![]() |
jendo|джендо пуховики классика с мехом
Подскажите,уважаемые форумчанки!кто-нибудь их видел в финляндии и есть ли вообще такая фирма?по инету пишут,что финляндия,но по финским сайтам данной фирмы не нашла.
|
Пуховик с мехом?
Масло маслянное? Не видел такой фирмы здесь! |
я бы с удовольствием разместила наглядное фото,но не найду как именно это можно сделать,может подскажете?
|
В Финляндии никогда о них не слышала. Нашла их сайт (что характерно - только на русском языке), очень странная контора. Рекламируют "финский дизайн). Может, дизайн у них и финский (лекала сделаны в Финляндии, чем вся финскость и заканчивается.
|
Jendo
Цитата:
Поисковики не выдают даже близко похожего. |
Цитата:
Выдают ;) http://conf.7ya.ru/fulltext-thread....=buy&trd=977140 |
Цитата:
Выдают сайт на русском языке http://www.jendo.fi/brand_ru.htm Финский бренд, ага :) 8000 рублей стоит, ишь ты. На гагачьем пуху небось? |
Цитата:
Цитата:
Я о местных снежных просторах. :D |
ой!как у вас получилось разместить фото,тоже хочу их разместить!!?
да,это "они",кто что слышал,знает,а может в финляндии это вовсе не джендо,а какая-то др.финская марка пуховиков?? оч.буду благодарна за развитие этой темы.. |
Уважающие себя финские марки пуховиков называются одинаково во всех странах, где они продаются. И цена намного отличается от 8000 рублей за пуховик. Это у этой йендо фишка такая - назвались "финским дизайном" чтобы лучше себя продать. По виду так ничем не отличаются от китайских пуховиков с рынка.
|
а почему у них ети пуховики представляет лишь одна девушка, денег пожалели на модель?
|
Цитата:
мне ваш сарказм ясен,но вопрос не в цене,а в марке:встречается ли такая в магазинах,в финляндии,м.б под другим именем и с сырьем на порядок выше? я бы разместила неск-ко фото модели,но не разберусь в настройках.спасибо. |
Цитата:
Нет, не встречается. Под другим именем - не знаю. Эта фирма, как мне кажется, к Финляндии вообще отношения не имеет (фраза "финский дизайн" может означать, что они купили лекала в Финляндии или что-то там еще, не знаю. я от этой сферы далека). |
Цитата:
посмотрите в Luhta |
Цитата:
Если предположить, что продукция фирмы XXX продаётся под другой торговой маркой, то откуда же рядовым покупателям знать, что это продукция именно ХХХ ? Включите голову. |
http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm вот ссылка,посмотрите,пжл,а может такие видели,наз-ся "облегченная шуба"
|
Цитата:
Я думаю, что если бы Лухта захотела продаваться в России, она бы не стала менять имя, так как это раскрученный брэнд. |
Цитата:
Посмотрите у Luhta, Joutsen, если Вам хочется купить что-то похожее на это. |
Цитата:
я знаю в Лухта дороже, я сказала типа наподобие.... |
Цитата:
она у меня включена с первого поста.посмотрите ссылку,есть ли похожие модели может не этой фирмы,а других,на какие фирмы она похожа? зы:если я б жила в финляндии,я не рег-сь на форуме и не задавала вопросов,а пошла бы и купила. |
Цитата:
Извиняюсь, не так поняла. |
Цитата:
Не купили бы, поскольку в Финляндии это не продают. |
Цитата:
нет таких,не видела ни одной,поэтому и зашла на суоми.ру |
Цитата:
ЭТО что ЭТО? такие классические модели,с шикарой опушкой песца нет? |
Цитата:
Финны такой стиль не носят. Видела пуховики типа этого в паре магазинов в центре Хельсинки, работающих в основном на русских туристов. Марки были, кажется, итальянские и довольно дорогие. Точнее не помню. |
Нет тут такой фигни, да и стиль уж совсем не финский.....и сайт их очень странный, скорее всего подмосковский китай :))) разве что постарались дувешку под скандинавку найти, гыыыы
|
Цитата:
наподобие типа есть, но надо ходить по бутикам в центре Хельсинки, там не по центральным даже улицам, а за ними много хороших дорогих бутиков, где продаются очень интерессные вещи......... |
и еще раз http://www.jendo.fi/elitte_2009_2010_ru.htm "облегченная шуба" и др.пуховики коллекции елит.на какие может местные финские фирмы похожи?
|
Цитата:
"Это" = "продукция фирмы Milarela, которой принадлежат торговые марки Jendo и Loardini". Вы ведь именно про эту продукцию спрашивали. Относительно того, что здесь продают "из похожего", вам уже ответили: Joutsen, Luhta. |
Цитата:
соглашусь,но я в РФ и нет возможности вырваться.у нас выпал первый снег и уже не думает таять..в общем,наступает холод.. хотела поискать по сайтам,но на них нет похожих таких женственных моделей,легкий мех,похож на куницу. клеопатра спасибо!! |
Цитата:
а почему вы не хотите купить в Россие тогда, ниче не поняла? |
Цитата:
о,очень прошу пояснить мне!!можно в ПМ,как эти названия взаимосвязаны и где мне найти свою мечту? |
Цитата:
у нас их нет,таких как на картинке,на фото,таких ктр д.б:качественные,с превосходным сырьем,разобрали у се" и торгують аналогами,как-будто китайский рынок отшивает их. |
Цитата:
http://show.7ya.ru/private-showphot...PhotoID=2047649 Я бы не стал связываться с "фирмой", почтовый ящик которой находится на бесплатном сервисе mail.ru |
благодарю за предупреждение.
ну а все же,с названием фирм я так и не разобралась.может кто ссылочки даст,где похожие модельки присутствуют??интернет-сайты с каталогами красивых,женских пуховичков.буду оч.признательна.. я ни разу не наблюдала у Joutsen, Luhta отделки мехом песца,той классики в первозданном виде.может на территории РФ встречаются модели Joutsen, Luhta ,простите, похожие на матрас,а не женственная классика,но реалии таковы:ни одной модели и полное отсутствие выбора верхней одежды по типу "пуховик". |
Цитата:
+1! И телефоны только московские, а финских нет, ни адреса, ни другой инфы! Даже в Ajatar таких моделей нет! |
Цитата:
это,конечно,все отлично и "масло-масляное и плюс1",но давайте по делу. и.. еще раз-фирма-ссылка с классикой и достойным сырьем. |
Классикой пуховик с мехом считается разве что в России. Как известно, в России мех был всегда в почете и носился/попупался во все времена. Такую "классику" в Финляндии не любят и/или носят редко(чаше русские). Не всякий европеец углядит в ней привлекательность или женственность - глаз другой, наверно. У Лухты, по-моему, совсем другие модели.
|
Цитата:
сообщения набираете)))поосторожней с выражениями.некрасиво. |
Цитата:
может вы правы и это дань идет из истории,но тот кто бывает в финляндии,живет в одном из многочисленных его городов,ездит в столицу и заходит в магазины,наверняка обращал внимание на такой необычный пуховик для русского,однако сколько людей.. фирма,сайт или примерное название,понятно,что все не упомнить.. |
Цитата:
отбросив кто что может носить, в теме упоминалось о итальянском пухе, как может называться такая фирма?может кто вспомнит? |
Вы указали на сайт. Там есть адрес и телефон. Вы всегда наверное можете отправить вопрос чтобы вам представили координаты хэд-офис или производства. Если ответа нет- офиса тоже никогда нет. :)
|
Цитата:
А на наш финский взгляд, так и есть! То что фирма левая и никакого отношения к Фи не имеет, всем очевидно кроме Вас! Почему в Москву-то не позвонить? |
Цитата:
Это кто то из наших здесь шьет. ;) Ну что ж? Как говорится - удачи! Наверняка на форум изредка заходят. |
Фирма Миларела зарегистрирована в 2003 году по адресу квартиры в Эспоо, и в официальном регистре - мыло с русской фамилией на домене учебного заведения... Область деятельности фирмы - обслуживание финансовых потоков 9кроме страхрвания и пенсионного обеспечения)....
В общем. от Финляндии пуховики эти далеки, как уже было не раз сказано выше. |
ето ж реклама. чего все начали суетиться-то?
|
Цитата:
За державу обидно! В смысле Фи, примазались понимаешь, дескать финский бренд. |
Цитата:
Наоборот прикольно, что наши люди так грамотно подсуетились. Смешно правда. - Откуда у финнов вообще нах какой то дизайн? Все ж воровано! :D |
ваще, я в СПб видала много пуховиков веселых.
и цвета такие классные, и мех пушистый. вот про качество ниче не могу сказать. правда, при такой цене можно рассчитывать на один сезон. даже и хорошо, что можно не хранить. но всегда неприятно, когда мех начинает лезть и пачкать другие вещи. |
Цитата:
Вот мне тоже кажется, что вещи такого плана лучше в России покупать. Цитата:
Не помню. Помню, что красиво, помню, что дорого (четырехзначный ценник). Если для вас цена не имеет значения - так может лучше в Италию за пуховиком слетать? |
Цитата:
девушка не купить хочет, а продать. поетому и все ети вопросы. но пуховики действительно выглядят симпатично на фотках. |
Цитата:
Это с каких пор пуховики ностальгия? Да ещё советская? В советские времена мы о пуховиках понятия не имели! Половина носит их здесь, да и даже международные спортивные фирмы тоже их пошивают, типа Найк и Адидас! В любом магазине они есть, зайди, посмотри... |
Цитата:
Не нужно мне читать лекции об истории пуховиков. Их в любом случае не в Финляндии изобрели.:) Пуховики с горе текс покрытием стоят очень дорого где угодно. Что касается ностальгии, так не знаю как у вас, а из Финляндии целые составы шли в ссср с пуховиками и в советское время это считалось удачей приобрести финский пуховик, хотя и качество было ширпотребное. После развала союза рухнула экономика Финляндии, поскольку целые погруженные составы с пуховиками, обувью и прочим шмотьем зависли на границе бывшего ссср, а 5ти милионной Финляндии не нужно 10 миллионов пар совершенно одномодельной обуви(например). Были аннулированы все договоренности с ссср в одночасье, а заказы уже были выполнены. А "финский дизайн", это такой же миф, как и "особая финская честность.":) |
Цитата:
"Иногда лучше промолчать - сойдешь за умного". (С) |
Цитата:
Так. Понял. Ты считаешь себя за умного. Тогда назови мне хоть один пример "уникального финского дизайна".:) |
Что в твоем понимании есть "уникальный дизайн"?
Достаточно, что в мире есть понятие "финский дизайн", как часть "скандинавского дизайна". Есть финские дизайнеры, чьи имена уже вписаны в историю дизайна и архитектуры. На их работах в том числе учатся и будущие дизайнеры во всем мире. Ты бы прежде чем понты кидать почитал немного по истории архитектуры и дизайна. Можешь начать с азов: http://fi.wikipedia.org/wiki/Muotoi...lainen_muotoilu |
Цитата:
например, колесо. |
Цитата:
ладно колесо , вот обьясни мне что такое "классический пуховик"? аляска , что-ли... |
Цитата:
я так думаю, ето тот в котором пух. есть более современные модели, без пуха. так я думаю. нашла на просторах: Что такое классический пуховик? Это очень теплая и легкая зимняя куртка на пуху. |
Цитата:
Скажу тебе по секрету, но википедия это такой надежный и достоверный ресурс, куда и ты себя смело можешь внести в летопись мировой культуры или добавить свою фамилию как выдающегося человека в уже начатую кем то статью. Многие этим увлекаются и возводят себе нерукотворные памятники на просторах интернета. :) |
Цитата:
эм... современные тоже с пухом и прахом, я проверяла. правда лучше их не стирать нещадно в стиралке , а то потом свитера и копточки тоже с пухом. |
Цитата:
Согласен. Вот только понятие дизайн - много моложе, да и "дизайнер" колеса по-прежнему неизвестен. |
Цитата:
те, которые ты видала - тоже классические. современные с каким-нить космическими материалами. как одеялы. в них там какая-то пластиковая стружка и прочее рукотворное сено. |
Цитата:
да? а пухоперья выглядят вполне реалистично. небось тоже нанотехнологии. |
Цитата:
Ожидаемо. Но за ручку я тебя в библиотеку не поведу, просвещайся самостоятельно. Если конечно способен на это. |
Цитата:
Тогда это стеганные, а не пуховые. |
Цитата:
а ты думала! или ты по наивности полагаешь, что и яблоки до сих пор с деревьев собирают? |
Цитата:
я ваще доверчивая.... |
Цитата:
В аляске был синтипон внутри, во всяком случае в той, которую я носил в совке (абманули?). 2Кот: Хоть и у нас было сравнительно много товаров из Фи в Карелии, но пуховики были боооольшой редкостью! Даже на грибы-ягоды. |
Цитата:
Давай так. Мы сейчас не будем о мебели или о стразах от Калевалан Кору. Я не слепой и прекрасно вижу что тут из одежды продается и как люди одеваются. Назови хотя бы один бренд из одежды от финских заканодателей мод. |
Автор, вот несколько моделей финских пуховиков, которые возможно вам понравятся и мало напоминают матрасы :)
http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=72 http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=77 http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=62 http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=66 http://www.joutsen.com/asut/mallist...duct&product=67 http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luh...ry-fashion.html |
Цитата:
Давай так. Мы или говорим о затронутом тобой дизайне и о финском дизайне в частности, или же мы говорим сугубо о моде и одежде. Это суть разные понятия. Один бренд - Маримекко. И нравится тебе или нет их одежда и дизайн, но это бренд. Законодателей же мод тут нет. Как нет их и в 95% остальных стран. А то, как люди одеваются... Так это от людей зависит. По-разному они одеваются, от вкуса и наличия средств это сильно зависит. |
Цитата:
Ни разу не видела страз от Калевала Кору, можно ссылку? Финских брендов не так уж мало, кроме уже названных Joutsen, Luhta, Rukka, Reima, Marimekko, Seigle, Tazzia, Turo, Petritex, Annikki Karvinen, Ril`s, Minna Parikka. Большинство из них небольшие, но всё таки известны. |
Цитата:
Все остальные перечисленные бренды широко известны внутри самой Финляндии и немного у соседей. |
Цитата:
ну не скажи , Маримекко известный бренд . подозреваю , оттого и ценник на продукцию слегка безумный. |
Цитата:
что за бред вы пишете.почитайте внимательно тему. |
Цитата:
бред никогда не пишу. я очень внимательно читала, поетому хорошо заметила выражения типа "шикарная опушка" и бесконечные ссылки на один и тот же сайт с восклицаниями "неужели у вас нету?! посмотрите еще!". |
Давай так. Мы сейчас не будем о мебели или о стразах от Калевалан Кору. Я не слепой и прекрасно вижу что тут из одежды продается и как люди одеваются. Назови хотя бы один бренд из одежды от финских заканодателей мод.
верно! побольше здоровой к о н к р е т и к и. я поместила ссылки на фото для того чтобы узнать есть ли финское,для внутреннего рынка,хотя бы напоминающее этот дизайн. |
Итак,давайте здесь отбросим самолеты колеса википедию рекламу сено и еще куча бреда и вспомним сегмент-"пуховики финские с мехом,классика".может пух,ткань ,технологии тепломорозостойкости финские,а дизайн,идея,прет-а- порте италия,франц и т.п.
|
Цитата:
это ссылки на фото "модель обл-я шуба" чтоб не писали масло-масляное.внимательно суть темы посмотрите прежде чем писать свои доводы.неужели у вас нету,это ваш контекст.не нужно засорять тему. |
Цитата:
Значит можете с чистой совестью успокоиться: таких финских пуховиков, как вы ищите, - нет в природе. Ищите китайские. |
Цитата:
Вот тут ты и прокололся...:) Уж определись, нужна-ли мужику такая шубка или всё-таки продаёшь? |
Цитата:
Мулься , это афтар так цЫтирует. |
о лухта и йотсен был отзыв
Rukka-байкерстрит и спорт Reima бейби и киндеры Marimekko 1 модель пуховика,стиль кэжлджуниор Seigle спорт и туризм Tazzia стр.не найдена Turo мужчины Petritex мужчины Annikki Karvinen пальто-полупальто-пиджаки Ril`s нет Minna Parikka нет |
Цитата:
финны не носят меха убитых зверушек. партия зеленых не дремлет, могут запросто облить краской. |
Цитата:
я женского пола.перестаньте тыкать. |
Цитата:
Да это-то понятно:). Любопытно, кто эти пуховички шьёт, т.е. кто за машинкой швейной сидит.¨Ещё в Питере на детские Nels ажиотаж, они из той же серии, якобы финские. Сайт естессвенно тоже только на русском. Улыбнуло, что ещё и финнов обфинивают:), мол финские никакие, а мы самые настоящие финские.:) |
Цитата:
Kalevala Koru подделывает стеклом камни? Вы ничего не путаете? Вы просили назвать бренды, я назвала, некоторые известны и пошире чем в Финляндии и чуть у соседей, хотя бы Маримекко и Рукка, а вы просили назвать хотя бы один. |
Цитата:
А конкретные ссылки которые я вам дала ниже чем-то не устроили? |
Цитата:
и снова не по теме ответ. окрываю УК Финляндии,уголовная норма отсутствует,значит ищем финское качество дальше. |
Цитата:
Вот именно. Наши бывают только с перламутровыми пуговицами ))))) |
Цитата:
Ваши комментарии тут к чему? Это был ответ Экстрим Коту на замечание о финских брендах. |
Цитата:
не эти модели я искала.. название темы классика.фото примерное по модели в ссылках,нужен не кежл,джуниор и т.п.,а то что похожее на фото в ссылке. |
Цитата:
надеялась найти в них,названия незнакомые.может что=то бы и нашла,но увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Этим же занимаются многие мировые бренды. Цены на качественную и эксклюзивную бижутерию далеко не дешевы. |
Цитата:
Вы действительно считаете, что модели приведённые вами - классика в пуховиках? Извините, но в основном это кич. |
Цитата:
Девушкаааааа! Вам тут уже раза три ответили, но я тоже не могу мимо пройти... Требуемых вам моделей именно "финского качества" в Финляндии нет. Есть датские модели. http://www.sammonturkis.fi/katalogi.php?k=Gemmi-takit Подойдет? :) |
Цитата:
А мне эти корут нравятся... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |