Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужская жадность (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62126)

Marmir 18-10-2010 12:14

Мужская жадность

позволю себе завести очередную бессмысленную тему, которая меня в данный момент сильно интересует. прошу высказываться в свободной форме, а также флудить и флеймить.

как мы определяем жаден ли мужчина? какие есть критерии? и если мужчина жаден, как нам его сподвигнуть избавиться от етой дурацкой черты?

всем спасибо!

Mulja 18-10-2010 12:17

А транжиры, они жадные или как?

federajj 18-10-2010 12:18

жадность , это когда не только на тебя , но и на себя жалко.
боремся просто - в сад , в нашей жизни нет места скупердяем.

Marmir 18-10-2010 12:19

транжиры - ето кто? ну т.е. давайте как-то определять используемые понятия, шоб не запутаться.

Marmir 18-10-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от federajj
жадность , это когда не только на тебя , но и на себя жалко.
боремся просто - в сад , в нашей жизни нет места скупердяем.

дада. ето правильно.
тока мне интересно, как определить - жаден или не жаден перец. вот у тебя какие критерии оценки?

TEKILA_BUM 18-10-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
транжиры - ето кто? ну т.е. давайте как-то определять используемые понятия, шоб не запутаться.

Сейчас начнется - мы не жадные, мы экономные ))))).
Не жадный, который считает, что если надо - значит надо. И после трат в чек не тыкает, что вот сколько потратил. А вообще плохая черта. ИМХО.

do_scrum 18-10-2010 12:23

Жадность, это когда _долгов нет_, а деньги есть - и их не тратят.

Marmir 18-10-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Сейчас начнется - мы не жадные, мы экономные ))))).
Не жадный, который считает, что если надо - значит надо. И после трат в чек не тыкает, что вот сколько потратил. А вообще плохая черта. ИМХО.

кто б сомневался, что плохая!
поетому и интересуюсь подробностями.

Marmir 18-10-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Жадность, это когда _долгов нет_, а деньги есть - и их не тратят.

ооо! теплее! что значит "тратить" и что значит "не тратить"?

XIII 18-10-2010 12:26

Иллюстрация к жлобо-жадности: "Ой, заплати за меня, а то у меня все купюры по 100 евро"

Это не анекдот.
С этим встречался лично.

Meha 18-10-2010 12:27

жадный мужчина часто себя считает просто очень экономным, считает каждую копеечку, притом не только у себя в кармане, но и у тебя посчитает )) экономит даже на себе, притом даже на еде, не склонен поддаваться чувствам "понравилось - купил" ))))
не исправить никак

Marmir 18-10-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Meha
жадный мужчина часто себя считает просто очень экономным, считает каждую копеечку, притом не только у себя в кармане, но и у тебя посчитает )) экономит даже на себе, притом даже на еде, не склонен поддаваться чувствам "понравилось - купил" ))))
не исправить никак

ой, блин...
понравилось - купил, ето прям про меня.
т.е. если вот ети все тобой перечисленные пункты имеются, то жадность налицо? и нихрена не сделать?

Marmir 18-10-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Иллюстрация к жлобо-жадности: "Ой, заплати за меня, а то у меня все купюры по 100 евро"
..

жуть... но тока я не пойму - у меня никаких купюр никогда нету, я тока карточкой пользуюсь.

federajj 18-10-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада. ето правильно.
тока мне интересно, как определить - жаден или не жаден перец. вот у тебя какие критерии оценки?

да нет у меня определённых критериев , есть совокупность. сегодня -" а чё ты мне никогда не звонишь? я уже весь телефонный бюджет на тебя потратил" , завтра - "та не пойдём мы в этот гадюшник , там кофе по триписсят , а через 2 км - уже порублю , и пофикк что тебе холодно" .
к тому же , на твоё - "я кагбэ тоже не на шару живу" , тебе отвечают - ну у меня ж машина (компьютер , дрель , экскаватор) , а её тюнинг и страховка -нонче таааак дорого.

это ещё в 20 лет можно подумать , что он домовитый и хозяйственный , но в 30мохнатых лет нас уже не проведёшь.

do_scrum 18-10-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
ооо! теплее! что значит "тратить" и что значит "не тратить"?

Есть вещи необходимые, а есть то, без чего прожить можно.

Скажем так, если есть ватник, то тратиться на модное тряпье - вещь необязательная. Теоретически, можно договориться тратиться поровну на "свои придури". Однако, если заработки в семье не совсем равны то найти золотую середину не так просто.

Lasu2008 18-10-2010 12:31

Интересно, а какой самый дорогой подарок вы получали от мужчины (детей и половину имущества при разводе не считаем)

Marmir 18-10-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Есть вещи необходимые, а есть то, без чего прожить можно.

Скажем так, если есть ватник, то тратиться на модное тряпье - вещь необязательная. Теоретически, можно договориться тратиться поровну на "свои придури". Однако, если заработки в семье не совсем равны то найти золотую середину не так просто.

ну... вещи необходимые-то вроде у всех есть. ежели он до сорока выжил, то ясно, что ватник имеет.

вот если раздельный бюджет, т.е. не семья, то как мeнeджерить расходы?

&Irene& 18-10-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, блин...
понравилось - купил, ето прям про меня.
т.е. если вот ети все тобой перечисленные пункты имеются, то жадность налицо? и нихрена не сделать?

Так не толко ни хрена, так с возрастом еше хуже все становится. я лично знакома с двумя такими мужчинами, ето ваше что-то. одному 35 лет, другому 65 ппц.

do_scrum 18-10-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну... вещи необходимые-то вроде у всех есть. ежели он до сорока выжил, то ясно, что ватник имеет.

вот если раздельный бюджет, т.е. не семья, то как менеджерить расходы?

Если бюджет раздельный, то рашоды менеджить очень просто. Думаешь что жадный: посылать лесом. Думаешь, что транжира - посылать лесом. Ну, теоретически, следует договариваться.

&Irene& 18-10-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если бюджет раздельный, то рашоды менеджить очень просто. Думаешь что жадный: посылать лесом. Думаешь, что транжира - посылать лесом. Ну, теоретически, следует договариваться.

нет ето не так просто!

federajj 18-10-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нет ето не так просто!

а в чём сложность?

do_scrum 18-10-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нет ето не так просто!

это эсли долго тянуть с развязкой - то становится сложно. А если кувать железо сразу, то просто. В Финляндии уже нет такой зависимости от второй половинки. Развод - дело недолгое.

federajj 18-10-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Интересно, а какой самый дорогой подарок вы получали от мужчины (детей и половину имущества при разводе не считаем)

брильянтовый гарнитур за туеву хучу денег , с которым я понятия не имела что надо делать.
под джинсы в клуб , кагбэ не оденешь , держать дома в красивенькой коробочке - нафУка?

короче вернула.

federajj 18-10-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это эсли долго тянуть с развязкой - то становится сложно. А если кувать железо сразу, то просто. В Финляндии уже нет такой зависимости от второй половинки. Развод - дело недолгое.

развод - дело недолгое на бумаге , а вот решиться поставить точку - вот это сложно.
людская пИсихика - занятная вещь , скажу я тебе , тем более , когда долгое время был в отношениях и на многое закрывал глаза.

Lasu2008 18-10-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от federajj
брильянтовый гарнитур за туеву хучу денег , с которым я понятия не имела что надо делать.
под джинсы в клуб , кагбэ не оденешь , держать дома в красивенькой коробочке - нафУка?

короче вернула.

а ко мне на ДР пришел давно уже бывший мужчина, поздравил, положил на комод 25000 и ушел

XIII 18-10-2010 12:45

Так тоже непонятно что люди имеют ввиду под жадностью.
Одно дело, как тут уже сказали, крохоборничать с телефонными счетами, другое - сказать хлоднокровное "нет", когда половина решила купить "очередную ненужную хреновину, потому что у Маши с работы таких уже три"

Marmir 18-10-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от XIII
Одно дело, как тут уже сказали, крохоборничать с телефонными счетами, другое - сказать хлоднокровное "нет", когда половина решила купить "очередную ненужную хреновину, потому что у Маши с работы таких уже три"

енто как раз и есть мой лейбмотив! желаю осознанья!

federajj 18-10-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от XIII

по-моему из мелкой жадности вырастают самые большие проблемы.
если ему хочется купить "очередную ненужную хреновину" , но в доме всё есть и твой маникюр не заносится в графу "семейные расходы" , то пусть хоть 10 хреновин покупает.

do_scrum 18-10-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от federajj
развод - дело недолгое на бумаге , а вот решиться поставить точку - вот это сложно.
людская пИсихика - занятная вещь , скажу я тебе , тем более , когда долгое время был в отношениях и на многое закрывал глаза.

Если закрывал глаза - то значит были какие-либо другие вакторы, которые уравновешивали.

XIII 18-10-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
енто как раз и есть мой лейбмотив! желаю осознанья!

Понял.
На мой взгляд, человек с деньгами должен быть великодушным в самом широком смысле этого слова.
Он не должен сорить деньгами направо и налево. А главный признак настоящей жадности в моём понимании это крохоборничество.

federajj 18-10-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
а ко мне на ДР пришел давно уже бывший мужчина, поздравил, положил на комод 25000 и ушел

это другое , он наверняка знал , что тебе они нужны , да и вобще - с деньгами всегда есть что делать)))
итого - нежадный твой давно-давно бывший, а очень даже понятливый .

Meha 18-10-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от federajj
а в чём сложность?

а ты скажешь "не пеодходи к холодильнику, там продукты купленные на мои деньги", или " не стирай моим стиральным порошком" и тыды? ведь один может всё нести в дом, помидорчики\огурчики, масо кусками, хорошие хим. средства, а другой только пользоваться, а денежки копить, притом не на тебя любимую, а что бы былО

federajj 18-10-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если закрывал глаза - то значит были какие-либо другие вакторы, которые уравновешивали.

ну дык . даже если "всё плохо" , мозг всё равно подскажет - ну не всегда ж это плохо , было плохо. не всегда и не во всём.

Lasu2008 18-10-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от federajj
это другое , он наверняка знал , что тебе они нужны , да и вобще - с деньгами всегда есть что делать)))
итого - нежадный твой давно-давно бывший, а очень даже понятливый .

не знаю, это крупная сумма. Можно хорошую машину купить, пока мне мотивы поступка не известны

federajj 18-10-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Meha
а ты скажешь "не пеодходи к холодильнику, там продукты купленные на мои деньги", или " не стирай моим стиральным порошком" и тыды? ведь один может всё нести в дом, помидорчики\огурчики, масо кусками, хорошие хим. средства, а другой только пользоваться, а денежки копить, притом не на тебя любимую, а что бы былО

нет , не скажу , вполне вероятно -доооолго не скажу , а потом сменю географию холодильника .

ЗЫ. ну если говорить за меня , в моём лице , я с таким и жить то не буду .

Marmir 18-10-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Понял.
На мой взгляд, человек с деньгами должен быть великодушным в самом широком смысле этого слова.
Он не должен сорить деньгами направо и налево. А главный признак настоящей жадности в моём понимании это крохоборничество.

угу, ясненько! спа!

подмогни еще определить крохоборничество.

XIII 18-10-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. ну если говорить за меня , в моём лице , я с таким и жить то не буду .

Как-то да.
С трудом вериться, что вот до этого "в холодильнике огурцы, купленные на мои деньги" всё было хорошо и без симптомов.

XIII 18-10-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
подмогни еще определить крохоборничество.

По определению - собирание крох, имея при этом три грузовика, заполненных целыми буханками до отказа. Мелочность. Экономия на совсем несущественных суммах, которые никак не отражаются и не влияют на общий уровень доходов.

Marmir 18-10-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от XIII
По определению - собирание крох, имея при этом три грузовика, заполненных целыми буханками до отказа. Мелочность. Экономия на совсем несущественных суммах, которые никак не отражаются и не влияют на общий уровень доходов.

мда... терзают меня смутрные сомненья...

federajj 18-10-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от XIII
Как-то да.
С трудом вериться, что вот до этого "в холодильнике огурцы, купленные на мои деньги" всё было хорошо и без симптомов.

я ж и говорю - совокупность мелочей .

Кстати , говоря БКашечкиным языком - редко видешь темы или слышишь от людей - "я с ним развожусь , потому что он жлоб" . обычно - "он вот это , вот то , к тому же ещё и жлобиться стал" .

Suhov 18-10-2010 13:11

- Вот ты мне можешь объяснить, почему вы, мужчины, так редко дарите девушкам цветы?
- Ну так вы нам пиво вообще не дарите!

анекдот.

do_scrum 18-10-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от federajj
я ж и говорю - совокупность мелочей .

Кстати , говоря БКашечкиным языком - редко видешь темы или слышишь от людей - "я с ним развожусь , потому что он жлоб" . обычно - "он вот это , вот то , к тому же ещё и жлобиться стал" .

Ну, проблемы на почве финансов просто рашшатывают устоявшиеся "компромиссы" в отношениях. В итоге, начинают пересматриваться отношения вцелом.

do_scrum 18-10-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык . даже если "всё плохо" , мозг всё равно подскажет - ну не всегда ж это плохо , было плохо. не всегда и не во всём.

Значит, терпи :D

Brat-Kvadrat 18-10-2010 13:15

Интересно, почему тему назвали "мужская жадность", а не "людская жадность"?

susan 18-10-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Mulja
А транжиры, они жадные или как?

транжиры они тупые...

do_scrum 18-10-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Как только деньги переводятся в шмотки, это уже называют не жадностью, а стремлением быть модной :D

Katjusha123 18-10-2010 13:19

Цитата:

так тема предметная и Мармирина.
Ей интересно про мужчин

XIII 18-10-2010 13:21

Цитата:

Поддерживаю.
Задавался этим же вопросом по той причине, что не разделяю это явление по половому признаку.
Если человек жлоб, то он - жлоб. Вне зависимости от того носит он семейки или бюстгалтер.

Meha 18-10-2010 13:25

Цитата:
Сообщение от XIII
Как-то да.

ну в начале можно списать на стеснительность, незнание что надо, и прочее, на начальных этапах совместной жизни вообще на много закрывается глаза всязи с окрылёностью, нувроде как зачем ругаться изза каких то помидор, это же ерунда, да и мне не сложно купить, хотя наверно у кого как

XIII 18-10-2010 13:29

Другое хуже, когда мужчина не умеет быть нежным и заботливым и его чувства проявляются только вот в оставлении больших сумм на комоде или дорогостоящих подарках.
И грустно, что многим же женщинам такой вариант подходит поначалу.
Хотя потом начинается традиционное нытье про "бесчусвтенных и сухих мужчин, отсутствии внимания и совсестных интересов"

XIII 18-10-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от Meha
ну в начале можно списать на стеснительность, незнание что надо, и прочее, на начальных этапах совместной жизни вообще на много закрывается глаза всязи с окрылёностью, нувроде как зачем ругаться изза каких то помидор, это же ерунда, да и мне не сложно купить, хотя наверно у кого как

Ты меня извини, но до совместной жизни еще дойти надо.
А начать жить с таким персонажем по своей воле...
Ну только одно "Так тебе и надо"
Тут другого на ум не приходит.

Katjusha123 18-10-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Другое хуже, когда мужчина не умеет быть нежным и заботливым и его чувства проявляются только вот в оставлении больших сумм на комоде или дорогостоящих подарках.
И грустно, что многим же женщинам такой вариант подходит поначалу.
Хотя потом начинается традиционное нытье про "бесчусвтенных и сухих мужчин, отсутствии внимания и совсестных интересов"

Ооо, мне, мне, мне надо сухого и бесчувственного - я заботиться о себе огого как сама как могу. Другое дело, что деньги на комоде редко кому перепадают, к сожалению....
А излишнее внимание на самом деле ужас как мешает жить,как хочешь.

Ежели чего - Ёж разрешил флудить тут почем зря, вот я и воспользовалась...

federajj 18-10-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Значит, терпи :Д

щаЗ! всёимеет свои границы , даже моя безграничная доброта :D

SannamannA 18-10-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Ооо, мне, мне, мне надо сухого и бесчувственного - я заботиться о себе огого как сама как могу. Другое дело, что деньги на комоде редко кому перепадают, к сожалению....
А излишнее внимание на самом деле ужас как мешает жить,как хочешь.

В нынешний век электронного банкинга и карточек, деньги на комоде действительно редко кому перепадают. Обычно у людей просто совместный счет и у каждого своя карточка к нему.

federajj 18-10-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как только деньги переводятся в шмотки, это уже называют не жадностью, а стремлением быть модной :Д

дааааа , а девайсы , которые даже не знает зачем они ему нужны или зачем они вОООООбще нужны - это стремление к прогрессу.

annet_lucky 18-10-2010 13:38

Одна моя знакомая как-то сказала, что готова простить мужчине практически любой недостаток, но не жадность. По своей природе мужчина субстанция отдающая, а женщина принимающая. И если он не понимает этого - фтопку. В смысле гуд бай.
Это она конечно погорячилась. Но в принципе срядом с жадным мужчиной чувствуешь себя напряжённо и неловко. Перед знакомыми стыдно, когда он например в ресторане меню подолгу рассматривает и заказывает самое дешёвое, в магазине чек скорпулёзно проверяет всякий раз и т.д
С таким мужчиной жить тяжело, а для романтических отношений он тому подавно не подходит. Жадина каждый день радуется, что сумел что-то съэкономить, какие уж тут подарки и знаки внимания. Он включает дурака там, где надо открывать кошелёк.

federajj 18-10-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от XIII

вот, воооот оно вот .

видимо потому Йож и выясняет , нужно ли ей туда доходить.

Katjusha123 18-10-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от SannamannA
В нынешний век электронного банкинга и карточек, деньги на комоде действительно редко кому перепадают. Обычно у людей просто совместный счет и у каждого своя карточка к нему.

Так про комод я тут прочитала - это ж совсем другое дело.
Не лишен романтики такой жест (если, кончно, не приключилась какая ошибка по причине забывчивости гостя).

do_scrum 18-10-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от federajj
дааааа , а девайсы , которые даже не знает зачем они ему нужны или зачем они вОООООбще нужны - это стремление к прогрессу.

Ну, это одного поля ягоды :)

Практически, если бюджет совместный, то транжирить оба должны одинаково.

SannamannA 18-10-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Так про комод я тут прочитала - это ж совсем другое дело.
Не лишен романтики такой жест (если, кончно, не приключилась какая ошибка по причине забывчивости гостя).

Ну мне было бы странно, если бы у меня гости деньги на комодах оставляли. Если еще подарок какой - куда ни шло, а вот так чисто деньги - не комильфо. Ты ж, небось, тоже в гости с подарком идешь, а не деньги хозяевам суешь.

federajj 18-10-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, это одного поля ягоды :)

а если один не умеет транжирить , нет ессна позволяет себе вольности -"захотелось" , но редко , а другой - таки умеет. тогда как?

Katjusha123 18-10-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну мне было бы странно, если бы у меня гости деньги на комодах оставляли. Если еще подарок какой - куда ни шло, а вот так чисто деньги - не комильфо. Ты ж, небось, тоже в гости с подарком идешь, а не деньги хозяевам суешь.

ну я по-разному-всякому, разговор-от не моих привычках, а о том впечатлении, что рассказ Ласу произвел на меня)

SannamannA 18-10-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Лучше всего, во избежание недоразумений, сразу договориться в каких пределах можно транжирить. У нас, например, уговор - все покупки сверх 200 е. обсуждаются на семейном совете, а что дешевле - каждый сам решает, исходя из имеющегося в наличие бюджета. Исключение - рождественские и деньрожденческие подарки друг другу.

do_scrum 18-10-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от federajj
а если один не умеет транжирить , нет ессна позволяет себе вольности -"захотелось" , но редко , а другой - таки умеет. тогда как?

Я ни разу не встречал человека, который бы не мог потратить деньги, если они есть. В абсолютном большинстве случаев, мы все в долгах по самое небалуйся. Транжирить, это гогда человек тратит деньги несмотря на реальные доходы.

Belaa 18-10-2010 13:53

Цитата:
По своей природе мужчина субстанция отдающая, а женщина принимающая.

Женшинам очень хотелось бы , чтобы так было. Возможно, в те времена, когда женшина-курочка сидела дома, вышивала и растила детей, так и было. Нынче дают по доброй воле.

federajj 18-10-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я ни разу не встречал человека, который бы не мог потратить деньги, если они есть. В абсолютном большинстве случаев, мы все в долгах по самое небалуйся. Транжирить, это гогда человек тратит деньги несмотря на реальные доходы.

это я к твоему "бюджет общий - тратить одинаково" , вот один считает , что можно бы и не потратить , а другой так не считает, и так 10 раз .
вот с этим как?

do_scrum 18-10-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от federajj
это я к твоему "бюджет общий - тратить одинаково" , вот один считает , что можно бы и не потратить , а другой так не считает, и так 10 раз .
вот с этим как?

Если есть деньги, то их просто поделить пополам и тратить соответственно. Один может копить свою половину сколько влезет. Только вторая не должна пытаться ее потратить :D :D :D

XIII 18-10-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Ни на что не намекая, но скажу.
Есть у меня среди общих знакомых дама легкого поведения. Так ей один ее мужчина-финн вот уже более трёх лет оплачивает квартиру. Где-то 800 евро в месяц. При этом, суть их общения вовсе не сосредоточена на сексе. Так... Бывает когда-никогда.
Правда в том, что в современном мире есть куча духовно одиноких людей, у которых вроде всё есть, а всё равно душе щемит - хочется о ком-то заботиться.
Одни хомячков заводят. Другие вот квартиры русским проституткам оплачивают.
На вкус и цвет.

&Irene& 18-10-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от federajj
а в чём сложность?

Ну вот пример: ребенку надо новие ботинки купит, - "зачем, он еше и в етих походит"; они ему маловаты, носок узе не одет, - "зачем носок еше тепло". и ето мозет продолзатся бесконца, короче жена покупает на свои денги идек к мужу с фактом покупки, чтоб отдал половину, он " зачем такие дорогие, я вчера за 10 евро видел". Ето я кстати не сама придумала, ето мои знакомые так живут.
А тот, которому 65, не хочет делат ремонт в ваннои/сауне, т.к. у жены нет столко, чтоб заплатит за половину. Вот уже лет 15 живут с плесневелои саунои и ни хрена не делается, хотя для него вопроса наличия денег вообше не стоит.

annet_lucky 18-10-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Belaa
Женшинам очень хотелось бы , чтобы так было. Возможно, в те времена, когда женшина-курочка сидела дома, вышивала и растила детей, так и было. Нынче дают по доброй воле.

Всё правильно. Никто никому и ничего не должет. Но и в "те времена" и "в эти"именно женщины рожают и ростят детей, а мужчины зарабатывают в это время для семьи деньги. Наоборот не получается.

Brat-Kvadrat 18-10-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Belaa

Многим женщинам хочется так: мои деньги мои, его - наши. ))

Meha 18-10-2010 14:04

Цитата:
Сообщение от XIII

нуууу, не все же идут к совместной жизни посредством трат со стороны мужчины )))))) знаю людей, которые шли к совместной жизни посредством совместных занятий спортом, турпоходов, а не ресторанов, цветов и кинотеатров :) плюс в наш век эмансипации не все мужчины решаются заплатить за пиво девушке в баре, что бы не слушать прелюдно тираду "ты считаешь я сама не могу за себя заплатить?!!!" на первых этапах ухаживания :)

Meha 18-10-2010 14:05

Цитата:
Многим женщинам хочется так: мои деньги мои, его - наши. ))

а может всё таки "некоторым" ?

federajj 18-10-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если есть деньги, то их просто поделить пополам и тратить соответственно. Один может копить свою половину сколько влезет. Только вторая не должна пытаться ее потратить :Д :Д :Д

балабол ты , ну никак не можешь проявить серьёзность в таком общественно важном вопросе, это тебя всё твои секретуты довели! :D

Meha 18-10-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Всё правильно. Никто никому и ничего не должет. Но и в "те времена" и "в эти"именно женщины рожают и ростят детей, а мужчины зарабатывают в это время для семьи деньги. Наоборот не получается.

почему? совершенно спокойно получается, ну только что роды только на женщине, а зарабатывать это женщине не мешает, в конце концов она не на шее у мужа сидит в декрете, а на заработанные декретные, слава богу не в америке, где месяц больничного дают
* при условии что дама работала и подошла со всей ответственностью :)

annet_lucky 18-10-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну вот пример: ребенку надо новие ботинки купит, - "зачем, он еше и в етих походит"; они ему маловаты, носок узе не одет, - "зачем носок еше тепло". и ето мозет продолзатся бесконца, короче жена покупает на свои денги идек к мужу с фактом покупки, чтоб отдал половину, он " зачем такие дорогие, я вчера за 10 евро видел". Ето я кстати не сама придумала, ето мои знакомые так живут.

Просто классический пример жадного мужчины. Даже читать неприятно.

federajj 18-10-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А тот, которому 65, не хочет делат ремонт в ваннои/сауне, т.к. у жены нет столко, чтоб заплатит за половину. Вот уже лет 15 живут с плесневелои саунои и ни хрена не делается, хотя для него вопроса наличия денег вообше не стоит.

э не , мне такой жизни не понять. жадность в отношении детей и здоровья , это ужас . это ж не "10я хреновина" . тут в сад и , как можно , быстрее.

do_scrum 18-10-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от federajj
балабол ты , ну никак не можешь проявить серьёзность в таком общественно важном вопросе, это тебя всё твои секретуты довели! :Д

Нее :), просто я жадный :D

Mulja 18-10-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Meha
не исправить никак

О, наиболее приближённое к истине!

Только относится не только к мужикам!

Mulja 18-10-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от federajj

короче вернула.

Надо было продать и купить машинку красивую!:)

Katjusha123 18-10-2010 14:14

Я тут сама начала флудить, да и все остальные от темы, волнующей конкретного ежа в конктретной ситуации отвлеклись, потому решила я исправиться и написать немножко на заданный топик:

На звоночки обращать внимание - да (как тут писалось - разглядываение чеков или поиск самой дешевой чашки кофе не могут не насторожить).

Но в начале отношений также помнить, что взрослые мальчики очень часто предупреждены о коварных намерениях взрослых девочек, потому а приори могут щедрость свою скрывать, чтоб не сказать большего. Ты посмотри, как это будет развиваться. И ежели ничем ты его не насторожишь - то должно пойти на убыль.

Еще хочу предостеречь от той модели реагирования, которая мне приходит на ум при первых проблесках мужской скупости - хочется в противовес устраивать атракционы немыслимой щедрости. Так вот - это тебе кратковременное удовлетворение принесет, но его (не только жадного и скупого, а вообще практически любого здравомыслящего) будет раздражать очень. А раздражать мужчину - ошибка.

Про то, как бороться...Сложно, потому, как такая черта, к сожалению только прогрессирует со временем(. Но ежели чего (в смысле случай не запущенный и плюсы другие присутствуют), то все так же, как всегда - системой поощрения и наказаний. Подарки принимать (не отказываться) радостно, хвалить безмерно. На проверку чеков хмуриться или чего там еще - главное отрицательная реакция на такой стимул.
Усё как и с другими нежелательными чертами.

Про то, что это все - сугубо мое скромное мнение писать? Ежели чего - то пишу.

Mulja 18-10-2010 14:14

Цитата:
Сообщение от Meha

Аха, мне такое про финского мужа рассказывали...
Всё себе на счёт, неизвестно на что...

XIII 18-10-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Meha
нуууу, не все же идут к совместной жизни посредством трат со стороны мужчины )))))) знаю людей, которые шли к совместной жизни посредством совместных занятий спортом, турпоходов, а не ресторанов, цветов и кинотеатров :) плюс в наш век эмансипации не все мужчины решаются заплатить за пиво девушке в баре, что бы не слушать прелюдно тираду "ты считаешь я сама не могу за себя заплатить?!!!" на первых этапах ухаживания :)

Я тебя очень понимаю и верю в то, что романтический период начала знакомства может обойтись без бриллиантов и мехов. Очень даже поддерживаю такую позицию.
Но всё же остаюсь при своём. Я убежден что жлобство проявляется не только при походах в ресторан и его невозможно не заметить при достаточно уткровенном и близком общении.
Другое дело, насколько люди бывают откровенными в этот период. Но это уже выбор каждого.
По себе же знаю, что я стремлюсь к максимальной естественности и открытости. Это для меня залог комфортности. Не будь ее, не будет мне и хорошо с этим человеком.

federajj 18-10-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нее :), просто я жадный :Д

дык тогда тем более должен сделать нам всем приятное и рассказать - шо ж с вами, ****, не так , чё вам ,****, надо :gy:

Mulja 18-10-2010 14:26

Цитата:
Сообщение от XIII
Есть у меня среди общих знакомых дама легкого поведения. Так ей один ее мужчина-финн вот уже более трёх лет оплачивает квартиру. Где-то 800 евро в месяц. При этом, суть их общения вовсе не сосредоточена на сексе. Так... Бывает когда-никогда.
Правда в том, что в современном мире есть куча духовно одиноких людей, у которых вроде всё есть, а всё равно душе щемит - хочется о ком-то заботиться.
На вкус и цвет.

ОФФ:
Хех, и я такую парочку знал!
Она его ещё периодически посылала, но он снова с подарками приходил...

Marmir 18-10-2010 14:32

Цитата:

патамушта мне женская жадность до лампочки. мне интересно именно про мужскую, ее особенности и способы лечения.

SannamannA 18-10-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
патамушта мне женская жадность до лампочки. мне интересно именно про мужскую, ее особенности и способы лечения.

Тебе Катюша все очень хорошо расписала, ИМХО.

Suhov 18-10-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от XIII
На вкус и цвет.

интересно, уточнение "русским" в этом повествовании какой смысл имеет?

Marmir 18-10-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Тебе Катюша все очень хорошо расписала, ИМХО.

да, я тоже считаю, она молодцевато все расписала.
не понимаю тока, что такое звоночки. как понять?

Lasu2008 18-10-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тебя заинтересовал вопрос о мужской жадности, это тоже звонок

Brat-Kvadrat 18-10-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

Людская, Мармир, людская.

Marmir 18-10-2010 14:44

Цитата:
Людская, Мармир, людская.

да ну ладно тебе! не надо мне про людскую! мне тока про мужскую! про людскую мошь отдельно тему завести, если надоть.

Marmir 18-10-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Тебя заинтересовал вопрос о мужской жадности, это тоже звонок

не, мне ета инфа пришла с другой стороны. сама я б никогда не заинтересовалась. а тут вот хочу разобраться.

SannamannA 18-10-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну сигналы. Когда ты впервые замечаешь в поведении что-то такое, что могло бы быть проявлением скупости.

Lasu2008 18-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, мне ета инфа пришла с другой стороны. сама я б никогда не заинтересовалась. а тут вот хочу разобраться.

БК в чем то прав, говоря о людской жадности
Два жадины прекрасно уживутся, в отношениях м и ж немаловажно одинаковое отношение к деньгам. Вот на это и смотри.

Meha 18-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

так катюша написала в качестве примера - долгое рассматривание счёта, поиск самого дешевого кофе и тому подобное, только не путать со студентом, у которого просто нет денег :)

Marmir 18-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну сигналы. Когда ты впервые замечаешь в поведении что-то такое, что могло бы быть проявлением скупости.

да все что угодно может быть проявлением скупости...

Katjusha123 18-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так это - покопайся тут - люди писали.
Вот я запомнила про проверку чеков в магазине, впечаилило отчего-то.
Или поиск чашки кофе подешевле - и ничего, что 2 км туду топать...
Я напишу, как еще что вспомню

do_scrum 18-10-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от federajj
дык тогда тем более должен сделать нам всем приятное и рассказать - шо ж с вами, ****, не так , чё вам ,****, надо :гы:

Ну, как я уже написал, в моем случае наличие долга обуславливает мое бережное отношение к финансам :D. А надо, как и всем, денег и чача.

federajj 18-10-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, как я уже написал, в моем случае наличие долга обуславливает мое бережное отношение к финансам :Д. А надо, как и всем, денег и чача.

и как твоя бережливость проявляется?
ну где эта грань между бережливостью и скупердяйством у тебя? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.