![]() |
А где можно купить пельмени?
Здравствуйте, очень захотелось вот пельменей поесть. Продаются ли они вообще в Финляндии, такие чтоб на наши похожи были? Если кто знает подскажите пож-ста магазин в Хельсинки или лучше в Эспоо.
Спасибо. |
В любом эстонском магазине полно всяких.Магазинов тоже много.
|
Цитата:
Не вопрос: в любой Prisma, в любом Citymarket, в крупных и не очень K-marketах в холодильниках наличествуют весьма съедобные Pelmeni. |
Vaasankatu чуть дальше Балт-тура за углом :) О качестве не берусь судить..Домашние -вкуснее :)
|
Одно время продавались почти в каждой призьме. По крайней мере в ИсоОмена.Но давно не покупал.
Называются "СибирскиеПелмени", вроде. Вполне ничего. Правда разок с каким-то рыбмым мясом, чтоли ,попались. это было не очень. |
Цитата:
Не весьма съёдобные а очень вкусные со сметанкой. Тут настоящее мясо и довольно много, русские пельмени и рядом не стояли. Покупаем в Призме на третьей полке слева. Красный пакет бросается в глаза. |
Цитата:
Никогда не видел в этих магазинах !!!!! Давно это было? |
Файлов в теме: 1
Вот набор из моего ближайшего K-маркета.
(без рыбного мяса). Цитата:
Я покупаю по мере поедания. Если нет в ближайшем К-маркете, то есть в ближайшей Призме. |
Цитата:
как ты из к стене присабачил? |
В Призме дешевле (Малми, Виики, Итакескус)
|
Цитата:
Я по своей древнегреческой привычке ничего не усложняю: положил еду на стол. И сфотографировал телефоном, сверху :D |
Цитата:
Иматровские бяк! Я раньше покупал за неимением, а теперь в эстонских и русских выбор есть, правда надо знать какие брать, не все вкусные! А лучше всего в пельменной на Сорке брать! |
Цитата:
Адрес? Улица? |
Цитата:
Сегодня видел. В Призме. На прилавке с замороженными готовыми блюдами. Не париться и попросить продавца показать. |
Цитата:
Конечно, не стояли, да и мясо фальшивое. |
извините..
а хрен тоже есть?? никак не найду.. васаби одно... итого вопрос - на каких полках искать? :) |
Цитата:
Какой хрен, дэушка! Трескайте Турун сенаппи, нечего, нечего тут изысками баловаться! |
Цитата:
дулю, она кислая! :) господа , можете ржать скока хотите, но хрену очень хоцца :D |
Цитата:
В этом K-marketе есть "эстонская" (как ее жена Пенелопа называет) полка с продуктами с русскоязычными этикетками. На той полке есть вполне хреновый хрен (фото его в профиль ниже). Слышал, что и в других K-маркетах есть аналогичные полки. |
Цитата:
В Куопио нет каких-нить эстонских магаинов? Или русско-экзотичных полок с товарами народного потребления в обычных магазах? |
Цитата:
ээммм.. а поближе к Куопио нет? :) |
Цитата:
неа , нетУ :) тут прада писали, что когда ярмарка была, какой-то эстонский автомагазин приезжал, но я 1.- не знала, 2.- сиравно б не встыгла :) акейна, позырю в сети у этих Кмаркетов, мож найду.. :) |
Цитата:
вот уехала в дырку сама, и не жалуйся. А то хрена ей захотелось, может ты еще и мяса свежего хочеш?. Иш распустилась. |
Цитата:
написал выше, угол Vaasankatu с ещё какой-то katu. Там ,на Vaasankatu Бал-тур есть, зайди к ним, спроси их, они тебе скажут. Практически, на следующем перекрёстке после них направо. |
Цитата:
вот с мясом как раз перебоев нет - Атриа через забор :) а с хреном - есть! |
Цитата:
как я понял с хреном сейчас вообще глобальные проблемы. |
Бизнес-идея: "Хрен - почтой" (tm).
"Хреновина - почтой" OY. Есть желающие вложиться ? |
Цитата:
вот так: Xrenvam Oy. |
Цитата:
По-моему так совсем несъедобные. |
Цитата:
Обделённые мы :( Один раз только эстонцы привозили свои товары на ярмарку и пропали. Вот у них были вкусные и пельмени и хрен и творог. Так что приходится нам пельмени тут ручками-ручками, т.к. эти Иматровские невкусные совсем. |
Цитата:
я как-то по твоему совету купила, с голодухи пошло.. а вот недавно снова брали... бррр.. жуткое какашечко... ЗЫ. идея , идея.. када поставки будут? |
Цитата:
так что , АВТОР, а вы где собссна ищите? в какой части Фи? ЗЫ. ручками?? с ума сойти, мой же к пельменям относится , как к борщу - готов есть 3 раза в день, так что лепить надо начинать вчера :) |
Цитата:
Плохой был совет, признаю... Но других то и вовсе нет. Эстонцы сказали на ярмарке, что будут возить што хош, лишь бы заказов было достаточно, но у нас видать то ли русских мало, то ли они все часто на родину ездят :) Если поеду в Россию я тебе хреновины привезу. |
Куопчане! К нам эстонцы ездят раз в месяц со своими разносолами. Мож и к вам кто-нить уже ездит, а вы не слыхали о таком? У нас слыух об этом разврате распространился через сарафанное радио, очень эффективное радио, надо сказать.
|
Цитата:
ну вот пусть тогда и лепит :) Тем более лепка пельменей - дело семейное ))) Один тесто раскатывает, остальные лепят себе. Так можно за день огромный мешок налепить и в морозилку - на всю зиму хватит )) |
Цитата:
Мы куопийцы :gy: Не Зай... думаю я бы знала, человек близкий к сарафанам ))) Малоактивный у нас народ, зажравшийся )))) |
Цитата:
Это все потому что хрен у вас неправильный. Хреновина - наше все. Цитата:
Как обычно: утром инвестор - вечером поставки. |
Цитата:
КуопИйцы! У нас же тоже народу мало приходит. Штук двадцать на мой взгляд. Они к нам через Ваасу ездят, теперь еще и севернее, в Кокколу, начали ездить. |
Цитата:
Ну вы там за нас замолвите словечко, мол в Куопио голодные Федя и Олка без хрена с пельменями сохнут :D А я ещё большой друг их сметаны и творога. |
Цитата:
Замолвим, конечно, а то у них в Турку, видать, совсем конкуренция замучила, раз к нам на север стали продвигаться. |
Цитата:
да! у нас тут ни хрЕна и вобще ни нренА :D |
Цитата:
да , да.. а оставшиеся - пропить :D |
Цитата:
Осподя, посылку вам что-ли послать? Кто спрашивал про пельменную на Сорке; вроде она на Kustaankatu, между Vaasankatu и Aleksis Kiven katu! Там хозяин и борщ неплохой варит! |
Цитата:
Борщ?! Надо! Хочу!!! Дома-то борщеца хрен допросишься :( |
Цитата:
Ну лучше в гости приходи с пузырём, жона лучше варит! |
Цитата:
Ну ты даёшь! Это ж первый пункт выбора соратницы - домашний борщ, пельмени и пирожки с 10 начинками. Так что срочно меняй )))) |
а я как-то покупала пельмени в русском магазине. у девушки совета спросила. она честно сказала - есть можна,тока у етих тесто прашивое, а у вот етих - начинка отстой.
|
federajj
хяменлинна поближе к куопио будет, нежели хельсинки.. так что приезжай.. у нас хрен есть :D олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D |
Цитата:
ох, Нефертитька, у нас и с ездой траблы , я ж грю - ни хрЕна, ни хренА :D |
Цитата:
хрен есть в призме и в ситимаркете. в тюбиках |
Цитата:
как у вас все запущенно :D ну и сидите без всего выше перечисленного :P |
Цитата:
надо засланку-Ольку отправить , пусть продвигает хрен в массы :D |
[QUOTE=Nefertiti
олка, а рецепт пельменей, которые ручками? а то у нас кроме хрена нифига нет :D[/QUOTE] Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится ))) |
ням-ням, пельмешки - эт корошо, особенно жаренные..
когда-то мне на стекло авто прикрепляли ракламу интернет-магазина эстонских родуктов. Тут: http://www.deliciest.fi . Заказывал ли кто? Как там с качеством и сроками? |
Цитата:
Дык а чё там делать? замешиваешь тесто до упругости попки новорождённого (2 яйца смешиваешь с солью и остывшей кипячёной водой + мука на глаз) и делаешь фарш (если без баранинки, то смесь говяжьёго и свиного + чёрный перец + лук) и лепишь до посинения или пока тесто не кончится )))[/QUOTE] неее... мне такой рецепт не катит.. мне точно нужно.. по граммам все )) я на глазок не умею :( |
Люди как вы едите магазинные пельмени.... :xpukeface
|
Цитата:
Тогда проще показать... Понимаешь, там именно чувствовать надо упругость теста, подсыпать муку понемногу, месить - опять подсыпать, по граммам никак. Фарш сделать просто, но главное там тесто. |
Цитата:
Хммм.. давай считать (все цифры - за 5 лет совместной жизни): 1. Борщ - 3 или 4 раза 2. Пельмени собственного изготовления - никогда 3. Пирожки - с двумя начинками, раз 6-8 Пора объявлять тендер на замещение вакантной должности? :) |
Цитата:
Ну если она тебя любит то это всё конечно мелочи_ но задуматься стоит_ не начать ли готовить самому ))) |
Цитата:
Самому?! Да ну, ты скажешь тоже... не, это не катит! |
Цитата:
эээ... я так думаю, ты её не за кашеварный талант полюбил? :) |
Цитата:
Лучше вместе готовить. :) Совместное творчество укрепляет семейные связи. :):):) |
Цитата:
Дайте две! 123456789 |
Цитата:
Это мне напомнило историю про то, как в далёкие студенческие годы мы с моим приятелем "строили коммунизм": мои сигареты были у нас общими. Когда мои сигареты заканчивались, он переходил на свои. Так и тут: её дела (готовку) мы сделаем вместе, а потом мне останется доделать мои дела самому. Круто, ага. |
Цитата:
Ну так и твои дела тоже вместе делайте. Или терпи, казак.:) |
Цитата:
Ох, в Москве какие есть вкусные пельмени. Прямо очень вкусные. К сожалению цена на эти пельмени вынуждает самому их начать готовить. «У Палыча» и торты и пельмени тоже вкусные. Цены ужас. Но ведь это не ужас-ужас. Во всяком случае так все было. Когда у них первые магазинчики появились. На Ленинском и на Войковской. |
Цитата:
Нам некому лепкой заняться. |
Цитата:
О, голодные холостяки подтянулись! :gy: |
Цитата:
у нас там тоже есть вкусные и тоже стоят уууххх... что неудивительно, если они из мяса сделаны :) тока ж наверное автор таки ТУТ хотел их купить :) |
Цитата:
Ёжик давился, но продолжал кушать кактус! |
Цитата:
А чё, я мясо жарю лучше, и солянку! А вот тесто не умею, поэтому всё мучное она делает! Ты там ниже насчёт борща прочитал? |
Цитата:
Я покупаю пельмени в эст.магазине. Нормальные такие пельмени,хошь сметанки добавь,хошь майонезу,а хошь с кетчупом жуй :) Вообщем,такие же пельмени как и 10 и 20 лет назад.Мне нравится. |
Цитата:
Ребята будут из Москвы приезжать я попрошу захватить. А что? Я же хлеб им вожу. Полюбили Лимпукку от Pågen и как культурные до конца высушивают руис лейпу и потом эти сухарики макают в растопленое сливочное масло с солью. Вся Москва завидует. |
Цитата:
истчо бы! изыск для гурманов! :D |
Цитата:
Ежик не ест ни пельменей, ни кактусов. |
Цитата:
А вот ничего подобного. Меня как то теща (Перибея) усадила пельмени руками лепить. Так с тех пор я к ней ни ногой. Благо у меня отмазка есть: живем от нее далеко (она в Лаконике), вечно заняты (поездки в Трою, туда-сюда), но на самом деле дело в пельменях. |
Цитата:
Не, это правило только для муж-жена работают, для невестка-свекровь и зять-теща - это правило работает с точностью до наоборот. Совместное творчество повод для многолетних непрекращающихся военных действий. Проверено и доказано мной и уже тобой. :gy: |
Цитата:
Обана, не знал! А мы две буханки окского заказали, на днях привезут! Ребёнку и мне нра! А руислимппу я даже в Сви возил, но там вообще с чёрным напряг. |
Цитата:
Да уж, диалектика. Как говаривал Гераклид: диалектику пальцем не прижмешь.. * Почему-то подумалось: "жениться нужно было на сироте". |
Цитата:
Это в Турку местная такая забава. Очень вкусно. P.S. Во многих ресторанах первым ставится на стол. |
Цитата:
Что, правда, растопленное сливочное масло? Или всё-таки растительное? Мы сами сухарики из остатков хлеба ржаного жарим на масле, потом натираем чесноком с солью, улетает вмиг! Не то-что щас в Ру т.н. сухарики с вкусовыми добавками продаются, отрава просто! |
Цитата:
но ведь если продаются, значит их кто-то покупает! :D |
Цитата:
Ой, я это гэ однажды купила в ассортименте у эстонцев, кириешки эти. Неее, больше не куплю. |
Цитата:
у меня был клиент, так он за вечер 5-6 пачек уминал под пиво, но он всё время "убитый" чем-нит был, мож ему нравилось как они в голове хрустят :D |
Цитата:
Хрустят они знатно, но на вкус.... товарищей нет. |
Цитата:
Насчет кактусов не знаю, а вот пельмени - зря не ешь.... от них одна сплошная польза.... |
Цитата:
я не люблю тесто вареное. |
Цитата:
да,да, да! "..дети у вас хорошие, а вот то, что вы делаете рукааами..." :D |
Цитата:
Вызывает смутные подозрения! |
Цитата:
Сливочное масло. Растоплено в маленьком горшочке. Ну прям очень маленький. Может одна четвертая стакана. На дне сотоловая ложка соли. Она не растворяется в масле, а так на дне и лежит. Кто хочет посоленей, тот просто глубже макает. Это не изыски. Часто мы и в семьях такое встречали. На дачах на островах, так вообще с этого начинают, под первый тост с ледяной водочкой. У людей постарше всегда в посудных принадлежностях есть такой горшочек. Он ничего из себя особенного не представляет. Даже наоборот затертый и старенький. В стакане сделать не получится. Масло быстро застынет. Но это еще раз подчеркну скорее шведско-финское произведение. Вообщем терветулоа в Турку. |
Цитата:
В России нездоровая любовь к сухарям. Ладно в супчик гренки ну чтоб хрумкать вот так как цигане семечки,ужас! Видать пережитки голодных времён. Финляндия кстати тоже сухарями завалена только в виде ржаного хлеба целиком. Это ж сколько потом утилизируется свиньям этого железобетонного хлеба которым завалены все полки маркетов? Никогда не видел на хлебе дату изготовления-везде только срок годности. Ну а пельмени и все продаваеммые тут тортолини где кроме шпината с соей мясом и не пахло даже собаки не едят. Кто ездит по миру меня хорошо поймёт. |
Цитата:
У меня друзья очень много ездят по миру. Особо отличившиеся были даже в Антарктиде. И ничего. Им нравится. |
мне идея с маслом понравилась. тока я не поняла какой хлеб должен быть?
|
Цитата:
До конца высушеный руис лейпа. С дыркой. Обычный хлеб. Забыл самое главное. Масло натуральное. Валио не растопите. Во всех больших магазинах есть. Дорогое правда, но там надо 50 грамм. Ау-у-у-у. Есть кто нибудь из Турку? |
Цитата:
а что такое натуральное и ненатуральное масло? чем они отличаются внешне, чтоб правильное купить? |
Цитата:
Все. Побежал домой. Сейчас в К-маркете сфотографирую и вечером кину. По цене отличите. |
Цитата:
дак этож не клецки... там теста тоненький слой... сверху сметана/соус, внутри - пельменный сок... ты видимо не ела их давно |
Этта самое, обрыла сегодня всю Призму. Мой вагон пустой, где пельмени? пришлось равиоли купить
|
Цитата:
В Малми-призме их быстро разбирают, очень часто их нето |
Цитата:
а в нашей Лохье их наверно и не было никогда |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |