Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куба.Дневник отпускника. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59074)

Микка К. 07-03-2010 15:36

Куба.Дневник отпускника.

*За месяц до поездки*

Морозище в то утро был такой, что, глянув на термометр, сразу же расхотелось вставать, идти на улицу, ехать на работу. Хотелось послать всё далеко и надолго, но уже, как на автомате, заправил кофеварку, нарезал бутербродов и пошёл умываться.
На всё про всё полчаса, потом пакет с приготовленным заранее обедом в одну руку, пакет с мусором в другую и бегом в машину. Да,webasto-это супер !
Затем полчаса до работы- где под сотню летишь, а где и на светофорах стоишь- о чём только не передумаешь, пока доедешь до работы.
Мысли…наверное, как и у всех…кто/что есть я в этом мире и нахрена всё это надо.
Не знаю про других, но я на работу езжу только из-за денег.

becky sharpe 07-03-2010 15:37

С возвращением Микка! :)

federajj 07-03-2010 15:44

О! так ты в отпуске там был! :)
ну - с приехалом! :)

Микка К. 07-03-2010 15:49

И никакой рекламы...

-А чего на Кубу?
-А куда ещё?
-Ну, есть, ведь, Тайланд, Доминикана, Вьетнам, Индия, Гамбия…да, мало ли, где тоже солнце и тёплое море.
-Согласен. Спасибо, что хоть не предложил Турцию с Ебиптом. Но после всех «за» и «против» я выбрал именно Кубу.
-Ха. А, чё, прикольно- Куба! Что стоит, куда, и на сколько?
-Тут такое дело, брат. Конечно, хотел, что бы дешевле получилось. Очень уж билеты перелета в оба конца были заманчивы- 385 евро всего с носа. Там планировал взять машину напрокат и проехать всю Кубу вдоль по одному побережью, а обратно по другому. Ну, так, что бы повидать как можно больше изнутри саму страну. Посмотреть, как на самом деле живут люди. Опять же пляжи разные, места ночёвок, знакомства…
-И? Что помешало?
-Веришь-нет, но не смог найти попутчика.Где только не искал, и среди знакомых, и на форуме клич бросил…даже на сайте знакомств :gy:
-Да ладно?! В натуре,что ли? И чё решил?
-Вообщем,взял я all inclusive, две недели за полторы штуки
-Слушай, так может и к лучшему? Ну, нафига тебе кто-то? Сам же говорил, что хочешь солнца, моря и полного релакса!? Вот и оттянись по-полной!
*корешь толкает локтём меня в бок и озорно подмигивает*

Микка К. 07-03-2010 16:23

Сборы...

Что ж, решил, так решил- Куба, так Куба.
А что, всё просто- ставим задачу, определяем наличие средств и возможностей, составляем план и вперёд!
Пункт первый-время.О, уж чего-чего, а с этим мне помог кризис :D
Вообщем, хоть две, хоть три недели- бери не хочу ,всё равно на работе всех выгнали в lomautus.
Далее, средства/возможности, то бишь «бабки»…
Ну, с этим ещё проще-когда их в обрез, то и считать легко. Посчитал. Получалось, что поездка мне по карману. Не дёшево, но …съэкономим на другом…потом…когда вернёмся.
План. Моим планом был список покупок необходимого в дорогу, а также вещей / документов / денег / и прочего, что ни в коем случае нельзя оставить дома.
Итого, через три дня моя сумка уже была собрана и я был готов вылететь в любой момент.

Микка К. 07-03-2010 17:13

Завтра. Уже завтра я буду на Кубе.

А может, ну его нафиг эту работу? Возьму pekkaspäivä, а? Высплюсь перед дальней дорогой, сделаю всё без спешки?
Не-эээ, этот второй, что сидит во мне, знай своё твердит- ”ничего, не переломишься! отработаешь рабочий день- а это 8 часов к оплате. да и сложное ли дело сидеть в самолёте- хошь спи, хошь огненную воду пей! ” :D
Кароче, внял я «заботам» моего второго я. Отработал ещё один день, приехал домой, в душ, перекусил, сумки в машину и покатил в сторону столицы/аэропорта/приключений.

jamaba 07-03-2010 17:25

с приездом :)
надеюсь не обгорел.

Wisper 07-03-2010 17:25

Дружище, давай дальше:) С приездом!:)

Вектор Северный 07-03-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
Дружище, давай дальше:) С приездом!:)

Мика ща рассказ в реальном времени протянет...на все 2 недели=)))

Сударь 07-03-2010 17:52

про девок кубинских тож расскажи

Микка К. 07-03-2010 18:05

Пара часов до вылета....

Сидим в зале ожидания,ждём посадки.Публика-семейные финские пары 60+
Молодёжь представлена 3-мя парами без детей 24-30 лет,одна лезбийская пара и десяток таких же одиночек как я, обеих полов.Было ещё и 5 школьников,которые ехали со своими бабушками/дедушками и две семейные пары у которых по трое дошколят.
Иностранцами были-я,пара из Эстонии и семья из Швеции с очаровательными дочками-близняшками-блондинками.Где мои 20 лет? :gy:
В дьютике я купил заранее две бутылки "Камуса".Шутка ли,только до Галифакса лететь 5733 км,а это больше 7 часов.
Подают Боинг 757.
Мда...мне достаётся 29 ряд,место возле прохода,за спиной стенка туалета (т.е. спинку уже не откинешь).

sergovi4 07-03-2010 18:40

с приездом брателло !!!

Микка К. 07-03-2010 18:44

Сели.Взлетаем.Сидим.Все молчат как партизаны.Через минут двадцать в салоне чувствуется спад напряжения,типа-"фу,пронесло/взлетели".
Выстраивается первая очередь "на очко" :D

Ну,а я открываю бутылку коньяка и достаю большую фазеровскую шоколадку :gy:

federajj 07-03-2010 18:47

если ты будешь с такой скоростью "отчитываться", я сама успею пешком до Кубы дойти :gy:

KALAMIES 07-03-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от federajj
если ты будешь с такой скоростью "отчитываться", я сама успею пешком до Кубы дойти :gy:

НормалЁк. Микка описывает все свои оЧуЧения. Ща про желание пройти в туалет :crying: :angry: расскажет. Уже скоро. :gy:

Микка К. 07-03-2010 18:58

Бэкки,Федя,jamaba,Wisper,Вектор,Суд арь,Сергович,Юрец я тоже рад вас снова "видеть" :)
15 дней отпуска и пару сотен фоток очень тяжело вместить в один пост,так что уж потерпите пожалуйста :gy: а я обещаю быть не очень нудным :bratok:

federajj 07-03-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
НормалЁк. Микка описывает все свои оЧуЧения. Ща про желание пройти в туалет :црыинг: :ангры: расскажет. Уже скоро. :гы:

ща, он ещё поп от кресла не поднЯл :D

federajj 07-03-2010 19:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бэкки,Федя,ямаба,Щиспер,Вектор,Суда рь,Сергович,Юрец я тоже рад вас снова "видеть" :)
15 дней отпуска и пару сотен фоток очень тяжело вместить в один пост,так что уж потерпите пожалуйста :гы: а я обещаю быть не очень нудным :браток:

а давай ты фоты куда-нить выложишь, а нам тут так - в 2ух словах и 3ёх запятых?! :D

becky sharpe 07-03-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бэкки,Федя,jamaba,Wisper,Вектор,Суд арь,Сергович,Юрец я тоже рад вас снова "видеть" :)
15 дней отпуска и пару сотен фоток очень тяжело вместить в один пост,так что уж потерпите пожалуйста :gy: а я обещаю быть не очень нудным :bratok:

Микка, а мне очень интересно читать твои впечатления, пиши еще! :)

KALAMIES 07-03-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от federajj
а давай ты фоты куда-нить выложишь, а нам тут так - в 2ух словах и 3ёх запятых?! :D

"Этта нисирьёзна!" (с) Не подрезай крылья криативу, плиз. :gy:

Iceman 07-03-2010 19:14

[QUOTE=Микка К.]Сели.Взлетаем.Сидим.Все молчат как партизаны.Через минут двадцать

Я всегда офигеваю от таких..только взлетают и уже бегут в тубзик,неужели в нормальных условиях аэропорта не справить нужду..
И ещё вопросик такой: а что в самолёте разрешено свой алкоголь употреблять..? если можно,то теперь всегда так буду делать..:)

federajj 07-03-2010 19:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Этта нисирьёзна!" (с) Не подрезай крылья криативу, плиз. :гы:

у меня времени мало, я и так с этим форум чут шо завтра ( в хиихтолома) ребёнка в школу не отправила :gy:

KALAMIES 07-03-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от Iceman
И ещё вопросик такой: а что в самолёте разрешено свой алкоголь употреблять..? если можно,то теперь всегда так буду делать..:)

Если из Дьюти Фри -можна. Но .... осторожно. :gy:

sergovi4 07-03-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сели.Взлетаем.Сидим.Все молчат как партизаны.Через минут двадцать в салоне чувствуется спад напряжения,типа-"фу,пронесло/взлетели".

и почему всегда когда можно отстегнуть ремни ,,,
Очередь в туалет ???

а что можно своё спиртное пить в самолёте ???

juurik 07-03-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а что можно своё спиртное пить в самолёте ???

Ага, мне тоже интересно....

Микка, превед!!! С приездом!

Микка К. 07-03-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
И ещё вопросик такой: а что в самолёте разрешено свой алкоголь употреблять..?

А что,нельзя было что ли? :lol:
Ну,теперь поздно жаловаться,я обе уговорил за 14 часов пути :D

KALAMIES 07-03-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что,нельзя было что ли? :lol:
Ну,теперь поздно жаловаться,я обе уговорил за 14 часов пути :D

:hlop: :xdrinkers :alco: :alik: :agree: :gy:

Микка К. 07-03-2010 19:54

Вид из иллюминатора...

Высота 10 000 метров,-53 по Цельсию.
Включаем фантазию и представляем,что это не облака,а снежная пустыня.
Холодная и бескрайняя :)

Ёжик_в_тумане 07-03-2010 20:00

УРА!!! МИКУСЯ вернулся!Мне его не хватало...на этом форуме...:))))))))

ДеЛон 07-03-2010 20:33

Мика, давай к делу! Сигары купил?

Kri 07-03-2010 20:36

заняла место во втором ряду)

KiDr 07-03-2010 20:38

И больше фоток, не томи:)

Leonilla 07-03-2010 20:41

хотим зрелищ и сигар!

total 07-03-2010 20:46

Миша! ПрЮвет! форум замер в ожидании отчета...

Люся 07-03-2010 20:48

Микка, клева, пиши еще, очень интересно, ты молодец, ну, это я уже говорила:)

Микка К. 07-03-2010 21:18

Галифакс,Канада....

Мда...такая же же жопа,как и в Финляндии-зима! Спрашивается-и стоило ли ради этого лететь 7 часов? :D
Весь народ выгнали из самолёта в маленький зал ожидания.Из всего сервиса в течении 1,5 часов только туалет.
Потом,правда,два полицейских вкатили в зал пару тележек с соками/чипсами/яблоками и прочей херней...
Из-за снежной бури и что не успевают чистить полосу взлёта вылет задерживают.Я потихоньку прихлёбываю коньяк.
Куба-далеко,Куба-рядом!
А если честно,то я уже устал,и хотелось бы быстрее в отель,в душ,на пляж и т.д. и т.п. :D
Осталось лететь 3000 км или порядка 4,5 часов

olden 07-03-2010 21:30

сериал прямо какой-то. подсел...жду "новую" серию в эфире...

Микка К. 07-03-2010 21:47

Аэропуэрто,или привет Шаман...

Ну,шо,здравствуй, земля кубинская!
Прилетели/долетели ,слава тебе Господи!

Встречающие нас тёти от "Ауринкоматка" рассаживают по автобусам согласно спискам.240 человек,рассадили по 7 автобусам,которые каждый прикреплены к определённому отелю.
ОК.Ещё 1,5 часа и будем на месте :)

5Toporov 07-03-2010 21:51

Хех :)

Да уж, компаньоны по туризму :)
А девочки-то, девочки местные были ничего?

v.v. 07-03-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Становятся понятными 2 бутылки коньяка.

Микка К. 07-03-2010 21:58

Погода...

Хмм...а погодка-то,так себе.Типа,хренового финского лета.Градусник показывает +26С,но сплошная облачность и солнцем даже и не пахнет.Это как же я загорать буду? :gy:
Ладно,главное добраться до места,а в море я всё равно залезу,из принципа,я же не зря летел :D

*до ужина я всё-таки успел искупаться :) :) :) *

Микка К. 07-03-2010 22:10

"Христофор Колумб открыл Кубу в свое первое путешествие, 27 октября 1492 г. он ступил на ее землю." (из интернета)

Об этом не забывают,и устанавливают всевозможные памятники .
Был такой и на территории нашего отеля,на берегу маленькой,живописной бухты :)

Makiaveli 07-03-2010 22:19

Урааа!А вот и наш товарищ Че вернулся!:gy:
Аффтар пеши есчо!:gy:

KALAMIES 07-03-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Христофор Колумб открыл Кубу в свое первое путешествие, 27 октября 1492 г. он ступил на ее землю." (из интернета)

Об этом не забывают,и устанавливают всевозможные памятники .
Был такой и на территории нашего отеля,на берегу маленькой,живописной бухты...

Памятник на тебя смахивает. :xphoto: :russia: Успел попозировать? :D

Микка К. 07-03-2010 22:29

День второй,или первый полный день отпуска...

Проснулся в 7:00 утра и обнаружил,что голова у меня не болит,хотя спать ушёл только к часу ночи,перепробовав все коктейли и скурив даже полсигары(целую не осилил,т.к. слишком большая и толстая) :D
Завтрак порадовал разнообразием,впрочем,как и вчерашний ужин.
День начинался снова невЕсело-сильный ветер с моря,пасмурно и того и гляди пойдёт дождь

После обеда погода неожиданно поменялась в лучшую сторону.Куда-то разогнало тучи и тут же выглянуло солнце и стало конкретно припекать.Народ,который уже три дня сидел в отеле по барам,моментально среагировал и все ломанулись на пляж и к лежакам вокруг внутреннего бассейна.
У всех появился шанс пару часов поваляться под солнцем и искупаться :)

Wisper 07-03-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Памятник на тебя смахивает. :xphoto: :russia: Успел попозировать? :D
Это просто Микка на солнце так загорел, бронзовый загар называется:)

Микка К. 07-03-2010 23:37

Утро дня третьего.....

Я бы сказал раннее утро для отпуска.Меня разбудил звонок мобильного.Несколько секунд я лежал и не мог врубиться-не сон ли это или это за стенкой у соседа.Мне казалось,что телефон я отключил ещё в Канаде,после того как сделал пару звонков на родину,что,мол,всё ОК.
Наконец-то отыскав телефон в кармане куртки,которая была в шкафу,я увидел на экране какой-то неизвестный фин.номер.Трубку я снимать не стал,а просто отключил телефон.
Спать больше не хотелось и я включил телек.Сразу наткнулся на трансляцию футбольного матча.Шли последние минуты между "U.De Chile" и "Caracas FS". Счёт был 1:0,чилийцы выигрывали....добавили ещё 3 минуты...свисток...конец встречи.Попереключал другие каналы,но ничего не найдя,тоже встаю,иду в душ и двигаюсь на завтрак.Время 7:00 утра.

Iceman 07-03-2010 23:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы сказал раннее утро для отпуска.Меня разбудил звонок мобильного.Несколько секунд я лежал и не мог врубиться-не сон ли это или это за стенкой у соседа.Мне казалось,что телефон я отключил ещё в Канаде,после того как сделал пару звонков на родину,что,мол,всё ОК.
Наконец-то отыскав телефон в кармане куртки,которая была в шкафу,я увидел на экране какой-то неизвестный фин.номер.Трубку я снимать не стал,а просто отключил телефон.
Спать больше не хотелось и я включил телек.Сразу наткнулся на трансляцию футбольного матча.Шли последние минуты между "U.De Chile" и "Caracas FS". Счёт был 1:0,чилийцы выигрывали....добавили ещё 3 минуты...свисток...конец встречи.Попереключал другие каналы,но ничего не найдя,тоже встаю,иду в душ и двигаюсь на завтрак.Время 7:00 утра.

Микка,отель смахивает на какой-то санаторий..:)
И пальмы какие-то беременные..

Tanger 07-03-2010 23:50

Ах какие сексапилки девушки из фото № 38! Особенно та, которая посередине. Мне нравятся женщины, которые знают чего хотят... Справа тоже ничего в сиреневых тапочках... Ну и остальные...

Сударь 07-03-2010 23:58

Мика, колись, это правда, что на Кубе такие сочные :siski:
http://www.topamerica.ru/cuba_girls.htm

XtreamCat 08-03-2010 00:26

Мика! Шикарный репортаж!
А ты значит был один мужик в женском коллективе попутчиц?

XtreamCat 08-03-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Для меня вообще загадка как их мужья одних на юга отпустили. :)

Olka 08-03-2010 10:49

Микка, красивый фотоотчёт! :)

irsi 08-03-2010 12:08

Микка, с возвращением ! :molotok:

Фотки просто прекрасные, только... где же обещанное со знойными кубинками ? :)

simara 08-03-2010 12:44

Поздравляю с началом новой жизни!

Теперь ты тоже подсел на эту иглу -"путешествия"!
Больше не будет проблем, куда лишнюю денюжку потратить - кончено, на пампасы!
Куба - это здорово!
Сразу захотелось того же...

Apollon 08-03-2010 14:29

Файлов в теме: 1
С возвращением, амиго! - хоть и не знаю, хотел ли ты возвращаться. :) Я вот помню, не хотел. Guardalavaca и этот отель Club Amigo - единственное место, где я был два раза, что исключение всех исключений. Мой сын, - тогда 4-х летний, - плакал в последний день, что завтра надо ехать домой, в холодную Суоми. И понял я тогда, что надо еще сюда вернуться...
И холодным декабрьским утром 2007-го года я снова сидел в кафе аэропорта с билетиком до Ольгина. Возможно, вернусь туда еще раз, но Бог ты мой, как изменилось место после урагана IKE в сентябре 2008!!! Тогда деревья доходили до воды, а теперь их совсем почти и не осталось. So sad...

Вот фотка до того урагана:

Микка К. 08-03-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от Apollon
С возвращением, амиго! Guardalavaca и этот отель Club Amigo - единственное место, где я был два раза, что исключение всех исключений.
Бог ты мой, как изменилось место после урагана IKE в сентябре 2008!!! Тогда деревья доходили до воды, а теперь их совсем почти и не осталось. So sad...

Hola,amigo! :D

Да,нам рассказывали,что от урагана конкретно досталось всему побережью.Очень пострадали сельхозугодья.Следы разрушений в некоторых местах ещё до сих пор видны и не востанавливают.Много повленных и наполовину обломанных пальм.Отель тоже ремонтировали.
Я жил в главном здании,на берегу,так,что,возможно,тебе будет знаком и номер и ресторан :)

Микка К. 08-03-2010 22:44

День четвёртый...

9:30 утра.За окном снова грохочет музыка.Канадская молодёжь (20-24) занимает лежаки поближе к бассейному бару.Боже!Они постоянно орут,весь день,вне зависимости где они находятся.Даже когда едят,то их стол в ресторане всегда самый шумный.Как у них горло не болит или они все из общества людей с ограниченным слухом?
Я бегу в душ и надо ещё успеть на завтрак.
Вечер и ночь были настолько насыщенными,что есть хотелось вдвойне.Я могу обойтись в жизни без многих ненужных вещей-без зимы/без дурацких законов/без работы,но я не могу без еды :)

Musja 08-03-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...такая же же жопа,как и в Финляндии-зима! Спрашивается-и стоило ли ради этого лететь 7 часов? :D
Весь народ выгнали из самолёта в маленький зал ожидания.Из всего сервиса в течении 1,5 часов только туалет.
Потом,правда,два полицейских вкатили в зал пару тележек с соками/чипсами/яблоками и прочей херней...
Из-за снежной бури и что не успевают чистить полосу взлёта вылет задерживают.Я потихоньку прихлёбываю коньяк.
Куба-далеко,Куба-рядом!
А если честно,то я уже устал,и хотелось бы быстрее в отель,в душ,на пляж и т.д. и т.п. :D
Осталось лететь 3000 км или порядка 4,5 часов

Мдя,завидую по-белому, погода была в Ньюфаленде получше и кафе открыто, умные финны гамбургеры жрали, а меня жаба замучила, а зря, пока до отеля добрались, был голодный ка волк!

Микка К. 08-03-2010 23:25

Средства передвижения....

Что бы всё время не сидеть в отеле,можно смотаться на дальние или близкие от него расстояния.
Воспользоваться можно либо взяв напрокат бесплатно велик (с 9 до 17) ,либо мопед (20 е/сутки).
Можно совершить небольшое путешествие на импровизированном поезде по побережью (15 е) или проехаться в коляске,запряжённой полудохлой лошадёнкой (от 5 е ,в зависимости от расстояния).
Либо на такси в соседний город (70 км-30 евро).

Микка К. 08-03-2010 23:32

Такси и лошади в одной очереди....

Elena. 09-03-2010 00:07

Мика, классные фотки! Давай еще! :)

да, и фотку с нашими подарками не забудь показать :D

Apollon 09-03-2010 08:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Hola,amigo! :D

Да,нам рассказывали,что от урагана конкретно досталось всему побережью.Очень пострадали сельхозугодья.Следы разрушений в некоторых местах ещё до сих пор видны и не востанавливают.Много повленных и наполовину обломанных пальм.Отель тоже ремонтировали.
Я жил в главном здании,на берегу,так,что,возможно,тебе будет знаком и номер и ресторан :)

Hola - hola! :D
Еще бы! Знаком и номер, и ресторан, и еще бармен, что был на одной фотке!
Слушай, а ты с случайно с Эдуардо не познакомился? Он кубинец, очень хорошо говорит по-русски. У него и кличка по этому Ruso. У него жена с украины (Таня). Он часто на пляже около отеля появлялся. Лет 50 ему где-то... Я с его семьей до сих пор иногда переписываюсь. Он работал в местном аэропорту, который ураган стер с лица земли. Чем сейчас занимается не знаю.
Помню, ходили к нему в гости. Пили чай, ели гигантские авокадо и болтали о жизни. Супер было время! :)

А на playa Esmiralda ездили? Всего минут 5 на такси из отеля. Вид там чудесный:

Apollon 09-03-2010 08:16

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ах какие сексапилки девушки из фото № 38! Особенно та, которая посередине. Мне нравятся женщины, которые знают чего хотят... Справа тоже ничего в сиреневых тапочках... Ну и остальные...

Aга, мне вот тоже очень понравилась шатенка с черной сумочкой на поясе и в ультрамодной футболочке с надписью Sharm Еl Sheikh. Мммм..., с такой позагорать бы рядышком! :shum_lol:

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Девушки-то там весьма ничего! Вот, на память даже сфотографировал сие юное создание из персонала отеля: ;)

Teffi 09-03-2010 08:38

Классные фотки ....солнышко...Все загорелые...Везет же))))))))

Микка К. 09-03-2010 17:49

Playa Esmeralda(вид с моря)

Цитата:
Сообщение от Apollon
Слушай, а ты с случайно с Эдуардо не познакомился? Он кубинец, У него жена с украины (Таня). Лет 50 ему где-то...
А на playa Esmiralda ездили? Всего минут 5 на такси из отеля. Вид там чудесный:

Одна из девушек-аниматоров мне говорила,что в паре км от отеля живёт русская Таня.
Среди пляжных работников (те,кто лежаками/байдарками заведуют) был один мужчина,который учился и работал много лет в СССР.Мы даже с ним пообщались пару минут,но как его зовут я не спрашивал.

Микка К. 09-03-2010 17:59

Интернет...

Мда...а с интернетом тут проблемы.
В отеле есть комната с 6-ю компами,но на ресепшене нет в продаже интернет-карт.Каждый день спрашиваю и каждый раз отвечают,мол,может,завтра привезут.
Ладно,иду на почту и посылаю домой открытки,одну родителям,а другую самому себе :D
так сказать привет из Кубы,а заодно посмотрим,насколько оперативны почтовые доставки при таких расстояниях.

Микка К. 09-03-2010 18:12

Интернет...

Интернет всё-таки я нашёл.
Стеклянная будка,размером 1,5х3,5м.Там сидит тётя и продаёт телефонные карты и стоит один комп для желающих.
Там же купил и интернет-карту.1 час-5 евро.
Но,какой же он мееееедленный этот кубинский интернет.
15 минут ушло на то,что бы после нажатия "enter" нашёлся майл.ру.Затем,после написания почтового адреса и пароля минут 10 воспроизводился вход на собственную страницу.
Несколько секунд для напечатания текста родителям "жив-здоров-не переживайте-целую-до встречи-сын".Нажимаем "отправить" и ждём ещё добрых 7-9 минут.
Ура!!!Письмо отправлено!Счётчик в нижнем правом углу показывает,что у меня ещё есть 23 минуты в запасе :gy:

Микка К. 09-03-2010 18:31

Презенты...

Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, фотку с нашими подарками не забудь показать :D

Я себе из Кубы привёз лишь пару бутылок рома,да пачку кофе.Всё.
Кто что заказывал,тот уже получил.Вот только кепка дожидается Макиавели,а твой магнитик пока на дверце моего холодильника обосновался :D
Ещё я привёз пару пакетиков с камушками и ракушками,так что,если у кого есть аквариум,то могу подарить эти "сокровища Карибского моря" :)
*есть коробка сигар "Cohiba" 25 штук,могу продать желающему за 75 евро*

На местном рынке было много чего из народного рукодельного творчества-картины/поделки из кожи/много женских и детских вещей/бижутерия и прочие милые безделушки:

jamaba 09-03-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, мне вот тоже очень понравилась шатенка с черной сумочкой на поясе и в ультрамодной футболочке с надписью Шарм Ел Шеикх. Мммм..., с такой позагорать бы рядышком! :шум_лол:

Девушки-то там весьма ничего! Вот, на память даже сфотографировал сие юное создание из персонала отеля: ;)

[IMG]хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=6327[/IMG]

жжешь, Apollon :lol:

Микка К. 09-03-2010 20:58

День пятый....

Интересно,а здесь бывают,вообще,дни без облачности?
Вы не поверите,но снова всё небо в облаках,как в дымке.В редкие прорехи иногда вылезает солнце,жарит 10-20 минут и снова прячется в облаках.
Хотя,может так и лучше?Находиться всё время под палящим солнцем тоже не есть гуд :)
Ветерок с моря тоже постоянно присутствует,вообщем,температура,чт о воздуха,что воды,примерно одинаковая +25+26С.И влажность,до 80%...

Teffi 09-03-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от jamaba
жжешь, Apollon :lol:

да ладно....может Микка просто признаваться не хочет в своем счастье ..а в душе ликовал))))))) вот и Апполоно даже обзавидовался

Микка К. 09-03-2010 21:11

День шестой...

Молодую картошку все варили?Помните,какая у неё нежная кожица?Ну,вот,точно такая же у меня теперь морда/плечи/грудь-всё полезло большими и лохматыми лоскутами.
Успокаивает лишь то,что здесь с этим практически у всех проблемы и не выглядишь как белая ворона :D

jamaba 09-03-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Молодую картошку все варили?Помните,какая у неё нежная кожица?Ну,вот,точно такая же у меня теперь морда/плечи/грудь-всё полезло большими и лохматыми лоскутами.
Успокаивает лишь то,что здесь с этим практически у всех проблемы и не выглядишь как белая ворона :Д

[IMG]хттп://шаре.ц100.ру/гет/2279/ф1б662760е543б722д6е619бфд565д00.йп г[/IMG]

ой, какой ты красавчик, Микка К :D

len4ik 09-03-2010 21:31

Какой красавец! там что все такие? или это самый самый---

хочу на Кубу---

Makiaveli 09-03-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я себе из Кубы привёз лишь пару бутылок рома,да пачку кофе.Всё.
Кто что заказывал,тот уже получил.Вот только кепка дожидается Макиавели,а твой магнитик пока на дверце моего холодильника обосновался :D

Спасибо Мишель,крайне польщён и искренне рад ,что на далёком острове Свободы,ты на минутку вспомнил обо мне...:gy:

Apollon 09-03-2010 21:56

Ой-ой-ой..., все сокрушаюсь по поводу "облысения" пляжа. Вот фотка за 9 месяцев до урагана. Кроны деревьев создавали приятную тень.
Вон, какой-то турист (видимо канадец) как наслаждается житием-бытием, со стаканчиком холодной куба-либре. ;)

Люся 09-03-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ой-ой-ой..., все сокрушаюсь по поводу "облысения" пляжа. Вот фотка за 9 месяцев до урагана. Кроны деревьев создавали приятную тень.
Вон, какой-то турист (видимо канадец) как наслаждается житием-бытием, со стаканчиком холодной куба-либре. ;)

]

точно, канадец, я его знаю

Микка К. 09-03-2010 22:18

На пляже познакомился с канадской полькой,которая недурно говорит по-русски и всё-всё-всё понимает :)
*теперь решена проблема с намазыванием спины кремом для загара*
День,вечер и ночь пролетели быстро и были полны всяких разностей и интересностей .
Из-за облачности так и не получилось позагорать.Пару раз искупался.Брал с собой маску и фотик для подводной съёмки,но ничего интересного не подвернулось.Была мысль сфоткать самого себя под водой,но некого было об этом попросить.Да и фиг с ним,не на что там смотреть :gy:
Дни тянутся медленно,пляж-обед-биллиард-теннис-телек-бар-пляж-ужин-бар-танцы-ром-танцы-ром-танцы.... :kachel:
В принципе,именно такой отдых мне был и нужен.Пока я доволен и впереди ещё 9 дней отпуска :)

Brat-Kvadrat 09-03-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от jamaba
ой, какой ты красавчик, Микка К :D

Цитата:
Сообщение от len4ik
Какой красавец! там что все такие? или это самый самый---

хочу на Кубу---

Это ведь Кейтель Харви, не узнали что ли? :gy:

juurik 09-03-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В принципе,именно такой отдых мне был и нужен.

Вот это зачот, флаг суоми.ру на Кубе! :thumbup:

federajj 09-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от jamaba
ну всё, мне пора в Канаду :)

бери меня с собой!
а как там канадцы? ;)

Marmir 09-03-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от federajj
бери меня с собой!
а как там канадцы? ;)

может, всё-таки на Кубу. там очевидно теплее и канадцев несметно.

jamaba 09-03-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от federajj
бери меня с собой!
а как там канадцы? ;)

давай, возьму:)
куда? меня в BC тянет.

federajj 09-03-2010 22:52

*мальчики, закройте глазЫ

Фефочки, - даю - берите :gy:

ну почему бы и нет, в Ванкувере всё теплее :D

juurik 09-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вон, какой-то турист (видимо канадец) как наслаждается житием-бытием, со стаканчиком холодной куба-либре.

Всё хотел спросить, а почему ты жить туда не поедешь? Столько восторгов после каждого путешествия... :D

federajj 09-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от jamaba
давай, возьму:)
куда? меня в БЦ тянет.

?
Бритиш Каламбия?
эээ.. а ты природу сииильно любишь?

jamaba 09-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от federajj
?
Бритиш Каламбия?
эээ.. а ты природу сииильно любишь?

да, люблю:)

federajj 09-03-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от jamaba
да, люблю:)

ааа... а у тебя есть места, куда меня толстокожую мегаполитанку пристроить? я не жaдная -первый мУльён пополам :gy:

jamaba 09-03-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от federajj
ааа... а у тебя есть места, куда меня толстокожую мегаполитанку пристроить? я не жадная -первый мУльён пополам :гы:

а ванкувер тебе чем не мегаполис? :D

Микка К. 09-03-2010 23:15

Отдыхающие...

Процентов 70%-это канадцы.
Далее идут немцы,французы,итальянцы.
Финны-это капля в море.
Очень удивило большое количество поляков/украинцев из Канады.
Они очень дружны/общительны/веселы/бодры,не смотря на свой солидный возраст.
(канадская молодёжь очень развязная и вела себя отвратительно.напивались всегда в говнище,от них много шуму и всё это очень показушно.с обслугой вели себя очень высокомерно.вообщем,смотреть было противно)
Один день рядом со мной расположились две бабульки.Так вот одна из них увидев на моём лежаке книжку В.Распутина,сама ко мне подошла и заговорила на полурусско-польско-украинском языке.
От неё я узнал,что она уже более 10 лет ездит отдыхать на Кубу.,и не менее 3 раз в год по неделе.
Кстати,для канадца неделя отдыха обойдётся в 400 евро и всего 3 часа лёта.
Вот пара,которая там отмечала 60 лет супружеской жизни:

federajj 09-03-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от jamaba
а ванкувер тебе чем не мегаполис? :Д

а они Tам, кАзлы, сиравно в хокей играют :D

ЗЫ. а насчёт "языковой полиции"- это правда? а то стращают, пАнимаешь.. :=)

jamaba 09-03-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от federajj
а они Там, кАзлы, сиравно в хокей играют :Д

ЗЫ. а насчёт "языковой полиции"- это правда? а то стращают, пАнимаешь.. :=)

ща хозяин темы выпрeт нас за флуд :)
чего за полиция такая? о полиции нравов слышала...

federajj 09-03-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от jamaba
ща хозяин темы выпрет нас за флуд :)
чего за полиция такая? о полиции нравов слышала...

я думаю,Мика нас простит :)

говорят, канадцы,правда за Мон/т реаль, что там- ваще жопа, если француссского не знаешь...
а за Ванкувер- так там одни фины:D

jamaba 10-03-2010 02:06

Цитата:
Сообщение от federajj
я думаю,Мика нас простит :)

говорят, канадцы,правда за Мон/т реаль, что там- ваще жопа, если француссского не знаешь...
а за Ванкувер- так там одни фины:Д

в ванкувере скорее больше китайцев с британскими паспортами ( после сдачи гонконга ) чем финнов.

federajj 10-03-2010 02:51

Цитата:
Сообщение от jamaba
в ванкувере скорее больше китайцев с британскими паспортами ( после сдачи гонконга ) чем финнов.

прAстите, у меня 3 по истории... а какого?
давайте малайцев "признаем", после Сингапура :D

jamaba 10-03-2010 02:55

Цитата:
Сообщение от federajj
прАстите, у меня 3 по истории... а какого?
давайте малайцев "признаем", после Сингапура :Д

чойта, чойта? я может чего перепутала после 3х литров кофе седня.:o
Transfer of sovereignty over Hong Kong
http://en.wikipedia.org/wiki/Transf...ver_Hong_K ong

federajj 10-03-2010 03:07

Цитата:
Сообщение от jamaba
чойта, чойта? я может чего перепутала после 3х литров кофе седня.:о
Трансфер оф совереигнты овер Хонг Конг
http://хттп://ен.щикипедиа.орг/щики...вер_Хонг_К онг

ах в этом плане!
ну я ж грю - 3! не 2 же :gy:

этот млинский суверенитет, аж икота наваливается..

Apollon 10-03-2010 07:47

Цитата:
Сообщение от juurik
Всё хотел спросить, а почему ты жить туда не поедешь? Столько восторгов после каждого путешествия... :D

В смысле, попросить политического убежища на Кубе? Мысль конечно заманчивая... :gy:

Вообще я на счет Канады уже давно подумываю. Им на Кубу, кстати, 350 - 400€ стоит на неделю, в all inclusive - отель. Как нам в Турцию. :)

Микка К. 10-03-2010 16:19

Автомобили...

Скажем так,их три группы.
Первая-это старьё...классическое,в отличном/хорошем/ужасном состоянии ,но на ходу.
Вторая-"наши"-жигули-москвичи из легковушек,а грузовые-зилы/мазы/камазы/газы/уазы/уралы,+мотоциклы с колясками днепры/уралы.
Третья группа-это современные машины,всех марок,тоже самое,что и на наших заснеженных дорогах:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.