Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Отдых в Греции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60307)

янчик 29-05-2010 17:15

Отдых в Греции

хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? :xorgyzok: ....да да,я знаю,дотянула....

susan 29-05-2010 17:29

а че дотянула, нормально все. напишите в гоогле äkkilähdöt, там много сайтов где собраны все ети тоимистот и идет вертаилу.

янчик 29-05-2010 18:14

ой,спасибо большое!!!!!!!!!!! :sun:

Карусель 29-05-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от янчик
хотим семьёй, числа 20го попасть в Грецию.Так получилось, что заранее не заказали.подскажите, пожалуйста, где посмотреть путёвки в инете.,знаю финнматкат, ауринкотоймисто и тяребёрг.и как быть с оплатой,если деньги наличкой?у кого какие отзывы о Греции? :xorgyzok: ....да да,я знаю,дотянула....

Мы нашли путеви, как раз на это число на сайте www.finnmatkat.fi
И вроде в офисе принимают наличкой..

янчик 29-05-2010 19:19

проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!

federajj 29-05-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от янчик
проблема ещё в том,что в Коуволе кроме ауринкотоймисто и маткапоят нет ничего.ужас!

пользуйте онлайн услуги , в финматкат есть :)

даже если деньги наличкой, оплатите счёт в банке , а им скан платёжки емаилом :)

Люся 29-05-2010 19:29

http://www.aurinkomatkat.fi/AtcomWe...0@0&RequestId=8

Люся 29-05-2010 19:31

http://www.aurinkomatkat.fi/AtcomWe...@0&RequestId=11
ничего вы не дотянули, наоборот, мы всегда так покупаем, в последний момент, дешевле получается

Olka 29-05-2010 19:39

Ездили от Ауринкоматкат на Родос - понравилось. В горячих путёвках летом всегда Греция найдётся.

янчик 29-05-2010 19:41

aurinkomatkat подороже.я смотрела типа горящих.скидка 100 евро с человека

tanjushka851010 30-05-2010 01:20

Я специалист по греции(шутка),раз 10 была ,там хорошо но пляжи обычно узкие,цени немного дешевле чем в фи,посешяйте места куда сами греки ходят (бары,кафе).А куда едете именно?

CTPAHHUK 30-05-2010 11:30

Требуйте всегда в Греции кассовые чеки, а то пускают прибыль по черному, а потом у нас помощь простят.

янчик 30-05-2010 13:57

не знаем куда,завтра попытаюсь решить.мне главное без волн.а то с детьми на море и не поплавать.а как там в плане питания?говорят есть блюдо,похожее на голубцы.

янчик 30-05-2010 14:18

Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.

tanjushka851010 30-05-2010 16:05

Я думаю вам нормально будет палатаниас(о.крит рядом с ханиа) туда финнматкат всех отправляет,родос кстати тоже не плохо особенно для семейного отдыха,но палтаниас в центре например шумный.
Из еды, есть блюдо типа долма(фарш в виноградных листьях) ,но я там больше по баранинке и морепродуктам,там у них интересное блюдо с осьминогом преготовленном на гриле (octopus ) советую попробовать.

Shurchik 07-07-2014 00:25

Думаю,это удивит тех,кто собирается отдoхнуть в Греции.Там на природе засняли живого крокодила.
http://en.protothema.gr/see-where-t...rocodile-lives/

prizivnik 07-07-2014 08:07

Цитата:
Сообщение от янчик
Танюшка!подскажи,а куда лучше с детьми?нам ни дискотек,ни экскурсий не надо.

если ничего шумного не надо,то могу посоветовать нидри на острове лефкада.нам не понравилось слишком тихо.музыка в барах не играет,или слишком тихо.народ тусуется до 10 вечера.из экскурсий морские путешествия вокруг островов и больше ничего.ну конечно лодки в прокат,бананы,скутера.с детьми в самый раз.

Питер FM 07-07-2014 16:35

Спрошу тут-в Римини/Италия/ может кто-нибудь отдыхал?

Питер FM 06-08-2014 21:50

Едем на оКрит,город Ханья.Ни разу в Греции не была,посмотрела в инете-много достопримечательностей в окрестностях и в городе. За неделю всё не объехать.Что стоит посмотреть в первую очередь? Как там с велосипедами на прокат и куда сходить потусить вечером,что бы весело? Буду благодарна,кто поделится.

Neploho 06-08-2014 22:36

Мне Римини понравилось больше чем Ханья..

Питер FM 06-08-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от Neploho
Мне Римини понравилось больше чем Ханья..

Взяли горящие,куда было.самый разгар сезона.цены заоблачные.В Римини и осенью успею.

Neploho 06-08-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Взяли горящие,куда было.самый разгар сезона.цены заоблачные.В Римини и осенью успею.

мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..и меда прикупила вкусного в Греции ..)

Питер FM 06-08-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Neploho
мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..и меда прикупила вкусного в Греции ..)

ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! http://www.grekoblog.com/wp-content...ntorini-Oia.jpg

Neploho 06-08-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! http://www.grekoblog.com/wp-content...ntorini-Oia.jpg

ну да.. про Санторини тут писали. Еще Элафониси красивое место на Крите..

O. W. Grant 06-08-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от Neploho
мне понравилась экскурсия в Самарийское ущелье ..

что ты там по ущельям ошиваешься?

anttisepp 06-08-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДАДА,мне уже заказали мёд и оливковое масло. В ущелье наверно боюсь-там же змеи и скорпионы на острове.О куда меня послали/посоветовали!!!! http://хттп://щщщ.грекоблог.цом/щп-...нторини-Оиа.йпг

Ядовитых змей на острове нет - за 4000 лет пастухи их всех выбили. Чтобы найти скорпиона, надо несколько дней лазить там, где только ветер и скалы. И не верьте про акул в море - они встречаются "теоретически", - как медведи в Суоми, случаев нападения не было. В Ханиа классный аэродром, мы там всегда только проездом были.

Питер FM 07-08-2014 14:51

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ядовитых змей на острове нет - за 4000 лет пастухи их всех выбили. Чтобы найти скорпиона, надо несколько дней лазить там, где только ветер и скалы. И не верьте про акул в море - они встречаются "теоретически", - как медведи в Суоми, случаев нападения не было. В Ханиа классный аэродром, мы там всегда только проездом были.

ой,спасибо,а то я хочу по скалам полазить,а жуть как боюсь змей,пауков и скорпионов.странно,что в инете написано,что водятся и в больших количествах.про акул не слышала,а вот в престном озере в горах-змеи водоплавающие,но друзья купались,говорят не видели,черепашки только плавали.все живы,значит и мне там надо покупаться.очеь хочу на санторини,но,посмтрела- из ханиа туда добираться-убиться легче,мож в след раз...

anttisepp 07-08-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ой,спасибо,а то я хочу по скалам полазить,а жуть как боюсь змей,пауков и скорпионов.странно,что в инете написано,что водятся и в больших количествах.про акул не слышала,а вот в престном озере в горах-змеи водоплавающие,но друзья купались,говорят не видели,черепашки только плавали.все живы,значит и мне там надо покупаться.

Скорпионы днем сидят в укрытиях, пауки живут в кустах, которые можно сравнить разве что с мотком колючей проволоки - сильно не погуляешь; водяные ужи, полозы, эскулапова змея - не ядовиты. Под Ретимно этим летом в озере (водохранилище, там запрещено купаться) обнаружили 2м крокодила - наверное перерос свой террариум и владелец тайком выпустил на волю. Черепухи смешные есть в речках и заводях.

Питер FM 07-08-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Скорпионы днем сидят в укрытиях, пауки живут в кустах, которые можно сравнить разве что с мотком колючей проволоки - сильно не погуляешь; водяные ужи, полозы, эскулапова змея - не ядовиты. Под Ретимно этим летом в озере (водохранилище, там запрещено купаться) обнаружили 2м крокодила - наверное перерос свой террариум и владелец тайком выпустил на волю. Черепухи смешные есть в речках и заводях.

СПАСИБО!!!!!

Marmir 19-08-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от anttisepp

какой же ад! змеи, пауки, скорпионы, крокодилы... была на Крите всего один раз, ничего такого не видела, но теперь буду бояцца.

Питер FM 19-08-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
какой же ад! змеи, пауки, скорпионы, крокодилы... была на Крите всего один раз, ничего такого не видела, но теперь буду бояцца.

да нет их тут,эт я в инете начиталась перед отъездом.тут рай земной!понравилось блюдо,про которе тут писали-осьминоги на гриле,но зависит от ресторана,в одном месте его оч пересушили.оч понравилась ханья,готова остаться жить!но-в платаниасе рестораны вкуснее.вот только море второй день штормит,нельзя купаться,но красотища! Оч нравится живая нац музыка в ресторанах-душевно.

Marmir 19-08-2014 19:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
да нет их тут,эт я в инете начиталась перед отъездом.тут рай земной!понравилось блюдо,про которе тут писали-осьминоги на гриле,но зависит от ресторана,в одном месте его оч пересушили.оч понравилась ханья,готова остаться жить!но-в платаниасе рестораны вкуснее.вот только море второй день штормит,нельзя купаться,но красотища! Оч нравится живая нац музыка в ресторанах-душевно.

отлично! у меня в этом году не получилось добраться до Крита. отдыхай там за всех!

brodaga @ po zizni @ 19-08-2014 19:32

А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что :) А без коробок я не помню :( Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался :) ...

Питер FM 20-08-2014 02:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
отлично! у меня в этом году не получилось добраться до Крита. отдыхай там за всех!

блин,отрыв -какой шопинг,какая еда-убиться просто! Спасибо!жаль,что я до острова Феодора не доехала-рукой подать,но отложила на последние дни,а море штормит сильно вт день и похоже надолго.

Питер FM 20-08-2014 03:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что :) А без коробок я не помню :( Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался :) ...

спасибо,но я не понимаю,каким образом масло везти-все заказали а стеклянные красивые бутылочки никак-в ручной клади в самолет не пустят,а в чемодане разобьеться.наверно в жестяной банке,качество тоже думаю.с рынком ханьи поздно,мы только один день там были вчера-мы же в платаниасе.

Neploho 20-08-2014 03:08

там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...

Питер FM 20-08-2014 03:15

Цитата:
Сообщение от Neploho
там в аэропорту прямо можно купить наикрасивейшие жестяные бутылочки с маслом)) и стеклянных не надо..Я до сих пор по меду в сотах скучаю...

угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.

Neploho 20-08-2014 03:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM
угу,а я прошу подругу меня тут потерять-я не хочу возвращаться.

а кто хочет) я тебя прекрасно понимаю... ...но всегда есть возможность прикупить жилье , организовать постоянный доход без необходимости присутствия в стране холода и вечной темноты и свалить))) на солнышко жевать осьминогов...

Питер FM 20-08-2014 10:57

Цитата:
Сообщение от Neploho
а кто хочет) я тебя прекрасно понимаю... ...но всегда есть возможность прикупить жилье , организовать постоянный доход без необходимости присутствия в стране холода и вечной темноты и свалить))) на солнышко жевать осьминогов...

уже думаю,хотелось бы с мужем,но сначала надо поработать чуть-отдав долг стране,которая приютила-обогрела меня и сына.

brodaga @ po zizni @ 20-08-2014 14:16

Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл :) Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась :) Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста :) )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали :)
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?

Питер FM 20-08-2014 15:52

Цитата:
Я масло в жестяных банках вёз . 2х1 литр . Сразу в чемодан заложил . А шмотки - в пляжную сумку да рюкзак ( ручная кладь ) . Так по весу " к консенусу " и пришёл :) Там же ( в чемодане ) пара бутылок вина приехала , в тряпки завёрнутые ...
Кстати , поволновался я , когда чемодан в ХКИ получал . Его эти уроды - грузчики углом обо что-то жёсткое треснули так , что пластмасса цвет в месте удара изменила . Думал - кердык . Всё разбили . Но Бог миловал ! Я, конечно , скандал закатил . А эта дура Финнэйровская : " Дыры нет , вещи не вываливаются ... " . Заставил рапорт составить для страховой . Но это больше для самоутверждения - не страховал я вещи-то ... А то , что сам чемодан 200 евро стОит ? Как оно ? Сфоткал повреждения ... Кстати , пока от аэропорта до дома ехал , вмятина постепенно выправилась :) Хорошие чемоданы SAMSONITE делает ! ( Это реклама ? Гонорар сюда , пожалуйста :) )
А вот жить там ... Зелени ни какой . Всё выгорело ... Пальмы пыльные ... Не . Не моё . Впрочем , меня и не приглашали :)
Кстати , Платаниас всего в 10 км от Ханья . Я в Като-Стратос жил ( 8 км ) . 15 минут на автобусе ... Проблемы ?

нет уж,я вино в чемодане не повезу,я пошопилась по -взрослому,одна замшевая сумка коралового цвета и на нее вино-я с ума сойду.

да,платаниас близко к городу,но все равно автобус полчаса,много остановок и там тяжко-жара.город напомнил Севастополь,я бухту имею ввиду с маяком.и да,пальмы не пыльные а с мини бананами зелеными.насчет жить-каждому свое,сидела на набережной ханьи и за соседним столиком сидел старик-грек,глядя на него,сразу вспомнился рассказ"старик и море",подумалось,это так здорово-стареть глядя на море.

brodaga @ po zizni @ 20-08-2014 18:47

Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ? :)
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё :( В Ханье " совсем другой колор " :)

Neploho 20-08-2014 18:59

Питер оставайся там....тут такая погода гадкая... я уже в носках шерстяных и митенках дома хожу...А что будет зимой страшно подумать. :dead: по-моему я на грани....

toleri 20-08-2014 18:59

Мы 2 года назад были в Ханье, дед не дед но какой то мужик в возрасте на набережной у кафешек ловил. А ещё мальчишки , леска на руку намотана ))) Родственница сумку купила кожаную в Ханье. На "паровозике" ездили по окрестностям, всегда какая то женщина из местных на остановках масло предлагала, но мы не брали.

Питер FM 20-08-2014 19:21

Цитата:
Меня на море тоже ностальгия по флотской юности " пробивает " ... Не помню кто , но кто-то умный сказал , что : " на море и на огонь можно смотреть вечно " ...
Когда я на этой замечательной набережной сидел , старик-грек рыбу удил , сидя на камнях ... Может , тот же ? :)
А у вас там в местных тавернах рыба-то есть ? Мы с Като-Стратос в Ханью ездили гадов моских поедать . В местных кормушках в основном привозная мороженая рыба-меч . И всё :( В Ханье " совсем другой колор " :)

я тут рыбу не ем,у меня муж рыбак,я ее в финл круглый год свежую из озера и еще раздаю друзьям,так много.тут питаюсь осьминогами и креветками,оч вкусно в любом ресторане в нашем месте и дешевле,чем в городе.а в ханья да-атмосфера ,слов нет...

Andzhi 20-08-2014 21:35

люди, ещё раз по конкретнее что везти надо с греции
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?

toleri 20-08-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Andzhi
1. масло оливковое в жетяных
2. вино какое конкретно рекомендуете
3. что ещё ?
4. сумки кожаные ?

мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))

Andzhi 20-08-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от toleri
мы брали не вино а ракию. пкупали на какой то ферме. но это на наш мужской вкус )))

что за штука ? ))

Pauli 20-08-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от toleri

Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:gy:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

Andzhi 20-08-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:гы:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

и на чём она согнана ? что за вкус ?

toleri 20-08-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучшая в мире самогонка,на мой взгляд:gy:.Лучше,чем любая водка.В магазинах приходилось видеть,в пластиковых бутылках без этикеток.На ферме можно было конечно же дегустировать?

А как же, простая была и на меду ))))

Pauli 20-08-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Из винограда.Хороша "на десерт" с куском арбуза
"Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди"
http://nakatim.com/cikudiya-cikudya-tsikoudia/

Andzhi 20-08-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
Из винограда.Хороша "на десерт" с куском арбуза
"Цикудия (цикудья) – это греческий спиртной напиток, который производится на острове Крит. Цикудия изготавливается из виноградного жмыха методом дистилляции, следовательно, относится к виноградному бренди"

так цикудия или ракия ? разница есть ?

Pauli 20-08-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Andzhi
так цикудия или ракия ? разница есть ?

Тут нужен уже специалист.Вот передо мной сейчас бутылка,купленная этим летом в тах-фри в аэропорту,на ней написано
Tsikudia
Haraki
Raki
Похоже,все в одном флаконе

Andzhi 20-08-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
Тут нужен уже специалист.Вот передо мной сейчас бутылка,купленная этим летом в тах-фри в аэропорту,на ней написано
Тсикудиа
Хараки
Раки
Похоже,все в одном флаконе

Хараки - это марка цикудии по приведённой тобой ссылке.
короче ясно ))) ориентироваться на слово цикудия изначально, а там как масть ляжет ))

brodaga @ po zizni @ 20-08-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Pauli

Не слушайте Вы их . RAKI реально - самогонка . " Табуретовка " противная и вонючая . И подают её всегда в тавернах ПОСЛЕ еды . Навроде десерта :) И без закуски , что характерно ... Вот я посоветую : будете кормиться , дождитесь подачи счёта . В этот момент вам RAKI и принесут . " Комплимент от шефа " , блин ! Попробуете - узнаете , надо Вам это или нет .
Из крепкого греческого алкоголя есть UZO ( как пишется - не помню . А звучит именно так ) . 40". Если запах \ вкус аниса Вам не отвратителен ( салмиаки , пертусин из детства ) , берите на пробу в таверне . Принесут в стаканчике со льдом . Лёд будет таять и разбавит резкость вкуса напитка . Не плохо в качестве аперитива . Да и на десерт пойдёт для неспешного потребления .
Ещё можно взять оливки - каламяки ( лучший сорт ) в ваакуме . Можно и в стекле , но это ж лишний вес .
Из вин я брал в Дьюти-Фри красное кипрское BURAKI ( ? ) Как-то так ... Вроде , не плохо . Ну , там и местных критских вин много . И не плохи ... И не дороги ...
Но я свои предпочтения не навязываю :) . Хотя самогонка на меду - фэ ! Сладкая и даже не водка ... " Фэ " ещё раз !
Кстати , там и шубу купить можно :) ( с трудом могу представить себе человека , что с курорта шубу попрёт :) Ну , у людей разные фантазии бывают - не будем углубляться на ночь глядя ).

Питер FM 21-08-2014 01:39

Цитата:
Сообщение от Andzhi
1. масло оливковое в жеsтяных
2. вино какое конкретно рекомендуете?
3. мёд в сотах
4. сумки кожаные ?
5. что ещё ?

на фиг вино везти.мед и оливк масло в жестяных банках в чемодан.оливковое мыло потрясное,но,покупайте дешевое,без прибамбасов.метакса бренди стоит везти.мед в жестянных банках горный оК.еще виноградную водку,но эт на любителя.

Питер FM 21-08-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Andzhi

абалденая штука.самогон на винограде.ну раки это.

Neploho 21-08-2014 07:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
абалденая штука.самогон на винограде.ну раки это.

девы вы что самогон пьете?? эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:

Submariner 21-08-2014 08:54

Цитата:
Сообщение от Neploho
эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:

... да и на вкус - говно.

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 09:06

МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Да , кстати , мыло и вообще - косметика на оливковом масле . У меня дочь - косметолог . Специально заказывала кое-что из новинок . Мол : " В нет-е не заказать ещё " . А там - в каждой аптеке ( ? ) .
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось :) Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое :) . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...

lemila 21-08-2014 09:36

Цитата:
МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось :) Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое :) . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...

Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент :D Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)

Olka 21-08-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от lemila
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент :D Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)

Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок :)

lemila 21-08-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок :)

Вот это по-нашему! :kotedance:

Микка К. 21-08-2014 11:15

Apollomatkat предлагает вылет в Грецию, в субботу на неделю + отель, за 175 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +32С

PS. Detur предлагает вылет в Мармарис (Турция), в воскресенье на неделю + отель за 149 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +36С

argis 21-08-2014 11:16

В защиту раки:

Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.

Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли? ;)

Iceman 21-08-2014 11:22

Ишь,гурманы собрались.

После хорошего ужина,когда уже всякого разного принято во внутрь и на грудь,раки пьётся на ура.

Iceman 21-08-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Apollomatkat предлагает вылет в Грецию, в субботу на неделю + отель, за 175 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +32С

PS. Detur предлагает вылет в Мармарис (Турция), в воскресенье на неделю + отель за 149 евро с носа.Температура воздуха на данный момент +36С

А сколько звёздочек? Как попадётся?

Микка К. 21-08-2014 11:30

Цитата:
Сообщение от Iceman
А сколько звёздочек? Как попадётся?

Я к звёздам равнодушен.Наличие минимальных удобств-очко/душ/кондей и широкая кровать ))

Dinozavr 21-08-2014 11:30

Файлов в теме: 1
Присоединяюсь.

Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от argis
В защиту раки:

Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.

Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли? ;)

Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете :) ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .

Neploho 21-08-2014 13:23

Цитата:
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете :) ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .

визуал и кинестетик))) :) даже кинестетик больше...

Kulkumulku 21-08-2014 13:30

Крепкий алкоголь после еды - это дежестив, а не десерт.
Про греческое вино, которое надо везти, не буду. :lol:

Andzhi 21-08-2014 16:54

а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?
значит я список сделала :
1. масло оливк, в жестян.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?

Andzhi 21-08-2014 17:04

а шубы правда кто нить реально привозил ?
коротенькая сколько стоит ?

Marmir 21-08-2014 17:07

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Присоединяюсь.

Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...

мы покупаем там поллитра раки и поллитра оузо. хватает на год.

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Neploho

Чего обзываешься !?! :(

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:02

По сладостям - я в Дьюти-Фри всё покупал . Там у них масса всяческих коробок с надписью " Традиционный греческий десерт " . Лукум , короче , разнообразный . Всё очень густо засыпано сахарной пудрой . Честно говоря , сильного впечатления не произвело . Но для колорита - можно ...
Там же покупал нечто вроде НУГИ с наполнителями ( орешки всякие и вообще ... ) . Вот это очень вкусно . Там на крышке коробки они ( пастилки эти ) изображены . Лучше бы я эту нугу купил бы вместо лукума :( Или вместе с лукумом :)
Кстати , лукум , что в Дьютике 3-5 евро стОит , в городе за 2-2,5 купить можно .

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от Neploho

Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент :)

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?
значит я список сделала :
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?

Оливки в вакууме .
Гели для душа KORRES . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал :) Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски :) Видимо , для россиян специально :)

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:20

Девушке выпить ? Официантка из ОАЗИСа в Като-Стратос призналась , что обожает узо . То , которое анисовое , со льдом ...

Calve 21-08-2014 19:22

маску за 10- только на один раз. Хорошая маска и ласты - умножте на 20 .

argis 21-08-2014 19:29

Цитата:
Девушке выпить ? Официантка из ОАЗИСа в Като-Стратос призналась , что обожает узо . То , которое анисовое , со льдом ...

Это местечко называется Като Сталос-Kato Stalos.

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:33

Цитата:
Сообщение от argis
Это местечко называется Като Сталос-Kato Stalos.

Сорри ! Попутно читаю про этого робота - защитника . Вот и оговорился :)

brodaga @ po zizni @ 21-08-2014 19:34

Цитата:
Сообщение от Calve
маску за 10- только на один раз. Хорошая маска и ласты - умножте на 20 .

На неделю понырять - хватит , думаю . И с собой не везти , а там выкинуть . ХОРОШИЕ , согласен - стОят . Но здесь не профи , я думаю :)

Andzhi 21-08-2014 20:00

Цитата:

а БЕЗ аниса что то есть ? типо именно греческое, не сильно алкогольное, для лэди ?

Andzhi 21-08-2014 20:01

Цитата:
Оливки в вакууме .
Гели для душа КОРРЕС . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал :) Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски :) Видимо , для россиян специально :)

не, ну это всё пляжное добро и так понятно, оно везде
я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз

Calve 21-08-2014 20:02

Я не профи , купил , выбросил. В след. раз привез свою - и далее её вожу везде.Стандартное лицо - можно и за 10.

Calve 21-08-2014 20:06

""я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз""
На МОРЕ , бирюзовое поле из волн.

Andzhi 21-08-2014 20:07

2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС

Andzhi 21-08-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от Calve
На МОРЕ , бирюзовое поле из волн.

да ладна ))) средиземное оно везде бирюзовое )))

Calve 21-08-2014 20:15

далеко не везде

Andzhi 21-08-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Calve
далеко не везде

ну в основном да )))))

Neploho 21-08-2014 20:47

Цитата:
Сообщение от Andzhi
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС

а где же творчество в шопинге?? )) не чувствую....как же насчет потрогать? понюхать ..погладить?

Neploho 21-08-2014 20:51

Цитата:
Не удержался - полез в Википедию ... Пожалуй , Вы правы . Извините за " обзываешься " . Тут , скорее , комплимент :)

да скорее всего так.. мужчин таких не часто встретишь..

Andzhi 21-08-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Neploho
а где же творчество в шопинге?? )) не чувствую....как же насчет потрогать? понюхать ..погладить?

ок, список в топку, и вперёд за новыми ощущениями )))

Neploho 21-08-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Andzhi
ок, список в топку, и вперёд за новыми ощущениями )))

вот чисто по -женски Анжи))) а списки мы мужчинам пишем (ведь так?), чтобы домой вернуться не забыли))

удачно отдохнуть))

Pauli 21-08-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?...

Можно вино без названия,на разлив в магазине где местные покупают.Белое или красное.Вполне приличное,а цена просто смешная .

Andzhi 21-08-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Neploho
вот чисто по -женски Анжи))) а списки мы мужчинам пишем (ведь так?), чтобы домой вернуться не забыли))

удачно отдохнуть))

ну да, запуск домой по сверке списка ))))

п.с. спасиб, потом отсчитаюсь

Питер FM 21-08-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Neploho
девы вы что самогон пьете?? эта ракия же пахнет ужжжассно... :xdisgust:

не,не пьем его,тока первый день попробовали,бесплатно же его раздают,ух гады,спаивают туристов.мы в этом плане не бойцы,придумали ссылаться на аллергию,иначе никак.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.