Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Покупка машины. Fiat, Пежо, Рено и Ситроен, какие проблемы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58644)

olegkio 03-02-2010 18:24

Покупка машины. Fiat, Пежо, Рено и Ситроен, какие проблемы?

Привет всем.

Все былые водилы с моего окружения рекомендуют не обращать внимание на эти марки.
А нельзя ли подробнее пожалуйста объяснить с какими проблемами буду сталкиваться в случае покупки одной из перечисленных. Например Рено по дизайну мне нравиться. Такж Фиат. Например вот эта модель
http://www.meauto.fi/vinfo.asp?vid=GGG524?

Все таки по цене они очень привлекательны в отличии от тех же японцев. За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?

andrei1964 03-02-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от olegkio
Привет всем.

Все былые водилы с моего окружения рекомендуют не обращать внимание на эти марки.
А нельзя ли подробнее пожалуйста объяснить с какими проблемами буду сталкиваться в случае покупки одной из перечисленных. Например Рено по дизайну мне нравиться. Такж Фиат. Например вот эта модель

Все таки по цене они очень привлекательны в отличии от тех же японцев. За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?

Да ты никак сдал сегодня на права, если интересуешся?

nezaika 03-02-2010 18:32

Бывалые водители наверно выбирают не только и не сколько дизайн.

patrol 03-02-2010 18:34

Ну на вкус и на цвет как говорится.... не настораживает факт привлекательных цен? А вообще у каждой машины есть свои минусы и плюсы, по-этому я перестал слушать народ и беру то что мне нравится.

nezaika 03-02-2010 18:36

Цитата:
Сообщение от patrol
Ну на вкус и на цвет как говорится.... не настораживает факт привлекательных цен? А вообще у каждой машины есть свои минусы и плюсы, по-этому я перестал слушать народ и беру то что мне нравится.

Часто берете?

Gerbarii 03-02-2010 18:38

Проблемы у них у всех с качеством))

olegkio 03-02-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Да ты никак сдал сегодня на права, если интересуешся?

Да. Сдал вчера. Так что теперь полный привод. :)
Но как-то голова теперь болит больше чем до этого. :)

finnik 03-02-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от olegkio

неоткрывается..."Auton tietoja ei löytynyt."
за 8, можно и не переплавчивать, так найти подходящее...

nezaika 03-02-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от olegkio
Да. Сдал вчера. Так что теперь полный привод. :)
Но как-то голова теперь болит больше чем до этого. :)

Поздравляю!

*Скажите, где будете раз'ьезжать в ближайшее время, я спрячусь... :gy:

olegkio 03-02-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Это немного абстрактный ответ. Тут в принципе достаточно много ездит французов.
У всех проблемы? То есть мне как начинающему водителю если брать б/у то все таки японца. Немцы все таки подороже будут.
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Opel Astra.

olegkio 03-02-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Поздравляю!

*Скажите, где будете раз'ьезжать в ближайшее время, я спрячусь... :gy:

В автобусе. Так что рассматривайте все автобусы как источники потенциальных проблем. :)

nezaika 03-02-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от olegkio
У всех проблемы? То есть мне как начинающему водителю если брать б/у то все таки японца. Немцы все таки подороже будут.
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Опел Астра.

Про Пежо вроде говорят, что у них фары на могут не выключаться, на морозе например. И ничего в сервисе с этим не могут сделать. Тока ждать, пока аккумулятор не сядет...

finnik 03-02-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от olegkio
А какая ситуация с Опель? Не далее какк вчера встретил привлекательную Opel Astra.

С Опель, ситуация замечательная... Езжу на Зафире, не нарадуюсь... Доволен, как 100 автобусоф.. ;)

finnik 03-02-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Про Пежо вроде говорят, что у них фары на могут не выключаться, на морозе например. И ничего в сервисе с этим не могут сделать. Тока ждать, пока аккумулятор не сядет...

Ну тоды нужно самому, на ночь клемму сбрасывать.. ;)

Teffi 03-02-2010 18:53

Купите лучше форд...многие хвалят

nezaika 03-02-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну тоды нужно самому, на ночь клемму сбрасывать.. ;)

А почему в сервисе то же самое не предлагают?

*Но это частный случай, подслушанный поневоле. У нас БМВ. Я довольна.

KiDr 03-02-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

С качеством последнее время туго у многих машин, тут как повезет ;)

KiDr 03-02-2010 18:57

Ты чуток, промахнулся сайтом, тебе сейчас здесь наховетуют, придется шатл покупать.

вот тут, ты получиш намного больше дельных советов:

www.drive.ru
www.drive2.ru

nezaika 03-02-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну, тебе повезло с синеглазой?

А то я тут давно слышала шЮтку юмора "Все, что кончается на О, то французское г...но".

Teffi 03-02-2010 19:01

Стоил просто побродить по салонам, попробовать разные машины и почувствовать к какой марке душа лежит больше. В таком случае и машина будет хорошо работать. Вот я например когда сажусь в Фольксваген то сразу понимаю , что его я никогда не куплю...Узнайте Вашу машину ...

KiDr 03-02-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, тебе повезло с синеглазой?

А то я тут давно слышала шЮтку юмора "Все, что кончается на О, то французское г...но".

Тфу-тфу-фту все оки, насилую ее по полной. Есть опыт общения и с пежо, только маленькие недочеты были..

pol'zoval takie mashiny:

polo
polo classic
golf iv
golf v
passat b5.5
passat b6
bmw 318
skoda roomster
nissan primera
opel vectra 2.0
opel vectra 2.2
opel astra
mb s230
skoda octavia RS
Renault Megan sport 225
peugeot 407
peugeot 206
mitsubishi outlander
Honda CR-V

Vse sluzhili 2-3 goda, s minimal'nymi problemami.
Poetomu tut kak povezet ;)

skazhu bol'she iz vsex bol'she vsego dusha raspologala k

octavia rs i megane 225

Gerbarii 03-02-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

В таком случае не стоит покупать то что в восточной Европе сделано)) Или в Турции) Так что...не могу ничего посоветовать, одно гэ. с электроникой))
Вообще то Фиат Пунто хвалили что в Польше сделан, но вполне возможно что по заказу))

klo 03-02-2010 19:44

Цитата:
Сообщение от olegkio
Привет всем.

хттп://щщщ.меауто.фи/винфо.асп?вид=ГГГ524?

Ой! Как говорит один мой знакомый автомеханик: "Бабские чемоданы".))))
Хонда, как вариант, не подходит?:)

patrol 03-02-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Часто берете?

За пять лет шестая машина.
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91

Вот думаю надо бы и остановится наверное... ))))
Больше всего понравились две первые и последняя. Это все в личном пользовании, рабочих уже столько было, что все и не упомнишь )))).

finnik 03-02-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
pol'zoval takie mashiny:

Vse sluzhili 2-3 goda, s minimal'nymi problemami.

Судя из вышесказанного, тебе минимум 58 лет.. (?) :gy:

Teffi 03-02-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от patrol
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91

Больше всего понравились две первые и последняя. Это все в личном пользовании, рабочих уже столько было, что все и не упомнишь )))).

ух ты...у меня за 6 лет вторая машина...Как Вам удается так часто их менять?

sulovit 03-02-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты чуток, промахнулся сайтом, тебе сейчас здесь наховетуют, придется шатл покупать.

вот тут, ты получиш намного больше дельных советов:

www.drive.ru
www.drive2.ru

А лучше наверно вот этот http://www.avtomarket.ru/opinions/

KiDr 03-02-2010 19:58

Цитата:
Сообщение от klo
Ой! Как говорит один мой знакомый автомеханик: "Бабские чемоданы".))))
Хонда, как вариант, не подходит?:)

остаесться только позавидовать такому знакомству :)

хонда для чего должна подойти?

Ну право, люди, смешно от таких коммментариев, самое верное уже сказали, надо походить пощупать. плюс почитать отзывы владельцев, а не слушать то что сказал сосед, знакомый сантехник или партнер по сексу :)

Submariner 03-02-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от patrol
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91

Надо просто покупать машины посвежее, чем 9-16 лет от роду и не придётся менять их раз в год.

KiDr 03-02-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от finnik
Судя из вышесказанного, тебе минимум 58 лет.. (?) :гы:

нет 57 с половиной. Обясняю :)

за рулем 13 лет , машины менял раз в 2,3 года, когда жена пошла работать в семье по две машины. Плюс в списке машины родителей, на которых я достаточно много передвигаюсь.

klo 03-02-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
остаесться только позавидовать такому знакомству :)

хонда для чего должна подойти?

Ну право, люди, смешно от таких коммментариев, самое верное уже сказали, надо походить пощупать. плюс почитать отзывы владельцев, а не слушать то что сказал сосед, знакомый сантехник или партнер по сексу :)

Отзывов много и разные. Например, такой: http://avtoforum.net/viewtopic.php?f=23&t=1351

Kuu 03-02-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от olegkio
За новые машины не говорю. В пределах 8000 тысяч. Или лучше купить туже Тойоту и переплатить, чтобы потом не маяться?

В эти 8000 страховка + налог + смена масел входят или отдельно?
Просто это тысяча-полторы еще будет.

*1* 03-02-2010 20:23

Совет, зайдите на форум пользователей того бренда и его конкретной марки - например Форд Мондео и посмотрите на что пользователи жалуются. И у вас будет хорошее представление чего ожидать вам.

KiDr 03-02-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от klo
Отзывов много и разные. Например, такой:

Вит именно что много и разные ;)

Miss Piggy 03-02-2010 20:29

Про Ситроен забудьте - не для зимы эта машина! А зима, сами видите, какая стоит. У двух знакомых Ситроены не заводятся без подогрева. Вышел с работы и не знаешь, уедешь домой или нет. Моя Астра, например, заводится на морозе легко, хотя немолодая машина. Про Пежо тоже слышала немало откликов, что сыпятся нещадно по мелочи. Самые хорошие воспоминяния остались от Ниссана Альмеры: отличное соотношение цены и качества.

KiDr 03-02-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Совет, зайдите на форум пользователей того бренда и его конкретной марки - например Форд Мондео и посмотрите на что пользователи жалуются. И у вас будет хорошее представление чего ожидать вам.

Да но тут есть и другая сторона монеты. В основном на форумах как раз и спрашивают о проблемах и их решениях. Там можно начитаться такого, что потом валидол надо пить. Помню когда ездил на Октавии РС, общался на форуме, за два года у многих накрылась турбина, я весь на нервах был. Тем неимение пролетал на ней 50к км с мапом, дв валвом, нулевиком и прямотоком +60 лошадок. Каждое лето на треке. Машинка до сих пор бегает, турбина дует.

Gerbarii 03-02-2010 20:31

Ауди и Порше, наверняка "получишь" и от ночного клуба)) Мерседес тоже неплохо)

patrol 03-02-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
ух ты...у меня за 6 лет вторая машина...Как Вам удается так часто их менять?

Было бы желание....

Цитата:
Сообщение от Submariner
Надо просто покупать машины посвежее, чем 9-16 лет от роду и не придётся менять их раз в год.

Повторюсь, на вкус и на цвет товарища нет. И машины я раз в год не меняю. Самый большой срок у меня прослужил Nissan Patrol - чуть меньше двух лет. Меньше всего VW Transporter - чуть меньше полугода. Меняются жизненные ситуации, ну и в конце концов, почему Вам просто в голову не приходит что человек может просто захотеть ездить на другой машине? Была возможность поменять и было желание, так почему бы и нет? Будет желание поменять нынешнюю машину - поменяю. И уверен на 99% что и следующая моя машина будет не младше 10-15 лет, потому что ничего хорошего в новых машинах не вижу.

KiDr 03-02-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ауди и Порше, наверняка "получишь" и от ночного клуба)) Мерседес тоже неплохо)

ои а можно в этот ночной клуб вступить. Там просто так машины раздают?

KiDr 03-02-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от patrol
Было бы желание....

Повторюсь, на вкус и на цвет товарища нет. И машины я раз в год не меняю. Самый большой срок у меня прослужил Ниссан Патрол - чуть меньше двух лет. Меньше всего ВЩ Транспортер - чуть меньше полугода. Меняются жизненные ситуации, ну и в конце концов, почему Вам просто в голову не приходит что человек может просто захотеть ездить на другой машине? Была возможность поменять и было желание, так почему бы и нет? Будет желание поменять нынешнюю машину - поменяю.

Машины разные нужны, машины разные важны ;) я получаю огромное удавольсвие от процесса поиска новой машины, были бы средства менял бы каждые полгода :)

Miss Piggy 03-02-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Дельный совет! Лучше даже не отзывы пользователей читать, а рецензии более профессиональных товарищей - там меньше эмоций и больше фактов. Я так ниссанчика выбирала и не прогадала. Всегда можно для себя решить, какие недостатки и достоинства важны именно для тебя.

tanjasuomi 03-02-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от patrol
Nissan Sunny 88
Nissan Patrol 89
VW Transporter 92
BMW 523 97
Toyota Corolla 00
Toyota 4runner 91

За 13 лет ни разу не поменяла машину, ни разу не ремонтировала. Тех осмотр проходим с пол пинка, не к чему придраться. Машина уже надоела! Ну нет пока причин ее сменить, все отлично работает :)

Musja 03-02-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

А вот с этим точно, только Тойёту хвалили, но захвалили, сейчас отзывает миллионы машин по миру, залипает педаль газа.

Я на свою не жалуюсь, накатано много за столько лет и ни одной серьёзной неисправности, ттт!

Musja 03-02-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от Teffi
Стоил просто побродить по салонам, попробовать разные машины и почувствовать к какой марке душа лежит больше. В таком случае и машина будет хорошо работать. Вот я например когда сажусь в Фольксваген то сразу понимаю , что его я никогда не куплю...Узнайте Вашу машину ...

Какие умные советы от женщины, маладца!
Насчёт Волкари согласен, правда на новом пассате не катался.

Teffi 03-02-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от Musja
А вот с этим точно, только Тойёту хвалили, но захвалили, сейчас отзывает миллионы машин по миру, залипает педаль газа.

Я на свою не жалуюсь, накатано много за столько лет и ни одной серьёзной неисправности, ттт!

погоди ...ведь в тебя только недавно китаец въехал...А ты говоришь ничего...

Miss Piggy 03-02-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от olegkio

Ой, поздно заметила это собщение - наплодила уже кучу своих постов, а тут про Астру. "Щас спою!" Очень достойный вариант, поверьте. Уж никогда не думала. что сяду на опель, но тут уж прямо волей случая. Рассказываю про свою: 2003 года, 1.6 двигатель, накатано было 120 тысяч, купила летом с тем прицелом, чтобы мотаться каждый день на работу. Поменять пришлось только ремень (как его там называют правильно), пумпу водную и аккумулятор (пора ему родимому уже было на свалку). Как я уже говорила. на морозе ведет себя отлично, на трассе тоже чувствую себя в ней человеком, а не лягушонкой в тарантайке. Сзади есть дворник - что очень удобно в снегопад. Хорошая машина за очень доступную цену. Если хотите, даже в ПС напишу за сколько я ее купила. Ну, жестковатая и темно-синего цвета - это из недостатков. Других не нахожу!

Teffi 03-02-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от Musja

щас я тебя научу...идешь в салон с видом покупателя...берешь новый пассат и катаешься....потом возвращаешь обратно...

KiDr 03-02-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Musja

Пассат Б6 кофе с молоком, очень хорошая машина была, море удовольствия. Самая любимая машина жены.

Gerbarii 03-02-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
ои а можно в этот ночной клуб вступить. Там просто так машины раздают?

С такими "носопырками" как на автаре косо смотрят, только БМВээ, первой серии))

Teffi 03-02-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от patrol
Было бы желание....

А Вы с женщинами тоже такой непостоянный???

klo 03-02-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
За 13 лет ни разу не поменяла машину, ни разу не ремонтировала. Тех осмотр проходим с пол пинка, не к чему придраться. Машина уже надоела! Ну нет пока причин ее сменить, все отлично работает :)

Здорово! Это сила воли нужна. Меняем через три года и как с родной каждый раз растаёмся. Один раз звонил новый владелец, спрашивал, поменен ли ремень и ещё что-то. Я даже обиделась, машинки у нас ухоженные, ездили и ездили бы.:(

KiDr 03-02-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
щас я тебя научу...идешь в салон с видом покупателя...берешь новый пассат и катаешься....потом возвращаешь обратно...

Даже вид не надо создавать, я очень часто машинки беру кататься в салонах.

KiDr 03-02-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
С такими "носопырками" как на автаре косо смотрят, только БМВээ, первой серии))

да мне наплевать на насопырки, самое главное что едет как сказка.

Teffi 03-02-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Даже вид не надо создавать, я очень часто машинки беру кататься в салонах.

угу ..когда у меня будет такой же послужной список как у Вас тогда и я наверное буду просто покататься без вида))))

Gerbarii 03-02-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
да мне наплевать на насопырки, самое главное что едет как сказка.

Афтомобиль не роскошь а средство передвижения) О. Бендер

KiDr 03-02-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Афтомобиль не роскошь а средство передвижения) О. Бендер

для меня это к сожелению многим больше чем средство передвижения .

Musja 03-02-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Teffi
погоди ...ведь в тебя только недавно китаец въехал...А ты говоришь ничего...

Вот именно, только две царапины!
Поэтому и ценю свою ласточку за надёжность и прочность!
А то помню в прошлый раз лет 6 назад попал в кетьюколари, стоял первым но задний пакетник умудрился аж три машины толкнуть, бампер у Примеры весь скукожился, пришлось менять!

Musja 03-02-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Teffi

Не учи отца...!:)

Я уже выбрал следующую, осталось только денежки где-то найти!

Submariner 03-02-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Я уже выбрал следующую, осталось только денежки где-то найти!

Что выбрал?

KiDr 03-02-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
Что выбрал?

и правда колись

Musja 03-02-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
Что выбрал?

ХС60 со всеми наворотами по полной программе!

Submariner 03-02-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Musja

"кожа-рожа-деревянные вставки"? :gy: :gy: :gy:

KiDr 03-02-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Musja

хороший выбор, зимой на паркетнике просто мега приятно!

do_scrum 03-02-2010 21:52

Катаюсь на Тойотах. ИМХО, оооочень удобные машины.

do_scrum 03-02-2010 21:54

Плюс, ещще стоит обратить внимание на сервис в центрах, где будете обслуживаться. В тоётовских центрах все оочень удобно в том регионе, где я живу.

Musja 03-02-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
"кожа-рожа-деревянные вставки"? :gy: :gy: :gy:

Вот как раз мне это в нынешней надоело!
Кожа хороша тем, что пыль не пристаёт ну и красиво, но не комфортно ни летом ни зимой!

KiDr 03-02-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот как раз мне это в нынешней надоело!
Кожа хороша тем, что пыль не пристаёт ну и красиво, но не комфортно ни летом ни зимой!

А мне все равно, главное чтобы сидение держало в поворотах:)

antoschka 03-02-2010 22:51

права вчера........., еще учиться и учиться, а поетому бери что дешевле и покрепче.
Японца, кореица все что не жалко будет выбросить имхо

Musja 03-02-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
права вчера........., еще учиться и учиться, а поетому бери что дешевле и покрепче.

Нифига, новую как раз больше берегёшь!
Я брал новую!

antoschka 03-02-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Нифига, новую как раз больше берегёшь!
Я брал новую!

как он на 8т возьмет новую? Если тока в кредит , но ето надо? Хуолто на сервисе пока гарантия, каско полное пакко ,дороговато выходит, да и бонусов нет.

andrei1964 03-02-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от antoschka

Я того же мнения. Парковка на обочине значит не большую. Для тур поездок подойдёт хетчбек.
Королла, Альмера, Астра, Гольф 4 можно поискать. Что там ещё. И лучше искать на 1-1.5 штуки меньше от заявленых а то сразу доп. расходы вылазят, поначалу обычно.

finnik 03-02-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Ой, поздно заметила это собщение - наплодила уже кучу своих постов, а тут про Астру. "Щас спою!" Очень достойный вариант, поверьте. Уж никогда не думала. что сяду на опель, но тут уж прямо волей случая. Рассказываю про свою: 2003 года, 1.6 двигатель, накатано было 120 тысяч, купила летом с тем прицелом, чтобы мотаться каждый день на работу. Поменять пришлось только ремень (как его там называют правильно), пумпу водную и аккумулятор (пора ему родимому уже было на свалку). Как я уже говорила. на морозе ведет себя отлично, на трассе тоже чувствую себя в ней человеком, а не лягушонкой в тарантайке. Сзади есть дворник - что очень удобно в снегопад. Хорошая машина за очень доступную цену. Если хотите, даже в ПС напишу за сколько я ее купила. Ну, жестковатая и темно-синего цвета - это из недостатков. Других не нахожу!

Ну я тогда тоже, чуть побольше отпишу о Зафире..
До её покупки, приглядывался к "тила-ауто".. детки, каляски.., часто выезжаем на природу, (вещичек с собой не мало..), в отпуск в Россию ездим... Хонда моя Цивик, всем была хороша, но старовата, хотелось поновее что-то, комфортнее, и побольше... А тут, радиатор потёк, а мне на работу ездить, ещё и коллег с собой прихватывал... По случаю подвернулся Рено-Сценик, за умеренную цену, поехал и взял. Сначала всё было пучком, мягкая, комфортная, куча наворотов, удивительно мощный для своих 1,6 движок... Но, в первой же дальней поездке, в Россию, прорвало прокадку блока, жидкость пошла в цилиндры, чудом добрался до дома... А ведь всего пол-года до покупки, такой ремонт ей уже делали, не прошла и 10 тыщ... Ну думаю, нафиг... Отремонтировал, и быстренько продал... Ездил по-прежнему на Хонде, долго выберал, и наконец решил взять Опель-Зафиру. Первый плюс - 7 мест. 2 задних кресла, достаточно удобны, в отличии от большинства других машин подобной конструкции, а в убранном виде, практически нисколько не отнимают места от огромного багажника... Сложив спинку узкого кресла среднего ряда, туда я запихивал велосипед (!)
В машине имеются почти все "навороты"...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
Из плюсов ещё отмечу удобную, высокую посадку, что гарантирует хороший обзор... даже уже из-за этого, мало вероятно, что когда-нибудь вернусь к низкому авто...
Минусы. Жестковата, слышны простукивания подвески на неровностях. Расход топлива, в среднем около 10 л. О надёжности, пока рано говорить, пробег всего чуть за 120 тыщ... "обкатка".. ;)

Musja 03-02-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от antoschka
как он на 8т возьмет новую? Если тока в кредит , но ето надо? Хуолто на сервисе пока гарантия, каско полное пакко ,дороговато выходит, да и бонусов нет.

Каско полное самое то для начинающего!
У меня страховка+тоталкаско было всего 58е в месяц!

finnik 03-02-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от antoschka

Дк, не много добавить-то, всего 3 штуки, зато какое авто всего за 11 тонн !!! ;)
Sandero
http://www.dacia.fi/fi/Mallit/Sandero/

mg-34 03-02-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да но тут есть и другая сторона монеты. В основном на форумах как раз и спрашивают о проблемах и их решениях. Там можно начитаться такого, что потом валидол надо пить. Помню когда ездил на Октавии РС, общался на форуме, за два года у многих накрылась турбина, я весь на нервах был. Тем неимение пролетал на ней 50к км с мапом, дв валвом, нулевиком и прямотоком +60 лошадок. Каждое лето на треке. Машинка до сих пор бегает, турбина дует.

Тут вопрос в том когда какое масло лить, сколько масла лить, как педалить турбину, какое качество соляра, как часто менять фильтры и тд. Некоторые 1.9 TD(i) бегают с родной турбиной до 400к
без шаманства с движком. Просто обычный уход. А на Руси часто льют всякую хрень и тода да за 2 года
тапки.

antoschka 03-02-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Дк, не много добавить-то, всего 3 штуки, зато какое авто всего за 11 тонн !!! ;)
Сандеро
хттп://щщщ.дациа.фи/фи/Маллит/Сандеро/

кста для начинающего самое то, дешево и сердито, только чтоб радио поставили.

mg-34 03-02-2010 23:33

Афтор, Фиат и Ситроен не бери. Ни под каким предлогом. Пыжо будь готов к
косякам с электроникой.
Рено как повезет. Может ходить 200к без чиха, а мож посыпатся и на первых 15-30к
То же можно сказать и про Мерсу и про VW, да и про любые другие.
Короче самая клевая тачка это та на которую 5 лет гарантии от производителя :)

andrei1964 03-02-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от olegkio
Привет всем.

По моему уж лучше эта чем Стило какой нибудь.
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/3044086

finnik 03-02-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от andrei1964
По моему уж лучше эта чем Стило какой нибудь.
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/3044086

Стило по-моему, это Фиат... Красивый свиду, но занимающий последние места в рейтингах качества... ;)

andrei1964 03-02-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Стило по-моему, это Фиат... Красивый свиду, но занимающий последние места в рейтингах качества... ;)

Да он, только внешне и фармари.

finnik 04-02-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Да он, только внешне и фармари.

Опять не понял... У тебя ссылка на Ниссан Альмеру... :xpain:
а это очн и очн неплохая машинка...

Musja 04-02-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от mg-34

Короче самая клевая тачка это та на которую 5 лет гарантии от производителя :)

Ну тогда КИА надо брать!

Кста, а кто-нибудь что-нибудь по гарантии ремонтировал/менял?
У меня вечно вопрос, а на что гарантия-то распостраняется?
На кузов ржавчину, мотор, коробка передач, а на что ещё?

Musja 04-02-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от finnik
Sandero
http://www.dacia.fi/fi/Mallit/Sandero/

Так это румынский клон Рено!

finnik 04-02-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от finnik
...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
;)

Ещё добавлю... Вот эта особенность на Зафире мне очн и очн нра... Незнаю, именно ли это обстоятельство имели в виду конструкторы, но быстрый разгон на высоких скоростях, намного важней срыва с места на светофоре...
Именно на трассе нужно часто, очень быстро сделать БЕЗОПАСНЫЙ обгон... Чем быстрее- тем безопасней, учитывая скорость...(!) ;)

finnik 04-02-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну тогда КИА надо брать!

Кста, а кто-нибудь что-нибудь по гарантии ремонтировал/менял?
У меня вечно вопрос, а на что гарантия-то распостраняется?
На кузов ржавчину, мотор, коробка передач, а на что ещё?

У меня с нуля, была только одна тачка Лада 9-ка.. ;)
Менял генератор... хотя знаю, что там сгорел всего лишь навсего один диод... ;)
Так вот понял для себя, запчасть, на которую расспростроняется гарантия, может быть копеечной, а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...

finnik 04-02-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Так это румынский клон Рено!

Тк это хорошо или плохо... Кидр вон доволен например... ;)

Димон 04-02-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от finnik
а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...

По другому. За работу по гарантийным случаям у ОД не платится. А по теме не дам Ситрика и Фиатика обижать. Ситр уже второй и Фиат старенький у жены-проблем нет.

KiDr 04-02-2010 06:59

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тут вопрос в том когда какое масло лить, сколько масла лить, как педалить турбину, какое качество соляра, как часто менять фильтры и тд. Некоторые 1.9 ТД(и) бегают с родной турбиной до 400к
без шаманства с движком. Просто обычный уход. А на Руси часто льют всякую хрень и тода да за 2 года
тапки.

тут еще делво в том, что покупают РСку молодеж, и потом гоняют ее в хвост и в груву, не давая турбине остынуть, а она расколяется как сковородка, вот и летят быстро. А так мотор и турбинка на ней хорошие мотор вообше легко +100 лошадей держит.

KiDr 04-02-2010 07:00

Цитата:
Сообщение от finnik
Сандеро
хттп://щщщ.дациа.фи/фи/Маллит/Сандеро/

Топ Гировцы о ней знатно шутят ;)

KiDr 04-02-2010 07:06

Цитата:
Сообщение от finnik
У меня с нуля, была только одна тачка Лада 9-ка.. ;)
Менял генератор... хотя знаю, что там сгорел всего лишь навсего один диод... ;)
Так вот понял для себя, запчасть, на которую расспростроняется гарантия, может быть копеечной, а вот за работу, всё равно платить надо... Не зняю, здесь может бть по другому...

Нет гарантия покрывает все узлы, если конечно наши умелые ручки ничего не трогали :) У меня практически все машинки были с 0, обычно в первый год всплывают маленькие косяки, я помню с голфом дилерский центр замучил, то мне не нравилось что у нее что-то в обшивке нежно поскрипывает, то мне казалось что на малых оборотах вибрации какие-то. В общем доставал их по полной, они стойко выдержали мучения:) Даже ЕСЮ поменяли один раз:)

KiDr 04-02-2010 07:11

Цитата:
Сообщение от finnik
Тк это хорошо или плохо... Кидр вон доволен например... ;)

Скажем так у Рено, хорошо получаются машины, сходящие с конвейера Рено Спорт, обычные версии мне, мягко говоря, не очень нравятся, то есть за такие деньги есть альтернативы и получше.

А Рено Спорт работают на славу, машины настроены просто великолепно. Мой меганчик просто вкручивает в поворот. Сейчас несся на работу, дороги скользкие, настройки шасси очень хорошо ощущаются, просто супер.

andrei1964 04-02-2010 10:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Опять не понял... У тебя ссылка на Ниссан Альмеру... :xpain:
а это очн и очн неплохая машинка...

Ну да. У Олега была ссылка на СТИЛО-по моему, я и сказал что лучше уж Альмера постарше чем любой ФИАТ.

olegkio 04-02-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну я тогда тоже, чуть побольше отпишу о Зафире..
До её покупки, приглядывался к "тила-ауто".. детки, каляски.., часто выезжаем на природу, (вещичек с собой не мало..), в отпуск в Россию ездим... Хонда моя Цивик, всем была хороша, но старовата, хотелось поновее что-то, комфортнее, и побольше... А тут, радиатор потёк, а мне на работу ездить, ещё и коллег с собой прихватывал... По случаю подвернулся Рено-Сценик, за умеренную цену, поехал и взял. Сначала всё было пучком, мягкая, комфортная, куча наворотов, удивительно мощный для своих 1,6 движок... Но, в первой же дальней поездке, в Россию, прорвало прокадку блока, жидкость пошла в цилиндры, чудом добрался до дома... А ведь всего пол-года до покупки, такой ремонт ей уже делали, не прошла и 10 тыщ... Ну думаю, нафиг... Отремонтировал, и быстренько продал... Ездил по-прежнему на Хонде, долго выберал, и наконец решил взять Опель-Зафиру. Первый плюс - 7 мест. 2 задних кресла, достаточно удобны, в отличии от большинства других машин подобной конструкции, а в убранном виде, практически нисколько не отнимают места от огромного багажника... Сложив спинку узкого кресла среднего ряда, туда я запихивал велосипед (!)
В машине имеются почти все "навороты"...Интересную особенность обнаружил на трассе... Машина, не слишком резвая, разгоняется подумывая... Но вот интересно, что когда на 5-й выходишь где-то за 90, вдруг срабатывает какой-то "турбо-реактив", машину как будто что подхватывает, и она вдруг просто срывается в новом мошном рывке, вжимая в кресло..(!)
Из плюсов ещё отмечу удобную, высокую посадку, что гарантирует хороший обзор... даже уже из-за этого, мало вероятно, что когда-нибудь вернусь к низкому авто...
Минусы. Жестковата, слышны простукивания подвески на неровностях. Расход топлива, в среднем около 10 л. О надёжности, пока рано говорить, пробег всего чуть за 120 тыщ... "обкатка".. ;)

Вот как раз вчера с другом говорили об этой машине. И есть приятный вариант по цене. Правда придеться ехать в Espo. И еще вопрос такого зверя: Mitsubishi Space Star. Кто нибудь ездил?
Внешне и по цене очень понравилась. Правда тоже в Espo. Но вот в Тампере не нашел где можна посмотреть поближе.

finnik 04-02-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от olegkio
Вот как раз вчера с другом говорили об этой машине. И есть приятный вариант по цене. Правда придеться ехать в Espo. И еще вопрос такого зверя: Mitsubishi Space Star. Кто нибудь ездил?
Внешне и по цене очень понравилась. Правда тоже в Espo. Но вот в Тампере не нашел где можна посмотреть поближе.

Мицубиси хорошие машинки. Знакомый, года два назад купил Mitsubishi Space Star, до этоого у него был Colt. Что-то там помню жаловался на электронику... а так ничё, доволен.
Спейс Стар пменьше Зафиры, 5-местный... Когда я пригядывал "тила-ауто", показался внутри не совсем эээ... (ну Зафира побогаче, комфортей, солидней)... и тесноватым.. и главное богажник... У меня был критерий, что как минимум детская коляска должна свободно входить.. В Старе - не вошла...
А в Тампере посмотреть можно, тут например:
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/space-star/2606887
Но в Еспо, вариант лучше, километраж вдвое меньше... и цвет серебристый.. как моя Зефирка.. ;)

Teffi 04-02-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Musja

Это моя мечта тоже)))

KALAMIES 04-02-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от olegkio

На Митсу конский ценник на запчасти. :( хотя машинки вполне надёжные. Из Митсу ездил только на Галанте и Паджеро. Паджеро - лучше. :gy:
ЗЫ. Из интересных небольших машинок глянь на HYUNDAI Getz. На удивление надёжная, резвая и очень экономичная машинка, что немаловажно. У меня товарищ ездил года четыре, в Риге. Брал с нуля и ездил очень много, на не самом хорошем бензине и по нелучшим дорогам. Ростом он кстати, 1.95 и нормально в машине размещался.

Musja 04-02-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Teffi
Это моя мечта тоже)))

Берём на пару?:)

KiDr 04-02-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от Musja

а мне очень дисковери нравится. Хочу его и м3 csl :)

Teffi 04-02-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от Musja

ваще Мусик я не против...только если ты аккуратный и мусора не кидаешь в машине...я энтого ужасть как не люблю. И как будем договариваться ездить...Я девушка с характером и вообще....А так идея твоя нравится....))))))))) :gy: :smoke:

KALAMIES 04-02-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
а мне очень дисковери нравится. Хочу его и м3 csl :)

Диско-3й? Да-а.. прикольный аппарат. И понадёжней Рейнджа, что ещё лучше. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.