![]() |
Дипломаты не платят штрафов за парковку.
Тут :http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe...13-36ac75a68e24
Российские дипломаты не платят штрафов за парковку, за последние полгода машины с русскими дип номерами получили больше ста штрафов за парковку. из них не одного еще не выплачено. Для сравнения дипломаты из США по уставу платят штрафы из собственного кармана и штрафов у них в разы меньше. Стыдно граждане :xbroil: |
Вообщето в материале говориться о всех дипломатах. Просто Россия как всегда впереди планеты всей... :) А не платят насколько я понял в той или иной мере все.
|
Из 600 штрафов оставленных под дворниками машин с дипномерами оплачено всего 80...
|
Не удивлюсь если российские дипломаты скоро перестанут платить в магазинах, будут пользоваться своей неприкосновенностью в полной мере. Позорят свою страну и граждан.
В комментариях под статьёй нужно написать консулатовский майл адрес, пусть им пишут все те, кто возмущен :) |
Все Дипломати как и все ЛЮДИ МОШЕННИКИ!!! и если ест возможност не платит, вот и не платят!!! не взиваите к совести:))) когда сами постоянно все нарушаете:)))), живите проше!! и будете спат спокоино:))))
|
Штраф является наказанием, а по международным законам дипломата нельзя наказать. Так что ни чегу удивительного или противоестественного в этом нет.
|
Цитата:
Дипломаты обязаны уважать законы страны пребывания. Цитата:
http://www.un.org/russian/documen/convents/diprel.pdf |
Цитата:
по себе людей не судят :lol: |
Цитата:
Так же ничего удивительного в том, что именно российские дипломаты нарушают чаще остальных :) |
Цитата:
Закон о парковке? Такого по моему нет в природе. |
Цитата:
Правила дорожного движения.;) |
ето всего лиш одна статья а таких много) прошлый год, позапрошлый, причем в разных газетах об етом пишут. Наш посол в финляндии просто сказал NO COMMENTS.
|
Цитата:
Думаю если автопарк посольства РФ сравнить по количественным показателям с автопарками посольств других стран, то все встанет на свои места... Конечно болгары или Эстонцы с их 10 авто реже попадают в неприятные ситуации... Насколько я знаю у России здесь три консульства, торгпредство, военное представительство, постольство при котором школа и два магазина, куча представительств типа ИТАР ТАСС и все такое... |
Цитата:
ПДД В среднем при езде по городу водитель совершает 5 нарушений на 100 км пути... |
каким боком итар тас относиться к диппредставительству или учителя в посольской школе?
мне просто интересно почему штрафы не платят, за етот год больше ста из них ни один еще не оплачен:) другие хоть както платють . |
Цитата:
И что? Это повод игнорировать их? |
Цитата:
все верно, все правильно....... но, дипломаты некоторых стран ,, контробандои перевозят детишек в багажнике дип.авто, и цинично опосля дают комментарии....... |
Цитата:
Тогда и надо сравнивать не с эстонским, болгарским, а к примеру американским посольством. Насколько помню, из российского торгпредства устраивали здесь бордель :) |
Цитата:
в том случае не на инструмент надо смотреть а на саму проблему , как ребенка увезли так же и вернули. |
Цитата:
Перевозят СВОИХ граждан, не чужих. Российский дипломат никогда не пожертвует своим теплым местечком, ради простого гражданина РФ. |
Цитата:
Из 600 оплачено 80... Так что друг мой подавляющее большинство не платит... А если интересно, то пойди в посольство и спроси... Заодно обойди посольства других стран неплатильщиков... Ответы сравни, проанализируй... И все станет понятно... Итар Тасс - госслужба... Думаю не для кого не секрет, что иностранные журналисты нередко работают на спецслужбы... Россия надо полагать не исключение... А пользоваться дип неприкосновенностью могут не только дипломаты... |
Цитата:
если нарушения имели место быть, российская сторона так же может применить к ним санкции. |
Цитата:
киш ми тохес зяма..!!! и Вы тама бывали!? |
каждый гослужащий в коммандировке или работающий здесь ездит с дип номерами :) в хельсинки тогда бы каждая воссьмая - десятая машина былабы с синими номерами :lol:
|
Цитата:
Не припомню такого... И что вместо оформления ВИЗ предлагали перепих? А вместо преговоров устраивали оргии под флагом РФ? У американского посольства парк насколько я знаю меньше почти в три раза и представлен только в Хельсинки. |
Цитата:
Отлично... Пихай в багажник и езжай... Насколько я знаю перевозить ребенка в багажнике - нарушать его права. Определенные к слову сказать международным договором... |
Цитата:
Venäjän kaupallisen edustuston omistamiin asuntoihin suunniteltiin hotellin perustamista. Sen vastuullisena emäntänä piti toimia törkeästä parituksesta epäilty Tatjana. http://www.alibi.fi/alibin-parhaat/...ttoskandaalista |
Какая разница- эстонские, болгарские или американские дипломаты. Речь то в данном топике о Российских дипломатах. Ни одного штафа не было заплачено. Так всё равно, даже в такой теме защитники нашлись. :gy:
|
Цитата:
см. #6.............. |
Цитата:
В приведенной статье речь как раз шла о всех дипломатах... Еще раз повторю из 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран оплачено 80... |
Цитата:
Так кто там? Татьяна или работники посольства руководили? И кстати, уважаемый, гостиница планировалась в доме принадлежащем администрации президента РФ. Насколько я знаю.. |
Цитата:
К дипломатам? Какие? |
Цитата:
Результат от этого не меняется. Из 108 штафов, полученых Российскими дипломатами не оплачено не одного. ;) Повод защищать, а может даже гордиться. :whistling |
Цитата:
Да хоть из страны выслать, плюс массу нот можно всяких вручить. Есть и на дипломатов управа. |
Цитата:
см #7.............. |
Цитата:
Не горжусь и не защтщаю. Констатирую... :umnik: В основном штрафы выпмсаные дипломатам разных стран остаются неоплаченными... |
Цитата:
уточняю, речь идет только о штрафах выписанных в хельсинки, в разных газетах написано по разному но цифры теже и суть та же. если не ошибаюсь вы имели ввиду весь русский автопарк при дип представительстве. вот вам конкретика, не турку, не лаппенранта а именно хельсинки имеется ввиду:gy: http://www.iltalehti.fi/helsinki/20...901158_hi.shtml ето статья про 98 год а сейчас еще хуже :lol: |
Цитата:
Вон, в России американский дипломат сбил человека, оставил инвалидом на всю жизнь и свалили. И никаких санкций к нему... Парень так ничего (даже извинений) не получил... Финн этот с ребенком в багажнике... Что ему сделают? Думаю даже пальцем не погрозят... Тем более он вроде скоро на пенсию выходит... Какие санкции? Эти люди пользуются неприкосновенностью... |
Цитата:
Конечно Татьяна главный организатор, снимала у российского торгпредства жилплощадь и крутила свои грязные делишки, для честных рос. дипломатов это было неожиданным шоком :) |
Цитата:
чтож за птиза Вы такая упрямая? Хорошо, остановимся на том, что дипломаты обеих стран не уважают законы стран пребывания. |
Цитата:
Думаете консул Турку не бывает в Хельсинки? Лаппенранта тоже не так далеко. Машину им дают не для того чтоб пешком ходить... :hodun: |
я сомневаюсь чтобы фины просто неоплачивали штрафы в россии или систематически не соблюдали пдд
|
может и бывают, но американцы например тоже за пределы хельсики выезжают
|
Цитата:
Да нет... Путин в сговоре с послом химичили... :hali: |
Цитата:
Я же написала: на государственном уровне можно применить санкции пусть не к дипломатам лично (хотя и их можно объявить персоной нон-грата), но к государству в целом. Государство обязано будет отреагировать на официальное обращение и уже само государство должно будет применить санкции провинившемуся своему дипломату. |
Цитата:
Да дай бог им здоровья! Пусть выезжают. Просто данный материал говорит о том что в основном дипломаты не оплачивают штрафы за парковку. :xpain: |
Цитата:
Государство применяет... Применит устное внушение! Ай ай ай скажет государство, дипломаты потупят взгляд и извиняться перед государством... |
Цитата:
материал совсем не длинный, а заголовок говорит за всю статью, остальное статистика чтобы сгладить. |
Цитата:
А это не наше дело, устное внушение или с занесением в личное дело, если государству все равно, что о нем думают остальные страны - пусть хоть по головке погладит, хоть премию выдаст. Наши дипломаты пользуются точно такими же правами и привилегиями. |
Цитата:
Не дачу ему на майорке и орден За порчу международного иммиджа россии и почетную грамоту с гербовой печатью :lol: |
Прочитала об этом заметку в Метро. Там сравнивают 18 американских штрафов с одним неуплаченным и наших 108 неоплаченных. Газетку эту читают все кому ни лень и выводы делают.))) Спасибо нашим дипломатам.))
|
О ну если еще в народно рабочем метро писать стали, то точно конец иммиджу россиских дипломатов а заодно и всех русских вместе с ними. удружили труженники мида :lol:
|
Цитата:
В том-то и дело что выплата штрафа самими дипломатами считается обозначенным ущербом. |
Цитата:
А есть данные по другим дипломатам. |
Цитата:
Неприкосновенностью пользуется только лицо имеющее дипломатический статус, его могут по соглашению сторон дать кому угодно, в том числе и буфетчику из посольства. Вспомните случай когда наёмники из агентства "Чёрная вода" расстреляли в Ираке женщину которая не уступила им дорогу. Наёмныков не смогли привлечь к ответственности, так как у них был дипломатический статус. |
Цитата:
А что того финского дипломата уволили? |
Цитата:
У них есть абсолютно законное ПРАВО не платить. Право это возможность выбора и они делают свой выбор предпочитая своё право реализовывать. |
Цитата:
Портить отношения из-за такой мелочи? Тем более, что межднародное право тут на стороне дипломатов. |
Цитата:
Как может быть ещё хуже если уже тогда штрафов не платили? Что у полицейских деньги отбирают? |
Цитата:
Вопрос как оно отреагирует! Может ведь и просто сослатся на иммунитет. |
Не спорьте :) Ни одно государство не будет предпринимать абсолютно никаких дипломатических демаршей по такому, в сущности, малозначительному поводу. Да, законы таковы, что привлечь нарушителей с дипломатическим статусом к ответственности невозможно. Обе стороны это прекрасно знают - таковы правила игры.
Другой вопрос, что морально-этическая сторона вопроса остаётся. Я лично считаю, что подобное мелочное жлобство наносит урон репутации страны и недопустимо для официальных представителей этой страны. Увы, господа российские дипломаты считают иначе... Сожалею. Но кликушествовать по этому поводу не стану. |
Цитата:
Ну если чей-то иммунитет дороже имиджа страны - мне какое дело? Цитата:
Международное право предписывает не злоупотреблять своим иммунитетом. Цитата:
Я думаю, что по столь молозначительному поводу многие госудрства предпочитают не прикрывать своих дипломатов иммунитетом и предписывают им все-таки выплачивать штраф. Но опять же - это дело государства и его внешней политики. |
Цитата:
уважаемый "юрист", вам как никому, надо бы понимать, что соблюдение закона первостепенно, и при чем тут неприкосновенность? не надо так упираться) случай ясен, наши дипломаты и примазанные к ним попросту не соблюдают закон, отказываясь оплачивать штрафы, прикрываясь той самой неприкосновенностью то, что это наши родные чиновники вдвойне противно. страна-сосед, денег не хватает или принцип такой? ответ известен - принцип вседозволенности и наглость непомерная вы вроде как учительствуете? чему же вы можете научить студентов, с таким то подходом мрак |
Цитата:
Ладно, пусть не платят,раз это их ПРАВО. А соблюдать им эти самые законы тоже не нужно? Пихают свои машины, куда придётся и не оплачивают парковку, пользуясь этой вседозволенностью. :xdisgust: |
Цитата:
Дорогая, белая! Дипломатическая неприкосновенность это закон, причем международный, стоящий выше национального законодательства. А Правила дорожного движения это даже не закон. Во всяком случае тот раздел о правилах парковки. Если заметили штрафы за стоянку выписывают муниципальные служащие, а не полицейские. Поэтому дипломаты могут не платить штрафов не нарушая законов. А то, что Вы краснеете за дипломатов - Ваше личное право. Данный материал - очередной штрих к портрету россиянина. В этом я согласен... Но у художника есть четкий заказ на то каким должен быть портрет. Идея, что русский может оказаться нормальным человеком живет в сердцах финских журналистов. |
Цитата:
При этом поступают так как делают их коллеги из друих стран... Из 600 полученных штрафов оплачено всего 80.... |
Цитата:
А что же это? И почему одна часть международной конвенции - почти закон, а та, что касаема парковки - нет? |
Цитата:
Правила парковки? Это правила парковки. Чуть круче чем правила посещения бассейна... Или правила поведения в зале суда... Международная конвенция - это не почти закон а выше национального закона. Например против дипломата незаконно вывозившего ребенка в багажнике автомобиля возбудить уголовного дела в России просто невозможно. |
Цитата:
Нет правил парковки. Есть правила дорожного движения, которые регулируют и парковку в том числе, есть международная конвенция о дорожном движении, есть международная конвенция о знаках дорожного движения. И по иронии судьбы они так же, как и конвенция о дипломатических отношениях, носят название "Венская". :) Вот теперь думайте, какая конвенция круче и почему у одной обязатальное исполнение, а другая - и не закон вовсе. |
Всего штрафов выписано: 600
Неоплачено: 520Оплачено: 80 изних 20 с чемто американцами. Из них неоплачено Российскими дипломатами: 100 с чем то Неоплаченных штрафов полученных дипломатами других стран - около 420... |
Цитата:
Международная конвенция о парковке??? Что то новенькое... Международная конвенция четко прописывает неприкосновенность дипломатов. Их иммунитет от любых национальных законов и правил... Международную конвенцию о парковке я пока не читал... Может дадите ссылочку... |
Цитата:
еще хуже с количеством штрафов |
Цитата:
Американцами оплачено 15 штрафов из 16. Российскими дипломатами опрачено 0 штрафов из 108. |
Цитата:
Парковка - это часть дорожного движения и регулируется ПДД. Персонально для Вас: Международная конвенция о правилах дорожного движения. Статья 23. Остановка и стоянка. |
Цитата:
ты статью за прошлый год почитай :lol: человек конкретикой увлекся с самого начала и понеслоооо :gy: |
Цитата:
НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ, ЕСТЬ ПДД И ЗНАКИ РАЗРЕШАЮЩИЕ И ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОСТАНОВКУ СТОЯНКУ И ПАРКОВКУ. |
Цитата:
В Финляндии есть закон "Тиелиикеннелаки". И есть правила парковки регламентированные каждым муниципалитетом в отдельности. |
Цитата:
За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки. |
Цитата:
Они могут регламентироваться в нюансах, но даже эти нюансы должны отображаться в знаках. О дорожных знаках так же есть международная конвенция. Тоже Венская. |
Цитата:
если ето про про частные парковки которые обслуживаються за счет частных фирм и кинтейстот то да есть такой закон. Только Паркком до сих пор ждет обжалования после того как их деятельность признали незаконной и просто запретили вешать штрафы:) |
Цитата:
Цитата:
За выполнением правил парковки следит муниципалитет, который назначает плату за парковку и размер штрафов. А пдд по фински Тиелиикеннелаки. Тиелиикеннелаки - это национальный закон. |
везде есть знаки в которых нарисовано можно или нельзя делать остановку а что там дальше ето уже дело второе
|
Цитата:
Муниципалитет назаначает места стоянок, оплату стоянок, размер штрафоф, временные ограничения, способ парковки и пр. муниципальные мелочи, которые не могут быть оговорены в международном масштабе, но правила парковки регулируются ПДД. |
Цитата:
Вообщето с Парккомом вопрос до сих пор в разряде споров. Значит по этой части точного определения в законе не нашлось... Паркком тут не причем... А штраф за парковку это не не штраф. Это пюсякёнтивирхе максу... Слова штраф тут нет... |
Цитата:
Цитата:
Ну хрен с ним с местным законом наплевать:) почемубы вообще не устроить дипломатам беспредел?раз уже дипнеприкосновенность и все пофигу? чем хуже пойти в магазине взять что хочеш и не оплатить неоплаченногоштрафа за парковку? |
пюсякёнтивирхемаксу пишится вместе ето официальное название которое употребляют госсулужащие, в простонародье сакко а в переводе не русский ето штраф
|
Цитата:
Саккорангаистус - административное наказание за нарушение закона... Пюсякёинтивирхемаксу - плата за неправильную парковку... В первом случае закон, во втором правило... А по поводу магазинов и прочего? Что были преценденты? Или страшилки рисовать нравится? :bebe: |
Цитата:
В магазине словят конкретного дипломата, а штраф за парковку присылают в дип.миссию, в которой все друг друга покрывают. Кто ездил? да хз! |
Самый простой способ заставить заплатить штраф за парковку - прокол шин, 3 удара по кузову и стеклу.
Для пацифиствов и членов партии Зелёных альтернативный вариант, ставить колодки. Тогда будут платить 100 штрафов из 100. Но! С другой стороны, откуда нам знать, может сами фин.дипы себя ведут в других странах аналогичным образом. Шифровки Алекса юстасу нам пока неведомы, в них вся суть. |
Цитата:
А что есть штраф по сути своей как не взыскание за некое нарушение? Нарушение ПРАВИЛ дорожного движения может привести даже к уголовной ответственности, и при неправильной парковке тоже (например, сдавал задом и сбил человека). Так что эти правила и есть закон. |
Цитата:
Почитайте комментарии под статьей, в них предлагают именно эти меры борьбы с зарвавшимися дипломатами. Заодно, как всегда упоминают культуру рюссят! Спасибо дип. представителям РФ. http://www.vartti.fi/artikkeli/d9fe...13-36ac75a68e24 |
Цитата:
Ууу... Вот за это можно воспользоваться ещё раз своей дипломатической неприкосновенностью и три раза по голове монтировочкой ;) Я наверное единственный кто поддержит дипломатов и скажет - Правильно делают! Спешишь, поставишь на три минуты машину - они уже тут как тут, с ехидной мордой "пикавоитто" рисуют. И любой финн так же не платил бы если бы была возмозность, хотя бывают конечно отдельные слишком дрессированные исключения. Вы завидуете что ли что у них есть возможность не платить штрафы? это примерно то же самое что ненавидеть эстонские машины которые ездят по финке за то что они налог за них не платили - обычная зависть. Другое дело конечно что представители страны - можно было бы из бюджета посольства заплатить эти штрафы и то только для поддержания имиджа и чтобы таких статей не печатали. |
Цитата:
А что есть жизнь... Философия тут не при чем. Есть административное наказание - штраф. И есть различные платежи как то: виивястюсмаксу, кяситтелюмаксу, вирхемаксу и.т.п. Первое назначается гос. органами гарантирующими порядок. Второе назначается кем хош. |
Цитата:
Как упоминают? Пишут что мол култур - балтур маловат... :alik: |
Цитата:
Это не философия, это юриспруденция. То как денежное взыскание называется не влияет на его суть: штраф есть штраф, различия же только в том, кто имеет полномочия штрафовать и куда идут денежные средства от взыскания штрафоф. |
Цитата:
Влияет и даже очень Штраф - форма наказания за нарушение закона. Максу - форма взыскания практически не регулируемая законодателем... Полномочия штрафовать имеют право органы обеспечения правопорячядка. А максу может назначить любой... Средства от штрафа идут государству. Средства от максу идут конкретному департаменту муниципалитета...(не государству) А так действительно разницы никакой. Что за панккиаутомааттимаксу платишь что за штраф... Все одно из семейного кошелька идет... :) |
Цитата:
То есть Вы хотите мне доказать, что правила дорожного движения не регулируются законодательством? И что неправильная парковка не есть нарушение закона? |
Цитата:
Думаю, что после истории с Паво С. этот аргумент не прокатит :) |
Цитата:
Неправильная парковка есть нарушение закона но оштрафовать за это можно только водителя... Причем штраф ему надо вручить лично... Тогда это будет именно штраф и называться он будет рикесакко. Платеж за неправильную парковку выписывается не водителю а на автомобиль... Тут есть много юридических ньюансов в которые Вам барышня лучше не вдаваться. Поверьте если бы нужно было, то оплатили бы все 600 штрафов выписанных дипломатам разных стран... А так как не обязательно, то и платить не будут... Все... Кроме американцев конечно... |
Интересно...
Многие считают, что дипломаты портят им жизнь... Мол из за них про русских плохо говорят. Однако им не приходит в голову, что данный материал построен в духе про русских или плохо или ничего. Почему наряду с русскими в заголовок не вынесли украинцев, шведов и прочих неплатильщиков? Потому что появился еще один повод сказать русские -плохие. Так вот по моему несправедлива сама постановка вопроса... А поведение дипломатов ( в том числе российских) скорее норма чем исключение... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |