![]() |
Российская полиция
http://www.vedomosti.ru/politics/ne...0/08/06/1076093
Медведев предложил переименовать милицию в полицию. http://polithexogen.ru/info/46234.html Они вроде еще раньше предлагали. P.S. По-моему от смены названия ничего не изменится, хоть я и не против. |
У гос-ва некуда девать деньги.Переименование потребует миллиарды рублей.
А суть не изменится. |
Цитата:
Ну этим реформы не ограничатся. |
"а вы друзья как не садитесь,всё в музыканты не годитесь" :D
|
Цитата:
Что делать жара! Мозгов и так не было, теперь вот новое придумали, хотя смысл есть - сколько бабла надо будет потратить на переименование, а это все фирмы жен, детей. А потом, тут прочитал - у Шойгу и все МЧСников на шевроне написано Russia, интересно - они что все по заграницам ездят или уже английский стал родным в РФ? Вот теперь будет сзади у ментов police, у чекистов FSB, пора на доллар переходить... чего уж там |
Цитата:
отдыхайте провокатор, кирилица рулит. |
Цитата:
ну, порой складывается мнение что спасать и помогать за границей им больше нравится, чем на горячо любимой родине... во всяком случае на прошлогодние пожары в Греции они быстрее среагировали, чем на нынешние под носом |
Цитата:
откуда ты знаешь , когда было быстрее...? |
Цитата:
из телевизора... |
Цитата:
Но жара на всех действует одинаково: что на Медведева, что на Милова с Яшиным.. |
ранее было-народная милиция...сейчас-полиция...
на самом деле назрела необходимость давно... полиция защищает власть имущих...милиция-служит народу... |
Цитата:
похоже пора завязывать с курением, и телик к антене подключить... |
Цитата:
До "ранее" была полиция,жандармы. |
Цитата:
Да,ездят.И много.В Тайланде последствия цунами,землетрясение на Гаити.Везде Россия посылает их на помощь. |
Цитата:
рекомендую нтв+, куча каналов и ничего кроме правды... |
Цитата:
ну так до этого были опричники и тайная изба...))) вообще пора превращать Россию в аграрную страну...как раньше! |
"Слово и дело..........", не помешало бы............
|
Цитата:
ага...а потом опять Минин и Пожарский-и давай поляков гонять! *только хочется простой и спокойной жизни...а не вспять историю крутить... |
Цитата:
Ещё и бронеавтомобили начали у Италии закупать, не иначе готовятся к чему то)) ![]() |
Цитата:
........порой, забыл дописать. |
Цитата:
а еще 500 000 гробов заготовили http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305730/cat/37/ Неужто готовятся? |
Цитата:
Так орёл-мутант тоже был и теперь снова есть. Правда,тогда было "Боже,царя храни",а сейчас -гимн СССР... |
Цитата:
Пошлют в виде гуманитарной помощи)) |
Цитата:
Шутник, е-мое. С утертым носом сказать больше нечего :lol: Ты себя вумным позиционируешь. Вот и предположи реально - куда такой запас? А то я тоже пошучу на счет твоей прибалтики. Всех, кто не уехал на свинофермы в австралию и UK, хватит похоронить... |
Цитата:
Сэкономят на уволенных. Всех сотрудников МВД до 1 октября выведут за штат Все сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники в МВД. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20-25 процентов штата будут сокращены. http://lenta.ru/news/2010/08/02/first/ |
Цитата:
Скоро полицейским придется "ловить" бывших милиционеров :D |
Цитата:
ну а как лишь бы не на завод, грустно.... |
Ну приехали... И будет теперь в каждой деревне свой полицай...
:) |
Полностью популистское предложение- придётся менять все служебные удостоверения, печати, бланки, это же в немалую "копеечку" влетит.
И ещё , Медведев, наверное не знает старого, бородатого анекдота: были менты, стали понты...:gy: |
Цитата:
А если выдать им оцинкованные вёдра они будут ещё и пожарники!)) |
Цитата:
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело" (с) |
Цитата:
Полицаи были при немцах. Интересно,а как потом ФСБ переименуют? "Медвединской(Путинской) охранкой?,раз при царе называлось"царской охранкой"? :D |
Цитата:
Да? ой, я и не знала... :) * ФСБ будет третьим отделением Собственной Е. И. В. Канцелярии... :) |
Цитата:
так фамилии царя не было в названии... Президентская охранка подойдет? Или вам все равно? |
Цитата:
Ой,да трудно что ли царем сделать -не того,так другого... :D |
Цитата:
Хорошее предложение.Без основательного перетряхивания МВД не реформировать. Сколько здесь на форуме ругали ментов,такие они и сякие дескать,a в защиту нынешних ментов здесь выступали единицы. А теперь как вышла эта новость,так зашумели,все как один,что дорого.Еще дороже будет,если не делать ничего. На шевроны им понимаете ли жалко денег,хе-хе...Скупердяи. |
Цитата:
Ну т.е. вам не все-равно? А царем... Хотите в границы царской империи? |
Цитата:
Они не цари. Вот Гейдар Алиев был царем. Теперь у власти Ильхам Алиев. |
Цитата:
Дело не в дороже... Анекдот есть, как старик Рабинович вспоминал о том, что делали до революции в одесском борделе, если там выручка падала... - вот очень он по теме. :) |
Цитата:
Наверное я слишком долго живу не в России.Не доходит до меня в этом случае твой анекдот,хоть убей . Соглашусь с тобой,не только потому народ зашумел,что "дороже".Народ ,что здесь на форуме, по большей части и не хочет перемен в России.Многие не хотят перемен видимо просто из осторожности,как бы да чего не вышло: "хотели как лучше,а получилось как всегда..." |
Цитата:
Вот еще в тему: "Революция, — ответил бывший слепой. — Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры." P.S. Сомневаюсь, что нынешние городовые после сокращения пойдут в музыкальные критики :) |
Цитата:
Дык ведь на 100% по рецепту Рабиновича поступают: новая структура - всех за штат (что уже объявлено) и дальше -девок менять, если мы одного и того же Рабиновича имеем ввиду. Не очеень понимаю поднявшегося здесь всенародного возмущения, помнится решение Саакашвили распустить ГАИ и создать новую структуру пользоалось на форуме изрядной популярностью. |
Цитата:
Так я ж его не весь написала, а только намекнула на него... Вот нашла в нете вариант: Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, выверять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли." Анекдот с бородой, кстати (то есть очень старый).. Мне его лет наверное двадцать назад рассказали... Цитата:
Ну я, например, хочу перемен в России... Только я не понимаю, как там появится нормальная служба охраны порядка (так скажем) в результате переименования милиции в полицию и замены формы для милиционеров от Зайцева на форму для полицейских от Юдашкина... :) |
Цитата:
так они же их не менять будут... Набирать-то новых будут из старых... Так что это как раз кровати и есть... :) *вобще, один раз уже реогранизовывали в начале 90-х... Тогда все профессионалы как раз и ушли. А пришел всякий ... ну на одного нормального десяток Евсюковых. так что... :) |
Цитата:
Так вроде как по методу Саакашвили,как уже хорошо заметил Soeco, будет делаться. |
Цитата:
Неа,татаро-монгольского ига... :D |
Цитата:
"Горячо" это сейчас актуально |
Цитата:
В Эстонии тоже не так давно набирали всю полицию после увольнения всех старых.Всех обратно на службу не взяли.Тем не менее это пошло на пользу .Проблемы были ,не без этого,но их преодолeли. |
Цитата:
Чтобы грузин не брал взятки? "Не верю!" (с) :) |
Цитата:
Только полицай в деревне не поможет, нужен еще немецкий фельдфебель из фельджандармерии. Тогда будут и сеять и пахать. А вместо Вовки Утенка, баварскую принцессу, Катя в свое время отжигала. |
Цитата:
Я тоже верю с трудом в это,но в Грузии я не бывал ни до,ни после этих реформ,поэтому не буду больше про эту страну. А в Эстонии после этого я много раз бывал,и ни разу у меня ни один полицейский не попросил ни кроны,ни евро |
Цитата:
ну ет вы не подумавши.... Поймал нарик золотую рыбку. Та ему, как обычно, три желания. Первое желание. - Хочу, чтоб в Финляндии настало татаро-монгольское иго. Собрались татары войной на финов, всех нахрен победили и установили свою власть. - Давай второе желание. - Хочу, что в Финляндии не было татаро-монгольского ига. Собрали фины ополчение и разгромили татар. - Давай последнее желание. - Хочу, чтоб в Финляндии снова настало татаро-монгольское иго. И снова татары разбили финов и установили свое иго. - Зачем тебе это надо-то было!? - Ха... Люблю когда народ тусуется. |
Цитата:
для сбережения части миллиардов можно поступить прощЕЕ: к спортивной форме г. куснировича приделать погон и кокарду и подпоясать кушаком с портупеей ... может получиться вполне неплохо: russia BOSCO police ... |
но в России слово полицай ассоциируется с более поздней формой- никто не забыт...ни что не забыто...( |
Цитата:
Все правильно! Иного смысла переименование, кроме как распила бабла, акция нести не будет. А вы говорите мозги не варят. Еще как варят.... :D |
Цитата:
сейчас , т.е на сегодняшний день я не знаю пдд...хотя в свое время знал лучше любого гиашника... хоть аттестацию сдавай!))) но когда правила изменяют раз в квартал-видимо есть какая то необходимость... :canabis: переиздания...запутанность... :gy: *щас в нарушение всяких международных конвенций 003 промилле отменены...но как известно выход из конституционного поля не выгоден обеим сторонам... если будет доказано обратное-что водитель на момент проверки трезв-это не так сложно сделать! то иск в суд подавать и усмирять инспектора обвинением в вымогательстве-дело достойное! я все это к тому что жить по закону все таки удобнее... а распил бабла на выпуске новых законов и правил-очень опасная дорога... хотя видимо верховная власть это плохо понимает в силу своей молодости...(или еще че нить!)))) |
Цитата:
Само собою. Кто же спорит. Но только в том случае, если закон понятен, четок, не предполагает двоякого чтения. С тем "сухим" законом совершенно обратное произошло. Гайцу стало проще обвинить водителя в том, что он пьян, последнему куда сложнее доказать свою невиновность. Ведь даже до принятия закона о разрешенных промилях, естественный алкогольный фон в организме мог быть таким же. Здесь данные. Теперь только нули, что уже вызывает большие споры у специалистов. Так кому выгодно новшество? |
Цитата:
западным банкам...там сборы держат...))) *-полицай!а как мне до площади Дзержинского пройти?))))) -наверно щас так получится... **все таки это дикая страна...и дикая не тем что народ спивается, а тем что во власть попадают "не те"... до того-закон о регламентах...вступление в силу которого отложили на 7 лет...который просто убил госты... щас отмена лицензирования и сро-это дикость которую придумать еще надо! ***они вроде образованные...но прежде чем принимая такое надо же разобраться в вопросе!или у них иные цели? |
Цитата:
те - не те... Я те так скажу: как человек во власть попадает - ему там в чай что-то подмешивать начинают! Точно говорю! Вот сколько раз уже было: пока он "простой инженер" - так и говорит здравые вещи и глаза нормальные... А как только он же появляется на телеэкране с надписью "начальник/старший начальник/очень старший начальник..." - так и несет чушь какую-то и взор мутный... :) |
Цитата:
Неужели и в Фи что то подмешивают?:) |
Цитата:
Какого черта мне Фи в теме "Российская полиция"? СанСаныч, митингующие малосогласные - уроды и без подмешивания... |
Цитата:
Ну разумеется. Разве власть, отдающую приказы избивать мирных граждан, и ментов, со старанием это в жизнь воплощающих, можно уродами назвать? Да ни в жисть! :D |
Цитата:
А то: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=215 Цитата:
10/10 |
Цитата:
бром.......)))))))))))))))) |
Цитата:
Сударь, у тебя наверное в браузере миллион закладок с форума. Оно понятно, работа обязывает.... :D |
Цитата:
Думаешь? Я бы тогда дозу увеличила, чтоб спали крепче, а не вылезали с идиотскими инициативами в самый удачный момент... :) |
Цитата:
Так совсем недавно написано. Это у тебя из головы через минуту вылетает даже то, что сам написал :gy: Потому и попадаешь в идиотские ситуации регулярно. А что по поводу той ссылки? Возразишь по ЕЁ СУТИ? Или просто покривляться решил, как обычно? |
Цитата:
:agadou02: *не понятно зачем только? |
Цитата:
Да никто не верит, но тем не менее. У нас есть друзья-грузины и негрузины из Грузии (кстати, оппозиционеры Саакашвили), так все в голос твердят, что все связанное с государством - декоррумпировано полностью. Вся полиция новая, с отбором по образованию, с высокой зарплатой и социалкой. Чиновники дисциплинированные, документооборот налажен, получить, например, загранпаспорт - плевое дело. |
Цитата:
Ответов может быть только два:Порыв души, веление сердца, что с младых лет впитано в организм советской пропагандой или некий корыстный интерес в сохранении преступного режима. Может быть и без или...;) |
Цитата:
из израиля это не понять. |
Цитата:
а если не из израиля а просто сочувствующий? :8: |
Цитата:
...но все таки свои мысли-интересней!))) |
Цитата:
:D...А вот что говорит по этому поводу Freedom House: Цитата:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=143415 |
Цитата:
Мне информанты такого же плана, что и у вас, сказали так:"Да, паспортистка 5 лари в качестве презента за оформление справки взять боится, потому что с работы вылетит, а в семье из 5 человек только у нее олной есть постоянная работа... А что там на верху творится - как в старом фильме:"Папаша у меня вагонами воровал"..." :) |
То, что мы называем "коррупция", для грузина - нормальное состояние души. Это и раньше было заметно невооружённым взглядом. Видно это и сегодня, на примере грузин, живущих за пределами Грузии.
"Коррупция" в самой Грузии никуда не делась, она изменила форму. Денежной наверняка стало меньше. Но вся она не исчезла. |
Цитата:
Вам уже поведали, что коррупция цветет и пахнет на гос. уровне. Зачем "мелочь по карманам тырить"(с)? Все очень "демократично", через своих. Потом откаты. Неважно, что руки по горло в крови... http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26047/ |
Цитата:
они просто любят деньги и золотые зубы... http://www.youtube.com/watch?v=pTgKFIfr7FE |
все оказалось как всегда, тока название заменили, будет звучать гордо - полиция, осталось ЧК переименовать в корпус жандармов, и все сразу наладится, а законопроект здесь:
http://zakonoproekt2010.ru/ |
Цитата:
одна поправка-полицаи!))) тут полиция-это эстонцы... |
Полиция - это госаппарат. Репрессивный или наоборот, следящий за порядком. У большевиков на слово "полиция" была аллергия, потому они изначально собирались отдать её функцию - следить за общественным порядком - "народной милиции", то есть чему-то аморфному, изначально задумываемому наподобие добровольной народной дружины.
Потом, в процессе "эволюции" исчезло слово народная и задуманное превратилось в карательную исполнительную структуру власти. |
Цитата:
они щас хочут от ентого и избавиться...от лишней народности в названии... но вот любопытный вопрос-как они перешибут слово полицаи?))) Мед. он то не совсем знает-блокада это не иго... когда свои же... |
Цитата:
По рюсски "полицай" пудет "полицейский", так и перешибут, тотальной грамотност помогат |
Цитата:
Очень просто. Мент будет "ЙЕЦИЛОП" . И ничего придумывать не надо. ("Кин-дза-дза"). :D Кстати, "ЙАЦИЛОП" не прокатит, у народа со слухом плохо - будет слышаться "ЯЙЦЕЛОБ"! :chebi: |
Цитата:
или в темных углах вылавливать будут...в России не везде знают что война закончилась- http://www.youtube.com/watch?v=qD_F...feature=related ![]() |
Цитата:
милиция - это ополчение, войско. и не только в России была милиция. она была например и в Италии. это люди, которые идут туда на службу сознательно бесплатно. :) Кто пойдет в России бесплатно в милицию? Молодые люди идут на работу в "милицию" что бы заработать денег. Что это за институт такой - который не соответсвует понятию?! Ее надо было реформировать сразу после 1946 года и превратить в полицию уже тогда. |
Цитата:
и сразу одеть в фашистскую форму... порядок-есть порядок! |
Цитата:
причем здесь фашиская форма для милиционера? и причем здесь "подрядок"? милиция в России перестала выполнять свою функцию сразу с приходом Сталина к власти и по-сути превратилась в полицию.окончательной реформе, я думаю, помешала война. МИЛИЦИОНЕР (в любой форме или платье) РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО, А НЕ ЗА ОКЛАД. Это же вольнонаемный в патруль за содержание, а не за оклад. и такие условия бывают обычно при государственном кризисе. милиционер и "дружинник" - одно и тоже. |
Цитата:
точно помешала! немцы своих полицейских привели... *Советская милиция - государственная правоохранительная вооруженная организация, защищающая граждан, их права, свободы и законные интересы, советское общество и государство от преступных и иных противоправных посягательств. http://www.niv.ru/library/006/055.htm |
Цитата:
разумеется. а вы знаете, что в Германии тожде была милиция? и советская республика была.. (не ГДР, а Баварская Советская Республика). когда человек идет на работу "вольнопером" (или милиционером), он должен быть готов делать свою работу бесплатно. поскольку его работу никак не подсчитать - то он сам разрабатывает каналы БЕЗНАЛОГОВОГО финансирования. В России каждого второго милиционера можно садить и не промахнешся. А рождает это порочный круг сама суть милиции - они на стороне закона должны стоять, а закон их посылает работать бесплатно и они его и не знают. Может они в другой сфере больше бы заработали чем на взятках. Вы вот ссылку сбросили - а там черным по белому написано "советское общество". И где оно? Оно в учебниках по истории. А милиционер ведь большей частью еще и читать не умеет - и что вы хотите что бы он защищал? |
Цитата:
я ранее упоминал что М. прав в переименовании...тут вопрос в другом-как он это переименование соотносит с "профессиональностью" тех полицаев которые сжигали тут деревни и расстреливали население? вроде праздник то на 9е мая по его инициативе и финансировании устроен был...самолеты летали...красные знамена полки несли... |
Цитата:
Не могу не согласиться. В принципе, я о том же. Небольшое отступление по теме. Пришёл на память старый анекдот: В милицию пришёл работать молодой человек. Месяц работает, два, три. Ему начальник говорит: "Парень, зайди в бухгалтерию, там твоя зарплата за три месяца лежит." А парень таращит глаза и спрашивает: "Ка-ак?! У вас тут ещё и зарплату платят?!. А я думал, пистолет выдали и крутись, как хочешь." |
Цитата:
когда за бесплатно это дружинниками зовется... |
Цитата:
Если в отношении слежения за порядком на улицах (не могу написать "охраны порядка" ибо надо мной каждая клавиша смеяться станет), то это так и звалось в 50-х - 80-х годах. Но изначально большевиками задумывалось, как "народная милиция". |
Цитата:
Ну что же Вы так о жандармах неуважительно. Жандармерия не только политическим сыском занималась, но и кровь за РИ проливала. В России термин "жандармерия" впервые упоминается в 1792 году. Тогда в составе гатчинских войск цесаревича Павла Петровича была учреждена конная часть, называвшаяся то кирасирским, то жандармским полком. После воцарения Павла на Престол, жандармские конные части вошли в состав лейб-гвардии. Изначально жандармерия представляла собой тяжёлую кавалерию. И только в 1815 году произошло разделение жандармерии на военные части и военную полицию. |
Цитата:
потому как раньше было народное хозяйство...а потом его поделили в ходе приватизации... теперь поделившим охрана собственности требуется... как у чиполлино... |
Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки
* 1. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их: o 1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания; o 2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим; o 3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства. * 2. При осуществлении полномочий, связанных с ограничением права гражданина на неприкосновенность жилища, сотрудник полиции обязан: o 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения; o 2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести и достоинству, жизни, здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения имущественного ущерба; o 3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан; o 4) сообщить непосредственному начальнику и представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан. * 3. Обо всех случаях вхождения (проникновения) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан полиция уведомляет прокурора в течение 24 часов. http://zakonoproekt2010.ru/section-4#clause-15 |
и дан один месяц на обсуждение...
санкции прокурора потом будет на вход в жилище не надо...просто-входи когда хошь!но уведоми! северная корея просто... |
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm |
Цитата:
Смотрим в книгу, видим...как обычно. Ранее тоже самое предлагали Милов с Яшиным, см. первый пост. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |