![]() |
Прощание - самая болезненная наука.
А вы умеете расставаться? Умеете ли делать это вовремя и первыми?
Что думаете про "уход по английски"? |
Я не умею. Буду тянуть до последнего. ))
|
Цитата:
почему? страх потери, нежелание сделать больно? |
Цитата:
Привычка! ХЗ! |
Цитата:
Кри, вот здесь попрошу:) уточнить, расставание с любимым человеком или расставание вообще с людьми? |
Цитата:
Тот, кто уходит первым - тот берет на себя всю ответсвенность за данное решение. А дальше все-равно, по-какински уход. |
Цитата:
не только: можно расстаться до того как... |
Мой вариант - по-английски.
|
Цитата:
интересно, что мне в этом видится как сила, так и слабость |
Цитата:
А как узнать умеешь в данный момент или нет? Вот раньше не умела, потом вроде как один раз сумела, а щас не знаю, но сейчас уже и ситуация жизненная другая и " вовремя" совсем по-другому может обрисоваться. Уход по-английски на мой взгляд дело дрянное, как для уходящей стороны, так и для остающейся. |
Цитата:
Нет, я никого в этом мире не боюсь потерять. Сделать больно тоже не боюсь, скорее всего, я объясню причину своего ухода. Тянуть буду до последнего, потому что получаю от общения много эмоций и удовольствия. |
Цитата:
Так поступают только трусы и эгоисты. ;) |
Цитата:
то есть эмоционально самоудовлетворяешься, зная, что расставание все равно не избежать? |
Цитата:
а я так не считаю...другой человек всегда поймет, если не дурак и сам не эгоист в высочайшей степени |
Цитата:
Совершенно не умею расставаться. А что значит - вовремя? Как уловить этот момент, есть ли у него отметка? |
Цитата:
Необязательно. Есть отношения бесперпективные с самого начала, и обе стороны об этом знают. |
Цитата:
А откуда он поймёт? Вот исчез человек из жизни просто так - куда он делся? Под машину попал или на другой женился? Зачем оставлять после себя знаки вопроса? это нечестно по отношению к другому.. |
Цитата:
Да. ))) До этого решения (о том, что не судьба) я, возможно, поседею на половину, но все равно буду пить капли сладкого мёда, зависнув на тонких стеблях между львом и драконом. Читаем Л.Н.Толстого. )) |
Цитата:
Ок, скажи об этом и уходи. )) |
Цитата:
да ты такой же сотона как и я))) |
Цитата:
В моем случае говорить там было не о чем. Так штааа... я о своем опыте говорю, а не теоризирую. |
Цитата:
согласна, но как мне думается один все таки еще чуток надеется |
Хороший вопрос!
Уход по-английски категорически неприемлю - на мой взгляд, это, во-первых, трусовато и, во-вторых, эгоистично. Брошенная сторона заслуживает по крайней мере, элементарного объяснения... иначе ведь человек мучиться будет, напридумает себе чёрти чего... нехорошо это. Уж если рвёшь отношения, то имей смелость объявить об этом открыто. |
Цитата:
И чего, если об'ьявить об окончательном и бесповоротном решении, то меньше надеяться станешь? Скорее наоборот, исчез-возникнул снова, и так до бесконечности. :D |
Цитата:
Чего он поймёт? Другой человек начнёт искать причины в себе, запустит процесс самоуничтожения, изведется, заболеет и даже может умрет. А если будет слабым духом, возможно, начнёт мстить другим людям. А ты с Незнайкой, припрыгивая и насвистывая, будете скакать по солнечным улицам. |
Цитата:
но ведь это же так красиво..расствориться в утреннем тумане..оставив после себя шлейф воспоминаний и океан боли :) |
Цитата:
Я тоже "уход по-английски" считаю трусостью и слабостью "ушедшего", а не шиком. |
Цитата:
я так никогда не поступала |
Блин, как всегда поторопился нажать кнопарик и забыл сказать важное: я не умею уходить вовремя, меня только пинками надо выставлять :)
|
Цитата:
Это красиво в смысле "вот, посмотрите на меня со стороны - я как в кино", но некрасиво по отношению к тому, другому. |
Цитата:
Брат, Вы везде о любви думаете, а ведь некоторые отношения не всегда на любви основаны. |
Цитата:
Редко соглашаюсь с БК, но вот тут соглашусь полностью. |
Цитата:
как уловить? не врать себе |
Цитата:
это жизнь. Просто, человек начинает смотреть на все что было до этого по-другому. |
Здравствуйте я пришел. До свидания мне пора идти.
|
Цитата:
И главное по теме. |
Цитата:
Это конспективное изложение "прощания по КирДыровски"? ;) |
Цитата:
Т.е. утром встал потихонечку и ушел - это не про тебя? :) |
Цитата:
и главное просто, без игры и нюансов=) |
Цитата:
Даже если не врать себе... Но мы же рады обманываться, когда любим, пока нас не бросают - теплится надежда, что мы - нужны, и нас не бросят вообще никогда... |
Цитата:
У тебя пока есть ,,Дорогой,,вот и держись за него. :) БК не умней его.Всё от эго хочет избавиться,не понимая ,что он и есть это эго. :D Аргументы кончились и разговор перешёл в русло--,,Сам дурак,,---,Лыко не вяжещь,,--,,Взрослые --дети,,Умный-дурак,, Кушаё тёмный шоколад,там много магния. :) |
Цитата:
а если надежда не теплится и возможно человек даже не старается эту надежду в тебе поддержать? |
Цитата:
Это точно не про меня! У меня будет трагикомедия и драма в одном флаконе, в пяти актах, с прологом и эпилогом :) |
Цитата:
Пусть она себе вначале поможет,проблем немеренно. Мы сами разберёмся,кого трахать,от кого уходить и каким образом. Мы здесь с неё солидарны,что надо с собой разбиратья.Я ейсказал сразу,а ей(т.е эго)так не понравилось,так его заделе,что ,,такой поток сознания потёк,, что даже БК захлебнулся . :D |
Цитата:
"Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (С) |
Цитата:
Значит Я САМ как раз и есть тот главный критерий? Но ведь этот "Я" сегодня одно думает, завтра другое. |
Цитата:
Надежда теплится всегда, когда мы любим, и вообще по нашей человеческой природе мы привязчивы и консервативны... |
Цитата:
это не тот Я, это анти-я, сын настроений=) настоящий верховный Я всееее знает=) |
Цитата:
Очень правильный подход к делу! Нашенский, древнегреческий. Вот у древнегреков и здороваться и прощаться было принято возгласом "Хайре!". Оно же в переводе означает "Радуйся!" (ибо нефик грустить, строить из себя Эгле, даже прощаясь). |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ind9EPBzh-Y |
Насчёт того, что неглупый человек и сам поймёт, что уже всё, приплыли и кина не будет: да, поймёт, конечно. И почувствует. Но он подумает: "вот если я сейчас сам всё прекращу, не получится ли так, что мне всего-то чуть-чуть не хватило терпения (или напора), и я сам, своими руками всё поломал?" Предвижу возражения Мехи и прочих Скорпионов о том, что женщину завоевать нельзя и тэ дэ, и тэ пэ: я ведь и не говорю, что он смог бы - я говорю, что он так думает, что смог бы - при этом самообманывается, наверное, и это приводит к "отрезаню собачьего хвоста по частям, поскольку хозяин пожалел собачку и не смог оттяпать хвост сразу".
|
Цитата:
Конечно, только любовь есть единственный стимул жить на этой поганой планете. )) |
всегда можно утешить себя мыслью "если суждено - будем вместе "
|
Цитата:
Вот это точно! Как наплевали в душу, останется впечатление! |
Цитата:
игра в отношениях для тебя исключена? |
Цитата:
когда по-настоящему любишь', эта поганая планета становится единственным местом где хочется жить. |
Цитата:
Заблуждаешься! Сразу видно, что не расставалась/разводилась по-настоящему! |
Цитата:
А что это значит, игра? :lamo: |
Цитата:
Не, это обманка... иногда для того, чтобы вероятность стала определённостью, нужно неслабо поработать. А пустишь на самотёк - и вероятность перейдёт в категорию несбывшегося (чуть не сказал - "пролюбленного") |
Цитата:
щас последует очень вумное и обоснованное обьяснение))) |
Цитата:
игра это то, что "по нарошку" как будто бы... |
Цитата:
Мне больше по-душе другой вариант прощания: http://www.youtube.com/watch?v=DPVih9bIXA8 |
Цитата:
В этом случае надо уходить. Все люди взаимозаменяемы, встретишь того, кто будет тебя ценить, при чем каждый день. |
Цитата:
А если наоборот, от тебя по-английски уйдут, представляю с твоей натурой какой океан с бурями и штормами поднимется!! |
Цитата:
Не понимаю, давай пример. |
Цитата:
гордые скорпионы это переживут без сцен поверь=) и себе же в науку и копилочку полезного опыта |
Цитата:
Блин, мы и тут с тобой похожи или это возраст одинаковый и воспитание? |
Цитата:
А еще не верите в гороскопы. :D Кто-нибудь кроме девы такое мог бы написать? )) |
Цитата:
это когда люди уходят от прямых ответов и поддерживают интерес друг ко другу ради собственной выгоды |
Цитата:
Аха, в самокопание вам не отказать. |
Цитата:
Вот чего не знаю - того не знаю... я даже не уверен, что все Девы такие прибабахнутые :) |
Цитата:
Так это не игра... это голая прагматика: "зачем мне что-то менять? мне и так удобно, а на партнёра - пох" |
Фсё, перерыв закончен, пошёл конференсить дальше. Интересно, до чего вы тут в итоге договоритесь?...
|
Цитата:
Да, конечно, я против игр. На прямые вопросы прямо отвечаю. Если это кому-то интересно. :D |
Цитата:
Не верю!!!(С) Да посуды не хватит, как никак вашу гордость принизили, вас-же бросили и спасибо не сказали! ЗЫ: Пошло сплошное теоретезирование, а если-бы, да ка-бы! |
Цитата:
откуда ты знаешь историю моих "переживаний"=) говорю- выдержат! |
Цитата:
глупые женщины попадаются даже среди скорпионов :gy: |
Цитата:
А ты поверь.... :) Я вот Стрелец на стыке со Скорпионом. Тоже не устраивала сцены в такие моменты, а внутри все сворчивалось от боли, просто поворачивалась и уходила. |
Цитата:
Вот так всё понарошку да шутя, а потом рраз и проснулись вместе. И тут уже надо решать - или встать потихоньку и уйти или остаться до выяснения..... :D |
Цитата:
или ни то и ни другое=) это и есть игра |
Цитата:
Уточни, ты первая уходила или он? И кто кого выгонял, если не по-английски? |
Цитата:
Один раз был, когда уходил он... Выгона и "английского ухода" не было отнюдь , даже произошло цивилизованное объяснение ( правда, бэкграундом для разрыва был его обман, который он честно не захотел продолжать в отношении меня). Я выслушала, не пререкаясь и не настаивая, а потом ушла...Было невыносимо больно. Через несколько лет, когда мы оба были женаты-замужем, он настойчиво пытался возобновить отношения, я не захотела. В определенном смысле я благодарна за эту науку, которая избавила меня, юную наивку :) с открытым сердцем, от излишних иллюзий по поводу мужчин. Эта история стала переломной и заставила меня учиться тактике и стратегии с потивоположным полом. :) |
Цитата:
Умею, но иногда трушу :( Приходилось уходить по-английски и потом долго раскаиваться. |
Цитата:
а я вот не гордый, но справедливый. |
если любишь-зачем расставаться, а не любишь-зачем оставаться....
|
Цитата:
А любишь/нелюбишь можно отлично по ромашке, оборвав лепестки, посчитать. :D |
Цитата:
разные бывают обстоятельства. очень частно бывает, что любит тока один. |
Цитата:
Ну так вот и вопрос - если расставаться, то как? |
Цитата:
Если б всё было так просто :) |
я первая не люблю расставаться. тяну до последнего, пока уже перец созреет для финала.
|
Цитата:
Когда перец созреет - тут его и надо кушать!!! Тушить в собственном соку, фаршировать всякой фигней, подавать и есть горячим. :D |
Цитата:
То есть тебе легче переложить "вину" за расставание на него? Типа, ну давай разойдёмся если ТЫ так хочешь, хотя и сама ты давно этого хочешь? |
Цитата:
да, я не люблю принимать сложные решения. а тем более еще и обижать кого-то. |
Цитата:
Вот и я обижать не люблю... Иногда кажется, что человека меньше обидишь, не рассказывая истинную причину ухода, а уйдя трусливенько так, тихонько, оправдываясь себе "да он и сам всё поймёт, ведь это ж очевидно", а оказывается, что этим обижаешь ещё больше :( В общем надо говорить почему уходишь, как бы тяжело не было, это я теперь точно знаю. |
Цитата:
ну знаешь, иногда лучше не говорить. что сказать-то? у тебя маленький и хреново стоит? не думаю, что ето правильно. придется врать. лучше уж молча, по-партизански. |
Цитата:
Ну... можно сказать "Я ухожу, т.к. меня не устраивает наш секс", и не соврёшь и не промолчишь, а очень даже всё культурненько :) |
Цитата:
действительно, беда то какая! |
Цитата:
слышь... если у мужика маленький и плохо стoит, а ты уходишь и говоришь, что секс - отстой, то ето так же милосердно, как топором по башке. |
Цитата:
Правильно, но только так чтоб и понял, ПОЧЕМУ? |
Цитата:
Нормальная причина. Что важно, в начале отношений молчела надо предупредить, что сексуальная жизнь для тебя важна и уступок в ней не будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |