Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Масло ВАЛИО (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58900)

Амдерма 20-02-2010 20:34

Масло ВАЛИО

VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.

Спасибо.

(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....

а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)

Спасибо.

olden 20-02-2010 21:58

voi-это обычное масло, 80% жир
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
по вкусу: надо попробавaть, что понравится то и использовать.
да, там еще деление по количеству соли
норм.соленое: http://www.valio.fi/portal/page/por...ainen&tuory=259
сильно соленое:http://www.valio.fi/portal/page/por...ainen&tuory=259
без соли:http://www.valio.fi/portal/page/por...maton&tuory=259
слабосоленое, низкосод.лактозы (HYLÄ):http://www.valio.fi/portal/page/por...LA%AE&tuory=259

glasha 20-02-2010 22:15

Вот спасибо. А то я все ни как не могу не соленого масла найти

Амдерма 21-02-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от olden
oivariini hylä- это масло 60%+раст.масло30%, малое содержание лактозы, типа "полезнее" меньше холестерина), легче "мазать"
[/url]

Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии oivariini hylä считается тоже маслом?

Или все же это будет маргарин?

В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!

А мне да и всей моей семье oivariini hylä честно говоря нравится больше чем VOI.
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

Спасибо .

federajj 21-02-2010 18:34

Цитата:
Сообщение от Амдерма
Т.е. если я Вас правильно понял то в Финляндии оивариини хылä считается тоже маслом?

Или все же это будет маргарин?

В чем вопрос? Тут просто в части соблюдения ДИЕТЫ , врачи "Упираются" и говорят что при гастрите и следовательно диете Маргарин =БЕДА ! Т.е Маргарин при диете Опасен!

А мне да и всей моей семье оивариини хылä честно говоря нравится больше чем ВОИ.
Вчера купил в Питере для пробы масло ВАЛИО жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.СПб....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

Спасибо .

странно... с каких это пор "маргарин" на растительных маслах вреден??
масло- ненадоть на хлеб намазывать , как колбасу- "куском" :) это да..

Alona 21-02-2010 18:39

oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.

Volshebnica 21-02-2010 19:08

Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...

Optimisti 21-02-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от Амдерма
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....

Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?

Смотрите внимательно российские телеканалы :(.

Канарейка 21-02-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Вот недавно в школе как раз интересовалась на эту тему... Наша учительница сказала,что масло вобще вредно в больших количествах в каждодневном приеме.. В какие то года.сейчас не помню финя ели очень много масла и пошли заболевания, повышеный холестирин и т.д..... вот почему фины едят маргарин...

Но и не употреблять его совсем тоже не стоит: витамин А, например, не усваивается толком без животных жиров.

Амдерма 23-02-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Вы уверены, что купили именно финское масло "VALIO", а не российское содержимое в финской упаковке?

Да, конечно без вариантов. В Питере есть "Дочка" ВАЛИО , в этой фирме работает моя дочь ,
так что здесь как бы все ОК!
Продукты : Все в Финской упаковке только с на русском языке . как того требует законодательство...Т.е здесь все по честному.

Они поставляют масло и молоко ну и еще чего то там...а вот это МЯГКОЕ масло oivariini они не поставляют...я его сам покупаю когда бываю на отдыхе в коттеджах.

Амдерма 23-02-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
..... вот почему фины едят маргарин...

Т.е Фины предпочитают именно МЯГКОЕ масло (oivariini )

Я правильно Вас понял?

Амдерма 23-02-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от Alona
oivariini это спред.
Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — «мягкое масло», род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года). «Спред» является калькой с английского. Но в русском языке он получил закрепление за «мягким маслом», в то время как в английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье.

Ну Вы явно в теме!!!
И тогда вопрос: Маргарин это БЕДА?

Утверждают что ХИМИЧЕСКИЙ процесс смешивания (соединения, расщепления? сливания)??? с классическим маслом из молока очень ТЯЖЕЛ для пищеварения....

Это соответствует действительности или нет?

Можно ли маргарин произвести в домашних условиях?

Амдерма 23-02-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от federajj

Ну наверное Вы правы...когда я был маленьким, и були трудности с деньгами, мама часто делала на завтрак бутерброды из Сливочного маргарина...но это было в СССР , и тогда при всем "Бардаке" технология и качество пищевых продуктов было на должном уровне....

Laska 23-02-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Объясняют употребление мягкого маргарина для бутербродов, например, тем, что в твёрдых жирах намного больше холестерина и твёрдое масло voi применяют для приготовления еды. Oivariini ближе к маслу в отличие от других маргаринов, на упаковках пишут %. Я думаю, если бы фины увидели как некоторые едят копчёное сало ломтиками на бутербродах им стало бы плохо)

Alona 23-02-2010 20:57

Начнём с того что маргарин ( в нашем с вами понимании жир) и margariini это абсолютно разные продукты.
Ну пpимерно так как бандероль (почтовое отправление в мягкой упаковке) и banderolli (на финском означает рекламный транспарант).

Здесь в Финляндии большой выбор этих мягких масел на основе растительных жиров и масел (тафталогия какая то - масляное масло :) ). Добавляются витамины А и Д, низкая калорийность.

А у нас в России потребитель хочет масла.

http://www.kp.ru/daily/24382.4/562272/

ihmi 05-03-2010 11:17

В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.

olden 29-09-2011 11:38

В Финляндии может возникнуть дефицит масла
Из-за неожиданно возникшего в Швеции дефицита масло, увеличился экспорт финского масла в соседнюю страну. Дефицит масла объясняется нехваткой сырья. Финская компания «Валио» сообщает о том, что поставки масла в Швецию не могут быть увеличены, так как и в Финляндии может возникнуть дефицит на сырье.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Uma70 29-09-2011 11:54

Скорее всего хотят поднять цену.

olden 17-10-2011 18:14

Масло исчезает с прилавков фин.магазинов

ну вот полки с маслом пустеют и в Фин-ии, как только Валио ограничил внутр.продажу:)Масло кушают много а молоч.произ-во сокращают.Итог всему: рост цены. Потребители также стали покупать продукцию с более высоким содержанием жира. Рост покупок продукции Валио составил +20%. В Фин-ии самая низкая цена на масло в ЕС.YLE

IrinaKo 17-10-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от ihmi
В славные советские времена, которые некоторые товарищи вспоминают как времена рая на земле, ввиду тотальной нехватки сливочного масла, была запущена лживая информация о вреде масла для здоровья и обалденной пользе для того же здоровья маргаринов. Я прекрасно помню дикие изжоги после бутерброда из хлеба с этим маргарином и соли. А картошка жареная на искуственном продукте "жир Белорусский" становилась по вкусу как стеариновая свечка.
Растительные масла извлекают из пульпы тетрахлорметаном (тетрахлорид углерода), а загустение жидких растительных масел вызывают водородом.
Что кушать решайте сами.

Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.

olden 17-10-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Где в Финялндии нехватка масла ????? Перейдя с масла на магарины и сократив жирность пищи они сократили смертность от инфарктов в несколько раз . а была по северной карелии самая высокая в мире.

дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)

Pauli 17-10-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.

кедр 17-10-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Uma70
Скорее всего хотят поднять цену.

А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:

кедр 17-10-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
Это не так.Смертность от инфарктов сократилась в Северной Карелии не по этой причине,что масло сливочное заменили мархарином.
Жизненный уровень там повысился,вот в этом главная причина.Намного меньше стало тяжелой физической работы,теперь если работяга с утра с бодуна,так всё же полегче,не надо валить ручной пилой деревья.

т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...

Olka 17-10-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от olden
дык YLE сообщает (см фоту), скора и очереди будут....:)

Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.

Pauli 17-10-2011 22:57

Цитата:
Сообщение от кедр
т.е. потребление масла (и водки) не снизилось...

Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.

кедр 17-10-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от Pauli
Потребление масла,может,и снизилось.Но если бы не снизилось,так ранняя смертность всё же понизилась бы.Как я уже сказал выше,жить стало в целом полегче,жить стали дольше.
Водки пьют наверное столько же,но прямо от неё загибаются поменьше.

да я понял, понял :)

olden 17-10-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Скоро финны опять будут за маслом в Швецию ездить, как в 80-х :) Мне кстати Ингмановское масло больше нравится чем Валио.

мне больше по-вкусу и молоко их тоже:)

кедр 17-10-2011 23:01

последняя пугалка от Валио была, кажись, год назад.Что-то с молоком выкручивали, а потом, в итоге, подешевело почти до уровня ингмана.

Pauli 17-10-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от Olka

В Швеции еще раньше,чем в Финляндии кончилось,вроде как на той неделе были уже в прессе тревожные сводки.:gy:
Впрочем,допускаю,что скоро на Викинге будут возить из Швеции обратно своё же ингмановское масло,оно там если подешевле.

prizivnik 18-10-2011 05:59

Цитата:
Сообщение от Optimisti

я тоже слышала что в России нетакое масло Валио продают как здесь,так же как и Фери и др.

Tprutprutkin 18-10-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от federajj

Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.

tinto verano 18-10-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
Не буду сильно вдаваться в подробности, но одно знаю совершенно точно - если продукт (не масло) содержит гидрогенезированные жиры (как правило речь идет о растительных, типа кокосового и прочих), это смерть сосудам. Парадокс, что в тервеускескус пытаются убедить есть именно мягкие маргарины, именно те что на этих растительных жирах... которые более вредны чем любое натуральное масло. Не верите, почитайте в инете.

здесь реже используют "кокосовые жиры" а вот rypsy - по полной программе
посмотрел свои маршарины- нигде нет коксового жира
а растительные жиры тут используют - из семечек, рапса и хлопка (к примеру в флора что у меня в холодильнике)
поэтому все парвильно в тервуескескус говорят, но и мозги тоже надо иметь и читать иногда что входит в состав покупаемого продукта

Tprutprutkin 18-10-2011 13:59

гидрогенезированные жиры, любые!

Musja 18-10-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от кедр
А чтобы бюджет при этом не пострадал от недобора ALV (дорогое меньше покупать будут) - ввести налог на жирные продукты. :gy:

Как в Дании...

В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...

0-X0 18-10-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.

Veonika 18-10-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от 0-X0
это устаревшие сведения.
Сократилась смертность от инфарктов по причине изобретения хороших антихолестериновых лекарств, их удешевления и доступности в качестве профилактического средства у людей со склонностью.

На самом деле причину тут узнать невозможно, т.к. много неконтролируемых факторов. В том числе и развитие лекарств и прочие. Корреляционные исследования никогда не говорят ничего о причинах и следствиях.

кедр 18-10-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от Musja
В магазинах (разных) не заметил, что масло исчезло...

Сегодня был в S-маркете по другим делам, но специально смотрел - лежит масло на полке... И очереди нет.

ID 01-11-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Olka

Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(

Olka 01-11-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сегодня в Куопио при посещении 4 магазинов видел только одну пачку Ингмановского масла средней солености - теперь жалею, что не купил, так как в последующих магазинах не было и его :(

А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.

ID 02-11-2011 01:39

Цитата:
Сообщение от Olka
А других солёностей было? Я в магазинах не была 3 дня, но до етого проблем с маслом не заметила.

Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...

Дашутка 02-11-2011 07:31

Цитата:
Сообщение от Амдерма
VOI и Oivariini HYLA что это маргарин ИЛИ масло ?
Как разобраться и что бы Вы рекомендовали для на бутербродов, и что для выпечки и жаренья.

Спасибо.

(Как говорится...ну по аглицки чуть чуть...ну по Хранцузски...тоже чуть чуть...по Китайски бегло....

а вот по Фински , увы Бог не сподобил !)

Спасибо.

Voi = это масло , взбитые сливки ( а не жир как тут кто то написал :) я покупаю валил в зеленой упаковке и использую его практически везде. Oivarini = маргарин растительного происхождения типа того что продается в РФ под названием Рама, тут его используют для бутербродов и сэндвичей- так что если вы покупаете сэндвичей имейте ввиду что он там есть.

pinkkipupu 02-11-2011 07:58

я слышала что смертность сократилась..после того как разрекламировали потребление свежих овощей и фруктов среди местного населения
масло лучше маргарина, но это есть надо в очень маленьких количествах.
а маргарин в Финляндии лопают просто пачками, никакой пользы в нем нет тем более в таком объеме
у них этот маргарин потом как спасательный круг вокруг

olden 02-11-2011 10:15

теперь остается тока вспоминать былой ассортимент :)

scania 02-11-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от olden

у вас с ним проблемы? воообще в Валио нет перебоя с этими маслами))

Amali 02-11-2011 10:20

Вчера впервые увидела в Супермаркете в Манкка извинительную записку на почти пустой полке , где было только несколько пачек сильносолёного масла да ещё kirnuvoi.

Olka 02-11-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Других соленостей навалом... Именно среднесоленого нет Валио, а Ингман, видимо, из-за Валио скупают... Хотя в одном магазине сегодня видел табличку и про ИНГМАН извинительносожалетельную...

А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?

ID 02-11-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от olden

Из этого всего нет только самой правой (самой дешевой) пачки...

ID 02-11-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А что за среднесолёное? Посмотрела в холодильнике, у меня normaalisuolainen. Почему не используешь другие виды масла?

normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(

Serg L 02-11-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже.
Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта?

wow4ik mohov 02-11-2011 22:24

Где вы ходите за маслами.
Там где я хожу,даже появилис luomu продукты,которых не было ранше.
И все valio масла на месте.
Может я в другом измерение живу? :)

Yanychar 02-11-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Serg L
Извините, я не совсем в теме. Существуют ли какие-нибудь серьезные аргументы против альтернативного продукта?

Аналогично. Проблем с маслом последние 20 лет не испытывал. :)
Ни в какой стране.
Ну правда я за маслом не каждый день хожу. Мож чего и поменялось за неделю. :)

prizivnik 03-11-2011 07:18

странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.

Olka 03-11-2011 08:53

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
normaalisuolainen=среднесоленое так как кроме него еще есть несоленое (suolaamaton), слабосоленое (vähemmän suolaa) и сильносоленое (voimakassuolainen)... Его-то (normaalisuolainen в фольге 500г) и нет в продаже... Другие просто дороже... Сегодня уже купил слабосоленое ХЮЛЯ... Попробуем... Но на еврик дороже :(

Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)

ID 03-11-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы так много потребляете масла, что это существенно? :)

Похоже, что много... "Цент - евро бережет" ;) Вполне устраивала степень солености...

2 wow4ik mohov ВАЛИО Луому везде появилось - НОВИНКА!!!
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
1) Устроило бы ИНГМАН той же степени солености и развесовки, но его тоже нету.
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...

Olka 03-11-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Похоже, что много... "Цент - евро бережет"

Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.

ID 03-11-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто впервые встречаюсь с подобной "проблемой" :) Самой пачки масла хватает на месяц, за исключением тех времён когда часто пеку.

:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)

Quiet 03-11-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от prizivnik
странно.я тоже все вижу на своих местах.никакого дефицита не замечаю.может на пару дней был какой то сдвиг а я даже не заметила.

В ситимаркете сегодня видел обычное ВАЛИО - всех разновидностей + ещё маленькие пачки луому.

Serg L 04-11-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
2 Serg L Смотря какой альтернативный продукт...
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
а) VALIO voi normaalisuolainen (suola 1,4%), пачка 500 г, фольга.
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.

Olka 04-11-2011 08:28

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
:) мы много печем! очень! ты же знаешь... :) а еще каша (которую маслом не испортишь ;) ) каждый день :) ну а как же каша - без бутеров?! ;)

Откуда ж мне знать сколько вы печёте? :) Так вы и в кашу и на бутеры масло используете? Я про это не подумала как то, тут обычно пользуются всякими ойварийни и прочими беселами. Лично я масло использую только при выпечке и жарке (напополам с оливковым).

pb_46 04-11-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от Serg L
У меня остался единственный вопрос, в каком населенном пункте Финляндии одновременно отсутствуют в продаже следующие продукты:
б) Arla Ingman Normaalisuolainen meijerivoi (suolapitoisuus 1,5 %), пачка 500 г, фольга.

Например в Хельсинки, С-Маркет, Лауттасаари. Масла нет никакого вообще, только ойварины и прочие беселы. Проверено вчера вечером. Пичалька.

ID 04-11-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Serg L

Во вторник в Куопио в КСМ (Пяйвяранта), Антилла (одна пачка Ингмана была), Призма, С-маркет (Сокос).

Musja 04-11-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
2) Ойвариини/маргариини - не хотелось бы употреблять из-за другого состава (не вкусно мне).
3) В пластиковых упаковках - не хочеться переплачивать за упаковку.
Предложите другой вариант...

Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.

Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!

ID 04-11-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Musja
Что-то не заметил в магазинах, что масло исчезло.

Заезжай к нам, лучше сразу с блинами!

:( как же блины без масла?...

Olka 04-11-2011 14:16

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
:( как же блины без масла?...

Масло тебе Муся выделит.

wow4ik mohov 07-12-2011 20:41

Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D

jamaba 07-12-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Масло тебе Муся выделит.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

пельмешка 07-12-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Кто нибудь знает ,где масло купить несолёное валио,бардак начался и здесь. :D
Пора уезжать от сель.
Дожили ,масла нет в магазинах,придётся с России везди.
Прав Кларлуша,надо валить в Словению.
Ведь накаркал,ешкин кот. :D

Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.

Haha 07-12-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от jamaba
:lol:

И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
:)

kati2512 07-12-2011 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
И вовсе не смешно, но масло Валио кудый-то делось... Прям вспомнилась молодость: вечером после работы - "извиняйте, у нас временные трудности!"
Што за бардак!
:)*ингман пока держится. ну и Лидл...
:)

похоже туда https://www.gastronautti.fi/kauppak.../?category=2629 ушел

wow4ik mohov 07-12-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Сегодня, в сити-маркете, одна дама на кассе выкладывает 5 пачек масла по 500 гр.
Её другая дама спрашивает, что мол, тариес.А ты, да черт с ним с тариесом, неделю масла найти не могла, вот и беру 5 пачек.

Ну масло то есть пока ,luomu,Ingman,но они с солью.
Мне бы suolamaton Valio,пачечку. :)

Lars 08-12-2011 04:11

Масло - по любому - натуральный продукт.
Маргарин, как не глянь - химия.

mafalda 08-12-2011 05:49

Цитата:
Сообщение от Амдерма
Вчера купил в Питере для пробы масло VALIO жирность 85 производство Финляндия, поставщик ВАЛИО.SPb....ну не очень как то и стою перед выбором как быть.

В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области

это ваши коровы и ваше сырьё,чем кормите,что доите то и получаете,никакой Суоми не хватит обеспечить маслом Россию,готовить лучше не на масле,а маргарин эт ваще суррогат

Cugura Upura 08-12-2011 09:28

А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.

pinkkipupu 08-12-2011 09:52

.финнам не докладывают масла
может его на экспорт угнали ?. надо же как то с кредитами расплачиваться

wow4ik mohov 08-12-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А я особо не переживаю из за того,что масло пропало.Если есть сливки -будет и масло.Сделай сам,называется.
И как раз без соли.

Так надо такой агрегат приобрести где нибуд. :)

pinkkipupu 08-12-2011 10:05

правильно..и корову купить собственную

wow4ik mohov 08-12-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
правильно..и корову купить собственную

А чё,это мысль !
Пойдёш ко мне дояркой,пупу? :D
Будем вместе масло со сметаной кушать. :)

Cugura Upura 08-12-2011 10:12

Ну для одной семьи такой агрегат не нужен,вручную можно сделать,а вот коровку,хоть самую маленькую ,не мешало бы.

pinkkipupu 08-12-2011 10:15

я боюсь что после пачки масла в день..я потеряю свою индивидуальность.
толстая доярка в Финляндии это как то не комильфо

Infiniti 08-12-2011 11:22

не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)

wow4ik mohov 08-12-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не ем масла лет 5-6 и вообще маргарин тоже и не понимаю для чего он нужен.
кстати да на складах Валио масла простого нет, они решили продать сперва дорогие сорта)

Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :D

Infiniti 08-12-2011 11:31

Цитата:
Когда поймёшь ,тогда и начнёшь кушать.:)
А чё ты вообше то кушаешь?
Сладкие ёгурты и салаты? :Д

не люблю ёгуртти.

pinkkipupu 08-12-2011 11:32

а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..

wow4ik mohov 08-12-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не люблю ёгуртти.

Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке.

Цитата:
Сообщение от Pupu
а как ещё народу объяснит что много масла вредно..приходиться ограничивать вброс масла ..
:D

Чё то они не закрывают Алко и курево не пропадает никуда.
В каждом райoне есть Алко ,а курево во всех киосках и магазинах и все смолят ,от мала ,до велика.

Infiniti 08-12-2011 11:37

Цитата:
Хммм,а как ты себе попку отрастила тогда,если ничего не ешь
Сидишь наверное за баранкой много,на 5-й точке. :Д

ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира

wow4ik mohov 08-12-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ты в теме о масле про мою попу? да накачала я ее без грамма жира

Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :D

Musja 08-12-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Оказывается и в Норвегии тоже деффицит стал, коровы летом не доились, норвежцы из интернета аж заказывают в четверо дороже...
страница 10

KiDr 08-12-2011 11:45

Цитата:
Молодец!
Возми себе с полки, пачку масла Валио. :Д

и намаж попку, шоб мяхше была.

wow4ik mohov 08-12-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
и намаж попку, шоб мяхше была.

Я к этому и клоню,а она не понимай. :)
Попка должна быть накачана и мягкая,как колобок,смазанный маслом Валио.
А не сухая ,как у бройлера.Там тоже жира нет,а плохо.

KiDr 08-12-2011 11:50

Цитата:

жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.

Infiniti 08-12-2011 11:50

Цитата:

не, здесь нужно масло Baby джонсенс) :rolleyes:

Цитата:
Сообщение от KiDr
жир на попке это хорошо, это надобно, попка дожна чуть чуть подрагивать, когда ее хлопаешь.

ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда

wow4ik mohov 08-12-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:

А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.
А ты думала я внутрь принимаю Valio масло? :)

Musja 08-12-2011 12:07

Цитата:
А я маслом Valio свою смазываю,топлёным.

Чё, скрипит уже?

Ну апрейгдить надо уже значит....

pinkkipupu 08-12-2011 12:12

чтоб жирок на попе был надо не больше 30 грамм
свыше этого ...жирок с попы стремится попу с ушами соединить в одну прямую линию..

KiDr 08-12-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не, здесь нужно масло Бабы джонсенс) :роллеыес:

ага, уплетая масло Валио вы превращаете свою попу в кусок сала, который при похлопывание взбивается как волна, туда-сюда

да да, як волна, красотища, да и сидеть удобно.

pinkkipupu 08-12-2011 12:40

вчера была новость..чем больше на попе сидишь и сильнее давление на неё..тем шире и толще она становится
Совет тем кто хочет увеличить свою крошечную попку без масла

ID 08-12-2011 14:54

Файлов в теме: 1
Так было 6 ноября

nezaika 08-12-2011 14:56

УжОс, товарищи. Кризис с маслом дошел и до нас.

А также с дешeвыми яйцами напряжeнка.

ID 08-12-2011 14:59

Файлов в теме: 1
А так - сегодня...
Кто разбирается в статистической отчетности - че сказано?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.