Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отношения и Болезнь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59058)

Kri 05-03-2010 14:06

Отношения и Болезнь

Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)

Olka 05-03-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от Kri
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)

Страх перед такими болезнями часто возникает из-за незнания или невежества. Люди считают порой ВИЧ синонимом Спида и опасаются что им можно заразиться даже воздушно-капельным путём.
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.

Veonika 05-03-2010 14:21

ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то

do_scrum 05-03-2010 14:22

Расстанусь сразу. Точнее, ограничусь дружескими отношениями.

Kri 05-03-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Veonika
хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то

знакомая родила, ребенок здоровый

Olka 05-03-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то

А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.

Kri 05-03-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.

вы смелая женщина

Olka 05-03-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Kri

А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.

*1* 05-03-2010 14:33

Расстался бы. Уже был один случай, девушка честно предупредила о очень серьезной болезни и я честно прекратил отношения. Но это было только в начале , мы тока познакомились. Если отношения серьезные то не знаю даже.

Olka 05-03-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Kri
вы смелая женщина

Спасибо, на самом деле я трусиха :) Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.

Veonika 05-03-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Olka
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.

Ну... тогда, может быть. Если люблю его, конечно, не рассталась бы. Тогда и собснна вич получить уже не так страшно, если детей больше не хочешь.

А вообще, как известно, предположения "как я поступил, если бы" , очень отличаются от того, как бы поступил на самом деле человек в этой ситуации

vega 05-03-2010 14:35

Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.

Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.

Kri 05-03-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Olka
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.

она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит

Veonika 05-03-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, на самом деле я трусиха :)

я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего

Submariner 05-03-2010 14:37

Так и подмывало сказать: "Ни в коем случае не расстанусь!", но это было враньём, пожалуй...

Знаю, что риск заразиться при использовании презервативов минимален (заметьте: не "нулевой", а "минимальный"), но что за секс с любимой женщиной всегда в презервативе?! А детей как делать?

Придётся расставаться... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!

Olka 05-03-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от vega
Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.

А если у этих людей уже есть семья и они узнают о своём диагнозе? По вашему будет честно и правильно сразу развестись и искать другого партнёра - тоже инфицированного?

Kri 05-03-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от vega
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друщить без проблем а на больще извините. Мне кащется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими ще заразивщимися как сами.

Мне кащеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.

у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым

do_scrum 05-03-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Kri

ИМХО, здесь вопрос лишь в том, на сколько каждый лично готов брать риск/ответственность на себя. Да и продолжительность жизни потенциального партнера тоже не последной фактор.

Olka 05-03-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Kri
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит

Я не врач, но читала другие данные. Насколько я помню риск заражения от матери около 20-40%, но он резко вырастает если ВИЧ уже перешёл в Спид.

Kri 05-03-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!

если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место

Musja 05-03-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, на самом деле я трусиха :) Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.

Достаточно презиков и не целоваться если зубы у обоих кровоточат!

Olka 05-03-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего

Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?

Olka 05-03-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!

А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?

Submariner 05-03-2010 14:45

Цитата:
Сообщение от Kri
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место

Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.

Kri 05-03-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.

и ведь потом не докажешь, что через кровь..

Submariner 05-03-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от Olka
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?

Подумав, не отметал бы, однако сразу после того, как меня ошарашили бы подобной новостью, подумал бы именно об этом.

Olka 05-03-2010 14:47

Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?

Kri 05-03-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от Olka
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?

а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..

tanjasuomi 05-03-2010 14:50

А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.
С такими больными вы смогли бы жить?

Olka 05-03-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Kri
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..

Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.

Kri 05-03-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.

единственное, если бы я приходила к такому человеку домой с детьми, побеспокоилась, чтобы они не трогали предметы личной гигиены, как например бритву, хоть это и маловероятно,но мало ли!

Olka 05-03-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились?

Потому что именно о Вич был задан вопрос автором.
Но вы конечно правильно написали, есть множество других и очень тяжёлых болезней.

Kri 05-03-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, другие психические заболевания, рассеянный склероз и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутишительно.

это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека

tanjasuomi 05-03-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Kri
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека

Ну уж не знаю, как возвышает человека болезнь у которого шизофрения, например. :)
И почему это ВИЧ позорная болезнь?

do_scrum 05-03-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от Kri

Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.

Veonika 05-03-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?

это все в какой-то мере исключения. По сути мы все - исключения, потому что полностью "нормального" не существует. Но тем не менее это не мешает нам всем иметь общие черты, правильно? У нас 2 руки, хоть и все разные. Мы все испытываем радость, горе, страх, хоть и по-разному. Так вот эволуция действует по принципу "выжывает-сильнейший". это - движущий принцип, однако это не значит что так действуют все и безоговорочно

По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь

Teffi 05-03-2010 14:57

У Цезаря была эпилепсия....

Kri 05-03-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.

я написала, что общество в целом относится как к позорной болезни, особенно в России
мне ли не знать, у меня подруга..

5Toporov 05-03-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от Kri
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.

ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения.

Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше.

Kri 05-03-2010 15:10

Цитата:
Сообщение от Teffi
У Цезаря была эпилепсия....

и у Достоевского

Submariner 05-03-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь

Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...

Veonika 05-03-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...

ну да, есть и такой момент.

*1* 05-03-2010 15:43

Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц :) Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом :)

В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.

5Toporov 05-03-2010 15:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц :) Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом :)

В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.

тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))

Musja 05-03-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.

У меня родители оба больные, живут как-то!

*1* 05-03-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))

Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? :)

5Toporov 05-03-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? :)

Ну... такой миленький, хорошенький, наивненький, лапочка прям! )))

Submariner 05-03-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :p

*1* 05-03-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп :)

*1* 05-03-2010 16:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :п

Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.

5Toporov 05-03-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от Submariner
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :p

увы, он не брюнет )))

Submariner 05-03-2010 16:15

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
увы, он не брюнет )))

Упс... да, этого я не учёл...

Submariner 05-03-2010 16:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.

Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!

*1* 05-03-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
увы, он не брюнет )))

Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет :) Кстати ниче так, мне нра.

do_scrum 05-03-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп :)

Ну, ты неправ :). Надо говорить:
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!" :). И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д

*1* 05-03-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!

Вот это подход! Вот это я понимаю!

5Toporov 05-03-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет :) Кстати ниче так, мне нра.

хм.. фотку в студию :)
про зарплату Субмаринер поможет...

ждёмс... )))

5Toporov 05-03-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от do_scrum
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!" :). И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д

тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))

*1* 05-03-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Да ящик и так уже давно пора заблокировать! Так что это фотошоп :)

do_scrum 05-03-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))

Не столько доходы, сколько жана :D

5Toporov 05-03-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не столько доходы, сколько жана :D

воооооот!!!
потому и мысли здравые! )))
а молодёжь всё учить приходится )))

Ёжик_в_тумане 05-03-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Olka

заниматься любовью..и прокручивать в голове..а вдруг презик сползет, вдруг порвется...
слишком уж тонкая грань между болезнью партнера и своим здоровьем,не так ли?

*1* 05-03-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
заниматься любовью..и прокручивать в голове..а вдруг презик сползет, вдруг порвется...

Поэтому надо пользоватся екстра сафе презиками. Они не рвутся если только не проткнуть их случайно :)

Olka 05-03-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Ну у здоровых пар тоже множество страхов имеется. Кто-то из жён постоянно может бояться, что муж какую заразу в дом принёс, зная что он бабник. Просто как пример.

Ёжик_в_тумане 05-03-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поэтому надо пользоватся екстра сафе презиками. Они не рвутся если только не проткнуть их случайно :)

спасибо,но я не хочу пользоваться ни супер ,ни пупер.....:)))

*1* 05-03-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хм.. фотку в студию :)
про зарплату Субмаринер поможет...

ждёмс... )))

Я бы с удовольствием да моя девушко не одобрит :)

5Toporov 05-03-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я бы с удовольствием да моя девушко не одобрит :)

девушка устраивает кастинг фотографий для форума? ;)

do_scrum 05-03-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
воооооот!!!
потому и мысли здравые! )))
а молодёжь всё учить приходится )))

Ну кто же еще научит уму-разуму, кроме жаны :D

juurik 05-03-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения.

Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше.

Просто железный прагматизм. Но, по крайней мере, честно. :)

5Toporov 05-03-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от juurik
Просто железный прагматизм. Но, по крайней мере, честно. :)

А ты бы женился на девушке, которая больна СПИДом? :)

Alla_2 05-03-2010 16:51

Цитата:
Сообщение от Kri
у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым

Если люди с ВИЧ скрывают их заболевания от тех, с кем возможны близкие отношения, то мне жаль не ВИЧ-инфицированных, а тех, от кого скрывают.. Это нехорошо, эгоистично, даже подловато. Тем самым они лишают человека выбора, ставят под угрозу чужое здоровье. Нужно предупреждать. Это даст человеку возможность выбора, а также покажет суть отношений между людьми.

juurik 05-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А ты бы женился на девушке, которая больна СПИДом? :)

Никогда вжизни. Мне твоя тока зрения очень понятна.

Ёжик_в_тумане 05-03-2010 17:12

только недавно попала в руки книга,даже не помню писателя, как раз о такой проблеме Спида, как один маньяк на курорте спецом заражал симпатичных женщин инфицированным шприцом, немножно дидиктива,немножно асися....однако, как страшно жить!

bersercker 05-03-2010 17:50

Цитата:
Сообщение от vega
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.

Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.

samat sanat täällä

Marmir 05-03-2010 17:57

я с больными ваще не тусую. считаю выражение "бог шельму метит" - верным.

bersercker 05-03-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
я с больными ваще не тусую. считаю выражение "бог шельму метит" - верным.
Ето уж очень жестко сказано. ты тоже можешь заболеть, добровольно уйдешь в монастырь тогда?

Marmir 05-03-2010 18:11

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ето уж очень жестко сказано. ты тоже можешь заболеть, добровольно уйдешь в монастырь тогда?

так я и пока здоровая особо никого не вынуждаю с собой общаться.

Kri 05-03-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Нужно предупреждать. Это даст человеку возможность выбора, а также покажет суть отношений между людьми.

Палка о двух концах: сами подумайте, предупреждать, когда ты даже не знаешь, есть ли у человека взаимные чувства и хочет ли он вообще серьезных отношений или предупреждать уже тогда, когда отношения зашли далеко? оба варианта рискованны

Alla_2 05-03-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от Kri
Палка о двух концах: сами подумайте, предупреждать, когда ты даже не знаешь, есть ли у человека взаимные чувства и хочет ли он вообще серьезных отношений или предупреждать уже тогда, когда отношения зашли далеко? оба варианта рискованны

Рискованны для кого? Если человек не предупредил о заболевании, то он может заразить другого, а другой может не быть даже в курсе.. А потом они расстанутся, и тот, кого заразили, может, по незнанию заразить еще кого-то, а тот еще и еще.. Чудовищная цепочка.. Как может любящий человек сделать это - осознанно подвергать риску другого и не дать ему возможность выбрать? Только чтобы его не оставили? Получается, по своим эгоистическим соображениям. Нужно предупреждать до половой связи по-любому. ИМХО. Хотя мне кажется, люди этого не делают, что ужасает.
Ну не захочет человек быть с инфицированным, - это его выбор, значит, не так сильно и нужен был тот человек, и рано или поздно они бы расстались все равно, нашелся бы еще какой-то повод..
Кроме, ВИЧ кстати может быть еще множество заболеваний заразных.. Представь, если мужчина или женщина не предупреждают о заболевании? УЖАС!!!! Какая любовь может быть, когда элементарно плюют на чужое здоровье и безопасность?

Эдиэ 05-03-2010 21:27

Говорят, эгоизм убивает любовь. Страх за себя перед болезнью есть эгоизм.
Расчётливость, планирование - это тоже эгоизм. Продолжая тупо философствовать, можно сказать, что только чистая любовь, лишённая всякого эгоизма, способна сохранить отношения между больным и здоровым.

Kri 05-03-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Расчётливость, планирование - это тоже эгоизм. Продолжая тупо философствовать, можно сказать, что только чистая любовь, лишённая всякого эгоизма, способна сохранить отношения между больным и здоровым.

а если вас захочет обнять обоссанный бомж, вы сможете победить свой эгоизм?

W.W 05-03-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Эдиэ

В смысле,у кого его(эго)больше,тот и убивает ?

У вас Едик сегодна домашние задание--егоизм???
БК тозе изучает его.

W.W 05-03-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
так я и пока здоровая особо никого не вынуждаю с собой общаться.

А ты умная Ежиха!Правильно живёшь одна.Не будет детей.LS тебя не возьмёт .

Жесть 05-03-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.

сексом не стала бы с таким человек заниматься, но обшаться обшалась бы, если бы человек не только о болезни думал бы. если человек уходит в болезнь и абсолютно не радуется жизни, с ним сложно

вообше с людьми в депрессии сложно, а если еше и неизлечимая болезнь... выматывает

Marmir 05-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от W.W
А ты умная Ежиха!Правильно живёшь одна.Не будет детей.LS тебя не возьмёт .

кто такой LS? чёта я запереживала...

Kri 05-03-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто такой LS? чёта я запереживала...

lasten suojelu

Marmir 05-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Kri
lasten suojelu

извиняй, не понимаю...

Kri 05-03-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
извиняй, не понимаю...

защита детей

Marmir 05-03-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Kri
защита детей

ага. спасибо. не поняла к чему, но хоть знаю - что.

&Irene& 05-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага. спасибо. не поняла к чему, но хоть знаю - что.

Извините что вмешиваюсь, это я просто разьяснить - нет детей - нет проблем с их зашитой (это из соседней ветки)

kisumisu 05-03-2010 23:21

если б любила б- никогда не бросила бы.

Marmir 05-03-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Извините что вмешиваюсь, это я просто разьяснить - нет детей - нет проблем с их зашитой (это из соседней ветки)

да, спасибо. я просто думала, это - эта ветка, а не соседняя. поэтому и не поняла ваще, причём тут что. особенно когда ещё и аббревиатуры на непонятном наречии.

federajj 05-03-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от Kri

ой, а честность - приветствуется? а то я читала-смотрела, но... :)

Meha 05-03-2010 23:27

сегодня в школе зашел разговор о последних 2х случах в фи намеренного заражения людей ВИЧ, помните, сначала был парень, всё его фоту показывали что бы случайные партнёрши знали, а недавно девушка. так вот, большинство было за уголовное наказание за такое.

вот вы тут всё о ВИЧ, типа как же так, как можно расставаться, позорно непозорно, а давайте поговорим о других заболеваниях, например, гепатит. кто женится или выйдет замуж за человека, больного гепатитом? а и не важно какой вид гепатита, вот вы встретили человека, а он вам говорит "у меня гепатит", будете продолжать более глубокие отношения? а если не сказал? знал и не сказал, поставив под угрозу тем самым ваше здоровье? простите? а еще есть куча менее романтичных заболеваний, как сифилис, гонорея и пр. кто здесь готов продолжать при таких заболеваниях знакомство?

можете меня закидывать тапками, но как женщина я хочу здоровых детей и им хорошей здоровой жизни, соответственно партнёр тоже должен быть здоров.

Эдиэ 05-03-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от Kri
а если вас захочет обнять обоссанный бомж, вы сможете победить свой эгоизм?

Если это совершенно посторонний вам человек, то вряд ли вы не испытаете отвращения.
Но это не повод его оттолкнуть.

Meha 05-03-2010 23:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu

даже если бы пришел и сказал - дорогая, у меня гонорея, нам надо личится, вот таблетки?

* ничего личного, просто пример заболевания. я бы после такого заявления бы ушла сразу, нафикк такое надо.

Вектор Северный 05-03-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Слишком много "б"....бросила-б сама,или ОН тебя оставил,что-б не мучить.А любовь-морковь девка продажная: сегодня у тебя ночует,а завтра хвостом махнула и нет ее.

Kri 05-03-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от federajj
ой, а честность - приветствуется? а то я читала-смотрела, но... :)

но.. что? рожайте уже))

Marmir 05-03-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Meha
...
можете меня закидывать тапками, но как женщина я хочу здоровых детей и им хорошей здоровой жизни, соответственно партнёр тоже должен быть здоров.

я, как женшина, детей не хочу, но хочу здоровой жизни себе прежде всего.
вапще, существует закон, по которому болеющий определёнными болезнями, обязан сообщать о них своему потенциальному партнёру. не знаю, на сколько он выполняется, но сама очень с этим аккуратна.

это то, что касается болезней, передающихся половым путём. если же говорить о вещах незаразных, но проблемных, то очевиден факт, что даже если болезнь полностью физическая, психика всё равно будет меняться. мне непонятны больные люди, они другие. может, когда сама стану такой, то пойму.

Kri 05-03-2010 23:35

Меха, зря ты зараннее принимаешь оборонительную позицию "можете закидать тапками"- твою точку зрения разделяют многие в этой теме, скорее всего я и себя к ним отнесу...
а те, кто сознательно заражает, я даже комментировать такое не хочу, тут беседа лишь о больном человеке и его проблемах в социуме..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.