![]() |
Достало!
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!
|
Из Вашей трагической ситуации вижу только два выхода:
1. мыло и верёвка 2. переезд обратно в россии выберайте, не стесняйтесь)) |
И даже если работаешь и ни чего не грозит, денег все равно не хватает. Достало.
Удивляет только когда думаешь что люди в концлагерях тоже жили - может загнать всех на время в концлагерь, чтоб поостыли. Всё относительно! |
бугага..вот где "концы сводят" так это в Фи..в России живут.
|
Цитата:
и меня достало! |
Цитата:
В том все и дело, что никогда не кричал о том, что живется хреново, жил как мог и не выл. Но сейчас здесь вынудило написать в таком тоне то, что родственники и друзья "забодали" - мол, вон как тут у вас все замечательно, прекрасная страна, все есть у вас, о вас заботятся, не то, что в России - вот уж где беда и нищета. А сами приезжают на дорогих красивых машинах Сам езжу на задрипаном опеле конца 80-ых), хвастаются кто какой ремонт заделал (тут даже о ремонте и не задумываешься), скупают в магазинах на такие суммы, что я таких денег за полгода не смогу потратить на необходимое (их просто нет), кто куда ездил отдыхать - на Кипр или в Испанию (до Хельсинки бы доехать хоть раз и то дорого). У них престижные и хорошооплачиваемые работы - у меня то, что придется и то иногда - потому и доходы ниже плинтуса, даже по российским меркам. Но все равно только и слышишь; "Вы там, в Финляндии, зажрались все! У вас проблем нет, вы их сами себе придумываете!" |
ну правда не те кто из зажопинска переехал в такой же финский зажопинск..
|
Цитата:
Вот видите, вы тоже со мной согласны. Еще 10 лет тому назад я бы и подумать не мог, что буду завидовать тем, кто живет в России - тогда Финляндия казалась чем-то запредельным и переезд туда был равнозначен выйгрушу в лоторею, но годы идут и пропасть растет - жуткая безработица, дороговизна, постоянное повышение цен на необходимое (электричество, отопление, еду и т.п.), рост налогов - население стареет, молодым нет рабочих мест, не говоря уже о нас, тех, кто перешел 40-летний рубеж. А когдаеще есть и семья, которую надо содержать, чуствуешь полную безысходность - не работаешь - не хватает денег, работаешь - снимают налоги, за садик детям плату поднимают - опять не хватает. Не знаю, как у других, таких как я получается выживать, но мне уже не до смеха. |
Цитата:
А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно. |
Цитата:
ну что вы, тут все живут богато и счастливо, ни кто не сознается, что проиграл по крупному переехав сюда не хватает денег, экономь, на жилье, на еде, на мыле, на жизни, купи гроб и ложись заживо, но не говори что в полной жо... и заработать негде и копейки ни кто не даст без % Финляндия - мечта всей жизни! |
Цитата:
Да, если честно, мы вообще подумываем вернуться в Россию, нас здесь ничто не держит уже - у жены вон тоже работа грозит прекратиться в ближайшее время. Э-эх |
Цитата:
Да. Все, что я слышу хорошее о Финляндии - из уст тех, кто живет в России - иногда создается впечатление, что в России кто-то намеренно промывает людям мозги на тему того, как замечательна страна Финляндия, и тщательно скрывают правду о настоящем положении дел здесь. Да, есть люди, кто зацепился, смог, нашел и может действительно живет лучше, чем жил в России. Но по-себе например, могу сказать одно, так хреново я даже в России не жил в самые плохие времена. Тяжело |
Я не нытик по натуре, и работящий - когда работы нет, то постоянно ее ищу, хватаюсь за все, что придется. Но в последнее время с этим (даже временными заработками) очень и очень туго.
|
Финляндия действительно для многих - депрессивное болото.
Удивляет только то, что люди ноют, жалуются, но в россию обратно не хотят возращаться несмотря не на что. Почему? если всё так плохо? |
Цитата:
Не правда. Я писала, что разорилась и долг остался банку. Правда, слава Богу, уже совсем маленький. Но в Россию возвращаться не хочу ни в коем случае. Я не из восторженных дурочек, которые все только хвалят, часто на первых порах из-за незнания языка. Вижу и недостатки и достоинства, но мне здесь радостнее. |
Цитата:
Да, так. А вот почему то услышал тут фразу от приятеля, мол, финляндия такая страна, что своих граждан в беде не оставит и на булку с маслом даст. Только мне не нужна булка с маслом от государства, я могу ее заработать, я могу и хочу заработать больше, чтоб дети могли не только булку с маслом кушать - дайте мне эту возможность зарабатывать! Но нет - вечные курсы, практики - это то, что может предложить биржа - подачка от государства и очень выгодно. Бесплатная рабочая сила, а то, что люди влачат нищенское существование и не могут себя обеспечить - мало кого волнует. Извините, наболело видно, не могу сдерживаться больше! |
Цитата:
потому что в чисто поле может мышь только вернутся |
Цитата:
Всё счастье в России может рухнуть в один день - всегда нужны пути отступления. |
Цитата:
У вас наверное жизнь здесь как-то по-другому сложилась, да и живете, наверное где-нибудь в большом городе и работа есть (пока) |
Цитата:
а вы не задумывались о том, что многи просто уже некуда возвращаться. Если нет там уже не квартир (а здесь не заработано), ни может быть полученного образования для тог, чтоб начать там работать (некоторые ведь уезжали еще в молодом возрасте, не успев выучиться в России и получить специальность). Не всегда есть возможность вернуться туда, откуда уехал 10-15-20 лет назад |
Цитата:
в настоящий момент получаю новую профессию, хотя могла бы встать в позу - у меня высшее и давайте мне соответственно. Ноги на земле, потому и смотрю реально на жизнь. |
Цитата:
Я же написала, что у него финское гражданство - это гарантия в случае чего вернуться. |
Цитата:
И я об этом.. |
Цитата:
Я думаю, что если человек прожил десять лет - у него гражданство есть. |
Цитата:
если квартир нет не там не здесть, то какая разница? аренду никто не отменял. а то что в фин. всё оплачивает соска, а в россии этого нет - не является ли это главной причиной того, что менять место жительства не хочется? неважно где ты живёшь! без денег везде плохо и уныло с деньгами чувствуешь себя уверенно. |
Цитата:
Есть такие у кого даже постоянки через 10 лет нет. |
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.
|
Куча русских бездельников сидят на соске и скулят ещё при этом.
Времени свободного море, в магазинах болтаются от делать нечего, а купить ничего дорогого не могут - денег нема. Вот и скулят от безделья и скуки. |
Цитата:
Работа, конечно же, очень важна для человека. Но "не хлебом единым жив человек." Мне, кажется, автор и в России будет, извините за выражение, ныть, что у соседа "жемчуг крупнее." |
я знаю кучу финских бездельников..тоже живут на 500 е и ищут себе развлечения. но как говорит мой фынский приятель, но мани\но ханни. и он прав.
остается только мечтать и тихо стариться. |
Цитата:
Потому что посадили людей на ,,наркоту,, Так вами управляют,а вы и не понимаете этого. Вам кажется,что вы хозяева своей жизни. |
Цитата:
опа а ты типа умный да? |
Гость 5678. В любой стране (даже Зимбабве, не говоря уж о России) есть свои преимущества, и недостатки. Мне кажется, что преимуществами Финляндии ты не научился (не получается и т.п) пользоваться, а недостатков хапнул. Просто сейчас у тебя чёрная полоса, видимо. С голоду ведь не помрёшь и под забором тоже жить не будешь (в Финляндии), живи наслаждайся финской экологией и спокойствием. Не нужно завидовать "богатым" россиянам. У тебя спокойная, предсказуемая жизнь (пусть и небогатая), короче дыши глубже. Это я тебе как тот самый "богатый" россиянин говорю. Цени то, что имеешь.
|
Цитата:
В какой то мере правильно. |
Цитата:
Не имел дел с "соской" и не собираюсь. Никогда ни на чьей шее не сидел и не сяду, потому и работу ищу, а не то, что предлагают подачку в виде 300-400 евро за практику или курсы. не семью содержать надо. А Вас, если устраивает соска, уж точно из Финляндии не выгонищь с... ой метлой. Не хотел ругаться, не получается по-хорошему, сами напрашиваетесь! |
Цитата:
Нет,просто мне перестали давать ,,наркоту,,вот я и очнулся и перестал зависит от неё. Повезло просто и всё. Это никак не связанно с умом,это другое. |
Цитата:
|
мда. у многих в России и СНГ проблема и масло на булку купить. С пенсиями в 5 тысяч рэ.Дорожает везде, во всем мире и где бы человек не находился он будет жаловатсья на дороговизну и высокие налоги
Вопрос в том что если по требности превышают возможности то без жалоб не обойтись. тут недавно прочитал что в странах где на душу населения маленькие доходы люди счастливее. Может посмотреть на жизнь другими глазами и подумать что важнее в жизни хаммер в кредит и показуха или душевное спокойствие хоть и при маленьких деньгах? Приоритеты в жизни надо пересматривать а не смотреть все время на дно кошелька и завидовать что кто-то куда-то ездит по тнесколько раз в год |
Цитата:
Так спокойнее - самый лёгкий путь народ заставить молчать. Отсегментовали всех по группам и каждому своё. А если деньги в бюджете кончатся или кризис? |
Цитата:
Я не финский бездельник, я русский трудяга, и всегда им был - не могу я без дела сидеть на копейки от государства, их не хватает содержать нормально семью. Я не хочу, чтоб мои дети не видели даже самого элементарного, не могу видеть то, как они с завистью смотрят на то, что есть у их одноклассников/одногруппников, а я не могу позволить им это купить. Поймите вы, я хочу, очень хосу работать и жить, а не сидеть на ж..е и довольствоваться тем, что меня "содержит" государство. И нет зависти к россиянам, есть чуство того, что они не понимают что не всем здесь так сладко и здесь тоже много проблем. |
Цитата:
Но несмотря на всё это Суоми почему-то везде во всех рейтингах в тройке-пятёрке лидеров в плане уровня жизни,экономики,"счастливости населения" и т.п.. |
Цитата:
На ваш век хватит. Да и управляют здесь ,далеко неглупые люди.Хоть их и немного,но свою работу знают. |
Цитата:
|
Цитата:
А что, в Фин есть русские? Слышал, что сюда инкери и карелы едут. Они же и на социалке составляют большинство из приехавших из России. А русские, украинцы, белоруссы и пр. приехали по рабочим визам и работают. |
Цитата:
а в чём смысл этого слива на форум? зачем ныть?? |
Цитата:
Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать |
Цитата:
Да я и сам управленцем был, только вся работа в рамках закона. Управленцы зачастую руководствуясь законом, зачастую, всё желание творить и мыслить отбивают напрочь. Иногда кажется что всё делается во вред. |
Цитата:
Я не про вас, а именно про чистоместных мужичков, среди них тоже случается безработица и проживание на "соцпакетах" и понимание того, что выше головы они уже не прыгнут. |
А в Россию пока не переезжайте,если у вас нет знакомых,родственников у кормушки.
Потерпите немного,скоро снег стает,птички прилетят,солнце будет чаще и теплей светить. Настроение и поднимется. |
Цитата:
Говорю же, накипело! Накипело после того, как постоянно слышу упреки со стороны родственников - мол, вон вы там как хорошо и богато живете, со стороны знакомых - как у вас все обустроено и продумано, и все для людей. Только сам я почему-то на себе этого не чуствую, и наблюдая за ситуацией в стране, вижу, что страна катится в пропасть с огромной скоростью - страна в долгах, работы нет, будущего для детей не вижу. |
Цитата:
Одна баба сказал. Приведи статистику. Удивишься. |
Цитата:
Вот это и страшно, я так жить не смогу |
Цитата:
Если судить по тем , кто едет сюда , в РФ из Средней Азии... то отсутствия жилья их не пугает. Снимают квартиры и живут. |
Цитата:
Может стоит поискать работу у нас в Хки и переехать сюда? По началу снимите не дорогую квартиту подальше от центра а потом как освоитесь подыщите жилье получше? |
Цитата:
Многие туристы и живут по два\три месяца и нередко за "третьим транспотрным кольцом", потому и могут сравнивать.Раньше это было прктически невозможно..либо турист на пару дней , либо местный. Кстати из за этого как раз и меняется постепенно имидж Фи в России на более реальный ! ну читаешь путеводители иногда и смешно становится..инфа как во времена СССР мне тоже непонятно почему рейтинг Финляндии такой завышенный. куда не глянь везде счастье. По мне, кроме сильной соц системы в Фи сильна и раскрутка " хорошей картина о Суоми" по фынск вроде кува суоместа |
Цитата:
Пусть баба и приведет и удивляется своей неосведомленности. Пока будет искать, пусть вспомнит, кого принимает Финляндия по программе репатриации. Украинцев, белорусов или инкери и карелов? |
А кстати.Ищащие хорошей жизни (сомалийцы,курды и т.п.) едут в почему-то в Финляндию,а не в Россию.
|
Цитата:
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию. А таджики и прочие турки работают на стройках в России. |
Цитата:
В России нет программы приема беженцев из этих стран, а в Финляндии есть |
Цитата:
если у них есть на что снять, то и снимают. А у меня сбережений даже нет на "черный день" - все уходит на оплату счетов и еду |
Цитата:
|
Цитата:
Работоспособного возраста примерно в течение года уже все работают. А люди в возрасте свое отработали в годы войны здесь. Возьми данные из социалки и удивишься статистике. Не завидуй. Чтобы получить помощь, они столько натерпелись и столько потеряли. Другое дело, что Финляндия принимает всех подряд, а это на мой взгляд не очень хорошо. Ингерманландцы, как и русские, очень разные. |
Цитата:
Вообще то одна бригада узбеков уже работает на стройке в Финляндии, сам видел. |
Мужик,
Вытри сопли, подумай хорошо и составь план действий, сожми кулаки и выполняй его. |
Цитата:
Вариант этот рассматривали, когда у жены тоже работы не будет, то наверное будем пытаться переехать сначала поближе к Хельсинкам (только, говорят, там квартиру даже за 500 евро не найти, а нам надо как минимум двушку - детей двое, один школьник) |
Цитата:
Спасибо за поддержку. Да я сам не узнаю себя, не ныл никогда и на жизнь не жаловался, а тут депрессия какая-то от безысходности. |
Цитата:
врунишка, кто тебе сказал, что я завидую? Не переходи на личности. И тащи свою статистику сюда, если есть. Финляндия принимала и принимает БОЛЬШЕ ВСЕГО по программе репатриации, а это не славяне. По программе беженцев - меньше, но это опять же негры. Ну и чеченцы... |
Цитата:
Осознание проблемы - уже 50% её решения. Всё у тебя получится! |
Да,что в России,что в Финляндии,надо иметь хорошую профессию. Тогда и жить можно не плохо.
Друзья в России,она хороший бухгалтер,он менеджер,живут очень не плохо. И машина хорошая и путешествия. Друзья здесь,он менеджер,она веб дизайнер,живут тоже нормально и квартиру купили,две машины. Люди без толковой профессии всегда и везде будут жить плохо. |
Цитата:
Ага,не слaвяне.А хто??? С 1990 году и по какой то,можно было переехать ,если дед или бабка имела какие то корни(финские)Не родители,а бабки,с дедами. И конечно ,,члены семьи) Т.е. здесь из репатриантов,нуууууууу% 30-40 чувствовали себя до переезда ,чем то другим,чем русскими.Мутанты какие то и то,стыдились в СССР слова финн. Если коротко сказать,то здесь нет финнов-репатриантов в чистом виде.Ну может те,кто родились младенцами,а родители их перевезли в Америку или СССР. Правильней будет сказать,русскоязычное население Финляндии,но переехавшие по разным каналам и имеющие разные статусы. |
Правильней будет так.
Не кем ты себя видишь,считатеь,а как финны тебя воспринимают. Хотя первое-чистой воды бред,иллюзии,как и второе,но во втором случае ,от их восприятия зависит наша с вами безопасность(жизнь) |
Цитата:
При переезде не спрашивают, кем ты себя считаешь. Смотрят этнические корни. |
Цитата:
Знакомая - в России была начальником в престижной фирме, сюда переезжала в возрасте за 50 - нет здесь ничего, так же как и я, мыкается-пыкается, а реализовать себя не может - не нашла здесь по специальности, и в уборщицы идти не хочет |
Цитата:
В моём окружении семьи,где один из членов -русский или славянин. Незнаком с семьёй,где оба инкери(наверное есть такие) Чисто ,,славян,,здесь наверное 50% из репатриантов. Некоторые взяли фамилию жены или дедовскую.Стали ,,финами,, |
Цитата:
Я например не думаю, что физнь в Фи "сладкая", но и вы поймите, что в России нет даже той соц.базы что есть в Фи. И что если ты останешься без работы тебя гос-во поддержит, а не кинет подачку в виде прожиточного минимума, на который реально не прожить. И с садиками здесь посерьезнее проблема: до 4-5-6 лет не устроить ребенка, в то время как платят пособие только до 1,5 лет, а потом 50 (!) рублей (!) в месяц. И никто не говорит, что у вас совсем нет проблем, они просто не так глобальны как наши "русские" беды |
Много лишнего в теме началось, не по делу. Пойду ребенка из сада забирать. Будет время, загляну еще.
|
http://rus.postimees.ee/?id=159965
Вот, а вы говорите, хорошо тут |
Цитата:
Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны |
достало и меня
достало и меня
достали эти бездельники, кто сосу сосут, достали.бездельники.тунеядцы. |
Цитата:
А меня достали все ,кто сидит на форуме,а не моет полы.Там ест свободные места. |
Цитата:
ещё пальцем покажи - я на работе, но тоже бездельничаю за 13 евро/час |
Цитата:
прекрасно вас понимаю и поймет вас тот, кто приехал именно под 40 молодежь, которая сюда приехала в 15-20 лет и живет здесь давно, естественно не поймет, они в россии не работали, их дом теперь тут, поэтому и взгляд на жизнь другой и их советы, мол поищите работу в другом месте, да переезжайте - как будто все так легко - сел и поехал, позвонил в другой город и тебя ждут, просто они в силу своей молодости не понимают этого а то что дорожает все, это правда кому сказать, что в 21 веке телек - это роскошь, счет пришел 64 евро, разве не дорого? |
Цитата:
И еще: про то, что государство поддержит - миф, и не более. Говорите подачка в в виде прожиточного минимума у вас? Так на то он и есть прожиточный минимум, а у нас подачка в виде 1/3 от прожиточного минимума - и как хочешь, так и живи на эти деньги |
а ты сидишь
Цитата:
а ты сидишь на сосу? если нет, тогда мимо. я работаю, а не сижу тупо на форуме, ответ там для кого то.("там кто то" ты не по адрессу написал) |
Цитата:
Кстати, это резонный вопрос! Мы переехали из Хки 3,5 года назад в Сиунтио. Тогда работа была в тех краях и цены на жилье заметно меньше. Сейчас снова работаю в Хки. Это и был стратегический ход в то время, что в столице работу легче найти, если проблема какая с этим. В этой деревеньке не страдаю. Природа красивая, магазины / банки - все есть, очередей никуда нет... Поближе и можно было бы, да из-за цен на квартиры не вижу особого резона. А в России, кстати, дискриминация по возрасту ого-го какая! Слышал много историй... |
Цитата:
Просто десятки людей умнее меня и лучше во всём сидят на соске. Это их вина? Я сам когда то принимал решения по их делам - ну нет им дела в Финляндии, а зачастую есть, только всё равно им придётся в соску идти. |
Цитата:
что же Вы, к своитм 40 (если я правильно поняла) даже на "чёрный день" копеечку не откладывали, раз всю жизнь работали? где ж ум то был? пробуйте искать работу в Хельсинки! и удачи Вам и хорошего настроения - пару раз у меня была такая же хандра, навзрыд что называется! |
Цитата:
судить по друзьям которые приезжают в финляндию на неплохих машинах- как то неправельно.!! поживите в питере на "приезжих" правах годик-другой, вернетесь. Но только не из-за того что зарплата маленькая, цены порой уже дороже финских, итд итп. А из-за того что поймете, что детей нужно доводить до крыльца школы или садика, что нужно залаживать конфликт с ГАЙцами на пустом месте, что Вас как ЧЕЛОВЕКА здесь никто воспринимать небудет, и то что Вам видется "благополучием" в россии может рухнуть за неделю (как в ливии). ИМХО на вашем месте я бы лучше пахал как лошадь в финляндии, но был бы уверен что вероятность того что моего ребенка собьет пьяный мент на переходе равнялось бы нулю. |
Цитата:
Люди, кто платит 500 евро за садик? максимум 200 с чемто и то, если доход хорошии. Пособие на ребенка 100, а маме до 3 лет пособие по уходу. |
Цитата:
Я сказок вообще не читаю, у меня почти все родственники живут в Фи, и я знаю как они живут. А вы попробуйте на мое пособие прожить 3700 руб. на двоих (я и ребенок) + квартиру оплатить. А себестоимоть продуктов питания у вас и у нас одинаковая и одеваться тоже не надо. И если это для вас смешно, то для меня не очень |
Цитата:
ха ха, тоесть каждый десятый? сколько с 1100 евро останется после уплаты всего? |
Цитата:
Тем не менее деньги на компьютер и интернет ты находишь? Или не 3700? Или 3700 это деньги которые ты официально получаешь и есть ещё другой неофициальный доход ( от торговли на рынке, до таксовки). Будь честна, на 3700 в России с ребёнком не прожить нигде. |
Цитата:
Если 18-50 тысяч то в Финляндии наверное лучше. Если 100 и больше то в России наверное получше будет (в смысле побогаче). |
Цитата:
вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой:)) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить |
Цитата:
вот таким правда лучше жить в Фи.. вот я того же мнения убогие ищут место таких же убогих, но где на 100е пособия больше..предел мечтаний. ПС вы сравните цену электроэнергии и бензина ещё. да и одеваться в фи лучше в кеды..или галоши прощай молодость...они на кирпушнике бесплатно. |
Цитата:
ну и кто 400-500 за сад плотит, кто, покажите чек пожалуйста.? и вообше здесь страна с социальной защищенностью, поэтому сюда кто приезжает многие, сразу про соску спрашивают, чтоб ноженьки свесить и жить припеваючи. |
Цитата:
а пусть жена работает. с чего это она не работает?, если не хватает, то пусть идет работать. |
Цитата:
как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России... |
Цитата:
Вообще ТС писал, что жена у него пока работает. |
на соске жить припеваючи невозможно..опять начнутся сравнения и потеря душевного равновесия..а это уже ухудшает качество жизни.
в России большой плюс в том. что всегда есть работа для своих же русскоязычных.. в Финляндии этого нет. куда ни ткнись в городе, но свой минимум можно ЗАРАБОТАТЬ. а если своя квартира то уже резко выделяешься на фоне "безквартирных побирушек" в Фи. потому что все свои соцподачки они опять же тратят на съем жилья и на те же продукты..Шило на мыло поменять. Гыгы..единственное там можно сидеть и ныть..а тут можно работать и "расти". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |