Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Косметология в Финляндии (- России, Эстонии). (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64331)

Black 10-04-2011 10:24

Косметология в Финляндии (- России, Эстонии).

Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.

Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим. :)

federajj 10-04-2011 10:32

Моё мнение - дороговато :)
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было? :)

Black 10-04-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от federajj
Моё мнение - дороговато :)
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было? :)

:) Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта :)
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.

А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.

Teffi 10-04-2011 11:00

в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро

federajj 10-04-2011 11:00

Цитата:
Сообщение от Black
:) Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта :)
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.

А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.

У меня субьективное мнение , оттуда опыт , отсюда только "ценники" :)
допустим ботокс - тут дешевле , НО я сравниваю только с тем , что я "там" знаю , вполне возможно , что и "там" есть дешевле , чем у моего мастера.
эпиляции (все виды) - тут дороже , раза в 3.
Смотрела интервью с этой тёткой , финка , которая держит клинику в Таллинне , она на вопрос "почему там , а не тут?" ответила, что в Фи ВСЕ выплаты больше , потому финские врачи выезжают на заказ в Эстонию , то же и в отношении просто космет.процедур - рядовой финке/финну дешевле будет сьездить в Таллинн и обратно , чем тут сходить.
от так :)

Black 10-04-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро

Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.

Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?

В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.

Teffi 10-04-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от Black
Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.

Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?

В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.

А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют???
Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила....
)) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе...

Я с некоторых пор хожу только на массаж лица. Дешево и сердито.

Liria 10-04-2011 11:30

Сейчас никто не встает и не ходит сам мыть свое лицо к раковине.. как лег в кресло так и лежишь до конца процедуры..
Куча ж всяких средств используют перед и после процедур..

Black 10-04-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Teffi
А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют???
Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила....
)) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе...

Да нет. Воду меняют. Но посудина и губки те же, что и в начале работы. Какая разница где Я учусь. Так учат всех в Финляндии и так работают косметологи, что меня поражало как клиентку.

НАсчёт парилки. Если это влияет на цену, то можно и посидеть. Меня это не раздражало и не затрудняло.
А если за то что тебя уложили и направили пар на лицо берут 10 кратную цену, то стоит ли оно того.
Для меня в уходе важно качество и регулярность посещения косметолога. С такой ценой как в Ф. не возможно говорить о регулярности.
О качестве я уже написала.

Если столкнусь с высоким уровнем обслуживания (по собственным запросам) и стерильности, то сообщу.

Black 10-04-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Liria
Сейчас никто не встает и не ходит сам мыть свое лицо к раковине.. как лег в кресло так и лежишь до конца процедуры..
Куча ж всяких средств используют перед и после процедур..

Например каких средств. Вы говорите о России?

Liria 10-04-2011 11:36

Цитата:
Сообщение от Black
Например каких средств. Вы говорите о России?

Да о РФ...
Все проф средства , лосьены обладают септическим действием..
Про фирму спрошу у косметолога..
Туда куда я хожу. все одноразовое , салфетки , губки... трусики, тапочки. Цены нормальные.

Teffi 10-04-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Black
Да нет. Воду меняют. Но посудина и губки те же, что и в начале работы. Какая разница где Я учусь. Так учат всех в Финляндии и так работают косметологи, что меня поражало как клиентку.

НАсчёт парилки. Если это влияет на цену, то можно и посидеть. Меня это не раздражало и не затрудняло.
А если за то что тебя уложили и направили пар на лицо берут 10 кратную цену, то стоит ли оно того.
Для меня в уходе важно качество и регулярность посещения косметолога. С такой ценой как в Ф. не возможно говорить о регулярности.

Если столкнусь с высоким уровнем обслуживания (по собственным запросам) и стерильности, то сообщу.

Ну если воду меняют так в чем проблема?? Ведь их наверное используют каждую только на одного клиента и потом дезинфицируют? Ну не знаю эта конечно дело вкуса))) Мне нравится например лечь и никуда больше не вставать)) А по поводу регулярности посещения косметолога для меня важно регулярный и правильный домашний уход за кожей и если он отсутствует, то даже двухразовое посещение в месяц косметолога состояние кожи не улучшит.

Liria 10-04-2011 11:45

Если процедура была с каким либо повреждением кожи ( эпиляция , мезо ) , то мне дают с собой мазюки дня на три.. и говорят что купить самой в аптеке. И конечно по окончании процедур , смазывают всякими средствами..

Black 10-04-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну если воду меняют так в чем проблема?? Ведь их наверное используют каждую только на одного клиента и потом дезинфицируют? Ну не знаю эта конечно дело вкуса))) Мне нравится например лечь и никуда больше не вставать)) А по поводу регулярности посещения косметолога для меня важно регулярный и правильный домашний уход за кожей и если он отсутствует, то даже двухразовое посещение в месяц косметолога состояние кожи не улучшит.

:) Одно другого ведь не исключает, а дополняeт. Только так.
Меня не может устраивать такой уровень "чистоты" и десьнфекции, стерилизации. Сполоснуть под краном губку с тазиком- это ничто по сравнению с моими требованиями, обладая знаниями микробиологии. Обычномы клиенту-обывателю видимо этого вполне достаточно, главноэ спокойно полежть. Стоит ли за это платить? Полежать бесплатно можно и дома :gy:

Teffi 10-04-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от Liria
Да о РФ...
Все проф средства , лосьены обладают септическим действием..
Про фирму спрошу у косметолога..
Туда куда я хожу. все одноразовое , салфетки , губки... трусики, тапочки. Цены нормальные.

кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов...

Лирия ничего личного...

federajj 10-04-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от Teffi

вот хочу попробовать.
у меня мама там ходила - массаж на лицо, шею и декольте увлажняющий с какими-то там водорослями , прям вся в восторге , говорит разглаживающий еффект видно сразу и чем больше процедур , тем лучше :)

Teffi 10-04-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Black
:) Одно другого ведь не исключает, а дополняeт. Только так.
Меня не может устраивать такой уровень "чистоты" и десьнфекции, стерилизации. Сполоснуть под краном губку с тазиком- это ничто по сравнению с моими требованиями, обладая знаниями микробиологии. Обычномы клиенту-обывателю видимо этого вполне достаточно, главноэ спокойно полежть. Стоит ли за это платить? Полежать бесплатно можно и дома :gy:

Я ничего против против стерилизации не имею собственно. Не забывайте о расходах, которые есть у косметолога если смотреть с точки зрения развития бизнеса ...
Кстати о коже...Зная основы строения и функционирования кожи вы тоже должны знать о естесственной гидролипидной защитной мантии, которая защищает кожу ...и чрезмерная дезинфекция и стерилизация разрушает ее и бактерии свободно потом проникают в кожу и вызывают воспаление...Главное в общем не переборщить)))

Teffi 10-04-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от federajj
вот хочу попробовать.
у меня мама там ходила - массаж на лицо, шею и декольте увлажняющий с какими-то там водорослями , прям вся в восторге , говорит разглаживающий еффект видно сразу и чем больше процедур , тем лучше :)

результат очень хороший...Кожа хорошо очищается, розовеет, начинает потеть во время физических упражнений (что немаловажно) и исчезают признаки стресса....В салоне обычно договариваешься сколько будет стоит несколько раз подряд и они делают скидку....

federajj 10-04-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от Teffi
результат очень хороший...Кожа хорошо очищается, розовеет, начинает потеть во время физических упражнений (что немаловажно) и исчезают признаки стресса....В салоне обычно договариваешься сколько будет стоит несколько раз подряд и они делают скидку....

вот-вот-вот! говорит , что лицу аж дышится легче и морщинки мелкие расходятся и на шее и крупные , а маме 51 и она никогда особо до этого за кожей не ухаживала :)

Teffi 10-04-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от federajj
вот-вот-вот! говорит , что лицу аж дышится легче и морщинки мелкие расходятся и на шее и крупные , а маме 51 и она никогда особо до этого за кожей не ухаживала :)

ну дык решение за тобой ..главное найти хорошего косметолога с руками....и штоб кожу не растягивал во время массажа...а -то в шарпея потом можно превратиться((

Black 10-04-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от Teffi
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов....

На самом деле это одноразовые губки являются много-мно-много разовыми.
Опишу процесс и нас в училище: после клиента их промывают с десинфецируюшим моюшим средством, стирают в стиральной масинке (наверноэ вместе с бельöм), затем кипятят 30 минут. Используют до тех пор пока губка не станет распадаться.

Так же я знаю на практике как делает косметолог (была на практике). Так же.

Видимо у меня высокие запросы, но лично меня не может удовлетворить то что мою кожу намывают одной и той же губкой с самого начала: пришла с улицы (пот, пыль, микробы на коже), затем произведя мини-операцию и получив достум внутрь кожи опять берут ту же губку для дальнейше обработки. Одноразовая- означает "всего 1 раз и не более". К повреждöнной распаренной открытой коже надо прикасаться уже стерильными инструментами и прoчим материалом.

federajj 10-04-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну дык решение за тобой ..главное найти хорошего косметолога с руками....и штоб кожу не растягивал во время массажа...а -то в шарпея потом можно превратиться((

вот тока не пугай меня тут! :D
я и так на ценник смотрю и очучаю лёгкое головокружение, ещё и шарпей))))

Liria 10-04-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от Teffi
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов...

Лирия ничего личного...

Это когда сам за все платишь.. то да , очень накладно. Туда кудя я хожу все закупает салон.
Я еще в СпиК хожу и ходила в МЕДИ ( но там ценыыыы ужас.:( ) . Все перед процедурой мне показывали.. что и шнприцы , ампулы, мази и тыпы все одноразовое..мол показываем , чтоб не сомневались.

Black 10-04-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Я еще в СпиК хожу и ходила в МЕДИ

Можно со ссылками. О чöм речь?
Прекрасно, что показывают и всö в самом деле одноразовоe, как у хирурга.

Black 10-04-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я ничего против против стерилизации не имею собственно. Не забывайте о расходах, которые есть у косметолога если смотреть с точки зрения развития бизнеса ...
Кстати о коже...Зная основы строения и функционирования кожи вы тоже должны знать о естесственной гидролипидной защитной мантии, которая защищает кожу ...и чрезмерная дезинфекция и стерилизация разрушает ее и бактерии свободно потом проникают в кожу и вызывают воспаление...Главное в общем не переборщить)))

:) Именно. Поэтому лосьöны с алкоголем вовсе не спасениe, а могут нанести вред.
Изначльная чистотa и стерилизация инструментов- не вредят коже и она сохраняeт свои защитныe функции. Потому для меня этот вопрос и столь важен.

Teffi 10-04-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от Black
На самом деле это одноразовые губки являются много-мно-много разовыми.
Опишу процесс и нас в училище: после клиента их промывают с десинфецируюшим моюшим средством, стирают в стиральной масинке (наверноэ вместе с бельöм), затем кипятят 30 минут. Используют до тех пор пока губка не станет распадаться.

Так же я знаю на практике как делает косметолог (была на практике). Так же.

Видимо у меня высокие запросы, но лично меня не может удовлетворить то что мою кожу намывают одной и той же губкой с самого начала: пришла с улицы (пот, пыль, микробы на коже), затем произведя мини-операцию и получив достум внутрь кожи опять берут ту же губку для дальнейше обработки. Одноразовая- означает "всего 1 раз и не более". К повреждöнной распаренной открытой коже надо прикасаться уже стерильными инструментами и прoчим материалом.

ну вы же понимаете что используя все одноразовое ваш сервис дешевле не станет....

Teffi 10-04-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Black
:) Именно. Поэтому лосьöны с алкоголем вовсе не спасениe, а могут нанести вред.
Изначльная чистотa и стерилизация инструментов- не вредят коже и она сохраняeт свои защитныe функции. Потому для меня этот вопрос и столь важен.

а что в финских салонах еще и инструменты не стерилизуют???? :eek: :eek: :eek:

Teffi 10-04-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от federajj
вот тока не пугай меня тут! :D
я и так на ценник смотрю и очучаю лёгкое головокружение, ещё и шарпей))))

ну это я так...просто ээээ...предупредила)))))

Black 10-04-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну вы же понимаете что используя все одноразовое ваш сервис дешевле не станет....

:) Я не о том. Я о принципе.
Дешевле надо делать, если улучшать методику и работать с поставщиками одноразового материала напрямую. В больнице на операции хирург не будет на вас экономить, просто потому что... Он сделаeт так как надо и только так!

Teffi 10-04-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Black
Дешевле надо делать, если улучшать методику и работать с поставщиками одноразового материала напрямую. В больнице на операции хирург не будет на вас экономить, просто потому что... Он сделаeт так как надо и только так!

аа ..ну если просто о принципе тогда понятно))

А как методику улучшить??

Black 10-04-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Teffi
а что в финских салонах еще и инструменты не стерилизуют???? :еек: :еек: :еек:

Блин. Не утрируйте. Я не о том. Вы как то странно не улавливаете мою мысль.
Но такие как вы меня могут вполне устроить в качестве экономии, особенно если ваши требования такие как вы описали. На таких легко делать деньги. Тоже ничего личного.

Teffi 10-04-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Black
Блин. Не утрируйте. Я не о том. Вы как то странно не улавливаете мою мысль.
Но такие как вы меня могут вполне устроить в качестве экономии, особенно если ваши требования такие как вы описали. На таких легко делать деньги. Тоже ничего личного.

угу...я в курсе что на мне легко делать деньги...легко ведусь на рекламу, красочную картинку....не скуплюсь если нравится...Знаю знаю)))

давайте уж про методику...

Black 10-04-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Teffi
аа ..ну если просто о принципе тогда понятно))

А как методику улучшить??

Если я разработаю свою методику, то я еö запатентую или по крайне свoö ноyхаy.
И секрет фирмы не расскажу никому :)

Teffi 10-04-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Black
Если я разработаю свою методику, то я еö запатентую или по крайне свoö ноyхаy.
И секрет фирмы не расскажу никому :)

зачем тогда запатентовывать если говорить никому не хотите???

Black 10-04-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
зачем тогда запатентовывать если говорить никому не хотите???

:) Так нет же. Нельзя разбалтывать секреты фирмы до того как их запатентуeшь.

Liria 10-04-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Black

Здравая мысль... правильная.

Teffi 10-04-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Black
:) Так нет же. Нельзя разбалтывать секреты фирмы до того как их запатентуeшь.

Кстати о ноухау и патентах....

В 1882 году немец Пауль Карл Бойерсдорф изобрел лейкопластырь. Он тоже думал, что это ноу хау и он скоро разбогатеет. Но к сожалению его изготовленный товар пролежал на складе 8 лет до тех пор пока Оскар Тропловиц не выкупил у него все за смешную сумму (если говорить о ноу хау) и разбогател))) А изобретатель закончил весьма плачевно...

В общем желаю чтоб у вас все получилось так как хотелось бы вам))) Ничего личного))

Teffi 10-04-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Liria

но увы в условиях европейского рынка нереальная((

Black 10-04-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Liria

Спасибо!
К счастью сын учится на врача и есть фин-родственник врачь. НАдеюсь, что они имеют доступ к додстаточно не дорогому одноразовому материалу, а не с маленькими фирмочками, которые делают деньги на косметологах.

Пример: Дарсенваль (прибор) в Ф. стоит в 3 раза дороже чем в России. Поставщик один- Германия.

Svetik76 10-04-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Teffi

А если не секрет,сколько это недорого?

Teffi 10-04-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от Svetik76
А если не секрет,сколько это недорого?

щас напишу и опять скажут понтуюсь))))

30 евро полчаса...

federajj 10-04-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от Teffi

30 евро полчаса...

это действительно - недорого , у нас 49 -сеанс полчаса , 3 сеанса - 125.
и это самая нормальная цена, есть намнооооого дороже.

Svetik76 10-04-2011 13:22

А это в салоне или на дому?

Teffi 10-04-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от federajj

да ..немало)))

ПС. Светик я на дом обычно не хожу...только в салоны))

Svetik76 10-04-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
да ..немало)))

ПС. Светик я на дом обычно не хожу...только в салоны))

Тогда это действительно очень недорого)))Я знаю такие цены только на дому.Можешь поделиться?)))Это где салон находится?

uliya 10-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от federajj

Federajj, такая цена у вас в регионе только за получасовой массаж или туда всё-таки что-то ещё входит ( маска, например)?

federajj 10-04-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от uliya
Федерайй, такая цена у вас в регионе только за получасовой массаж или туда всё-таки что-то ещё входит ( маска, например)?

конечно с маской , просто массаж лица без увлажнения -это был бы перебор:))

uliya 10-04-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от Teffi

30 евро полчаса...

Teffi, а у Вас в цену тоже входил получасовой массаж лица и масочка? ( Я так понимаю, что в 30 минут входит массаж минут 20 + 10 минут маска.)
Или только массаж лица?

Teffi 10-04-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от uliya
Teffi, а у Вас в цену тоже входил получасовой массаж лица и масочка? ( Я так понимаю, что в 30 минут входит массаж минут 20 + 10 минут маска.)
Или только массаж лица?

с маской......

uliya 10-04-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
с маской......

Мне, например, делали здесь в Ф. массаж лица и в эту же процедуру входил массаж головы и шеи. По окончании процедуры нанесли увлажняющий крем. Масок не было. Полчаса стоили 29 евро.

Teffi 10-04-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от uliya
Мне, например, делали здесь в Ф. массаж лица и в эту же процедуру входил массаж головы и шеи. По окончании процедуры нанесли увлажняющий крем. Масок не было. Полчаса стоили 29 евро.

классно....массаж головы я люблю обычно у парикмахера делать вместе с маской.....А вот декольте если хочешь то надо доплачивать....

Fotina 10-04-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Black
Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. :)

В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.

Black 10-04-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Fotina
В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.

Полностью с вами согласна.
Здесь тоже есть именно врачи-косметологи.
Обычный косметолог здесь на много порядков ниже врача, потому они и делают здесь и маникюр и педикюр, то юцюхто не мыслимо в России.
(если я не права, то поправте.)

И если косметолог-врачь в России и цена ниже за услугу чем здесь, то я бы предпочла услуги в России.
А вы не знаете, как на сей день проишосходит в России например чистка лица? Так же как и на западе стали мыть в тазике?

Wish 11-04-2011 02:16

Цитата:
Сообщение от Black

Вы искали место проживания в Хесе и я сделала вывод что Вы скорее всего учитесь вот здесь.
Savonkatu 4, 00520 Helsinki.(Pasila)
http://www.hel.fi/hki/opev/fi/Koulu...uneudenhoitoala

Зачем наговаривать и сочинять? Вы же только поступили туда и Вас учат пока теории, тем более что это учебное заведение мне хорошо известно и то, что Вы рассказываете - о методах с губками там неприемлемо.

К тому же, После поступления Вам должны были дать список того, то необходимо купить самим для практики на учебном месте. (Губки в том числе).

Даааааа уж............................

Black 11-04-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Wish
Вы искали место проживания в Хесе и я сделала вывод что Вы скорее всего учитесь вот здесь.

Зачем наговаривать и сочинять? Вы же только поступили туда и Вас учат пока теории, тем более что это учебное заведение мне хорошо известно и то, что Вы рассказываете - о методах с губками там неприемлемо.

К тому же, После поступления Вам должны были дать список того, то необходимо купить самим для практики на учебном месте. (Губки в том числе).

:lol: Ну что за люди. Хоспади. Они просто маги и умеют вычислять и читать мысли. :lol:
Насколько я могу вычислить Вас, то подозреваю, что мы знакомы вiртуально и даже отчасти не лично в жизни.

Вычислять где я учусь не имело смысла, так как я давала обявление ранее и приглашала к нам в Пасилу на услуги, а так же в других темах было чётко обозначено место моего обучения. Это не секрет вовсе, просто в конретном случаэ я говорила о всей Финляндии, что так делают везде, так обучают.Могут так же намывать не губками, дорого видать), а "одноразовыми" тряпочками (это в соседнем училище).

Могу сказать, что вы лично о себе слишком высокого мнения и вроде как знаeте всё обо всём. Это абсурд конечно.

:) Теория у нас идёт рука об руку с практикой. Тренировались друг на друге, теперь принимаем первых клиентов. Добро пожаловать :)

Кстати, спешу заметить, что в данном училище списка нам не выдали, хотя в других школах выдают и такой я получала при поступлении в другом городе.
Тем не менее себе инструменты и губки я купила. Потому как мне это важно. Но не все это сделали ещё. К тому же у всё необходимоe имеется в школе и учащиeся пользуются всем школьным. Это нормально. Стерилизация и прочие прелести там осуществляются. Единственно меня беспокоил описанный мной выше процесс.

Silta 11-04-2011 10:35

Я была здесь у косметолога на чистке и на педикюре несколько раз.
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.

Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.

Black 11-04-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от Silta
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.

Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.

Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.

Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.

Silta 11-04-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Black
Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.

Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.

Избегать солнца и делать дермобразию зимой-осенью - кмк это разные вещи.

Ну сделают мне ее летом, да я пока до дома дойду, успею солнышка на лицо поймать.

Согласна, что где-то и предупреждают о том, что в активное солнце и дермобразия не совместимы. :sun:

Lumikello 11-04-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Black

Мне подарили собственный Дарсенваль. Но я как-то им не пользуюсь. Не очень верю в пользу этого аппарата. В бумажке красиво написано, а на самом деле?
Еще о пользе ботокса расскажи. Мне предлагают сделать, но я боюсь. Насмотрелась на фото теток со смешными пельменными губами. Не хочу быть такой.

Wish 11-04-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Black
:lol: Ну что за люди. Хоспади. Они просто маги и умеют вычислять и читать мысли. :lol:
Насколько я могу вычислить Вас, то подозреваю, что мы знакомы вiртуально и даже отчасти не лично в жизни.

Вычислять где я учусь не имело смысла, так как я давала обявление ранее и приглашала к нам в Пасилу на услуги, а так же в других темах было чётко обозначено место моего обучения. Это не секрет вовсе, просто в конретном случаэ я говорила о всей Финляндии, что так делают везде, так обучают.Могут так же намывать не губками, дорого видать), а "одноразовыми" тряпочками (это в соседнем училище).

Могу сказать, что вы лично о себе слишком высокого мнения и вроде как знаeте всё обо всём. Это абсурд конечно.

:) Теория у нас идёт рука об руку с практикой. Тренировались друг на друге, теперь принимаем первых клиентов. Добро пожаловать :)

Кстати, спешу заметить, что в данном училище списка нам не выдали, хотя в других школах выдают и такой я получала при поступлении в другом городе.
Тем не менее себе инструменты и губки я купила. Потому как мне это важно. Но не все это сделали ещё. К тому же у всё необходимоe имеется в школе и учащиeся пользуются всем школьным. Это нормально. Стерилизация и прочие прелести там осуществляются. Единственно меня беспокоил описанный мной выше процесс.

То что Вас беспокоит было бы порядочней выяснить на месте обучения.

Lumikello 11-04-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Black
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.

Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим. :)

У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.

Olka 11-04-2011 12:33

Попробовала впервые "бриллиантовую чистку" лица, очень довольна эффектом.
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.

Lumikello 11-04-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.

Это бриллиантовой крошкой чистят?

Olka 11-04-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это бриллиантовой крошкой чистят?

Такой насадкой специальной с бриллиантовой крошкой, для лица побольше диаметром, для носа поменьше. На моём лице эффект был лучше чем после обычной чистки, подруга того же мнения, она тоже ходила.

Black 11-04-2011 13:08

Да я читала как всö это происходит. Тоже хочу попробовать. ТАм не крошка, а порошок.

Silta 11-04-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от Olka

это дермобразия по-русски :)
мне косметолог рекомендовала курсом делать 5 раз минимум через 1-2 недели....

ну явный развод на деньги :lol:

Marmir 11-04-2011 13:34

так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.

Olka 11-04-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Silta

ну явный развод на деньги :lol:

Очень русское слово )))))
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.

Black 11-04-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от Silta

ну явный развод на деньги :лол:

Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.

Black 11-04-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.

Насчöт частоты у разных косметологов может быть разноe мнениe. Кто-то советуeт раз в мес., кто-то 2 раза в мес. А на самом деле всö завивсит от кожи клиента.
Методы и частота варюруются от кожи самого клиента: толстая и жирная, сухая и тонкая-требуют совершенно два разных подхода. Девочки! Ну что жe вы!

Olka 11-04-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от Black
Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.

Я думаю что это зависит всё-таки от цели процедур. Если нужно устранить какой-то дефект, то конечно нужно брать курс, а если просто цель - поддержание кожи в хорошем состоянии и регулярный уход, то и расписание другое.

Olka 11-04-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от Black
Насчöт частоты у разных косметологов может быть разноe мнениe. Кто-то советуeт раз в мес., кто-то 2 раза в мес. А на самом деле всö завивсит от кожи клиента.
Методы и частота варюруются от кожи самого клиента: толстая и жирная, сухая и тонкая-требуют совершенно два разных подхода. Девочки! Ну что жe вы!

Ну это само собой что типы кожи разные и цели посещения разные, об этом я и написала ниже :)

Silta 11-04-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от Olka

ну русское-не русское....а в России так это называют :D

Olka 11-04-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от Silta
ну русское-не русское....а в России так это называют :D

Спасибо, расширю свой словарный запас :)

Silta 11-04-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Я думаю что это зависит всё-таки от цели процедур. Если нужно устранить какой-то дефект, то конечно нужно брать курс, а если просто цель - поддержание кожи в хорошем состоянии и регулярный уход, то и расписание другое.

Я к ней приходила с разными проблемами, но у нее на все один ответ - нужен курс процедур :o

Вобщем не перестала я к ней ходить....

Silta 11-04-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, расширю свой словарный запас :)

всегда пожалуйста :lol: :lol: :lol:

Silta 11-04-2011 14:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.

от своей ушла, а другого пока не нашла :(

Teffi 12-04-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.

Лумикелло а Вы не слышали про салон космет никаких отзывов. Мне знакомые хвалят и цены там на массаж не особо высокие))

Teffi 12-04-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от Silta

В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...

Fotina 12-04-2011 11:29

Цитата:
Сообщение от Teffi
В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...

Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.

Fotina 12-04-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. .

Об етом я и писала. врачи специализируются на серьезних курсах, где в том числе учат работать с профессиональними средствами по уходу. Знакомят с фирмами производителями таких средств, которим можно доверят (российские,французские, немецкие и т.д.). Дешево ето не может бить, так как профессиональние линии очень дорогие + работа. Ну и результати впечатляют.

Silta 12-04-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от Teffi

да, наверное везде такие "спецы" есть.....и здесь и в России...

я раньше ходила в Питере к косметологам, но только по рекомендации подруги, которая плохого врача не посоветует :D

Silta 12-04-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Fotina
Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.

а мне кажется, что все-таки это неочень здорово - пилинг летом....

да и у меня просто бзик какой-то по поводу солнца....лицом не загораю уже пару лет, и даже в городе стараюсь ходить по тенечку, и пилинг однозначно делать летом никогда не буду.....
может подождать и до осени :)

Fotina 13-04-2011 18:11

Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.

Silta 13-04-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от Fotina
Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.

Для кожи, склонной к пигментации, противопоказания как раз и есть. И для более зрелой кожи тоже нехорошо летний пилинг.

А кремом с защитой лучше круглый год пользоваться :lady:

Chernika 04-06-2011 16:57

у меня вопрос может и не по адресу косметологии...
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?
2.кто-либо делал подтяжку бюста?

vash kosmetolog 04-06-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от Chernika
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?

варикозным расширением вен занимаются врачи: http://www.aarnolehtola.fi/index.ph...CFUTxzAodKlzwuQ

а на подтяжку бюста сейчас скидка в karhupuiston plastiikkahirurgia.

tanjasuomi 04-06-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от Chernika

Варикозное расширение вен и "звездочки" это две разные вещи.
Варикоз лечат в больнице, а "звездочки"- купероз, можно убрать в клинике эстетической хирургии или косметическом кабинете. Эта процедура называется склеротирование сосудов.

Chernika 04-06-2011 20:34

ваш косметолог, спасибо за ссылочку с инфо!

Black 16-07-2011 13:34

Диагностика кожи VISIA®

Диагностика состояния кожи VISIA с помощью аппарата новой фототехнологии исследует все слои Вашей кожи и сравнит результаты с кожей такого же возраста. Вы сможете увидеть, какой может стать Ваша кожа через 5-7 лет при отсутствии ухода, а также сравнить ее состояние при уходе. VISIA исследует все слои Вашей кожи на микроскопическом уровне, а также УФ-повреждения, повреждения капиляров, очаги воспаления, пигментации, поверхностные морщинки и глубокие морщины.

Благодаря аппарату VISIA мы имеем возможность подобрать для Вас индивидуальный уход, составить план ухода за кожей и следить за развитием состояния кожи. Кроме этого, Вам будут предоставлены рекомендации ухода в письменном виде и распечатанные результаты диагностики!

В Lappeenranta обращайтесь ко мне. Скину адресок )))

Helmi 16-07-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Wish

К сожалению, действительно, со стерильностью в косметологии Фи проблемы. Одноразовые губки кипятятся в салонах часто. Экономия в крови. Надеюсь, никто не путает слово "чистота" и "стерильность". Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.

Helmi 16-07-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от Fotina

Есть рекомендации, пилинг желательно делать не в солнечное время года.

Black 16-07-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от Helmi
К сожалению, действительно, со стерильностью в косметологии Фи проблемы. Одноразовые губки кипятятся в салонах часто. Экономия в крови. Надеюсь, никто не путает слово "чистота" и "стерильность". Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.

Могу обрадовать, что могут даже не кипятиться...а просто стираться и высушиваться в машине со всеми прочими полотенцами, которыми например вытирали ноги другому клиенту. Думают:постирали,высушили и достаточно,чтобы новому клиенту на лицо наложить. Я в ауте!

&Irene& 16-07-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от Black
Могу обрадовать, что могут даже не кипятиться...а просто стираться и высушиваться в машине со всеми прочими полотенцами, которыми например вытирали ноги другому клиенту. Думают:постирали,высушили и достаточно,чтобы новому клиенту на лицо наложить. Я в ауте!

все, мой поход к вам отменяется )))

Helmi 16-07-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Русские косметологи с медицинским образованием - хороший вариант. Медицинское образование в данном случае помогает понять, что такое стерильно.

Black 16-07-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ха! Не ко мне только. Лады? Для меня стерильность и респект к клиенту- это основополагающее. Стерильность и чистота в этом деле просто обязательны. Потому я так и критикую , когда вижу что здесь в Финляндии творится.

А как в России? Я не знаю. Кто расскажет?

Black 16-07-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Helmi
Русские косметологи с медицинским образованием - хороший вариант. Медицинское образование в данном случае помогает понять, что такое стерильно.

Именно! У меня мед.образование, но даже и без него я пожалуй бы чувствовала ответственность и не позволила бы делать того что вижу здесь.

Так же не понимаю как можно (я говорю в общем) как можно например давить лицо в перчатках резиновых хозяйственных. Как я представляю себе процесс? стерильные перчатки нужны для того, чтобы трогать лицо которое и так уже в определённом воспалении.

К тому же придерживаюсь такого взгляда, что давить прыщи и лицо нельзя. Надо успокоить общий воспалительный процесс ( при юношеских угрях и прыщах), и постепенно очищать лицо не применяя давления пилингами, лазером и прочими очищающими процедурами.

К счастью в том салоне, где я сейчас работаю на практике, того же мнения на этот счёт и применяют последнюю технику и мед.средства для лечения, пилинги.

Black 17-07-2011 07:41

Цитата:
Сообщение от Helmi
Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.

Нет. Инструменты то стерилизованы как надо. Только потом то инструмент храниться не стерилизовано. А как обычная любая вещь. Кстати всё стерилизуется и складируется временно вместе: и для лица инструмент и педикюрные принадлежности.
Конечно же при температуре 300С и долгом времени стерилизации всё должно там убиться, но как то на моём моральном уровне это не совместимые инструменты.

Я бы рекомендовала, особенно разборчивым клиенткам, ну например таким как я, носить с собой свои личные принадлежности в салон. Только тогда будет гарантия индивидуальности и чистоты принадлежностей и инструментов. Особенно это относится к тем, кто регулярно посещает салоны.

Black 17-07-2011 07:59

Кстати меня удивляет тот факт, что здесь после чистки лица не пользуются мед. дезинфицирующими средствами для обработки лица. В СССР тогда всегда был в пользовании пероксид и обязательно Д'арсенваль. Здесь же нет ни того ни другого.
Может быть вё же кто-то видел здесь Д'арсенваль? Я только у нас в училище. Пероксид, здесь вообще не используют.

При обработке лица перекисью выделяется кислород, который очищает кожу, растворяет пробки, забивающие протоки сальных желез.

Показания к применению:
Наружно как дезинфицирующее (уничтожающего микробы) средство при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек, кожи, некоторых гинекологических заболеваниях.

"Фармакологическое действие

Антисептическое средство. Оказывает дезинфицирующее, дезодорирующее, гемостатическое действие. При контакте с поврежденной кожей или слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (белки, кровь, гной).
[править] Показания

Воспалительные заболевания слизистых, гнойные раны, капиллярное кровотечение из поверхностных ран, носовые кровотечения; стоматит, тонзиллит, гинекологические заболевания (дезинфекция)."

Black 17-07-2011 08:10

Цитата:
Сообщение от Helmi

Да. Полностью согласна. Уровень в России на много раз выше у косметолога чем здесь.
Это если смотреть по образованию. На практике я пока не в курсе о косметологии в России "сегодня", потому и создала эту тему, чтобы можно было сравнить. К сожалению здесь народ не спешит делиться опытом в России.

А как в Эстонии? Там какая системы нынче? После распада СССР конечно там оставались косметологи с мед.образованием, но претерпевала ли система обучение косметологов серьёзные изменения в сторону Финляндии или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.