![]() |
Прогулка по Хельсинки
Прогулка по Хельсинки
Сегодня вечером я и моя прекрасная подруга будем гулять по вечернему Хельсинки. если кому интересно - с радостью возьмем в компанию. активити планируется на после 21. |
На нашем Брайтон-бич, то бишь Ауринколахти в Вуосаари, не хотите полюбоваться природой ну и себя показать?
|
Цитата:
А в Тампере когда гулять будете? |
мы планируем гулять по центру Хельсинки. других мест в етот раз не планируем.
|
Мар, я буду мысленно с вами!! Послушала бы вас с превеликим удовольствием
|
Господы,
а, кстати, не подскажет ли кто хорошие прогулочние места в вечернем центре Хельсинки (или центре вечернего Хельсинки, или в вечере центрального Хельсинки)? |
шоб удивительно!
|
О! я знаю! :D
вобщем , шоб красиво - набережная и это... мож кто поскажет как оно называется , там ещё коровы крашеные , не те что цигль-цигль-айлюлю , а те , что типа исскусскуство. возле этих коров , ну или вокруг коров , там аркЫтектура расивая есть , вот :) |
Цитата:
я бы тоже хотела бы б, да никак.Мы предпочитаем гулять по вечернему Турку :) А так - парки - самое красивое, эспланада (правда, она лучше всего утром), район Punavuori мнe очень нравится вечером |
Цитата:
Про коров не скажу, но вчера в новостях мельком видела, что главплощадь там вроде как ремонтируют. То есть все перерыто-перекопано, не для прогулок. (Хотя, мож, у них просто картинка старая была?) :) |
Цитата:
ага, которую прозвали в народе самыми страшными зданиями Хельсинки ) Hakaniemi |
Тээк, предлагаю в центре на Ж/Д площади. Там сейчас идет ярмарка малых пивоварен Финляндии. Вкус пива так ничего. Девушкам предлагают также сидеры различных местных разливов. Вот на обед туда сходил, теперь к черту работа.
Предлагаю Мармиру дать данные, по каким признакам найти вас из толпы. Шпильки 10 см одобряются. ... |
по мне так просто по aleksanterinkatu здрово прошвырнут'ся.
|
Цитата:
О! А там весной было все перекопано... :) *как ни приеду в Хельсинки - все там в центре какие-то ремонтные работы копают... :) |
не , блин, без добрых людей никуда :D
Йож , не слушай их ! коровы конечно отстойные , но там есть красивые домА , а ещё там рядом я видела красивых пацанов , судя по всему - пацаны были чейные , но хоть позырить. |
Цитата:
Пастухи. что ли??? :) |
Цитата:
да тут всегда :) |
Цитата:
очень даже может быть , были с тёлками. |
Цитата:
ну вот :( a я бы ничего, даже по ямам и грязи... |
Мне нравится гулять рядом с Kaivopuisto, если от парка протопать еще немного вперед по набережной, то там есть красивые домики. Район, если не ошибаюсь, называется Eira. Это если вы на архитектуру и все такое глядеть любите. Если не любите - то у вокзала пивной фестиваль, вроде до полуночи оно работает.
Эх, жалко я сегодня вечером за паспортом домой укатываю, так бы с вами непременно погуляла. Если бы вы меня взяли, конечно. |
Цитата:
Главное - назад от парка мимо церкви не махнуть... Там посольство... :) |
От спасибо! Всем!
Остались вопросы, правда: Центральная площадь - где? Ежель где рынок - не копают тут вроде ничего, торгуют, как всегда. Про коров не поняла почему-то...помню коров около Хаканиеми - но там ни фига интересного нет - дороги всяческие, как раз ко мне вот домой - и ничего боле. Наверное я не то место имею в виду. Пивной фестиваль прямо около вокзала? Кстати о. А вот ресторанчик или что такое вроде (но чтоб прекрасно и удивительно, да-с) в центре на пятница-вечер посоветуйте, пожауйста! Ну или покажите? |
Цитата:
вот не цените вы гротеск . ну шо за люди.... О! а я знаю где в Хки есть хороший кофе! кому надо кофе? |
Цитата:
Сенатская. :) |
Цитата:
Мне! Мне надо... Я возьму.. (фазеровская кофейня? не?) :) |
Цитата:
в strindberg? |
Цитата:
Берем. Дайте две. |
Я обычно гуляю от Hakaniemi по набережной (район Kruununhaka), с заходом во дворики (много антикварных магазинов и просто хорошая архитехтура) и с заходом на Tervasaari. Если остаются силы и желание, то от Esplanadi потом по набережной до Kaivopuisto, и тогда уж с обязательным заходом в кафе Ursula, от туда красивый вид на море, свежий ветер и запах моря. Ну и возвращаюсь через Kaivopuisto в центр.
Если ходить долго не хочется, то просто тупо в Töölönlahti, погулять по парку, снять лодочку или катамаранчик, 10 евро в час и куча удовольствия. :) |
|
Цитата:
Ага. Внушительное такое :) Катюша, фестиваль прямо у вокзала, на площади. А какой по удивительности ресторан вы хотите? Знаю суши-место, Day and Night зовется. Еще знаю финский ресторан Konstan Möljä, недалеко от Камппи. Там типа настоящая финская еда и внутри интересно, как у бабушки в домике. |
Цитата:
Сдается мне, что адекватная девочка на шпильках вряд ли будет по брусчатке (или как там эти булыжники зовутся) скакать во время пивного фестиваля...) |
ну а если вечером полюбоваться ночным Хельсинки, то конечно либо в Torni (любимое место сами знаете кого :)))), или мне понравился еще Tiger (бывший Люкс) - можно и потрястись и спокойно посидеть на балкончике, поболтать.
|
Вот опять спасибо - сколько советов!
Я счас все это прочту и потом Мармиру отреферирую. А живых людей нет в Х центре вечером, хм... |
Цитата:
не , не знаем . можно со всеми грязными подробностями? )))) |
Цитата:
ИМХО: Лучше Tokyo55 (в Töölö) места нет http://www.tokyo55.fi |
Цитата:
ну как же... ;) Б. |
Самый беспроигрышный маршрут: От Стокманна идёте по Алексентеринкату (заодно присматриваете ресторан на вечер, но не забудьте что пятница вечер, везде будет битком!), доходите до Сенатской площади, поворачиваете к морю на Кауппатори, вдоль берега (направо) к Олимпиа терминалу и дальше до Кайвопуйсто, заодно хорошо видно Свеаборг весь, дальше по любой улице от моря вверх идёте обратно в центр, ну или на 3Т-Б трамвае если устанете!
Если что звони, телефон вконтакте есть. |
Цитата:
А, да, коллега-полуяпонка говорила, что суши там похожи на то, что должно быть. |
Цитата:
Б и глазом мне так ;) это ты на что намекаешь? |
Цитата:
Цитата:
О, спасибо большое! Какая полезная тема! |
Цитата:
Я задумалась - может я чего и правда не рассмотрела там (обычно мимо коров я на велике езжу, мне жарко, противно и хочется поскорее домой - оттого и не поняла). А сдругая сторона Хаканиеми мне нравится, я там гуляю каждый вечер. На след.неделе теперь пойду гулять среди коров. |
Цитата:
Вечер пересает быть томным :D А ты сегодня в центр выбираться не намеревался ? Погода шепчет, я почти наверняка поеду продегустировать поделия местных пивоваров. |
Цитата:
Это я тебе как бывалой форумчанке намекаю кто такой Б. :) |
Цитата:
ах в этом плане.. не , Б не там , это я тебе , как бывалому говорю ;) |
Цитата:
я не сильна в сдругих сторонах , мне шо налево , шо направо - "вон туда" , но вокруг коров красиво , рекомендую приглядецца :) |
Цитата:
Это чуть позднее, после того как все надуются пивом, то и вечер будет сплошной "перессаёт" :gy: Не, я не любитель таких тусовок, я сегодня буду бегать: до пляжа, подтягивания, пресс, купание и обратно :jiihaa: |
Цитата:
там, там ;) Там-тарам-там-там :D |
Цитата:
*ну прямо-таки всех пробило на спортивный образ жизни! :) |
Цитата:
тогда Б прям везде :gy: |
Цитата:
Так чего только на форуме не начитаешься, заразно :) Не, мне с моим 24-часовым сидением в сутки за компом, - это обязательные процедуры :) |
Цитата:
Дедушко Фрейд тебя бы похвалил за наблюдательность. Цитата:
Как будто тебе четырех остальных дней в неделе на это не достает :D |
Цитата:
ой, а где еще? хоть Б одним Б глазком Б позырить :spy: |
Цитата:
ну дык... работа :) Но все равно спасибо за приглашение конечно, но может в другой раз и в местечко поцивильнее, чтобы поболтать спокойно можно было? ;) |
Цитата:
тогда чё ты мне говоришь , что он там? не, он не там ;) и ваще , он уже давно не Б , а нормальный пацан :D |
Цитата:
дооожились , мужики на пиво в приличные места ходють.... |
Цитата:
Значит у меня старые данные. :) Ну и Б.. с ним, с Б. |
Цитата:
Да достали девки пьяные, уж больно приставучие порой :gy: |
Цитата:
"..хорошо , когда тебя понимают.." (ц) |
Цитата:
Там и 2 года назад было перекопано. У Стокмана, не по всей Александеринкату. Счас уже закопали :-) Почти. И копают на Маннерхейминтие. |
Цитата:
По мне, так Эспланада. И театры рядом, и рестораны,и кафешки, и парк, и набережная рядом, и Александеринкату тоже. Моему мужу тоже там нравится, частенько туда заглядываем. |
Цитата:
Удивительно, но девки были на этот раз вполне безобидные. Хоть и пьяные. И вообще мероприятие проходило весьма культурно, почти как буфет в оперном театре. Только вот пиво из маленьких местных пивоварен было еще более отвратительное, чем из больших. |
Цитата:
Действительно, - редкое явление :gy: |
А сегодня днём или вечером не прогуливается ли кто-нибудь случаем по интересным местам Хельсинки?
Составил бы компанию ... :smoke: |
Цитата:
ещё на странице города напиши , там всем будет видно , если вдруг темы "пропадут" ;) Удачного вечера :) |
выберете уже одно какое-нибудь место где будете тусоваться в выходные, тогда можно будет подгребсти и найти вас, чтобы не путать с туристами :)))
|
Цитата:
Место на ближайшие неск. часов подобрано - Kelkkapuisto. Это между ст. метро Kontula и Myllypurro. Там сегодня происходит KontuFestari. С 14 до 21 будут выступать различные команды. Интересно послушать... Кстати, Вход абсолютно бесплатный. Есть небольшая ярмарка. Если есть желающие, то подходите. Или вносите свои встречные предложения... ;) |
Цитата:
Спасибо, Федя! Вечер обещает быть неплохим )) |
Цитата:
ето где кивикко да пуисто? |
Цитата:
будешь должен :D лишь бы не слишком хорошим , ТТТ))) хотя щаз всё лечат :gy: |
Цитата:
Спасибо есчё раз!!! Ты очень добрая :gy: Надеюсь, что обойдётся без эксцессоов :smoke: |
Цитата:
Да, совсем недалеко от кивикко... как раз там, где "три горы" ;) Хотя я совсем и не местный вообще :D |
Цитата:
а ты сразу всю доброту души по глазам не заметил? :gy: Хорошего и приятного вечера ещё раз :) |
Цитата:
Спасибо ! Я лучше промолчу о том, что можно увидеть в твоих глазах... ;) Иди уже !!! :gy: :gy: |
Если кто пойдёт на фестари, то может скинете в личку свои координаты для связи?
Созвонимся, чтоб найтись. Я сам уже на месте. Смешно, но я свой номер вообще не могу вспомнить... :D |
Цитата:
иду иду.... а ты молчи , так спокойнее ;) :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |