Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Во саду ли, в огороде (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Куда девать траву? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60325)

Suhov 30-05-2010 23:51

Куда девать траву?

люди, настригаю со своего гектара просто тучу травы, и куда её девать? в прошлый раз стриг не коротко, так поместилась в мусорный бак, но под завязку. сегодня, в преддверии двухнедельного отъезда, постриг под полубокс, и как результат имею полный бак, и ещё три с половиной огромных чёрных мешка.

если у кого то так же, как выходите из положения?

на ум приходят следующие варианты - вырыть компостную яму и как то там всё это дело квасить, купить тележку и отвезти в близлежащий лесок, благо совсем рядом, метров 50, но ведь настучат же, вызвать дополнительно мусорщиков чтобы увезли, или увезти к ним самому, на прицепе. а что делаете вы?

:)

Makiaveli 30-05-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
люди, настригаю со своего гектара просто тучу травы, и куда её девать? в прошлый раз стриг не коротко, так поместилась в мусорный бак, но под завязку. сегодня, в преддверии двухнедельного отъезда, постриг под полубокс, и как результат имею полный бак, и ещё три с половиной огромных чёрных мешка.

на ум приходят следующие варианты - вырыть компостную яму и как то там всё это дело квасить, купить тележку и отвезти в близлежащий лесок, благо совсем рядом, метров 50, но ведь настучат же, вызвать дополнительно мусорщиков чтобы увезли, или увезти к ним самому, на прицепе. а что делаете вы?

О коллега по несчастью!:gy:

Makiaveli 30-05-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Suhov

Если есть кусты в саду-огороде можно высыпать под кусты смородины,крыжопля:gy: можно просто под дерево какое-нить высыпать,мы купили самый простой компостер,скидываем туда скошенную траву,уже через неделю там будет простой силос даже без всяких "приправ",ну это опять же если интересует вопрос компостеров и т.д. и т.п.:)
В близлежащий лесок не советую,если он не Ваш,а то кто-нить точно исполнит свой гражданский долг:) вот если только под покровом ночи:gy:
У меня знакомые финны косят траву мини трактором-косилкой,она перемалывается и остаётся на участке в виде малой крошки,уже через 2-3 дня она превращается в сухие комки,а потом и вовсе в удобрение для следующего поколения:)

Suhov 31-05-2010 00:03

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Если есть кусты в саду-огороде можно высыпать под кусты смородины,крыжопля:gy: можно просто под дерево какое-нить высыпать,мы купили самый простой компостер,скидываем туда скошенную траву,уже через неделю там будет простой силос даже без всяких "приправ",ну это опять же если интересует вопрос компостеров и т.д. и т.п.:)

да эти компостеры, я смотрел, какие то несерьёзные, по виду литров на 200. а у меня, получается, за месяц травы литров 800. ну, в утрамбованном виде пусть 200. и что я буду с этим компостером делать через месяц? новый покупать? ну его. а главное, мне этот силос тоже девать некуда - кусты и деревья все ухожены и никакой подсыпки не требуют, в общем трава должна как то идти лесом, мне так кажется...

а может вырыть яму в лесу? и туда ссыпать, кому плохо? лесу помогаю силосом :) всё равно разрешение наверняка потребуется. хотя, я как то спрашивал, можно ли копать в лесу червей, для рыбалки. конечно можно, был ответ. вот и я, типа, червей копаю, но выкопал уже 5 кубов, а червей что то не видно. нужно бы засыпать... травой и землёй ))))

Сударь 31-05-2010 00:05

хорошую траву надо вкуривать :canabis:

сорри за офф :) Мне тоже косить пора... Траву в смысле :gy:

_chpok_ 31-05-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
хорошую траву надо вкуривать :цанабис:

сорри за офф :) Мне тоже косить пора... Траву в смысле :гы:

нет ее так много, что надо высушивать и продавать!

Suhov 31-05-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
хорошую траву надо вкуривать :canabis:

сорри за офф :) Мне тоже косить пора... Траву в смысле :gy:

кстати, если конопля вдруг на участке проклюнется, это типа нарушение? или ландшафтный дизайн? ))) клумба травки, а почему бы и нет.

Makiaveli 31-05-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
да эти компостеры, я смотрел, какие то несерьёзные, по виду литров на 200. а у меня, получается, за месяц травы литров 800. ну, в утрамбованном виде пусть 200. и что я буду с этим компостером делать через месяц? новый покупать? ну его. а главное, мне этот силос тоже девать некуда - кусты и деревья все ухожены и никакой подсыпки не требуют, в общем трава должна как то идти лесом, мне так кажется...

Ого! Алексей, да Вы знатный помещик как я погляжу!:gy:

Цитата:
Сообщение от Suhov
а может вырыть яму в лесу? и туда ссыпать, кому плохо? лесу помогаю силосом :) всё равно разрешение наверняка потребуется. хотя, я как то спрашивал, можно ли копать в лесу червей, для рыбалки. конечно можно, был ответ. вот и я, типа, червей копаю, но выкопал уже 5 кубов, а червей что то не видно. нужно бы засыпать... травой и землёй ))))

Можно и не рыть,а когда пойти в следующий раз копать червей для рыбалки,рассеять по лесу пол-мешка скошенной травы...уже через несколько дней скошенная трава превратится во что-то непонятное,чего в лесу предостаточно...:gy:

Suhov 31-05-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ого! Алексей, да Вы знатный помещик как я погляжу!:gy:

Да, Максим, надо же когда то начинать :)))

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Можно и не рыть,а когда пойти в следующий раз копать червей для рыбалки,рассеять по лесу пол-мешка скошенной травы...уже через несколько дней скошенная трава превратится во что-то непонятное,чего в лесу предостаточно...:gy:

ессс! правильно, рассыпать тонким слоем, она высохнет, и фиг кто её там распознает. тем более все экологически чистое, природное, местное ))) трава и есть трава. главное ни ям тебе, ни куч - и придраться не к чему.

а червей мне теперь в лес копать ходить не нужно.. ))) один копок в клумбе и на рыбалку самых жирных и отборных набирай! )

_chpok_ 31-05-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ого! Алексей, да Вы знатный помещик как я погляжу!:гы:

Можно и не рыть,а когда пойти в следующий раз копать червей для рыбалки,рассеять по лесу пол-мешка скошенной травы...уже через несколько дней скошенная трава превратится во что-то непонятное,чего в лесу предостаточно...:гы:

у нас както с травой проблем нет, я ее около забора складываю, за зиму успевает перегнить. Намного больше проблем с листьями от берез, вот это полная засада.

Makiaveli 31-05-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от _chpok_
у нас както с травой проблем нет, я ее около забора складываю, за зиму успевает перегнить. Намного больше проблем с листьями от берез, вот это полная засада.

Брикетами что ли?:gy:

Самое удобное:это иметь участок, где есть газон/поле чтобы эту траву косить(будь она неладна:gy: ) и немного леса для того чтобы эту траву там прятать...:gy:

Musja 31-05-2010 00:22

Сушить и продавать!

Трава-то заборная?

Ты главное не засветись с большими партиями!!

Suhov 31-05-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от _chpok_

нет, у меня другая песня. забора нет, берёз нет, один сплошной луг, четыре-пять сосенок, три ёлочки, кустики там, клумбочки, туда-сюда, в общем вот трава. правда, бывает от этих сосенок и кустов ветки отваливаются - приходится собирать, иначе они очень неприятный скрежет издают, попадая под нож газонокосилки... )

_chpok_ 31-05-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Musja
Сушить и продавать!

Трава-то заборная?

вот пошла тема про траву, а я сижу и думаю "Какого хрена я еще не сплю".

Suhov 31-05-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Сушить и продавать!

Трава-то заборная?

Муся, заборной нет, но у Чпока есть трава подзаборная, сдобренная берёзовыми листиками, а значит и груздочками по осени... )))

_chpok_ 31-05-2010 00:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, у меня другая песня. забора нет, берёз нет, один сплошной луг, четыре-пять сосенок, три ёлочки, кустики там, клумбочки, туда-сюда, в общем вот трава. правда, бывает от этих сосенок и кустов ветки отваливаются - приходится собирать, иначе они очень неприятный скрежет издают, попадая под нож газонокосилки... )

ну тохда нужна корова, точно тебе говорю КОРОВА!

Musja 31-05-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Suhov

Товарищ Сухов!
Как маленький, из досок делаешь небольшой ящик, можно неплотно, и туда валишь всё!
За неделю, всё "утопчется" само на дно! Компост короче будет, мы на огороде так делаем! А там побольше сорняков!

Suhov 31-05-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну тохда нужна корова, точно тебе говорю КОРОВА!

а чё, может козу завести? молоко буде давать, козлят. но с козой тоже забот будь здоров - это только так кажется - ты ей траву, она тебе молоко. ага, разбежался, как бы не так. там за стакан молока её на руках наверное носить нужно.

Suhov 31-05-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Товарищ Сухов!
Как маленький, из досок делаешь небольшой ящик, можно неплотно, и туда валишь всё!
За неделю, всё "утопчется" само на дно! Компост короче будет, мы на огороде так делаем! А там побольше сорняков!

Мусь, ящик реально огромный нужен будет. И потом, куда мне этот компост? для него ещё один ящик, а потом ещё, и ещё. не, это дело нужно рубить на корню. в лес - все в лес. это наши лёгкие, вот и поможем чем можем.

Makiaveli 31-05-2010 00:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
Муся, заборной нет, но у Чпока есть трава подзаборная, сдобренная берёзовыми листиками, а значит и груздочками по осени... )))

Бруньками,так сказать настоянная на березовых бруньках!:gy:

Nefertiti 31-05-2010 07:59

от травы хорошо овйы помогают.. "стрегут" ровненько и следов почти не оставляют )))

anttisepp 31-05-2010 08:34

В 1 таком компостере поместится вся Ваша трава, она при компостировании быстро, очень быстро оседает.
http://www.biolan.fi/suomi/default4...ive_page_id=516
P.S. Кстати, а зачем ее собирать? Если нормальная косилка, то частицы травы равномерно рассеиваются по газону и уходят вниз, подпитывая траву. Только если сырая погода, могут быть комки, которые при лeгком подсушивании легко разбить граблями.

CTPAHHUK 31-05-2010 08:47

Я поступаю просто. Траву собираю в кулек и выбрасываю в мусорный бак. Иногда без кулька.
Листья собираю в черные мешки и складирую вдоль стены гаража. Потом или за один раз вывозим с соседями все на свалку, либо по одному в неделю бросаю в мусорный бак для бытового мусора.
То же самое с ветками, но они прокалывают обычные черные мешки - приходится в немецком магазине покупать особо крепкие зеленые мешки для веток.

Кстати, у нас (и наверное у вас тоже) есть общество владельцев частных домов. Пару раз в году они организовывают централизованно вывоз садового мусора.

Кстати, этот местный Omakotiyhdistys ry заключает коллективный договор с поставщиками, например, электроэнергии, все члены общества получают существенную скидку.

Suhov 31-05-2010 08:55

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
от травы хорошо овйы помогают.. "стрегут" ровненько и следов почти не оставляют )))

ну да, козы, коровы, навоз - романтика :) да и за сиськи дёргать я умею неплохо - мальцом в деревне знающие люди ещё обучили. :siski: :xbanan:

у меня там зайцы частенько пасутся, огромные такие, ушастые, им видать трава моя приглянулась. :ganja: :zaika:

_chpok_ 31-05-2010 09:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну да, козы, коровы, навоз - романтика :) да и за сиськи дёргать я умею неплохо - мальцом в деревне знающие люди ещё обучили. :сиски: :хбанан:

у меня там зайцы частенько пасутся, огромные такие, ушастые, им видать трава моя приглянулась. :ганя: :заика:

Таки сам виноват, хто тебя надоумил целый гектар купить, бот теперь мучайся, это кара твоя, за жадность:)

Suhov 31-05-2010 09:18

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Таки сам виноват, хто тебя надоумил целый гектар купить, бот теперь мучайся, это кара твоя, за жадность:)

да да, согласен, так мне и надо. мало того, нужно добавить как нибудь мучений с катером, каким нибудь мёкки на берегу озера, ну и с парочкой спортивных машин. а ещё головной боли с мотоциклом. :gy:

недавно перетирали тут с мужичком одним. у него свой дом, 4 этажа, 1000 квадратных метров. количества комнат он точно не знает, выше 2 этажа не поднимался уже пару лет, живёт один. вот где страдания то :mol:

_chpok_ 31-05-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
да да, согласен, так мне и надо. мало того, нужно добавить как нибудь мучений с катером, каким нибудь мёкки на берегу озера, ну и с парочкой спортивных машин. а ещё головной боли с мотоциклом. :гы:

недавно перетирали тут с мужичком одним. у него свой дом, 4 этажа, 1000 квадратных метров. количества комнат он точно не знает, выше 2 этажа не поднимался уже пару лет, живёт один. вот где страдания то :мол:

Вот вот, раздели участок по 1000м2 и раздай 9 участков людям, вот где будет подвиг:)

MACTEP 31-05-2010 09:22

Сухов, заведите корову там или бычка ;) уверяю Вас, мысли будут об обратном :D

CTPAHHUK 31-05-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
да да, согласен, так мне и надо. мало того, нужно добавить как нибудь мучений с катером, каким нибудь мёкки на берегу озера, ну и с парочкой спортивных машин. а ещё головной боли с мотоциклом. :gy:

недавно перетирали тут с мужичком одним. у него свой дом, 4 этажа, 1000 квадратных метров. количества комнат он точно не знает, выше 2 этажа не поднимался уже пару лет, живёт один. вот где страдания то :mol:

Это обычная беда: покупаешь дом в расчете на всю семью, потом дети уходят и неясно, что делать с лишними комнатами.
А внуков от современных детишек хрен дождешься до 40 лет

Suhov 31-05-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от _chpok_
Вот вот, раздели участок по 1000м2 и раздай 9 участков людям, вот где будет подвиг:)

не, Кирилл, ты чтоль серьёзно веришь что у меня гектар. да я бы помер уже с ним ))) не, у меня ~1300 м2, причём около 300 м2 занято всякими постройками, дорожками, посадками. ну где то вот 1000 метров и стригу. нет, не гектар. но по ощущениям, как гектар :nee:

_chpok_ 31-05-2010 09:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
не, Кирилл, ты чтоль серьёзно веришь что у меня гектар. да я бы помер уже с ним ))) не, у меня ~1300 м2, причём около 300 м2 занято всякими постройками, дорожками, посадками. ну где то вот 1000 метров и стригу. нет, не гектар. но по ощущениям, как гектар :нее:

я людям привык верить. А ты меня обманул, практичерски веру в людей испепелил :) Если не га, тогда коровы многовато, предлагаю купить в скупчину, на 10 семей.

Suhov 31-05-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сухов, заведите корову там или бычка ;) уверяю Вас, мысли будут об обратном :D

"Куда девать навоз?" :crying: :wc:

MACTEP 31-05-2010 09:46

Цитата:
Сообщение от Suhov

:D где б достать траву!

навоз это что? это- удобрение, его ещё и государству продавать можно! впрочем ещё и на молоке сэкономите ;)

Musja 31-05-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от Suhov

Берём навоз на огород!!

Musja 31-05-2010 10:10

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мусь, ящик реально огромный нужен будет. И потом, куда мне этот компост? для него ещё один ящик, а потом ещё, и ещё. не, это дело нужно рубить на корню. в лес - все в лес. это наши лёгкие, вот и поможем чем можем.

Это ты так думаешь, я даже куски дёрна с землёй туда бросал и усё хорошо утаптывается, дно не надо делать, земля в землю и уйдёт, траст ми!

Zelda 31-05-2010 10:17

Автору: познакомьтесь с местными владельцами коров/кроликов/лошадей.

Jasmin 31-05-2010 13:08

У нас участок как раз с гектар. Траву муж подстригает разными способами, когда нет особо времени, то просто трава подстриженная просеивается равномерно по газонам. Если нужно марафет навести, то траву собирает в емкость при газонокосилке. Скошенную траву выкидывает в компостер. Но на таком большом участке как наш, включая лес и реку, есть и потайные места, куда убираем другой растительный мусор, как листья, ветки и т.п.
Работы конечно по уборке хватает, - зато живем на просторе и в гараже места не только для машин, но и для катера предостаточно.

_chpok_ 31-05-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Jasmin
У нас участок как раз с гектар. Траву муж подстригает разными способами, когда нет особо времени, то просто трава подстриженная просеивается равномерно по газонам. Если нужно марафет навести, то траву собирает в емкость при газонокосилке. Скошенную траву выкидывает в компостер. Но на таком большом участке как наш, включая лес и реку, есть и потайные места, куда убираем другой растительный мусор, как листья, ветки и т.п.
Работы конечно по уборке хватает, - зато живем на просторе и в гараже места не только для машин, но и для катера предостаточно.

так не навязчего похвалилась:)

nezaika 31-05-2010 13:36

У нас народ свозит кучи листьев в мусоропункт (если компостами не обзавелись). Наверно с травой нужно поступать так же.

_chpok_ 31-05-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас народ свозит кучи листьев в мусоропункт (если компостами не обзавелись). Наверно с травой нужно поступать так же.

у вас там люди есть? я думал вы там одни живете.

nezaika 31-05-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от _chpok_
у вас там люди есть? я думал вы там одни живете.

Щас по башке дам столичным штучкам.

Травой завалю нафиг. :D

_chpok_ 31-05-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Щас по башке дам столичным штучкам.

Травой завалю нафиг. :Д

та нэ я ж ведь тоже деревенский парень.

nezaika 31-05-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от _chpok_
та нэ я ж ведь тоже деревенский парень.

А это видно - ишь какой опытный, травищю под заборами складирует. :D

А у нас и забора-то нет... Тока канавы вокруг.

_chpok_ 31-05-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
А это видно - ишь какой опытный, травищю под заборами складирует. :Д

А у нас и забора-то нет... Тока канавы вокруг.

мне что под'ехать забор вам смастерить?

nezaika 31-05-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от _chpok_
мне что подьехать забор вам смастерить?

А накуй он нам. В выходные муж осилил некий ящик-сарайчик, теперь нужно все полусгнившее добро туда переместить. Можешь под'ьезжать на подмогу, у меня как раз две грабли имеется.

_chpok_ 31-05-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
А накуй он нам. В выходные муж осилил некий ящик-сарайчик, теперь нужно все полусгнившее добро туда переместить. Можешь подььезжать на подмогу, у меня как раз две грабли имеется.

нет, я по заборчикам специалист.

tanjasuomi 31-05-2010 15:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
не, Кирилл, ты чтоль серьёзно веришь что у меня гектар. да я бы помер уже с ним ))) не, у меня ~1300 м2, причём около 300 м2 занято всякими постройками, дорожками, посадками. ну где то вот 1000 метров и стригу. нет, не гектар. но по ощущениям, как гектар :nee:

Ну и че ты стонешь при таком маленьком участке?
У нас 3000 кв метров и все умещается. Обычно в конце участка, находишь скромный уголок куда и сбрасываешь всю траву и листья. Пересыпаешь время от времени землей. Можно добавить хренатени, которая быстрее перепарабатывает все это в компост и очень быстро получается отличный, жирный чернозем. А земля в своем доме всегда нужна. На клубмы подсыпать,например, а не покупать мешками. :)

Musja 31-05-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ну и че ты стонешь при таком маленьком участке?
У нас 3000 кв метров и все умещается. Обычно в конце участка, находишь скромный уголок куда и сбрасываешь всю траву и листья. Пересыпаешь время от времени землей. Можно добавить хренатени, которая быстрее перепарабатывает все это в компост и очень быстро получается отличный, жирный чернозем. А земля в своем доме всегда нужна. На клубмы подсыпать,например, а не покупать мешками. :)

Вот и я о том-же!
В хозяйстве всё пригодится!

Да ещё и черви для рыбалки каупанпяялле!

leijona3 31-05-2010 17:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Если траву стричь регулярно и часто,то ничего с ней делать не надо-она сама быстренько сгниёт на газоне:так везде и делается.
Если часто косить не получается,одна дорога-приобрести или сделать самому компостер.

sergovi4 31-05-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну где то вот 1000 метров и стригу. нет, не гектар. но по ощущениям, как гектар :nee:

Ты чего плачеш ???
у меня в 2 раза больше твоего ,,,
сегодня первый раз с райвауссаха прошёлся ( 3 с половиной часа , трава была по колено ) ,,,
вспоминал и ту мать и всякое такое ,,,
но мне повезло ,,,
у соседа друг лошадьми занимаеться ,,,
приедет и соберёт ,,,
так что ищи тоже кто так с животиной есть ,,,

Makiaveli 31-05-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ты чего плачеш ???
у меня в 2 раза больше твоего ,,,
сегодня первый раз с райвауссаха прошёлся ( 3 с половиной часа , трава была по колено ) ,,,
вспоминал и ту мать и всякое такое ,,,
но мне повезло ,,,
у соседа друг лошадьми занимаеться ,,,
приедет и соберёт ,,,
так что ищи тоже кто так с животиной есть ,,,

Хе-хе Серый ,а у меня в 2 раза больше твоего!:gy: и в 5 раз больше чем у Сухова,и я вообще молчу...:gy:

KALAMIES 31-05-2010 23:33

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Хе-хе Серый ,а у меня в 2 раза больше твоего!:gy: и в 5 раз больше чем у Сухова,и я вообще молчу...:gy:

Тебе помочь скурить? :smoke: :gy:

Makiaveli 31-05-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе помочь скурить? :smoke: :gy:

Тут не курить,тут думать надо куда её девать когда столько наросло!:lamo: :gy:

Вот ты косишь траву на своих пихах7Куда деваешь?

Сударь 31-05-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от Suhov

Размазывать тонким слоем по всему участку... Зачем? Чтобы трава лучше росла! :gy: :lol:

-sie- 01-06-2010 00:18

если после того как трава покурена ещё осталось- шлите мне..у нас кролик ))

BeLa4ka 01-06-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
Размазывать тонким слоем по всему участку... Зачем? Чтобы трава лучше росла! :gy: :lol:

:lol: :lol: :lol:

BeLa4ka 01-06-2010 00:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
если после того как трава покурена ещё осталось- шлите мне..у нас кролик ))

фигасе у вас прёт.........животинку то за что приучили????

-sie- 01-06-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
фигасе у вас прёт.........животинку то за что приучили????

у нас как раз не прёт..собака ведёт раскопки, так что проблема лишней травы решилась леххко ))))

BeLa4ka 01-06-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
у нас как раз не прёт..собака ведёт раскопки, так что проблема лишней травы решилась леххко ))))

бедная псина.....хоть бы клад нашла....хоть не зря копала....
У вас такса что ль?

-sie- 01-06-2010 01:06

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
бедная псина.....хоть бы клад нашла....хоть не зря копала....
У вас такса что ль?

ну я только на клад и надеюсь ))))
дворянка у нас ))))

xml90 01-06-2010 06:29

Я оставляю скошенную траву лежать прямо на участке. Если часто косить, не реже чем раз в неделю, то она бытро "растворяется" и не заметна. Если же скошенные клочья травы остаются большие, то она начинает гнить на под ними ничего не растет. Тогда я собираю скос граблями и вывожу в лес, там многие скидывают. Но это уж очень муторно и долго.

sergovi4 01-06-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Ха ,,,
тебе надо какими-нибудь кустиками засадить ,,,
ато косить надоест !!!

lantech 06-08-2010 19:12

Хороший способ складывать всю траву в деревянный ящик (просто ограду можно сбить где-то метр высотой), периодически поливать и лучше добавить немного сухих бактерий - септик, для туалетов такие продаются, чтобы запаха не было и перегнило быстро. Весной будет перегной для подкормки растений. его можно прям в лунку для рассады сыпать - в отличие от навоза хуже рассаде не будет.

ID 31-05-2012 22:41

О!
Нашел, что искал - нужную тему... Только вот ответа не нашел :(
Уже компостер 480л забит, ящик деревянный 3х3х1,5м забит, начал кучки в своем лесу рассыпать... А еще только последний день весны :( Кошу раз в неделю, но боюсь, что если буду косить без мешка - рассыпая, то такое количество травы будет некрасиво выгорать, слой станет толще самой травы и вообще фигня...

Понравились советы про друзей с коровами, но нет пока таких... И про вывоз на станцию мусора. Но как-то странно... Не уверен, что в нашей деревне примут такой "мусор"...

Вобщем, вопрос еще пока не закрыт. Может за пару лет товарищ Сухов & Со нашли еще варианты?

ЗЫ А вообще интересно, много ли на форуме народу с "огородами" более 5м2 - накапливаются мелкие вопросы....

Pauli 31-05-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ А вообще интересно, много ли на форуме народу с "огородами" более 5м2 - накапливаются мелкие вопросы....

Не пробовал резать почаще и оставлять на месте? Я лично её не собираю никогда,пусть она остается ,сама себя удобряет..

Илона К. 31-05-2012 23:15

Траву рекомендуется стричь раз в неделю. Если по каким либо причинам отсутствуете и все колосится по колено то в помощь бензиновые мотокосы,коих сейчас в продаже много всяко разных начиная от 60евро. Да и газонокосилки сейчас почти все с режимом мульчирования,даже травосборник не нужен.

anttisepp 31-05-2012 23:28

Если косилка с режимом "BIO", то измельченная трава остается на месте. Если где-то остаются комки - я их разбиваю граблями когда слегка подсохнут. Внешний вид газонa не портится. Никогда не собирал скошeнную траву в сборник. Кошу 1-2 раза в неделю.

Wisper 01-06-2012 00:37

ой, а я грешным делом про канабис подумал:) обрадовался, вот те нате дилер!!!:)

Kulkumulku 01-06-2012 09:18

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не пробовал резать почаще и оставлять на месте? Я лично её не собираю никогда,пусть она остается ,сама себя удобряет..

Я тоже никогда не собираю.
Предыдущая газонокосилка была комбинированная: мульчирование или в карзину, на выбор. Попробовал собирать пару раз и завязал. Нынешнюю уже покупал чисто "био", никаких хлопот.

KiDr 01-06-2012 09:20

Главное правильную травку посадить, люди сами будут приходить, забирать.

Kulkumulku 01-06-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Главное правильную травку посадить, люди сами будут приходить, забирать.

Те, что в синей униформе заберут не только траву.

KiDr 01-06-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Те, что в синей униформе заберут не только траву.
сволочи...............

KiDr 01-06-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О!
Уже компостер 480л забит, ящик деревянный 3х3х1,5м забит, начал кучки в своем лесу .......

Я уже 6 лет сваливаю траву в углу участка, за зиму успевает улежатся.

ID 01-06-2012 10:07

Цитата:
Сообщение от Pauli

Вот не пробовал:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
боюсь, что если буду косить без мешка - рассыпая, то такое количество травы будет некрасиво выгорать, слой станет толще самой травы

Куда уж чаще?! И так на покос участка уходит 2-3 дня и так каждую неделю :( Такое ощущение, что предыдущие хозяева насыпали удобрений для травы по всему участку :(

Olka 01-06-2012 10:24

Мы тоже траву на месте оставляем, изредка только собираю граблями, если на одном месте копится срезанной побольше, но обычно незаметно.

Olka 01-06-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Куда уж чаще?! И так на покос участка уходит 2-3 дня и так каждую неделю :(

У тебя такой большой участок или такая маленькая косилка? :)
Если участок такой огромный, то стоит задуматься о тракторе-косилке, подержанный можно купить недорого.

Одиссей 01-06-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы тоже траву на месте оставляем, изредка только собираю граблями, если на одном месте копится срезанной побольше, но обычно незаметно.

Тоже оставляю траву на месте.
Простенькая, без всяких хитрых режимов газонокосилка так мелко траву шинкует, что собирать после нее уже никак.

Микка К. 01-06-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
люди, настригаю со своего гектара просто тучу травы, и куда её девать?

Может сеновал построить и девчёнок туда заманивать? :kotedance:

Musja 01-06-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Тоже оставляю траву на месте.
Простенькая, без всяких хитрых режимов газонокосилка там мелко траву шинкует, что собирать после нее уже никак.

Это хорошо, косяк легче скрутить...

Одиссей 01-06-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Это хорошо, косяк легче скрутить...

Не знаю, не крутил.
На эту траву иногда собаки писают.

Yanychar 01-06-2012 18:31

Я, как сугубо городской человек, полностью бью на траву. ЖОна косит, када ей надо или я, когда мне по приколу. Проблемы с травой нет. Понятия не имею, куда она девается после прохода косилкой. :):):)

ПС. Ветки падающие мешаются. Косилка кряхтит, када их переезжает.

ID 01-06-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя такой большой участок или такая маленькая косилка? :)
Если участок такой огромный, то стоит задуматься о тракторе-косилке, подержанный можно купить недорого.

Не, трактор не катит - земли не очень много (ок 2400м2), но очень фигуристая :( Много кустиков, клумбочек, деревьев... Пока все объедешь... Трактор не пройдет...

sergovi4 01-06-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Куда уж чаще?! И так на покос участка уходит 2-3 дня и так каждую неделю :( Такое ощущение, что предыдущие хозяева насыпали удобрений для травы по всему участку :

2-3 дня ?????
это какой учаток тогда ?
я на своих 2000 м2 за пару часов управляюсь .
хотя деревьев и кустов хватает !

01-06-2012 20:13

Складывайте траву в одну кучю. Перегниёт и будет очень хороший компост на огород.

sergovi4 01-06-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Складывайте траву в одну кучю. Перегниёт и будет очень хороший компост на огород.

а если мне этот компост ненужен ?
тогда что ?

Yanychar 01-06-2012 23:26

Так долго о траве говорили, что захотелось покурить.
Пойду ... :):):)

innovator 01-06-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так долго о траве говорили, что захотелось покурить.
Пойду ... :):):)

Бросай лучше)

Yanychar 02-06-2012 00:45

Цитата:
Сообщение от innovator
Бросай лучше)

Дык! 3 года назад бросил. :):):)

innovator 02-06-2012 00:49

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дык! 3 года назад бросил. :):):)

Уважуха)) Это свобода на самом деле)

buffalo 02-06-2012 12:22

О блин, рашен традиция, жены пашут,дети пашут.
Отдай участок в управление компании и не твои заботы будут.

вот сюда, например
http://www.asfalttikukka.fi/hoito

Suhov 02-06-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О!
Уже компостер 480л забит, ящик деревянный 3х3х1,5м забит, начал кучки в своем лесу рассыпать... А еще только последний день весны :( Кошу раз в неделю, но боюсь, что если буду косить без мешка - рассыпая, то такое количество травы будет некрасиво выгорать, слой станет толще самой травы и вообще фигня...

Понравились советы про друзей с коровами, но нет пока таких... И про вывоз на станцию мусора. Но как-то странно... Не уверен, что в нашей деревне примут такой "мусор"...

Вобщем, вопрос еще пока не закрыт. Может за пару лет товарищ Сухов & Со нашли еще варианты?

Здравствуйте,
да, я нашёл вариант, который хотел бы опробовать. Хочу приобрести робот-газонокосильщик. Идея пришла сразу же после приобретения робота-пылесоса, от которого я просто в восторге (и сразу же отпала надобность в уборщице )))) Так вот. буду брать, не знаю, может и в этом сезоне, робот-газонокосильщик. Требования - косить по программе, рационально и так, как я хочу. Анализ предложения выдал мне пока что одну модель, не буду заниматься рекламой. имеет GPS, программируется, равнодушен к погоде, дождю и тд, помнит всё, сам заряжается, стрижёт аккуратно.

Suhov 02-06-2012 22:16

дополнение: робот траву не собирает, а просто косит, оставляя на газоне. запрограммировав его на работу даже через день, никакой травы видно не будет, она вся будет падать на землю, и перегнивать там, давая почве необходимые элементы для восстановления сил. рецепт идеального газона без сорняков, бархатного, как персидский ковёр - СТРИГИ ЕГО КАК МОЖНО ЧАЩЕ!

Илона К. 02-06-2012 23:01

я так поняла у ID-SPb-Mos трава не газонная а луговая,в которой чего только не намешано и поэтому растет не равномерно как газон а еще и в разные стороны. С таким типом дворового покрытия действительно мороки уйма.

ID 03-06-2012 13:14

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Илона К.
я так поняла у ID-SPb-Mos трава не газонная а луговая,в которой чего только не намешано и поэтому растет не равномерно как газон а еще и в разные стороны. С таким типом дворового покрытия действительно мороки уйма.

О!!! Как всегда в точку!!! Я то это и не рассказал и не учел (хотя на подсознательном уровне подозревал)...

Да, у меня одуванчики, сныть, люпины... Скалы и неровности, корни от вековых елей и мох... Сирень, малина, шиповник и смородина... Травы газонной нету и выровненных поверхностей нет. От сныти торчат палки и если это палки еще и раскидывать... :( БЕДАА...

Микка К. 03-06-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... Скалы и неровности, корни от вековых елей и мох... Сирень, малина, шиповник и смородина... ...

Уютненько :)
Грибы и ягоды наверное разу за баней можно собирать? А если и рыбалка под боком,то и вовсе рай :)

Musja 03-06-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
дополнение: робот траву не собирает, а просто косит, оставляя на газоне. запрограммировав его на работу даже через день, никакой травы видно не будет, она вся будет падать на землю, и перегнивать там, давая почве необходимые элементы для восстановления сил. рецепт идеального газона без сорняков, бархатного, как персидский ковёр - СТРИГИ ЕГО КАК МОЖНО ЧАЩЕ!

Только газон должен быть идеально ровным, без ямок...
А такого на практике не бывает.

bastardo 03-06-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О!!! Как всегда в точку!!! Я то это и не рассказал и не учел (хотя на подсознательном уровне подозревал)...

Да, у меня одуванчики, сныть, люпины... Скалы и неровности, корни от вековых елей и мох... Сирень, малина, шиповник и смородина... Травы газонной нету и выровненных поверхностей нет. От сныти торчат палки и если это палки еще и раскидывать... :( БЕДАА...

помоему ваще не проблема, в лес выкидываи и все тут.

ID 03-06-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уютненько :)
Грибы и ягоды наверное разу за баней можно собирать? А если и рыбалка под боком,то и вовсе рай :)

Да даже за баню идти не надо, уже на участке :)
А рыба, да, за баней в 50 метрах щука, окунь, плотва или в 1 км большая вода (на Сайму) там судак и прочие прелести...
Рай... Только вот что с травой делать?! ;) Вобщем ясно - "косить и забивать" в компостер... Выкопать еще пару ям...

i_Rusja 03-06-2012 14:38

завести барашков? они траву в мяско перерабатывают

Suhov 03-06-2012 16:56

Цитата:
Сообщение от bastardo
помоему ваще не проблема, в лес выкидываи и все тут.

в лес чтобы выкинуть, её нужно отвезти подальше от людей, и разбросать по земле, иначе начнёт гнить, вонять, полетят комары и прочая нечисть.
если бы вибирал между выкинуть в лес и выкопасть компостную яму и гноить её там - то выбрал бы второе.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.