![]() |
Морозы((((((
Блин, ну и морозы!!!! кто знает когда они закончатся?
|
|
Цитата:
никогда как я вижу |
В Краснодарскм крае рспустились одуванчики!
А в Чечне цветут розы! С наступающим Новым Годом! :xbanan: |
Цитата:
Так они только начались,нормальная зима-какой и должна быть на Севере. :) |
Разве ето морозы?
|
Цитата:
Нелтсинки - это юг! Для юга сегодншная зима суровата бдет.... |
Цитата:
Что в ней нормального? Нам всё обещают глобальное потепление, а я пока не вижу даже локального. :) |
Цитата:
Конференция по глобальному потеплению, которая должна была открыться в Нью-Йорке 14 января, переносится на неопределенный срок в связи с резким похолоданием на всем восточном побережье... (из выпуска новостей в прошлом году. Сама слышала!) :) |
Цитата:
Гольфстрим умер. Попа, короче... :grob: :guljayves http://www.obozrevatel.com/news/2010/9/9/389854.htm |
Цитата:
Не знала,что Хельсинки находятся на берегу Чёрного моря,чтобы считать югом... :D Тогда Питер ещё южней-прям Канары,да и только. Цитата:
Для Хельсинки предыдущие зимы с высокими температурами были аномальными,а не нынешние зимы-потому тогда уже и начали говорить о глобальном потеплении. |
Цитата:
Судя по тому,как катастрофически быстро тают вечные ледники-потепление происходит. Другой вопрос-какие ,это явление, принимают проявления.Версий много и все-безрадостные. |
Цитата:
вообще-то подразумевалось Хельсинки - юг финляндии... :sneg4: :sneg1: |
Цитата:
И...? Однако ж Финляндия(смешно рассказывать известные вещи)-Северная Европа. |
Цитата:
вообше то раньше здесь -5 уже казалось холодно, а -10 очень холодно...... |
муж говорит, что на его памяти так холодно не было ни когда в это время, самый холодный месяц считается февраль, что ж тогда в феврале будет????????
|
Цитата:
"Раньше"-50 лет назад? Если помните, в талвисота на юге Суоми было -41 . |
В сибири местое население стобы в суровые морозы не згинут,дазе детям спиртное давали.А музыки водилы в реис без спирта не ходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
кто это вам такое наплёл? |
Цитата:
Если сейчас норамльная финская зима, то почему рельсы про это не знают??? Liikenneviraston mukaan kova pakkanen katkaisee toisinaan kiskoja. Kylmän yön jälkeen noin puolet kaukojunista on aamulla myöhässä puolesta tunnista tuntiin. Helsingistä Ouluun kello 8.30 lähtenyt juna myöhästyy selvästi, koska sen veturi hajosi pian lähdön jälkeen. http://www.aamulehti.fi/cs/Satellit...+valilla.h tml :) |
Цитата:
ну почему 50 лет назад, мне больше нравится рождество без снега, с дождем лучше, помню лишь на рождество к вечеру снег шел первый такой, который покрывал землю.. |
Цитата:
Ой, нет... этого не надо... Вообще чернота кругом тогда... Со снегом все же веселее... :) |
Цитата:
При чем тут европа? В Хельснки теплее чем в Лапландии, потому что ЮГфнляндии - это район Хельсинки - Турку...... Февраль самый суровый месяц зимы...чего ждать? Явно будет -30..... |
Цитата:
|
Цитата:
То есть это вам и вашим серкут спирт в детстве давали???? ну.. как-то... оно и видно... :) |
Народ,вы лучше скиньте сюда ссылку о том,при каких морозах,в Финляндии не работают на улице...
А то вчера я 5 часов работал при -23С...аж до сих холодно... |
Цитата:
Тоже так считаю. :) Как у меня коллеги финны говорят - мороз до десяти градусов и снег до 10 см. самое то что нужно. *Сейчас в Турку -23 и ветер неприятный. Б-р-р-рр. Дискомфортно. |
Цитата:
вот что меня по сей день поражает , что финнов в Финляндии зима каждый год "удивляет". :) |
Цитата:
да не правда это про спирт, я сама с Сибири |
Цитата:
Во! Вот в таких условиях еще можно выжить... :) |
Цитата:
Не, ну они сейчас молодцы - что аэропорт/летное поле хорошо чистят.. Не то, что в Париже... :) |
Цитата:
"сейчас" - коренное слово :) пару лет назад не взлетели вовремя и мы запизднились на другой саломётик с деткой , масло-масло , никому не советую :))) |
Цитата:
- 30 , тоже очень и очень неприятно :)) а -10 , это октябрь по-нашему , заверните)))) |
Посмотрела на weather.com средние температуры Хельсинки в декабре. Высшая -2, низшая -8. Так что сейчас таки очень необычно холодно.
|
А на Луне +140, а в тени -160!
Правда ветра нет. :D Так что когда и у нас так будет, вот тогда будет попа. А до тех пор - "у природы нет плохой погоды". :) |
Цитата:
оно так, но вот машины не хотят понимать это, вчера два часа раскочегаривала машину, аж аккумулятор посадила, хорошо машина рабочая, и греть бегала без конца, что б не замёрзла, и даже на выходные домой дали, что б грела время от времени |
всех с наступающим!
Это разве морозы? Так ерунда, в Хелсинках например, -11 сейчас... |
Цитата:
а у нас - 25 |
Цитата:
-18-20 было с утра не надо ляля, и также сеичас |
Цитата:
У нас тоже гаража в доме нет а парковочные места вдоль дороги без розеток естественно. Так что я сразу как снега навалило машину к подруге в гараж отвезла,иначе бы она у меня до марта в сугробе ржавела |
Цитата:
нет не помним- и вам не советуем |
Цитата:
А я Вам советую мне не советовать,особенно ,когда не просят совета (слишком много вас,советчиков ,развелось). :crazy: |
Это ж какими специальными человеческими качествами нужно обладать, чтобы даже безобидную тему о погоде превратить в срач...
|
Цитата:
Я вот чел мирный, но голову Йцукену бы оторвал за то, что постит такие огромные фотки. :gy: |
Цитата:
Но ведь иначе не разглядишь розу при -15 ! |
Цитата:
Чет часа полтора назад, когда я тут видела эту розу впервые, она была как-то меньше.. :) |
Цитата:
|
а что машины могут еше и не заводится в такой мороз?
|
Цитата:
или электроника - китайская. :) |
Цитата:
У каких-то отраслей есть свои нормативы,у каких-то их вообще нет. |
морозы не морозы, а мне нравится то, что я вижу, когда выхожу на улицу
|
Цитата:
чем докажишь, что старше.что то не чувствуется по голосу.... |
Цитата:
в 15 00 в кескуста было -11 http://www.aijaa.com/v.php?i=7210826.jpg |
Цитата:
а может это не сегодня было |
Цитата:
ну это потому что там такая местность и закрыто....... |
Цитата:
там же день недели и число... |
Цитата:
так я прав или чего.? |
Цитата:
у нас выше -20 сегодня не поднималась |
Цитата:
ты прав, но и ты признай, что по всем алуем в Хесе температура может отличатся реально..... кстати сравнивала температуру что показывает ауто, и ту что показывает табло на улице, есть же такие отличается несколькими градусами... |
Цитата:
годится, пару градусов туда-сюда, можно,но не дэсять! |
Цитата:
что это значит? я седня поехала в 8 на работу , в машине показывало -18.......ехала в 3 часа дня также.... |
Цитата:
ну эт слова, .............да и потом меняй градусник в авто.......... :D |
Цитата:
ниче так себе.......что значит слова, это так и было....да и в авто градусник не отличился еше большой погрешностью...не спорь.... |
чуть ли не каждый день еду через мост над тусуланвяула. а там термометр висит, если ехать на восток по Tikkurilantie. у меня машина японская, не очень старая(2005года)-разница с уличным термометром 1 градус: под капотом теплее:)
|
Цитата:
это на Фламинго что ли?, а еше есть термометр, по кехä 1, перед пукинмäки |
фламинго на кехе, а я грю про тиккурилантие... а на первой кехе даа, там здоровый, в обе счтороны виден
|
Цитата:
Узнал много лет назад, как работают автобусы в морозы выше 15-ти и с тех пор ничему не удивляюсь. Расскажу для несведующих, чтобы они, попадая, таки, в нужный автобус, не удивлялись, что он заявился на час позже, прямо, как муж в пятницу. Водила встаёт в 3.25 утра, встаёт, как член - как член партии в 20-ом году под Перекопом - встаёт в полный рост!.. Несмотря на то, что вчерашняя смена закончилась в 21-40 и домой он добрался в 22-30, а заснул в 23-... Пошатываясь, он выскочил из подъезда и понял, что машину он сегодня откопает минут за 10-ть. Повезло. Узнав, на каком автобусе он должен выехать из парка на работу, водитель его не удивился, когда, добредя по сугробам до него, он понял, что завестись он не сможет сам ни при какой погоде, тем более при минус 23-и, как было на спидометре. Дозвонившись до аёместари всего за 7-мь минут, он получил другой автобус в другом конце парка и ломанулся туда сразу, т.к. был очень ответственный. Конечно, опять по сугробам, гололедице и проносящихся мимо коллег на других автобусах, которые были более удачливы в это время суток в этом парке. Ясно, что этот автобус завёлся с пятого тычка, накачал воздух в систему за 4-е минуты, надымил... Но вот незадача - задняя дверь ну никак не хотела закрываться - воздух туда не доходил. Автобус и этот никуда не поехал. Между тем мороз слабее не становился. Он крепчал. А пассажиры продолжали на остоновках ждать и материть водителя, который опаздывал. А водила ещё даже и автобус толком нужный не запустил... Не буду томить - автобус выехал из парка на 40 минут позже, совсем не тот, с которым я вас познакомил, выехал под вопли аёместари "ты успеешь, анна менна ваан". Но и он заглох окончательно через час десять минут... Пассажиры были опечалены. Это вкрацце начало рабочего дня рядового водителя в нашей фирме не в Кондопоге, а в Финляндии зимой, когда мороз превышает 15-ти градусную отметку. К Всё это происходит под улыбки, фанфары и пожелания успехов и хорошего настроения. |
Цитата:
это больше всего меня убило, бедные они бедные наши водилы автобусов |
ну вот, теперь всё снегом завалило, собрались в магазин, но страшно выезжать, вдруг где застрянем
кто знает, когда дороги чистить будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По новостям НТВ наоборот хвалили как чистят в Хельсинки . В отличие от того что происходит в СПб. |
Про реагенты хорошо задать вопрос москвичам - является ли это таким счастьем?
|
Цитата:
По-моему так нормально чистят в Хельсинки. И проехать, и пройти можно везде, и снег вывозят. |
Цитата:
Если-бы, у нас двор только вручную лопатами узкие дорожки сделали, с колясками не проехать, а у нас ещё в подьезде инвалид на ручной коляске есть... На одном тротуаре, вчера тракторист развлёкся, метров 10 недочистил и сделал горку, теперь приходится по проезжей идти... |
Цитата:
Ну не надо гнать, обрабатывают, но только на трассах и тротуары, где надо лёд растопить, а на дорогах посыпают гравий, а не песок как в Ру. А вывоз снега затруднён, т.к. понаставят машин на обочине, попробуй почисти, даже решились на крайнюю меру, без предупреждения на время уборки будут эвакуаторами убирать... |
Цитата:
Да ужжж... http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=1282 "Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь считает, что с реагентами в Москве происходит полное безобразие - никто не проверяет, как они действуют на здоровье людей, а ведь эти солевые и хлорные составы попадают к нам в легкие." |
Цитата:
Хороший спидометр. |
Цитата:
Я думаю - это зависит от талоюхтио -с кем они договор на уборку заключили. У нас в прошлую снежную зиму было вот такое же безобразие, как Вы описываете. Теперь мы переехали и в новом доме и дворе все чистится намного лучше, техника выезжает уже в 5 утра чистить, если ночью был снегопад. |
Цитата:
Да , бывает. |
Цитата:
Это он наверное задом ехал :) |
Цитата:
Боком он ехал, а минус , значит влево ехал. |
Кто меня порадует и скажет, когда это все наконец-то расстает? Только не говорите, что весной...
|
Цитата:
Летом точно растает! :D |
Цитата:
"Обрадовала",называется... :D |
Цитата:
Не "обрадовала",а успокоила.Очень хорошая нынче зима,и если до марта не будет таять,так что может быть лучше? О такой зиме еще пару лет назад можно было только мечтать. P.S. не хватит дров до весны,придется закупать еще дополнительно. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: --------------------- |
Цитата:
Как что? Для меня самая классная зима, это +5-10 каждый день и никакого снега! Если бы мог выбирать, то обошелся бы без зимы вообще. Если Финляндия к моей пенсии за 30 лет не нагреется, уеду куда-нибудь на Чунга-Чанга. :D |
Цитата:
Как-то пару лет назад с одним литовцем разговорился.Я пожаловался на здешнюю зиму(был декабрь),дескать ни то,ни сё,мерзопакостная погода! Он на меня несколько изумленно посмотрел и сказал,что вполне нормальная погода,у них в Литве всегда такая. А я вот вырос там,где зима была зимой,со снегом и льдом,оттепелей почти не было и в хоккей играли на настоящем льду,на открытом воздухе,с ноября до марта. |
Цитата:
Ась??? Фреид ворочается. :):):) |
Цитата:
Фройд прост был незнаком с укрaинской мовой и её возможными интерпретациями :D |
Цитата:
А я думала рейсовые автобусы в теплых ангарах стоят зимой. А как же их чистят после смены, в мороз на улице?) |
Цитата:
Так и есть. Как-то в молодости была в Литве на Новый год-снега нет,льёт дождь(тоска),но народ был почему-то в шубах. :D Цитата:
Да,да,да-и в моём понимании должна быть именно такая зима. |
Цитата:
Так и я вырос в Питере, где зимой помню снег всегда был, но зиму все равно на дух не переношу, а тем более снег. Потому и в теплые страны именно зимой ездить пытаюсь. Даже не понимаю, почему так... |
Цитата:
Если у побережья, то там такой колотун от влажности и ветра может быть, что и две шубы напялишь. |
Цитата:
Во-во! Мы в Лиепае базировались, так там такой дубак зимой из-за влажности - мама, дорогая! |
Цитата:
При плюсе? Я ж не мёрзла без шубы ,хотя я очень мерзлявая. Да и влажность там не больше,чем в Питере-однако ж никто при сентябрьской погоде(какая была там в декабре) не одевал шубы. Скорей,жители более южных районов более изнежены:читала в одной статье про Италию-"Сегодня похолодало аж до +20 и дамы одели шубы...". :D |
Цитата:
ШУбы я не оправдываю, я к тому, что там реально холодно может быть, даже при плюсе. А летом у моря может печь солнце и дуть холодный ветер, вот и мечешься в поисках где прилечь на пляже - у самого моря холодно, у дюн - жарко. :D |
Цитата:
Может,не отрицаю-как например ,финское лето,когда только и проходишь всё лето в джинсаж и куртке. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |