Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   vauvakuume (zhelanije rodit rebenka) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6474)

olia 26-10-2004 17:33

vauvakuume (zhelanije rodit rebenka)

ваувакууме (желанийе родить ребенка)
Если здесь молодые пары, которые хотят ребенка, но не могут решиться на это? Что вы думаете о создании семьи- имею ввиду рождение ребенка- если подходящее время?

AnnaV 26-10-2004 20:22

А в чем, собственно, суть вопроса? Все так туманно...

Analitik 26-10-2004 20:32

AnnaV
Сейчас вам будут промывать мозги, хехе :)

shpon 26-10-2004 22:13

Цитата:
esli podhodjassee vremja?

Скажу вам по секрету. Подходящее время в 18 лет, а лучше в 16.

MixaM 26-10-2004 22:19

olia

www.translit.ru

pugovka 26-10-2004 23:35

Цитата:
Если здесь молодые пары, которые хотят ребенка, но не могут решиться на это? Что вы думаете о создании семьи- имею ввиду рождение ребенка- если подходящее время?

Семьей могут быть и муж с женой, их прям так и назыают "семейная пара":)

а если не могут решиться, значит время не подходящее:)

Zoja 27-10-2004 00:03

olia
У каждого мнение своё и подходящий возраст, конечно, свой. Какая глупенькая тема...

D_F 27-10-2004 08:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от shpon
Скажу вам по секрету. Подходящее время в 18 лет, а лучше в 16.

:lol: :lol: :lol:

olia 27-10-2004 08:52

Я в 18 лет родила ребенка, ну и ?

olia 27-10-2004 08:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от Analitik
AnnaV
Сейчас вам будут промывать мозги, хехе :)

Или косточки мыть! =)))

AnnaV 27-10-2004 14:46

olia

Мне косточки мыть не будут, покуда не выставляю свою личную жизнь на всеобщее обозрение.
А вот вы странно реагируете на заданные вам вопросы.
Мне показалось, что в первом посте было больше чем: "В каком возрасте ребенка рожать?" Или только показалось?

А мозги полоскать - эт всегда пожалуйста, только лишних тараканов вымоет :D

olia 27-10-2004 20:23

Anna V
Моя личная жизнь уже давно на обшественном обозрении. Покраиней мере то, что я мама- ето я не скрываю, хотя на ползу мне ето не идет, покраиней мере в работе. На многих финских форумах мне приходилось защищат молодых мам, так как всем известно, в Финляндии не так много мам молодых.А суть вопроса как бы и есть, о возрасте, и положении, например до карьеры- или после.

olia 27-10-2004 22:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
olia
У каждого мнение своё и подходящий возраст, конечно, свой. Какая глупенькая тема...

Да я тут смотрю, темы все умыe, ответы, тоже умниe, офигеть!

Lilu 27-10-2004 22:28

olia
Мне 27,но пока не получу рабочее место(а судя по всему,тута мне его не светит:()не собираюсь вообще.Ибо,если будет ребенок,то о карьере можно забыть.

belaja 27-10-2004 22:58

Lilu
Вы говорите о ребенке или о домашнем любимце, типа собаки или кошки? ребенок НИКОГДА не может быть помехой ни карьере, ни учебе, ни работе и т.п. ИМХО. отговорки все это, ребенок - это новая жизнь, соеденяющая в себе желание двух любящих людей, разве это помеха! вколько девушек имея ребенка и не одного, учатся, работают, прерасно выглядят и т.п. Все зависит от человека, который рядом с Вами (т.е. непосредственно отца ребенка), а ждать рабочего места можно всю жизнь!

GET 28-10-2004 08:52

Lilu

Работодатель так же думает. Вот придет она на работу и тут же в декрет уйдет. А потом детские болезни еще несколько лет. И придется фирме тратать деньги на зарплату отсутствующего человека. Да и дела будут идти хуже. Поэтому я считаю, что к моменту окончания учебы и поиска работы ребенку должно быть года 3-4, это очень сильно увеличивает шансы.

Мягкие Лапки 29-10-2004 12:12

belaja
Цитата:
Вы говорите о ребенке или о домашнем любимце, типа собаки или кошки? ребенок НИКОГДА не может быть помехой ни карьере, ни учебе, ни работе и т.п.

Вы так уверенно говорите, потому что уже через это прошли? :) Я имею ввиду, Вы выучились и сделали или начали делать карьеру, имея на руках маленького ребенка?

Lilu 29-10-2004 12:31

Мягкие Лапки
Я не хочу ни с кем спорить,просто это моя точка зрения.Может,тут, на форуме ,все поголовно super lady.Я к таким не отношусь,к сожалению.:(

Lilu 29-10-2004 12:36

GET
Работадателя не должно волновать мое семейное положение.Правда,играя прослушивания в оркестры,я кольцо на всяк случай снимаю.Моя приятельница-полячка уже имеет ребенка,6ти лет,но результаты у нее те же,что и у меня.Она так же,как и я,с образованием,выучилась,хорошо играет.Только вот с карьерой никак...

Мягкие Лапки 29-10-2004 12:48

Lilu
Вы, наверное, не совсем меня поняли или ошиблись адресом:) Я как раз и хотела сказать, что часто случается так, что женщина, имея маленького ребенка, на длительное время выпадает из процесса построения карьеры. Поэтому не стоит, имхо, говорить, что "ребенок НИКОГДА не может быть помехой".
К тому же многие хотят, чтоб к моменту рождения ребенка основный проблемы быта уже были решены, и не стоял вопрос: "Купить памперсы или утюг?"

Мягкие Лапки 29-10-2004 12:52

GET

Я чаще сталкивалась с противоположным мнением, что женщине лучше года два-три поработать до рождения ребенка, чтоб не растерять знания, приобретенные в университете и зарекомендовать себя как хорошего специалиста. Да и стимул вернуться на работу будет больше, когда ты уже знаешь, что тебе там интересно, и ты сама тоже интересна работе. Часто ведь случается так, что молодая мама засиживается с ребенком, оттягивая момент выхода на работу, а потом начинать все страшнее и страшнее.
Все вышеизложенное - моя личная ИМХА :) Вполне допускаю, что в Финляндии работодатели мыслят по другому, и не только работодатели:)

Lilu 29-10-2004 12:54

Мягкие Лапки
Да не,я все поняла,продто выразилась не так.Когда я ТАКУЮ мою точку зрения высказываю (по поводу ребенка),то она воспринимается в штыки обычно.Так что спасибо за поддержку.:)

JelenaS 29-10-2004 14:29

Lilu
а если вы никогда не найдёте подходяшее для вас рабочее место, или, к примеру, через 10 лет, тогда о ребёнке думать уже будет поздно, или, по крайней мере большой риск родить без осложнений. я думаю, что всему своё время. и если вы к етому возрасту ешё не определились с работой, то пора подумать и о семье......хотя, вам решать.....

Мягкие Лапки 29-10-2004 15:14

JelenaS

ИМХО, дети вообще должны появляться тогда, когда их хотят и ждут родители. :) Все остальное - второстепенно.
Мне кажется, отказываться от детей, которых тебе хочется, ради карьеры, точно так же, как и рожать, потому что с карьерой не получается и время идет, - неправильно.

JelenaS 29-10-2004 22:13

Мягкие Лапки
конечно, никто и не говорит, что рожать без желания, оно должно быть прежде всего!тем более что в конце я добавила, что каждый сам решает своё будушее: для кого-то карьера на первом месте, для кого-то семья.....

JelenaS 29-10-2004 22:16

Lilu
Цитата:
играя прослушивания в оркестры,я кольцо на всяк случай снимаю.

какой ужас! интересно, а муж об этом знает?!

belaja 30-10-2004 18:01

Мягкие Лапки
Именно! поэтому так уверенно и заявляю!

GET 31-10-2004 07:27

Если ребенка родить в начале учебы, то к моменту окончания универа он будет достаточно большим, чтобы ходить в садик ( у некоторых и в школу). Тогда не будет пропуска между окончанием учебы и началом стажа. Да и работодатель сильнее уверен в том, что получив постоянную работу ( 4 месяца и место в кармане) женщина не уйдет в декрет, кинув таким образом работодателя.

belaja 31-10-2004 10:02

Lilu
"Работадателя не должно волновать мое семейное положение.Правда,играя прослушивания в оркестры,я кольцо на всяк случай снимаю..."
Если работодателя не волнует Ваше семейное положение, то зачем кольцо снимать? не совсем понятно, как на процесс трудоустройства влияет его наличие или отсутствие?

Шаман 31-10-2004 10:25

Вот и капитализм по вам вдарил. Сначала карьера , а дети потом. Если получится...А может и не надо...Да зачем? Дорого это... Работать мешать будут...

pugovka 31-10-2004 11:28

Шаман
это не капитализьм, а разумный и ответственный подход к делу:)

я так думаю что ребенок в семье должен появлятся не потому что "так уж получилось", а потому что его хотят, ждут, отдают полный отчет в последствиях и принимают на себя ответственность за происходящее.

Zoja 31-10-2004 12:25

Рожать пора тогда, когда уже не сидишь в этом форуме каждый день и споришь о том рожать или нет.

pugovka 31-10-2004 12:43

Zoja вам я так полагаю еще не пора?!:)

Шаман 31-10-2004 13:21

Зое точно пора рожать. По многим постам видно. :)
А капитализьмь как раз и регулирует когда вам рожать выгоднее. И выгодно ли вообще.

львенок 31-10-2004 14:13

Для Белой и ГЕТ. Немного критики по поводу советов рожать ребенка о время учебы.
Не спорю, наверняка это хорошо, когда к моменту окончания женщиной например ВУЗа у нее уже будет подросший, сравнительно самостоятельный ребенок. Но, согласитесь, среди студенток-молодых мам очень мало таких, которые САМИ растят грудничка и учатся в полную силу, это просто научная фантастика для меня, обычного человека.
Что чаще встречается, по крайней мере в России: рождается ребенок у мамы-третьекурсницы, и она все прекрасно успевает, доучивается и защищается. Маленький нюанс: все это время ребенка растит бабушка, которая и становится этому ребенку мамой. ИМХО.

Katja 31-10-2004 14:25

львенок
Обычно когда ребенок рождается, то мама с ним остается дома. Потом, когда ребенок подрастает он идет в садик а мама продолжает учиться. У меня знакомая так одна ребенка вырастила:)

Zoja 31-10-2004 14:28

Шаман
Судить по постам не стоит. А так никогда ни с кем не познакомишься по-настоящему. Мои посты - часть меня, но они не я. Прошу не влез в мою жизнь.

львенок 31-10-2004 14:37

Katja

Моя подруга точно так же свою девочку вырастила:) Взяла академку, потом вернулась, сейчас доучивается. И девочка уже в садик ходит:)
Просто, особенно в Питере, перед глазами было много промеров друзей, когда-то выращенных засчет бабушек. Плюс одна знакомая весело так однажды рассказывала про свою знакомую: она-де ребеночка родила на втором курсе, и прекрасно все успевает. Как оказалось, ребенка на самом деле взяла к себе опять же бабушка.

Katja 31-10-2004 14:41

львенок
Да, в России почему-то многих бабушки растят. И не только малышей. А в Финляндии так вообще не принято.

GET 01-11-2004 09:34

львенок

Таких примеров на самом деле полно. Не вижу ничего плохого в том, что бабушка общается с внуками :) В нашем случае все делушки/бабушки за 600/800 км. Так что в случае рождения ребенка будем полагаться только на себя. Ну а после года нужно в садик отдавать.

belaja 01-11-2004 12:06

В нашей семье родители еще дальше забрались, за 1200 км, так что рассчитывали только на свои силы. главное, первоначальное отношение должно быть таким (ИМХО), ребенок - это ответственность, затрата сил, денег, времени и т.п. и т.д., НО если его рождение желанно для родителей, то все это совершенно не важно. поверьте! я не знаю, с какими проблема сталкиваются мамы, которым приходилось воспитывать детей в одиночку (без участия отца ребенка, ведь и такое возможно), но среди моих знакомых нет НИКОГО кто был бы разочарован или не доволен появлением ребенка. А если задвигать наличие мужа "на задний план", снимая кольцо и делая вид, что его не существует, то можно предположить, что ребенка также "задвинут". А это уже клиника.

pugovka 01-11-2004 12:42

Цитата:
Ну а после года нужно в садик отдавать.

вы хоть представляете что такое годовалый ребенок?!

зачем люди заводят детей, если их воспитанием будут заниматься бабушки и детсады?! Я вообще за то чтобы будущие родители проходили обязательный курс педагогики и психологии ребенка, чтобы осознавать ответственность которую они на себя возлагают.

belaja 01-11-2004 14:01

pugovka
Может, для начала обыкновенной общей психологии развития хватит, для взрослых, так сказать, что бы детей "не заводили", как тараканов на кухне, а ждали? :0)

JelenaS 01-11-2004 14:28

belaja
Цитата:
ребенок - это ответственность, затрата сил, денег, времени и т.п. и т.д., НО если его рождение желанно для родителей, то все это совершенно не важно. поверьте! я не знаю, с какими проблема сталкиваются мамы, которым приходилось воспитывать детей в одиночку (без участия отца ребенка, ведь и такое возможно), но среди моих знакомых нет НИКОГО кто был бы разочарован или не доволен появлением ребенка. А если задвигать наличие мужа "на задний план", снимая кольцо и делая вид, что его не существует, то можно предположить, что ребенка также "задвинут".

согласна на все 100 % !

pugovka 01-11-2004 14:30

belaja

именно детской психологии, чтобы взрослые ясно представляли что такое ребенок и чем чреваты действия нерадивых родителей:)

Irkku1 05-11-2004 19:48

JelenaS
belaja
согласна!
я не понимаю "маму", которую рожает всех подряд, не зависимо от того, а сможешь ли ты дать, хотя бы САМОЕ
необходимое? Иногда судьба не справидлива! Те, которые не нуждаются в детях - получают, а те которые бы хотели и пытались, которые отдали бы всё - не дано!

olka_eva 05-11-2004 21:37

Вот у этих было БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ:
http://www.syncmode.net/enzo/index.html

(в течение более чем двух лет родители еженедельно фотографировали первенца и писали про него, ну и терпение!)

Zolushka 25-12-2004 19:46

Теории, теории.... Читая вас появляется такое чувство, что вы обсуждаете не рождение и жизнь живого существа, а покупку последней модели фотоаппарата Самсунг :-( Такое чувство, что здесь собрались только теоретики, в жизни не видавшие того самого загадочного существа " ребёнка "..... Люди, откуда столько злости и иронии? Задаёте вопрос и тут же нападаете на отвечающего в готовности порвать в клочья?! Что, если вам скажет кто-то , что рожать надо после первой получки в 30 000 евро - вы будете ждать? Или, если кто-то ответит, что в 18 - это вся жизнь перечёркнута - вы побежите делать аборт? Жизнь не предсказуема и хитра, у каждого своя судьба и свой долг в этой жизни. Если что-то подходит одному, второму это может быть противопоказано. Так что Акуна матата , друзья!

kolobok 25-12-2004 20:06

пока детей нет, то не найдется ни одного разумного довода, к тому чтобы они были , а их отсутствие выглядит вполне разумно :).., а вот когда они уже есть, то не найдется ни одного разумного довода, к тому чтобы их не было, а их отсутствие вызлядит просто катастрофой, перед которой все остальное, включая карьеру и личную жизнь, есть просто ничто! :)
вывод- это вообще не имеет отношения к разуму в принципе! а стало быть и обсуждать это смысла нет .. если бы природа доверила такое дело разуму.. и совершенно правильно сделала, что не доверила! :)

kisumisu 26-12-2004 00:04

vse kto otkladivaet rozdenie detei- delajut oshibku, potomu chto podhodiaschego momenta nikogda ne budet- budut vsegda kakie-ti pomehi ili plani, kotorie nado osucshestvit. a v 40 let nachinaetsa baby boom, a zaberemennet ne poluchaetsa. a v 50 let odinochestvo nachinaet davit i sozalenie o tom chto net detei virastaet v depressiju. znaju lichno takih zenschin.
nekotorie vibirajut bezdetnost i zivut schastlivo, a drugie prosto ne reshajutsa sdelat etot shag- rodit rebenka, boyazno, osobenno otvetstvennost za rebenka. da i svobodu teryat ne hochetsa. ya dumaju chto eto delo kazdogo- kogda rozat, no sovetuju ne zatiagivat eto reshenie- potom mozet bit pozdno. nas mat priroda sozdala rozat do 40 let (poslednego rebenka), a mnogie rozajut pervogo v 36 let- vot i rodi mogut bit dolgimi i prochichie osloznenia. no... mi zivem v svobodnom mire, gde u zenschini est pravo rasporyazatsa svoim telom i reshat kogda rozat.

Natalie 26-12-2004 23:37

пуговка, Вы так умно рассуждаете о курсах для будущих родителей.. и так сильно возмущаетесь намерением отдать ребенка в сад в годик.. наверное у Вас муж - миллионер! я угадала? и дома с ребенком можете сидеть сколько угодно, денег то не надо на того же ребенка зарабатывать, правда? детские сады то только для нерадивых мамаш придуманы, да? они ради развлечения туда детишек скидывают, конечно же! как же я раньше то не догадалась почему своего в садик в полтора года отдала.. ото я тупаааааяяяя... ))))))))))

Это я 28-12-2004 16:51

pugovka

если в тридцать думать о первенце, то когда тогда думать о втором, третьем и так далее детях?

А Вы то сами представляете что такое годовалый ребенок, а если он не единственный в семье? Это по поводу детских садов и бабушек при работающем муже.

pugovka 28-12-2004 18:08

Цитата:
мамаш придуманы, да? они ради развлечения туда детишек скидывают, конечно же!

Natalie

на мой взгляд, в детсад ребенка можно отдавать начиная с трех лет. Многие детские психологи со мной согласятся. Не знаю сколько пользы от мамы, которую ребенок видит перед сном и в выходные

Это я
Цитата:
pugovka

если в тридцать думать о первенце, то когда тогда думать о втором, третьем и так далее детях?

в 33, 36, 39 например

Цитата:
Вы то сами представляете что такое годовалый ребенок, а если он не единственный в семье? Это по поводу детских садов и бабушек при работающем муже.

Представляю что такое годовалый ребенок:)

Можно об этом долго и много рассуждать. У меня есть свое мнение, у вас свое. Я не отдам малыша на воспитание незнакомым теткам, потому что хочу быть уверенной в результате воспитания. Очень много чего закладывается в первые годы жизни малыша. Могу доверить маме, если понадобится помощь.

olia 29-12-2004 10:09

Думаю никакая мама не захочет просто так отдеть своэго малыша в годик в садик, но иногда приходится, или изза учебы или работу. Можно 3 года конечно дома сидеть, если работы нет.
А насчет бабушек- радуитесь, у кого бабушки рядом.

Это я 29-12-2004 12:38

Цитата:
pugovka
в 33, 36, 39 например

Я буду за Вас очень рад, если все так и получится и без осложнений :-))))

Цитата:
Представляю что такое годовалый ребенок

Думаю что не очень. Это когда постоянно хочется выспаться и спокойно поесть. В 18 это переносится совсем по другому нежели в 36.

Disclaimer. Я не хочу Вас переубеждать. Просто мысли вслух.

olia 29-12-2004 12:52

То, что я за собои заметила- в 18 лет после родов намного легче например фигуру вернуть. чем в 30, а тем более за 30. Биологическиэ часы тикают.. Да и с возрастом увеличивается риск рождения болного ребенка. Я не утверждаю, что всем в 18 надо детеи рожать, но судя по тем мамам у кого в 30 первый ребенок- не советую. =) И к томуже, в 19-20 лет можно с ребенком на площадке побесится, с горки покататся, по траве повалятся, в футбол поиграть, а мамаше, которои около 40 лет будет трудно находится в хорошеи физическои форме для этого.

pugovka 29-12-2004 17:08

Цитата:
То, что я за собои заметила- в 18 лет после родов намного легче например фигуру вернуть. чем в 30, а тем более за 30.

Вы по себе знаете как фигуру после родов вернуть в 30? :)

Цитата:
Я не утверждаю, что всем в 18 надо детеи рожать, но судя по тем мамам у кого в 30 первый ребенок- не советую. =)

а по каким мамам Вы судите? У меня сложилось обратное Вашему впечатление. Взрослая женщина может гораздо больше передать ребенку.

конечно, как правило, здоровье с возрастом не улучшается, в этом минус, но и это зависит от Вас самих. Перед моими глазами пример одной финки. У нее 7 детей, последнего родила в 45 лет! И по активности она обойдет многих молодых мамаш:)

Цитата:
Можно 3 года конечно дома сидеть, если работы нет.

маленький ребенок это еще та работа! 24 часа в сутки:) и на сколько я понимаю, в Финляндии государство не так плохо ее оплачивает;)
и потом, есть работы, которые можно работать дома:)

Все в конечном счете зависит от Ваших же приоритетов

olia 29-12-2004 19:44

Покраиней мере я не встречала 30-ти летних женсчин, которыe после родов имели фигуру маникеншицы. А то, что 30-ти летняя мамаша может дат ребенку болшего- ето доволно сложный вопрос. Все зависит от мамаш. Если вопрос жизненного опыта- то, возможно, но и молодыэ мамы бывают очен мудрыми, денежного... некоторые себя и в 18 могут обеспечит.

А то, что с ребенком дома сидеть это работа, согласна полностью!

pugovka 29-12-2004 22:56

olia
Цитата:
Покраиней мере я не встречала 30-ти летних женсчин, которыe после родов имели фигуру маникеншицы.

посмотрите на звезд, у них сейчас настоящий бэби-бум, и что, их фигуры от этого страдают? Дело не в возрасте, а в умении следить за собой:)

sun 29-12-2004 23:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
Покраиней мере я не встречала 30-ти летних женсчин, которыe после родов имели фигуру маникеншицы.

Как мало ты видела в жизни! :D (щютка)
у меня есть знакомые, имеющие 3 детей и сногсшибательные формы. причем, не одна. безусловно, что они, и до беременности, и во время ее, и после, занимались спортом (вернее физкультурой):armeec:

Wisper 29-12-2004 23:53

kolobok
Цитата:
пока детей нет, то не найдется ни одного разумного довода, к тому чтобы они были , а их отсутствие выглядит вполне разумно

Абсолютно неправильно, если это дети любви, то не существует никаких причин, что бы воздерживаться от их появления. Я вообще непонимаю, когда говорят время не пришло, чуть по-позже. Да ни может быть никаких позже, если ты любишь женщину, а она тебя-вы мгновенно (9мес-1год) рожаете дитя, что бы это прекрасное чувство разделить на троих. Ребятки рожайте по-любви, и чем больше, тем лучше. Поверьте папаше с большим опытом и единственным ребенком.:)

ljalja 04-01-2005 11:32

[QUOTE]Первоначальное сообщение от olia
[B]То, что я за собои заметила- в 18 лет после родов намного легче например фигуру вернуть. чем в 30, а тем более за 30. Биологическиэ часы тикают.. Да и с возрастом увеличивается риск рождения болного ребенка

Надоело! Стандартные мысли и ничего за ними. Такие рассуждения на 80% свойственны человеку который говорит по-русски. Возраст и фигура работать или нет, а не проще ли если мама или папа сами решают что и как!
Фигура, самая терзающая проблема..честно меня порядком достало, когда я встречаю человека и первым вопросом идет тема о моей массе, и сожалаение такое что я ещё не похудела. Может начнем разговор с погоды или tarjousta ?Позвольте, а если мне так нравится или есть другие причины?!?!? почему это так важно для других. Заметила удивительную странность, тот человек который говорит по фински, спрашивает как дитё, как я .. а не про массу тела.
И понятие дать все, всегда подразумевается деньги.

karlusha 04-01-2005 14:07

несколько глупых вопросов:если вы хотите продолжения рода,то каким он будет через пару поколений с ничтожной долей ваших генов?если боитесь одинокой старости,то гарантия ли это?что у всех старики под боком?и такая ли огромная радость родиться в этом замечательном мире?думайте сами,решайте сами..................

zuber 04-01-2005 14:46

ljalja
Ну, есть женщины, для которых фигура все-таки имеет значение...

Zolushka 05-01-2005 21:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
ljalja
Ну, есть женщины, для которых фигура все-таки имеет значение...

Зубёр, на вкус и цвет товарищей нет - не всем нрацца фигура маникенщицы. Щас что у нас на подиумах модно? Така стиральная доска без намёка на сиськи и попы... И где тут женщина???? По-моему, женщина - это аппетитные формы, приятная и притягивающая внешность... Для тебя нет? Что такое фигура? Это всего лишь оболочка, которая лет через пятнадцать-двадцать будет сморщеной и скукоженой - не так?

Sinichka 06-01-2005 01:57

Vchera byla peredacha kazhetsja po chetvjortoi programme o narashivanie popy. Seichas v mode bol'shie popy .:rolleyes: :D

Kogda rozhat'. Po sobstvennomu opytu skazhu chto luchshe rozhat' molodoi i v 37-38 let imet' vzroslogo rebjonka i zhit' dlja sebja naslazhdajus' zhizn'ju. :smoke:

olia 06-01-2005 03:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Vchera byla peredacha kazhetsja po chetvjortoi programme o narashivanie popy. Seichas v mode bol'shie popy .:rolleyes: :D

Kogda rozhat'. Po sobstvennomu opytu skazhu chto luchshe rozhat' molodoi i v 37-38 let imet' vzroslogo rebjonka i zhit' dlja sebja naslazhdajus' zhizn'ju. :smoke:

Pravda peredachu eto god nazad pokazyvali a eto povtor. =)
Molodoi mamoi byt vsegda prijatno, a kogda let 37-38 s detmi i poputeshestvovat mozhno, na lyzhnyh kurrortah pokatatsja, bez vaip i krikov. =)
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zolushka
Зубёр, на вкус и цвет товарищей нет - не всем нрацца фигура маникенщицы. Щас что у нас на подиумах модно? Така стиральная доска без намёка на сиськи и попы... И где тут женщина???? По-моему, женщина - это аппетитные формы, приятная и притягивающая внешность... Для тебя нет? Что такое фигура? Это всего лишь оболочка, которая лет через пятнадцать-двадцать будет сморщеной и скукоженой - не так?

Ne vse vo pervyh bez grudi i popy. Ne sporju, chto mnogim muschinam tolstushki dazhe nravjatsja, i chem shire tem ludshe.
=) No jest polnyje krasivyje i prijatnyje zhenschiny- chech chas ne ob etom.

Vo vtoryh, muzhchine vsegda prijatno, kogda zhenschina sledit za soboi i horosho vygljadit.( Ili pofig komuto? ) A cherez 20 let, pust ne krasota otrazhaetsja na etoi obolochke, a mudrost.

zuber 06-01-2005 05:06

Цитата:

Нет, не так. Если за собой следить, выглядеть будешь хорошо.

Я не говорил о манекенщицах. Их фигуры меня не интересуют. Но, слегка сочувствую мужикам, которые идут за своей располневшей избранницей с кучей сумок, которая, кроме как вразвалку, и ходить больше не умеет, для которой главное - это чадо.

Приятная внешность - это не то, где попа в дверь только боком проходит.

Zolushka 06-01-2005 12:31

Сначала для olia , Я на курорты езжу с ребёнком начиная с года - там, мы кстати и от памперсов отучились, и спали много - вечером ребёнка в кроватку, сами на дискотеку, никаких неудобств! Лет 38........ Зачем так долго ждать ?
Тперь для
olia
zuber
вместе : А почему, когда я сказала про аппетитные формы, вы сразу перешли на толстушек? Если у меня есть и попа и грудь, но вешу 55 кг, значит ли, что я толстушка? Я говорила про неотемленные части женского тела.
То есть, если женщина полная или может даже толстая, то она не следит за собой?????
"Я не говорил о манекенщицах. Их фигуры меня не интересуют. Но, слегка сочувствую мужикам, которые идут за своей располневшей избранницей с кучей сумок, которая, кроме как вразвалку, и ходить больше не умеет, для которой главное - это чадо" Сам говоришь и сам себе противоречишь! У тебя какой-то жизненный опыт странный.... Сори, конечно, но я только в детстве в последний раз видела мужчину, волочившего сумки за женщиной... Похоже, что у тебя слово жена заклинилось на этом стереотипе :-( Для меня важнее ребёнок, чем муж - муж может придти и уйти - а ребёнок -это не только часть тебя, нои ещё что-то намного большее. Главное, это надо понять.

Zolushka 06-01-2005 12:33

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Sinichka
[B]Vchera byla peredacha kazhetsja po chetvjortoi programme o narashivanie popy. Seichas v mode bol'shie popy .:rolleyes: :
Синичка, мы же тут про фигуру модели говорим, а не про фанаток Дженифер Лопес...

Sinichka 06-01-2005 13:08

vse poslednie posty imenno o figure i ne tol'ko modeli prichjom, o tom komu chto nravitsja, t.e ne po teme topika. vy im tozhe delaete zamechanie? ja mezhdu prochim vyskazalas' i po teme v otlichie ot nekotoryh. :cool:

tema topika:" vauvakuume (zhelanije rodit rebenka)", a ne "про фигуру модели" :cool:

olia 06-01-2005 19:21

Zolushka
" Я на курорты езжу с ребёнком начиная с года - там, мы кстати и от памперсов отучились, и спали много - вечером ребёнка в кроватку, сами на дискотеку, никаких неудобств!"

Vy chto, rebenka odnogo ostavljali????

Wisper 07-01-2005 00:11

Цитата:

нет, вдвоем с Морфеем и сладкими снами.:)

Sinichka 07-01-2005 00:18

my tozhe svoju ostavljali inogda odnu spat' malen'koi i hodili na diskoteki. Spokoinogo rebjonka mozhno ostavljet' odnogo. A puteshestvovali vsegda s nei, s malyshei. Ne bylo nikakoi pomehi ot rebjonka.

Zolushka 07-01-2005 21:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
Zolushka
" Я на курорты езжу с ребёнком начиная с года - там, мы кстати и от памперсов отучились, и спали много - вечером ребёнка в кроватку, сами на дискотеку, никаких неудобств!"

ну вот давайте только без этого... А то щас меня размажут... А я ничего плохого в этом не вижу, мы и здесь, когда недалеко от Максима жили, выбирались на диско, когда ребёнок укладывался...

zuber 07-01-2005 21:51

Цитата:
Сначала для olia , Я на курорты езжу с ребёнком начиная с года - там, мы кстати и от памперсов отучились, и спали много - вечером ребёнка в кроватку, сами на дискотеку, никаких неудобств! Лет 38........ Зачем так долго ждать ?
Тперь для
olia
zuber
вместе : А почему, когда я сказала про аппетитные формы, вы сразу перешли на толстушек? Если у меня есть и попа и грудь, но вешу 55 кг, значит ли, что я толстушка? Я говорила про неотемленные части женского тела.
То есть, если женщина полная или может даже толстая, то она не следит за собой?????
"Я не говорил о манекенщицах. Их фигуры меня не интересуют. Но, слегка сочувствую мужикам, которые идут за своей располневшей избранницей с кучей сумок, которая, кроме как вразвалку, и ходить больше не умеет, для которой главное - это чадо" Сам говоришь и сам себе противоречишь! У тебя какой-то жизненный опыт странный.... Сори, конечно, но я только в детстве в последний раз видела мужчину, волочившего сумки за женщиной... Похоже, что у тебя слово жена заклинилось на этом стереотипе :-( Для меня важнее ребёнок, чем муж - муж может придти и уйти - а ребёнок -это не только часть тебя, нои ещё что-то намного большее. Главное, это надо понять.

А почему Вы решили, что аппетитные формы - это отсутсвие фигуры, тогда? Я, вообще, считаю, что у многих моделей фигуры нет. Они должны быть, как вешалка - чтобы любая одежда сидела. И где я противоречу? Я видел достаточно мамаш в Финляндии, которые страшнее, чем смертный грех. Иногда про себя идивляюсь, как они умудрились детей-то завести.

Неее, погодите... То, что ребенок важнее, не значит, что на желания мужа можно закрыть глаза. Собственно говоря, если мужика, после рождения ребенка, переводят на роль коровы, которой надо давать сена, воды и доить на деньги, то нафига мужику в семье оставаться? Если считать, что муж приходит и уходит, то он и уйдет.

Zolushka 07-01-2005 22:04

А почему Вы решили, что аппетитные формы - это отсутсвие фигуры, тогда?
-Мы, по-моему , говорим на разных языках :-)

Я, вообще, считаю, что у многих моделей фигуры нет. Они должны быть, как вешалка - чтобы любая одежда сидела. И где я противоречу?

-Сказала тоже самое, только другими словами:-)

Я видел достаточно мамаш в Финляндии, которые страшнее, чем смертный грех. Иногда про себя идивляюсь, как они умудрились детей-то завести.

-И о чём это говорит? Кто-то легко переносит беременность, роды и кормление грудью, кто-то на этом фоне набирает лишние киллограмы - и зависит только от человека, его генов и силы воли, сбросит ли он их. Думаю, что мужчине последнему надо говорить о лишних килограмах своей жены, так как не он, а она вынашивает, растит и держит дом.

Неее, погодите... То, что ребенок важнее, не значит, что на желания мужа можно закрыть глаза. Собственно говоря, если мужика, после рождения ребенка, переводят на роль коровы, которой надо давать сена, воды и доить на деньги, то нафига мужику в семье оставаться?
- Ого!!! Да разве я закрываю глаза на желания мужа? Но только это очень всё зависит от вида желаний и от того, как они сходятся с моими. Муж не зарабатывает больше меня, поэтому коровой его я не считаю :-)

Если считать, что муж приходит и уходит, то он и уйдет.

-Нет, вот если держаться за него и выполнять все его прихоти и желания, как ты говоришь, не считаясь со своими - вот тогда большая вероятность его ухода.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.