![]() |
брак с раздельным проживанием и статус матери-одиночки
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.
В интересующей меня ситуации муж и жена по довольно нестандартной причине были вынуждены разъехаться и временно живут в разных квартирах, хотя официально состоят в браке. Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (elatustuki) и попросить в KELA дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (yksinhuoltajakorotus). Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у KELA дополнительно пособия матери-одиночке? Заранее спасибо за ответы. |
а что вы им сказали? что на грани развода???
|
Цитата:
Разве матерью-одиночкой может считаться женщина , состоящая в браке? Знаю, некоторые пары формально разводятся ( продолжая при этом фактически проживать вместе) только для того, чтобы получить этот статус и соответственно доп.пособия. |
В том то и дело, о разводе речи нет и не было.
|
Цитата:
Тогда женщина официально в браке с отцом своего ребёнка и матерью - одиночкой считаться никак не может. Но если ситуация , как Вы сказали, нестандартная попробуйте добиться нестандартных решений. |
Цитата:
а вы оба безработные, живущие по разным адресам? да даже и в таком случае какие могут быть алименты....может она вас неправильно поняла? |
Цитата:
Спасибо. Пособия дополнительные даром не нужны, так что будем добиваться как раз стандартных решений, то есть женщина в браке и никакая не мать-одиночка. |
Цитата:
Нет, мать с маленьким ребёнком - это вроде бы тоже не безработная, а у отца символическая зарплата. Может, неправильно поняла... |
Цитата:
если у вас спрашивали выписку с магистрата о проживающих, а вы вроде написали что ваш муж с вами не живёт (я так понимаю он зарегистрирован по другому адресу?), или спрашивали о руокакурнта, а на данный момент ваша руокакунта вы и ваш ребёнок, вот наверно дама и решила, что вы не живёте с мужем, ну там типа думаете о разводе, а раз так, то вам нужно платить дополнительно как матери-одиночке (формально то вы живёте одна) ну и алименты, потому что если папа не содержит маму с ребёнком, то должен платить алименты. а вы ей сказали, что вы НЕ разведены и что вы всё так же одна семья??? |
Цитата:
Вроде все правильно сказал соцработник. Если живете раздельно значит есть право получать все льготы как одиночка, не важно что официально в браке, фактически нет. Если такие условия не подходят значит пусть муж и оплачивает квартиру. |
есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.
[I]фиктивный брак |
Цитата:
а еще муж может быть переведён\найти работу в другом городе, а жене с ребёнком неудобно переезжать, так и живут в разных городах. финктивным браком это вроде не признают. |
ето називается asumisero ..поишите по поисковику. Здес об етом много писали..
|
Цитата:
ЭТо из-за стольника в месяц так корячиься???))) |
Цитата:
Даром не нужны? А это разве не ваше сообщение? Цитата:
|
Цитата:
да ладно столник...она ребенка второго ждет..думаю болше будет.. |
Цитата:
где то читала что самые хорошие бенефиты после 4 детей |
Цитата:
я думаю что после обшения с соц работниками никакие бенефити не будут в каиф... |
Цитата:
если люди вынуждены жить в 2х вуокрах, а зп только у одного и небольшая, то можно ноги протянуть. |
Цитата:
доля правды есть |
Цитата:
Тогда можно развестись для галочки. ;) И получать все положенные доплаты и помощь. Или пусть муж, отец, защитник официально переводит деньги со своего небольшого заработка жене на оплату квартиры и потом уже сам просит помощь у социалки для себя. ;) ;) А как решается подобный вопрос в твоей любимой России, кстати? :D |
Цитата:
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь ))))))))) во всяком случае там мне вообще не прихоило в голову идти в какую либо социалку и что то просить, потому что не была никогда долго без работы, переходила с одного места в другое за 1 день, всё таки отсутствие языкового\культурного и как это ни страно - националистического барьера очень наруку человеку с высшим техническим образованием. здесь этих плюсов лично у меня нет. потеря работы в россии для меня не была вообще поводом для огорчения, потеря работы здесь для меня была гигантским стрессом. я думаю почему объяснять не надо. Цитата:
законы финляндии порой очень странные, и по мне порой не подчиняющиеся никакой логике. клерк может сказать - живёшь один, "холодильник" на тебя одного, одному тебе денег достаточно, а то что ты еще что то где то платишь, то нас это никак не касается. а по факту семья. |
Цитата:
Ой, сразу напрашиваются определённые выводы, ну, типа, что я тут до сих пор делаю? Это не тебе лично, а вообще. )) Автор отмалчивается, скажи ты мне: где заботливый муж и отец? почему он не помогает своей любимой жене и любимому ребёнку? почему не решает вопросы вообще и за жену в частности? ;) |
Цитата:
Мех - ну ничего лично и без всякой ненависти к исторической родине :) 1) Естесвенно не приходило :) Потому как все равно ничего не дадут :) И не секрет что наличие работы и технического образования - самого супер-пупер :) не гарантирует ни собственной квартиры ни мала к корочке хлеба. Не надо нам - там долго жившим сказки рассказывать :) Мой хороший друг - декан факультете в приличном вузе обзавелся квартирой к 50-и годам. До этого жтли в двушке=хрущевке впятером :) Кузен физик-атомщик - занимается рассчетами безопасности атомных электростанций :)- квартиру смог купить к пенсии - до этого жило вчетвером в однушке :) Семья смогла выехать (без него - у него секретность - что ее черти побрали) в отпуск только до Тампре - здесь мы их кормили:) 2)Ну конечно странные при наличии живого мужа еще и денЮг дать могут на жизнь в двух квартирах. :) Надо только подходящий параграф найти :) Когото вообще интересует хватает на жизнь или нет:) Мех - ну чес слово - подзабыли вы реалитеты :) надо вам прокатится и посмотреть свежим взглядом :) |
Цитата:
Скажем ТАК :) лично я тут же стала матерью-одиночкой если бы у мужа надо было бы ПРОСИТЬ денег на оплату жилья. :) Спасибо за такую любоФь - я отношения в семье как то иначе понимаю :) |
Цитата:
Конечно это не так, но все же: а если брак фиктивный? ;) |
Цитата:
Я тоже об этом подумала.. Не в обиду автору. Автору: Если Ваш статус в стране зависит от брака, я бы не советовала обращаться пока за статусами матери-одиночки в соц.органы. Я, конечно, слышала про гостевые браки, но мне кажется, в нормальных браках люди несут ответственность друг за друга. Если кто-то нуждается в поддержке, абсолютно нормально попросить помощи у супруга. Почему Вы живете-то раздельно? Если семьи нет, и Вы не из-за статуса находитесь в браке, не проще ли развестись? |
Цитата:
Серьезно? Ну я без осуждений. Просто мне такое не понять. Ты считаешь, если у тебя материальные трудности, нужны деньги, то попросить у супруга - это что-то ужасное и приближает семью к разводу? А если он попросит денег, если у него будут трудности, ты тоже его далеко отправишь?:) |
я знаю семейство, где муж и жена разведены, зарегистрированны по разным адресам, мама получает все доппособия как неимущая и пр., папа вечно не работает, живут по одному адресу, второй нелегально сдают))))
и им за...сь)))) |
Цитата:
А я вот Меху поддержу. Мне тоже кажется, что в России не так уж и страшно русской остаться без работы. Я тоже переходила с места на место, но были, конечно, ситуации, когда оставалась резко без работы, но, во-первых, было свое жилье, во-вторых, мне помогал бывший работодатель, который меня уволил (оплачивал компенсацию, мне ее хватало до следующей работы), плюс пособия по безработице также существуют в России (да, они небольшие, но это чисто символическая сумма, чтобы людей мотивировать на поиски работы и на работу, а не на сидения на пособиях), и можно по всяким справках попросить скидки на оплату жилья или отсрочить (я не помню, как это все точно называется, но это все возможно, мои знакомые доставали какие-то справки в трудные моменты и соц.органы компенсировали оплату коммунальных услуг, сама я этим не пользовалась, но знаю, что такое есть). Сейчас кризис, людей сокращают, моей приятельнице работодатель пол года оплачивает среднюю заработную плату (выходит даже больше, чем она получала, работая) после того, как ее сократил в связи с кризисом. Не так все и страшно на Родине. А одной иностранке в Финляндии потерять работу - это большой стресс. Во-первых, нет своего жилья, во-вторых, не знаешь, к кому обращаться, и вообще есть ли смысл в обращении, потому что в принципе нчего может и не светить, в-третьих, язык, в-четвертых, рабочая виза может закончиться. Ну это я о женщинах, которые по рабочим визам находятся в чужой стране. |
соседка "так" живёт- она с 2мя детьми в одной вуокре, муж в другой. Он платит алименты, она получает ВСЕ "туки" , и на квартиру, и дет в саду/школе бесплатно на полный день, плюс "соску"...
плюс папа ещё и "не осбождается" женой от походов в магазин(продукты там, шмотки..). Оф-но они не разведены, уже год " в процессе"... вроде все довольны.. |
Цитата:
Состоящая в официальном браке мать не может быть одиночкой (даже если ребенок от другого брака, а мать выходит замуж, она лишается статуса одиночки!). Если мать разведена, для получения статуса одиночки необходимо еще и стать единственным опекуном ребенка. Алименты - дело тонкое. По идее, даже при разводе заставть вас получать алименты не могут, если вы их не хотите, но вы всегда можете составить договор и начать их получать - муж часть может списать из налогов, хоть чуть-чуть, но тоже хлеб. Если у вас будет договор об алиментах, а с деньгами у мужа совсем задница и он не сможет платить, вы сможете получать эти деньги от муниципалитета. Учтите, что если вы проживете по разным адресам два года, вы сможетесь развестись чуть ли не за один день :) - по инициативе любой стороны. |
Цитата:
Улыбнуло :)) таки да, я в Финляндии не являюсь "одиночкой" , хотя деть исключительно мой... |
Цитата:
Все правильно. Кроме этого соц.работник может потребовать еще и зарплату мужа каждый месяц к заявлению на пособие прикладывать. Да и еще его налоговую декларацию. И так до тех пор пока официальный развод не вступит в силу. Т.е. идея такова - если у мужа зарплата плюс какие либо сбережения, собственность и т.д, то он обязан содержать семью. Если гол как сокол, то получите все другие причитающиеся вам деньги от КЕЛА + алименты. |
Цитата:
Я, конечно, извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, но мне кажется если создаешь семью, нормальную семью, а не фиктивную, то материальное положение - это общая проблема, а не каждого супруга в отдельности. А то получается - у тебя нет работы - сиди голодной или иди и ПРОСИ у мужа денег на хлеб и упрашивай не выгонять хоть какое-то время из квартиры за которую ты не можешь внести свою часть оплаты. |
Цитата:
Очень согласна. Я даже не понимаю такого, как один из супругов в браке может нуждаться, а второй и в ус не дует, и не поможет и даже не попытается. Мне кажется, это абсолютная норма, когда оба отвечают друг за друга, даже если живут раздельно. Просить - это, конечно, уже крайность, но если один из членов семьи не понимает, что второму нужна поддержка, можно и попросить помощи у него. Ну если не доходит до него и забота только о себе, то как иначе? Обидеть тоже никого не хочу. |
Цитата:
О не доходит. Может не совсем в тему, но вспомнила историю про семейную пару. Жили в гражданском браке, когда жена была на последнем месяце мужику надоела семейная жизнь и он съехал. Женщина после рождения ребенка стала требовать алименты через суд. И мужик искренне не мог понять, почему ему надо давать деньги на ребенка - ведь жена получает материнские деньги, значит не голодает, а ребенок еще кушает мамино молочко, значит тоже не голодает. А раз никто не голодный, то почему он должен давать деньги на ребенка. :) |
Ну а что, в Хесари не так давно был материал о том, как живут беженцы из мусульманских стран. Мат с 10 детьми может быть одинокой, в соседнем доме - еще одна такая же и т.д. Гаремы? И всегда - то папа в отъезде, то по делам, то живет в Англии:)) От властей все это строго камуфлируется, дети в школах и пр. называют себя кузенами...)))
|
Цитата:
Да все это прозрачно и всем понятно. ))) Какие кузены, если у них папа один и тот же.) |
Цитата:
Ну не будут же они говорить, у нас папа один))) а кузены - этак тебе политкорректненько)))) |
Цитата:
У нас деньги общие. :) Вы не поняли :) если муж не интересует есть ли мне что кушать или чем заплатить по счетам и мне надо ПРОСИТЬ .... коментарии излишни. Семья отличается от интимных отношений именно свмесным ведением хозяйства :) Если че ... мой супруг вышел на пенсию в должности члена правления крупного концерна и в звании экономического советника :) НО 15 лет назад - тогда то же кризис был - мы были в финансовой зЕпе. Без всяких пинков и даже намеков пошел водить такси и чистить снег в чужих дворах - официально и налоги платил. Вставать на учет мне запретил :) Для него гораздо больший комплекс был просить денег в социалке. Снег в нашем дворе чистит один парень - это его 3-я официальная работа (их дом убирает уборщица) :) У моего бората то же 2 работы - официальных... Снегу щас = завались :) но почему то женщине надо просить в социалке. Ее муж немощный инвалид ? Или работу ищут и налоги платят такие лохи как мы? ... Что характерно - знакомых безработыных у меня до черта , ни один не спросил надо ли крышу почистить. |
Цитата:
RESPECT! .............. P.S , off... sorry.. :) |
Цитата:
мн вот чесслово всё равно кто когда и как обзавелся квартирой, это меня вообще не касается, потому что у меня уже есть по наследству, а так как писала я про себя, то ваше замечание про атомщиов и прочих не к месту )))) если ходить неделями по всяких разным инстанциям, то можно выбить всевозможные льготы на оплату квартиры, дада, они там тоже есть, и я знаю людей, которые так делали, ну не хотели люи работать, выбивали себе льготы всякие на оплаты квартиры так как мало получают на семью, и неленально зарабатывали. реалии я не подзабыла, просто наверно в разных городах разные реалии, я вот домой съездила в прошлом году, 2 года не была, разговорилась с друзьями\коллегами, народ в турцию\египед за просто так ежегодно ездит, а я отсюда с европейской зп так ни разу и не съездила, всё денег не хватает после вуокры и счетов, вот такие вот объективные реалии )))))))))))))) |
Цитата:
Аааа) Я просто неправильно поняла:) Подумала, что если у мужа попросите за квартиру заплатить, то он на развод подаст :D Ну так я о том же, что если муж нормальный и нефиктивный, то женщине при работающем муже ходить и просить помощи у государства как матери-одиночке, как-то это странно, да еще и жить раздельно. Уж проще развестись, стать матерью-одиночкой, тогда и все льготы будут. А зачем иначе такой брак? Мне как-то не очень понятно, когда вроде по бумагам семья, живут раздельно, женщина нуждается, а мужчина вроде как и не у дел.. Ну я понимаю, когда трудности с деньгами, то пусть государство поможет. Но вообще нормальный муж должен озаботиться работой, которая прокормила бы и его, и супругу. Да еще и раздельное проживание. В общем, мне все же кажется, что брак фиктивный. |
Если муж с женой в официальном браке и раздовиться не собираются, хотя и живут по разным адресам, то соска должна считать их общий доход. То есть: зарплата мужа+зарплата жены + лапсилися (и все другие доходы) - все вуокры, электричество, вода и вот если после этих высчетов остаётся на всех 3 прожиточный минимум (354 на каждого взрослого и 263 на ребенка) то соска ничего платить не будет. Потому что это семья и они сами разбираются со своими финансами.
А вот если муж с женой живут раздельно по причине асумисэро, собираются разводится, тогда надо подавать на алименты и на статус матери-одиночки. |
Цитата:
ну не у всех же деньги общие, у разных людей разный менталитет. вот у нас не общие, на хозяйство общие, всё остальное сугубо личные деньги, ну сложно нам по другому, с моей страстью к шопингу, и его страсти ко всяким музыкальным прибамбасам, для нас просто невозможно психологически иметь общий бюджет что бы еще отчитываться за каждую тряпку или кабели, купленные на "общие деньги", нет уж. неприемлемо это для меня. |
Цитата:
Ой, я тоже такое слышала:) Белой завистью прямо обзавидовалась:) Отправляют 1 раз в 1-2 года за счет организации на юг (оплачивают все, даже дорогу). |
Цитата:
нееееее, там сами за свой счет ездят :) но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы. :( |
Цитата:
как и качество обслуживания и пр)))) никогда не поеду от росс оператора, как и в место, кот принимет туристов из р., сорри соплеменники |
Цитата:
А я вот слышала, что отправляют за счет организации.. Рассказывали про какой-то алюминиевый завод в Карелии (там профсоюз хороший), он отправляет раз в 1-2 года работников на юг (Египет, Турция, вроде даже ОАЭ). Потом еще есть закон в Северных районах России, по нему работникам госуарственной службы оплачивается отпуск на юг, даже за границей, раз в 2 года, по-моему:) Мама рассказывала, у нее подруга (мать многодетная кстати) так постоянно ездит в отпуск за счет организации, даже самолет оплачивают:) |
Цитата:
иногда мужчина просто не может найти работу, или находит малооплачиваемую, но забирающую все силы и 40 часов в неделю. как то тяжеловато идти еще куда то работать после 40 часов в неделю кручения банарки. так что я бы не была бы столь категорична, да еще и в кризис. |
Цитата:
так то карелия да еще и аллюминиевый завод :) моей тётке в заполярном тоже раз в 2 года билеты оплачивают, правда вроде по россии только, но в любую точку, так она к нам в астрахань за бесплатно ездит каждые 2 года :) поправлю, не обязательно работникам госслужб, тётка вообще сейчас в бассейне работает, ей тоже оплачивают. |
Цитата:
зря ты так. у финских операторов "всё включено" днём с огнём не найдёшь, максимум завтрак, притом так еще гордо пишут - путёвка за 500-600 е на человека и гордо "+завтрак". друзья ездят российскими операторами, за подобные деньги "всё включено" и никаких проблем ни у кого не было. |
Цитата:
ой, а можно вам вопрос? а вы чего на работу не пошли тогда? :) |
Цитата:
согласна... не могу сказать как там в России и у финов "всё включено" не найдёшь.. ибо не езжу :) но точно знаю, что укр.операторы предлагают путёвки "со всем" дешeвле, чем тут, и все довольны. |
Цитата:
Ну кого ни послушай.У все одно и тоже. Не хочу туда, где русские. Впечатление, что из целой нации, мы уважаем только собственную персону. |
Цитата:
я один раз видела "всё включено" в рошуре тьяборга, но там цена была совсем нереальная какая то по сравнению с рядом стоящей "с завтраком", мы очень тогда подивились )) а сколько нужно махать лопатой после работы расчизать соседям снег и платить еще с этого 35% налог, потому что вторая работа, что бы накопить на путёвку на двоих в лето? год? два? |
Цитата:
неее , Мех, жить захочешь, не ТАК раскорячишься :) вот ты спросила "почему сама не пошла на работу", может быть там тоже "дело принципа" , как у тебя с твоим "своим бюджетом на шмотки" :) а то что не накопишь-- это факт! |
Цитата:
Ну, это все понятно, что у любого могут возникнуть трудности и с работой в том числе. Задача любящего и нормального супруга/супруги поддержать в этот момент. Можно как-то ужаться в каких-то тратах на время трудностей. Короче, трудности сплочить должны нормальную пару. Да и как не крути, все равно мужчина отвечает за семью и женщину. А тут мало того, что у мужчины малооплачиваемая работа, у женщины ребенок, так и живут раздельно. Либо на грани развода, либо фиктивно все. Ну проще было бы с такими финансовыми сложностями жить вместе (в одном жилье же проще обоим и с ребенком, а так у нее еще и траты на отдельное жилье), либо уж наверняка разводиться, если так нужен статус "мать-одиночка" для гос. помощи, а супруг и вовсе уже давно не супруг и поддержки нет. |
Цитата:
имхо, нет, не проще(иногда).. лучше уж никак :) да и при чём тут статус то?.. вот читаю и не понимаю.. анкету в соску "васта ероннут", и те же соц.помощи.. |
Цитата:
так я на шопинг свои заработанные трачу, нет заработанных - нет шопинга )))))))) "хозяйственный бюджет" табу, только на пользу семьи :) |
Цитата:
эээ.. подожди, а вы номинально одинаково "собственно-зарабатываете"? ;) если "нет" в какую нибудь сторону, то обидно получается.. или нет? ;) :) |
Цитата:
Сколько щас стоит крыша - не знаю надо спросить :) но уверяю тебя = не дешево, час больше минимального. Можешь в кунте поитересоваться , кстати. Наверняка желающих на не официально то же найдется - если цену согласовать. По телика в новостях показывали парня - рассказвал что очищает машины соседям 40 е. машина. Три машины = пособие социалки, ну почти. В нашем случае -у нас был старенький трактор - муж чистил дворы им. Клиенов через неделю было больше чем успевала счетов выписывать. На дворе стаял прошлый кризис - по телику безработных считали сотнями тысяч. :) |
Цитата:
А что за проблема с русскими? Это не реторический вопрос - никогда не пользовалась услугами российских операторов и не собираюсь, но много раз в путешествиях наталкивалась на туристов из России, были совершенно люди как люди. |
Цитата:
кстати да, трудности могут сплочить любящих людей, ну в рамках разумного канешн. во всяком случае это не повод для взаимных обвинений, я вообще не представляю в какой бы я была бы депрессии, если бы не моральная поддержка моего мужчины. так и поддерживаем друг друга уже почти год, как трудности начались )))))))) а по поводу раздельного жилья, ну вот смотри, мужу предлагают работу в другом городе или маленьком городке недалеко, но тем не меннее машины у семьи нет, квартиру работа не оплачивает, бо не обязана совершено, и решает муж снять махонькую квартиру там, что бы не тратится на дорогу каждый день, а не секрет что здесь это дорого ездить на поездах\автобусах ежедневно межгород в 2 конца, а ребёнок, например, уже ходит в садик в предыдущем городе и нового места для садика во втором городке просто нет или нужно несколько месяцев ждать, а жена учит финский, или просто учится где то, в амматикоулу например, и вот просто так всё бросить и уехать в какой нить задрюпинск, в котором и амматикоулу то нет, жена просто не может вот так вот на раз-два-три. и получается что живут они по разным городам, снимают 2 квартиры, а его зп на всё это не хватает, потому что еще и кушать что то надо, за садик платить. кстати ситуация совсем не редкая, встречала люей, которые живут по разным городам, любят друг друга, просто из интересов ребёнка было решено что жена будет жить на одном месте, потому что ребёнку легче быть в одной и той же школе, а не мыкаться по разным каждый раз, дополнительный стресс. |
Цитата:
Только приехала, Язык знала плохо .... Он совершенно спокойно, без поз пошел водить такси. Сказал - уборщицей моя жена не будет. Денег реально было на хлеб и масло на тепло и электричесво. |
По моему вообше незаконно просит помоши у гос-ва находяс замузем и не собираяс разводится. Так би все и делали, но гос-во не идиот просто так оплачиват квартири и платит пособия за себя и за того парня. Понмню, что некоторие делают так украдкои, а зивут вместе, так боятся что соседи настучат. А тут так в откритую.
|
Цитата:
обидно, досадно, ну ладно ;) меня мама воспитала "что моё то моё, что не моё-то не моё", к сожалению ))))) * когда я работала, у меня зп была выше |
Цитата:
Мы ездили - 3 года подряд. Блин че за фирмы ... название вылетело, не Тьяреборг - все в ключено дешевле чем с завтраком в ауринкоматках. |
ничего не меняется в это мире )))
ну хочет кто то развестись и посидеть на шее у государства, и что? пусть сидят.. тут таких сидящих по 10- 15 лет до фига и больше.. ну зп у кого то разные.. да и уборщицей не зазорно, если денег нет.. тоска....тоссскааааааа.... поговорили бы о чём нить приятном |
Цитата:
у нас нет трактора, да и живём мы в керростало и чистельщик у нас есть (( от своего не слышала, что можно ходить по дворам и предлагать чистить, он имен соседей то не знает, хотя жил с родителями в частном секторе долго.. |
Цитата:
Мех - ну 40 часов за баранкой это уже не малооплачиваемая работа. Кстати - мой брат после нормальной рабочей смены крутит баранку в такси. После развода купил себе квартиру и еще за дочку платит, возит ее в отпука. Измажденным не выглядит. |
Цитата:
а не могли бы вы вспомнить, пожалуйста :) |
Цитата:
Ну я в принципе могу представить ситуацию, когда оба живут порознь:) И даже читая твой пример, вспомнила одну такую пару. Мужчина был вынужден уехать, жена не смогла за ним уехать из-за ребенка и ждала еще одного ребенка в это же время. Он получал немного, НО все, что получал, отправлял жене! Сам где-то еще неофициально подрабатывал. Сам нуждался, даже подозреваю, что голодал, но жена с детьми не ходила и не просила ни у кого помощи. Через какое-то время они все же съехались, она переехала к нему, живут вместе сейчас. |
Цитата:
это кстати малооплачиваемая работа, потому что работает на город, зп 1500 грязными за 40 часов в неделю считаю очень малооплачиваемой. и устаёт сильно, потому что то мебель перевозят, то еду, то пенсионеров неходящих, в общем тяжелая мужская работа. квартиру точно в турку не купить )) даааа, и всё таки хочется хоть иногда проводить время вместе, тем более что молодые, да и хобби имеются, поэтому более 40 часов не хотелось бы принуждать работать любимого мужчину :) |
Цитата:
меха за такую зп и тяжёлую работу здесь тысячи работают.. и ничё.. это русские всё ноют..то тяжело..сё тяжело..ах как нам трудно )) млин мне вот тоже трудно и что ? кстати это мысль.. пойти на социале посидеть ))))) |
Цитата:
Кто может это запретить? Подаю идею :) В свое время я напечатала предложения и мы развезли их по почтовым ящикам. Дали расценки и телефон. будут спрашивать про налоги - говорите - молодая семья, жена пособия не поучалт.... мы возьмем с вас подешевле .... ради пары раз фирму регистрировать накладно .... Именно это меня и удивляет - деньги нужны многим - но никто не звонит и не спрашивает - нет ли какой поработки :) Вам вроде не платят - можно на вас заработок оформить. |
Цитата:
Алла, чисто теоретически представим: ваш муж теряет работу, у вас работа в другом городе. Муж сидит дома с детьми, вы высылаете ему все деньги, себе оставляете минимум так, что даже немножко голодаете. Такое возможно? )) |
Цитата:
Брат в Тампере купил трешку. Он переучился здесь на автомеханика . Бывшей жене осталась асумисойкеус асунто. |
Цитата:
Врунишка. Чего тебе трудно то? |
Цитата:
я тож сталкивалась, люди как люди, когда мало и семейные, но вот когда большинство , то.. вобщем свинство, грязь, мат, пьянство и никакого отдых поэтому зареклась |
Цитата:
хммм.. это получается, что пока, допустим, ты 3 года по уходу за ребёнком, то тебе "лишние трусы" не нужны ? ;) ой, если серьёзно- у всех свои тараканы, проблеммы нет никакой, если не хочешь "на липку без проблем", Фи. поможет любой маме не сдохнуть с голоду :) на танцы и версачи с отпускAми 3 раза в год не хватит, но... :) |
Цитата:
работа таксиста довольно таки тяжелая, во всех отношениях, и когда мужчина отучившись в аматикоркеакоулу на инженера не хочет переучиваться на таксиста, я прекрасно понимаю почему. я бы тоже не хотела. для него нынешнее кручение баранки есть временная мера, экстренная, не любит он эту работу, просто ничего другого мы найти не можем :( |
Цитата:
бк, если я распишу тебе счас весь денежный расклад, ты очень удивишься ))))) но я не буду этого делать, дабы сохранить ясность твоего рассудка и не дать тебе возможность позлорадствовать))) как впрочем и остальным ))) |
Цитата:
Вечно ты стрелки переводишь :D Я себе не могу представить ситуацию, чтобы надолго я уехала без ребенка куда-то, да еще и туда, где плохо нас кормить будут:) Меня бы муж не отпустил туда, где мало бы мне платили и одну, ну если это только не командировка на несколько дней-неделю. Это во-первых. Во-вторых, если бы сложилась такая ситуация, что вынуждена была бы одна где-то работать за маленькие деньги, и я бы где-то голодала, а ребенок с папой, я думаю, даже почти уверенна, что он бы мне отправлял деньги, а не я ему. Он же мужчина. Да и вообще какой смысл в удаленной работе, на которой плохо платят, да еще и от мужа с ребенком уезжать? Я бы на такое пошла, только если бы предложили много денег. Отправлять деньги в таком случае не вопрос, но мой муж бы обиделся. А ты бы не отправлял деньги беременной супруге с ребенком? |
Цитата:
эээээ, я 3 года сидеть не буду с ребёнком, 1,5 выше крышы, первые 9 месяцев от зп, не так уж и мало, в общем повода "просить на трусы" нет вроде как, хотя и не легко :) на отпуска 3 раза в год мне не хватало даже когда работала )))))))))) и вообще, почитав форум мне работать инженером больше ваапше не хочется, вон у кисумису убощицы больше зарабатывали и намного меньше стресса и ответственности )))))) |
Цитата:
*ржу... а знаешь, я знаю людей и с подтверждёнными дипломами, и с языками , а пошли в уборщицы, ибо мороки меньше :) правда им лет "много" - меньше , чем "нам" :) |
Цитата:
Всегда есть возможность продать квартиру и решить денежные проблемы. )))))))) |
Цитата:
хех. а я с таким с финнами сталкивалась, "женишки" в ригу, например, так летают, было очень неприятно несколько раз.один раз вообще бред был - были у них посадочные места далеко, так они весь рейс друг другу орали кому они позвонят, светлане, татьяне или еще кому, телефончиками перекидывались. а на вид заморыши какие то с налётом алканавства, было просто мерзко весь полёт их грязные шуточки выслушивать. и никто их не попросил заткнуться, все делали вид, что ничего не слышат :( так что это не национальный признак, а личной культуры, вернее её отсутствия. |
Цитата:
да нет, не всегда ))) кроме того, это шаг назад, а мои принципы этого не позволяют )) ту меха никогда не думала, что 1.5 года с маленьким ребёнком это выше крыши.. для ребёнка это довольно таки мало. |
Цитата:
в садик с 9 месяцев берут. для меня странно сидеть с детьми годами, 5 лет с одним, потом и второй-опять сидеть надо. учитывая мои высокие требоания к моему уровню жизни мне сложно представить чтобы быть на социальном пособии столько лет. а мужа миллионера у меня нет, да и не надо ))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Без вопросов, мало того, взял бы ссуду. )) |
Цитата:
мороки меньше, денег больше, ляпота :) только тут вроде даже на уборщицу учится надо, а если всё равно учится, то уж лучше на что то более перспективное и стабильное :) |
Цитата:
Ну, раз принципы, значит, не все так тяжело, как ты расписываешь. ;) |
Цитата:
Рассуждения теоретика... Ага,можно отдать в 9 месяцев,но только ты потом будешь больше на больничном дома с ребёнком сидеть,чем работать,учитывая,что рядом нет бабушек,которые могли бы быть с малышом. |
Цитата:
учиться надо, но некоторые размышляют так- уборщица, 8 мес. учёбы , с работой особых проблем нет, зарпл. - 1500-1700,часто... инженер/медсестра/электрик - 2-3 года, работы мало, зарплата - как повезёт :) ЗЫ. предвидя "синонимы" - я лично не пойду, ибо "молодА" :) |
Мех, твои рассуждения занятны....)))
Сколько нужно месяцев ( лет) твоей безработицы, чтобы ты немного опустилась на землю ? :D |
Цитата:
Заранее предупреждаю: я за сидениее до 3ёх лет, если есть возможность. когда детёныш идёт первый "раз" в сад, то на бoльничном будет сидеть по любому :) |
Цитата:
ты видела этих малышей в садиках в 9 мес..?:) я видела.жалкое зрелище.. проще и не рожать, а работать и отдыхать, наслаждаясь жизнью )) ту бк а я и не расписываю, если ты не заметил )))))) |
Цитата:
мне уже выше крышы )))))) но с ребёнком больше 1,5 лет сидеть не буду по любому, только если при этом второй не нарисуется, это мои убеждения как ярого трудоголика, тем более что быть на работе нааааамного проще, чем сидеть с ребёнком 24\7 :) кстати, тут некоторые безработные мамочки отдают деток в садик и ничего, никто их не критикует почему то ))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |