Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   какой магазин актуален в хельсинки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61785)

dandy12 21-09-2010 20:09

какой магазин актуален в хельсинки?

Ребят, всем привет!
собралась открыть свадебный салон в хельсинки, но начиталась столько всего, что ненужен вовсе, все на прокат только берут, что уже куча дешевых есть и тд
мне это тема очень нравиться и вообще красивые платья)))
может кто подскажет, кто живет уже в финляндии, какой магазин в хельсинки был бы актуален, чего не хватает

Спасибо

Veonika 21-09-2010 20:11

не знаю, свадебные салоны здесь действительно встречаются, и во многих очень красивые платья. Может, у вас будут еще красивее? :)

Советую прежде, чем открывать, походить посмотреть, в том числе цены, сможете ли позволить такой же или более низкий ценовой уровень

dandy12 21-09-2010 20:23

аха спасибо))

gost 21-09-2010 20:34

никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!:))) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!

len4ik 21-09-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от gost
никакои магазин и никакая фирма здес не нужни!!:))) все уже пробовали и закрилис!!! самое оптималное работат на папу Карло, копеики в месяц всегда получиш. здес даже кирписи не идут, вон в Контула бил кирпис, хорошии, но покупателская способност и малочисленност населения не дают стоят на плаву.финляндия страна стариков, бедная страна и проблемная!!! финни кто ЖЕНИТСЯ, ето так редко, покупают во франции или шют у портних!!!

или вообще без свадебных нарядов обходятся....

susan 21-09-2010 20:40

автор а с чего вы вдруг взяли в голову мысль открыть магазин?
во первых где вы собрались открыть магазин, узнать как здесь ето пользуется ли спросом, и ценны на платье надо знать, и пойдут ли они по етой ценне, или за ними сэздят в ближайшую естонию...
т.е. вы все ето сумеете просчитать и уже просчитывали или как?

dandy12 21-09-2010 20:46

ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.

susan 21-09-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от dandy12
ну да - считала. у меня еще дизайнер знакомая - у нее в москве фирма. вот и хотели в хельсинки открыть. не думала что финны бедные ))) обычно финляндия считается страной с высоким уровнем жизни. я вот и написала, что если не свадебный салон то что? я понимаю, что критиковать проще, но я помощи просила.

а помоему критика ето всегда хороша на самом деле
все зависит от того , где вы профи, и есть ли у вас к етому призвание....дело должно быть твое, тогда оно пойдет...

dandy12 21-09-2010 20:50

в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение

susan 21-09-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от dandy12
в точку насчет своего дела - я вот 4 года не знала чем заняться) если честно то идея со свадебным салоном мне приснилась и я ею загорелась. считала - думала, сидела. вот теперь решила у людей поспрашивать)))) так сказать экспертное мнение

а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...

gost 21-09-2010 20:57

ЗАБУД!!!:))) свои сон! и не сравниваи Москву с Финландиеи, разнии менталитет и все вранэ про богатую Финляндию. Сами финни говорят, что ви сюда приехали, у нас всегда била безработица и бедност!! ти посмотри в 40км от Хелсинки люди живут , считается в своих домах, у них до сих пор туалет на улице...:))) ужас, какая бедност!! им никакие свад. платя не нужни, спорт. костюм за 5е ето то что надо!!! тарёустало хорошо стоит на дешових товарах, там все разбирается и отсюда посчитаи, богатая суоми или нет, а в Стокман привозят товар по несколко екземпляров, и то боятся не продат!!!

dandy12 21-09-2010 20:58

у меня много знакомых наоборот в хельсинки едут одеваться)

gost 21-09-2010 21:03

но, кому что нравится и потом если у знакомих денги ест, то им всеравно где покупат одежду, а так все здес одеваются в хламовниках и без проблем, здес одежда ето не богатство. мои знакомии финн, рассказивает, как его жена купила 10 лет назад за болшие денги норковую шубу в греции, и ни разу не одела и тепер викинут надо, даже доч не хочет::!!!

dandy12 21-09-2010 21:05

жаль что у них так с одеждой
а как с салонами красоты дело?

gost 21-09-2010 21:09

а, с салонами еше хуже!!:))) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи:))) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!

susan 21-09-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от gost
а, с салонами еше хуже!!:))) пол страни ходит косматие и не стриженние, вторая половина стрижется в ваннои на дому за 15е, и 0,1% ходят в салони, вот и думаи:))) у финнов платежеспособних свои мастера и косметологи и массажисти!!!

гость я ваш поклонник, пиши еще))))))

Teffi 21-09-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от susan
а зачем у русских, я думаю русские тут врядли покупают свадебные платя в финнских магазинах, если могут купить или в россии или .....
ну вообшем вам надо даже не знаю, но ету сферу надо избороздит как нибудь, есть ли и какой спрос, цены, и какой покровплатэв или че ето, вообшем ценны, вообше выгдно ли ето дело затевать или нет...

русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) :gy: :smoke:

Lundqvist 21-09-2010 21:18

gost-супер!!!!!!
Пишите ещё!!!! Радует!!!!

Laska 21-09-2010 21:27

Женятся и в красивых платьях, не все бедные, и тратят много на цветы, макияж и фото с выездом на природу. Можно сделать и продажу и частично прокат. Можно при покупке придумать купоны, по которым, например, в цветочном магазине будет небольшая скидка)

susan 21-09-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от Teffi
русские ваще не женятся...они только разводятся)))))))))))))))) :гы: :смоке:

в точку...))))
а вообше я имела ввиду, что русских здесь меньше чем финнов, на кого акцент она хочет ставить, на каких рассчитывает клиентов....))))

Lundqvist 21-09-2010 21:30

Открыть магазин с дешёвой жрачкой-вот эт наверное пойдёт!
Да, и чтоб круглосуточный был.

susan 21-09-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Открыть магазин с дешёвой жрачкой-вот эт наверное пойдёт!
Да, и чтоб круглосуточный был.

дали свободу магазинам, они многие открылис ночью, тока просчитались, оказываетса не так выгодно, во-первых надо зарплату платить(ночную), во вторых, електричество жрет, что не окупается таким малым количеством клиентов, поетому везде прежде подсчет нужен...

gost 21-09-2010 21:37

сеичас в стране с сентября по маи очереднои масеннус, и поетому ничего никому не надо, кроме лекарства:)))

Lundqvist 21-09-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от susan
дали свободу магазинам, они многие открылис ночью, тока просчитались, оказываетса не так выгодно, во-первых надо зарплату платить(ночную), во вторых, електричество жрет, что не окупается таким малым количеством клиентов, поетому везде прежде подсчет нужен...
Таки можно ларёк маленький 2х3 типа.А торговать сам хозяин будет,зарплату кому-то не надо платить.В ларьке самое необходимое,молодёж вон всю ночь около заправки у нас тут...Место тусовки !

Teffi 21-09-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Таки можно ларёк маленький 2х3 типа.А торговать сам хозяин будет,зарплату кому-то не надо платить.В ларьке самое необходимое,молодёж вон всю ночь около заправки у нас тут...Место тусовки !

только видеовалвонта сделайте и охранную систему, чтоб вам черепушку эта молодежь не снесла

Lundqvist 21-09-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от Teffi
только видеовалвонта сделайте и охранную систему, чтоб вам черепушку эта молодежь не снесла
Да ладно.Финская молодёжь самая воспитанная и законопослушная в мире!

susan 21-09-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

ну да ну да, особенно ночами

Lundqvist 21-09-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от susan
ну да ну да, особенно ночами
Не мои слова.Статистические исследования!))))

olka_eva 21-09-2010 22:14

Моя коллега на работе с восторгом рассказывала про мастера парикмахера-косметолога-маникюршу. Дескать, пока волосы красишь, тебе и ноготки подправят, и масочки поделают: и клиенту экономия времени, и хозяину доход больше.

Topik 21-09-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/177680.shtml

http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...kasivat_tappaa/

gost 22-09-2010 16:38

Опоздали с ларками и киосками!! хот догами торгует финн и его команда:))) по ночам, ранше било 10 телег и прибил била хорошая сеичас продажи идут еле еле и виставляет 2 телеги, никто ничего не покупает!!!:))) по городу и окраинам едеш и видиш, все киоски и грил киоски ЗАКРИТИ ДАВНО!!! молодеж тусуется, но им еда не нужна, випивка и наркотики:))) да, да, да, и не спорте!!!

Teffi 22-09-2010 16:46

Откойте любую фирму "Рога и копыта" затрат минимум прибыли максимум...и будет вам щастье....щас это самое выгодное)))

Teffi 22-09-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

в свете последних событий...тут сейчас много и нефинской молодежи))) без охраны уже никуда..и видеокамера не помешает...

gost 22-09-2010 16:54

точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!:)))

susan 22-09-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от gost
точно, Рога и Копита толко увеличиваются, насасиваются от государства денег, делают никому не нужние проекти , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВИПЛАЧИВАЮТ НЕДВИЖЕММОСТ СВОЮ!!!:)))

как научите????

Alla_2 22-09-2010 17:01

Что за магазины Рога и Копыта?

Lundqvist 22-09-2010 17:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
в свете последних событий...тут сейчас много и нефинской молодежи))) без охраны уже никуда..и видеокамера не помешает...
Какой нефинской?
Сомалийцы?
Так они все вместе с финнами.Под финнов косят!
Финны их любят.С ними классно тусоваться!
я вот никогда русских не видел парней и девчонок в финских тусовках,а вот сомалийцы там как рыба в воде!

Teffi 22-09-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Какой нефинской?
Сомалийцы?
Так они все вместе с финнами.Под финнов косят!
Финны их любят.С ними классно тусоваться!
я вот никогда русских не видел парней и девчонок в финских тусовках,а вот сомалийцы там как рыба в воде!

ну на самом деле в последнее время участились ограбления со стороны беженцев которые в центре сидят...и живут где-то около залива...с не знаю откуда они. Уже много предпринимателей поставили охрану и видео себе. Даже в блогах писали....приходют даже в район Эйра средь бела дня...

dandy12 22-09-2010 18:24

а вы мне про хельсинки или деревню хюрюнсалме рассказываете?
про деревни я не спорю что там такое
но столица - это же цивилизация обычно

Teffi 22-09-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Что за магазины Рога и Копыта?

а это когда приходишь туда...вроде стоит стол да стул, купить нечего, а прибыль идет гиганскими суммами))) ну и сервис конечно через ж...

Veonika 22-09-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от dandy12

За какую цену вы смогли бы продавать пллатье, по качеству и дизайну не ниже среднего?
Где они бы производились?

Давайте начнем с этого

len4ik 22-09-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от dandy12

Откройте салон по пошиву и продаже мусульманской одежды....они тут модницы....

а все остальные заняты работой...недо нарядов.... :girlasmil

фуфайку и красовки...вот и все счастье....

а эстонки, приехавшие....и у себя оденутся неплохо....

pinkkipupu 22-09-2010 18:43

оказывается в Фи свадебный бум назревает..
одежда у финнов не фетиш..можете успокоится со своими салонами.

dandy12 22-09-2010 20:33

шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние

Laska 22-09-2010 21:14

1100 евро средняя цена платья? Насколько качественно оно будет сшито?

Veonika 22-09-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от dandy12
шить у нас - в россии
перевозить - есть знакомые в поезде
а цены 800-1100 средние

хм... с такой ценой платья должны чем-то отличаться, дизайном очень хорошим, например....

pinkkipupu 22-09-2010 21:37

начали с салона..закончили поездом

Alla_2 23-09-2010 10:02

Магазины эксклюзивной одежды стоит открывать, когда уже клиентура наработана..
А так финны не будут покупать платья за несколько тысяч евро у каких-то неизвестных русских..

Вообще в Финляндии пошли бы магазинчики какие-то домашние для творчества.. Финны любят все, что с домом связано, мелочи какие-то интересные, творчеством занимаются. Есть tiimari.. Я лично обожаю, но там есть не все.. Бедный ассортимент по такому хобби как вышивка, например. Для скрапа не так уж и много всего, хотя выбор есть. Особенно не хватает для фотоальбомов самодельных хороших заготовок качественных. В Питере гораздо больше выбор, хотя продукция не российская, а импортная там.
Еще я думаю, хорошо был бы магазинчик каких-то вещей интересных для дома не творчество, а уже готовое).. Какой-то дизайнерский.. В Финляндии массовые магазины и в принципе у всех все похожее в квартирах, домах, стандартное, потому что по всей стране одно и то же в массовом порядке продается.. Поэтому любят что-то такое найти, чего у других нет..

Laska 23-09-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А так финны не будут покупать платья за несколько тысяч евро у каких-то неизвестных русских..

Вообще в Финляндии пошли бы магазинчики какие-то домашние для творчества.. Финны любят все, что с домом связано, мелочи какие-то интересные, творчеством занимаются. Есть tiimari.. Я лично обожаю, но там есть не все.. Бедный ассортимент по такому хобби как вышивка, например. Для скрапа не так уж и много всего, хотя выбор есть. Особенно не хватает для фотоальбомов самодельных хороших заготовок качественных. В Питере гораздо больше выбор, хотя продукция не российская, а импортная там.
Еще я думаю, хорошо был бы магазинчик каких-то вещей интересных для дома не творчество, а уже готовое).. Какой-то дизайнерский.. В Финляндии массовые магазины и в принципе у всех все похожее в квартирах, домах, стандартное, потому что по всей стране одно и то же в массовом порядке продается.. Поэтому любят что-то такое найти, чего у других нет..

Меня цены тоже удивили. Обычные красивые свадебные платья с разными украшениями и разных фасонов можно купить за 350-600 евро. И по фигуре подгонят). Я думала может они хотят такие шить.
Насчет магазинов домашнего творчества, это здесь любят. А кроме tiimari я видела sinooperi, там вроде выбор больше и лучше.

Alla_2 23-09-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от Laska
Меня цены тоже удивили. Обычные красивые свадебные платья с разными украшениями и разных фасонов можно купить за 350-600 евро. И по фигуре подгонят). Я думала может они хотят такие шить.
Насчет магазинов домашнего творчества, это здесь любят. А кроме tiimari я видела sinooperi, там вроде выбор больше и лучше.

sinooperi nikogda ne posewala...
ja tozhe cen ne ponjala.. s takimi cenami nado imet imja izvestnyh kutjurje, 4toby finny zainteresovalis..

Meha 23-09-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Alla_2

мелкие дизайнерские магазинчики тут тоже есть, только сколько я туда не заходила, народу там всегда мало, я думаю такие очень рисковано тут открывать, потому что всегда есть кирпухи или антиквариаты, там можно всё что угодно купить по весьма радостной цене, у нас вот тут есть я бы его назвала "антикварная кирпутори", так там такой выбор очень интересных дизайнерских, правда старых, вещей, глаза разбегаются, у меня особенно от медных всяких чашечек кофе варить :)

olka_eva 23-09-2010 18:43

Открывайте при свадебном салоне отдел тестов на беременность - здесь самые дешевые около пяти евро, а не здесь - три рубля.

Teffi 23-09-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Meha
мелкие дизайнерские магазинчики тут тоже есть, только сколько я туда не заходила, народу там всегда мало, я думаю такие очень рисковано тут открывать, потому что всегда есть кирпухи или антиквариаты, там можно всё что угодно купить по весьма радостной цене, у нас вот тут есть я бы его назвала "антикварная кирпутори", так там такой выбор очень интересных дизайнерских, правда старых, вещей, глаза разбегаются, у меня особенно от медных всяких чашечек кофе варить :)

ну вот открывайте кирпуху....выгодный бизнес кстати...

платья как я поняла уже проданы)))))))))))0

pinkkipupu 23-09-2010 21:07

магазин фарфора и хрусталя..
надоели цветные стекляшки

Teffi 23-09-2010 21:26

в ельсинки есть очень хороший магазин фарфора....там даже можно купить и самому расписать все..

pinkkipupu 23-09-2010 21:32

да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.

vilkas 23-09-2010 21:36

Магазин? открывайте ЛЕНТУ! а что,туда все по дороге в финлянд затариваются,а так ездить никуда не надо будет.
вопрос только дадут ли открыть и не ассимилируется ли он ,как Лидл под финнов. Начнут там вместо русской гречки и трески финские виллисы продавать и опошлятся

Teffi 23-09-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
да ну я чайники советского фарфора бу в хорошем состоянии по 2 е покупаю..столько розочек и позолоты..что мне такого самой не нарисовать...ну если только чистого Фейри забористого выпью
так что новый фарфор да ещё в Хелсинки пролетает.

я не могу из бу пить....

ilonka231 23-09-2010 22:06

Нет девочки свадебный шопов у нас в Хесе явно предостаточно.Может магазин одежды/принадлежностей для маленьких собачек? Я своей 700грамовой Тоське тут даже носочков не могла найти не говоря о шапочках,всё приходилось в командировках покупать. Так что автору на заметку.

Teffi 23-09-2010 22:12

молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...

dandy12 25-09-2010 08:51

про собачек идея супер
спасибо!
у меня тоже мелкая)))

susan 25-09-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от Teffi
молодец илонка....я тоже искала нынешней зимой рукавички на плавники рыбкам...нашла в америке через знакомую привезли по цене 300 евро за штуку...

пока ты плавники одевала на них, они не сдохли?, удивляет однако....

то автор, так у вас вообше никаких идей походу дела, или много, и не выбрать....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.