![]() |
Запрет на вывоз бензина?
Пересекали границу с Эстонией в Куничиной горе. Въезжали в Эстонию. Российский таможенник, увидев десятилитровую канистру с бензином (все время с собой вожу после того, как чуть не обсох на незнакомой трассе), заявил, что из России бензин в канистре вывозить нельзя, но на первый раз, мол, пропустит.
Это что за новшества, кто-нибудь знает? :) |
Закон вышел, нельзя теперь возить бензин из России...
|
Цитата:
надо адекватные меры принять- запретить россиянам продукты вывозить из страны...))) ибо пусть травятся своим- сегодня прочитала, что 80% продуктов есть не рекомендуется в *****. |
Цитата:
Если логично думать значит скоро будет закон на вывоз любого сырья..., включая газ и нефть. Лес уже запретили. Зачем газопровод строить собираются? |
Цитата:
То есть, если в салоне карандаши российского производства найдут - контрабанду леса шить будут? :D |
Цитата:
Если карандаш таможенник признает сырьём, то обложит пошлиной. |
Цитата:
Да запросто - из ломаных карандашей сколько ДСП сделать-то можно. |
Цитата:
Не путайте, пожалуйста, своё (личное) и газпромовское! Вывоз более дешёвого российского бензина для его использования в Финляндии даёт Вам (лично) экономию или, если хотите, прибыль. Газопровод "Путин - Шрёдер" прибыли Вам не даст, а выгоден "Газпрому" и высокопоставленным государственным деятелям, которые его "крышуют". Кстати, чем больше газа и нефти продаётся за пределы России, тем дороже становится газ и бензин для россиян. |
Цитата:
Вывод: - Путину не выгодно чтоб я у него бензин покупал. |
Что за бред??? Что пошлиной надо обложить теперь? Реально так сказали?????????
|
Цитата:
Всё - Россия, бензин, йок. Уже не пугают, а так оно есть. |
Цитата:
Да эта лишняя канистра - 10 евро, по фигу, но еще меньше хочется в Россию. Неужели не понятно, что такие решения убивают экономику приграничных Российских территорий, которые только этим и живут. |
Цитата:
бред сивой. Спрос на нефть упал. Излишки... |
Цитата:
Бред. Или давайте ССЫЛКУ НА ЗАКОН. |
Цитата:
Нет ничего проще - набираем в Яндексе "Запрет на вывоз бензина" и получаем кучу ссылок типа "Запрещён вывоз бензина в... Казахстане"! Причём до 1 января 2010 года. А может тот таможенник из Казыкыстана был? Ну, границу малость попутал!!! Бывает же такое, после третьей натощак! См."Иронию судьбы" в оригинале. |
Цитата:
Наверное слухи из-за этого пошли: http://www.europespb.org/modules.ph...ew&news_id=8105 |
Цитата:
Убивают, убивают...., убивают, убивают..., убивают, убивают.... и так последние лет десять, все законы что б финнов отвадить ездить в Россию - пора дустом посыпать, посмотреть выживут ли приграничные ларёчники. |
Цитата:
Если чел приезжает ТОЛЬКО за бензином, то экономика приграничья сильно не пострадает. Указ, который предписывает давать бензин тем, кто больше 4х часов, как раз и располагает к улучшению приграничного бизнеса: за более долгое время и в кафе зайдут кахви с пуллой хлебнуть, и в магазин зарулят, и в платный туалет ;) (неужто подъезд обоссут?) :gy: |
Цитата:
"Убивают" на деле очередями и хамством служащих границы, особенно платёжка в 3 евро многих отвадила ездить в Россию. |
Цитата:
На хамов надо жаловаться - чем больше, тем лучше. Речь не о том. За халявным бензином ездили, а сейчас, когда указ вышел, что-то волна пошла - хамы, себе же хуже делают и т.п. |
Цитата:
Что значит "халявным"? :D Бензин продается на заправке и любой может его купить. Продавец заинтересован быстрее продать. Продавцу пофигу - сгорит этот бензин на территории России или сопредельных гос-в. |
Цитата:
Финны жаловаться будут? - Они лучше ездить не будут. Пусть России будет хуже..., они лучше в свою страну инвестировать будут, и в Эстонию с Швецией |
Цитата:
Я имел ввиду дешевый, за которым охотились. А тут говорят, мол крах бензиновому бизнесу в России, ежели финны закупать перестанут |
Цитата:
ё! Жаловаться - "не царское это дело"(с). Вот стучать - совсем другой вопрос. Цитата:
"назло маме отморожу уши" (с) Цитата:
аха, паромом в Швецию и Эстонию за... дешевым бензином :gy: |
Цитата:
Хороши же "инвесторы", которые мотаются за дешевизной в Россию! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
ДЫк в приграничной зоне еще надо найти ентот самый подъезд.... :gy: |
Цитата:
а-а-а. Вот почему бензиновые туристы мимо туалета не ходЮт |
Цитата:
+1! Русские ездят не только за покупками, многие отдыхают в недешёвых коттеджах и спа. Имхо россияне оставляют в Суоми на порядок БОЛЬШЕ ДЕНЕГ чем финны в России (и русскими руководит как правило не сильное желание сэкономить в 2 раза - таких цен Вы не найдёте, а комфортно отдохнуть или купить качественный товар). Так что, некоторые граждане Финляндии (в народе "бензовозы"), будьте добры потерпите 4 часика в "неумытой России" или не создавайте очередь из-за жажды наживы. Не люблю барыг, как финских так и русских. |
Цитата:
Фуууу.... Сколько понтов!!!! Правильно! Нечего деревенским финским мужичкам стоять в таможенных очередях на пути продвинутых россиян к культуре и качественным покупкам!!! Тем более, что последние- спасители Финляндии в тяжкие кризисные времена! Нееее, ну Вы, блин, даёте.:) Добавлю немножко:). Те, кто действительно делает погоду, "барыжат" по-крупному, летают на самолётах и ездят на поездах, а не на раздолбанных машинках. По сути, наша таможня воюет с окрестными финскими деревнями. Несолидно:) ИМХО. |
Дк понятно, Россия "туризм развивает"))) кто иначе как за дешёвкою туда поедет, исчобы бордели бы лиглолизовали бы, воо тогда народ повалил бы, как в Эстонию, а так чо там делать то? водка и та вся палёная, ослепнешь ещё)
|
Цитата:
дык правильно - чего туземным алкашам в Питере делать? В Эрмитаже не наливают. http://www.5-tv.ru/video/1015565/ |
По логике, должны были не только канистру отобрать, но и из бака заставить бензин вылить, а то вывозят всякие, по 50 литров.
|
Цитата:
В 2009г российские туристы потратили в Финляндии около 600 млн евро. Это серьёзные деньги. Представьте, скольки финнам, работающим в сфере услуг, они позволили сохранить работу в условиях кризиса. "The amount of money spent by Russian visitors was greater than their proportion in the nationality mix of foreign tourists; last year they left nearly EUR 600 million in the country." http://www.hs.fi/english/article/Fe...o/1135251815191 |
Цитата:
А я без иронии это упомянула. А если с иронией, постом питерского гостя навеянной,то:):- Сколько бы они ещё внесли в финскую экономику, если б им тамошние "бензовозы" не мешали!:))) |
Цитата:
Так есть уже идея, как этих т.н. туристов от Питера отвадить :):http://rosfincom.ru/news/544378.html |
Цитата:
Что мешает россиянам комфортно отдыхать и покупать качественный товар в России? Отсталость от цивилизованных стран? |
Цитата:
Гражданином какой страны вы являетесь? Неужели россиян тоже коснулось? Ни капли бензина на вывоз, только тот, что в баках :D |
Цитата:
Один инвестор на 100 000 Евро = 1000 Х 100 евро. Копейка она к копеечке идёт, а где пусто то там ни чего не будет. Жаль статистики нет сколько финнами и чего куплено в приграничном регионе Выборга. Финны то у себя всё считают и отчитываются, особенно по иностранцам - профессионалы они в этом. |
Цитата:
За чем угодно и кто угодно, им лишь бы больше туристов было и чтоб каждый свою копеечку нёс им в казну. |
Цитата:
есть ли смысл ехать паромом ради канистры бензина? А вот если финны-бензовозы в России будут больше 4х часов, то они и бензин купят и, может, чего-то еще (я там говорил раньше). И выгодно всем. Вам от этого плохо? |
Цитата:
время - деньги, желающих угробить полдня ради 10 литров бензина, да еще с необходимостью там пожрать и купить чего-то будет значительно меньше теперь... вот такая вот "выгода" получится, стремящаяся к нулю |
Цитата:
И не жарко и не холодно. Ну едут же люди за чем то, правда финны в Россию всё меньше а на паром всё больше, если человек едет то это его право, на радость продавцу и процветанию туризма. Кстати, на пароме канистры запрещены. |
Цитата:
Вариант Б: поесть дешево :) и до отвала в Фи, взять с собой бутылку воды, заправиться в России, подождать, когда пройдет 4 ч и 1 мин. И ехать с выгодой :gy: |
Цитата:
А кто говорит что на паром за бензином едут? Вроде в Эстонии и Швеции бензин стоит столько же как в Финляндии. |
Цитата:
а зачем вообще в Эстонию ездить? В смысле, чтоб выгодно было типа так же, как за бензином в Россию. |
правильно и сделал.что свалил с этого ДУРДОМА
|
Цитата:
Спросите у финнов и эстонцев, которые возят бензин и сигареты. |
Цитата:
А за чем вообще куда то ездить? В Россию понятно, незачем. В Финляндию, безопасно отдохнуть. В Египет, к солнцу и к пирамидам. В Эстонию, за дешевой водкой. В Швецию???? .... Вывод: Туризм очень выгодный бизнес в других странах. России же он не нужен и туристов не приманивают ни чем, а наоборот, всюду преграды. |
Цитата:
Улыбнуло! В очереди на границе действительно раздолбанных старых машин на глаз не более 1% (в основном с Выборга). Основная масса - вполне приличные свежие иномарки. Русская таможня вам же луче делает (проживающим в Финляндии) - проще пересечь границу НЕбырагам и НЕспекулянтам. А если вы барыга, так с этого и надо было начинать. |
Цитата:
Эта мысль не закончена и ни кому не обращена. |
Цитата:
У меня бак 80 литров. Расход 8 литров на 100 км. Т.е. я спокойно могу проехать СПб-Тампере-СПб на одном баке. Проверено. |
Цитата:
Читаем: Цитата:
1. Вам жалко 3 евро на питерские музеи и улицы? Тогда мне вас жаль - какой-то фантастической скупостью повеяло... 2. Это касается ВСЕХ туристов не только из ЕвроСоюза, но также из Китая, Москвы, Ярославля, Японии... |
Цитата:
Вы правы частично. Отдыхать в России мешает слаборазвитая инфраструктура, хамство, неадекватные цены. Найти приличное место можно, но очень сложно. Купить в России можно теперь всё что угодно. Но бывают небольшие исключения. |
Цитата:
Не так много как Вам кажется. Достаточно сравнить кол-во выданных виз Россией финнам и Финляндией россиянам. |
Цитата:
Так и отлично. Чем меньше очередь - тем меньше ВРЕДА ЭКОЛОГИИ (обеим странам) от постоянного автомобильного выхлопа, тем меньше тратится нервов гражданами (обеих стран), (тем БОЛЬШЕ позитива излучают люди обеих стран). |
Цитата:
Много, чего? Финны тратят меньше 100 евро в поездку? И сколько же виз выдано тем и другим? Кстати подсчёт не удастся. Сколько виз выдано россиянам в ЕС? |
Цитата:
А Эрмитаж (шедевры)? А Третьяковка? А Храмы? А Кремль? А Красная площадь? А Байкал (озеро)? А Камчатка (гейзеры)? А Валаам? А Новгород? А Волга (река)? А Нижний Новгород? А футбольные матчи высочайшего уровня (по сравнению с Фи)? Россия - страна номер 1 по территории, есть МНОГО ИНТЕРЕСНОГО и познавательного. Нельзя огульно охаивать. |
Гугл в помощь:
В 2008 году Финляндия выдала россиянам почти 750 тысяч виз: Цитата:
Дальше спорить будем? |
Цитата:
Так вот и я об этом. Только всё начинается с малого. Финны на 10 км от границы уже не хотят ездить, а дальше тем более. |
[QUOTE=rewrew]Так вот и я об этом. Только всё начинается с малого. Финны на 10 км от границы уже не хотят ездить, а дальше тем более.[/QUOTE]
не факт, что все финны так поступают. :) многие мои знакомые совершают поездки и по Сибири и на Камчатку, Дальний восток и весьма заинтересованы в дальнейшем посещении еще не изведанных мест. :) |
Цитата:
И зачем тогда России такие "туристы"??? Вам же понятно от жалкой горстки финских "бензовозов" - бюджет России заметно не обрушится. Зачем встревать в спор только ради спора и защиты "бедных бензовозов"? Если им не на что жить - об этом должно побеспокоиться ИХ ГОСУДАРСТВО. |
Цитата:
Ну сейчас было бы неплохо финнах всё узнать. Сколько они в Россию ездят последние 10 лет. Потом посмотреть тенденцию роста/спада туризма в Финляндию из России и из Финляндии в Россию. Не спорить хочется, а истину выяснить - понять куда катимся. |
Цитата:
То что "не все" и так понятно. Только говорить надо цифрами. Уж очень мало турфирм работает на Россию. Значительно меньше чем раньше и это очевидно. Почему? |
Цитата:
Моим знакомым я давала адреса турфирм в Питере, чтобы они смогли напрямую покупать туры, без финских посредников, получалось значительно дешевле. Цифрами(масштабами) не интересовалась, поскольку мне безынтересны они. :) |
Цитата:
Борются с "финскими бензовозами" и "русскими челноками", а таможня всех под одну гребёнку - только "бензовозы" и "челноки" умеют с таможней общаться, а протокола на "простых смертных" и на туристов составляют. Мы то видим что на границе творится. |
Цитата:
Российское гражданство, финские номера. Боюсь, такими темпами скоро будут требовать, чтобы в баке было бензина только до ближайшей заправки после границы. :) |
Цитата:
По сути, наша таможня пытается воевать с окрестными финскими деревнями и российскими челноками, а достается обычным гражданам. |
Цитата:
А кто мешал построить отели за соответвующую цену что бы привлечь "нормальных" туристов = не миллиордеров. Нам однозначно дешевле в Париж или Рим съездить чем в Питер и комфорта больше. В Таллине хожу в театр, в парикмахерскую, на маникюр-педикюр к косметологу и т.д. - в Питере как то с этим сервисом для туристов либо дороже чем в Фи либо качество с оставляет желать... А ввозить бензин в Фи больше бака вроде как финская таможня всегда запрещала. Для финских же "бензовозов" могли бы всяческий стервис придумать возле границы - массажи(в медицинском смысле), всякие там парихмахерские, маникюры/педикюры, оптики, магазины с рускими товарами .... |
Цитата:
Русская таможня занялась борьбой с чужими спекулянтами? она представляет себе грандиозность поставленной задачи? вся мировая торговля - сплошняком спекуляция... |
Цитата:
вариант замечательный, но количество ездящих с выгодой за выгодой сильно уменьшится :) |
Цитата:
Вот и замечательно! Глядишь, и многочасовые очереди на границе уменьшатся. |
Цитата:
На какой закон они ссылаются, запрещая россиянину везти с собой через границу канистру бензина? Умора :D |
Цитата:
но "улучшения приграничного бизнеса" отнюдь не произойдет, как тут некоторые считают http://www.russian.fi/forum/showpos...05&postcount=18 |
Точно знаю что есть закон, запрещающий перевозить в пластике согласно нормам дорожного движения. Но таможенные органы это не ГАИ, и они не уполномочены выдавать штрафы за это.
|
Цитата:
Нет такого закона. :) Разводки и провокации. Если на канистре написано, что она предназначена для перевозки бензина, то перевозить в ней бензин можно. Цитата:
Ни на какой. Таможенник сказал, что, мол, на будке написано, но я все то, что написано на будке, читать не ходил. :) Теперь хочу написать вопрос в ФТС (или куда там). |
Цитата:
А если человек едет не за бензином а в Выборг и ему достаточно и двух часов, чтобы все посмотреть, но по этому (закону) все равно штраф платить. С кем эта борьба. Российские туристы ездят до ближайшего города в Финляндии и никто их не штрафует. |
Цитата:
Как вариант, и если есть много свободного времени. Можно потребовать журнал жалоб и обращения граждан, что бы написать жалобу на неправомерные действия таможенных органов. Они это ой как не любят, я один раз просил когда, в очереди было 4 человека, и мы прошли таможню за 3.5 часа. Что просто нонсенс. и еще у меня просили 30 рублей за ксероксы водительского и техталона. В результате прибежал начальник, жаловался что вот у них только 8 человек, из которых 3 практиканта без доступов. Поэтому больше одного человека на оформление легковых транспортных средств, он посадит в приципе не может. И предложил мне забыть, а он в свою очередь забудет что у меня друзья решили поснимать таможню из машины. ц |
Цитата:
Аха, и ещё в мороз мотор всё-время надо включённым держать, а потом самым поганым бензином после границы заправиться, хорошая перспективка! |
Цитата:
Ну как-же можно снимать секретных агентов-взяточников, совсем с ума сошли!! Снимали-бы гаишников и Травину отсылали, а тут на самую священную корову-доилку замахнулись! |
Цитата:
Если честно, то мне наплевать на "улучшение приграничного бизнеса" :) У меня сугубо прагматическое и эгоистическое желание: чтобы когда я еду через границу на машине, очередь была поменьше. И всё. |
Цитата:
Через интернет это много времени не отнимает. :) |
Цитата:
Скоро все новые машины оборудуют системой stop-start, тогда не подержишь включеной на холостых, будет глохнуть даже на светофорах при нажатие на педаль газа -заводится, в германии уже вводят такую систему. Российский(паленый) бензин может и не подойдет. |
Цитата:
Никто там не дает включенным двигатель. И ничего, что в это время в машине мерзнет семья с ребенком. :) Цитата:
Мне тоже по большому счету наплевать на приграничный бизнес. Но вся борьба с ним почему-то превращается в геморрой для меня. |
Цитата:
Ездил я на такой машине, подменной, когда на моей лобовуху меняли и сервисмены новое стекло кокнули - пришлось на подменной 12 дней кататься. Хотя и знаешь, останавливаясь на светофоре: "сейчас он выключится", но всё равно как-то неприятно, когда мотор отрубается. Да и время трогания "на зелёный" немного возрастает. Но самое главное: мотору ни фига не полезно работать в режиме "старт-стоп", а в городском цикле это же он каждые 30 секунд будет выключаться-включаться. Да и аккумулятор быстрее сядет. Не нравится мне это. И ведь не отключается эта зараза! (по крайней мере, но том Бимере, на котором я ездил, она не отключалась) |
Цитата:
Кто это придумал, печется об экологие, а то что чаще придется ремонтировать мотор или менять машину им пофиг. Хотя для экологии большого прока не будет, во время заводки еще больше выхлопов выкидывает чем еслибы минуту на холостых работал. Зато больше ремонтов-больше денег с автовладельцев. |
Фины ездят за бензином это ладно, они не знают на сколько плохой плохой там бензин.
А вот русских живущих здесь не понимаю, зачем себе лишние проблемы для авто искать, расход бензина(разведенного) больше по сравнению с финским, двигатель накроется гораздо быстрей, да и электроника отвечаюшая за газораспределительную систему выходит из строя. Сам когда еду в Россию заправляюсь в Финляндии под завязку. |
Цитата:
Кто и чем заправляется это, по моему, личное дело каждого в отдельности. Сама суть в абсурдности разных вновь принятых мер на границе, похоже чиновники ищут любыми путями возможности для съёма денег с проезжающих через границу, ну соловеи-разбойники просто. А проигрывает здесь и Газпром - уменьшается уровень продаж в России, и финны-бензовозы - им и так делать нечего, и челночники - рабы российского малого бизнеса, и прочие попутно. |
Цитата:
это не новшество, а давно так на русско-эстонской границе. У меня родители прошлой весной ездили в Эстонию, через Россию.... канистру с бензином пришлось подарить кому-то.... не разрегили на рус.границе провозить. Там вообще свои правила жизни... дурдом еще тот |
Цитата:
В общем самопроизвол и беспредел! Поубивал-бы всих! |
всiх будешь убивать в Кiеве.
Цитата:
что за нервы то такие? какждая страна делает свои законы и они не обязаны быть заточены под каких то там эстонцав. Финляндия запрещает ввозить алкоголь более нормы. что не вопишь то? РФ запретила тащить бензин более бака. ну и что? амеры вообще блокаду Кубе обьявили уже скоро как 40 лет. Живешь в Финляндии или эстония там и заправляйся там и плати налоги и не вякай. РФ это не армия спасения для иностранцев. В РФ как и многим другим странам нужны туристы, а не фарцовщики-барыги или убогие побирухи на границе. Финляндии тоже это выгодно... налогов больше дома останеся. кстати вами любимые эстонцы запретили тащить блок сигарет. что не воете то? |
Цитата:
Фарцовщики это в 80-е годы, да и нет убогих побирух ни где, и ни кто не побирается вроде, все везут деньги, какие никакие а свои. В рыночной экономике все клиенты хороши - каждому своё. А что в России недостаток бензина чтоб его вывоз ограничивать? Или его продают по заниженной цене, а разницу компенсирует государство, или Путин из своего кармана? (Похоже я сам ответил на свой вопрос). Так тогда всё понятно - Путину (Газпрому) выгоднее продавать бензин в Финляндии чем в России, и отсюда вся эта вшивость и вонючие портянки. И не надо путать экспорт и импорт. Финны на вывоз из страны ни чего не ограничивают, кроме денег наличными, вроде. |
ок. "бизнесмены".
Цитата:
ты в России иностранец или перебежчик и не твое дело сколько там бензина. и цены на бензин тоже тебя не должны колыхать. тебя должно сейчас интересовать налогообложение в Фи если ты тут резендент. логично? тем более если резидент эстонии. На взгляд РФ туристы с канистрами не нужны...точка. Закон обязателен к исполнению. если ты резидент Фи то тут на эту тему есть хорошие выражения Maassa maan tavalla. и Oma tupa oma lupa. Т.е не надо в чужой манастырь со своим уставом. А нарвится путин кому или нет в РФ разбераются неплохо и без внешних воплей. |
Цитата:
Всем построиться, рассчитаться и пройти на таможню для поцелуев портрета кого надо! :D |
интересно...
Цитата:
а вы в Финляндии так же законы исполняете? или обсуждаете? если мне память не отшибла тех кто в Фи плохо законы исполняет могут и воспитать резиновой палкой фирмы Nokia. теперь вот после последних событий будут и в упрощенном порядке отправлять на родину для перевоспитания. Думаю в РФ тоже для тех до кого медленно законы доходят на границе будет омон воспитывать. что тоже есть неплохо. не нравиться? сиди дома. |
Цитата:
Бла-бла-бла... Проблема в том, что в России законы не исполняются в том числе и представителями власти, и, подозреваю, что тут как раз тот самый случай. За четыре страницы обсуждения никто толком на закон о запрете вывоза бензина в канистрах не дал. Дома я сидеть не собираюсь, а разобраться в ситуации хочу. А вы шагайте строем по первому приказу человека в форме, шагайте, раз вам это нравится. |
странный подход.
Цитата:
Шагаю строем по финским законам. и вам придется. мне не хочется шагать под законы РФ я туда и не езжу. Если я оказываюсь на их стороне то вынужден и без эмоций уважать местные законы. Тоже самое делаю и в Иране нравится мне это или нет особо об этом никто не распрашивает. Главное быстрее сделать все формальности и смыться с границы. А если человек дурак знает что нельзя и везет... ну что сказать про него? дурак. а тем более заня что в РФ законы несовсем понятные и может быть и так и эдок но всеравно везет... значит человек вдвойне дурак. |
Вы сообщения мои читаете или так, пофлудить пишете? :) По законам я жить не отказываюсь, но не в случае, когда свои для меня законы придумывает каждый, обладающий бляхой и погонами с каким-либо числом звезд.
Законы в РФ местами вполне логичные и понятные, а вот их исполнение налажено вкривь и вкось. |
Цитата:
Ты меня ни с кем не перепутал, хамло? Я не из Эстонии и не с Украины!! У меня Российское гражданство, так-что иди в жопу со своими криками! Можно подумать русские туристы едут без канистр и с пустым баком, чтобы поднять заправки в ФИ? |
Цитата:
Что Вы тут всех в ряды строите-то?:) Нету такого закона про бензин, не утверждён и не опубликован!!! И что так злиться-то?:) Мне так вот всё равно кто куда и зачем едет. Бензовозы финские не мешают на таможне, потому что их не так много. Россияне пользу экономике приносят, отдыхают культурно.:) Таможня на той стороне тоже уже не раздражает,их не исправишь.:). Закончится этот праздничный сыр-бор, и поедем в Питер к родным без всяких очередей. Добрее быть надо.:) |
Цитата:
Ёчики вспомнил ментовские будни!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |