![]() |
Королевская свадьба
Хорошо, когда у страны есть традиции. Даже если они дорого стоят. Хорошо, когда влюблённые соединяются, несмотря ни на что: http://svt.se/2.132586
|
ПРОСНУЛСЯ.................
|
Конечно чудненько. Раз большинству шведов нравится из своего кармана королевские забавы оплачивать - пущай забавляются.
|
Цитата:
Да уж.Какие еще были преграды на пути у "влюбленных"? Разве что папа-король,но сегодня и он похлопал паренька по плечу,дескать,будешь ты принцем! П.С. Та,что осталась в девках,принцесса постарше,всё ж посимпатичнее и лучше бы смотрелась на этой свадьбе. |
Цитата:
Та что в девках осталась( там еще тот скандал был) принцесса помладше и действительно красивее. А зовут ее Madeline. Новобрачный немного на козла смахивает. Но тут ничего не поделаешь. Любовь зла , полюбишь и .... Впрочем бараном быть еще хуже..А он явно не баран. :D |
В один день с нашей кстате... Мы праздновали 7-ю - медную... :loveu:
|
согласна с автором- традиции-это замечательно.
мне не особо нравиться жених Виктории (на вид слащавый и бэкраунд у него не ахти какой), но главное что б он ей нравился и шведам. |
Цитата:
Вроде как королевский дом имеет свой малюююсенький доходец или как? Но даже если вся эта любовь за счет налогоплательщиков, те же шведы уже вычислили, что доход от свадьбы должен покрыть расходы и даже превзойти. То есть в данном случае свадьба - всего лишь коммерческая акция для привлечения туристов и повышения интереса к стране. :) Ну как Олимпийские игры, ток реже. :D |
Смотрела я трансляцию свадьбы и мне было почему-то жалко родителей жениха. :) Они такими бедными родственниками смотрелись на фоне королевских семейств Европы. теперь даниэль не может носить свою фамилию и передать ее детям. Не знаю, повезло ему или нет.
|
Цитата:
Сам виноват. Неча в примаки идти было. |
Цитата:
Какой же порой ерундой забиты человеческие головы. :) |
Смотрела свадьбу, какие же они счастливые, влюбленные. Так приятно было смотреть, сама сидела улыбалась:) Счастливая женщина становится еще красивее, какая Виктория игривая теперь, подмигивает, столько смеётся. Он в церкви слезу (точнее побольше чем одну) пустил. И она тоже. И поцеловались уже когда вышли из церкви. Совсем свадьба не была холодной, безчувственной, дико официальной. Ето была их свадьба, несмотря на то что нужно было приглашать тех то и тех то, а не только кого сами хотят, несмотря на все протоколы итд ето хеидäн нäкöисенсä хääт:)))))) Рада за них.
Смотрела документальные фильмы до свадьбы о семье принцессы итд. Куда то родители принцессы ездили с официальным визитом, у них спросили о кихлат Виктории. Они ответили что спросите у молодых. А еще мать принцессы (сама тоже из так сказать простых людей, наполовину немка наполовину из бразилии) стала говорить чо вот и вторая принцесса кихлоисса и у неё такой хороший друг, ну и Даниел тоже хороший. Бррр. Родители должны радоваться счастью ребенка. Тем более что ребеноку уже столько лет. И согласия родителей как долго она добивалась. Ето в наше то время у криститют. Свадьба понравилась, всё понравилось, а больше всего то какии они влюбленные и счастливые :inlove: :inlove: http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto...alasivu?1141077 |
Цитата:
а мне показалось, что они выглядели пролетариями с рабочими лицами. жалко мне было как раз родителей Виктории. |
Цитата:
значит брак родители одобрили со скрипом. не представляю мужа Виктории королём Швеции. |
Цитата:
Допустим, на короля он больше похож, чем нынешний. )) А про пролетарские лица, вовсе шедевр. :gy: Не пролетарские, это какие? |
Цитата:
Он по корлевским законам никогда не станет королем. Его роль зачать наследников престола и быть вечным примаком. Даже avioehto составлено. Такая же судьба и у мужа английской королевы. |
Цитата:
Дак я в наличии у шведов деловой жилки никогда не сомневалась. Если б им этот цирк невыгодно было содержать, давно бы уже разогнали :) |
Цитата:
нет, не похож. и рядом не стоит. не пролетарские -это такие какие сложно в Финляндии найти ( не рабоче- крестьянские ) |
Цитата:
Да, незавидная судьба. :D |
Цитата:
я подозревала об этом. |
Цитата:
В принципе законы меняются или их меняют насильно. Нет такой расы - раса королей. :D |
Цитата:
Еще каким, но я не хочу об етом. Настроение хорошее, главное что несмотря на припядствия всё у них получилось:))))) Насчет короля уже ответили. |
Цитата:
успокойтесь- закон не поменяют. про расу- это Вы о чём? |
Цитата:
А я говорю, похож. :D Есть такая замечательная песня со словами: "вышли мы все из народа...". Все, и нынешние аристократы тоже. |
Цитата:
Канареечка а ты видела свадьбу или хотя бы фотки?:)))))) Даже слова не подобрать, я вот думаю видела ли я когда-нибудь такую счастливую пару на тех свадьбах где была:)))))) |
Цитата:
До недавнего времени Виктория не была наследницей престола, наследником являлся её младший брат. Законы меняются. :) |
Цитата:
так у вас и песни соответствующие? тогда вы должны знать пролетариев с рабочими лицами не по наслышке. |
Цитата:
Не, не видела. По беларусскому ТВ свадьбы буржуев всяких не показывают. :) |
Цитата:
Неужели? От куда вы знаете? Про расу в том смысле, что любого пупкина можно сделать, князем, царем, королем, императором. |
Цитата:
жаль,что меняются. |
Цитата:
а у вас? родословная? :lol: |
Цитата:
это Ваше личное субъективное мнение, я так не считаю. |
Цитата:
Историю надо знать. Нынешняя королевская династия Бернадотов происходит от Жана Батиста Жюля Бернадота - наполеоновского маршала, сына адвоката из Гаскони. |
Цитата:
Откройте учебники истории, там найдете тьму разных примеров. |
Цитата:
это Вы таким образом меня в чём то упрекаете? |
Цитата:
Спасибо за совет. |
Цитата:
Да? Неужели не с Луны прилетел? :eek: Я думал, все короли неземного происхождения. )) |
Цитата:
Зачем мне лично вас в чем-то упрекать? Историю не мешало бы знать всем. |
Цитата:
не знаю зачем, поэтому и спросила. |
Цитата:
А ты будто о святых королях никогда не слышал? Вся власть от Бога! :) |
Цитата:
Надеюсь, что мой ответ вас удовлетворил. |
Цитата:
Про это я еще в советские времена читал у Пикуля. Интересно сколько надо времени, чтобы потомки простолюдинов превратились в дворян и лиц королевских кровей? К примеру родоначальниками всех нынешних королевских и дворянских династий были обыкновенные бандиты... |
Цитата:
Я о многих сказках слышал. В частности от вас о Летающем Спагетти Монстре. )) Они не одного происхождения, сказки? |
Цитата:
возможно, отчасти. |
Цитата:
Пикуль не историк. Так, легкое псевдоисторическое чтиво :) |
Цитата:
Не совсем. Летающий Спагетти Монстр изначально создавался как пародия на религию. А сказки о святых королях - это из раздела народного фольклора :) |
Цитата:
И тем, не менее. Артиллерийский офицер делает из сына адвоката короля, а нынешние барышни падают в обморок от всех этих благородных красивых (не пролетарских) лиц. )) |
Цитата:
Родители Виктории выглядели не очень счастливыми - особенно папа, ИМХО. |
Цитата:
В 1980 поменяли, а она в 1977 родилась, так что её с детства готовили на роль наследницы престола. А так да, не так уж и давно если вообще о династии их подумать:))))) |
Цитата:
Он давно такой.Ему больше нравится на тракторе ездить,землю пахать,с быками общаться,этих быков у него полный хлев.Всё в очень хорошом состоянии.Недавно по финскому ТВ показали фильм о королевской семье,я случайно посмотрел минут 15.Папа-король так и сказал,что ему приятнее с быками,чем со всякими мельтешащими журналистами общаться. Король действительно не пролетарского вида в этом фильме,очевидно,сказывается "непролетарское" происхождение.Он в нем вылитый крестьянин,мааjussi.Если не понимать по-фински,то можно подумать,что фильм о каком-то шведском крестьянине. |
Цитата:
Если захочешь, финскии тв программы то наверное не посмотреть в других странах. А вот тут можно всё о Виктории и Даниэле посмотреть из Фи (думаю и вам тоже дадут), а всё остально из Фи нельзя, ИП нужно шведское:))))))) Там всё только на шведком прямо специально для тебя:))) http://svtplay.se |
Цитата:
Он говорил что хотел стать трактористом:)))))) В молодости он очень даже на принца похож был:))))) |
Цитата:
А потом нынешний король женился на простолюдинке Сильвии. Щас "полукровка" Виктория вышла замуж за простого, даже без высшего образования, Данилку. Неудивительно что действительно породистая королевская семья Британии Виндзоры не почтила своим присутствием эту свадьбу, ограничившимся второсортным принцем Эдвардом. |
Цитата:
А тогда по чему было учить историю? Советским учебникам? Вот и почитывал доступных Пикуля, Дюма, Дрюона,Голонов.. |
Вот хорошая фотография (извиняюсь, что даю ссылку - не умею фото в сообщение вставить)
http://drugoi.livejournal.com/3277599.html |
Ех, ну где романтизм, радость за других?:))))) Поиду искать раз тут слишком уж мало:))))))))
|
Цитата:
Фи, кхм порода у анличан видна, хехе. Порода которая в конце прошлого века заставляла жениться на той которую не любишь и иметь любовницу женатую. Пожалуй не буду продолжать. Фи на такую породу. |
Красивая свад`ба и с погодой повезло молодоженам, такими счастливыми они выглядели!
Даже финны раскупили сразу шоколадные конфеты с изображением Виктории и Даниеля. Надеюс` ето будет счастливый брак. Пардон, а где в транслите мягкий знак? |
' = ь
|
Цитата:
Спасибо, Солнышко! :) |
Цитата:
Спасибо! Ты поздравление то отправила? |
Цитата:
Если бы королевская кровь время от времени не разбавлялась бы здоровой неголубой кровью - вымерли бы все монархи от гемофилий или прочих мутаций. |
Цитата:
Пиор он и есть пиор. |
Цитата:
А меня всё время отвлекала одна мысль... Зачем этим "секьюрети" в костюмах и при галстуках, нужно бежать вдоль кареты...? Ну толку же от них, никакого, в случае чего... У них поди, как и у меня, тоже в головах только одна мысль была- ну когда же уже кончеться этот дикий марафон..(?!) А до лодки от церкви - 7 км. как-никак... ;) |
И ещё прямо подчёркнуто-вычюрно, было представлено равноправие... Половина почётного караула и полицейских - были женщины... ;)
|
Цитата:
Кровь-то красная у всех. В России царскую семью расстреляли и ладно, а то сейчас бы тоже свадьбы транслировали. Налогоплательщики кстати против, что в Швеции, что в Англии. Хотя кому-то, наверное, нравятся старые добрые традиции. |
Цитата:
Одной пишешь,другой зачеркиваешь,"старая добрая традиция","расстреляли и поделом",налицо скитсофрения,раздвоение личности? Если бы расстреляли да сделали лучше,чем было при расстрелянных,так еще куда ни шло,а так лучше бы сами себя расстреляли большевички. |
Цитата:
А по-моему это было красиво. Особенно женщина хорошо смотрелась. Скорость была небольшая и расстояние - пустяк. А толк в том, что не надо вдоль всей трассы проффи расставлять, - несколько есть и всегда рядом. Не надо с мотоцикла спрыгивать или из машины сопровождения выскакивать и терять секунды. Дурака, выскочившего из толпы, обычный полицейский из оцепления может не остановить. А человека, считающего эту легкую пробежку "диким марафоном" - уложат в два счёта. |
Цитата:
Шизофрения какая то) Наверное гебистский кароль выбранный на сфальсифицированных выборах лучше...тоже традиция наверное)) |
А где можно посмотреть фотки "королевской брачной ночи"?
Неужели и там в процессе им прислуживают и охраняют? Или там ничего интересного и всё тоже самое ,что и у нас,у простых смертных? |
Цитата:
Голубая кровь это 4 группа и отрицательный резус Самая молодая группа крови , у меня такая)))))) |
А вообще это позорище принцессе выходитьзамуж за инструктора по фитнесу
|
Цитата:
Вдоль всей трассы, и так полицейских выставлено было в 2 ряда с каждой стороны, на расстоянии в 3 метра друг от друга... Там мышь не проскочет..(!) Кроме того, вдоль кареты ехали всадники-кавалергарды, и конная полиция... полиция на мотоциклах, и автомобилях... А именно те четверо, в костюмах, болтались туда-сюда, то забегая вперёд, то отставая от кареты... Ты когда нибудь пробовал бежать в смокинге...? А 7 км., хотя бы в трусах пробегал..? ;) |
Цитата:
А что такого позорного если он себя в форме будет держать и её заодно?)) К тому же он уже не инструктор а граф какой то) и лыцарь ордена) |
Цитата:
Ну графа и рыцаря ему от безысходности дали в последний момент Брак этот мезальянс, а принцессу этот инструктор и так бы в тонусе держал ( за зарплату) Ну а перестал бы тонус поддерживать, другой бы нашелся Что во всей Швеции не нашлось достойного мужа принцессе? |
Цитата:
Пусть по отношению к королям он и принц,но среди фитнес-инструкторов,он уж точно король |
пересмотрела все фотки во всех газетах.
Виктория - влюбленная женщина, прямо светится изнутри. красивая свадьба была. |
Цитата:
Для такой блюстительницы чистоты крови, и самой видимо из древнего и заслуженного рода)) такой брак конечно мезальянс...но инструктор по фитнесу в физическом плане наверное из себя представляет...в отличие от инструкторов по бизнесу, которые просто унылые)) |
Цитата:
Да может и представляет он что то в физическом плане, разве это повод принцессе за него замуж выходить Пусть бы в фаворитах у нее числился А Вас чем так инструкторы по бизнесу расстроили? Я не говорю, что за бизнесмена надо было ей выходить замуж. Мысль моя проста и неприхотлива, раз она принцесса, то и замуж меньше чем за принца пусть не выходит. |
Цитата:
Дк принцев маловато) и почему женщине нельзя выходить за того кого любит (в данный момент хотя бы)) Денег у неё самой хватает, почему же ей нельзя завести "домашнее животное" какое ей нравиться? Лучше конечно как Чарлз с Дианой, которую в конце концов на любимую лошадь поменяли?))) |
Цитата:
Милый Гербарий, женщине можно все. Но не все то,что можно обычной женщине позволено принцессе. Представляете, лет через триста в учебниках по истории напишут, что была такая шведская принцесса, которая вышла замуж за конюха. И с тех пор нет в Швеции принцесс. Одни золушки безнадежные остались ))))) |
Цитата:
много лет назад в желтой прессе были истории о том, как последний отпрыск итальянского королевского дома в изгнании разбил ей сердце. вроде она была в него сильно влюблена, а он женился на французской актрисе. я за счастливую любовь, Виктория ее достойна. |
Цитата:
Итальянцы известные ветренники, а будет ли принцесса счастлива с инструктором, покажет время Я думаю, что нет |
Мне было прикольно, что Виктория все время целует руку своему Даниелю. Скандинавский феминизм по королевски : это Я тебя беру в мужья, и произвожу из лягушки в принца. А так счастья новобрачным, Виктория выглядела наконец-то не хуже своей матери в молодости и своей сестренки.
А так Бернадотты не такие уж и знатные, есть в Швеции фамилии, которые себя выше их (Бернадоттов) считают, и имеют право. |
Цитата:
Бернадотов посадил на престол Наполеон, или точнее первого Бернадота "усыновил" последний из Вааса, который большею часть своей жизни проводил в "стране духов и умерших" и писал в штаны)) выродился короче говоря. Так что нынешний выбор в конце-концов не так уж и плох) |
В субботу решила посмотреть предсвадебный концерт. Включила а там просто маскарад на красной дорожке,из автобуса валят тётки министершы канистершы в занавесках и старых блузах от Paco Rabanne ,одна краше другой(это я об одежде). Подумала про себя,ну вы бабёнки даёте,вам бы нашу Гурченко туда затмила бы Юдашкиным весь ваш табор. Вообшем от увиденного я тихонько охнула и выключила ящик. Мрак девочки,мраааак!
|
Цитата:
Ты кроме форумских сплетен ничего похоже и не читала.Принц Данила не худородный,его род пожалуй даже подревнее бернадотского рода,родственник был в своё время 3-м по счету президентом Финляндии,некогда сейчас всё переводить. Упоминания о предках Данилы в хрониках есть аж от 1386 года.Если кто попадал в то время в хроники,так это были люди заслуженные.Бернадоты в те времена скорее всего еще свиней пасли: "Ruotsin tuleva prinssi Daniel Westling on etäistä sukua Svinhufvudeille. Sukulaisuussuhdetta jäljittävät ajautuvat jossain vaiheessa Luumäelle, jossa Svinhufvudeja nykyisinkin asuu. Westlingin ja Svinhufvudien kaukainen sukulaisuus käy ilmi sukututkija Björn Engströmin julkaisemasta kirjasta. Vanhimmat yhteydet Westlingin ja Svinhufvudin suvuilla ovat vuodelta 1386. Svinhufvudin aatelissuku on peräisin Ruotsista, ja sen tunnetuin edustaja lienee Suomen kolmas presidentti Pehr Evind Svinhufvud, Jorma Svinhufvudin isoisä. Hänen isänsä Veikko Svinhufvud oli puolestaan kansanedustaja. " |
Цитата:
Почему? Тем более не инструктор, а владелец престижного фитнес-клуба во время их знакомства. А мне Даниэль очень понравился, парень прошёл ещё ту школу, тут конечно огромная заслуга учителей. От его речи у меня аж слеза навернулась :) Хорошо ему английский поставили, вёл себя безукоризненно, в общем на пару было одно удовольствие смотреть! А Виктория просто сияла от счастья. |
Цитата:
И кто же по вашему мнению достоин? |
Цитата:
Виктории повезло, что вы не планируете её жизнь за неё :) Вам самой то понравилось бы, чтобы вас так сватали, без любви? Как-никак в 21 веке живём :) |
Я считаю, что шведы молодцы:)))
Сразу несколько зайцев убили. Принцесса вышла замуж за того, за кого хочет. Королевская семья на деле показала народу, что такое демократия (подняла себе имидж перед народом).. Ну, и кровь свою освежают.. |
Цитата:
Отлично, что не ей выборали по достоинству, а она сама выбрала! Да еще и церемонию слегка подкорректировали по ее сценарию :) Молодчина тетка, смелой королевной будет. |
Цитата:
Олка, я просто не верю , что такой неравный брак принесет счастье. По поводу того, что кровь освежили тоже сомневаюсь. Принцессу так и не вылечии от дислексии, принцу сделали пересадку почки. Была бы она просто девушкой из богатой семьи, а так как она наследница монархической династии, то такой брак для этой династии не есть хорошо. Я не про ее любовь и чувства говорю, и не про женское счастье. А про то что она принцесса. |
Цитата:
Я тоже считаю, что Виктория молодец, проявила характер, несмотря на первичное сопротивление окружения. Да и Даниэль молодчина, не отказался от неё, хотя немало ему пришлось выдержать прессинга и многому научиться. |
Цитата:
с еврoпейскими принцами ее возраста напряг, может какой-нибудь африканский принц ? |
Цитата:
Сразу видно сияние московское менталитета. :D *дислекция не лечится, вылечить дислекцию - все равно, что научить кошку говорить..)) |
Давайте проведем эксперимент, возмем 100 человек, среди которых будет один светлосиятельный принц или, князь, на худой конец.
Далее задача воздыхателей по голубым кровям определить на основании веса, возраста, тембра голоса, умственных способностей, анализа крови, кала, мочи, кто из 100 человек принц (князь), а кто "пролетарские" морды. :gy: |
Цитата:
Это еще почему?:)))) А что такое принцесса?:))) Чем она отличается от других людей? По-моему, шведы классно все сделали.. Это не только свадьба, но и отличный проект для имиджа демократического государства))) Теперь вся страна, обычный народ знают, что в Швеции демократия не только на словах... Очень грамотно они сделали.. А теперь попыталась представить, что бы было, если бы дочь Путина собралась замуж не за олигарха, а за инструктора йоги))) Я думаю, жениха с земли бы стерли точно:)))))))))) |
Цитата:
Там еще есть проблема, сестра Мадлен не сможет выйти замуж, если Виктория осталась бы незамужней |
Цитата:
Про Путина смеюсь, он не из монархической династии. Я думаю, что иструктора йоги сделали бы министром спорта (задним числом) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |