![]() |
Дети с AD/HD
У нас на форуме есть родители, детям которых поставили этот "диагноз"?
|
Цитата:
Туфта все эти диагнозы.Если ребёнок активный и живой,то фины пытаются объяснить это АДХД.Всех итальянцев,испанцев,можно смело записывать в список больных АДХД.Иногда создаётся впечатление,что для финов любой человек ,двигающийся чуть больше трупа из морга,уже не нормальный. |
А что такое АДХД?
|
Цитата:
а вы уверенны что такой диагноз ставят только финны? |
А что, конкретно, интересует?
Диагноза не ставили, но информирована о предмете во всех деталях. |
Цитата:
Да не скажите. Моей знакомой пришлось много порогов отбить ,чтобы ребенку сделали исследование на это,потомучто на этот диагноз указывали РОССИЙСКИЕ врачи. |
Цитата:
Синдром гиперактивности и нарушения внимания. Кто-то считает это дАром с небес, кто-то чуть ли не инвалидностью. Врачи выписывают психостимулирующие средства (где содержатся вещества, напоминающие кокаин), ноотропные средства, слабый электрический ток и т.к. Плюс ещё всякие другие методики лечения. В некоторых случаях детям дают ИНВАЛИДНОСТЬ!! (совем рехнулись финны!!!) Ставят такие диагнозы 3-5% школьникам и 3-4% взрослым. |
Цитата:
Ну, если диагноза не ставили, тогда вопросов нет :) эт хорошо :) Меня интересует оменно "поставление" и дальнейшее лечение. |
Цитата:
Не переживай:многие великие из мира сего имели этот дигноз! Лекарственные средства используются при крайних случаях. С возрастом,у многих эта гиперактивность проходит(знаю таких людей) и из них вырастают умные ,успешные люди. Ребенку с таким диагнозом в Ф-ии могут помочь хотя бы тем,что могут дать помощника в школе. |
Цитата:
А, наслышана... |
Цитата:
Я уже прочитала про наших "родственников": Леодардо даВинчи, Уолте Диснее, энштейне и т.д. :lol: |
Цитата:
В ФИНЛЯНДИИ: Диагноз ставится посредством а) подробного анкетирования б) наблюдения за поведениеи в школе и дома. Лечение (только в выраженных случаях, если требуется медикаментозная корректировка): 1. Риталин и его аналоги (Концерта) 2. нейростимулирующая терапия (при серьёзных проблемах) 3. психотерапия сопутствующих проблем (тревожность, депрессия). |
http://lambda.nic.fi/~add/mom/
http://www.adhd-liitto.fi/ADHD.htm http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1991 ,2003 http://www.hus.fi/default.asp?path=...444 ,7012,7014 Занимаются здесь лечением таких детей. Только к сожалению новорожденных недостаточно обследует и наблюдает с рождения врач невропатолог. Слишком много теряется времени, если у ребенка имеются проблемы с рождения. Наверное врачей не хватает. |
Цитата:
Диагноз ставят не только фины.Но я сам знаю совершенно нормальных детей,которых финские "учителя"отправляли на обследование на предмет АДХД,только для того,чтобы прикрыть свою некомпетентность .Так легче оправдать свой непрофессионализм.В русской школе дети о которых я упомянул,наверно были бы примером в поведении.Вот почему написал про финов. |
Цитата:
Знаю случай когда ребенку назначали риталин и другие успокоительные из-за его агрессивности. |
Цитата:
Мне кажется раньше такие диагнозы и не ставили.. Знаю одну семью, где у девочки стоит такой диагноз.Причем поставлен в России. Хотя она в точности напоминает своего папу, у которого шило в одном месте. И довольно таки успешный, правда рискованный бизнесмен)Просто своеобразные люди... Нам каждому можно по разному диагнозу приписать) Обидно, конечно, если фиксация сможет на жизни отразиться каким-нибудь образом... |
Цитата:
Да в России ,думаю,детям с подобным диагнозом"светит" какой-нибудь интернат,скорей всего.В лучшем случае,в дневнике за поведение в школе стояло бы 2. |
Risperdal применяют? Можете что-нибудь сказать?
Цитата:
|
Цитата:
Да нет. Только попросили на год попозже в школу отдать.Мне кажется здесь так же обычно в школу ходят дети, если у них ничего не запущено..По крайней мере заметила, что в классе, где ребенок, по какой-то причине постарше пошёл в школу, отличается чем-то...Родители-то родителям не скажут... |
Самое обидное, что угрожают "классом для особых детей", где меньше деток и больше учителей/воспитателей.
Меня, если честно, пугает такая формулировка класса. В Мурманске тоже была школа, для Особых деток. И все боялись даже приблежаться к ней, не говоря уже о том, чтобы туда попасть! У дочки были тесты несколько недель назад. Тест на развитие ребёнка показал, что она развита на 9 лет (когда ей 6), а другой тест показал, что "что-то не то". 26 баллов из 47!!! Нормально? Мне обьяснили, что когда ей задавали вопросы и задания, она не дослушав начинала выполнять. Естественно неправильно. Тоже самое дома, когда я ей даю задания, она начинала выполнять его ДО того, как я обьяснила его. Психолог мне обьяснил, что у таких деток мЫсль бежут быстрее, чем ребёнок может её понять и осмыслить. То есть нужно как-то повлиять на клеточки мозга. Но я что, дам "залезть в мозг моего ребёнка"???? Не зная ничего про это, только прочитав сотни одинаковых статей, я боюсь всего теперь. |
Цитата:
Tттттттак он ведь назначается при лечении шизофрении!!! Если верить тому, что в интернете про него написано!!! |
Цитата:
"По данным Австралийского управления по лекарственным средствам (TGA), применение риталина и дексамфетамина привело к развитию 400 серьезных побочных реакций у трех-десятилетних детей. В частности, зафиксирован случай внезапной смерти семилетнего ребенка и инсульт у пятилетнего ребенка после применения риталина" А можно, например, отказаться от применения какого-нибудь медикамента и потребовать его заменить другим? |
Увы. Есть дети, которым такой диагноз не поставлен, а препарат выписан и дается. Не может не удивлять.
Цитата:
|
Цитата:
А вы уверены, что угрожают? Может быть советуют? А Вы в свою очередь предложите вариант пойти в школу на год попозже. Если не нужна медекаментозная коррекция, зачем афишировать диагноз. Вы могли бы частным образом нанять специалиста до школы. А потом уже и пойти отличницей) |
Цитата:
Ничего себе!!!! Неужели родители НАСТОЛЬКО верят врачам и дают деткам то, что они скажут???? Ведь всяко родителями читается про лекарство которое они детям дают!! |
Почему ей делали такой тест? Кто-то направил?
Цитата:
|
Интересно, что врачи следят в таких случаях, дается оно или нет. Отказы не принимаются.
Цитата:
|
Цитата:
В садике делали. Все эскари проходили его. |
Цитата:
Странно. Как это "отказы не принимаются"? Если я вычитала (например), что препарат для больных шизофренией (которой ребёнок не болеет), для того, чтобы галлюцинации подавить (которых нет) и ЕСТЕСТВЕННО я отказываюсь давать ребёнку его. Как они НЕ примут моего отказа? |
Цитата:
Как это не принимаются? Впервые об этом слышу... Без согласия родителей ни один врач не имеет права давать ребенку какое-либо лекарство, если речь, конечно, не идет об экстренной медицинской помощи... Другое дело, что обычно не охотно информируют родителей о возможных побочных эффектах. |
Цитата:
А по-моему,никто не может заставить давать лекарство ребенку. Есть же и другие способы лечения. Я передачу смотрела об этом,вот там показали 4 семьи,где были такие дети и какие методы к ним применялись.Одному ребенку -лекарства,другим-тойминтатерапия.Не помню,что еще было... |
Без согласия родителей? Как это возможно? Кто проводил? Врач? Психолог?
Извините, что столько вопросов. Впервые слышу, что детям в садике делают психологический тест без письменного согласия родителей. Цитата:
|
Цитата:
Itsemäärämisoikeus в Фи ещё никто не отменял!!! |
Любопытно, что тем не менее лекарство дается. В противном случае, предлагалось ребенка положить в больницу.
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ну конечно, решение за родителями. Они могут предложить, просто. Но на собеседование с директором школе мне НЕ было предложено, а было именно Сказано. На что я улыбнулась и сказала, что "это решаю я, а не Вы". Но нехороший осадок в душе остался от тона, в котором её слова были сказаны. Я просто не могу понять, ЧТО ТАКОГО с детьми, что ВСЕ боятся этого диагноза?! И по какому праву прописываются такие серьёзные лекарства? |
Цитата:
Да ладно, мне кровь на Хив без моего согласия взяли в своё время сдесь |
Цитата:
Тесты всегда делали и никогда у родителей не спрашивали... |
Цитата:
Когда я отдала ребёнка в ескари, я поставила подпись под то, что они проверяют ребёнка на всякие тесты, а потом результаты мне говорят. |
Цитата:
Очень часто проблема не в ребёнке,а в социальной среде или в воспитании.Если изменится среда или воспитание то и ребёнок тоже изменится.Например,как часто в школе дети по разному ведут себя у разных учителей.У одного учителя ребёнок усидчив,внимателен и т.д.,а у другого "сходит с ума". |
Цитата:
Ой не знаю. Моя мама меня ругает за это всё. Что слишком много позволяю ребёнку. Что делаю так, как она хочет и т.д. И что она сейчас "села мне на шею" и "едет на ней" |
Цитата:
За 20 лет проживания в финке, насмотрелась на разные ситуации. Были родители, которые действительно влипли, водя детей по гос.психологам и т.д. Дети получили клеймо.. Были и такие, которые проблемы своего ребьенка решали втихаря. В итоге,те дети, которых не засвечивали, действительно пошли на подъем.. А как так получилось, что директор узнал об этом? У вас, что одна школа что-ли? |
Цитата:
У меня в аттестате даже 2 за поведение, правда, физической гиперактивностью я не отличался. Одни тексты. В год-два был какой-то диагноз (надо у родителей уточнять, какой) - рекомендована полная изоляция от информации. Соблюдалась год, до слеующего обследования, на котором другой врач обозвал предыдущего ослом. В общем "чины людьми даются, а люди могут обмануться..." (с) Грибоедов |
Цитата:
Директриса садика, которая с эскари занятия проводит. Ну почему клеймо???!! Они что, дебилы чтоли???? |
Цитата:
В том-то и дело, что не дебилы. Но диагноз им этот помешает, если за собой везде потянет. Не нужно в школу с ним идти. |
Вы ведете себя абсолютно правильно. Но, если у вас есть возможность, везите ребенка в Россию и покажите детскому врачу-невропатологу. Он вам скорее всего сделает направление на обследование. Сделайте томографию, все, что врач посоветует. Бояться не нужно. Это нужно сделать обязательно, пока есть время и школа не началась.
http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05a.shtml http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/358.html Цитата:
|
Цитата:
С АДХД- в больницу?И в какое отделение?Уж не в "психушку"ли? |
Цитата:
Очень хороший совет.Тоже самое имею ввиду! |
Цитата:
Ну, конечно, в школе будет труднее, если раньше школы не приступить к какому-то лечению или занятиям. Ему просто труднее будет сосредоточится на уроках, что потянет за собой кучу "невыученых уроков". |
Может в другой школе протестировать ребёнка?
Для собственной уверенности? |
Цитата:
Ну зачем людей-то пугать?В России ,что ли ,живем? Наоборот,если в школе начнутся проблемы у такого ребенка ,с невыявленным диагнозом,уйдет время пока будут думать как помочь ему. |
Ни в коем случае не хочется вас ругать, но ни ко гда (на будущее) так больше не делайте этого в отношении не только своего ребенка, но и всего прочего. Каждый полушаг здесь вашего ребенка может быть только с Вашего личного письменного разрешения. А прежде чем поставить подпись, сто раз посоветуйтесь с более опытными людьмо.
Сейчас пока ни с чем, что приписывают вашему ребенку не соглашайтесь. Ни на какие тесты-обследования и на спецклассы. Не спорьте, но твердо и вежливо настаивайте на своем. Цитата:
|
Цитата:
Мама диагноз уже знает и может ему помочь не афишируя общественности. Я это имею ввиду. Перечитайти мои посты... |
Цитата:
Мы с папой уже решили, что если в течение первых месяцев нам не понравится подход "коррекции"ребёнка государственными врачами, то мы найдём частную клинику здесь. Везти в России - не получится. |
Вы угадали. Только диагноз ни этот, ни другой, поставлен не был.
Цитата:
|
Папа не разрешает?
Цитата:
|
ой да не парьтесь! у мальчков это чаще чем у девочек ( у тебя дочка), выявляется примерно с 6 лет, с рождения просто невозможно поставить диагноз. бывает у недоношенных детей или тех, у кого во время родов ребенок не получал достаточно кислорода. есть наверное и другие причины
я думаю что это просто темперамент- своих тоже подозревала в этом и не раз, начиталась до ужаса всякой литературы и дребедни по этому поводу, говорила с врачами- да и это бывает разных сложностей- от легкого до тяжелого, когда ребенок вообще неусмидчивый и несосредоточенный. поэтому ЗАБЕЙ ФИНОЧКА! когда пойдет в школу- увидишь. есть ли у нее это или нет. |
Цитата:
Зачем тестировать ребёнка в разных местах, если это уже было сделано. Вначале в Савонлинне подозревали в гиперактивности. Теперь здесь. Да и бабушка у неё психолог, знает что такое гперактивные дети. Так что думаю, что не нужно ребёнка таскать по разным тестам, чтобы ещё раз удостоверится в очевидном. Я не считаю это болезнью! И не дам считать никому из местных врачей. Пусть своих детей считают "больными", если им хочется поиграть, попрыгать бОльше, чем остальным деткам. Тем более не дам "вешать ярлык" Просто я пытаюсь "подготовится" перед назначением "лечения". Ясный перец, что всем чем угодно я ребёнка пичкать не буду. И если бы на форуме были родители с такими же размышлениями, я бы с удовольствием с ними пообщалась :) |
Цитата:
Возможно Вы немного "балуете"дочку.Но тест не является показателем.Вас не могут БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ направить не в какую спец школу или класс.Зачем отдавать ребёнка в школу позже?Пускай идёт с одногодками.Зачем прививать комплексы?А главное не паниковать,не придавать тестам большого значения и поменьше обращать внимание на слова воспитателей в садике.Не давайте уродам сделать из вашего ребёнка "дебила". |
Цитата:
Мама не разрешает :) Так как считаю не нужным тащить ребёнка чёрт знает куда на несколько недель. Когда всё это можно сделать и здесь. |
Наверное такие родители стесняются высказывать свое мнение. Это напрасно. Нужно объединяться, чтобы помогать друг другу советами и необходимой информацией.
Хотелось бы поддержать таких родителей, чтобы им не было одиноко с их детьми. |
Цитата:
У меня знакомые в Россию возили детей. И многим детям, действительно медикаменты нужны были, годами принимали. И никто и никогда в Финляндии об этом не узнал... |
Финочка. заиди на какой-нибудь финский форум. прогугли сначала форумы на ету тему. с лекарствами будь осторожней. тут ведь сказали, что только в сложных случаях прописывают. и не боися, тут у многих такой диагнос, а у остальных лукихäириö. не клеймуют тут. и врачи спокойно относятся и все остальные. удачи:)
|
Финочка! Это у вас займет не более 2 дней, если не меньше! В России отлично сейчас разработаны методики диагностики детей с неврологией.
Здесь же это, если и есть, то только на глубоко научном уровне... и всем поголовно не доступно. Неужели вы еще этого не понимаете? Самое главное, что девочка скорее всего просто здорова, а вы ее можете поставить в безвыходную ситуацию, которая затянется на годы. Могут не взять в школу, ибо сведения о детях фиксируются и заносятся в компьютер. Но. Безусловно, ни в коем случае не смею навязывать свое мнение. Это только то, с чем уже здесь столкнулись некоторые из наших несчастных родителей. Кстати, в России врач невропатолог может отправить вашего ребенка к врачу диетологу и аллергологу. Ведь причина гиперативности может даже крыться в питании. Потому бояться не нужно. Почитайте все равно внимательно ссылки, которые вам дала. Там много полезного для вас: http://terveysnetti.turkuamk.fi/per...ADHD/index.html http://www.poliklinikka.fi/?id=6220076&page=4043642 http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1991 ,2003 http://forum.mr-spb.ru/showthread.php?t=3458 http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=24093&st=0 http://www.chado.spb.ru/12.html?idt=19 Цитата:
|
Цитата:
Какое лечение?Откуда взялись невыученые уроки?Ребёнок еще даже учиться не начал.Диагноз не ставиться на основе одного теста.Должны быть собеседования с родителями(у знакомого беседа с врачом длилась 2-2,5 часа),причём именно с психиатром,а не с медсестрой и терапевтом.Должно быть наблюдение,а тут один тест и вот диагноз готов? |
с томографией надо быть очень очень осторожно, особенно когда ето делают детям. лишний раз такое не надо. видела док. фильм. как потом люди болели. главное не дави на ребенка, и постарайся как можно меньше при ней о врачах говорить и сначала подумай, а не таскай её по всем возможным врачам. а то потом она перед школой будет такой уставшей. а учеба только начнется и впереди много много лет учебы. посторайся её морально не нагружать.
|
причём именно с психиатром,
а вы уверенны что это был именно психиатр? потому что психиатр выписывает лекарства психически больным и с уже поставленным диагнозом. а с детьми и с родителями обычно вначале беседует детский психолог и детский психотерапевт. http://www.adhd-liitto.fi/ADHD.htm |
Цитата:
Пардон за мнение, я с ситуацией знакома только по этой теме, думала по одному тесту назначили лечение. Ну, назначили, значит назначили, если и не раз - значит лечить надо, что ж тут поделать-то. Если своими силами, воспитанием, ребёнка не успокоить, то нужна помощь, всё логично. "Не считаю", "не дам" - тоже всё правильно, мама иначе рассуждать и не может. Если проблемы нет - всё будет ок со временем, если проблема есть и не исправлять - усугубится и будет только хуже. Так или иначе, в первом - втором классе, думаю, станет понятно, что с ребёнком уже по школьным результатам. Со своим ребёнком с такой проблемой не сталкивалась. Сталкивалась с более простой (наверно) проблемой, когда хотели гланды вырезать, приняла решение против решения врача и, слава Богу, пока удачно. На знакомых детях видела, что гиперактивность в школе давала то положительные, то отрицательные результаты, как бы пик активности - в плюс, спад - в минус. Мамы делились, что ребёнок такой в школе сильно уставал. Ну а саму гиперактивность я за болезнь не считаю. Возможно, ошибаюсь. Думаю, что такие проблемы больше от темперамента (в том числе и родителей) или когда в семье проблемы, нет спокойствия (мама на нервах, папа на нервах) и на ребёнка не уделяется должного внимания (спокойного, стабильного и постоянного внимания). |
Цитата:
"диагноз" был поставлен путём собеседования, а так же "наблюдением психолога за все 6 лет жизни", которым является бабушка ребёнка (с финской стороны). Я не думаю, что она желает плохого своей внучке. Она же направила нас к невропатологу со своим заключением. Поэтому, в том, что у дочки гиперактивность я уверенна на 100%. И лучше начать корректировать эту её лишнюю энергию уже сейчас. |
Цитата:
Дорогая Финочка! Предпочла бы не ввязываться вообще в эту "дискуссию", но просто считаю своим долгом. То, а чем вы пишите, говорит о реальном расстройстве концентрации внимания. Врач предложит вам риталин. Я очень рекомендую вам провести пробное применение и посмотреть, как реально изменятся способности к концентрации у дочки. ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, что риталин (который действует 4 часа) реально поможет,- и тогда дочка будет ПРАКТИЧЕСКИ НОРМАЛЬНО справляться со школьной программой. Без риталина она в социальном плане в школе будет очень плохо себя чувствовать, никакие "ассистенты" не помогут, и все закончится все равно "спецшколой" или чем-то в этом духе. На "нормальной" школе надо категорически настаивать - но не самоцельно, а именно чтобы выяснить возможности дочери к нормальному обучению, пусть и с риталином. О РИТАЛИНЕ. Нет сил об этом писать - и не буду. Читайте сайты. Могу только сказать, что десяткам тысяч детей он помог ВОВРЕМЯ социализироваться, получить полноценное образование и мягко пройти самый трудный для АДХД период - период школы. О РОССИИ. Россия, безусловно, на 2о лет отстает от исследований АДХД в мире, риталин в России не применяется. Вам сделают кучу ненужных исследований (типа ЭЭГ мозга и прочей галиматьи), поставят уникальные бессмысленные диагнозы советской школы (типа энцефалопатии, которая У НАС У ВСЕХ), и предложат принимать ноотропил с новопасситом. (понимаю, что тут найдутся оппоненты - заранее скажу, что вступать в обсуждение не буду, гипердиагностика - чисто советско/российский конёк). О КЛЕЙМЕ. Не трендите об этом много - и никакого клейма не будет. В классе у вашей девочки 2 ребенка из 30 будут (как минимум) принимать риталин. ВСЕ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫМ ПРОГРЕССОМ ВАШЕЙ ДЕВОЧКИ, а не диагнозом. Желаю удачи! |
Да, но все это только с письменного согласия родителей. Это нельзя забывать. Некоторые наши родители по не знанию подписывают серьезные бумаги в отношении своих деток, а потом уже сделать ничего не могут. Каждая подпись под официальным письмом имеет юридическую силу. С этим стоит быть чрезвычайно осторожным.
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо за мнение ;) Не думаю, что риталин - это смертоносный яд, если он помог многим деткам. Но уже одно то, что его где-то запретили выписывать, мне достаточно. Всё-таки, я стараюсь минимизировать угрозу для жизни дочки, поэтому слепо не следую всем предписаниям ( и врачей тоже). Если врачам сказано: "Выписывайте этот препарат" - им всё-равно (наверное) о возможных последствиях, они его будут выписывать. А я вначале обращу внимание именно на эти возможные последствия, а потом уже на то, что врачам было сказано :) Клеймо моему ребёнку приписали уже здесь, на форуме :lol: Детям в школе (приятелям ребёнка) всё-равно, может ли этот ребёнок сосредоточится на каком-то предмете дОльше, чем они сами, или нет :) Р ебёнок ничем от них не отличается. Он так же выглядет, у него одинаковое кол-во пальцев/глаз/ручек и ножек :) Делается это не для того, чтобы его не заклеймили, а для того, чтобы ему легче было слушать предмет и понимать его. |
вот жеж...
залечите ребёнка :( а девочка наверно талантливая, просто недостаточно за день устаёт, ей скучно и может быть мамы не хватает. |
Цитата:
Финочка,успокойся! Ты делаешь все правильно.Я бы тоже не стала метаться.лично я доверяю финским врачам.Никакое это не клеймо и не болезнь. думаю,что и финские врачи не считают это болезнью.Не бойся маленького класса.У меня у двух подруг дочки были в маленьком классе.Потом классы объединяют(вот не помню,после первого или второго класса) и никто больше не вспоминает.что было и почему.Многие ходят к психологам и психиатрам.никакого клейма никто не ставит на детях.мы сами ходили с младшим к детскому психиатру,и что?Кто об этом знает? Вы в праве запретить передачу сведений о диагнозах и лечении ребенка даже отцу.если сами так пожелаете.Просто так никто вам не назначит сильнодействующих препаратов.Если назначают,значит надо.Я думаю,и твое мнение тоже учтут.Кстати,у того же Респердала одно из показаний-коррекция повышенной возбудимости у детей.Главное.не расстраивайся сама сейчас,сейчас девочке нужен чуть особый подход.больше занятий со специалистами.Все скорректируется.Посмотри на себя,из тебя энергия так и прет,темперамент не скроешь! :wink: |
Цитата:
слушай, займи её лучше каким-нибудь там рукоделием дома, пусть хоть на стенках рисует... или, ну не знаю, теста дай, пусть печеньки лепит, посуду пусть моет (и фиг с ним, что перебьёт половину - научится). возраст у неё такой сейчас, детство тоже должно быть. воспитывают тут флегматиков перед телеком сидящих, а нормальным детям не дают энергию выплеснуть и в больные записывают. ну, не знаю, если учесть, что в моём детстве дети сутками школа-двор и бегом постоянно носились и нормальными были - понятное дело, что у сидящего в финской школе нормального ребёнка энергии через край будет. |
Здесь это делается конечно эффективнее. После нескольких "бесед" назначается хорошее, качественное лекарство и все дела...
Могу сказать, что конечно не ноотропил с новопасситом, а чаще всего то, что вы похвалили и то, о котором я спрашивала. Кстати, риталин применяется в России. Но только тогда, когда ребенку действительно поставят диагноз. http://magazine.mospsy.ru/nomer12/s01.shtml Эк вы как лихо проехались по русской медицине и науке.... О РОССИИ. Россия, безусловно, на 2о лет отстает от исследований АДХД в мире, риталин в России не применяется. Вам сделают кучу ненужных исследований (типа ЭЭГ мозга и прочей галиматьи), поставят уникальные бессмысленные диагнозы советской школы (типа энцефалопатии, которая У НАС У ВСЕХ), и предложат принимать ноотропил с новопасситом. (понимаю, что тут найдутся оппоненты - заранее скажу, что вступать в обсуждение не буду, гипердиагностика - чисто советско/российский конёк). |
Финочка, говорю тебе, сходи на финские саиты, где ето обсждают. ты сможешь прочитать опыт тех, кто уже давал ребенку лекарства итд итп. но все дети разные, то, что одному подходит, не обязательно подойдет другому. но там ты хоть получишь юлеискува что да как.
|
Ну да :lol: Темперамнт у моей доци мой!! :lol:
Так ежели я об этом скажу, то и мне ведь "поставят клеймо с диагнозом" :lol: На самом деле, конечно всё это не смертельно. Доченька у меня очень талантливая и вообще умничка! :) Любит маму с папой больше всех на свете (шоколадки с мороженым мы не считаем, это святое) :lol: То, что она не любит сидеть и слушать нудные рассказы в ескари - ничего страшного! Зато она там лучше всех танцует :lol: А врачей я сама научу уму-разуму :lol: После такой мамаши - они пересмотрят все свои подходы к деткам с гиперактивностью :lol: (эт я добрая такая стала потому, что наелась сгущёнки, ложкой) :lol: (оно на меня действует, как на остальных риталин) :lol: |
Солнышко, ага, сейчас пойду посмотрю ;) Спасибо :)
|
Цитата:
Еще раз о риталине ( "заради истины" - мало ли кто тему будет читать и инфу отсюда черпать). Повторяю, риталин запрещен в России, как и в некоторых других странах (напр., в Израиле). Ничего хорошего в нем нет - как и в любом другом лекарстве. Приходится выбирать их двух зол. Все решает конкретная "пропорция" злов. О русской науке - я сама русская наука, так что высоко ее чту. Что касается ДЕТСКОЙ ПСИХИАТРИИ - то она, как таковая - как по-настоящему лечебная, а не репрессивная практика,- еще в коротких штанишках, что ясно видно и из той ссылки, которую вы предложили (автор назвал риталин трициклическим антидепрессантом - надеюсь, просто оговорился). У нас - в спецшколу, в интернат, а то и в колонию побыстрее сплавить особо резистентных к терапии нейролептиками подростков (так было). |
Цитата:
Я бы не ставила так вопрос-запрещен в России.Нет разрешения на использование.(так же,как и в Финляндии,по крайней мере не было,нужно запрашивать "ерикойслупа")А причины могут быть самые разные,почему какой-либо препарат не используется в стране.Не обязательно,что "вредный " или "плохой". |
Цитата:
Пожалуйста, нет разрешения на использование, если вам так больше нравится. В Ф. - как всякий наркотический/наркотикоподобный препарат, естественно, только по erikoislupa, - назначить может только специалист, и рецептик на руках держать не дадут. |
Цитата:
Не совсем так.Ерикойслупа делается в ляякелайтос на любой препарат,на который нет разрешения на использование в Финляндии,будь хоть это наркотический препарат или глазная мазь,смесь ланолина с вазелином.Это все неважно,не об этом разговор.По теме я с вами полностью согласна.тем более.что вы в этом специалист. |
Знаю девочку с таким диагнозом. В 3 классе уже учится. В школе проблемы, школа российская. Очень трудно ей сосредоточиться. Усидчивость - ну это слово вообще не для нее. Успеваемость средняя и ниже. Хорошая девочка, умненькая, но ... как ртуть!
До года такой диагноз успешно лечится массажем (специальным!) и гомеопатией. После года уже труднее. Гомеопатию можно попробовать и сейчас. Но вот где в Финляндии отыскать хорошего врача-гомеопата - не знаю. Я раньше массаж и гомеопатию считала чуть ли не шарлатанством. Дочке в месяц поставили диагнозов на целый лист! Лекарства прописали - жуть! Я почитала побочные действия, мне плохо стало! Уточню - в России, здесь не знаю. Нашла хорошего детского невропатолога, по совместительству гомеопата. 2 месяца делали массаж (делала массажистка, которая ДЦП поднимает), давали гомеопатию. Я была готова делать все, лишь бы не давать прописанных лекарств! После этого пригласили опять врача, написавшего тот список, а он... ребенка не узнал! Прочитал то, что сам написал, не поверил, что тот же ребенок! К 3 месяцам ВСЕ диагнозы были сняты. Гомеопатию продолжали давать до года. Теперь я в нее верю. |
Цитата:
Я соглашусь с Симара,что в России гипердиагностика.Может,у вас и не было всего того,что вам понаписали.и еще соглашусь.что главное верить в пользу лечения,тогда и будет виден результат.В массаж верю,к гомеопатии отношусь немного скептически(но это лишь мое субъективное мнение).Хотя чуть-чуть гомеопатии касались в институте на фармакологии.если бы коснулось моего ребенка.попробывала бы все! |
Цитата:
Должна отказаться от чести быть "специалистом":) (опять, справедливости ради). Я просто очень продвинутый любитель в вопросах "малой" психиатрии и хорошо знаю (к несчастью), как она работает в Ф., - и детская, и взрослая. Доказательством моей некомпетентности служит то, что я не поняла смысл "ерикойслупа" в вашем посте (теперь понимаю). Я говорила о "специальном рецепте" (есть такие - на розовом бланке, а есть даже такие препараты, которые вы вообще через аптеку не имеете право купить - и ходите их получать в стационар). Риталин продается в Ф. через аптечную сеть по "специальному рецепту". Еще хочу Финочке сказать: если проблемы возникают в основном только при концентрации на решении учебных заданий, - то это мягкая форма АДХД и, без сомнения, со временем все сгладится. |
Цитата:
ну я и говорю,что бюрократические заморочки,это ерунда.Просто по работе сталкивалась в аптеке.не в этом суть.А в целом по вопросу я с вами согласна.очень адекватный взгляд на проблему.Мне кажется.что все-таки проблемы психиатрии в Финляндии решать легче,чем в России.У моего ребенка и у ребенка родственницы в России похожие симптомы,но чего им назначили,и какие диагнозы им поставили,мне стало просто нехорошо.Чуть-ли не сидром туретте.(хотя это может не так страшно?) |
Цитата:
В нашем случае не гипердиагностика. Все было. Ничего слишком серьезного (ТТТ), но весь "джентельменский набор". Гипертонус, неврологическая кривошея, диатез и еще что-то, уже и не помню. Массаж впечатляет! Я когда первый раз увидела, поражена была! 40 минут массажировать такое маленькое тельце и "поработать только с одной группой мышц"! Дольше и нельзя, ребенок устает. И так потом засыпает мгновенно! Кстати, разработан и применяется именно в России. На Западе детей, больных ДЦП, адаптируют, но так активно не лечат. Врач рассказывала, что когда они ездили в командировки в Европу, на них смотрели то ли как на волшебников, то ли как на шарлатанов. У нас такого диагноза не было (ТТТ), но я видела начало и конец такого лечения ребенка с ДЦП. Поразительно! До нормы! Еще была удивлена, что лучшие массажистки, работающие с ДЦП, люди с таким же диагнозом. Как раз предрасположенность к долгой и монотонной работе, которую люди с нормальной психикой зачастую не выдерживают, играет роль. FINOCHKA, извини, отошла от темы! Больше не буду! :) |
Цитата:
Синдром Туретте в России любят ставить при любых тиках для отмазки от армии - в этом благородная функция этого диагноза. Настоящий с.Т.- это плохо, но опять-таки, это комплекс симптомов, которые варьируются в очень широком диапазоне. В любом случае, надо со всей серьезностью отнестись к проблеме, если у какого-то врача возникли опасения по поводу с.Т. |
Цитата:
Я считаю что ADD это не болезнь, каждый имеет в себе признаки ADD. |
Цитата:
Что за лекарства такие? Вроде как наоборт гиперактивность понизить надо? |
А с какого возраста дианосцируется АДХД и где? И какие смптомы? И учтывается ли темперамент при диагностике?
|
Почитайте внимательно ссылки, которые приведены ниже. Хороший детский невропатолог обычно определяет некоторые отклонения у малышей самого раннего возраста, до года. Это конечно не повод к тому, что каждый ребенок с небольшими нарушениями станет АДХД, но комплекс лечения помогает притормозить процесс.
Собственно, все эти, рано назначенные лечебные процедуры, помогают облегчить сложности, возникающие у некоторых детей впоследствии в школе. Но здесь не хватает специалистов на всех детей. Потому диагностируют детей поздновато и вместо весьма действенного консервативного лечения (массажи, лечебная физкультура, гомеопатия), уже назначается длительное медикаментонтозное лечение. Если что-то волнует в поведении ребенка, лучше сразу его показать невропатологу. |
Понимаете, темперамент - понятие весьма относительное. Некоторые способны с ним справиться, некоторые нет. В этом проблема. При диагностике учитывается так много параметров, что вам врач и говорить подробно о них не станет.
Еще проблема иногда заключается в том, что не все дети, например, понимают достаточно хорошо язык, на котором им приходится говорить в больнице, не всегда идут на контакт с лечащим врачом (не симпатизируют ему, а врач не всегда это понимает и делает преждевременные выводы, потому что у него нет много времени возиться со всеми маленькими пациентами - их ведь целое отделение...)). Сложностей достаточно много. Цитата:
|
А с какого возраста дианосцируется АДХД и где? И какие смптомы? И учтывается ли темперамент при диагностике?
При таких описаниях "болезни" я и себе с легкостью могу это прописать (местами), мне все и сразу нужно (всерьез)... А уж про дочу мою я вообще молчу... И кто посмел ребенку ставить задачи? Я приемлю только общение в диалоге. Мою Машу учу тому же. Может ваш доктор страдает гиперзаторможенностью и мысли его застревают где-то там, в междоушье... И может быть задания объяснялись настолько долго и нудно,что ребенок просто решил проявить инициативу, креатив, прявить себя! Не всем же строем ходить! Так что я бы не паниковала. Ребенок видит перед собой кажжжждый день не среднестатистическую маман в кркпдышиновом халатце, а вполне самостоятельную леди, которая к тому же еще и ПОЛНОСТЬЮ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЙ! Я бы на ее месте возгордилась и наверное даже несколько обнаглела ;) И сразу привыка бы к самому лучшему. И, Алина, сравните свои способности (в смысле энергии) и... тех,кто проводил тесты... и делайте выводы. Ребенок просто хочет быть такой как Вы и подражает. И не давайте зачесать свою Машу под одну гребенку со всеми. Короче,у меня 2 версии: 1. Они не поняли темперамента вашего ребенка и может быть ошиблись. 2. Они (врачи) не приняли во внимае темп жизни вашей семьи. В Москве Ваш ребенок считался бы показателем примерного поведения :) |
Цитата:
Я о том же и говорю. Тетя, которая объясняет ребенку вещи не на том уровне, просто не интересна ребенку. Я сама отсыпаюсь на таких сейшинах (на взрослом уровне). А наши Маши-малыши еще не умеют воспитанно сидеть скрестя ручки. Конечно же им нужна деятельность, у детенков она проявляется на уровне как там по научному, в движении. Вот и весь ребус. Либо подравнием ребеночка под одну линеечку с другими детками с помощью медикаментов, Либо бегаем и развлекаемся с ним как с 9 летним по местным меркам. |
Цитата:
Алина! Уточни имеют ли право делать такие тесты без согласия родителей, таким образом ставя под сомнение умственное развитие ребенка. Тем более ребенок рожден от родителей двух различных наций - естественно и развитие другое. В крайнем случае требуй провести повторный тест в твоем присутствии. Не оставляй так все. Бегут мысли-не бегут быстрее, смотря кАк задавали вопрос. Ребенок возможно просто лидер, потому и спешит сделать все быстрее всех. Тогда при чем здесь диагнозы? Примерчик для успокоения. 8) Когда я устроила сына в престижную школу и кое-кто просто пытался избавиться от него как типа от неуспевающего, была попытка присвоить диагноз. Заботливые тети направили на комиссию, так вот... ребенок просто использовал свои права - отказался участвовать -отвечать на их вопросы. Дело кончилось тем, что приемом "мордой об стол" я заставила выделить ему помощника для обучения. В результате он благополучно закончил школу и поступил учиться дальше. При всем этом, раннее в школе, он посещал и летные курсы(естественно на финском языке) и полеты. Делай выводы. . |
Цитата:
Да, это точно. Но диагноза такого не проставленно, если за это начать боротся, врачи могут у поставить, с государством как правило трудно судится и грозит колосальными затратами, не обещая результов. |
Привет! У меня есть опыт работы с ребенком, которому был поставлен диагноз ADHD. Могу рассказать, пиши в РС, если интересно.
|
У меня есть приятель фин с диагнозом AD/HD , отличный человек ,
правда он по желанию принимает лекарства - ,,декседрин (декстроамфетамин) ,, . Он мне в интернете показывал финский форум , где учавствуют люди кому знаком этот диагноз. Если есть желание могу что-нибудь у него спросить . Но он по русски не разговаривает . Живет в ВАнтаа. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |