![]() |
А вот не подскажете ли про корюшку и ее финское название.
Вот поспорили тут с финским другом из-за корюшки.
В словаре она называется kuore. А он утверждает, что она называется norssi, плохо пахнет, зубастая (hampat) и у них в Keskipohjanmaa она съедобной рыбой не является, а выбрасывается птицам. это ж надо так про нашу корюшку! может быть он имеет в виду не ту рыбу? |
Оба правы, видно в средней Фи так обзывают, только она везде сьедобна, это почему-то финны её не любят, даже в магазинах никогда не бывает свежая, видел только в сушёном виде в !! зоомагазине!
|
Цитата:
Эта та же рыба,а финский друг похоже цену себе набивает.У них ведь в Похьянмаа всё такое большое-пребольшое,и они очень широкие натуры,почти как американцы эти "похоялаисет",у них меньше сотенной в кошельке и не водится,и рыбины тоже только большие. |
Цитата:
ну я ему и говорю что у нас и Путин ее кушает... а у него только русофобия разыгрывается |
Цитата:
...да, а Коккола у них ессно центр вселенной |
Цитата:
Эту, эту... Корюшка - падальщик... ест трупы, утопленников ..с удовольствием.. ням, ням.. :gy: |
Царство: Животные
Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Надкласс: Рыбы Класс: Костные рыбы Отряд: Лососеобразные Подотряд: Корюшковидные Семейство: Корюшковые Род: Корюшки Вид: Европейская корюшка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...8%D0%B A%D0%B0 |
ну я вот тоже даже запах этой супер рыбины не переношу...и что с того?
тоже мне рыба...:) |
А вот эстонцы например, ещё очн, очн любят Бельдюгу...
Не дай бог попадётся вам на крючёк это ЖИВОРОДЯЩЕЕ чудовище... У мя тесть сразу удочки смотал, как вытащил на лёд такую... :xdisgust:эстонец с крючка ему снял, полведра рыбы в замен дал... ;) По фински kivinilkka |
Цитата:
аа ужас :eek: лучшая рыба - это колбаса (с)) |
Цитата:
kuore - правильное название, norssi тоже - http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuore . Она разительно отличается по вкусу и по величине, на некоторых озёрах она вообще прозрачная и бесвкусная, морская значительно вкуснее, океанская корюшка вообще шик. Самую вкусную корюшку ел на Сахалине, на Балтике селёдка до такой величины не вырастает. |
Цитата:
Свиньи даже детей ( и своих и человеческих)едят , а весь мир свинину ест и ненарадуется:) А раки так для тех утопленник просто, как для нас черная икра:), а в сезон малюсенький рачок 3 еврика стоит, не всем по зубам:) |
Цитата:
Я живу в Похьянмаа. Спросила про эту рыбину мужа, да, он подтвердил, что мол это бросовая рыба... но он вообще никакую рыбу не признает, только если сига поест... |
Цитата:
Конечно бросовая рыбка. В сезон её на столичном рынке по 5 евро выбрасывают, бывает и крупная по 7, но вчера. |
Цитата:
Обязательно оповещу своего оборзевшего мужа! :D |
Ой а мне эта бросовая рыба так нравится, да и всем когоугощал тоже:) Рыбка-супер, уж по любому личше салаки (ИМХА). В этом году решил наловить покрупнее и завялить на зиму.
|
Цитата:
Подтверждаем!! :) |
Цитата:
Действительно,в Похйaнмаа местные жители такую рыбу не ловят и не едят.Незнаю почему.Ни один из знакомых,а среди них есть и рыбаки,корюшку не признаёт. |
Цитата:
Мой муж говорит, что рыба склизская, противная мол... но повторюсь, мой рыбу вообще практически не признает как класс. |
Цитата:
Да и налим падалью не брезгует, тем не менее уха из него знатная :) Да и медведь мертвечинку слопает при случае, а его мясо считается известным деликатесом. |
Цитата:
Сиг тоже донная рыба, ну и что? Разве не ешь? А миноги? |
Цитата:
Поедем к Мике сачком грести в мае? |
Цитата:
На Похьянмаа корюшка максимум 5 см, и на свет позвоночник виден. На Дальнем Востоке корюшка 30 см это нормальная величина, толстая. |
Давайте к себе в москву рыбу ловить. Финляндия не резиновая.
|
Цитата:
За такие слова финские предприниматели, устраивающие рыболовные туры для россиян, могут и морду набить. По той лишь причине, что некто желает им меньше прибыли поиметь. Не забудем ещё и недополучение средств к казну коммуны. |
Цитата:
Да не обращайте на этого внимание. Это из породы провокаторов. :) |
Цитата:
Да не вопрос:) только не в мае, а наверное чуть раньше, где т о в середине апреля,) Лично я запасаться буду обязательно и при чем очень плотно, скорее всего поеду с палаткой, буду отбирать крупные экземпляры для вялки, говорят, что просто деликатес, я то вяленой рыбой избалован, вот хочу попробовать сам замастырить:) |
Цитата:
Дружище, ну что ты на всяких чмошников внимание обращаеш? Пусть воняет, сейчас быстро все проветривается:) |
Извинити друзя. Не хотел обидить. Просто меня специлно вызывали у вас в Москве трудные дома строить потомучто вы сами работать не умеете и вам свои не доверяют. Много жил в России по работе и насмотрелся как вы работаете. Дом построили а куда срать ходить и мытса не подумали, таких примеров много. Не вам меня жизни учить сами научитись. Ловити здесь рыбку мне не жалко
|
я ж говорю, что чмошник.
|
Цитата:
Аха, тут на днях почитал в другом форуме охи и ахи про вяляную (или копчёную?) корюшку с Дальнего востока и тоже захотелось попробовать! |
A вы не чмошники толко у вас всякое гавно деликатес и срать в будку на улицу ходити потомучто ума нет нармально дом построить
|
Цитата:
И этот со свиным рылом в калашный ряд, иди уже в теплый сортир проблюйся:) "...деликатеесс...." да ты блин, понятия не имеешь что это такое. |
Цитата:
Я тебе и ещё Максу ещё в прошлом году говорил, что вяленая корюшка - мегазачОт. ;) |
Xa xa xa какой остроумный! Ты можеш идти и пасрать как человек в нармалный теплый сралник а то наверно жопу намарозил там у себя в будке зимой срать умный
|
Цитата:
100%! :kruto: Сам тоже делал. :D Удивительно, почему ее не очень любят в Суоми. По крайней мере в глубине страны (где ее наверное, плохо знают, и с ней успешно конкурирует муйкку). Надо у "береговых" финнов спросить. |
Ты Алкина подруга наверно. Она не расказывала как мы в Питере на концерт Моисеева ходили?У меня до сих пор жопа болит!
|
Цитата:
А ты ее меньше подставляй, она и болеть не будет:) |
Цитата:
У меня в этом году мегаплан, наловить именно для вялки крупной корюшки и закрутить в банках по твоему рецепту. Ты не поверишь при всем обилии корюшки я не пробовал вяленой:) жарить жарил, мариновал тоже, а вот повялить /ума не хватило:) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: ......................... |
У меня свой караблик могу взят с собй на рыбалку летом и пакажу какую рыбу нада как лавить чтобы знали какую рыбку можна кушать и гавно жрать перестали. Мая жена тоже болше гавно не ест
|
Двух могу взять болше не могу, у меня галюн один срать спать будет негде.
|
как по-русски то заговорил)))как по-писанному))а то впаривал нам тут: трудные дома, трудные дома))
|
Извините форумчане, Jussi-Pussi - это мой друг и он не здоров психически. У них в отделении нет доступа к интернету, но сегодня он успел где-то зарегестрироваться. Я ему уже звонил несколько раз с просьбой прекратить глумиться на вами, но бесполезно....ховорит, что хочет какую-то бабу найти. Юська, ты давай прекращай, а то все твоей жене расскажу!
|
Цитата:
Хы хы, у тебя много нездоровых друзей. |
Цитата:
Юська переехал в Финляндию совсем младенцем и в финскую школу ходил и при этом так хорошо научился изъясняться по русски. Берите пример с человека. |
Цитата:
Вот уж точно. Если кто-нибудь, извините псих, так почему-то сразу же меня заметит и всей душой ко мне начнёт тянуться. Я же по сердечной доброте для них являюсь утешением. |
Цитата:
Смотри-ка какой ты, широк душой видать. |
Цитата:
Спасибо Незнайка за комплимент. Это ведь правда, что одарил меня Бог редкостным великодушием на радость всем. А ты тоже ко мне за утешением обращалась или как? Рассказывай, что на душе наболело. |
Цитата:
Неа, я тебя в очередной раз по ушам захотела побить, но вот что-то остановило меня вдруг. :D |
Цитата:
Хотела меня что? Уточни смысл пожалуйста. |
Цитата:
По ушам надавать, виртуально. :D |
Цитата:
Ах вот оно что...расстроила ты меня, я то грешным делом подумал, что меня любишь уже.... |
Цитата:
А есть за что?? :lamo: |
Цитата:
А как же, конечно есть за что! Тебе в виде фото выслать или встретимся в реале? |
Цитата:
:D Размечтался, одноглазый. Я за внешность не люблю. |
Цитата:
Может ты сразу замуж хочешь? |
Цитата:
Ну ты шутник! Я замужем. Иди ка ты помоги своему сбрендившему другану, а то пропадет без тебя, сердешный. :lol: |
Цитата:
И то правда, Незнайка. Приятно, что ты хоть повеселилась тут, вон какие смайлики запрыгали! Удачи тебе! |
Цитата:
Это он от себя сказал, о вкусах не спорят. Тут почитайте:http://www.skesdevel.org.test.media.../sivu.php?id=23 Вообще у корюшки около 20 названий в Финляндии. Погуглите и найдёте. Раньше тоже была популярна. Когда в России в каждом магазине будет лежать морской лосось, тоже некоторые начнут нос воротить. |
Цитата:
Очень вкусная рыба бельдюга, если есть еще горячей после копчения. Это у неё кажется синие кости? |
Народ, подскажите, чем отличается корюшка от муйку? Я думала это одно и тоже..
Где можно купить обыковенной камбалы или красного морского окуня в Финляндии? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |