![]() |
нужны отзывы о родильном отделении в Лахти
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о родильном отделении городской больницы в Лахти. Понравилось вам там рожать или нет? Какие условия в родильной? Есть ли семейные послеродовые палаты и насколько реально получить такую? Качество обслуживания? Отношение персонала?
Заранее спасибо |
По моему в Фин родильные отделения ничем не отличаются.Вам же там не жить..РОдил и выписался.
А есле плохое обслуживание,не пойдете рожать? и какое обслуживание вообше должно быть? |
Семейные палаты есть везде,но они как правило заняты всегда.
|
Цитата:
Здесь везде хорошие родильные отделения,и родильные везде отличные.И отношение персонала-на высшем уровне. На счет свободности семейных палат надо связываться непосредственно с больницей. |
leijona3
А Вы прямо во всех родильных отделениях рожали?? :)))) Ко мне каждый день приходят клиентки с детьми-рассказывают очень разное. По негативу лидирует родильное отделение больницы в Jorvi. А больше всего позитивных откликов от роддома в Käpylä. |
Странно.Про Jorvi слышала не плохие отзывы,знакомые рожали,а сама тоже рожала в Kätelön. оочен всё понравилось!Когда надумаю родит еше,обязателно ето сделаю там:)
|
Цитата:
Не,не во всех,а только в двух... :D В некоторых других отделениях рожали мои знакомые и подруги. Просто,я думаю,что человеку ,приехавшему рожать из Рф ( а у меня сложилось такое мнение),по любому здесь условия гораздо лучше ,чем там. Про родильное отделение в Лахти слышала хорошие отзывы и палата семейная там есть. |
Цитата:
Ну вот сами видите,что мнения людей об одном и том же-разные. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы откуда знаете,сталкивались лично что ли и окончательно убедились? |
Цитата:
|
Цитата:
Я рожала в Йорви. Телефонное обслуживание там - отстой (на 2003 год). Но диагностика и акушерство по скорой (не знаю как правильно) там были очень хорошие. Благодаря им мы с Машей живы. Сразу, как схватки, то в больницу немедленно надо мчаться, а то поздно может быть, не слушай "втирания", маму должны принять в любом роддоме, куда бы ее не привезли. Вообще лучше перестрахуйся и заранее туда съезди и поговори со всеми, кого только зацепишь. Молюсь за вас! Пусть на земле будет одним еще хорошим человеком больше!, похожим на вас!! |
Я рожала в Лахти 5 лет назад. В общем и целом довольна. Персонал очень хороший, особенно повезло с акушеркой, принимавшей роды. На отделении отношение было превосходное, учили менять памперсы, купать (первый ребенок), очень помогли наладить грудное вскармливание.
Единственный минус - когда я рожала, отделение было забито под завязку. Семейные комнаты есть, но они были заняты. Из родзала меня привезли в 3х местную палату на дополнительную, четвертую койку. На следующий день одна из рожениц выписалась и мы остались втроем, вернее вшестером (3 мамы и 3 ребенка). В остальном все было великолепно. |
Цитата:
Наверное, там просто больше всего рожали. :) Зато там много семейных палат, нам даже удалось в такую попасть, несмотря на то, что отделение было забито под завязку. Хотя вот в связи с этим обслуживание было фиговым - акушерки были постоянно заняты и времени на всех не хватало. :( Но ИМХО, главное, чтобы ребёнок родился здоровым. |
не ишите отзивов никаких, у всех все по разному и тебе СОВЕТ::: иди рожат с хорошим настроением и позитивним настроем, рожат всеравно надо, раз ти уже беременна:))) своим видом и настроением ти расположиш работников позитивно к себе, а ето много значит, а значит и роди поидут ХОРОШО!!! пример, женшина в страхе и плохом настрое пошла рожат, и через какое то время акушерка , ведушая ее в родах, сказала, что она не может наити контакт с роженицеи и винуждена поменятся с другои акушеркои!!! позитивнии настрои очен важен!!!
|
Цитата:
Рожали по телефону? :eek: |
Цитата:
Ну нет конечно :))) Я про их практику телефонного диагностирования, что когда схватки начались, я позвонила туда, так как схватки в 2 часа ночи начались. Они мне - терпимо? Ну вроде как не смертельно пока (а я совершенно одна была в доме, о чем им сказала), сказали, чтоб ложилась и отдыхала. Часам к пяти Машуська совсем уж разыгралась там, я снова позвонила, они сказали, чтоб я теплым душем поливалась и до утра ждала. Часов в восемь я им еще позвонила, что совсем как-то мне уже невтерпеж (но воды не отошли), ну тогда нехотя так разрешили к ним ехать. Часа полтора еще такси прождала. В итоге обнаружили бедренное предлежание и кесорево сделали по скорой. Вот и советую тут никого по телефону не слушать, а ехать при первой необходимости. |
Цитата:
Так не надо было и звонить-поехали бы и всё,а там на месте посмотрели бы. |
Цитата:
Вот и я с вами такого же мнения! Но у нас в неуволе давали перед родами номер телефона родильного отделения и надо было звонить туда предварительно. Говорю всем родителям: не верьте телефонному акушерству! Надо ехать сразу! |
Им звонить надо в первую очередь потому, что может не быть мест и тогда отправят в другую больницу. Но вообще они любят отфутболивать, так что я соглашусь, что иногда имеет смысл вломиться без звонка, тогда хотя бы посмотрят.
|
Цитата:
Не повезти может всюду. Конечно в России с ее призрачными СНГ-границами вероятность неприятностей чуть выше. В петербурге специально приехавшая на роды таджичка заразила 12 соседок туберкулезом |
здесь спрошу, что то поиск какой то корявый, не нашла
Sairaalakassi: ...... - Äidille vaatteita, jotka eivät purista ja joissa on helppo imettää - Omat sukat ja sisätossut..... это халат что ли? я что то не соображу, девочки, а вы что брали??? а тапочки какие? обычные или как для бассейна резиновые? у меня даже халата то нет... |
Цитата:
Это ты где такое вычитала? В больнице одёжку дают, свою нет смысла брать, ИМХО. Кроме лифчика для кормления и прокладок в него - пригодится. В качестве тапок я себе купила дешёвую подделку под кроксы. :) Вообще, была про это тема где-то. |
Цитата:
Там все дадут, даже трусы (очень, к стати удобные), тапки брала обычные домашние и лифчик для кормления. Если кесарево будут делать возьми микролах с собой. |
Цитата:
у нас и тапки давали. с собой только лифчик, как уже написали и одежду на выход ) ну и для ребенков на выход тоже одежки (можно просто дома упаковать и папа потом привезет, чтоб в больнице не хранить :) |
Цитата:
да не нашла я эту тему, а такой список что в неуволавской книжке, что на различных "беременных" сайтах. да и на валменнус и в кесколе нам тоже сказали собрать сумочку заранее и одежду положить туда.... * а у них в больнице есть XS-S одежда??? http://kaksplus.fi/sisalto/sairaalakassi-443 |
Цитата:
Неужели ты с двойнящками xs? |
Цитата:
Пижаму после родов приходится менять раза 3-4 в день, так что своей одежды не напасешься. Я ничего своего не брала. Можно в принципе взять тапочки (если совсем без них жить не можешь), но лучше опять же обойтись больничными. Там, где я рожала, была одежда всех размеров. |
Цитата:
угу, в плюсе уже на 18 кг, огроменный животище и XS, только туники покупаю S свободного покроя чтобы на живот налазили. пальцы только немножко отекли, а так все говорят вообще не изменилась, ну кроме "яйца динозавра" :) |
а за семейную палату счёт за мужа тоже придёт??????? или его просто там кормить не будут, а нахождение бесплатно, только за меня счёт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кормить мужа будут и счёт за него пришлют. |
Цитата:
Ничего не надо брать,там дадут всё,начиная от трусов и кончая тапочками-кроме лифчика. Написано это для тех,кто брезгует одевать больничное. |
Цитата:
Это слабительное? Если оно-там тоже дают. Например,если требуется обезбаливающие лекарства,спрашивают ,что желаешь,на выбор(так у меня было,что для меня в отделение заказывали порэтаблетки Панадола). Холодильник всегда полным был еды-йогурты,колбаска ,сыр,молоко и ,даже,всегда лежал кочан капусты-для прикладывания к груди кормящим. |
Цитата:
Одежда,постельное-всё в свободном доступе:сама можешь ходить и выбирать для себя подходящее ,что хочешь и когда хочешь. Когда кормишь грудью,рубашки приходилось менять по несколько за за день...ну и прочее бельё. |
Цитата:
это микроклизмочки, и их может просто не быть, они лучше, чем слабительное т.к. действуют только один раз в нужный момент, в отличии от таблеток и в кровь не всасываются, а то ребенку тоже придется в памперсы бегать :) |
Цитата:
|
Цитата:
А,ну я правильно поняла-и они были в больнице(мне вообще показалось,что из лекарств ,там есть всё). Последний раз даже имелся крем для смазывания (пардон) соскОв-Ланцелох,если помню правильно,очень дорогой,кстати. |
Цитата:
Можно не верить, можно не брать, мы тут спорить чтоли будем? |
спасибо, так более менее понятно, просто проходили недавно мимо родильного и мне показалось, что дамы там в своём, которых мы видели ,уж какое то всё было розоводомашнее.
я наверно слишком волнуюсь :) |
Цитата:
Нифига, ты теперь Рипли. |
Цитата:
Больничная одежда,как правило,однотонная,цвета могут быть разные-и розовый и зеленоватый и голубой. Некоторые роженицы любят быть в своём. Лично я не хотела бы свою одежду приносить в больницу,чтобы потом из больницы принести с ней разные бактерии домой ,да и стирки было бы много. |
Цитата:
да лааадно, они тебе даже "во всей красе" не показались, застеснялись )) |
Цитата:
|
Цитата:
не будет, по Турку отменили, работников\времени не хватает, поэтому и волнуюсь :( |
Цитата:
Ну вот, что на сайте больницы Турку: Цитата:
|
спрошу здесь.
по делу - меня мой узист перестал наблюдать, перевёл на ТЮКСовскую айтиусполиклинику, сегодня пришло оттуда письмо - приходите такого то, назначено время к эрикойсляякяри, плата 27, 40 е за посещение и приписка jos tarvitsette tulkkia, ottakaa yhteyttä kutsuvaan yksiköön hyvissä ajoin ennen saaputumistanne- с кем с кем связаться? поликлиника даст переводчика или с собой приводить? а где его брать??? ну и второй вопрос, в общем то не настолько важный, но ... я думала ведение беременности тут бесплатное, мало ли сколько раз будет к нему время назначаться... |
Цитата:
Связаться с поликлиникой и сообщить им о необходимости переводчика. Они его должны найти и оплатить. Бесплатны медсестра в консультации и те приемы врача, которые входят в обязательную программу, а все дополнительные специалисты - платные. |
Цитата:
по тому телефону, который указан как "если хотите изменить время"? так этот врач не дополнительный - он будет вести беременность до самых родов. |
Цитата:
Скорее всего. Написано, что связаться надо с тем, учреджением, которое пришлашает. Причём связаться просят сильно заранее. Про платность/бесплатность: у нас было всё бесплатно, кроме узи, хотя в некоторых кунтах и оно бесплатное. |
ottakaa mukaanne:
----- - sairausvakuutuskortti ........ они келакортти имеют ввиду? |
Цитата:
ну конечно же! Kela-kortti и sairausvakuutuskortti это одно и то же :smoke: |
Цитата:
в Турку разного размера :) по-моему, розовые халаты S, зеленые халаты М, голубые халаты L |
Цитата:
Как тебе уже сказали,позвони по тому телефону,где написано "аянвараус" или подобное -скажешь о нужности переводчика. Только позвони вовремя.Они сами его тебе найдут. Правда,у меня как -то раз удивили тем,что я пришла с ребенком на приём,а там говорят мне-"Мы вам переводчика заказали" -и не спрашивали ведь заранее совсем.Так и просидел он потом на приёме у врача в уголочке ,не отрыв рта... :D Цитата:
Каждый раз за посещение врача-специалиста надо платить всем -даже и детям. Посещение приёмов к медсестре(также-всем) -бесплатное,будь то лаборатория,рентген,магнитная съёмка,медсестра по астме или перевязки. |
Цитата:
Если назначили в яитиусполиклинику, там все узи платные у врача-специалиста, он будет назначать повторные осмотры, так что ждите счетов. Насчет что брать, надо почитать на сайте своей больницы. У нас надо было свои тапочки и зубную пасту (личная гигиена), остальное там, и нижнее белье и носки и рубашка с халатом. Ну и разные особенности могут быть. Например, нельзя было вести съемку персонала во время родов когда они что-то делают и т.д. |
Еще вопрос появился, все ли делали страховку до родов? Пригодилась ли? Или мжет кто делал уже после рождения?
|
Цитата:
мы решили после рождения, потому что страховые копании весьма хитры, мало того, что платишь дополнительно за страховку до рождения, так еще она не действтвует в большинстве случаев на роды и последующие 2 месяца ребёнка, и потом еще всё равно они требуют бумагу о здоровье малыша, в страховке после родов всё тоже самое, только не надо дополнительно платить за страховку заранее. |
Цитата:
А с какого возраста, я видела с 3 мес. есть ли ранее? |
мы делали заранее, дополнительно ничего не платили и страховка действовала сразу после рождения дитя. и никаких справок потом никуда нести не надо было после рождения малыша.
знакомым очень такая страховка пригодилась после родов, так как у малыша была проблема с глазиком. Laska, с 3 месяцев если после родов делать страховку ) |
Цитата:
Аналогичная ситуация. Слава Богу, ребёнок здоровый и страховка себя не оправдывает, но заранее этого ведь нельзя было знать, да и сейчас не планирую пока от неё отказываться, ведь детки такие непоседливые, что мало ли что может случиться. Не дай Бог, конечно! |
Цитата:
Разрешите вас поправить. На практике, вроде 3 приема в год платные для клиента, а все остальные бесплатные, но примерно до 600е в календарный год. Во всяком случае так мне сказали в тервеускескусе (могу ошибиться в годовой сумме, просто года два назад уточняла). Поэтому если клиент не обращался до этого к врачу, то соответственно и счет выписывается. |
Цитата:
Это только в тервеускескус. Посещение врачей -специалистов оплачивается при каждом посещении. Цитата:
600 е в год-общая сумма оплат посещений врачей-и ТК и специалистов, и нахождения в стационаре(ситстема мне слишком хорошо знакома).Сверх этой суммы-бесплатно. |
Цитата:
c 2х месяцев. это страховка, если делается, то за 3 месяца до ласкету айка, а сама страховка действует с 2 месяцев в почти всех компаниях, на вскидку в Тапиола на их сайте указаны именно 2й месяц от рождения Цитата:
у нас будет в ОП, там тоже с 2х месяцев |
Цитата:
ну, платить так платить, просто сюрпризом стало, никто этого не просил, никто меня не спрашивал переводить меня туда или нет, просто сняли с врача от неувола изза двойни |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |