![]() |
нарушения при двойной регистрации атомобиля.
Помогите пожалуйста разобраться. Какие конкретно нормы/законы нарушаются и нарушаются ли при следующих событиях:
1. Машина одновременно зарегистрирована в Росии и Финляндии. 2. Машина зарегистрирована в вешеуказанных странах, граница пересеается из Финляндии в Росию и обратно на русских номерах, при этом по Финляндии автомобиль двигается с финскими номерами. ? Несколько дней назад зарегистрировал машину в Финляндии и решил ехать в Россию на русских номерах. При этом все российские документы на машину у меня сохранились. Нарашаю ли я чтонибудь соверашая сей акт. Причин для того чтобы пересекать границу на русских номерах несколько: 1. Так как счёт за страховку ещё не пришёл, то стесняюсь идти в страховую за "зелёной картой" для Росии. 2. Нет опыта перехода границы с заграничными номерами. 3. Боюсь осложнений на российской територии из-за неясностей законов в отношении того, кто же является постоянно проживающим за рубежом. Может кто имел пождобный оптыт - поделитесь. Спасибо за помощь. |
Цитата:
Бред какой-то :) |
кроме регистрационных номеров есть еще и вин номер. В финском компе у вас забита финская регистрация и вин номер. В Российской тоже русская регистрация и вин номер.Причина,наверное, в том,что вы не хотите делать временный ввоз на российской границе.Если у вас в машине найдут вторые регистрационные номера-это большая проблема
|
Цитата:
Начнём с того,что финны не зарегистрируют машину из ниоткуда :) |
Цитата:
Можно. пожалуйста, поподробнее. С чем связана проблема? Какое законодательстсво я нарушаю русское или финское? Как вывезти номера из Финляндии чтобы снять машину с учёта в России в таком случае? |
Цитата:
Вообще,да,нужно заплатить налог на ввоз в страну иностранной машины.но,если он переехал на постоянное место жительства.то налог не платится и она регистрируется на финские номера по техпаспорту и выдается новый техпаспорт-финский. Если он проедет Финляндию на финских номерах.а в кустах перед российской таможней переставит номера на русские и поедет по русским документам, а потом наоборот,то может и запутает их и его пропустят.Но все -равно где-нибудь проколется. На русских старых номерах финсую границу пересекать не получится.также.как нельзя иметь 2е водительских прав.так и нельзя иметь 2 регистрационных номера |
Цитата:
зеленую карту вам дать обязаны,даже,если счет не пришел.Но ,если вы счет не оплатили, посрочили оплату,то вас не пропустят через границу пока вы его не оплатите |
Цитата:
Налог это совсем отдельная история :) Цитата:
Это откуда такие познания? Что бы зарегистрировать авто из России тут должны быть : 1.Бумаги о снятии с учёта в России (номера там же снимут и заберут себе) 2.Временные (бумажные) росс. номера с подтверждающими документами. 2.а.Временная страховка для пересечения границы. 3.Печати росс. и финск.погранцов о въезде авто снятого с учёта в Финляндию. 4.Бумаги из финской таможни о постановке на учёт. 5.Прохождение финск.техосмотра 6.Временные (бумажные) финск.номера. 7.Финская страховка автомобиля. 8.Решение о растаможке/плате/суммы/уплаты налога И вот только после всего этого и произойдёт регистрация авто в Финляндии.И занимает это 2,5-3 месяца :) ПС.Эта процедура для всех авто прибывших на пост.регистрацию из-за границы. |
Цитата:
Про права понятно, так как лишение прав является наказанием за деяния которые совершил их владелец. Если у него несколько прав, то его сложнее наказать. Но с регистрацией то почему? Кто нарушает законодательство? Человек регистрирующий машину в одном государстве и уже имеющий регистрацию в другом? Организация выдающая вторые ригистрационные номера, зная что машина уже заригестрирована в за пределами страны? Оба? Если вы в курсе дела, есть теперь легальный способ выехать из страны с двумя комплектами номеров? |
Цитата:
Это откуда такие познания? Ничего из вышеперечисленного у меня нет и не было. Финские номера и русские у меня есть. Ни в одном ведомстве я ничего не скрывал. Приехал на регистрацию с установленными русскими номерами, предьявил действующее свидетельство о регистрации ТС в Росии. |
Цитата:
Правда? ))) Это в каком городе такие добрые чиновники? И как, новые(финские) номера прям поверх старых(российских) вешали или рядышком/сверху/снизу пристроили? ))) |
Цитата:
Спасибо за подробное объяснение. Можно уточнение? Машину нужно вести при первом въезде или можно потом привезти? (ходили тут непонятные слухи) Что делать с машиной, если когда-нибудь лупу не продлят? Наверно, назад все таким же путем? |
Цитата:
Я сейчас точно не помню,но вроде как было полгода времени для перевоза собств.авто с момента въезда/регистрации самого владельца. (я пишу про тех,кто приезжает на ПМЖ в Финляндию) |
У меня знакомый так ездил.На русской терр на рус номерах,на финской на финских номерах.
|
Цитата:
Можно потом привезти. На это даётся 6 месяцев http://www.tulli.fi/en/finnish_cust...008_2011_en.pdf рекомендую параграф 5.3.2 "A vehicle is considered to be imported in connection with removal if it is imported within six months from the person’s removal to Finland." |
Цитата:
А рабочая - не ПМЖ? |
Цитата:
Уважаемый Микка - подскажите пожалуйста - а если первая лупа тип В на 1 год то уже можно авто перевозить или надо ждать пока А дадут? |
Ой, позвольте не согласиться!!
Цитата:
УФФ, прямо устал разоблачать и уточнять ДЕЗИНФОРМАЦИЮ.., а зачем ее нужно было давать дэзу эту. |
Цитата:
Спасибо за ссылку - помогло. У меня был этот документ (даже на русском), но более старого издания... Сейчас они его переписали более понятно (даже на английском)... У меня остается только вопрос с непрохождением ТО, но никто мне на него не отвечает :( |
Цитата:
Из "ниоткуда" машины быть не может, т.к. она в Финляндию ведь на российских номерах въехала.. |
Цитата:
А если в Финляндии не требуют документов о снятии авто с учета, то зачем дают железные номера для выезда заграницу и зачем на финской таможне дают картонные? А если Вы все знаете, так может скажете - обязательно ли проходить ТО в срок 3 месяца? Я знаю, что нельзя будет ездить на авто - оно и так не ездит :) Но что будет, если его на ТО пригнать года через 3 (после ремонта)? |
Цитата:
на сайте kela "Indications of a permanent move are, for example, return migration to Finland, employment in Finland lasting at least 2 years, and a marriage or other close familial relationship with a person permanently residing in Finland." http://kela.fi/in/internet/english....EH?OpenDocument |
Цитата:
с ТО, как раз, проблем нет, если машина свежая и не напрямую из США, ну, вроде только ЕС-овские машины, если специально не переделаны под Россию, имеют больше всего шансов пройти ТО быстро. Итак, выбираешь ЛЮБУЮ станцию, готовишь э-э-э, евриков так 250-300 (поправьте, если сильно ошибаюсь) и выполняешь их требования, если будут, и отвечаешь на их вопросы, которые скорее всего будут - я имею в виду какие-то там хитрые коды версии авто, которые в ЕС и России разные, поэтому потребуется твой запрос к авторизованному дилеру в Финляндии. Проблема одна - на ТО номера выдадут ТОЛЬКО ТОГДА, когда в их компьютере засветится, что ты оплатил пошлину, все 100% (ну или тебе ее платить не нужно, но все равно за труды их платить что-то придется). То есть, если ты скажешь таможне, я со всем согласен, но ваш платеж оплачу частями в течение 6 месяцев, то на ТО скажут: за номерами через 6 месяцев приходи! |
Цитата:
Наберусь наглости и напомню, что автор данной темы вроде как другое начал обсуждать. По поводу вашего вопроса: Вот тут цитаты есть из документа двумя постами выше. Там про три месяца написано. Это время на уплату налога. http://www.russian.fi/forum/showthr...97&goto=newpost |
Цитата:
железные временные номера - для русских, о которых сразу после российского шлагбаума можно забыть финны на границе даже не выйдут посмотреть ни на вашу машину, ни на ее номера, т.к. номера дадут бумажные, а смотреть будут на машину в региональном отделении таможни, куда потом следует привезти машину для дальнейшего оформления. Добавлю про "картонные финские номера" - они четко привязаны к выданному на границе разрешению AJOLUPA на срок около 3-х месяцев на использование а/м в Финляндии, после чего подразумевается постановка на учет а/м в Фи или отъезд оной обратно на "родину". |
Цитата:
238 евро за ТО и 33 за регистрацию Эх, кто нибудь бы ответил о на вопросы в самом первом сообщении данной темы.... |
Цитата:
Законов не назову, но задать направление - пожалуйста!))) |
Цитата:
...в моем случает Емплоймент и более чем на 2 года, но 1-ую то всем дают типа Ви на 1 год, так можно ли все-таки сразу авто перетаскивать??? |
обязательно ли проходить ТО в срок 3 месяца?
Цитата:
Если а/м не прошло т/о и не имеет права на эксплуатацию, то пусть стоит сколько влезет, хоть 3 года, хоть 5! Минусы: - ездить нельзя, - а/м место занимает где-то Плюсы: - можно не платить страховку - можно полностью или частично (?) не платить налог на а/м ВОПРОСЫ: а НАФИГА тогда машина нужна? |
Цитата:
Спасибо за дельный ответ. Все утверждаю что нельзя иметь двойную регистрацию, но веру мою подрывают официальные органы выдавшие мне второй комплект номеров. По поводу документов, не ясно выразился в начале. У меня есть ВСЕ необходимые российские документы. зелёная карта, свидетльство о регистрации, талон ТО, российские права, тех паспорт. Кроме того, на сколько я знаю у меня есть ВСЕ нобоходимые финские документы и финские номера. Про законы я спросил, так как действительно хочу понять где ж нарушение. (сейчас исправлю изначальное сообщение)Нарушение в том что начал регистрацию предварительно не сняв с учёта, или же нарушение что езжу с номерными знаками одной страны на машине также зарегистрированной в другой строне. Никто так и не сформулировал что же нельзя делать. А можеть быть если на финской границе я демонстративно сниму русские номера и установлю финские (в связи с тем что въехал в другую страну), это будет не нарушением а даженаоборот правильным поступком. |
Цитата:
Переместился со своим "дурацким" вопросом - вэлкам http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64834 |
Цитата:
Так значит все-таки (раз дают железные номера и тетенька в горгаи отвечает "НЕТ") НЕЛЬЗЯ быть зарегистрированным в двух странах?! И Микка К. был прав?! Понятно, что финские пограничники не смотрят на машину и номера... НО: 1) они смотрят на свидетельство о регистрации и фамилию въезжающего 2) они смотрят на фамилию выезжающего и у них остается вопрос - а где машина, на которой ты въехал ЗЫ из других тем было понятно, что если ты ставишь авто в Финляндии на учет не снявши ее в РФ, то у тебя ЗАБИРАЮТ ПТС и СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ и выдают финские документы... ЗЫЫ Странно, что у топикстартера все доки остались... |
Цитата:
Уверен, что с финской точки зрения постановка на учет в Фи без снятия в РФ не считается нарушением (требования-то такого в Фи нет! чего не скажешь о России), т.к. машину с учета можно снять даже в РФ БЕЗ предъявления самой машины. Но вряд ли приветствуется наличие двух действительных регистраций в 2-х странах. Пока нет взаимного обмена базами данных регистраций - все выглядит хорошо. Однако, как и в случае с действительными водительскими правами одновременно в двух странах , могут быть и последствия. Хотя если брать какое-либо нарушение пдд, то финнам легче найти владельца машины с финскими номерами, а русским - с русскими. Денежный вопрос: ну если владельцу хочется оплачивать все налоги и страховки в двойном размере - пожалуйста. На самом деле можно задать вопрос конторе с названием www.liikennevirasto.fi |
ЗЫ из других тем было понятно, что если ты ставишь авто в Финляндии на учет не снявши
Цитата:
В ФИ абсолютно ОДНОЗНАЧНО никто не забирает никакие регистрационные российские документы взамен на финские при постановке на учет!!! |
Цитата:
Первую визу дают на год - ФАКТ! Первую визу всегда дают со статусом "В" - НЕ ПРАВДА!! Если зарплата заявлена достаточная и заявитель декларирует финнам переезд на ПМЖ, то дают и "А". Перетаскивать а/м можно сразу и с В, но тогда с русскими таможенниками будут проблемы с перемещением а/м на росс территорию, скажут, что с В - не постоянное проживание и ты не имеешь права оформлять временный ввоз а/м с финскими номерами. |
Цитата:
Virmalis ! Спасибо большое за разъяснения. Посмотрим что дадут. Все доки поданы по типу А конечно... пока ждемс... может повезет )) Спасибо! |
На какой срок можно ввозить в Финляндию автомобиль с российскими номерами человеку с финским ПМЖ?
Нужны ли российские права, для передвижения по России с российскими номерами? |
Цитата:
К сожалению, это тоже не выход... Так как в таком случае авто регистрируется в базах как УТИЛИЗИРОВАННОЕ и неожиданное столкновение сотрудников МВД РФ с таким автомобилем в дальнейшем может закончиться не очень приятно. В случае топикстартера (да и в других подобных), конечно, нужно было СНАЧАЛА снять с учета в РФ, а потом уже ставить на учет в Суоми. Но правильно все, кто этого не сделал (по незнанию), задаются вопросом - А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?! Как снять теперь с учета и не быть пойманным с двумя комплектами номеров? Но даже в случае риска не понятна вся технология :( Выезжаешь fin, въезжаешь rus, едешь до МРЭО и... ЧТО ДАЛЬШЕ? Снимаешь в утиль (см.выше)?! |
Цитата:
1. На 6 месяцев - факт 2. Скорее всего нужны - только мое личное мнение |
Цитата:
Рискну показаться совсем глупым. Непонятно в чём разница сначал снять в РФ и зарегистрировать в ФИ или наоборот. На текущий момент складывается картина что каждому из государств наплевать на то зарегистрированна ли машина у соседа. Для них важно, чтобы машина легально ездила на их собственной территории. Более того финские номера для русских и наоборот должны быть не более чем железкой неимеющей никого юридического смысла если машина зарегестрированна в Росии (или в Финляндии в обратном случае). Мне приходит единственное нарушение при вьезде в страну на одних номерах, а затем быстренькая замена, тут же около границы, номеров на другие- это запутывание таможенные службы. Так как получается что они впустили одну машину, а по дорогам страны двигается другая. Таким образом если номера меняются между двух госудраств то всё будет - никаких нарушений. (Надо найти укромное местечко на нейтральной территории где можно осуществить процедуру) |
Цитата:
На русской стороне будут требовать русскую страховку и русское ТО,на финской тоже самое,только финское. Двойная оплата и прохождение техосмотров. Стоит ли игра свеч? |
Цитата:
Ну найди, в на Ваалима-Торфяноке целых десять метров нейтральной территории:) |
Цитата:
Ой, забыл написать, это была шутка. |
Цитата:
можно 6 месяцев.я ездил около 9 месяцев.тихонько выехали,никто на таможне не пристал. |
Цитата:
Ты это Янычару скажи, он тебя загрызет и докажет-таки обратное :) |
Цитата:
Когда российские таможенники доставали при временном ввозе с штампом консульства для некоторых игра стоила свеч( например важная встреча назначена в России, а тебя пытаются развернуть на границе в Суоми) |
Цитата:
Российские нужны и вы их можете востановить в России по месту жительства но при условии что не стоите на консульском учёте в Финляндии |
Цитата:
как давно Вы получали AJOLUPA ? ЗЫ когда я ввозил свою машину, то бумажные получил не на границе , а в регион.тамож. отделении. |
Цитата:
У меня в Тампере тоже ничего не снимали и не смотрели,все техосмотры проходил с российской регистрацией,и только когда были выданы финские знаки спокойно у дома поменял. Было это 9 лет назад. |
Цитата:
у меня пр постановке машины на учет в Финляндии забрали российские регистрационные документы. При этом российские регистрационные номера на машину остались у меня . Причем машина не была снята с учета в России. Я просила вернуть мне оригиналы российских документов для снятия машины с учета в России, на что они культурно отказали и на руках у меня остались только копии этих документов и железные российские номера. В России такую машину получается снять с регистрации только путем утилизации. Выезжала из Финляндии на финских номерах никаких проблем на границах не было. Хотя машина на момент выезда из Финляндии имела двойную регистрацию. |
Ребята, задайтесь вопросом: Что будет, если в России вдруг захотят проверить вин номер и пробьют по базе, а вы с финскими номерами.
|
Цитата:
Понимаете ли... Вы сами ответили на свой вопрос с двумя комплектами номеров, рассказав о двух водительских удостоверениях Цитата:
С номерами такая же история... ПРЕДПОЛОЖИМ Вы ехали без русского ТО, у Вас сняли русские номера... Вы повесили финские и продолжили движение. ИЛИ Вы решили в Финляндии припарковаться в неположенном месте, повесили русские номера, Вам выписали штраф, а Вы поменяли номера на финские и не оплатили. НУ ИЛИ Вы ограбили банк и скрылись на синем ВАЗ 2106 хх777х98rus, объявлена операция "ПЕРЕХВАТ", Вы меняете номера на финские и уезжаете спокойно... Вас становится сложнее наказать... А по поводу выделенного - тут налицо грубое нарушение Правил Дорожного Движения - если автомобиль имеет регистрацию в РФ, то по дорогам РФ должен передвигаться с регистрационными знаками, выданными при регистрации, а если установлены "железки", то это езда с поддельными регистрационными знаками... |
Цитата:
Тут немножко другой вопрос. Он хочет ехать по РФ с русскими номерами, а по Финляндии с финскими, но боится, что на границе, если найдут в багажнике второй комплект номеров, то будут неприятности. ТЕОРИТИЧЕСКИ нет никаких нарушений в ЕЗДЕ с разными номерами в разных странах, но мне кажется, что есть ответственность за СРАЗУ ДВА комплекта номеров в машине... Вот бы была камера хранения на границе для номеров и ВУ - сдал-получил-переехал :) |
Цитата:
Вы не поняли что же был за вопрос, напишу ещё раз. 2. Машина зарегистрирована в вешеуказанных странах, граница пересеается из Финляндии в Росию и обратно на русских номерах, при этом по Финляндии автомобиль двигается с финскими номерами. О багажнике в заданных вопросах ничего не было. Я боюсь что если машина зарегистрирована в Финляндии а я пересекаю границу на русских номерах, то будут проблемы. Итак, теперь я вижу, что ситуация патовая. На финской грацице, так как территория Финляндии номера должны быть финские, на русской границе - русские. Поменять номера между границ возможности нет. Мне представляется единственный разумный процесс регистрации машины в другом государстве примерно следующий: 1. Снятие с учёта в РФ 2. При пересечении границы на русской таможне заявить о том что авто вывозится не временно а постоянно. 3. Регистрация в Финляндии. Так делают грамотные автовладельцы менающие страну постоянного прибывания? Я вот, только не уверен что говорят российские таможенники при постоянном вывозе авто за рубеж. Заставляют платить что-нибудь? |
Цитата:
Извините, что я не правильно интерпретировал Ваш вопрос... Но ИМХО само-собой разумеется, что раз Вы собираетесь двигаться по Финляндии на финских номерах, то в момент пересечения границы они лежат в багажнике (или Вам их будут подвозить каждый раз на границу?). Так же вполне очевидно, что если авто зарегистрировано в стране (FIN), то в базах данных пограничников (FIN) указаны марка, ВИН, и регистрационный номер (FIN) как минимум (может у них другой взгляд на жизнь и в их базе есть место еще и для регистрационного номера RUS, а так же BY, USA, NOR... но мало вероятно) и не этично пересекать границу с другими номерами. Поэтому я и обобщил... Еще раз извините. Вы совершенно правильно себе все представили. Российские таможенники ничего Вам не скажут и уж тем более не заставят ничего платить. Вывозные пошлины применяются к определенному списку товаров (личное авто к ним пока не относится) http://www.rusimpex.ru/Content/Cust...t_poshl/795.htm |
А что мешает поехать в РФ, снять с регистрации, тут же повесить финские номера и ездить себе спокойненько на них и в РФ и в Фи? Только при пересечении границы из Фи в РФ нужно чтоб стояли финские номера, чтоб потом обратно въехать без проблем (имхо).
З.Ы. Зеленую карту можно получить сразу после заключения страхового договора, а оплачивать его когда хочешь (в пределах eräpäivä). В страховых конторах Tryg и If мне давали гринкарту абсолютно бесплатно. |
Цитата:
Так машина зарегестрирована или нет? из первого поста понятно что уже регистрация есть в обоих государствах, здесь пишите другое. |
Цитата:
Просто изначально не нужно было отдавать оригиналы русских документов. Отдать оригиналы документов всегда можно, забрать потом всегда трудно! (золотое правило в Фи). Пусть делают, кому надо копии, сверяют-заверяют и т.п. А эта русская карточка на а/м у меня дома в доках спокойненько лежит-есть не просит. |
Цитата:
около 2-х лет назад получал. А может у них на границе просто эти бумажки кончились? Легко может быть. |
Цитата:
Я бы и не отдала если бы им не требовались оригиналы... |
Цитата:
дык, придётся на рос. границе стоять в очередях для оформления финских машин, а рашинковские номера едут в это время в объезд, без очереди. |
Цитата:
Ну ненаю, я не много езжу через бугор, но раз 10 за последнее время ездил - всё время на рус номерах машин больше было.. |
Цитата:
Это верно,но с российскими номерами не надо оформлять временный ввоз(им вообще ничего не надо оформлять),поэтому они проходят только паспортный контроль и очередь может двигаться в несколько раз быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Консульский учет нужен не для восстановления прав, а для подтверждения временного нахождения в РФ. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. |
Цитата:
Я же отвечал на это: Цитата:
А для этого консульский учет или его отсутствие совсем не нужны и не важны. Состоя на постоянном консульском учете можно восстановить российские права (если были) или получить их на основании финских (если есть), или получить с нуля. Что касается подтверждения проживания за пределами РФ, то спрашивать только консульский учет для этого нельзя, ибо в отличие от регистрации в России это дело сугубо добровольное (захотел - не захотел), граждане не обязаны состоять на учете. |
Цитата:
Возвращаясь к изначальному вопросу топикстартера: Demetrius, в итоге вы пересекли границу? На каких номерах? У меня похожая ситуация. Плюс, автомобиль кредитный в России => со страховкой КАСКО надо считаться... Правильный способ - это, действительно, сняться в России с учета, на транзитах переехать в Финляндию, зарегистрироваться в Финляндии. Но с Рус КАСКО столько заморочек, что поневоле думаешь, что самый простой способ - это иметь двойную регистрацию авто и не ставить в известность страховую, банк... А то слишком много вопросов и проблем возникает. Кстати, человек же может иметь двойную регистрацию, так почему машина - нет?.. Ехать скоро, а этот вопрос не дает покоя. |
Цитата:
В итоге в Финляндии перед таможней поменял номера на русские, и поехал на русских. С российскими номерами очереди меньше. При проезде обратно, финский пограничник меня пожурил и сказал, что я должен в течении полугода (не знаю откуда эта цифра) после того как начал жить в Финляндии зарегистрировать машину. Я покивал, на том и расстались. |
То есть вы пересекали границу на русских номерах, имея финские где-то в машине?
А таможенники (рус и фин) не проверяли VIN и рег. номера по компу? |
Цитата:
При выезде из Финляндии финские пограничники вообще машиной не интересуются, даже документы на неё не смотрят. Российские тоже, думаю, что не проверяют. Из документов на машину они смотрят свидетельство о регистрации, а в моём свидетельстве абсолютно нечитаемый VIN (это я выяснил когда регистрровал машину в Финлядии). На обратном пути судя по всему тоже никто на VIN не смотрит, иначе бы зачем было меня журить за то что машина не стоит на учёте, и опят-таки я показывал документ с нечитаемым VIN. |
Звонил в справочное Trafi, мне сказали, что российское свидетельство о регистрации и тех талон изымаются при регистрации в Фин, российские автомоб. номера не изымаются.
Странно, что вам регистрационные документы на машину оставили... |
Цитата:
Получается, что пограничники на таможне и таможенные округи - это разные ведомства что ли? Если Вас просто пожурили и всё |
Цитата:
Не знаю как на счёт ведомств, но обязанности наверняка разные. А просто пожурили потому, что карать было не за что. Я в тот момент имел право ездить с российскими номерами. Просто пограничнику захотелось самоутвердится, а сроки смены номуров уже были на исходе. |
Цитата:
Может они не очень поняли ситуацию, может быть они имели ввиду временные документы, которые даюся на транзитные номера. Если бы они отобрали документы я бы никогда не смог снять машину с учёта в России, и должен был бы платить налоги и прочее.... |
Цитата:
Пограничники (rajavartiolaitos) и таможенники (tulli) - это совершенно разные ведомства, которые друг с другом не связаны. Первые занимаются контролем людей, вторые - контролем денег и товаров. |
Цитата:
Кстати, по факту российские рег. документы не забрали при выдаче финских металлических номеров. |
А что будет на границах (фин и рус) при вывозе машины на финских номерах ввезенной на русских (движение ИЗ Суоми В Россию? Чтоб не париться с перевешиванием... В базах не высветится несоответствие номеров VINу?
|
Цитата:
У меня было так: 1. из России в Финляндию приехал на границу на русских номерах 2. На финской таможне получил финские транзиты 3. В Финляндии получил финские металлические номера 4. Выехал в Россию на финских металлических номерах и потом вернулся обратно в Фи на финских металлических номерах |
Цитата:
Спасибо за ответ. Отправил ПС... |
Подскажите пожалуйста, а на каком этапе владелец машины узнает о стоимости растаможки? Просто я хочу ввезти машину при переезде по статусу А, но не уверена, что она попадет под льготную растаможку. Вот и думаю: если снять ее с регистрации в РФ заранее и приехать в Финляндию, а потом выяснится, что мне надо платить большой налог и я решу, что ее проще продать в РФ, то у меня будет всего 20 дней (срок действия транзитов). В связи с этим вопрос: можно ли приехать на русских номерах, заявить машину как перевозимое имущество, узнать размер налога и съездить в Россию для снятия с регистрации, а потом уже вернуться и зарегистрировать ее в Финляндии? Спасибо
|
Цитата:
В этом вопросе очень много тонкостей... Поэтому я бы начал с таблицы уже выписанных налогов, что бы хоть немного представлять сумму: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...autot/index.jsp Так же таможня с удовольствием расчитает конкретно Ваш налог дистанционно и заранее (за небольшую плату), может даже и с указанием льготы... Эти варианты лучше, чем неожиданности... |
Спасибо, посмотрела. Но хотелось бы все-таки понять, на каком этапе забирают российские документы на машину (и соответственно возможность без проблем снять ее с учета в РФ): до того, как становится известно попадаю я под льготную растаможку/не попадаю или после? Еще раз спасибо
|
Цитата:
у меня: 1) декларирование 2) ТО+страховка+транзиты+запрос на растаможку 3) решение о налоге 4) уплата налога 5) постановка на учет русские документы забирают (если забирают) на последнем этапе После получения решения о налоге будет возможность отказаться от его уплаты и вывезти авто назад, но при уплате какой-то суммы (около 5% от указанной в решении). ЗЫ Вы не сможете ее вывезти из Финляндии между этапами ИМХО. |
Я же говорю - в этом вопросе много тонкостей. Вплоть до того, что имея на руках ОЛ Вы не имеете права перемещаться по Суоми на русских номерах без специального разрешения таможни, выдаваемого после декларирования. Декларирование нужно совершить в течение 7 календарных дней после ввоза (лучше сразу на границе). Разрешение может действовать неделю, а может несколько месяцев. После получения Вами решения, я думаю, что оно сразу в базе и на границе Вас не выпустят без окончания процедуры.
|
Цитата:
обратиться в местгную таможню нужно в течение 5 дней после ввоза. Перед этим заявить о ввозе на границе и получить транзиты |
Цитата:
нашли? поделитесь |
Цитата:
Если Финны или Русские, при углубленном досмотре, найдут у вас в машине вторые номера, вам станет о-очень уныло. Лучше не испытывайте судьбу. :agree: |
Цитата:
и какое нарушение они предьявят? финны таможили зарегистрированный в россии автомобиль для российской таможни есть живая ГТД-ешка. если авто пробыло менее года заграницей, оно растаможку в Рф не теряет. |
Цитата:
Мне тоже картина маслом представилась: некая ассоциация с оплатой карточкой на кассе, путем магнитной ленты... Только действующие лица здесь будут номерные знаки и пятая точка владельца :gy: А вообще разговор перешел к способу нарушения законодательства, нет? |
Цитата:
есть пункты законодательства? техосмотр в финляндии проводился с российскими номерами при выписки финского техпаспорта, предъявлялось российское свидетельство о регистрации т.е. финны относятся лояльно как россияне? иметь финские номера в багажнике растаможенного в россии автомобиля, преступление? когда ввозил с германии, немецкие номера снимал гораздо дальше таможни какое законодательство я нарушаю, платя налоги и страховки в двух странах? все должны быть рады... |
Цитата:
Если у вас в машине, лежат транзиты, это одно, а если обычные номера, то ИМХО будут шить мошенничество или незаконный ввоз. (зависит от настроения рассматривающего) Если с Россиянами еще можно отделаться "по легкому", то Финны просто лупу аннулируют, у них это быстро делается. Зачем оно вам? Если уж так хочется в России ездить на российском регистре, меняйте после прохождения всех границ и храните, где нибудь в тайнике. Сейчас, временный ввоз в Россию, сразу на год оформляют. Должно хватить... |
Цитата:
еще раз я приехал на финский техосмотр, и прошел катестус с висячими российскими номерами получил финские в какой момент меня должны были расстрелять или аннулировать лупу? |
Цитата:
В момент обнаружения этих номеров, сотрудниками финской таможни, одновременно с установленными финскими. Там тоже не "дети" работают и у них свои инструкции. На катсастусе - увидели и забыли, это не таможенники им пофиг... Может, раскроете "потаенный смысл" затеи, я чего-то не улавливаю. Зафига платить две страховки? (а при выезде из России, еще и зеленую карту, отдельно) |
Цитата:
Тогда, по идее, никакое не нарушаете. Но что-то мне подсказывает, что у машины может быть только одна регистрация и одни постоянные номера. Временные и транзитные не в счет. Рискните. Нам потом расскажете. Но глубокого смысла всей этой затеи я так и не понял... |
Цитата:
потаенный смысл - не стоять в многочасовой одной очереди с толпой ссоотичей с финскими номерами, заправляющими машины в россии несколько сотен евро в год ради этого потратить не жалко ссылки есть, что это может нарушить? зеленая карта зачем, если есть финская страховка? по-россии с местным осаго, по финляндии - с этой, как его на л, всё есть.. |
Цитата:
Ссылок, по крайней мере финских, так сразу не нашел. Но тут надо брать во внимание, что в финской логике, отсутствует элемент ИЛИ, есть только ДА и НЕТ. Ваша финская страховка, в России действовать не будет, потому как вы туда не въехали ;) При ДТП как вы планируете оформляться? Гринкард из России, могут потребовать на границе при выезде и тоже о-очень удивятся Финской бумажке. Да и если постоянно ездить, уже знаешь время когда "бензовозы" едут, а когда нет. Были времена, я по два раза в неделю, до Питера мотался, нормально все. Кста. последнее время, очередь из русских номеров, тоже - заметно удлиннилась. |
по финляндии - финские номера и финские страховки
по-росии - российские номера и российские страховки. вопрос в том, где лучше перевесить номера, чтобы не нарушить законы обеих стран? |
Цитата:
Хорошо, зайдем с другой стороны. Вы знаете, что нужно, чтобы зарегестрировать машину на свое имя в России? Знаете, ли вы, что нужно, чтобы зарегестрировать машину на свое имя в Финляндии? Не находите ли вы "некоторого противоречия"? Особенно, оно касается переселенцев пользующихся услугами сосиалитоймисто. ;) З.Ы. в вашем случае, только "нейтралка", но если поймают, будет плохо. Поверьте, вы не первый, и даже не в первой сотне... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |