![]() |
Парламент для иммигрантов
Спешу поделиться забавной новостью с уважаемым форумом.
На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.:shum_lol: Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов. Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как: Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны. Прошу любить и жаловать!:gy: http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/201...arlamentin-info ![]() |
Цитата:
Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать"))) |
Цитата:
Золотые слова. Но для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала. :shum_lol: Для чего же ещё затевалось дело? :umnik: |
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.
|
Парламент для переселенцев??
Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??
Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке. |
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?
|
Цитата:
Парламент, не перманент :))) Это, видимо, для тех, кто больше ничем не может себя занять, но очень хочется почувствовать свою важность, а давайте будем голосовать между переселенцами )) Ааа, я в шоке, может всё-таки кто-то, имеющий отношение к этому, потрудится объяснить? :) |
|
Цитата:
Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу: РЕСПЕКТ ))) Описано прямо в точку )) В мемориз! |
Цитата:
Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии..... :) *пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!! |
Посмотрел очередные вечерние новости и должен сказать, что я в шоке! Зачем? На что НАМ парламент переселенцев? Очередной проект?
Чем конкретно это будет нам помогать? Ладно бред, но это - это хуже! Должен выразить респект тому, кто "продал" эту идею государству, это гениально! |
Цитата:
Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих :) Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это.... Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать :) Только что? |
Цитата:
Создавать анти-пaрламент, группу "Несогласные" :ha: |
Цитата:
Если не в этот бачок, то в другой... Все равно уплывут. Как в Грецию потекут :) Так может иммигрантам какая-то польза будет? Пусть хоть эти люди зарплату получат. И налогом часть обратно в госбюджет :) А с чем не согласные? |
Цитата:
Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли" |
Цитата:
Несогласные где-то уже есть. Давайте лучше партию "обиженных и оскорбленных" создадим. :) |
Цитата:
А спонсоры на примете уже имеются ? * Готов представлять диаспору древнегреков. |
Цитата:
А я в как-раз за то, чтобы упали цены, в двое, в трое... чем больше, тем лучше...(!) И банкротсво Греции, не знаю, плохо ли..? Раньше разоряться - раньше очередной Союз развалется... Мне как-то в суверенной, с FIM-ами, больше нравилось... Вот вишь какие могут быть разные взгляды... ;) |
Цитата:
какое прелестное имя. Умаюя Абуханна. это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя. |
Цитата:
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка. |
Цитата:
Палестинка, а не израильтянка, или откуда она? |
Цитата:
Гражданка Израиля, но палестинка. Судя по книге Nurin kurin, родилась в Хайфе. Там же учиалсь в католической школе. |
Цитата:
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны. |
Цитата:
|
Цитата:
а чего,кризис продолжается? Назвался груздем-полезай в бочку. всегда наидутся те,кто будет тебя отождествлять с общей массой и бороться за твои интересы,как бы ты об этом ни не просил. |
Цитата:
С удовольствием :) Особенно если с чьей-то поддержкой )) Ну какие-то же границы должны быть! Сначала все кричат про kotouttaminen , а потом бах - свой парламент иммигрантам! Я до сих пор не могу в это поверить, хоть уже и следующее утро )) |
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО. Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента)) Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли. |
Цитата:
Так это вроде ж не финны сделали... Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы. Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику :))) Шоб им там хорошо жилось |
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))
|
Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.
|
Цитата:
Ой, я спросонья запуталась:)))) Ну, с одной стороны, по-моему, такой орган действительно нужен. Но мне, например, тоже не понятно, что он будет делать и какие полномочия. Если бы действительно занимался защитой переселенцев, то это одно, а если вся работа будет состоять в какой-нибудь мифической интеграции и т.п., то по-моему, люди и без этого справляются с интеграциями-адаптациями.. Но, с другой стороны, мне боязно, что это может превратиться в контрольный орган над переселенцами, что-то типа посредника между финской властью и переселенцами в худшем его варианте (по типу "плохой переводчик"), а именно: контроль над течениями всякими, чтобы переселенцы не превратились в стихию в Финляндии.. Такое тоже возможно. Переселенцев все больше и больше, недовольства, скандалов всех этих, нужен тот, кто будет отвечать за них и держать в узде.. Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю)))) |
Цитата:
Ай да Алла, ай да молодца. +стопятьсот :rrose: |
Цитата:
Алла, все не так серьезно )) Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен. Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно. Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более. |
Цитата:
Вот именно. Получили грант на очередной "проект". |
ИМХО - "парламент" просто добавляет еще один слой абстракции в общении государства с переселенцами. Очередная своего рода "зонтичная" организация.
Представим, что может быть: Государствто общается с "парламентом", все в одной бочке | "парламент" делит общие задачи на категории переселенцев, например за русскоязычных отвечает ФАРО. | "парламент" передает задачи ФАРО | ФАРО передает задачи русскоязычным организациям итд. Каждый из этих слоев надо кормить. На сегодняшний день уже известно, что деятельност русскоязычных организаций в Финляндии практичеки не видна, даже с нынешней моделью работы (без слоя парламента). В конце концов работу с переселенцами будут вести все-равно те же рус организации. Сидящие в "парламенте" не будут вести конкретной работы. И для чего тогда этот новый слой? |
Начало обещает быть интересным, судя по всему там пара тёток верховодит и будут "предъявлять претензии" как мужьям...)
-"Если ты меня любишь то сделаешь как я хочу")) С какой кстати финны должны эту говорильню финансировать, если не имеют даже права в этом участвовать? Противоречит основным принципам демократии..."без представительства не может быть и налогов") |
Цитата:
Живу здесь 24 года. Ты, к сожалению, прав :( Ничем не помогли. Обращалась когда-то в Спектр за поддержкой, материалы возила. Не меня лично вопрос касался, а всего русскоговорящего населения. Все принимали... и ни звука. Боятся, что им денег больше не дадут, если защищать нас будут. Защищала я и свои интересы , и интересы русскоговорящих всегда сама. А вот палестинская девушка, если правильно помню, была в финском парламенте, очень активная. |
Цитата:
Польщён вниманием, спасибо. |
Цитата:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...laisparlamentti |
Цитата:
Вконтакте или здесь? |
Цитата:
Да хоть где, главно в какой-нить газете отметиться. Ну и грант на это дело получить, че уж там скрывать-то. |
Цитата:
Хорошая идея! Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут! Разбогатеем!;) Правда с неграми что-то делиться не хочется... |
|
Цитата:
Мдя, пёрлы ещё те... Цитата:
|
Цитата:
Уже есть, vähemmistövaltuutettu. Согласна полностью. |
а как выбирались представители в парламент?
|
Цитата:
Не в скором будующем но когда-нибудь всё будет идти к тому что активные (сомалийцы итд) попадут в настоящий парламетн. И будет дикий ужас если их будет большинство а финов меньшинство. На ето наверное очень много лет надо, но если до такого доидет, то будут и тут новые законы, женщин заматают. И причем во всей Европе такое может произоити:( У меня нет личной никокой неприязни, каждый верит или нет в то что хочет, делает что хочет, главное чтобы ето против нынешних законов не было и мне лично ничего что не хочу не навязывалось. |
Не знаю кому етот орган:))) нужен, но можно Спектр открыть посмотреть сколько там всего. И у других иностранцев всего хватает, и международный центр есть? Раньше точно был. Куда еще? Ето как с Бякманом, они придумают, скажут что за всех иностранцев говорят, а потом иди обьясни людям что ты тут не причем и вообще с ними ничего общего не имеешь. Предлагаю финскими властями любимый hajasijoittaminen для етого парламента в Utsjoki.
|
Цитата:
Профессор, архитектор, врач, писатель-исследователь - это разве не специалисты? Или только инженер по-твоему специалист? А давайте Мусю туда выберем. Федю... RSW... |
Цитата:
А ты уже нацелилась? :))))))) |
Цитата:
а то))))) а ты? |
Цитата:
Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе. |
Цитата:
Я - пас. Если только моральную поддержку окажу. Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации :)))) |
Цитата:
Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати :) я бы за нее голосовала |
Цитата:
Tы же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось. :) Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Ray платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят . |
Цитата:
Халявщики - те, кто это все затеял. Ну а раз уже зателяли, то ведь надо ж голосовать за кого-то нормального |
Цитата:
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию. Эйлина Гусатинская |
Цитата:
То есть, иными словами, не финское государство должно решать, что дать иммигрантам, а иммигранты должны решать, что взять у финского государства? И, естественно, все это должно оплатить финское государство. |
Цитата:
И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять:))))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть:))))))) |
Цитата:
Мне их политические склоки читать лениво. :D |
Цитата:
А кому представители иммигрантов будут озвучивать позизию? |
Цитата:
Я тоже не читаю, но там вначале было о севере. Дальше то я не читала:)))))) |
Я голосовать не буду, есть кунналлисваалит, есть едускунтаваалит, есть пресиденттиваалит. Мне достаточно. Можно и в своём городе проголосовать, за того кого в едускунта хочешь и за президента. Что еще может быть надо?
|
Цитата:
Так на адрессит.ком открыть сбор имен. |
Этот парламент, он что, ry или какая организация?
|
Цитата:
Вот именно, тогда я тоже специалист в своей области, ты в своей, разницы нету между нами и ими! |
Цитата:
А Вы не считаете себя частью финского общества? И почему Вы так категоричны в оценке возможностей переселенцев - я как раз исхожу из того, что мы можем и должны дать финскому государству. эг |
А что кроме того всего что сеичас есть не хватает переселенцам?
|
Цитата:
а где можно почитать о выборах, подготовке и кандидатах подробнее? |
Цитата:
Я считаю. А потому как его часть имею достаточно средств влиять на государство. Так что вновь не понял, о чем вы? Иммигранты/переселенцы - не часть финского общества и им нужны какие-то особые каналы влияния на государство? |
Цитата:
Видимо, чего и всегда - денег. |
Цитата:
Вот и выдвигай свою кандидатуру. Я поддержу и за тебя проголосую. |
Белая, какая политика?:)
Ты же детей любишь и обязалась для их родителей брошюру делать)))) Дети тебя ждут)) А политика - грязная штука, там не нужно ковыряться тем, кто с детьми работает:))) |
Цитата:
А до сих пор (уж сколько лет) финское государство не разобралось, что могут дать ему эмигранты ? И не оно ли определило, что мы обязаны ему давать ? |
Цитата:
все вопросы к лане, это ее умные предположения, я так... мимо проходила))))))))) |
Меня в соседней теме иммигрантка обижает. Я тоже иммигрантка, помогите:))))))
|
Цитата:
Может законы хотят переписать:))))))) ПС. я не хочу чтобы от меня этот парламент что то требывал и что то давал мне. Мне финских законов хватает. О ужасы. |
Цитата:
Напиши президенту:))) Скажи, что на форуме притесняют))) Пусть создадут какой-нибудь совет, чтобы помогали таким))) |
Цитата:
Каким таким? :))))))) Это еще что такое?:))))) Тоже обижаешь? Ушла с финами общаться:))))) |
Цитата:
www.ipf.fi Сайт будет пополняться. эг |
Удивительна все-таки способность некоторых активистов форума читать между строк.
Вот ведь написано вроде финским по белому: Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti. И вроде как русским по белому это должно означать: Вопрос с местом заседания и финансированием пока еще не решен. Курос полагает, что многие иммигранты будут готовы поддержать работу Парламента за свой счет Однако, судя по ряду реплик, спектр значения этой фразы гораздо шире и ничего общего с формальным переводом не имеет. А значит эта фраза, что: "На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося. Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов. Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как: Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны." "для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала." "*пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!!" (вообще-то Калабуховский, да...) "Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это.... Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать Только что?" Уважаемые радетели за экономию госсредств, имейте в виду, что люди, которые собираются организовывать этот парламент, судя по роду их занятий, одних только налогов - каждый - платят больше, чем вы получаете в месяц зарплату. Поэтому им в буржуазном обществе МОЖНО организовывать парламенты. Они это право ЗАРАБОТАЛИ. А вы даже ниакой петиции против этого парламента составить не сможете (не говоря уже о заявках на проекты, о которых вы тоже очень любите рассуждать), потому что вы не только писать - вы даже читать по-фински не способны. Вы способны только ныть - да и то с грамматическими ошибками. |
Организуйте хоть форум, поскольку парламент это форма управления и эмигранты имеют точно такие же права, как граждане Финляндии....ни больше ни меньше, а как раз столько сколько полагается))
|
Цитата:
Ну-ну, конечно. Не смешите меня! Они скинулись и создали, уже и сайт готов :) Если это так, то я совершенно не против (ну, идея не становится от этого менее бредовой, но чем бы дитя не тешилось), да только это не так. И при чем тут кто скоько зарабатывает, не понимаю. |
Цитата:
А Вы считаете, что разобралось? Сколько историй только на этом форуме о замкнутом круге "курсы-практика-курсы-безработица-практика-курсы"? И уровень различных курсов обсуждался здесь не раз. эг |
Цитата:
Ой, а у вас ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот сайт создан на государственные деньги? Вы это совершенно точно знаете? Тогда прошу вас ответить на следующие вопросы: - какая государственная или общественная структура (Министерство, муниципалитет, фонд) финансировала этот сайт? - каков был объем финансирования (вы, как специалист по сетевым ресурсам и маркетингу, можете это определить хотя бы примерно, если поленитесь отвечать на первый вопрос) - сколько времени необходимо на создание такого сайта? - в рамках какой государственной программы и на какой срок было выделено финансирование? На все эти вопросы в принципе можно найти ответ в интернете, т. к. ВСЯ информация о грантах по закону является открытой. Если вы не можете дать ответов на эти вопросы в рамках своей профессиональной квалификации, все ваши реплики можно считать не заслуживающими внимания. |
Цитата:
Задайтесь вопросом,-а кому это надо?-И найдёте ответы на все ваши вопросы. :) Если все проживающие являются членами общества(системы) ,то на кой нужен ещё один орган власти.И так много пастухов развелось на овечек.И не надо играть в глупые игры с системой.Как она пасла вас,так и будет пасти :) ,даже если и одобрит этот ,,парламент,, |
Цитата:
По результатам обзора финской прессы, проявившей к данной инициативе достаточно серьезный интерес, можно заключить, что данный орган может быть необходим обществу. Ибо о том, что обществу НЕ НУЖНО, финская пресса пишет несколько в ином тоне - и не так активно. Пример - Бэкман и его потуги. А что до игр с системой, то любой овце ясно, что государство является аппаратом контроля и управления, то есть насилия - но при этом в государстве действует система сдерживаний и противовесов, которая мешает установлению слишком жесткой вертикали власти. Так вот, вопрос заключается в том, чтобы система сдерживаний и противовесов работала эффективно, и динамическое развитие государства не замедлялось из-за того, что исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления. А что получается, если исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления, хорошо известно из истории: СССР и франкистская Испания пережили стагнацию - то есть застой, и перестали быть конкурентноспособны в глобальном масштабе. Но если Испания вышла из застоя с меньшими потерями, то СССР его не пережил. |
Цитата:
Ну если для таких игр,то пусть создают .Но для развития ,государство придумает что нибудь. Наше участие в государственных играх незначительно,даже очень.Тон задают другие силы.Нас просто используют,как карту прикрытия. |
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса. Что в этой идее криминального? Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело? Открытие детского сада, или открытие интернет-портала? Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства? Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества. И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга. Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо. А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений. |
Существует же в Финляндии Детский Парламент?) Наверное оттуда идею и почерпнули, примерно такого же уровня наверное и будет...дети, умственно отсталые и иммигранты)) У всех нужды и все хотят быть услышанными))
http://www.facebook.com/lastenparlamentti |
Цитата:
Ты имеешь в виду сбор подписей? Кстати отличная идея.:) Честно достали уже все эти клоуны, которые якобы "защищают чьи то права". |
Цитата:
Вы чего, следователь? |
Цитата:
По-моему абсолютно ничего. |
Цитата:
Да нет здесь ничего криминального.Как ,,Изумрудная скрижаль,,могла такое увидеть??Назовите себя другим именем. Да под любым соусом эту тему подадут,она есть ,,ПОЛИТИКА,,а там всегда пахнет дермом и властью. Кто есть профессионалы????Кто они ??? Что вы желаете услышаь ? И кто такой успешный человек ??Вы чувствительные и эмоциональые натуры ,,бежите,,вперёд разума ,как всегда. |
Цитата:
Да нееее,просто разоблачил очередного ,,попа Гaпона,, Я понимай,что форум должен жить.Ну создайте разумную тему и не обманывайте,просто.Кто хочет ,пусть беседует по теме. |
Цитата:
Политика - это неизбежная часть любой государственной системы. В прошлом, определение политики звучало как: - «царское искусство» управлять всеми иными искусствами и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон); - знание о правильном и мудром правлении (Макиавелли); - борьба классовых интересов (Карл Маркс). Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти. Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией, специалист в определённой области. Успешный человек - человек, который точно знает, чего он хочет. Если цели определены и процесс достижения целей имеет чёткий план, то успешный человек уделяет максимум времени реализации задуманного и верит в свои возможности достижения поставленных целей. Он всегда проявляет инициативу, и никогда не думает, что успех приходит к другим только благодаря "везению". Успешный человек привык работать на результат, не привык никого обвинять, мыслит позитивно, открыт, лоялен, обладает высоким коэффицентом толерантности, гибкости мышления и мобильности. Обычно, ведёт себя уравновешенно и обладает способностью к сопереживанию. Умеет пользоваться правом на психологический комфорт, т.е. чувствует себя комфортно в окружающем его обществе. Если кто-то посягает на психологический комфорт успешного человека, то он ограничивает свой круг общения ровно настолько, чтобы вернуться в состояние психологического комфорта. Чувствительность и эмоциональность - это, конечно, не преступление, но при конструктивном обсуждении лучше оперировать данными, которые чётко объясняются и понятны той группе, которая принимает участие в обсуждении. Я желаю услышать аргументированное отрицание или аргументированное утверждение без перехода на личности участников дискуссии. Например, парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны. Это эксклюзивный путь развития успешной интеграции, потому что каждый иммигрант будет иметь право быть услышанным, голосуя за кандидата, которому он готов рассказать о своих успехах, а также проблемах, которые его непосредственно волнуют. Таким образом, в обществе начнут происходить изменения, которые помогут выстроить действующую модель для комфортного существования разных общественных групп. Или: Парламент для иммигрантов - это идея, требующая больших финансовых затрат со стороны государства, Таким образом может произойти увеличение бюрократического аппарата. Есть риск, что основная цель, ради которой создаётся парламент не будет достигнута, голос иммигрантов не будет услышан, или будет услышан "для галочки", и в обществе не произойдёт никаких видимых изменений. Если я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли. Если я придерживаюсь второй точки зрения, то я начинаю готовиться к опротестованию принятого решения о создании парламента для иммигрантов, потому что меня и так всё устраивает, или я не вижу подходящей кандидатуры, которая могла бы озвучить мои интересы в парламенте. Так как я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли. :sun: |
Цитата:
Буду рада, если вы будете оставлять мои реплики без внимания, спасибо. Ибо за чужое финансирование и чужие деньги я не отвечаю и даже лезть в это не хочу. Мне достаточно знать принципы, как это всё делается ;) |
Цитата:
Зачем?!!!........... |
Цитата:
Рассуждения уж точно на уровне детского парламента))Вы бы хоть в традиционных партиях поучились бы, или профессиональных политологов послушали...не каждая кухарка в действительности может...хотя и думает что "очень успешна")) |
Цитата:
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала - для еня настоящее дело Цитата:
Цитата:
asioista voidaan olla eri mieltä :) Цитата:
Яхонтова, а кто зол? :) Никто вроде не был зол. Все в шоке ))) И у человека вообще в принципе вряд ли что-то может быть априори. Всё меняется, в том числе и настроение день ото дня. Ответьте же кто-нибудь из экспертов (кстати, я не сомневалась ни в чьей профессиональности, по крайней мере тех, с кем лично дел не делала и их не знаю), что всё-таки этот парламент будет делать? Ну хоть примерно. Немного более specifically чем "заниматься делами иммигрантов". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |