![]() |
Если вы так не доверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите?
Собственно сабж в названии темы.
Безумно интересно послушать мнение юзеров:отчего ежики морщатся,колются,но продолжают жрать кактус? Помним профессора Преображенского? -не читайте перед обедом советских газет -так других ведь и нет -так вот никаких и не читайте. Поговорим? кто умеет опросники прилеплять? |
Сложно сказать... Новости с исторической знать надо. Но то, что освещают однобоко - замечается часто.
|
Вот ,например,цитата от одного ЖУЖуста,
"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию. В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам. Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель," 1) Подобные отьёмы или подобный отьём--вроде всего в окончании разница? 2) мамаша сыграла на --- не надо за нее говорить на чём она сыграла. 3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы 4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально? 5)Про уголовное дело она заявляла,есть видео 6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически Ну вобщем по крайней мере четыре юзера в восторге от правдивой дельной статьи. Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень. |
Не смотрим, отключили 3 года назад. Тк смотреть нечего, одни часы суда да одни малаховы и реклама одна. И стоит 15 евро, когда за 20 виасат с кучей каналов с фильмами, два документальных канала, спортивный канал и детский канал.
|
Цитата:
У нас российского тэ вэ тоже нет, но я регулярно читаю онлайновские новости. |
Цитата:
а у нас есть:) по финскому тоже нефига смотреть, унынье одно. |
Русское тв не смотрю и ставить не собираюсь. Новостями о России конечно интересуюсь, читаю в интернете.
|
Цитата:
Вот еще один,читает книгу-видит фигу. Ничего не видит. только жену предупреждает,что посадит её,если будет бить детей. |
Цитата:
ой да ладно, вы что!! целых 4 канала, с чатами и играми на основе смс! неужели вас это не привлекает? )))))) |
Цитата:
нас нет, а вас:)? |
Цитата:
ага, ещё и тв-максу за ЭТО? в топку.... |
Цитата:
У вас только 4? Дигибокси не поставили? Устаревшая у вас информация о количестве каналов. |
Я сми русские не читаю, именно потому что совершенно не доверяю.
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat |
Цитата:
сколько лет было 4 и сколько лет дигибокси? :) |
Цитата:
Вы серьёзно? это качественный журнализм - когда публиковали фотки разбомбленной нафик Грузии, когда писали, что Россия напала на грузин??????? и это только один пример качественной русофобии. |
Цитата:
о-га. А что, не напала? :lamo: |
Цитата:
я заранее спрашиваю у хозяйки темы, ответы "не смотрю и смотреть не собираюсь" - это флуд? ЗЫ. нет и не будет, читаю новости в сети :) |
Цитата:
о як вас полит пропоганда в ссср испугала, шок до сих пор :) |
Цитата:
КТО БУДЕТ СМОТРЕТь? ))) уже заранее ржу,как те,кто не верит массмедия сидят вечерочком у телика. Би,с твоего позволения унесу пост в дугую тему.)) |
Читал ли кто когда то газету "Правда" или смотрел программу "Время"? Лишь по необходимости для очередных обязательных конспектов. Так и сейчас, цитировать вождя, правда пока не заставляют, но ложь все та же и даже в больших количествах при более примитивном уровне ее подачи и дозирования. Последний пример с широкомасштабной истерией по поводу программы на грузинском ТВ. И что было на самом деле:
Цитата:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9951 |
Цитата:
Так вы историю вспоминаете? Я думала о сегодняшнем дне говорите. Я например помню времена в СССР когда вообще только 2 канала было, а современные фильмы смотрели ловя финские каналы :) |
Цитата:
Нет,не флуд. Тебе верю. п.с-и МАЛАХОВА сегодня вечером не будешь?)) |
Цитата:
Не поняла к чему это. Меня политпропаганда ссср не затронула вообще. То, что по новостям сплошная пропаганда России - ну если кто-то етого не видит то он слеп. И вторая причина почему не читаю русские сми, я кагбе в Финляндии живу и дай бог времени хватает чтоб следить что здесь проишодит, ну и самые главные события за границей, и все. |
Цитата:
Вы шутите так или что? |
Цитата:
до недавнего времени было 4 канала. о чём Вы спорите-то? |
Цитата:
Наверное просто нежелательный ответ :) |
Цитата:
по большей части мне все равно, кто в данном случае на кого напал, к сожалению :( Меня гораздо больше заинтересовала новость о недавней грузинской выходке с передачей. |
а что смотреть можно, только, если доверяешь?
а просто поржать ? |
Цитата:
неа :) тут как-то показывали рос.каналы целый день, меня хватило часа на 2 , и то с голодухи... |
Цитата:
Кто спорит? А вы спорите что в СССР было больше 2 каналов? :) Кто хотел и при 4 каналах тут покупал антенны, какие проблемы? |
Цитата:
а мне не всё равно, когда одни фотки выдают за абсолютно другие. и население тут обсуждало именно нападение России на Грузию, хотя этого НЕ БЫЛО! не читаю ХС более. |
Цитата:
Вообще-то еще в начале месяца в финской газете писали что сказал и почему дело пошло в ластенсуоелу и полицию. |
Цитата:
Я не спорю, я попросил назвать когда было 4 канала тут и в каких годах было 2 у нас? |
Цитата:
зачем за меня придумывать? я жутко любопытная местами бываю. как озадачусь вопросом,так и не успокоюсь,пока ответов на него не поищу. Соответственно ответы ВСЕ очень желательные. К сожалению,пока не поступило ответов от читателей дружно хлопающих в ладощи на информацию,которая в этом топике под третьим номером? надеюсь,что они просто не видели,а не слились,боясь признаться в зашоренности)) |
Цитата:
Зато тут и при 4 каналах была свободная возможность расширить их количество, а при десятилетиях наших двух каналов у многих ли был такой шанс? :) |
Цитата:
ЧТО РУССКИЕ;ЧТО ФИНСКИЕ СМИ-писали. БЕЗ документов. Со слов матери,со слов ребёнка,со слов еще кого-то там. По-твоему,если писали финские газеты-то это уже не тайна покрытая мраком? |
Цитата:
зато.. опять зато... зато мы делаем ракеты и впереди планеты всей.... |
Цитата:
Слово "наверное" обычно обозначает предположение. Если бы я за тебя придумала, то так и написала бы "По мнению Вилкас это нежелательный ответ" :) Рада что это не так. |
Цитата:
Так вроде финны всегда говорили грузины сами виноваты. Когда были слушания в европарламенте и грузин признали виновными все газеты писали тогда: виноваты грузины. |
Российское телевидение держу исключительно для мамы, когда она к нам приезжает, ей не прожить без передачи "Жди меня" :cry: :cry: :cry:
|
Цитата:
нет. это потом так стали говорить. изначально ХС разместила фотки руин, выдавая их за Гори или за что там ещё... и финны бурно обсуждали нападение России на свою бывшую республику. |
Цитата:
Ага, только это "впереди" не всегда бывает позитивным... |
Цитата:
Я смотрю. И когда доверяю и когда не доверяю. Мы ж умеем фильтровать! Годы закалки! Поржать-святое! |
Цитата:
не 4,а больше- бесплатных было примерно 6 или 7, сейчас бесплатных- более 10 или больше- так что не лепите горбатого - у нас кабельное- ну аесли вы не умеете пользоватсья настройками ТВ- то это уж ваша проблема |
Цитата:
вьедливая какая, 1.суть не меняется, где 2 раза там и третии рядом , полюбасу не один... 2. имеет место (допустимо) ... 3. точно так, никкто не знает... 4. дык сами и признали , что шлепали, двигали, маман и бабка 5. возможо она заявила ето позже, когда автор ж.ж еще не слышал... 6. было уже. так что имеет место быть, вранья откровенного нет, так может где самую малость домысленно. |
Модераторчики!
исправьте в заголовке"недоверяте" на раздельное написание,неловко мне за ошибку. kiitos |
Цитата:
хорошо-хорошо, сдаюсь. Финское ТВ самое лучшее в мире. ура!!!! |
Цитата:
Насчет документов ето почитай закон финский. Думаешь что не правда, может на газету подать за враньё. О таинах я ничего не говорила. То что написано в газете то и есть в реале насколько я знаю. Тоесть ребенок в детском доме был на тот момент, в полиции дело. Да верю и что. Если ты не веришь финским, то не верь дело твоё. Если и русским не веришь то тогда получается что никакого случая не произошло вообще и зря не одну тему написали, хотя конечно форум для того чтобы писать. |
Цитата:
В ДВУХ абзацац домыслено более шести раз. а там еще несколько абзацев. Народ читает и хвалит? одобряем такое искажение фактов,нетактичность автора по отношению к родителям ребёнка; не видим выгоды автора этой статьи,а именно подчёркивание раздувания международного скандала и излишняя политизированность статьи. Собственно не одно судебное дело можно возбудить по отношению к автору,которого несколько человек похвалило. |
Цитата:
Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда |
Цитата:
Слушай,ты выделила в моём сообщение слова:"ТАЙНА ПОКРЫТАЯ Мраком" на основании заметки финских СМИ ты написала,что не тайна. Я же утвеждаю,что тайна,потому что совет почитать законы ,не добавит ясности в эту тайну. Вот если бы в газете были копии документов на основании како статьи закона. а так ты занимаешься демагoгией. |
Цитата:
Нее, выделила еще не то, ето слишком. Но почитать законы всеравно советую, хуже не будет:) |
Цитата:
никогда не утверждала что самое лучшее- но наверное и не самое плохое? |
Цитата:
О,я кажется начинаю нащупывать ответ на свой вопрос. Не веря прессе,но смотря её люди просто структурируют время. Ну как будто бы в цирк сходили. можно обсудить какой был там слон и какие тигры |
Цитата:
для начала пусть на л.с подаст, если право моральное есть. Лично знаю маму русскоязычную, которая у л.с выиграла дело в суде, без истерик, без антифашистов, и пр. |
Цитата:
как можно с такой уверенностью говорить? Вы там сами приказы отдавали чтоли? |
Цитата:
Что то не догоняю я. Где логика? я говорю,не имеет права журналист так подавать информацию,искажая её. Я говотю-нможно журналиста такого легко! к суду привлечь,жаль он не понимает чего мелет я говорю- как можно читать эти ляпы и хлопать в ладоши? а ты про что? :bastard: |
Цитата:
Я вот,что говорить с уверенностью по интересующеи меня темы читаю всё подряд. Альтернативные источники,блоггеров, любую инфу. Затем отцеживаю. и делаю выводы. Но и то,боюсь категорично утверждать,а вдруг не всё известно. |
Цитата:
паренек из ж.ж ,он что журналист ? да и нет там столь возмутительных ляпов, из-за которых страсти судебные могут разгореtься, по моему, про ладоши уже я не понял? все прозаичнеи по моему, чего журналиста (нежурналиста) к суду привлекать сразу, л.с для начала, а потом уж..., я про ето. |
Цитата:
да потому что уже давно вся мировая общественность признала - не было нападения Рф на грузин. |
Цитата:
IMHO, слова "качественная" и "журналистика" не могут стоять рядом. Сам принцип работы газетно-телевизионной журналистики (чуть ниже) противоречит понятию "качественная". Журналистам, дабы ежедневно выдавать на гора толстенькую газету, или несколько получасовых выпусков новостей (при ограниченных то ресурсах) приходится хвататься за всякий разный материал, в котором они, как правило, не понимают ничегошеньки. В лучшем случае им удастся поговорить со специалистом, безуспешно попытаться его понять, пересказать что поняли своими словами. Если читаешь получившуюся статью по теме, в которой сам не разбираешься, выходит все более-менее занимательно и увлекательно. Местами даже интересно. Но случается беда, в той же газете, или в выпуске новостей читаешь статью по теме, в которой что-то смыслишь. Может это только мне так везет, но я от такого чтения прихожу в ужас. В лучшем случае изложение однобоко. В худшем - даже не знаю, границы худшего постепенно отодвигаются все дальше и дальше . Вот очень чудный пример журналистской жизнедеятельности: http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380 В полной мере это относится и к HS. Единственный луч света в темном царстве журналистики это "New Yorker" (со времен древней Греции - это самое толковое издание). |
Цитата:
не в курсе,кто такой. Только слово не воробей-вылетит не поймаешь. А уж напечатанное тем более. чего он,паренёк этот такой восторг то вызвал? К ляпам надо быть внимательным. Не уважаю я людей которые языком ,как помелом молотят,не задумываясь о последствиях. На него в Абьюз Тим легко можно жаловаться за ложные сведения. |
Цитата:
какие тут восторги?" чем дальше в лес.....", уже и уполномоченныи согласен, что в семье напряженка, мама с папои отношения выясняют по средством сс, гонят друг дружку по улитце, напившись.. чего-то там, с етим то ты согласна? |
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?
Спасибо! |
Цитата:
Я согласна только с документами,которые не увижу. Проживая в Финляндии много лет и наблюдая смешаные семьи... не во всех гладко. дайте им семейного психолога! проводите с ними беседы! дайте им принять решение-дальше собачиться или расстаться. но зачем отбирать ребёнка? это не к этой теме? Я всё-таки еще раз спрошу,хотя бы лично тебя? серьёзно: почему ты веришь не задумываясь,не видя документов и независимо от формы подачи материала? |
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее. Ну и твой тонкий намёк тоже понятен. Мои друзья просидели прошлым летом на острове в Финском заливе полтора месяца. Вернулись загорелые и аж до зимы не интересовались политикой и событиями в России |
Цитата:
Да,писали, В Турун саноман и вчера УЛЕ |
Цитата:
это у людей без повязки на глазах он на поверхности. Шестеро человек с форума в восторге от статьи с ляпами,чему сами засвидетельствовали письменно почтение. Пока только один Антошка начал хотя бы пытаться включить голову. И еще двое написали,что любят цирк. Но отчего то любят и ругают после спектаклей :smoke: :smoke: :smoke: |
Цитата:
в ХС, я там в "мордобойной" теме кидала линк :) |
Цитата:
А когда начали освещать? После того как приехал Астахов? |
Цитата:
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали:) |
Цитата:
да да, в Германии намного хуже ибо все по немецки, а тут все фильмы не переводят:) |
Цитата:
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти. |
Цитата:
Сегодня в Хесари большая статья. Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем. Rick Forrester Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда Первые две недели финны утверждали, что Россия напала на Грузию. Точно помню. На передовице в газете (и в разделе иностранных новостей) и в новостях по ТВ. Потом появились заметка, что всё же Грузия напала. Когда новости противоречивые - это настораживает. Замалчивание - тоже. |
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..
|
Цитата:
Всё таки иногда полезно иметь русское тв, эту твою новость там уже давно обсосали со всех сторон, апогей был вчера в "Пусть говорят" у Малахова. |
Цитата:
|
Цитата:
ну страсти то там всегда... :D ЗЫ. раньше тоже показывали, но исключительно по-местному, не как вселенскую катастрофу .. да взять ту же стрельбу в маркете на НГ, ну пообсасывали некоторое время и замяли.. а "там" бы уже народ на улицы вышел "таджиков" валить.. ну или так бы это преподнесли.. |
Цитата:
Ты ща как сарафанное радио работаешь. "Виновными признали" может сказать только суд. А то, что ты слышал было мнение полковника гибдунов. Его уже наказали. Толи выгнали, толи выговор влепили. Ты поинтересуйся чем кончилось дело о наезде на пешеходном переходе. Сын тогдашнего министра обороны задавил женщину насмерть. За это хотели посадить зятя погибшей. Хорошо хоть, что в случае с Лукойловским замом это освещают в зомбиящике |
Цитата:
Я как раз задумался, и более того разговаривал с человеком, которыи с Ингои общался недавно, поетому я плохои пример. А документы и не появятся, если Инга или папик не захотят. |
Цитата:
Ты хороший пример,раз задумался.есть потенциал. |
Цитата:
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА |
Цитата:
зато вам предоставляют свободу выбора - хочешь читай, хочешь слушай ))) |
Цитата:
Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён? :gy: Или у вас в семье было больше каналов? |
Еще сарафанные новости. Я не давно читал пьяная дочка хозяина футбольного клуба амкар протаранила ночью на перекрестке жигули и скрылась с места происшествия. Погиб водитель жигулей. Утром она сама пришла с повинной в милицию, но уже вместе с водителем. Водитель сам признался что именно он виноват и был за рулем, а дочка была на заднем сиденье. Скандал замяли
|
Цитата:
А мне вот рассказывали, что раньше во время менструации пользовались марлей, а еще когда-то давно вместо зажигалок было огниво. |
Цитата:
У меня! у меня было! :D ещё какое-то УТ показывало, но это уже в конце 80х :) ничё, зато мы все приучену к балету, ибо как ни день, то похороны "члена" чего-нить, а если похороны - то Лебединное озеро :D |
Цитата:
Это к Соседу Кабану, он расскажет что в это время было в Финляндии. |
Цитата:
А тут и рассказывать не надо, леса были, дровосеки, рыбаки были .... |
Цитата:
Это твои выводы после просмотра российских каналов? Похвально )))) |
Цитата:
смотрю новости по орт в нете, тв рф нет и не будет, прессу читаю по случю и только специфическую) почему смотрю? потому что есть новости, репортажи к примеру о моем городе, мне это интересно да и необходимо смотреть на все с разных сторон, чтобы правильно оценивать ситуацию |
Цитата:
я выводов вообще не делаю, так просто вибрирую с окружающей средой. |
Цитата:
Не сомневалась! |
Смотрю и российское ТВ и финское, всё познаётся в сравнении. Например вчера в финских новостях лицо ребёнка было заштриховано, и имена не названы, в России же всё героически, крупным планом. Почему-то фины заботятся о том, зачем ребёнку дурная слава. И зачем бы?
|
ТВ не смотрю,
очень редко залезаю в Lenta и т.п, если хочу посмотреть освещение местных событий, напр. крушение поезда. |
Цитата:
Алло!!!! гараж :) кому принадлежада Южная Осетия ДО нападения грузинских войск на Россию. войску то куда ввели ???? :) |
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват
|
Цитата:
Би респект :hlop: Смотрю через интернет.В принципе плевать,что там проис ходит,но финские новости оооччень скучные... ...Российские же смотрятся как захватывающий триллер... |
Цитата:
Не с географией у них на этот раз был полный хокей :) карту показали. Ю Осетия часть Грузии - была. Лично я считаю что обе стороны виноваты :) Наши виноватее ибо долго, старательно и сознательно вели к этому. |
Цитата:
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы. 2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день. 3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку. 4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств. 5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело. 6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |