![]() |
Одын совсем одын сижу я в Лаппеенранте. А на улице ВЕСНА !
Ну вот в общем. Переехала и сижу дома. Коробки разбираю.
Город не знаком, дел по...самое не хочу. Вот то что с самой ближайшей округой познакомилась. Это да. Но это не далее 10 минут ходьбы в одну сторону от дома. А на улице ВЕСНА! Надо хоть свежим воздухом подышать, пройтись, тренировочку какую простенькую начать. Надо в форму себя приводить. Есть кто-нибудь в Sammonlahti в подобной ситуации. Составила бы компанию с удовольствием. |
Привет!
Я тоже недавно переехала в Лаппеенранту -) Город уже немного знаю, но свободного времени мало. Можно будет встретится как-нибудь где-нибудь -)) Я живу на Pallo, это рядом с центром |
Цитата:
О! Уже хорошо! У меня тоже мало времени. Но можно как-то согласовать. Завтра например после 14 я буду в центре. Пройдусь по городу, посмотрю, в магазины загляну. Не получится встретиться? Я ещё катаюсь в Хельсинки- Ловииса на неделе. Эта неделя исключение. Решила её посвятить целиком благоустройству в Лаппеенранте, но настроение падает,если только этим заниматься. |
Кстати заметила в газете рекламу,что открылся новый центр. НАдо будет зайти, ознакомиться, а то и потренироваться если понравится.
http://www.liikuntakeskus.com/ Ой! Оказывается 28.03 только откроется. Ну в общем надо готовиться :) Такая реклама(!) : monipuolisin, suurin, laajin, taloudellisin... :) А вот ещё страничку нашла. Может быть полезной. http://www.lappeenrantanyt.fi |
Привет!
поздно прочитала сообщение -( Я тебе в личку написала |
а чего это ты Ловиису покинула? А мужа молодого куда дела?
|
Цитата:
А ты кто такие подробности спрашивать? :) Мы знакомы? Ась? Время пришло Ловиису покинуть. Не век же в той деревне куковать. ))) |
А! Я обещала написать о том что же я увидела в Лаппенранте.
Ой! Я как то даже забыла поразглядывать людей на возраст, но!... В мой мозг врезался плакат где говорилось: город Лаппеенранта -город детей и молодёжи! Про пенсионеров ни слова :gy: |
Я живу совсем недалеко! =)
|
Цитата:
О! Гуд! А недалеко это насколько близко? |
Цитата:
Я в Скиннарила! до С-маркета минут 10 ! На этих виходних свободна! Кроме субботы с утра! |
Ну вот. Все заняты,клгда я свободна,но свободны, когда я уеду в Ловиису, а потом в Хельсинки. Но главное что мы нашлись! А коли так, то при необходимости найдёмся!
Я ещё вернусь. Вечером в субботу может ещё здесь буду. Но это по ходу будет видно. |
Цитата:
Так я не поняла, ты к нам проездом или насовсем? Да найдемся, конечно! =) |
Цитата:
Эээ! Я вообще то в принципе вроде как насовсем, но ездить мне ещё придётся тудым-сюдым долго наверное, хотя всякое может произойти: раз и всё. Не надо! Поживём увидим. |
Цитата:
Т.е на неделе ты у нас , а на выходных там? |
Цитата:
))) Ситуации не повторим. Сложно сейчас сказать когда и где. Надеюсь что всё же в ближайшем будущем устаканется более менее. ПН-СР в Хельсинках наверняка, а там или в Ловиисе или в Лаппенранте. Буду сообщать когда и что. Главное мне сезон открыть, прогулки, тренировки, привести себя в былую форму. =) |
Привет Всем! Зовут меня Сергей, нахожусь в Финляндии 2 неделю, но привыкнуть очень трудно к местному укладу. Хорошо, что работникоа финов уже знаю много лет, т.к. до этого в Таллинне в этой же фирме работал. А теперь перебрался сюда, вблизи Савонлинна. Интересно, много ли здесь в этом районе русскоязычных живет, как-то общаются-знаются? И вообще, пусть даже с других районов Финдяндии... всегда интересно с кем-то пообщаться.
|
Блэки, у меня тут друг финн спрашивает можно ли с тобой задружиться в фасебуке? Но он живёт в Вантаа...и обычный финн...
|
Цитата:
если он старше 20 то шансов нет |
Цитата:
:) Привет Шаман! Да я вроде как ...ну вроде как можно в фэйс буке то задружиться. ))) Привет передавай! А просто так! Коли у человека есть желание, то это не спроста! Правда ты видишь на форуме в каком я состоянии. Несколько растерянно-потерянном ))) Но вот скоро уже пойду на прогулку с форумчанкой. Надежда на выздоровление есть ;) |
Цитата:
:lol: Илонка вставила свои 5 копеек. Ути-пути! ))) |
Хорошо прогулялись! Хорошее начало положено! Спасибки!
|
Цитата:
Привет Сергей! Ты открой свою тему о своём регионе. Там народ к тебе подтянется. В моей теме можешь затеряться или не тот народ твой вопрос прочитает и только потому не ответит. Люди знакомятся и дружат. Так что ты не стесняйся. Начни разговор, предложи что-нибудь. Всё будет у тебя хорошо! |
[QUOTE=Black]Кстати заметила в газете рекламу,что открылся новый центр. НАдо будет зайти, ознакомиться, а то и потренироваться если понравится.
http://www.liikuntakeskus.com/ Этот центр открыт уже давно, так что не стоит ждать )) |
Цитата:
Забавно! Я что старую газету читала? |
Может мы все соберемся как-нибудь?
Я знаю, что в Лаппеенранте много русских живут, но вот как то познакомится не получается. |
Цитата:
Да, стоит знакомиться! Не со всеми получиться по-настояшему подружиться, так как у всех это понятие разное, но ведь близких друзей много и не надо! =) |
Цитата:
Привет! Я училась в Савонлинне почти два года но сейчас переехала. Знаю, что там есть русские и много из них учатся в местном колледже. Найди в контакте группу Savonlinna. Там обычна вся переписка идет -)) Удачки! |
Цитата:
Это правда -) Для начала надо встретится -) Black приезжает на следующей неделе, можем увидется на след. выходных например |
Цитата:
Можно! =)........ |
Как насчет встретится в воскресенье вечером? :morda:
Предлагайте место! |
Я не могу, у меня дело вечером в воскресенье!
|
жалко -(
похоже никто действительно не хочет знакомится в лаппеенранте. В теме отписалось совсем немного людей, а я больше чем уверенна что многие просто читающие живут где-нибудь рядом. |
Цитата:
Да ладно тебе жаловаться! =) Кто ищет, тот всегда найдет! Ну, или поймет, что то что искал, не нужно! =) Дина, в Контакте есть группы мамочки суоми и финские жены. Они регулярно встречаются. Там можно и друзей найти. |
ыыы. Я в воскресение тоже никак вечером. Надо быть к понедельнику готовой. Ты видишь как поздно освобождаешься. Мы к этомы времени с Жестью уже с ног валимся после двучасовой прогулки пешком.
|
не началась ещё весна:( так что сидите по домам
|
Цитата:
я вот тоже из ЛПР, толко вот времени нет совсем, думаю у многих так. |
Цитата:
Приятно познакомиться. Я заметила твои посты на форуме :) (про партии). ;) У меня тоже времени в обрез, как и у всех у нас тоже. Но познакомиться можно. Поприглашать в гости всех что ли? Каждую в отдельности. Имненно когда будете свободными и мы совпадöм. Я сегодя вечером приeзжаю. Продолжаю обживаниe и порядок наводить Сегодня установка разных дом.машин будет. Может сегодня и уeду. Ещö не знаю. Но когда всö устаканится, тогда и в гости можно приглашать. |
Цитата:
да, я про партии люблю, можеш у Жести спросит :) :) Можно не в гости, можно где-нибуд в кафе встретится, толко время наити надо :) |
Цитата:
Да уже, тебе бы в партию надо! И со своэй стройкой ты ушла в подполье! =) |
Цитата:
наговариваеш на меня, я вчера с тобои обедала :) |
Цитата:
Ну ладно-ладно, что правда, то правда! =) А можно всем вместе сходить в наш любимий голден рах =) ( это к вопросу о вечном худении) :D МОжно пацанов с собой, у них тоже будет вечеринка! =) |
А вот и я! Я уже приехала в Лаппенранту.
Сижу в обнимку с модемом и дигибоксом разбираюсь как устанавливать. Тааак. Это мне на неделююююю.... Потом я пообнимаюсь с стиралкой и сушилкой новыми. Понятия не имею как я их друг на дружку поставлю. Ну в общем у меня масса развлечений девочки! Приходите повеселиться! В Ракс я бы не отказалась сходить с вами тоже, так как тема вечного худения очень мне понравилась иона актуальна на сей день. Заодно и все знакомства бы отметили чёкнувшись лимонадом. |
Кстати ура! я на авто. Так и до бассейна можно добраться!
|
=) ну да времени в обрез это точно. Тогда предлагайте когда вы можете, а я подстроюсь. Всем вместе может и трудно будет собраться так как у всех разное расписание, но мы же попробуем -)))
В Ракс не ходила ни разу но слышала там можно много чего поесть...так что пишите когда сможете пойти туда и я подготовлюсь...поголодаю до этого денек -))) |
А я в Ракс еду. Приятного всем аппетита.
|
Dinchik и Black вы в каких районах обитаете (Динчик в Палло) и в каком возрастном промежутке :) ?
|
Цитата:
Так тебе и надо :) :) это к борьбе с лишним весом :) |
Вопрос к местным)))
Добрые люди!)))немного не в тему,но всё же-какой район в Л. лучше а какой хуже???собираюсь квартиру приобрести,интересно мнение живущих))))и куда сходить отдохнуть-потанцевать???спорт клубы какие где есть???
|
Район лучше тот, котрый вам самому больше понравится и где есть необходимые вам улуги. если развлечения, то наверное центр.
|
Цитата:
Ну ты и жабенция ! :D Ну что ты такие вопросы девушкам задаешь, нам всем по 21! =) Вот я предлагаю в следуюшую субботу встретиться в раксе, например часов в 16? |
Цитата:
да, жабенция, ты же знаешь :) Вопросы к тому задаю, сможет они молоденькие совсем, что им с нами делать тогда? Я же не спрашиваю конкретн, а в каком весе так сказать :) Наверное смогу, давайте поближе к субботе, с детями? |
Цитата:
Ага, парней берем! =) |
Цитата:
ну не 21, а 23 -)) в следующую субботу свободна пока целый день! |
Цитата:
Я не далеко от Жести, напротив minimani. Мне 80, но я ещё бодрая и очень ничего,если к тёплой стенке прижать :lol: |
Цитата:
так и я пока рядом с минимани, так что соседи, заходи в гости :) Ну мне конечно не 80, а гораздо меньше - 75 :) |
Цитата:
Ага. Зайду. И ты заходи. Я сейчас только с прогулки/поездки по городу пришла. Потом опять буду голову ломать над очевидным и невероятным в своей кв. У мну никого нема, так что если у кого дельный совет появится "как держать молоток" в гости просим на чай. ;) |
Цитата:
я, яяяя умею держать млоток, вам сегодня повезло :) и не только молоток, даже гвоздь могу подержать, ну и так по мелочи, бензопила, перфоратор ну и т.д. |
Цитата:
какие вы бодрые старушки -) главное в инете продвинутые :respect: |
Цитата:
обычно в правой, не кривой, мужской руке ))) |
Цитата:
так в Ф. обязаловка - в компе разбираться |
Кому как, а мне 21! :coquet:
|
Цитата:
Ок. Прихвати тогда всё это с собой,если на машине. Я даже не знаю ЧТО ещё может понадобиться. |
Цитата:
Вы хотели бы показать на примере КАК именно? |
Цитата:
Ути-пуси наша малышка. |
Цитата:
да не вопрос. и инструкцию даже составлю ))) |
Цитата:
ну тебе-то понятно, но мы-то постарше |
Цитата:
Ой! А лампу повесить можете,цепь с проводом укоротить и кое-что починить? Потом ещё не знаю как стиральную машину подключить, чтобы катастрофы не было. Я никогда такого не делала. А ещё...ммм...ещё что? забыла! А! У меня здесь новый интернет быстрый с дигибоксом лежат. Не знаю как связь установить и фильмы начать смотреть. Вот такая у меня беда на сегодня. Ещё что вспомню напишу. Кто что умеет налетай! |
Цитата:
хм.. все решаемо.. осталось определить вознаграждение )))) ( 3 корочки хлеба ))) |
Цитата:
Да да. На три я способна. А лимонад? |
Рухну пока отдохнуть.
Позже появлюсь ,если очнусь. |
Цитата:
Объелась поди.. как очнешься, знай я все умею, что ты перечислила, но конечно если мужчина согласен, то выбирай его, я на чай просто приду :) |
Цитата:
Оооо, молодеж на форум подтянулась. Мне то уже 98. Но я еще очень даже молодцом, летом огородик сажаю, зимой пенсию в автоматы просаживаю. |
Цитата:
жениться не собираешься? |
Цитата:
:lol: Я учту. Обязательно учту. Только вот где наш отрок живёт и сколько ему годков? У мну сегодня только чай с хлебом и сыром (криветочным и лососевым). Блины могу затрабабахать. Если вам подойдёт, то можно завтра днём с силами и запасами в холодильнике встретиться. Да хоть пельмени (покупные) с салатиком для начала. Возможны и другие варианты конечно. Это так думки на скорую руку. |
Цитата:
О! Народ из Сало подтянулся.))) |
Цитата:
Сегодны уже не приду, я уже пивом накачалась, от туалета далеко отойти не могу :) |
Цитата:
в "отрок" живет по соседству, в Самонлахти. и да, я ужо как Карлсон, в самом расцвете сил ))) |
Цитата:
А ты, отрок, лучше девушке помоги, девушка-то красивая! (я видела), негоже самой такие мужские дела проворачивать! |
Цитата:
Ой! Счастье то какое :)! Самый расцвет сил нам подходит! ))) Кстати я в магазин уже сегодня съездила. Будет что к чаю подать! Вот же! Пельмени то я забыла! Ну ничего салат есть, рыбка и прочее мясо-фруктовое. Приходи,если будешь свободен. У меня вот каое дело ещё. Вот такую штуку надо установить. Понятия не имею как. А ты разбираешься? http://www.sonera.fi/tv/koti+tv/viihdepaketti Странно,что прислали вроде как два модема+ дигибокс и я сижу растерянная. Сплошные провода. Кстати инструмент :молоток отвёртку я нашла. Полочку повесила на место. Больше не буду её перегружать одеждой. Но вот с установкой стиральной машины и сушилки вопрос. К тому же их надо установить абсолютно горизонтально/вертикально, а у меня там склон и без этой штуки ( ну как её, которая показывает уровень) не установить. А у меня его нет здесь. |
Цитата:
Эээ! Не верь о отрок. ТЫ же знаешь, женщины коварны!Я просто Баба Яга, но тебя за добро твоё не трону. Вот. |
:rose: :kiss: :rose:
Всем огромное спасибо за спонтанный сбор и помощь! |
Цитата:
Да, есть еше мужчины и в наших селеньях! =) |
Цитата:
будет че паесть - зовите есчо ) ыыы |
Это из разряда шуток "пишу на С++ за еду"?
|
Цитата:
будет пиво, сам заходи :) |
Цитата:
krylov, так ты сообщи в привате что такое "поесть". У нас видать разные понятия. На еду ты не клюнул, а ел пиво. Я же новенькая. Я только учусь. |
Цитата:
так вот ее родимую (водочку) и будем кушат :) Учис :) |
Цитата:
Билин! Я же не пью и не курю! Развратят! Я протестую! |
Цитата:
бгг , ага... эт смотря кто наливает. |
Цитата:
я вот тоже не хочу, а пъю, ест всетаки сила воили у меня :) и тебя научим. |
Цитата:
дагаварились ))) |
Цитата:
Ты чего кокетничаешь? |
Цитата:
Я о том же, еще типа некрасивая она =) Блэчечка, не обижайся, что и я не ела, мы только пару часов до этого забабахали кровяной колбасы! |
Цитата:
Да врет она все! Крепче красного вина Ирэнка не пьет! Вообше, совсем не употребляющие люди меня пугают..... Немножко можно и даже нужно! =) |
Цитата:
А почемы Вы думаете что я свободен? :) |
Цитата:
да я не думаю, думать это не ко мне, я спрашиваю :) |
Цитата:
Ты просто крепче ничего не предлагала :) |
Цитата:
Да у меня водки всегда полно! Надарили. Я ее как экологически чистое дезинфицирующее средство использую....... |
Цитата:
вот как так можно? или ты внутри селеризуешь? :spy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |