![]() |
зачем люди женятся?
Знаете вы хоть кого-нибудь кто счастлив в браке? Мне последнее время навязывают активно позицию, что брак это отстой, пережиток времён, и что современный человек должен жить иначе. Неужели всё действительно настолько безнадёжно? Неужели от брака ничего хорошего стороны не получают? Неужели хватит только встречаться раз в неделю для секса, а так жить независимой жизнью? Что каждый из вас получает от своей второй половинки? чем приходится жертвовать и оправданы ли эти жертвы? Поделитесь, пожалуйста, со мной вашими мыслями, очень надо.
|
Цитата:
ооо, девушка читайте наш форум, он как раз про это |
Если что-то навязывают, то надо повнимательней присмотреться к прямо противоположному.
|
Я счастлив в браке.Во втором браке.
|
Ну это вам к БК, он всё обьяснит!
А зачем надо? Замуж зовут или наоборот? |
нет, наоборот, говорят, что если бы мы не женились, то у нас бы всё и сейчас могло быть отлично
|
Цитата:
|
Цитата:
Разведитесь и живите в гражданском, делов-то! |
я вот тоже так считаю. просто мне не понятно одно, он решил развестись, но зачем тогда мне вот про несовременность брака, о том, что женщины зациклены на браке, детях. Почему бы просто не подать быстренько на развод и не прекратить это всё?
|
Цитата:
еще один проктолог:) |
Цитата:
ох, девушка... праильно Люся говорит - читайте форум. какая разница, что он вам говорит? если человек решил с вами развеститсь, то ето уже не ваш муж, а чужой перец. и относиться к его словам и мыслям надо соответственно. |
ну сначала ему штамп в паспорте мешает, не будет его, ещё что-нибудь придумает. Просто я после всех этих его домыслов сама стала сомневатся во всём, что касается брака. Потому мне бы и хотелось послушать других, более опытных в этом плане людей
|
По-моему дело тут совсем не в браке. Для меня лично брак - эт просто официальное офомление отношений, бюрократический нюанс. Можно жить и в гражданском браке и чувствовать себя замечательно, а можно быть в браке и жить порознь.
Тут все серьезнее, дело в отношениях. И по-моему, не все так хорошо, раз такие разговоры пошли. Имхо... |
однозначного ответа не должно быть. одному ягодку-другому свинной хрящик!
|
Цитата:
А как определить опытность? По количеству браков, или по годам, проведенных в одном браке, или суммарно? А как Вы оцениваете свою опытность? |
Цитата:
Ну да, слышал мифы от "парах" где поход налево - это обычное дело. Типа, "дорогая, можешь сегодня проветрится часов 3 ночи? Мне квартир нужен." Официальный брак одножанчо мешает таким отношениям, т.к. сложнее найти желающих гульнуть с женатыми/замужними. |
Цитата:
Да, у меня тоже есть такие примеры. Пока жена на работе, хорошо проводят время с другими девушками. И при этом не собираются оставлять жену. Потому я в принципе считаю, что конечно же лучше развестись, чем в один прекрасный момент оказаться самой в такой ситуации |
Цитата:
Конечно другие проблемы есть. Но самой основной является именно этот штамп, что вроде как создаётся впечатление, что ты связан по рукам и ногам, что вот жизнь идёт стороной, все кругом веселятся, а ты, бедный, сидишь с женой и скучаешь. Но как раз в этом и заключается неспособность человека отойти от предрассудков. Брак это не клетка, не смотря на то, что есть штамп, люди то те же, какими и до этого были. Можно и веселиться и путешествовать, да всё, что угодно. Но вот когда я не девушка, а жена, всё как то сложнее для него стало или у него банально снесло крышу по какой-то причине. Я пока в этом не разобралась и поэтому пытаюсь с ним общаться, чтобы хоть как-то понять, в чём же всё-таки дело. |
как давно вы женаты?
|
когда в браке возникают такие проблемы ,мысли и рассуждения..то это уже явно несупружеский союз, а бракованные отношения
|
Цитата:
почти два года. Для меня всё стало большой неожиданностью. Мы планировали ребёнка, никаких препятствий этому не было, прекрасные отношения, финансово тоже никаких проблем. А потом вот это всё обрушилось... |
Цитата:
скорее всего ты права. Видимо я это просто не замечала |
в браке плохое и хорошее разделенно надвое , по другому бывает только в сказаках , когда одна часть перевешивает , то случается либо " жили они долго и нудно" или раздел "игрушек" .
вот так просто :) |
Цитата:
ну дык эта.. может лучше конкретно один раз перемучиться , чем всю жизнь ожидать новую "неожиданность"? |
Цитата:
может он просто вас разлюбил? |
Цитата:
это именно то, что я собираюсь сделать. Только вот мне мешает то, что он пытается мне внушить, что брак в любом случае говно! Изначально его план был такой: мы не разводимся, но и не живём вместе. Он приезжает ко мне как любовник и все дела. Нет семьи-нет ответсвенности, но я вроде как при нём. |
Цитата:
Скоро скажет что в кольце жарко :) Люди женятся в идеале чтобы иметь семью, быть командой, грубо говоря. А если один из обоймы выпадает, то это уже не команда. |
Цитата:
а почему нельзя это прям так и сказать. Зачем придумывать эти сказочки? |
Если один человек любит другого, ИМХО, он/она готов(а) на всё, и даже на брак, лишь бы быть рядом с любимым человеком. Всё остальное - динамо. Плавали - знаем.
|
Цитата:
и на кой тебе такой любовник? пуф.. нормальный парень , пойду погуляю , но доступ к телу оставьте ... аха.. щаз! |
Цитата:
зачОт :gy: почему "даже" то? |
Цитата:
да, ты прав, я именно так и считаю,ради любви можно пойти на многое, а он твердит, что это бред. надо смириться! |
А он финн или русский?
|
Цитата:
ну вот вам и ответ на все... он просто к вам охладел. а поскольку мужчины собственники он не хочет вас отпускать далеко, вы должны всегда быть при нем. По мне, так лучше развестись сейчас, пока он не привел к вам домой кого-нибудь.... |
Цитата:
ну так все говорят, что это абсолютно бредовое предложение. Кроме него самого! |
Цитата:
боится или же не хочет вас отпускать далеко, пока не найдет себе кого-нибудь. |
Цитата:
я тоже считаю, что семья это команда, вместе стремится к цели. Считаю, что семья это главное. Но вот к сожалению попался человек, который считает по-другому... |
Цитата:
если он тебе завтра скжет "познакомься, это Маша , а это Клава , они будут с нами жить" ты тоже прийдёшь на форум спросить ? ;) для себя решай, твоя жизнь , а не его и не всех. |
Цитата:
Это личное. Когда-то у меня был очень бурный роман с одной финкой, и она была первой, кому я серьёзно предложил быть вместе. Быть в браке мне казалось гарантией, что она от меня никуда не денется. Но... отказала! Для неё личная свобода, это самая великая ценность. И теперь она одна, такая натура. А я, кажется, потерял способность любить до такой степени, что бы желать быть в браке. Перегорело что-то. Поэтому и "даже". Я теперь, вообще, женщинам не доверяю как-то. Повзрослел. А раньше был идеалистом. |
Цитата:
:-)))хорошо сказано |
Цитата:
ну раз пошла такая пьянка - я вобще ни разу не хотела быть замужем , оба оф. брака были "по уважительным причинам" , это же не говорит , что брак - "даже" . кому-то это нужно , кому-то нет. ведь штамп , кто бы что не говорил , таки меняет дело. |
Цитата:
В смысле, он хочет чтобы вы и жили раздельно, т.е. гостевым браком? Ну если вам тоже этого тоже хочется, то почему бы нет. Решите сначала чего хотите именно вы и как вы себе представляете семейную жизнь. |
Цитата:
А вот и доказательство моего недоверия к женскому полу!!! Именно потому что слишком уж много таких хитровымученных, которые в браке видят не цель, а средство для достижения СВОИХ целей, поэтому и доверия нет, не хочется чувствовать себя сертифицированным лохом (со свидетельством о браке). |
Цитата:
Скорее всего держит просто "запасным аэродромом" :( Может осознал что не нагулялся, соблазнов много, но и отпускать жену не хочет, мало ли что, так будет к кому вернуться. |
Цитата:
вот-вот. Бежать от такого мужа надо!!! |
Цитата:
Дык, может того, у него уже кто-то науме есть для развлечений. А брак оставляет на потом. Предложите просто развестись :D |
Цитата:
кто сказал о СВОИХ целях? к чему такие выводы? ну и народ , не зная ничего , делают выводы ещё и орут. |
Цитата:
Ну если автора он устраивает только в роли любовника, то можно и не бежать. Но рассчитывать на такого человека "в горе и радости" уж точно не стоит. Хотя кто знает, может перебесится и повзрослеет, но будет ли он тогда нужен нашему автору? |
Цитата:
тогда может автору нужно было его просто усыновить? зачем замуж то? |
Цитата:
Меня тоже удивляет о чём они думали когда женились то :) Но решила сразу не критиковать, мало ли...неосознанно в загс попали )))) |
Цитата:
я боюсь, что со мной будет тоже самое. Я очень хотела семью, не просто быть замужем, а именно хотела союз. Вообщем это непросто оъяснить. А он не понимает, что это такое, свобода сейчас для него всё! А я вот не знаю, как пережить это внезапное разочарование. Не хочется замкнуться в себе, быть подозрительной и бояться сблизиться с новым мужчиной, если такой когда-нибудь появится. |
Цитата:
под влиянием чуйств и праздника для родственников :) знешь , с одной стороны , автору повезло , что так всё выходит , у неё ведь сейчас есть выбор, а у многих его нет и не было . |
Цитата:
Раз он хочет свободу - дайте ему её. Федора права, это ещё хорошо что сейчас это всё началось, а не когда у вас уже пара детишек и кредит на дом взят. Не бойтесь других мужчин, сравнивать с нынешним ни к чему, есть много таких, которые видят смысл семьи так же как и вы. Всё у вас будет хорошо! |
Цитата:
Я самостоятельный и обеспеченный человек. Мне от мужа нужна была именно любовь и поддержка, чтобы было с кем разделить радости и печали, ну и секс конечно, не без этого. Но вот когда только секс, тогда, когда он захочет, я на это не могу согласится. Одно дело, когда имеешь просто любовника, к которому нет особо сильных чувства, а тут чувства всё ещё живы. Как закрыть дверь за ним и ждать новой встречи без чувства разочарования да и скорее всего лёгкого отвращения ко всей этой ситуации.... |
Цитата:
вот можно войти в метро и .. там все современные люди.. и мнение любого вам действительно важно? настолько что жизнью готовы пожертвовать? понятие "современный человек" мне лично говорит не больше, чем душа скульптуры девушки с веслом... хотя может я не современный. а одновременный да и только. |
а представте, если бы у автора были бы дети в браке, и муж бы объявил о своем желании жить отдельно...
|
Цитата:
женились мы осознанно. У нас не было праздника для родственников, были только он и я. Мы это делали для нас, не для кого-то ещё. Мы были тогда очень счастливы! И действительно это так, моё положение сейчас устойчивое. Я получила тоже свободу, что неплохо совсем. Нет детей и я независима от обстоятельств. Я ценю всё это! |
Цитата:
Заранее прошу прощения, что мой ответ может показаться немного прямым, но как думаю, так и говорю. Есть ли у тебя своя собственность, достаточно ли своих денег? Можешь ли ты иметь свою личную жизнь, не хуже, чем будучи с ним? Как дела с миграционным статусом у него/тебя, если разговор о Финляндии? Видишь ли ты в нем (или, наоборот, он - в тебе) человека, или объект для достижения каких-то своих целей? На эти вопросы на форуме отвечать не надо, ответь про себя. Если все ответы не в твою пользу - так и о чем переживать? В брак надо вступать ПО ВЗАИМНОМУ желанию и ТОЛЬКО, если нет каких-то меркантильно-эксплуатационных интересов. По другому - уверен, выйдет боком, рано или поздно. А насчет "того же самого"... Так оно, лично для меня, только на пользу. Ведь когда понимаешь, что большинству людей ты на самом деле, как человек, не нужен - тогда и жить легче, и душа не болит. А если повстречается та, которая действительно полюбит - тут уж я почувствую это даже задней пяткой. Искренность, её ведь не скроешь. Но в Финляндии быть открытым душой не принято, к сожалению. А ещё я недавно понял, почему 30-35 летние мужчины так любят женится на 20-летних девушках. Именно потому что у 20-летних чувства искренни, а у их ровесниц, чаще всего, преобладает плохо замаскированный меркантильный интерес. |
Цитата:
мы думали о детях, так что на момент когда он мне это сообщил, я могла быть беременна. От этой мысли я с ума сходила. А он мне сказал, что помогал бы мне с ребёнком в любом случае, но издалека, так сказать |
Цитата:
С незнакомыми людьми да, но в своей семье другое дело. |
Цитата:
В общем-то хорошо, что он с вами откровенен, так легче и решение принять хотите ли вы делить жизнь с таким человеком или надо гнать его подальше. |
Цитата:
Т. е. до брака душевно не открываться? :) Я так не умею! А вы? И, вообще, см. мою подпись. Это правда! :) |
Цитата:
ну вот видишь , всё хорошо и будет лучше :) кАзлом больше, кАзлом меньше, пааадумаешь )))) |
Цитата:
Я совсем не об этом. Вы написали, что в Финляндии не принято открывать душу, а я уточнила, что не принято чужим людям (как принято у некоторых в России например), но близким финны открывают душу по-моему так же как и остальные. |
Цитата:
кошмаааааар, в голове такое не укладывается.... я думаю все таки надо развестись и попытаться вычеркнуть этого человека из своей жизни... как бы тяжело не было... он совсме вас не ценит! |
Цитата:
да ты ведьма!!! :) |
Цитата:
я в Финляндии 10 лет живу, у меня гражданство, закончила университет, постоянная хорошая работа, своя квартира. У него нет постоянки (но я опять таки не верю, что у него могли быть какие то корыстные цели). Познакомились мы уже когда он жил тут. Так что я хотела только чистой искренней любви и хороших отношений. Я по натуре романтик. Любовь для меня много значит. Понимаю теперь, что такому человеку очень нелегко жить. Мне далеко не 20, но я действительно как вот ты и описал, такая же дурёха как и была в 20. И уже думала о том, чтобы искать кого-то постарше. Думаю, что только после 30-то мужчины начинают ценить таких как я. До этого времени им бы погулять надо. |
Цитата:
женщине в 30-35 уже не нужно маскироваться. все её чуства - они самые искренние , только она , женщина , уже обжеглась на молоке , оттого и дует на воду. |
Цитата:
Жениться - отстой. вообще полнейший. Смысла нет никакого, лучше веселиться-три-та-ту. |
Цитата:
ещё какая!!! и глаза у меня зелёные... :coquet: |
Цитата:
я согласна полностью, до 30 такое успытаешь, что уже не до романтики и розовых очков.Девушки-ангелы, но когда обламывают крылья, то приходится на метле летать! |
Да, а в 60 еще лучше - все познали, перебесились и готовы няньчиться друг с другом.
|
Цитата:
я с одной стороны действительно ему благодарна за откровенность. Он поступил честно, что как только понял, что так далше не може, сразу рассказал мне. Пусть это было больно, но он не стал за спиной гулять, как делают многие. Так мне его действительно легче понять и простить |
Цитата:
нет, немного не так :) романтики хочется и верится , что она где-то есть , только розовые очки на рожу уже не налазят .. где-то так.. |
Цитата:
ох... это меняет дело Донна Роза, я старый солдат, и не знаю слов любви...(ЗЯВТ) |
Цитата:
Не хочу принимать ничью сторону, поэтому допущу следующее - может ему просто с тобой скучно? По крайней мере я бы себя так вел на его месте, именно при таком развитии событий. А вообще, если ты успешная, интересная, любящая, искренняя - и главное, что это всё правда, а он кочевряжится - значит это либо неправда, либо... Да либо-то и не может быть. Что-то не так. От такой женщины отказываться - это редкостный вариант. Мне нет ещё 30. Но "гулять" абсолютно не тянет - зачем? Что-то новое я вряд ли для себя открою. В романтику в Финляндии я не верю (в России, Италии, Франции - другое дело), поэтому абсолютно не рассчитываю здесь ни на какие серьёзные отношения. Когда я сюда ехал, то твёрдо решил - это страна идеального одиночества. Так оно и оказалось. Хочется купить большой красивый дом в лесу на берегу озера, и жить в нем одному, понимая что радости жизни, такие как брак, семья, секс и пр. - это для других. |
Наверное, молодой человек слишком рано женился и теперь решил наверстать упущенное, тем более, что любовь явно прошла. В общем, гнать взашей и чушь не слушать.
|
Цитата:
Да вот он и отказаться никак не может, сомневается! Насчёт успешной и прочего, самой о себе трудно судить, но как-то моё окружение мне говорит, что не может поверить, что муж реально решил уйти. А то, что скучно, это вопрос обычно к обоим. Я думаю просто я немного расслабилась, стала любящей женой, при этом потеряла возможно свою неуловимость, загадочность. Признаю, это было, стала слишком предсказуемой. Но так ведь разве так не происходит в долгих отношениях? Мне кажется об этом стоит говорить и просто вместе как-то пробывать разнообразить отношения, устраивать сюрпризы и всякое такое. А я бы тоже хотела дом в уединенном месте, то только конечно же с кем-то, не одной! |
Цитата:
да, под всем подписываюсь. Можно придумать какое угодно обьяснение его поведению, но нет других неразрешимых проблем, кроме отсутствия любви и желания познать других женщин. Всё остальное решается без развода |
Цитата:
Ну и зачем Вам такой? То, что он не хочет отпускать совсем, вполне объяснимо, только это тоже ненадолго - пока он не найдёт подходящую замену. А Вы при этом в дурах останетесь, потеряв кучу драгоценного времени. Семья - это больше, чем просто два человека под одной крышей. И "помогать с ребёнком на расстоянии" - это тоже полная фигня, так как с маленьким ребёнком помощь нужна чуть ли не 24 часа в сутки, как физическая, так и моральная. Счастливых семей очень много, нужно просто встретить подходящего человека. |
Цитата:
Конечно бывает. Я наверное полный наивняк, но не понимаю стремления быть загадочной или непредсказуемой, особенно для мужчины за кого решила замуж выйти :) Причина проста: тогда придётся всю жизнь играть роль, куда проще просто быть собой, а партнёр уж пусть решает принимает он тебя в "чистом" виде или ищёт кого другого. Естественно с учётом коспромиссов и уважения интересов всех в семье. |
Цитата:
спасибо за поддержку. Просто в последнее время из-за всего, что происходило вера как раз стала слабеть. Потому и хотелось услышать мнение других людей. Умом, как говорится, я всё понимаю, но нужно время, чтобы сердце перестало ныть |
Цитата:
Этим летом в нем было реально жарко, приходилось снимать. :) |
Цитата:
и у меня зеленые, ну один по крайней мере, а при чем тут это? :hid: |
Цитата:
Оно всегда так :( Время вылечит, как ни банально это звучит. Просто заставьте себя жить дальше, без оглядки на прошлое. Что было, то было. |
Цитата:
ну я так тоже думала, но блин то ли мне не повезло, то ли что. Теперь поняла, что муж больше как раз таких с хитринкой любит, а просых вон кидают холодно и без всякого |
Цитата:
Мне проще, я его вообще не ношу :) |
Цитата:
Конечно, если подумать, то светлый дом на двоих, обеспеченная и счастливая семейная жизнь, счастливые дети, никакой потери интереса друг к другу, а только крепнущие с каждым днём чувства - это идеал и идиллия, доступная очень немногим. Но я лично боюсь даже верить, что есть такой человек, кто хотел бы этого так же сильно, как я. Поэтому и мечтаю более реалистично - всё сам, всё один. |
Цитата:
говорят, что такое лето жаткое одна из причин странного поведения мужчин..... |
Цитата:
Потому что традиционно зелёные глаза считаются колдовскими :) Как пел Саруханов: "Твои зелёные глаза не на беду, не на беду, поверь" * У меня тоже зелёные :) |
Цитата:
Знаю людей которые счастливы в браке, без брака, живя вместе, живя отдельно, в одиночку или втроём. Общих рецептов для всех нет. И вы с вашим мужем похоже имеете разный взгляд на жизнь, хорошо что это выяснилось до детей. |
Цитата:
Ну и что вам теперь придумывать хитрости бесконечно? :) Если он не любит вас такую как есть, то зачем вам это всё? |
Цитата:
ооо,как раз это моя мечта. я мечтаю о простой тихой жизни, без всяких заморочек, именно муж, дети, уют.... грустно становится, как вернусь в свою реальность |
Цитата:
конечно же я рада, что всё сейчас прояснилось. Я не хочу вечно исполнят заказанные им роли. Я всегда была такой какая я есть. Но проблема в том, что я сейчас не уверена, что этого достаточно. То есть не уверена, не все ли мужчины такие |
Цитата:
Среди людей, которые открыто ходят налево, не принято ни гонять супруга проветриться посередь ночи, ни тем более изображать себя свободными перед другими партнерами, так что брак им не мешает. Конечно и в этих кругах бывают проколы, одна знакомая завела любовника и притащила его жить на диван в гостиной, хотя муж совершенно не хотел жить втроем. |
Цитата:
В жизни всегда должно быть место мечте :) Но, хочу сказать, что вырваться из моей бывшей (слава Богу!) реальности стоило очень и очень больших усилий. И даже, не постесняюсь сказать, страданий. Даже такому уравновешенному и реалистичному человеку, как я, потребовались годы, что бы забыть. Но теперь я свободен, словно птица в небесах... Я свободен - я забыл, что значит страх. http://www.youtube.com/watch?v=5L3z...&feature=search |
Цитата:
да, выяснилось, что он хочет жить для себя. Не хочет компромиссов, больше ценит друзей и не хочет дома, семьи и прочее. Но почему тогда, когда мы познакомились, он был другим. Я же и тогда хотела тех же вещей, что и сейчас? Почему все эти идеи о несостоятельности брака только сейчас проявились? буквально 2-3 месяца назад такая резкая перемена.... |
Цитата:
Отвечу кратко: далеко не все :) Самая распространённая ошибка, которую мы женщины делаем, это сравнивание нынешнего мужчины со всеми прошлыми. Этого делать не надо, каждый человек - отдельная личность, даже мужчины ))))))))))))))))))) |
Цитата:
эта песня была моим спутником после разрыва с моим парнем несколько лет назад. Хорошо, что напомнил мне о ней, может и в этот раз она мне поможет! Действительно с одной стороны я свободна, и чего уж ныть прям! Жизнь продолжается. Я могла представить нашу с ним семейную жизнь, но тепер у меня есть возмозность сделать такое, о чём я даже и не думала. А это ведь реально здорово! |
Цитата:
Тут может быть несколько причин. Например он возможно влюбился, но не решается изменять вам в открытую или сомневается. Может насмотрелся на "свободную" жизнь неженатых приятелей с вечеринками/девушками и захотелось жить так же. Может просто понял что слишком рано женился и хочет догулять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |