Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выборы Украинского Президента (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6049)

XtreamCat 29-09-2004 07:47

Выборы Украинского Президента

На Украине предстоят выборы и там сейчас два реальных кандидата. За кого из них вы проголосуете или проголосовали бы? За Януковича или за Ющенко?

GET 29-09-2004 08:29

Против обоих. Этого варианта почему-то нет.

IKO 29-09-2004 08:50

Янукович представляет донецкуЮ братву, так что за Ющенка буду голосовать!!! опозиция форева!

_doctor 29-09-2004 08:51

Цитата:
Первоначальное сообщение от GET

Есть такой вариант.

Я голосовать не буду по личным причинам, но если бы голосовал, то голосовал бы за Ющенко.

При всём том, что Янукович якобы намного более пророссийский, и экономика Украины сильно завязана на Россию, Ющенко выглядит намного более горячим приверженцем демократии и западных ценностей.
Разумеется, сам Ющенко и воровал, и представляет какие-то кланы, но ради своей мечты об интеграции в ЕС и НАТО может и впрямь помочь введению западных ценностей.. хотя бы в суде и на выборах

Elki-Palki 29-09-2004 09:13

Цитата:
Первоначальное сообщение от GET

За Мороза?
Ё!

XtreamCat 29-09-2004 10:03

Elki-Palki Ты тоже за Януковича?

XtreamCat 29-09-2004 10:21

- Тому що... - сказал Янукович и задумался.
- Мы - бригада, - добавил Кучма.

:) Я за Януковича!

Elki-Palki 29-09-2004 10:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Elki-Palki Ты тоже за Януковича?

Я еще не определился
:)
Ё!

Peter 29-09-2004 10:41

Цитата:

Странно однако...

Kyiv4ever 29-09-2004 10:45

Elki-Palki
Цитата:
Я еще не определился

Ё!

Геныч, тебе-то чего определяться? двойного гражданства пока не существует :)

XtreamCat
Цитата:
Я за Януковича!

а я против :) ну не достоин он этого...

_doctor
Цитата:
Я голосовать не буду по личным причинам, но если бы голосовал, то голосовал бы за Ющенко.

жалко :( хотя из Оулу ехать на голосование и далековато... Просто у Украины действительно появился шанс стать нормальным демократическим государством.

Ray 29-09-2004 11:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
Просто у Украины действительно появился шанс стать нормальным демократическим государством.

Шанс то всегда есть. Вопрос в том, станет ли? :(

Kyiv4ever 29-09-2004 11:08

Ray
Цитата:
Шанс то всегда есть. Вопрос в том, станет ли?

к сожалению не всегда есть. Я более чем уверен, что в случае победы Януковича следующий шанс предоставится очень не скоро...
А станет ли? Зависит и от многих других обстоятельств, есть шанс по крайней мере.

Dark Scorpion 29-09-2004 11:49

За Януковича. Демократии у Ющенко только на подлизывание штатам, а там маркетинг, лизинг, стыбзинг и свалинг. Все по рецепту МВФ... И станем ридна Украина еше одной банановой республикой. Националы это шваль.

XtreamCat 29-09-2004 11:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
За Януковича. Демократии у Ющенко только на подлизывание штатам, а там маркетинг, лизинг, стыбзинг и свалинг. Все по рецепту МВФ... И станем ридна Украина еше одной банановой республикой. Националы это шваль.

Dark Scorpion Уважаю! Я только что подобное в спектральном форуме написал. К сожалению и Россия и Украина, пока что феодальные республики и чуваки, которые(являясь теми же князьками), вместо того что б накормить свой народ говорят о каких то демократических ценностях... Не об этом сейчас нужно думать.

_doctor 29-09-2004 12:09

XtreamCat, это в России говорят о демократических ценностях? :)

Elki-Palki 29-09-2004 12:17

_doctor
Тут есть две категории ответчиков.
Одни из них проголосуют.
Другие проголосовали бы.

Вот я бы себе бы думал бы, за кого я бы проголосовал бы: за Путина ли, или за Ходорковского ли.
Правда Путину, от моих дум сытнее не станет, а Ходорковскому теплее.
Ё!

XtreamCat 29-09-2004 12:34

Однозначно за Януковича! Он за свои прошлые деяния честно отсидел, а соратница Ющенко, тетя Юля, пока нет.

Impovsky 29-09-2004 13:33

Янукович sucks.
Ющенко +1.
Но только в этом порядке.

Я бы предпочел "обвиняемого" Ходорковского "осужденному"Януковичу.

Peter 29-09-2004 13:39

Цитата:
двойного гражданства пока не существует

Обещает...предвыборный лозунг...

Kyiv4ever 29-09-2004 14:03

Dark Scorpion
Цитата:

отуда такая осведомленность про подлизывание - из первых уст? :)

Kyiv4ever 29-09-2004 14:04

XtreamCat
Цитата:
Однозначно за Януковича! Он за свои прошлые деяния честно отсидел, а соратница Ющенко, тетя Юля, пока нет.

что-то ты к Тимошенко не равнодушен :) она же совесть имеет и не выдвигается...

Elki-Palki 29-09-2004 16:40

Kyiv4ever
Не обращай особого внимания на них.
Это как в басне, про Моську
Спорить бесполезно, да и не за чем
Ё!

XtreamCat 29-09-2004 16:54

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Kyiv4ever
Не обращай особого внимания на них.
Это как в басне, про Моську

Ё!
Басня про моську, применима к лающим на Pоссию псам.:cool: В данном случае идет нормальная дискуссия, на заданную тему если ты не понял.. Если нечего сказать то и не вмешивайся.

Elki-Palki 29-09-2004 17:06

Цитата:
Басня про моську, применима к лающим на Pоссию псам.:cool: В данном случае идет нормальная дискуссия, на заданную тему если ты не понял.. Если нечего сказать то и не вмешивайся.

Тут речь идет не про Россию, а про Украину:)
Вот и Моська лает.... а караван идет

Почему ты решил, что мне нечего сказать? Я же написал, что спорить бесполезно, имея в виду спорить здесь, на форуме.

Ты сам то собираешься проголосовать, или просто считаешь, что все народы - браться? Одни братья - старшие, другие - младшие. Да?
Ё!

Deniska 29-09-2004 17:22

Вообще то голосование тут было поставленно не правильно.
Почему Януковича поставли первым или не вторым. Вообще то всегда по алфавиту. И я чисто технически нажал на первую линку.
и только когда нажал голосовать понял что был не прав, однако, но было уже поздно.
ТРЕБУЮ ПЕРЕВОДА МОЕГО ГОЛОСА ОТ ЯНУКОВИЧА ЮЩЕНКО.

Elki-Palki 29-09-2004 17:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
Вообще то голосование тут было поставленно не правильно.
Почему Януковича поставли первым или не вторым. Вообще то всегда по алфавиту. И я чисто технически нажал на первую линку.
и только когда нажал голосовать понял что был не прав, однако, но было уже поздно.
ТРЕБУЮ ПЕРЕВОДА МОЕГО ГОЛОСА ОТ ЯНУКОВИЧА ЮЩЕНКО.

Наверно по латинскому алфавиту его поставили:
Janukovich
Juschenko
Все, уже проголосовал, обжалование только через Комиссию по правам человека. :)
Ё!

Мягкие Лапки 29-09-2004 20:36

Голосовать не буду по тем же причинам, что и _doctor, но голосовала БЫ за Ющенко. Хотя бы потому, что слишком уж сильно Януковича без мыла в ж... пытаются затолкать. Помню, еще в апреле 80% моих бывших однокурсников даже не знали, кто такой Янукович , а сейчас о том, что "Украина (Харьковщина, Киевщина и т.п.) за Януковича" каждая дворняжка знает.
А вообще, "выборы президента - как выкуп невесты. Все знают, что выкупят,и что все закончится так, как надо, но... традиции."(с) КВН.

Jahontova 30-09-2004 10:34

Ребята!
Вы, конечно, можете со мной не согласиться и сказать, что я даже-таки не имею никакого отношения к Украине, но мне кажется, что Янукович ОДНИМ ЯЙЦОМ так поднял свой рейтинг, что отравление Ющенко блёкнет. Но судите же сами. Цитирую:
Ю:
"…у него началась рвота, сильная головная боль и боли во всем теле" — У пациента рвота и понос?
— Нет, доктор, он блюёт и дрищет.
Прям–таки вспоминается Гашек: "…одно — это обделавшийся кадет, другое дело — кадет, заболевший дизентерией".
Вы там скажите ему, чтобы в еде был поизбирательнее, и не покупал консервы со вздутостями :)"(с)

Я:
"От первого лица...
Говорил, б.., Серёге - ну иво нафиг этот Франковск Львовской области. Чего я там не видел? Ни териконов, ны слова русского. Не, поехали - заладил - тебе положено перед народом выступить, шоб увидели и зауважали. Поехал, боя, на свою голову... Я ж и слова то не успел сказать. Выхожу, ручкой только собрался помахать молодёжи, подмигнул глазом ближайшей студентке - лицо знакомое, точно донецкая. И тут мне во второй глаз "№;%"?ает какая-то @#$;%ня! Я и оху#$%ь не успел, как сзади Серёга завопил - "Ложись Витёк! Бандеровцы!!!". Что что-то не так я понял когда один охранник меня на землю повалил (мудак!) а второй на ухо наступил (урод!!!). Лежу, голову поднять не могу, из глаза что-то течёт - "мозги наверное" - думаю. Чувствую за портки кто-то тянет - штаны снимают! А голову понять не могу - на ухе стоят.
- Копыто убери, @#$%ок! - советую охраннику. Убрал. Не, штаны не снимают - за ноги назад в автобус затягивают. Брыкаюсь -мол я и сам ходить ещё умею. Попал Тигипку в глаз. Тут ребята меня под руки подхватили и в автобус уже находу закинули. Крепкие. Наши, донецкие!
Летим по городу с сиреной и мигалками, как в моем любимом фильме про братву. Очухался я малось - хвать, а штаны мокрые. Смешно??? Ты б усрался там на моем месте.
- Ну шо, тварь? Как я теперь на люди выйду?!! Праздничные штаны были! - Советуюсь я с Серёгой.
- А я как? - хнычет он, показывая фонарь под глазом.
- У тя, придурок два глаза, а у меня штаны одни! - Резонно замечаю я.
- И вобще, тебе идет. Хочешь мы тебя сфотографируем и на трёхгривенной купюре портрет разместим? - Люблю я Серёгу подкалывать, а его всегда это так злит.
- У нас в горбольницу пижамы новые завезли, можем туда заскочить, переодеться. - подал голос губернатор.
- Показывай дорогу!
До чего ж противно в мокрых портках сидеть... Снял бы давно, да эта сидит и глазами хлопает, Герман которая. Дура-баба, в жоны бы не взял, но тексты толковые пишет - я когда читаю половину слов не знаю, вторую половину выговорить не могу.
- Чё зыркаешь, дура? Что Мы народу теперь скажем? - Советуюсь я с ней.
- Виктор Фёдорович, а вы смотрели кино про аргентинского президента Перона? Ему там машину взорвали, а народ его за это полюбил. Надо и нам так сделать!
- Дура, меня тут чуть яйцом не укокошили, а ты автобус взорвать предлагаешь???
- Нет! Мы скажем что в вас стреляли или нож бросили. Или и то и то. И фильм снимем, и по всем каналам покажем и я там в конце песню спою "Донт край фор ми Украина!"...
- Дело говорит! - Закивал головой Серёга.
- Ты точно так говорил когда она предложила о моем детстве фильм снять! Теперь вся страна знает про мои отсидки и что я кобылу Зорьку того...
- Не, шеф! Тут мы уже не лоханемся!!! Мы такой боевичёк забацаем, что ты президентом в первом туре станешь!
- Витя тоже это обещал, когда деньги просил на отраву. денег мы ему отстегнули, а бандеровец главный жив остался. Лучше б Медведчук сам ту отраву сожрал, у него лицо от рождения перекошено, а так выровнялось бы.
Весь автобус захихикал. Стану президентом - Медведчука первого нужно будет укокошить. Много знает, сволочь...
- Приехали! - заорал губернатор. - Сейчс носилки поднесут, вам Виктор Фёдорович нужно будет лечь, мы вас простынкой накроем.
- Нужно крови! Много крови, чтобы из-под простыни текла! - заорала Герман.
- Де мы тебе кровь тут возьмём???
Все взгляды остановились на Тигипке.
- А чего как что так сразу я??? - запищал тот.
- А щас сбегаю из пункта переливания принесу, заодно носилки позову. - предложил губернатор. Тигипкто вздохнул с облегчением.
- Медведчук звонит! - с дрожанием в голосе "обрадовала" меня Герман. - Говорит что Папа интересуется что случилось.
- Скажи что меня нет! Я в тяжолом положении, под капельницей лежу. При смерти!!!"

"Летит коварное яйцо
Сквозь оцепления кольцо
А в нём ведь — атомный заряд
Иль, может быть, смертельный яд
Или опаснейший микроб
И прямо кандидату в лоб

Он поражён!
Он весь упал!
Какой удар!
Какой скандал!
Он людям нёс огонь любви
И вот теперь лежит в пыли."

(с) Народное творчество в Интернете.

Мягкие Лапки 30-09-2004 11:06

Яхонтова

:lol:

XtreamCat 30-09-2004 11:23

Яхонтова

:lol: Первоисточник в студию! Хотя скорее всего ты и есть первоисточник. Трех-гривенных банкнот не существует в природе. Разве что при Януковиче войдут в обращение?:)

Elki-Palki 30-09-2004 11:25

Яхонтова, :)
Круто. Случаем не твоего пера творчество?

Ё!

Jahontova 30-09-2004 11:28

XtreamCat
Elki-Palki

Пишуть-с.
Читаем-с:

http://president.org.ua/forum/viewtopic.php?t=829

P.S.
Творчество аП-Псалютно не моё.

XtreamCat 30-09-2004 11:34

Не могу не поделиться! Только что друг из Украины, по аське высказался!:D

"ха
вот цирк прямо устроили а не выборы!!!
и все в реанимацию сразу попадают!!!!!!!!!!!
только из реанимации обычно люди выходят инвалидами
спрашивается - нахрена нам президент инвалид?"

Impovsky 30-09-2004 12:07

http://www.ham.com.ua/

ham.com.ua/pic.php?pic=952979317415a73c740caf. jpg

Едрен батон. Хреново URL вставки работают.

Мягкие Лапки 30-09-2004 13:00

XtreamCat
Цитата:
спрашивается - нахрена нам президент инвалид?"

А нас никто не спрашивает :gy: Вот такой вот каламбурчик.

Impovsky 01-10-2004 03:43

Jahontova 01-10-2004 08:44

Я ф-ф-фигеюююю...
простите, остальные слова ещё не включились в игру ассоциаций:lamer:

Peter 01-10-2004 09:47

В среду во время рабочей поездки по Черкасской области президент Украины Леонид Кучма подверг критике недавние заявления премьер-министра и кандидата в президенты страны Виктора Януковича, пообещавшего ввести для украинцев двойное гражданство и предоставить русскому языку государственный статус. Напомним, на недавней встрече с представителями российских СМИ в Киеве украинский премьер прямо сказал, что русский должен быть "вторым государственным языком", пообещав, к тому же, совместно с руководством РФ заняться проблемой законодательного обеспечения признания двойного гражданства. Несомненно, такие заявления способствовали росту количества сторонников Януковича как на востоке Украины и в Крыму, так и в России.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/09/30/356097.shtml

Мягкие Лапки 01-10-2004 14:54

Помнится, в 1994 году за Кучму проголосовал весь Крым уже потому, что он пообещал русский вторым государственным языком сделать. Правда, потом тот же Крым дико мучался из-за того, что школы стали на украинский язык переводить, на котором там сроду никто не говорил.
Может, Янукович решил по проторенной дорожке пойти? Авось, кто-то не помнит, чего за Кучму голосовали 10 лет назад :D

Impovsky 01-10-2004 18:43

Цитата:
После избрания Януковича президентом в школах наконец-то введут два государственных языка: украинский и феню.

AndyRus 01-10-2004 20:59

А что за приколы с отравлениями????Там по моему ни кто ни чего не понимает.И кстати о камнях, летящих в голову, сколько раз не смотрел..ни чего там такого нет что бы терять сознание....по моему вё подстроенно...даже смешно лишбы привлеч внимание..

сестра Хаос 04-10-2004 17:15

Украина после выборов

http://home.comcast.net/~jelsomino/yaurk_map.gif

Мягкие Лапки 12-10-2004 18:05

Не знаю, может это в "Юмор" запостить... Решила сюда:) Все на освобождение неньки - Украины :lol:

http://www.politikan.com.ua/web/ya3/index.htm

Kyiv4ever 12-10-2004 19:12

Мягкие Лапки
Цитата:
Не знаю, может это в "Юмор" запостить... Решила сюда Все на освобождение неньки - Украины

еле-еле спас Родину :) правда не с первого раза...

Impovsky 12-10-2004 19:27

Kyiv4ever
Ну теперь вам только надо выдать броневик, кепку и на Банковскую! Задолбал уже наш премьер.

Мягкие Лапки 12-10-2004 19:36

Kyiv4ever

Ну ты быыыстро! Я пока только до малой родины - Харькова - дошла:) Но надежды не теряю, буду биться до последней капли яй...крови :lol:

Kyiv4ever 12-10-2004 19:36

Impovsky
Цитата:
Ну теперь вам только надо выдать броневик, кепку и на Банковскую! Задолбал уже наш премьер.

мы пойдем другим путем!
спасибо за доверие! :)

Kyiv4ever 12-10-2004 19:46

Мягкие Лапки
Цитата:
Ну ты быыыстро!

с врагами народа разговор у нас короткий :)

Мягкие Лапки 12-10-2004 19:50

А я... а меня... замочили днепропетровские.....:(

XtreamCat 12-10-2004 19:51

Жаль, что сейчас нельзя переголосовать и я не поставил еще один вариант ответа. - Я б наверное проголосовал против всех сейчас. А то два кандидата. - Один браток, другой лопата... Надо бы еще претендентов на пост президента.

XtreamCat 12-10-2004 19:55

Цитата:
Мягкие Лапки

еле-еле спас Родину :) правда не с первого раза...
А я не смог. Мышка подвела.:( :)

A там менты с физиономией Путина... Или это только мне так показалось?:eek: :p

Kyiv4ever 12-10-2004 19:56

Мягкие Лапки
Цитата:
А я... а меня... замочили днепропетровские.....

да, у них руки длинные - и в Оулу достанут :)

XtreamCat
Цитата:
Жаль, что сейчас нельзя переголосовать. Я б наверное проголосовал против всех.

уже лучше :) народ прозревает потихоньку...

XtreamCat 12-10-2004 20:00

Файлов в теме: 1
Kyiv4ever Да я видишь ли...- на Украине часто бываю и уверен, что там найдутся достойные молодые и не очень, - люди на этот пост. Но побеждают бабки а не разум. Причем давно. Вот например.:)

Kyiv4ever 12-10-2004 20:23

XtreamCat
Цитата:
уверен, что там найдутся достойные молодые и не очень, - люди на этот пост.

ну так вот я и пытаюсь тебе объяснить, что уже нашелся - осталось только выбрать

Kyiv4ever 12-10-2004 22:59

Ролик для рекламы стирального порошка:
"Здравствуйте, я простая украинская домохозяйка - жена кандидата в президенты Украины. Вы знаете, мой муж часто приходит с работы со свежими трудновыводимыи пятнами..."

и много другого на http://www.yanukovich.nm.ru/

XtreamCat 13-10-2004 00:46

Цитата:
XtreamCat

ну так вот я и пытаюсь тебе объяснить, что уже нашелся - осталось только выбрать
Если ты о Ющенко, то уже не уверен, что он подойдет...:(

Мягкие Лапки 13-10-2004 10:20

Цитата:
A там менты с физиономией Путина... Или это только мне так показалось?:eek: :p

И тебе показалось? Нам тоже :D

Impovsky 27-10-2004 02:30

http://www.freewebs.com/tipa_graphia/Jusch.pdf

XtreamCat 27-10-2004 04:06

Смотрю я на группу поддержки Ющенко(по телеку) и ужасаюсь. - Какие же мудаки! Такие же "неформалы" как и партия Лимонова, только по украински. :)

Таких в цирк надо! Если и кандидат такой же, то и его туда же...:D

Kyiv4ever 27-10-2004 09:17

XtreamCat
Цитата:
Смотрю я на группу поддержки Ющенко(по телеку) и ужасаюсь. - Какие же мудаки!

знаешь, я начинаю понимать твои политические симпатии, у тебя с Януковичем довольно много общего - он тоже без проблем всех может козлами назвать...
интересно каких же сторонников тебе по телевизору показывали и в момент чего?

XtreamCat 27-10-2004 09:29

Цитата:
XtreamCat

интересно каких же сторонников тебе по телевизору показывали и в момент чего?
Вот например, группа молодых украинских "литераторов", назвала русский, языком блатняка и попсы. Если они называют язык Лермонтова, Достоевского, Пушкина...., языком блатняка, то не трудно догадаться, какого дремучего уровня эти, с позволения сказать, - "литераторы".:)

Kyiv4ever 27-10-2004 10:13

XtreamCat
Цитата:
группу поддержки Ющенко

Цитата:
Вот например, группа молодых украинских "литераторов", назвала русский, языком блатняка и попсы

а теперь читаем заявление этой группы:
"Відкритий лист дванадцяти аполітичних літераторів про вибір і вибори
НЕ ТІЛЬКИ ДО НАШИХ ЧИТАЧІВ
Ми, українські літератори, що підписалися нижче, не належимо до жодної політичної партії, не беремо участі в партійно-ідеологічному протистоянні і в цьому сенсі є цілком аполітичними. Понад усе кожен із нас цінує людське індивідуальне, тобто самодостатність і свободу кожної людської особистості. І оскільки саме ці вартості нині в нас як ніколи під загрозою, ми використовуємо своє право висловитися вголос. "
тебе не кажется, что "группа поддержки" значит несколько другое? Так что при чем здесь Ющенко???
Да и поводу русского языка - неужели действительно непонятно что в тексте речь шла именно о языке Януковича и выражениях, которые этот проффесор использует? Дать линк на расшифровку его разговоров с Кучмой?

_doctor 27-10-2004 10:18

Скажите, а выборы 31-го?
И можно ли просто приехать в день выборов с паспортом БЕЗ ШТАМПА О ПМЖ в посольство и проголосавать?

Внезапно оказалось, что обстоятельства, мешавшие голосовать, ровно 30-го числа.. не то чтобы испарятся, но существенно ослабнут :)
А проголосовать всё-таки хотелось бы

Kyiv4ever 27-10-2004 11:21

_doctor
вообще-то, при отсутствии ПМЖ и открепительного талона нужно было подать заявление за 7 дней до выборов, однако точно об этом узнать стоит прямо в посольстве.
Опять же может и второй тур состоятся, поэтому позвоните и узнайте 09 22890038

Kyiv4ever 27-10-2004 11:28

и в тему о выборах неплохая рекламка :)
http://www.obozrevatel.com.ua/?r=news&id=162265

и ведь все правда...

Impovsky 27-10-2004 11:48

Высказывание ниже, взято с другого форума. Там пару слов про причину выбора "Против Януковича":

Цитата:
Мне понравилось:

- Вы за кого будете голосовать ?
- За Януковича!
- Ну, не хотите говорить - и не надо...

Итак, граждане, раз вы тут, вы определились с выбором. И уже давно. Месяцы,
если не год-два назад. Расслабьтесь. И подумайте, что еще вы успеете сказать
тем, кто не определился, или не уверен в своем выборе.

Итак: При Ющенко: Плох ? Хорош ?
Никто не знает. Нет аргументов, кроме мнений, ощущений, убеждений, пристрастий.
Известно одно: Ющенко на протяжении всей предвыборной компании:
- Не оскорблял ту часть населения Украины, которая поддерживает Януковича;
- Не насиловал эту часть населения органами исполнительной власти и просто
начальством в лице ректоров, директоров, и пр.;
- Не выключал свет на митингах, не отключал телеканалы, не отказывал в посадке
самолетам, не преграждал путь иными способами своему конкуренту;
- Не фальсифицировал уголовные дела, не подбрасывал улики;
- Не делал всего того, что ОСКОРБЛЯЕТ чувства тех, кто поддерживает конкурента.

Что же делал Ющенко - он старался в меру своих сил и способностей переубедить
сторонников своего конкурента, не оскорбляя их грубым давлением, не лишая их
свободы выбирать место и способ получения информации.

Способ мышления, мораль и образ действий Януковича был совершенно иным. Он как
раз делал все то, чего не делал Ющенко. Он видел в Украине только своих
сторонников, он только с ними говорил и хотел встречаться и он со злобой и
ненавистью, сознательно и целеустремленно оскорблял своими действиями
сторонников своего оппонента. Он добился того, что сторонники Ющенко - десятки
миллионов граждан, стали врагами, а не противниками Януковича. А он и не
позиционировал себя никогда, как кандидат в президенты Украины. Он вел и ведет
себя, как кандидат в Президенты своих сторонников, а претендует на пост
Президента всей Украины.

Та часть населения, которую он сделал врагами, ему этого уже не простит. Она
все равно отомстит при первом же удобном случае. Кучма - устоял во времена
массовых акций. Янукович - не устоял бы, потому что это была бы не волна
протестов. Это был бы цунами.

Янукович расколол страну, потому что он дал почувствовать стране, что есть
избиратели разного сорта - одни, это те кто за него. Их мнение уважают СМИ,
президент, министры и милиция, администрация и все, у кого власть - от малой -
до великой. Вторая часть, второго-третьего сорта (козлы) это те, на чье мнение
во первых - наплевать, во вторых - за него могут наказать. Янукович посеял
раздражение, злость и недоверие граждан разных сортов.

Победа на президентских выборах одного из кандидатов, есть поражение других, но
не есть поражение народа. Янукович сделал все, что бы пол-Украины восприняли
это, как свое собственное поражение. Его победа и означает раскол.

Можно говорить о том, что Ющенко американский шпион, и что его отравили, и что
на него влияет кто-то не так, и что Януковича поддерживают бандиты а сам он
живет на деньги Ахметова и т.д и т.п. Но это - всего лишь слова. Это кто-то
говорит, а кто-то повторяет.

Кто такой Янукович, каковы его методы, как он приходит к власти и как будет ее
удерживать - он показал полностью откровенно и это уже не есть предмет догадок.
Это - Факт. И это - угроза всем тем, кто голосует против него на выборах.

Кто такой Ющенко ? Известно наверняка, что это не "Янукович". Это другая
мораль, методы и другая история президентской компании. Плох он или хорош ?
Поживем - увидим. Но я знаю одно - Я не хочу больше смотреть на Януковича. Я
уже все увидел. И ВСЕ это увидели - и его враги и его электорат.

И если раньше я был сторонником Ющенко, то теперь я этого в себе даже не
ощущаю, потому что все заглушило совсем другое чувство, совсем другой мотив -
"Янукович - враг". И теперь мне понятно, что он еще и недалекий человек,
потому что привести меня и миллионы других граждан Украины к этому выводу - это
самое глупое, и мерзкое, что мог сделать кандидат в президенты.

Нет смысла больше дискутировать, кто плох, а кто хорош. Речь идет только и
исключительно о том, хотим ли мы жить в той Украине, которую нам сейчас
продемонстрировали. Это - и есть тот единственный вопрос, на который ответят
граждане страны. И они ЭТО получат.

Аминь.

XtreamCat 27-10-2004 14:56

Все равно Янукович выиграет, хоть я и не за него, но против Ющенко, который тоже не кладезь ума, да и скандалист и симулянт порядочный.

сестра Хаос 27-10-2004 16:25

А Ты зарегистрировался?!

http://www.vyboryua.org/?path=2.9

Kyiv4ever 27-10-2004 16:31

XtreamCat
Цитата:
Все равно Янукович выиграет, хоть я и не за него, но против Ющенко, который тоже не кладезь ума, да и скандалист и симулянт порядочный

может быть и выиграет, может быть даже и честно, хотя честными уже эти выборы назвать нельзя, но вот зачем группу поддержки Ющенко мудаками называть - никак не пойму...

сестра Хаос
Цитата:
А Ты зарегистрировался?!

если еще нет, то уже поздновато будет...
мне вот приглашение уже пришло :)

Impovsky 27-10-2004 18:53

Цитата:
Все равно Янукович выиграет...

Не надо каркать, Украина к счастию, еще не Белорусия.

Veterinar 28-10-2004 08:23

Москва лаббирует Януковича, вон даже Путин туда поехал. Хотелось бы чтоб Украинский народ сделал правильный выбор!

Alem 28-10-2004 14:57

Mы не имеем права, оставаться равнодушными к процессу выборов! Скажем свое громкое НЕТ! , лоббисту Ющенко! Пусть Янукович и поппулист, но он не сможет ввергнуть Украину в нищету и на жизнях простых людей, строить псевдозападное общество, как собирается поступить марионетка-Ющенко.

Предателей, вроде этого Ющенки, ждет суровое наказание, но не сейчас, а в будущем. А сейчас, главное для нас, не терять бдительности и не пустить этого полуумка(ющенко), к власти!

Kyiv4ever 28-10-2004 15:43

Alem
сколько чувств человек вложил... А теперь можно поподробнее, почему же Ющенко "марионетка, "предатель" и "полуумок". Может народ фактов не знает?
С тем, что Янукович "популист" я согласен, но кроме этого он еще и бандит, увы...
И между прочим, я считаю что стоит голосовать ЗА своего кандита, а не против одного из данных двух. Не нравятся эти двое кандитатов - есть еще других два десятка, не нравятся все - можно голосовать против или не ходить на выборы. Зачем себя ограничивать в выборе?

zuber 28-10-2004 16:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от Veterinar
Москва лаббирует Януковича, вон даже Путин туда поехал. Хотелось бы чтоб Украинский народ сделал правильный выбор!

Типа, в сторону Буша, да?

Alem 28-10-2004 19:41

Eсли вам не безразлична судьба ваших близких и своя собственная. Если вы не баран, а человек. - То ни в коем случае, не голосуйте за этого урода-ющенко! Будьте бдительны друзья! Украина в опастности!

Alem 28-10-2004 19:48

Eсли же вы хотите, что б Украина стала прозападной, марионеточной банановой республикой, что б ей давали, как шестерке постыдные указания и задания, то да! - Голосуйте за эту марионетку-ющенко!

IKO 28-10-2004 23:02

Да ! Голосуйте за Януковича и тогда в Украине все будет чисто реально по понятиям! Как сейчас в Донецке! И все конкретные пацаны будут собираться в АП. И товарищ Ахметов будет теперь руководить не только Донецкой областью но и всей Украиной вместе с Януковичем! Все спорные вопросы будут решать как в начале- середине 90-х!
(В.Гетьман, Щербань, Брагин)

Kyiv4ever 28-10-2004 23:50

Alem
так как же по поводу разъяснений баранам? в чем "уродство" проявляется? хотелось бы разобраться...

Kyiv4ever 28-10-2004 23:52

Alem
Цитата:
Eсли же вы хотите, что б Украина стала прозападной, марионеточной банановой республикой, что б ей давали, как шестерке постыдные указания и задания, то да! - Голосуйте за эту марионетку-ющенко!

а ананасовой стать можно? вот росли бы вместо ананасов каштаны в Киеве, за это можно и голос свой отдать :)
аргументы последуют или так и ограничимся голословием?

Kyiv4ever 28-10-2004 23:53

IKO
Цитата:
Все спорные вопросы будут решать как в начале- середине 90-х!

начало 90х покажется детским садом :( спорные вопросы будут рождаться задолго до их рождения...

Alem 28-10-2004 23:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
Да ! Голосуйте за Януковича и тогда в Украине все будет чисто реально по понятиям! Как сейчас в Донецке! И все конкретные пацаны будут собираться в АП. И товарищ Ахметов будет теперь руководить не только Донецкой областью но и всей Украиной вместе с Януковичем! Все спорные вопросы будут решать как в начале- середине 90-х!
(В.Гетьман, Щербань, Брагин)
Да нет! Лучше голосуйте за Ющенко, если хотите видеть Украину, стоящую рачком перед западом.

Kyiv4ever 29-10-2004 00:03

Alem
Цитата:
Да нет! Лучше голосуйте за Ющенко, если хотите видеть Украину, стоящую рачком перед западом.

зациклило?

Deniska 29-10-2004 00:07

Ne nu ty krasavec. tebe ljudi chelovecheskim jazykom govorjat: fakty v studiju.
a ty krome togo chto sljuna letit vo vse storony ni na chto bolshee ne sposoben.
kak by s odnim iz kakdidatov vse ponjatno est' nagljadnoe popiranie zakonov i 2 sroka.
a na schet vtorogo u tebja est kakie libo argumenty. dazhe ne dokazatelstva. a?

Deniska 29-10-2004 00:10

Kyiv4ever u nih byvaet. :-) ne brashaj vnimanija :-)

Kyiv4ever 29-10-2004 00:14

Deniska
Цитата:
u nih byvaet. :-) ne brashaj vnimanija :-)

ну как не обращать? а вдруг сможем помочь, разобраться... вот сегодня, например, наш проффесор тоже попытался с человеком спокойно поговорить, а тот его довел до невменяемого состояния :(
http://w1.obkom.net.ua/articles/2004-10/28.1435.shtml
"Янукович послал ветерана на Х…Й"

Alem 29-10-2004 00:18

Всем тем, кто не желает видеть Украину, вылизывающую жопу западу в качестве шестерки. Всем тем, кому дорога судьба и репутация великого украинского народа. Скажем дружное НЕТ! предателю народа Ющенко!

Вражина украинского народа и лизоблюд Ющенко, не должен прийти к власти!

Kyiv4ever 29-10-2004 00:25

Alem
Цитата:
Всем тем, кто не желает видеть Украину, вылизывающую жопу западу в качестве шестерки. Всем тем, кому дорога судьба и репутация великого украинского народа. Скажем дружное НЕТ! предателю народа Ющенко!

Предатель и лизоблюд Ющенко, не должен прийти к власти!

что ж ты, братец, не закусываешь?

Kyiv4ever 29-10-2004 00:28

Alem
Цитата:
Вражина украинского народа

как ты однако ласково его называешь :) "вражина"
это из оперы "дурак, дурачина, дурачок, ду*****"? :)

Impovsky 29-10-2004 00:35

Да ладно Вам, каждый правый имеет право на то что слево и на то что справо.
Ведь гражданин Алем не грит ничего "за Януковича", ну не нравится ему Ющенко, ну и нехай!

Мы ж не будем уподобляться Украинской власти и:
Цитата:
- оскорблял ту часть населения Украины, которая поддерживает XX;
- насиловал эту часть населения органами исполнительной власти и просто начальством в лице ректоров, директоров, и пр.;
- выключал свет на митингах, не отключал телеканалы, не отказывал в посадке самолетам, не преграждал путь иными способами своему конкуренту;
- фальсифицировал уголовные дела, подбрасывал улики;
- делал всего того, что ОСКОРБЛЯЕТ чувства тех, кто поддерживает конкурента.

Alem 29-10-2004 01:38

Предатели и перевертыши вроде Ющенко, которые за безценок хотят продать Украину западу. - Геть с неньки!!!

Veterinar 29-10-2004 07:36

zuber
Цитата:
Типа, в сторону Буша, да?

Ну типа в сторону туда...

Deniska 29-10-2004 07:51

Мне почему то кажется что тебе Алем подрости надо,
ты школу хотябы закончил? Как у тебя какой то детский максимализ прослеживается.

Вот я бы тебе советовал. Подрости. ДОйди до возраста когда ты сможешь хотя бы голосовать. И возврашайся, поговорим.

IKO 29-10-2004 11:24

Alem
Цитата:
Предатели и перевертыши вроде Ющенко, которые за безценок хотят продать Украину западу.

Да у нас и продавать то не чего - все и так за долги забрать могут!

Да ! лучше пускай Украина за бесплатно достанется System Capital Management

Для тебя чё Ющенко пешка Запада, а Янукович король что ли?
Так вот этим королём играет гросмейстер Р. Ахметом и донецкая братва.

Alem 29-10-2004 11:43

IKO Да Янукович вроде сам король братвы. Никто им не играет.:) А вот Ющенко да, подневольный.

IKO 29-10-2004 12:03

Alem

Да ты чё? Он даже в туалет без разрешения Ахметова сходить не может!

Ты действительно наверное ещё молодой и не знаешь историю Донецкого края!

Тебе бы следовало знать кто такой Ринат Ахметов, откуда он взялся, откуда взялся Янукович, что происходило в Донецком регионе в начале и середине 90-х!!! что такое , и кому пренадлежит Индустриальный Союз Донбаса, и System Capital Management.

Президент не может быть не зависимым!!!
Д.Кеннеди хотел быть не зависимым!
знаешь что с ним случилось?

zuber 29-10-2004 14:19

Ну, если серьезно, то Украине с Россией больше по пути, чем с США. А то, пойдет все, как по грузинскому сценарию. Шеварнадзе, вон, тоже, как цепной пес на Россию лаял при первой возможности. И чего добился?

IKO 29-10-2004 14:46

zuber

Мы(Украина) с Россией уже с 1991 года и что есть какие то положительные изменения?

Lefteye 29-10-2004 15:14

IKO
При всем уважении к украинцам и белорусам.
Кто больше всего хотел развалить Союз? Прральна, Белоруссия и Украина(тогда),ну и мы конечно,РСФСР то бишь.
Получилось. Свободы-сколько угодно. Но... проблем-тоже сколько угодно. Ну хотя бы безработица. Ведь зарабатывать по большей части едут-то к НАМ. Называется-поели независимости...

IKO 29-10-2004 15:53

Lefteye
Цитата:
Получилось. Свободы-сколько угодно. Но... проблем-тоже сколько угодно. Ну хотя бы безработица. Ведь зарабатывать по большей части едут-то к НАМ. Называется-поели независимости...

Это очень плохо! Вот и надо что то попробовать изменить в лучшую сторону с помощу запада! Надо поддерживать дружеские отношения с Россией! но орентироваться на запад!

MixaM 29-10-2004 16:22

IKO прав, от России с ее феодальными пережитками ждать нечего, будем надеятся, что в ближайшем будущем Украина переориетрируется на Запад.

А в 91 все верили, что демократия существует, вот только пришли с этой демократией люди, которые ничего в ней не понимали и не знали каким местом она работает, поэтому ничего хорошего на протяжении этих 13 лет не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.