Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Беспредел! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58735)

lilian 10-02-2010 14:11

Беспредел!

81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...

:mad:
Хельсинкский дух

info_finlandija
February 9th, 22:46

Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.

Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.

Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.

Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.

В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.

об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....02/1052720Здесь

*1* 10-02-2010 14:23

Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?

Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?

lilian 10-02-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?

Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно

kisumisu 10-02-2010 14:27

Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.
не вписывается не только она, а и многие другие, которых тут не оставляют. Когда изменится закон, тогда будет беспредел, если нарушив закон ее вышлют- а пока- это нечеловеческое отношение к больной женщине в такой ситуации.
Чтобы мизменить это- нужно менять закон, а если закон изменять- все начнут привозить больных родителей.
У многих родители остались там, многие одинокие и больные, но закон одинаков для всех и к сожалению отступления от закона в атких случаях- редки. Больных старых людей жалко

*1* 10-02-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от lilian
Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно

А это уже другой вопрос. Я думаю это прикроют со временм финны.
А по поводу количества таких бабушек аргумент не принимается т.к. мы не знаем сколько их и сколко хотело бы сюда привезти.

Meha 10-02-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?

КАК?????????!!!!!!!!!

это не настолько симпл как ты думаешь

do_scrum 10-02-2010 14:30

Скореее всего, здесь есть что-то о чем не говорят. Например, финансовая сторона вопроса.

D_F 10-02-2010 14:31

а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?

Iosif 10-02-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от lilian
финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери

С одной стороны, абсурд. Но с другой стороны, мы не знаем всех нюансов дела...Поэтому подымать кипишь только лишь по паре абзацев -легкомысленно. Закон есть закон. Для всех...

Meha 10-02-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от D_F
а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?

вроде месяц назад еще показывали, знач еще здесь, думаю если бы выгнали - в новостях бы сказали, он вроде как следили за ситуацией.

*1* 10-02-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Meha
КАК?????????!!!!!!!!!

это не настолько симпл как ты думаешь

Т.е. родственники не готовы эту 81 летнюю бабушку содержать и хотят ее повесить на Финскую социальную систему? А если они готовы обеспечиват в финляндии то могут это сделать и в России. Хотя сложнее конечно т.к. расстояние.

И как это делается на расстоянии я понятия не имею. Но например у меня бабушка живет далеко в России. В своей квартире но ей помогают социалние службы по хозяству. Очен даже все неплохо.

klo 10-02-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от lilian

Сейчас она может и одна такая, но вот у меня, например, мама тоже уже преклонного возраста. Живёт одна и близких родных нет.:( Скоро тоже надо будет об этом думать. Остаётся надеятся, что изменится что-то в законах, но пока этого нет.:(

do_scrum 10-02-2010 14:41

Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.

Gerbarii 10-02-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от lilian

Как у вас и язык то повернулся?)) Сравнить с Африкой Россию? Которая космонавтов запускает и где врачи в сто раз лучше чем финские))) :eek:

rewrew 10-02-2010 14:43

Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.

Правда, я знаю чела который уже сделал пристройку к дому куда хочет поселить родителей, которые будут оплачивать ему квартиру (в пристройке) на деньги из социалки и КЕЛА.

*1* 10-02-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от rewrew
Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.

эээ. Почему? Хотя я был бы непротив такого закона и привез бы сюда своих родителей :)

do_scrum 10-02-2010 14:48

А они имеют право поехать жить к своим родителям.

rewrew 10-02-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
эээ. Почему?

Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, и чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая.

Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.

*1* 10-02-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от rewrew
Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая. Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.

Ну так переедте к ним. В чем проблема то?

do_scrum 10-02-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от rewrew
Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая. Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.

Ну, а государству-то это зачем?

rewrew 10-02-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, а государству-то это зачем?

Государство это МЫ - на нас держится, мы выбираем политиков которые создают законы.

НАС (иностранцев) в стране всё больше и больше, нам нужны законы удовлетворяющие нас.

rewrew 10-02-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну так переедте к ним. В чем проблема то?

Зачем ехать туда где ни чего нет ни у родителей ни у меня? Скажем так.

vilkas 10-02-2010 15:01

Странно тема названа-беспредел.
А в чём беспредел,в том что финское государство не нарушает свои же законы?
была здесь тема о переезде родителей и не одна,уже всё обсудили.

*1* 10-02-2010 15:03

Цитата:
Сообщение от rewrew
Зачем ехать туда где ни чего нет ни у родителей ни у меня? Скажем так.

А зачем Финляндии и финским налогоплателщикам кормит ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.

Wahmurka 10-02-2010 15:07

никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в финляндии родителей называют по именам, а не "папа" или "мама" и близким родственникам деньги дают в долг, а не просто так (иногда без процентов если любят друг друга).

do_scrum 10-02-2010 15:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
Государство это МЫ - на нас держится, мы выбираем политиков которые создают законы.

НАС (иностранцев) в стране всё больше и больше, нам нужны законы удовлетворяющие нас.

А НАС удовлетворяют лишь законы, которые позволяют взвалить на шею государства все наши расходы и проблемы?

В таком случае, любой фин будет голосовать за полный запрет вьезда иностранцевб, т.к. пустить одного/одну означает перевезти весь табор на иждевение.

Naali 10-02-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А зачем Финляндии и финским налогоплателщикам кормит ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.

Финское государство, как и любое другое, существует для своих граждан и защиты их интересов. Ввоз родителей граждан явно в интересах тех самых граждан.

Понимаю конечно, что всех родственников граждан ввезти нельзя и где-то нужно провести черту, но по-моему здесь законы на эту тему слишком суровы.

klo 10-02-2010 15:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.

Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.

rewrew 10-02-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА..

Закон как дышло - так всегда и везде было.

do_scrum 10-02-2010 15:15

Цитата:
Сообщение от klo
Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.

Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.

*1* 10-02-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.

При этом дети пенсионеров которые за это ратуют не увеличат приток денег в казну изза приезда родителей. Т.е. дополнительные рашоды казне. Которая и так трещит по швам.

Не, ну если конечно в финляндии найдут месторождение нефти и алмазов а денги разделят между жителями тогда наверное можно и пенсионеров сюда привезти. А пока врядли что изменитыса.

mg-34 10-02-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я думаю только xml90 имеет моральное право ввозить своих бабушек. Ибо только он в месяц платит по
5000е налогов. Остальные нищеброды платят максимум 1500е налогов в месяц, часть из которых им же возвращается в виде лапсилизя, скидок кела и пр. Тоесть реально бабушку среднестатистический иностранец обеспечить своими "я мужчино, я плачу нологи" не могут.

klo 10-02-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.:)

mg-34 10-02-2010 15:21

Цитата:
Сообщение от Naali
Финское государство, как и любое другое, существует для своих граждан и защиты их интересов. Ввоз родителей граждан явно в интересах тех самых граждан.

Понимаю конечно, что всех родственников граждан ввезти нельзя и где-то нужно провести черту, но по-моему здесь законы на эту тему слишком суровы.

Тебе я раскрою страшный секрет, в Финляндии растуд деревья на которых ростут золотые.
Достаточно сказать "снип-снап-снурре" и потрясти дерево как сыпется целый камаз золотишка.
На эти деньги то здесь всех и будут принимать. И бабушек и негров.

duche 10-02-2010 15:23

Ага, все уже остановили:

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...i/1135252766448

rewrew 10-02-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А НАС удовлетворяют лишь законы, которые позволяют взвалить на шею государства все наши расходы и проблемы?

В таком случае, любой фин будет голосовать за полный запрет вьезда иностранцевб, т.к. пустить одного/одну означает перевезти весь табор на иждевение.

Работающих иностранцев всё больше, а работающих финнов всё меньше, все на пенсию уходят - не знаю кто кого кормит.

do_scrum 10-02-2010 15:24

Цитата:
Сообщение от klo
Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.:)

Вот он сейчас и регулируемый.

Gerbarii 10-02-2010 15:24

У российских пенсионеров прав на финскую соцсистему нет, но они же из России пенсии получают? И если в России есть страховая медицина почему бы им свою контору не открыть для российских пенсионеров?))

mg-34 10-02-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от klo

А деньги откуда возьмуд, Вова и Дима дадуд?
Или скоро придется платить по 45% налогов?
Неtttt, лучше берите чумуйдан, вокзал, Урюпинск и 3Б - бабушка, баранки, балалайка.
В конце концов свою бабушку нужно решать самому, а не на шару перекладывать
ответственность.

do_scrum 10-02-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от rewrew
Работающих иностранцев всё больше, а работающих финнов всё меньше, все на пенсию уходят - не знаю кто кого кормит.

Не суть. Суть в том, что приглашают рабочую силу именно для того, что бы ИХ кормила. Им не интересно приглашать одного работающего + 5 человек нахлебников.

*1* 10-02-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не суть. Суть в том, что приглашают рабочую силу именно для того, что бы ИХ кормила. Им не интересно приглашать одного работающего + 5 человек нахлебников.

Угу, финнам будет дешевле не приглашать тогда ваще :)

rewrew 10-02-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А зачем Финляндии и финским налогоплательщикам кормить ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.

Я, мои братья, сестры, дети - все работаем на Финляндию, платим налоги, растим детей и внуков, строим будущее страны.

klo 10-02-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вот он сейчас и регулируемый.

Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать... Выход найти можно, у людей есть какая-то пенсия или, как тут упомянули, оформить самую дорогую страховку в российской фирме.

rewrew 10-02-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

... и свёртывать все производства, налоги в казну будут идти с пенсий.

mg-34 10-02-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если пустить свинью под стол, то она обязательно попытается залесть на стол.
Все попытки рвания халявы как правило в конце-концов переходят в ужесточение правил.
Все прокачки прав закончатся, если введут привычку брать на контракт. Контракт на 1-2года.
Потом продление, но без права постоянки. По рассторжению контракта (срок или кризис)
налоги частично возвращают. И к бабушке.

*1* 10-02-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от rewrew
Я, мои братья, сестры, дети - все работаем на Финляндию, платим налоги, растим детей и внуков, строим будущее страны.

Вы , ваши братья и сестры работаете на на тех кто уже отпахал свое в Финляндии и на свое будушее на пенсии. Если вы пригласите своих бабушек дедушек то те кто на пенсии в Финляндии будут вынуждены поделить свою пенсию с вашими родителями. Им это думаете надо?

do_scrum 10-02-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от rewrew

Свято место пусто не бывает. (c)

klo 10-02-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от mg-34
А деньги откуда возьмуд, Вова и Дима дадуд?
Или скоро придется платить по 45% налогов?
Неtttt, лучше берите чумуйдан, вокзал, Урюпинск и 3Б - бабушка, баранки, балалайка.
В конце концов свою бабушку нужно решать самому, а не на шару перекладывать
ответственность.

:nee: :gi: :gi: :gi:

mg-34 10-02-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от rewrew

Нужно быть честным с самим собой и посчитать сколько вы все вместе отдаете в казну налогом и понять,
что на эти деньги можно адаптировать в лучшем случае 1-го неболеющего пенсионера иностранца.

*1* 10-02-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от rewrew

Зачем же. Будут приглашать на контрак высокоинтеллектуалную силу без предоставления вида на жителстава но с хорошей компенсацией.

Naali 10-02-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тебе я раскрою страшный секрет, в Финляндии растуд деревья на которых ростут золотые.
Достаточно сказать "снип-снап-снурре" и потрясти дерево как сыпется целый камаз золотишка.
На эти деньги то здесь всех и будут принимать. И бабушек и негров.

Естественно, деньги на деревьях не растут, но на мой взгляд родители граждан - это более достойная статья расхода, чем многие существующие, начиная от приема большого количества просящих убежища, и кончая преподаванием родного языка детям иностранцев в школах.

Большую часть расходов было бы конечно хорошо взвалить на привозящих. Например в Америке это сделано так, что государство платит только расходы, которы по сути "страховочные": можно получить медицинскую страховку на экстренные случаи, и государство поддерживает привезенного родственника, если привезший разорился или умер. А если родители привезшего просто так прийдут в социалку и потребуют деньги на жизнь, то привезший их ребенок ровно этот счет из социалки и получит.

*1* 10-02-2010 15:38

Цитата:
Сообщение от mg-34
Нужно быть честным с самим собой и посчитать сколько вы все вместе отдаете в казну налогом и понять,
что на эти деньги можно адаптировать в лучшем случае 1-го неболеющего пенсионера иностранца.

Ага, и при етом отобрат ети ден;ги у тех кто уже на пенсии в финляндии.

do_scrum 10-02-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от klo
Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать... Выход найти можно, у людей есть какая-то пенсия или, как тут упомянули, оформить самую дорогую страховку в российской фирме.

Для человека, у которого ничего не маячит вывод достаточно простой - не пускать. Пенсионеров "нае..." в России. Почему Финляндия должна за них отвечать?

mg-34 10-02-2010 15:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага, и при етом отобрат ети ден;ги у тех кто уже на пенсии в финляндии.

Этому челу по барабану финнские старики у него есть свои.

irsi 10-02-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от Naali
Естественно, деньги на деревьях не растут, но на мой взгляд родители граждан - это более достойная статья расхода, чем многие существующие, начиная от приема большого количества просящих убежища, и кончая преподаванием родного языка детям иностранцев в школах.

Большую часть расходов было бы конечно хорошо взвалить на привозящих. Например в Америке это сделано так, что государство платит только расходы, которы по сути "страховочные": можно получить медицинскую страховку на экстренные случаи, и государство поддерживает привезенного родственника, если привезший разорился или умер. А если родители привезшего просто так прийдут в социалку и потребуют деньги на жизнь, то привезший их ребенок ровно этот счет из социалки и получит.

Все это было бы хорошо, если бы была уверенность в платежеспособности привозящего. Ситуация - привезший теряет работу и сам становится зависимым от помощи государства....
Тут и к бабке не ходи... последует поход в Кела и социальные органы с просьбой о комплексной помощи семье, включая бабушку. И... ?

*1* 10-02-2010 15:44

Цитата:
Сообщение от mg-34
Этому челу по барабану финнские старики у него есть свои.

Его понять можно. Но Финских стариков тоже можно. И Финские старики не дадут такому закону пройти. Вед достаточно скоро мы сами станем Финксими стариками и тоже будем против привоза стариков из других стран нахаляву :) Я не буду хотеть делить свою пенсию с ними :)

*1* 10-02-2010 15:45

Цитата:
Сообщение от irsi
Все это было бы хорошо, если бы была уверенность в платежеспособности привозящего. Ситуация - привезший теряет работу и сам становится зависимым от помощи государства....
Тут и к бабке не ходи... последует поход в Кела и социальные органы с просьбой о комплексной помощи семье, включая бабушку. И... ?

Ну тогда высылать бабуску из страны сразу. И завозить назад как работа появится :)

Naali 10-02-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от klo
Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать...

На самом деле было бы любопытно знать, насколько в этом деле бытие определяет сознание.

Я очень за то, чтобы принимать родителей, при том что мои собственные еще работают, выработали себе уже нормальную пенсию, и давно мне заявили что никуда севернее Флориды на старости лет не поедут.

rewrew 10-02-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum

В данном случае "нахлебник" один. А кто считал сколько "нахлебников" и сколько "ненахлебников"?.

Naali 10-02-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от irsi

И государство платит.

По-моему, очень большая разница - платить только за тех, чьи дети потеряли работу, и только пока они без работы, или платить за всех.

klo 10-02-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Для человека, у которого ничего не маячит вывод достаточно простой - не пускать. Пенсионеров "нае..." в России. Почему Финляндия должна за них отвечать?

Дети должны отвечать в этом случае, о "халяве" я не говорю. Как вариант, возможно, продление тур.визы без выезда из страны. Собственно, тема такая уже была, и всё уже обговорено.

-vika- 10-02-2010 15:51

да этой бабули жить то осталось всего то ни чего... (дай Бог еще долго поживет) В Выборге наняли бы сиделку из своих знакомых, например, за деньги найдется человек который присматривал бы за ней. и приезжали бы каждые выходные старушку навещать, не так уж и далеко ехать. Вот комедию устроили... Думать надо было раньше когда старушку привозили... А теперь ей еще и здоровье подпортили...

irsi 10-02-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от Naali
И государство платит.

По-моему, очень большая разница - платить только за тех, чьи дети потеряли работу, и только пока они без работы, или платить за всех.

А в данном случае достаточно трудно "отфильтровать", где правильная и где неправильная бабушка. Закон един и для всех случаев должен быть.

do_scrum 10-02-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от klo
Дети должны отвечать в этом случае, о "халяве" я не говорю. Как вариант, возможно, продление тур.визы без выезда из страны. Собственно, тема такая уже была, и всё уже обговорено.

Согласен, отвечать должны дети.

rewrew 10-02-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вы , ваши братья и сестры работаете на на тех кто уже отпахал свое в Финляндии и на свое будушее на пенсии. Если вы пригласите своих бабушек дедушек то те кто на пенсии в Финляндии будут вынуждены поделить свою пенсию с вашими родителями. Им это думаете надо?

Тут не совсем так, пенсию " тех кто отпахал" скоро уменьшат, т.к. они мало детей вырастили, а пенсию себе "бывшие пахари" назначили слишком большую, работать на их пенсию некому.

Gerbarii 10-02-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от rewrew
Тут не совсем так, пенсию " тех кто отпахал" скоро уменьшат, т.к. они мало детей вырастили, а пенсию себе "бывшие пахари" назначили слишком большую, работать на их пенсию некому.

Российские пахари себе пенсию в России заработали, вот пускай и живут на неё в Финляндии)) Житиь то никто не запрещает, за свой счёт)

do_scrum 10-02-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от rewrew
В данном случае "нахлебник" один. А кто считал сколько "нахлебников" и сколько "ненахлебников"?.

По идее, их должно быть 0

klo 10-02-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от Naali
На самом деле было бы любопытно знать, насколько в этом деле бытие определяет сознание.

Я очень за то, чтобы принимать родителей, при том что мои собственные еще работают, выработали себе уже нормальную пенсию, и давно мне заявили что никуда севернее Флориды на старости лет не поедут.

Удивляет, почему на этом форуме есть те, кто против.:) Тем более, что возможен компромисс. Например, у моей мамы блокадная пенсия, своя квартира. Она не будет тут иждивенкой. Главное, чтобы остаток жизни прожила б с нами.

Lana Hel 10-02-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Можно пенсионный возраст увеличить до 80 лет, и пусть тот, кто хоть ползком на работу доберется, будет оплачивать проживание иностранных *бабушек* :)

Ashley 10-02-2010 16:01

Цитата:
Сообщение от lilian
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...

:mad:
Хельсинкский дух

info_finlandija
February 9th, 22:46

Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.

Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.

Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.

В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.

об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....02/1052720Здесь

Не отчаивайтесь!!!
Остался ли кто в Выборге из родственников? Есть ли там у кого жить и нужна ли она там кому?
Можно жить здесь по полгода по визе.Хотя все это Вами описанное происходящее как реальным ужасом назвать нельзя.
Очень и очень сочувствую! У самой мать с сиделкой и очень далеко.

.

*1* 10-02-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от klo
Удивляет, почему на этом форуме есть те, кто против.:) Тем более, что возможен компромисс. Например, у моей мамы блокадная пенсия, своя квартира. Она не будет тут иждивенкой. Главное, чтобы остаток жизни прожила б с нами.

Т.е. ваша мама на свою пенсию сможет оплачивать услуги местных частных врачей? Ничего себе пенсия у вашей мамы! :)

jonna 10-02-2010 16:06

между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей

irsi 10-02-2010 16:11

Цитата:
Сообщение от rewrew

"бывшие пахари" могли вообще не иметь детей, налогов отчислить в казну поболее иного нарожавшего....

Meha 10-02-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Его понять можно. Но Финских стариков тоже можно. И Финские старики не дадут такому закону пройти. Вед достаточно скоро мы сами станем Финксими стариками и тоже будем против привоза стариков из других стран нахаляву :) Я не буду хотеть делить свою пенсию с ними :)

пенсия зарабатывается самим человеком, как её можно с кем то делить? сколько заработал столько и получил, независимо от того кто понаехал и кого привёз. это гарант государства, и хочется верить что государство свой гарант исполнить. а до пенсии нам далеко, и боюсь что возраст опять поднимут ))))))))

Naali 10-02-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от irsi
А в данном случае достаточно трудно "отфильтровать", где правильная и где неправильная бабушка. Закон един и для всех случаев должен быть.

Если вы, например, ввезли мужа (если вы гражданка), и вдруг вас выгнали с работы, то государство платит и за вас и за мужа. Если вы ввезли мужа и работаете, а он пошел и подал на työmarkkinatuki или toimeentulotuki, то ему говорят "у тебя есть жена, пусть она тебя и содержит". Так же по-моему должно быть и с воссоединившимися родителями.

klo 10-02-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. ваша мама на свою пенсию сможет оплачивать услуги местных частных врачей? Ничего себе пенсия у вашей мамы! :)

Пенсия 9000, квартира. ПисАла и о других возможных вариантах, исключающих сидение на финской социалке. Не выхватывайте отделные фразы...

mg-34 10-02-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от rewrew

Ты не путай писю с пальцем. Пенсию считают по тому сколько и на какой зарплате человек отпахал.
То что государство pro-@-pallo пенсионный фонд, это вина государства. А сейчас получилось, что работающие работают не на свою пенсию, а на пенсию предыдущего поколения,
что в корне не правильно. И все надеются на то что будет работать следующее поколение. Так что твоя пенсия весьма спорный вопрос. Ее может не быть вообще :)

mg-34 10-02-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от jonna
между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей

Не дай Бог таких родителей, которые одобрят что ты сп-ил у чужого родителя и отдал им то, что ими незаслуженное.

*1* 10-02-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от klo
Пенсия 9000, квартира. ПисАла и о других возможных вариантах, исключающих сидение на финской социалке. Не выхватывайте отделные фразы...

Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку. Хотя, если бабушка продаст квартиру и будет исползовать ети денги пока не кончатся. А что потом?

Lana Hel 10-02-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Meha
пенсия зарабатывается самим человеком, как её можно с кем то делить? сколько заработал столько и получил, независимо от того кто понаехал и кого привёз. это гарант государства, и хочется верить что государство свой гарант исполнить. а до пенсии нам далеко, и боюсь что возраст опять поднимут ))))))))

Почитайте внимательнее пенсионные предсказания, которые присылают пенсионные организации. В последнем предсказании написано, что вводится индекс уменьшения пенсии.

rewrew 10-02-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от mg-34

У моих родителей я не один, нас много. И деньги в казну идут не только с зарплаты, идут также с каждой покупки, штрафа, ссуды, с каждого гостя приехавшего к нам... Посчитайте.

irsi 10-02-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Meha

Поэтому финское государство и является реальным гарантом обеспечения стариков, уже ныне живущих, и заработавших пенсии.
Но бюджет - не резиновый, и этот баланс, то бишь соц. систему, сломать очень легко бездумным навешиванием иждивенцев на шею государства. в условиях сокращения трудоспособного населения. Поэтому-то оно так медлительно и взвешенно принимает те или иные законы, особенно направленные на какое-либо дополнительное финансирование и поддержку.

nezaika 10-02-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку.

По-моему, дети (ну или приниматели бабушек) обязуются содержать этих бабушек, а есть ли у них пенсии или еще какие доходы, неважно. Для этого государства. Но это все теория, на практике мало кому сейчас светит перевезти сюда своих родителей.

Meha 10-02-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

для сведения - для того что бы иностранцу получать пенсию в финляндии, ему нужно прожить тут минимум 5 лет, и он, если не заработал себе тут пенсии, будет получать минимальную государственну. пенсию - 584 евро. никто с ним делить свою пенсию не будет.

irsi 10-02-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Если вы, например, ввезли мужа (если вы гражданка), и вдруг вас выгнали с работы, то государство платит и за вас и за мужа. Если вы ввезли мужа и работаете, а он пошел и подал на työmarkkinatuki или toimeentulotuki, то ему говорят "у тебя есть жена, пусть она тебя и содержит". Так же по-моему должно быть и с воссоединившимися родителями.

Дело в том, что муж-жена перманентно могут работать и не работать, будучи в трудоспособном возрасте. А родитель-пенсионер- это безработный вариант навечно без вариантов.

*1* 10-02-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
По-моему, дети (ну или приниматели бабушек) обязуются содержать этих бабушек, а есть ли у них пенсии или еще какие доходы, неважно. Для этого государства. Но это все теория, на практике мало кому сейчас светит перевезти сюда своих родителей.

А если дети потеряют работу и не смогут содержать? Высылать родителей из страны?

*1* 10-02-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от Meha
для сведения - для того что бы иностранцу получать пенсию в финляндии, ему нужно прожить тут минимум 5 лет, и он, если не заработал себе тут пенсии, будет получать минимальную государственну. пенсию - 584 евро. никто с ним делить свою пенсию не будет.

Меха, но как толко Финляндия впустит сюда пенсионера из России ему придется тоже платит ети 584 Евро. А откуда они возмутся то? Вариантов немног. Либо налоги поднимут либо у пенсионеров отнимут :)

nezaika 10-02-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если дети потеряют работу и не смогут содержать? Высылать родителей из страны?

Аха, фсех ф топку, детев тоже.

*А не знаю. Скорее всего считается, что при потере работы дети конечно же должны получать какиe-нить пособия по безработице. На них и жить, и бабушку обеспечивать.

Lana Hel 10-02-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да, они обязуются, но потом их обстоятельства меняются, а бабушка за это время получила ПМЖ. Таким образом всей дружной семьей идут в социалку. Знаю примеры из жизни :)

*1* 10-02-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Аха, фсех ф топку, детев тоже.

*А не знаю. Скорее всего считается, что при потере работы дети конечно же должны получать какие-нить пособия по безработице. На них и жить, и бабушку обеспечивать.

На социалное пособие бабушку не обеспечиш. самому бы не подохнуть :) а как же врачи? Бабушку то к частникам водить придется. Так чтаааа....

do_scrum 10-02-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от rewrew
У моих родителей я не один, нас много. И деньги в казну идут не только с зарплаты, идут также с каждой покупки, штрафа, ссуды, с каждого гостя приехавшего к нам... Посчитайте.

Так вас изначально приглашали сюда не для того чтобы вы своих родителей кормили, а для того, чтобы вы ИХ родителей кормили.

Naali 10-02-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от irsi
Дело в том, что муж-жена перманентно могут работать и не работать, будучи в трудоспособном возрасте. А родитель-пенсионер- это безработный вариант навечно без вариантов.

Их дети обычно в трудоспособном возрасте, пускай и содержат, когда работают. Если и дети, и родители уже в пенсионном возрасте, тогда тяжелее, но эти родители обычно не успевают долго прожить.

nezaika 10-02-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На социалное пособие бабушку не обеспечиш. самому бы не подохнуть :) а как же врачи? Бабушку то к частникам водить придется. Так чтаааа....

Ну так ясный пень удовольствие сомнительное. Поэтому я и говорю - теория все это. На практике сейчас наверно родителей сомнительно перевезти.

rewrew 10-02-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты не путай писю с пальцем. Пенсию считают по тому сколько и на какой зарплате человек отпахал.
То что государство pro-@-pallo пенсионный фонд, это вина государства. А сейчас получилось, что работающие работают не на свою пенсию, а на пенсию предыдущего поколения,
что в корне не правильно. И все надеются на то что будет работать следующее поколение. Так что твоя пенсия весьма спорный вопрос. Ее может не быть вообще :)

А тут моральная сторона вопроса, ЖИРЕЮЩАЯ ЕВРОПА вывозит из развивающихся стран инженеров, врачей, всех работающих - пенсионеры тех стран должны жить без детей и пенсий там нет, их дети кормят пенсионеров других стран.

Meha 10-02-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от irsi
Поэтому финское государство и является реальным гарантом обеспечения стариков, уже ныне живущих, и заработавших пенсии.
Но бюджет - не резиновый, и этот баланс, то бишь соц. систему, сломать очень легко бездумным навешиванием иждивенцев на шею государства. в условиях сокращения трудоспособного населения. Поэтому-то оно так медлительно и взвешенно принимает те или иные законы, особенно направленные на какое-либо дополнительное финансирование и поддержку.

и при этом поддерживает массу нахлебников годами!

*1* 10-02-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от rewrew
А тут моральная сторона вопроса, ЖИРЕЮЩАЯ ЕВРОПА вывозит из развивающихся стран инженеров, врачей, всех работающих - пенсионеры тех стран должны жить без детей и пенсий там нет, их дети кормят пенсионеров других стран.

Вообщето они сами сюда вывозятся :) Я например сам вывезся. Так что Европа тут ни при чем.

Naali 10-02-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку.

Самый простой вариант: у бабушки не русская пенсия, а например новозеландская.

Да, знаю что русские бабушки редко имеют новозеландские пенсии, но тот же самый закон в равной мере касается приезжих из стран, где нормальные пенсии (кроме ЕС и Скандинавии), хотя реально с нормальной пенсией это наверно легче устроить.

nezaika 10-02-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вообщето они сами сюда вывозятся :) Я например сам вывезся. Так что Европа тут ни при чем.

А теперь вспомни о морали и уедь. Обеспечь всех у себя на родине. :D

mg-34 10-02-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от Naali

А где лимит?
У каждого человека есть папа и мама, 2 бабушки, 2 дедушки, 4 прабабушки и 4 прадедушки. Итого 14чел
предков.
В семье где муж-жена возрастом 35-40 лет количество живых предков может достигать 28 человек. На практике вероятней 12-15. И всех жалко.

irsi 10-02-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от Naali
Их дети обычно в трудоспособном возрасте, пускай и содержат, когда работают. Если и дети, и родители уже в пенсионном возрасте, тогда тяжелее, но эти родители обычно не успевают долго прожить.

Теоретически может и так, но, как Вы знаете, Фи-регламентированное государство, поэтому российская формула "выживай, как можешь, и на сколлько хватает" здесь не катит. Здесь каждый должен обладать необходимым минимумом для проживания, и государство является гаантом этого. Как это возможно при одном или даже при двух неработающих детях ?
Долго прожить... - это в рамках семьи может быть недолго, а для государства - содержать отдельного индивидуума реально на протяжении нескольких лет и находить для этого ресурсы....где-то....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.