Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Землетрясение в Японии - а Вас трясло? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63990)

*1* 11-03-2011 12:01

Землетрясение в Японии - а Вас трясло?

http://newsru.com/world/11mar2011/tsunamiwarn.html

Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?

vikta 11-03-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?

Потрясло однажды, когда отдыхала на Иссык-Куле.
Загорала в тот момент на пляже, падать на меня сверху было нечему, поэтому страшно особо не было.
Потом местные рассказывали, что за день до этого видели толпы змей, спускавшися с гор к воде, но за достоверность ручаться не стану. Там те ещё выдумщики в горах живут :)

federajj 11-03-2011 12:09

Ага , нас в конце 80ых трясло :)

6, с копейками баллов было , ничё так )))

BeLa4ka 11-03-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
http://хттп://нещсру.цом/щорлд/11ма...сунамищарн.хтмл

Опрос, а Вас когда нибудь трясло? Как ощущения?

не по теме, но смотрю сейчас прямое включение, там ещё и цунами....сочувствую терпящим бедствия((((

federajj 11-03-2011 12:21

помню самое страшное было , чтоб амиачный завод не шандархнул , aто ж мы тогда тока Чернобыль "пережили" :))

люстры паралельно полу , гудит всё , ух.

Нам детям весело было - народ тогда от паники начал палаточные городки во дворах строить , это ж прям походные условия в каменных джунглях :D

*1* 11-03-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от federajj
помню самое страшное было , чтоб амиачный завод не шандархнул , aто ж мы тогда тока Чернобыль "пережили" :))

люстры паралельно полу , гудит всё , ух.

Нам детям весело было - народ тогда от паники начал палаточные городки во дворах строить , это ж прям походные условия в каменных джунглях :D

А я помню тряхануло ночью, все выбежали из домов обернутые в простыни одяела. Ну не голышом же выскакивать :)

Землетрясение кончилось, и тут смотрим, папа так вальяжно, полностью одетый выходит из подъезда. :) Смелый блин :)

federajj 11-03-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я помню тряхануло ночью, все выбежали из домов обернутые в простыни одяела. Ну не голышом же выскакивать :)

Землетрясение кончилось, и тут смотрим, папа так вальяжно, полностью одетый выходит из подъезда. :) Смелый блин :)

нас тогда 4 раза трусило , 2 ночью и 2 днём , по первой страшно было , а 2 последних раза - днём как раз на кухне сидели , гости у нас были-обэд , все побежали , а папа вышел , постоял и "вы как хотите, а я пошёл , там суп стынет и водка греется" :)))
ну и последний раз ночью , мамa на работе была , он прошёлся по хате, на нас посмотрел , что мы даже не проснулись и тоже спать пошёл :)))))

Naali 11-03-2011 12:50

Меня никогда не трясло, слава богу. А сегодня всё утро приятельница из Токио всякие ужасы рассказывала о том как их трясет. :(

federajj 11-03-2011 13:04

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня никогда не трясло, слава богу. А сегодня всё утро приятельница из Токио всякие ужасы рассказывала о том как их трясет. :(

вот не представляю как они там живут , их же не слабенько потрухивает , а конкретно так , со знанием дела .

Naali 11-03-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от federajj
вот не представляю как они там живут , их же не слабенько потрухивает , а конкретно так , со знанием дела .

Привыкают. К тому же обычно трясет несильно. Она там уже 6 или 7 лет, и вроде ни разу раньше не было страшно. Сейчас тоже ничего страшного на самом деле не произошло, чашкам настал конец и детей пришлось в парк вывести на всё то время пока трясло, но говорит что было страшно и трясло долго.

*1* 11-03-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от Naali
Привыкают. К тому же обычно трясет несильно. Она там уже 6 или 7 лет, и вроде ни разу раньше не было страшно. Сейчас тоже ничего страшного на самом деле не произошло, чашкам настал конец и детей пришлось в парк вывести на всё то время пока трясло, но говорит что было страшно и трясло долго.

Подружка программист?

Naali 11-03-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Подружка программист?

Воспитательница детского сада. Была программистом, потом ей надоело и решила попробовать что-то новое.

*1* 11-03-2011 13:36

Цитата:
Сообщение от Naali
Воспитательница детского сада. Была программистом, потом ей надоело и решила попробовать что-то новое.

представляю ее 5ти лентних воспитанников с маленькими лаптопами ломающих базу данных пентагона :)

MACTEP 11-03-2011 13:39

А цунами там было жуткое, судя по кадрам NHK :(

*1* 11-03-2011 13:43

Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(

Вот здесь начиная с 32 секунды смотреть:

Плохо видно, но грузовичек вроде заежает во двор для разворота. Водитель не видит какая стена на этот двор надвигается.

Leyla 11-03-2011 13:47

я не понимаю зачем в таких местах строят такие объекты, как атомные электростанции например?

*1* 11-03-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от Leyla
я не понимаю зачем в таких местах строят такие объекты, как атомные электростанции например?

В Японии места мало а народ трудолюбивый и экономика огромная. Откуда им еще энергию брать?

federajj 11-03-2011 13:54

Ужас какой :(((((((

Leyla 11-03-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Японии места мало а народ трудолюбивый и экономика огромная. Откуда им еще энергию брать?

да, но если что-то случится то мало не покажется. Япония всегда была сейсмически опасной зоной

*1* 11-03-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от Leyla
да, но если что-то случится то мало не покажется. Япония всегда была сейсмически опасной зоной

С таким подходом Японии бы не быо такой какая она сейчас :)

Belaa 11-03-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меня трясло раз 10 наверное.

Долго лет жил на Байкале, а Байкал это разлом в земной коре и потихоньку расширяется. Там каждый год неплохо трясет.

Пару лет назад ездил на Тайвань на одну неделю и , блин, попал под землетрясение 6.5 балов. Из гостиницы на 11 этаже убегать было некуда. А я все гадал зачем там кровать на колесиках :) Ездил по номеру.

Для чего кровать на колесиках?

*1* 11-03-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Belaa

чтобы катались по комнате во время землетрясения, а не скакали и пол царапали :)

Leyla 11-03-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
чтобы катались по комнате во время землетрясения, а не скакали и пол царапали :)

ну да, во время землятресения самое главное - не поцарапать пол :D

Belaa 11-03-2011 14:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Можно, находясь на кровати в это время, с нее улететь или с ней же во что-нибудь впечататься. Надо, как на борту корабля, мебель прибивать к полу/стенам/потолку.

*1* 11-03-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от Leyla
ну да, во время землятресения самое главное - не поцарапать пол :D

А может так и есть? На Тайване тоже мааняристусы постоянно. Задолбались пол лакировать? :)

Naali 11-03-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А может так и есть? На Тайване тоже мааняристусы постоянно. Задолбались пол лакировать? :)

Я только что была в Берлине в гостинице где кровать была на колесиках. Не думаю что из-за землетрясений. :)

*1* 11-03-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от Naali
Я только что была в Берлине в гостинице где кровать была на колесиках. Не думаю что из-за землетрясений. :)

Ну как бэ я жил в бизнес классе, там кроватей на колесиках обычно не наблюдается. Вот я и был немного удивлен :)

Leyla 11-03-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ну наверное пол лакировать сложнее, чем завалы расчищать, кому как. Млин, может съездить на кровати покататься? ;)

agents 11-03-2011 15:50

Жуть !
А придурки на мосту не осознают что происходит ... :(

http://rutube.ru/tracks/4196037.htm...3 82bb40a48a6b

Santeri 11-03-2011 15:58

Совпаление или закономерность?
19 марта Луна максимально близко приблизится к Земле
Вероятность в Финляндии.
В финском Куусамо произошло землетрясение

*1* 11-03-2011 16:27

Цитата:
Сообщение от agents
Жуть !
А придурки на мосту не осознают что происходит ... :(

http://rutube.ru/tracks/4196037.htm...3 82bb40a48a6b

Им просто бежать некуда. Эта эстакада походу длинная, а под ней проплываают машины корабли.

Pupuinen 11-03-2011 16:31

У меня знакомая девочка в Токио живет. Ни через интернет, ни на сотовый связи нет. Волнуюсь, как они там... :-(

leijona3 11-03-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от Belaa

Скорей всего-для удобства и быстроты при уборке:здесь видела в доме отдыха ,как группой перестилали кровати и им пришлось их сдвигать.

Elki-Palki 12-03-2011 03:04

Knop-Ka 12-03-2011 08:14

[QUOTE=malexTrolli]Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(

Видео с грузовичком потрясло... Что же он пережил?
Столько страшного вроде видим на экране,и привыкли,и невпечатлительна я. А это поразило...

Naali 12-03-2011 10:51

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
У меня знакомая девочка в Токио живет. Ни через интернет, ни на сотовый связи нет. Волнуюсь, как они там... :-(

Девочка-то нашлась?

У меня 3 знакомых в Японии, все вышли на связь в интернете но все говорят что дозвониться куда-то по телефону совершенно невозможно.

Если она в Токио то там довольно спокойно.

leijona3 12-03-2011 13:40

Ужас,очередь и до атомных станций дошла.
Новый Чернобыль?

Wahmurka 12-03-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Новый Чернобыль?

8 баллов? глубина 6-10км? от берега 100км? ..хмм. в любой другой стране ни один дом бы не устоял.

поэтому Чернобыль бывает только один и только в одной отдельно-взятой стране при условии постоянной халатности. это как гирю сломать..

Leyla 12-03-2011 15:20

http://www.yuga.ru/news/220871/

о чем я и говорила :(

Naali 12-03-2011 15:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Новый Чернобыль?

Нет, Чернобыля не получилось, там взорвался водород снаружи. Сейчас уже уровень радиации падает.

leijona3 12-03-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, Чернобыля не получилось, там взорвался водород снаружи. Сейчас уже уровень радиации падает.

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/11...malassa-rajahti
"Viimeisimpien tietojen mukaan reaktorin sydän olisi vahingoittumaton. STUK:n Jukka Laaksonen uskoi ensimerkkien perusteella, että Fukushiman onnettomuudesta olisi voinut tulla yhtä paha kuin Tshernobylissä."
Пока точно ничего не известно.

olden 12-03-2011 20:42

Повысился спрос на таблетки с йодом
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

duche 12-03-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Naali

Нет, как раз "Чернобыль", у них есть 24-32 часа охладить реактор, если не успеют... шандец, рванет. Крышка (блоки) уже разрушились и положение ну оч. серьезное, японцы уже попросили оф. помощи у США и Великобритании именно в ликвидации проблемы охлаждения реактора, там проблема в том, что когда началось, реактор автоматом заглушился, но его надо было охлаждать и охлаждать, а потом опять ударило и воды не стало, и не стало охлаждения, потом опять взрыв уже и вот теперь - или пан, или пропал, но - уверен и надеюсь - должны справиться.. Бог им поможет...

*1* 12-03-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от duche
Нет, как раз "Чернобыль", у них есть 24-32 часа охладить реактор, если не успеют... шандец, рванет. Крышка (блоки) уже разрушились и положение ну оч. серьезное, японцы уже попросили оф. помощи у США и Великобритании именно в ликвидации проблемы охлаждения реактора, там проблема в том, что когда началось, реактор автоматом заглушился, но его надо было охлаждать и охлаждать, а потом опять ударило и воды не стало, и не стало охлаждения, потом опять взрыв уже и вот теперь - или пан, или пропал, но - уверен и надеюсь - должны справиться.. Бог им поможет...

Как раз крышка реактора еще не повреждена. Снесло только стены и крышу этого большого кубического здания.

Как я понял чернобыль тут врядли получиться т.к. японский реактор гораздо сильнее защищен от выброса вещества в воздух взрывом, в чем и была главная проблема Чернобыля. Но топливо все еще может расплавиться и при нагреве может начаться пожар.

*1* 12-03-2011 22:06

Ух ты, косметолога больше 7ми трясло. Ну рассказывайте!

mari huana 12-03-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ух ты, косметолога больше 7ми трясло. Ну рассказывайте!

два поезда смыло, люди ехали, на работу, а их смыло....

Kri 12-03-2011 22:16

специально поставила себе "заглушки", избегаю новостей, обсуждений, картинок в голове - иначе моей психике кранты

Naali 12-03-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от mari huana

Четыре поезда смыло. Один уже нашли с пассажирами, все живы.

mari huana 12-03-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от Naali
Четыре поезда смыло. Один уже нашли с пассажирами, все живы.

а остальные три найдут? или они как?

mari huana 12-03-2011 22:19

мне тут сказали, что от цунами ось сместилась на 15см. Интересно, куда на юг или на север? у нас тут теплее или холоднее станет?

mari huana 12-03-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от Kri
специально поставила себе "заглушки", избегаю новостей, обсуждений, картинок в голове - иначе моей психике кранты

тогда и на глаза нужно черную маску, чтобы не читать

*1* 12-03-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от mari huana

Как это связано с моим вопросом?

Naali 12-03-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от mari huana
а остальные три найдут? или они как?

Зависит от того смыло ли их в море или просто куда-то далеко с рельс. Если не в море то наверно найдут.

mari huana 12-03-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как это связано с моим вопросом?

так попросил же рассказывать, вот про поезда да про ось, ща что прочитаю так и расскажу сразу. еще

mari huana 12-03-2011 22:36

вот карту посмотрел. Волна пошла и вдоль Сахалина, и Камчатки, по россии что предают?

mari huana 12-03-2011 22:39

На Камчатке также наблюдалось цунами: 24 см в Никольском, 13 см в Петропавловске-Камчатском, 68 см – в Семячике.

Brat-Kvadrat 12-03-2011 22:42

Финны написали, что тут земля поднялась и опустилась на 1 см, длина волны 80 км, скорость передвижения 20 сек через точку замера.

Kimi 13-03-2011 20:10

С субботы на воскресенье не то что бы трясло. Но я реально чувствовал, что земля уезжает из под ног. Сегодня с утра амплитуда колебаний была меньше. Это из-за Ипонии?

len4ik 13-03-2011 20:14

только что по телику сказали что земная ось сдвинулась на 25 см. а япония сдвинулась на 2.5 метров с места....

2012 год? это то что прогнозировали?

Dimas23 13-03-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от Kimi
С субботы на воскресенье не то что бы трясло. Но я реально чувствовал, что земля уезжает из под ног. Сегодня с утра амплитуда колебаний была меньше. Это из-за Ипонии?

в смысле штормило? ну если ты саке употреблял - тогда да, из-за Японии :)

Topik 13-03-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
только что по телику сказали что земная ось сдвинулась на 25 см. а япония сдвинулась на 2.5 метров с места....

Предсказания Нострадамуса на 2011 год
http://www.yasnovidyaschiy.ru/2011nostradamus_1.php

Andzhi 13-03-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от len4ik

ого, вчера ещё было на 15 см :))
а из других источников :ось земли может быть смещена только из вне поступившим/
упавшим на землю предметом, т.е. сила должна быть на несколько порядков выше каких то обычных землятресений, которые являются внутрепланетными явлениями, ось от них не смещается

antoschka 13-03-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
упавшим на землю предметом, т.е. сила должна быть на несколько порядков выше каких то обычных землятресений, которые являются внутрепланетными явлениями, ось от них не смещается

а кто всё же те "некоторые"?

finnik 14-03-2011 00:34

Цитата:
Сообщение от len4ik

Да, это оно... И как я ту уже писал, не 2012, а уже в мае этого года... уже будет видна планета Нубиру...
Ну собственно, всё уже и началось... Сначала птички падали, теперь цунами и землетрясения, о которых уже говорилось...
В южном полушарии, Нубиру уже видят:
http://video.bigmir.net/show/129882/
и уже по ТВ вполне себе обсуждают, вполне серьёзно, хоть и с оговорками:
http://video.i.ua/user/1745961/33484/157903/
Думаю купить хорошую, крепкую лопату, и начинать копать нору...

Lumikello 14-03-2011 08:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, это оно... И как я ту уже писал, не 2012, а уже в мае этого года... уже будет видна планета Нубиру...
Ну собственно, всё уже и началось... Сначала птички падали, теперь цунами и землетрясения, о которых уже говорилось...
В южном полушарии, Нубиру уже видят:
http://video.bigmir.net/show/129882/
и уже по ТВ вполне себе обсуждают, вполне серьёзно, хоть и с оговорками:
http://video.i.ua/user/1745961/33484/157903/

Только рецептов нет, как спастись.
Только в одной главной книге написано, как спастись. Вот ей и буду следовать. Правда не всегда удачно.

&Irene& 14-03-2011 09:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina

так она на 10 после Таиланда сдвинулас и сеичас на 15, вот вместе 25 за последие неколко лет.

&Meri& 14-03-2011 09:09

Тайные Знаки / Апокалипсис — Переворот Земли
http://video.yandex.ru/users/kefir4...=kefir4iq&cid=2

mamai 14-03-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, это оно...

Конца света то не будет конечно,но ещё будут катаклизмы и много жертв.
Возможно ось сместится и на Земле будет вечная весна(как ранее,до потопа)
Так,что не беспокойся,живи,работай,плати налоги. :)

annet_lucky 14-03-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от mamai

Оптимистичненько так.....
особенно про вечную весну...

Одиссей 14-03-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Не совсем так: без внешнего воздействия ось может запросто повернуться, при соблюдении двух условий:
- она по прежнему будет проходить через центр масс
- не изменится момент импульса

Точка пересечения оси с поверхностью запросто может переместиться, если внутренности шарика заметно деформируются.

* с этим разобрался еще древнегрек Архимед (тот самый, который просил точку опоры ему дать).

Озеро 14-03-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от mamai

Да, что-то действительно, в невесёлое время живём.

http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?ss... g=0;cad=1#cad
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm

leijona3 14-03-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от mamai
:)

Да ни чего особенного не будет :ось Земли каждый год на 6 метров смещается-и ничего,живы(ссылку лень искать).

mamai 14-03-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Озеро
Да, что-то действительно, в невесёлое время живём.

http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?ss... g=0;cad=1#cad
http://www.iris.edu/dms/seismon.htm

Нет,наоборот.
Нам очень повезло,жить в настоящее время.
Повезло в том,что в течении 10-15 лет будут происходить существенные перемены в сознании людей.
Такой ,,квантовый скачок,, в сознании у многих людей,который ранее происходил редко.

Andzhi 14-03-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от mamai
Нет,наоборот.
Нам очень повезло,жить в настоящее время.
Повезло в том,что в течении 10-15 лет будут происходить существенные перемены в сознании людей.
Такой ,,квантовый скачок,, в сознании у многих людей,который ранее происходил редко.

есть ли мнение , что к 12.12.2012 - будет не kатастрофа всемирного масштаба из за этой планетыX, её вмешательства в гравитационное поле земли из за прохождения между землёй и солнем, - а какое то сверх открытые в науке, кторое не могло быть раньше

*1* 14-03-2011 20:55

Вот все говорят с Землей проблемы и т.д.
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе :)

Andzhi 14-03-2011 20:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе :)

а ты что на какой то другой планете живёшь ?

izida 14-03-2011 21:13

Как страшно жить, если задуматься...
кто-нибудь уже видел Нибиру?

mamai 14-03-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от Andgolina
..........- а какое то сверх открытые в науке, кторое не могло быть раньше

Если сказать языком религии,то много людей попадёт в ,,Царствие Небесное,, :D
Спасётся. :wisdom:

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С Зесмлей то как раз все в порядке, это мы в жопе

Вот ,как раз время удачное ,,вылезти из ,,жопы,, :D
Есть шанс и большой.

Andzhi 14-03-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от mamai
Если сказать языком религии,то много людей попадёт в ,,Царствие Небесное,, :Д
.

вроде как 1/3 - повезёт

shogel 15-03-2011 01:35

Сижу в командировке в Петропавловск-Камчатском. Цунами в 13 см не заметил, но вчера вечером трясло довольно ощутимо. Судя по новостям сейсмологи обещают на Камчатке до конца года землетрясение до 8 баллов :(

shogel 15-03-2011 05:38

База данных по последним землетрясениям:

http://www.ceme.gsras.ru/ccd.htm

Gracious 15-03-2011 09:21

Цитата:
вроде как 1/3 - повезёт

В воздухе Токио уже обнаружены радиоактивные цезий и йод, произошёл взрыв еще на одном реакторе, уровни радиации в зоне многократно выше нормы, существует угроза разрушения активной зоны. Если последнее произойдет - п-ц, хуже чернобыльского :(

МЧС России пора думать о приеме беженцев из Японии. НО, вашу мать, не на Курильские о-ва!!! Оккупируют де-факто!

Brat-Kvadrat 15-03-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от Gracious
Если последнее произойдет - п-ц, хуже чернобыльского :(

Интересно, сми пишет страшилки "хуже Чернобыльского" и ни одного подобного комментария от людей разбирающихся в теме.

Gracious 15-03-2011 09:31

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, сми пишет страшилки "хуже Чернобыльского" и ни одного подобного комментария от людей разбирающихся в теме.

есть комментарии от чиновников Японии - очередная эвакуация. Было упоминание о том, что если персонал самой аварийной станции покинет её (значит такой вариант рассматривается), то станция будет 100% неуправляема...

Комментариев от спецов тоже хватает - рос. атомщики неоднократно выступали по ТВ. А вот японцы придерживают информацию - прям как было в Чернобыле. Но цели другие - не обвалить до нуля Токийскую биржу (сегодня обвальное падение).

&Meri& 15-03-2011 09:34

На АЭС "Фукусима-1" загорелось хранилище отработанного топлива

На японской атомной электростанции "Фукусима-1" горит хранилище отработанного топлива. Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на заявление властей Японии.

По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).

Точные причины возгорания пока не установлены. Предполагается, что пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.

http://www.lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/

Jade 15-03-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).
http://www.lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/

15/03/2011
http://www.rian.ru/jpquake_news/20110315/353969526.html

По данным агентства Рейтер, уровень радиации в районе АЭС и окрестностях после взрыва повысился в четыре раза.

В 08.31 утра по местному времени (02.31 мск) этот показатель составлял 8,22 тысячи микрозиверт в час, а всего 40 минутами ранее - 1,94 тысячи микрозиверт.

Доза облучения в 1-2 зиверт (1-2 миллиона микрозиверт) в час вызывает симптомы лучевой болезни.
Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.

*1* 15-03-2011 11:47

Похоже и так маленькая Япония может стать еще меньше. Жалко их.

Andzhi 15-03-2011 12:00

а мне не жалко, такая передовая в техно плане страна и понастроила аэс, зная, что у них КОНКРЕТНО сейсмически опасная зона, по ссылкам представленным ниже я посмотрела там перечилсяется список всех предосторожностей с учётом которых строились эти аэс, и всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир

Brat-Kvadrat 15-03-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир

Можно несколько примеров для наглядности?

*1* 15-03-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а мне не жалко, такая передовая в техно плане страна и понастроила аэс, зная, что у них КОНКРЕТНО сейсмически опасная зона, по ссылкам представленным ниже я посмотрела там перечилсяется список всех предосторожностей с учётом которых строились эти аэс, и всё таки то, что происходит сейчас - показывает всю несостоятельность и амбиции японии, от которой теперь пострадает общий мир

Единственное, как может пострадать мир - это медленнее выходить из кризиса т.к. Японская экономика большая. От радиации Японской мир не пострадает. Далековато однако.

*1* 15-03-2011 12:08

Вчера прочитал в новостях что в аптеках кончились таблетки с йодом, финны все скупили :) Нафига спрашивается? :)

Andzhi 15-03-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Единственное, как может пострадать мир - это медленнее выходить из кризиса т.к. Японская экономика большая. От радиации Японской мир не пострадает. Далековато однако.

интересно куда же будет рассасываться вся их радиация ??

Andzhi 15-03-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вчера прочитал в новостях что в аптеках кончились таблетки с йодом, финны все скупили :) Нафига спрашивается? :)

финны знакомы с законами физики и химии

*1* 15-03-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Она осячдет в Японии и окрестностях

*1* 15-03-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
финны знакомы с законами физики и химии

Это все равно что покупать бронежилеты в Финляндии узнав что в Афганистане началась война :)

Brat-Kvadrat 15-03-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Она местечковая, на расстоянии 20 км не опасна самим японцам. ))

*1* 15-03-2011 12:33

Ой мля

Andzhi 15-03-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это все равно что покупать бронежилеты в Финляндии узнав что в Афганистане началась война :)

я бы так не веселилась по этому поводу, у радиации траектория полёта гораздо дальше чем у пули

Brat-Kvadrat 15-03-2011 12:41

В 2011 в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности, европейцы (еще до вторжения мусульман) почти все вымрут.
И тут же в 2018 новой мировой державой становится Китай. Очевидно, китайцы пересидят катаклизм где-нибудь на юге. :gy:

*1* 15-03-2011 12:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я бы так не веселилась по этому поводу, у радиации траектория полёта гораздо дальше чем у пули

Ты даже не представлешь сколько радиации уже в Финляндии. Например ты можешь купить вот этот безобидный объектив для фотика:
http://www.huuto.net/kohteet/asahi-...good-/170339313

И если ты его случайно разобъешь, то количество радиации от его частиц может облучить тебя не хуже чем в Японии. У него одна линза сделана из очень радиоактивного материала.

Да и не долетит до нас Японская радиация.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.