![]() |
В Петрозаводске разбился пассажирский самолет
Вот такое печальное сообщение:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=195479 21 июня 2011 года 01:39 версия для печати Пассажирский самолет, отправлявшийся из Москвы в Петрозаводск, совершил жесткую посадку на автотрассу. Выжили 8 человек из 52. "Картина на месте происшествия страшная. Тут месиво", - так описывали ситуацию очевидцы Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В ночь с понедельника на вторник самолет авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск, не прибыл вовремя в пункт назначения и не вышел на связь. Как стало известно, он совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску. Первоначально сообщалось, что на борту самолета находились 43 пассажира (из них – 8 детей) и пять членов экипажа. Затем поступили уточненные данные – общее количество находившихся в лайнере составляло 43 пассажира и девять членов экипажа. Большинство из них в результате катастрофы погибли. ------- Список пассажиров: http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=391991 http://10.mchs.gov.ru/news/ Список тяжело раненых пассажиров, которые госпитализированы: http://www.newsru.com/russia/21jun2011/karelia.html |
Ужасно...,соболезнования всем родственникам. Не знаю, что сказать...
|
10 лет назад ушла из жизни моя подруга. Теперь погиб её сын в этой авиакатастрофе.Скорблю.....
|
Примите самые глубокие соболезнования.
Очень тяжело видеть такие сообщения. |
Большая беда! Всем погибшим Царствие Небесное, а выжившим дай Бог выздоровление.
Страница по теме на форуме Петрозаводска http://rupor.sampo.ru/topic/19003 |
Что-то странное произошло:
http://lenta.ru/news/2011/06/21/atom/ В авиакатастрофе Ту-134 погибли сотрудники трех атомных компаний. Речь идет об ОКБ "Гидропресс", ОКБМ имени Африкантова и компании "Атомэнергомаш". Сообщается, что "Гидропресс" в результате катастрофы потерял практически все руководство: в самолете погибли директор - генеральный конструктор Сергей Рыжов, главный конструктор Николай Трунов и замдиректора предприятия Николай Банюк. Также в списке погибших главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин. Все представители атомных компаний направлялись на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше". |
Цитата:
Петрозаводскмаш вошел в холдинг и получил большой заказ на оборудование для АЭС эти совещаловки проходят с проектировщиками и эксплуатационниками проходят достаточно регулярнно уже месяца 3-4 |
Цитата:
Ужас какой! С гидропрессовцами столько соли съели, в Китай вместе на переговоры ездили. Соболезования родным и близким. :( |
Страшное происшествие...
Эта трасса на Суоярви как заколдованная. Несколько лет назад там на переезде было столкновение автобуса с поездом...много жертв. Водитель автобуса (муж знакомой) тогда, после происшествия, практически сошёл с ума. Погибло немало знакомых. |
Цитата:
это - не заколдованное, это - российская "безопасность". А как этот водитель сейчас? |
Цитата:
Я уже за годы жизни в Финляндии потеряла с ними связь. Но тогда это было горе и для всех родных погибших и для семьи водителя. Не приведи господь нам никому оказаться в подобной ситуации!!!...хоть с какой стороны! |
Цитата:
Это не на переезде у кирпичного завода? Но это было очень давно, лет примерно 25 тому назад. Или была еще одна авария на этой же трассе? |
Цитата:
Да, та авария...Там, если не ошибаюсь, установили памятный знак. Переезд на самом деле жуткий. |
Цитата:
Вот и я удивилась когда ты написала "несколько лет назад", это давно было, хотя от этого меньшей трагедией не становится. |
Цитата:
Спросила сейчас у сестры. Она с женой водителя работала в одном д/саду. Жена на момент аварии была в дородовом дектретном отпуске. Водителя судили, дали 14 лет. У жены случились преждевременные роды, она уехала потом к нему на поселение. |
Цитата:
У меня смещение в памяти произошло...как-то сразу вспомнилась та трагедия. У нас сосед по дому там всю семью потерял. |
Причина всему этому старьё любой техники в России(разбившийся самолёт введён в эксплуатацию 7 мая 1980г.) и российское разгильдяйство.В Finnair,SAS почему-то ничего не падает и никто не бьётся.
Мои соболезнования.Погибшим-Царствие Небесное. |
Цитата:
ужас какой!!! 14 лет? это его вина была?? |
Цитата:
Из-за тяжести всего происшедшего и огромного количества жертв за такие дела давали и больше...но у него тогда признали что-то с психикой (делали экспертизу), потому что он остановился перед переездом, а потом вдруг поехал. Но однозначно не преднамеренное убийство. |
Цитата:
Да, страшная трагедия была, петрозаводчане её не забывали все эти годы. |
Цитата:
Не преднамеренное. Он торопился к телевизору смотреть чемпионат по футболу. Я тот день хорошо помню, потому что мы ехали с дачи на предыдущем автобусе того же маршрута. Замешкайся немного на даче, и возможно... |
Цитата:
Это было летом 1986 Водитель торопился посмотреть ЧМ по футболу и поехал через переезд на красный... Мы тогда подругу искали сутки. Люди на даче сказали, что села в автобус, дома никого по моргам ... А потом оказалось, что перед самым автобусом ее подобрал сосед на машине, приехала раньше и почти сутки спала дома.... повезло |
Цитата:
Это был 89 год, тогда много у кого знакомых и близких погибло. Как и сейчас...Петтай- друг крестных моего сына((( Остальные фамилии не слышала, но Петрозаводск очень маленький город((( |
я ехал на следующем автобусе ,,,
потомучто не успал на тот ,,, повезло ,,, когда проезжали мимо картина была ужасная ,,, Петрозаводск отменил празднование Дня города. 25 июня- траурный день по погибшим. |
Ужасная трагедия:(
Соболезнования. Читала где-то в Инете, что самолет должен был полететь другой, но его заменили... |
Цитата:
как быстро забывается - это случилось в июле 90-го Цитата:
|
Да, я прекрасно помню то время, когда на переезде авария произошла. По моему, каждый в городе скорбил по погибшим, у меня в той катастрофе погиб одноклассник со своей мамой, возвращались с дачи и было так страшно оттого, что такое событие унесло жизни стольких молодых людей.
А сейчас просто кошмар, так не должно быть! Петрик, это такой город, где вообще никогда не должно было такого ужаса произойти. |
Соболезную..(
|
Цитата:
Я сначала хотела 90 написать...потом засомневалась. помню, что была гроза жуткая... |
Цитата:
Простояли минут 10,самые нетерпеливые жали на газ и ехали на красный. Моим таксистом была женщина,она сказала,что ей не нужен этот риск,и мы поехали в Петрозаводск обьездной дорогой (через бесовецкие поля). . |
Цитата:
рядом развязка построена, с мостом над железкой. но подъезды к ней недостроили, а года 2 назад один подъезд вообще разрыли и убрали. а переезд так и остался в неизменном виде |
Цитата:
Вчера в финских новостях сказали, что Аэрофлот удалил эти модели из пользования из-за недостаточного уровня безопасности, но на внутренних коротких рейсах они всё ещё остались. |
Знатоки, объясните мне как пилот мог якобы перепутать взлётную полосу с шоссе?! Я понимаю что глаза могли обмануть в темноте и тумане, но техника то? Да и не один пилот там в кабине...
|
Цитата:
Не знаток, но: Возможны различные варианты. Либо, действительно, перепутал - так бывает. Либо навигационное оборудование отказало, либо пилот толком не умел им пользоваться. К тому же на Ту-134 ILS (Instrumental Landing System) нет, насколько я знаю, там гораздо более примитивное навигационное оборудование. Либо у самолёта какая-то критическая система отказала и пилот понял, что до ВПП не дотянет и пробовал посадить самолёт на шоссе... Пока нет расшифровок чёрных ящиков и переговоров экипажа с диспетчером, остаётся только гадать. |
Цитата:
Это не новости, а старости. Давно уже у Аэрофлота нет ту134. |
Submariner Не выдумывай. Скоро МАК все расскажет.
|
Цитата:
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/plane_park |
Цитата:
Я так и сказал, вообще-то. |
Цитата:
Сказали что 4 года назад их убрали. |
Цитата:
Да, но все что выше это лишнее. |
Цитата:
А мне всё равно было интересно почитать мнение Суба, не придирайтесь, тем более человек сразу написал что он не спец. |
Цитата:
Я в Википедии смотрела как-то про модель самолёта, на которой недавно летала, там есть перечисление происшествий с этой моделью, в том числе подробное описание одной катастрофы - грустно. |
Прочитала такую информацию, что диспетчер просил пилота пойти на второй круг перед посадкой, но....они решили так...
|
Цитата:
все достроено и действует, но из птз в сторону бесовца удобнее через переезд напрямую, чем крутить круги по развязке |
почитала сегодня рассказы очевидцев и ужаснулась,пожарные ехали 17км хотя в киломере аэропорт где тоже имеются спасателная служба. А в 112 когда позвонили там вообще не поверили в случивщееся и бросали трубку. Ощущение что самолет упал не под Петрозаводском а в глухой тайге
|
Цитата:
С этим будут теперь разбираться,сказали. Очевидцы и говорили,что приедь бы сразу аэропортовские пожарники,много бы жизней удалось спасти,а так благодаря только местным жителям не все погибли в огне... |
Цитата:
Oй девочки там наверно большенство скончалось сразу уже от первого удара,кого то выбросило после разлома,чудо просто что кто то выжил, но с такими обширными ожогами это уже ад а не жизнь. |
Цитата:
Может быть. Но очевидцы,которые сами пытались спасать,сказали именно так. |
Цитата:
Пожарные из Птз были на месте катастрофы через 10 минут, а вот аэропортовские действительно появились значительно позже. |
Цитата:
Я там был этой весной,и ничто "не действовало",и ехал я не из "птз",а в "птз".Если бы там тогда всё действовало,так таксист знал бы это. А если еще о петрозаводских переездах,так не могу не поведать еще об одном .Это на той же самой железной дороге,и это "сулажгорский" переезд.Мне жаль,что я не успел его сфотографировать в действии,сейчас бы мог фото здесь выложить на обозрение.А действует он таким образом: Включается красный,шлагбаум опускается и в это же время поднимается стальной лист,высотой примерно пол-метра,эдакий небольшой "железный забор".Как я понимаю,цель этого заборчика-наглухо закрывать переезд,чтобы не было искушения успеть проскочить перед приближающимся поездом.Есть еще смекалистые люди на Руси! |
Цитата:
что в птз, что из птз черз развязку на мурманской трассе ехать неудобно - оч. большой крюк, хотя она действующая и при желании объехать переезд на 14 километре по ней можно заборчики эти у ж/дорожников называются "автоматические барьеры" на ветке москва - мурманск они птрактически на всех переездах, а здесь видимо ставить особо не за чем за последние годы по этой ветке на суоярви интенсивного ж/д движения нет из пасажиров остался только п-к - костомукша, он проходит переезд в 19.30 и товарняки пускают в основном ночью |
Цитата:
Я "офинился",признаю.О существовании таких автоматических заборов я не подозревал,мне бы в голову такая идея никогда не пришлa-соорудить такое "чудо техники". Там,насколько я понимаю,проблема не в интенсивности движения,а в том что просто по каким-то причинам переeзды закрываются-то ли ремонт/обслуживание проводят железнодорожники,то ли устраивают "тихий час". |
Судмедэкспертиза: штурман упавшего Ту-134 был пьян
В крови 50-летнего Амана Атаева нашли до одного промилле алкоголя - это сопоставимо со стаканом водки на голодный желудок -вот так поворот событий |
|
Цитата:
Она не мутит,мутит всё тот же "комсомольский прожектор",он сообщает,что в крови штурмана обнаружен алкоголь.Штурман был в средней степени опъянения. |
Цитата:
Про то писал ..что и так грустно все это ..( люди от нашей писанины не вернутся ( |
Цитата:
Следственный Комитет РФ опроверг информацию , которая появилась в прессе о якобы найденном алкоголе в крови штурмана. |
http://www.newsru.com/russia/24jun2011/tu134plot.html
Пока не озвучена официальная версия авиакатастрофы под Петрозаводском, СМИ выдвигают все новые. При этом зарубежные порой действуют даже активнее и "изобретательнее", чем российские. К примеру, израильская газета Haaretz в пятницу предложила принять к рассмотрению версию "заговора". По ее мнению, он мог быть направлен против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу. Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов. Ссылаясь на "российские военные источники", Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости. В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200. |
в док. фильме "Небесная рулетка" немного о возможных причинах трагедии :
http://profrep.ntv.ru/ В пятницу проезжали это место , уже сделан памятник , цветов огромное количество, свечей и детских игрушек. Целая вереница машин на обочине - люди останавливаются, что бы возложить цветы и почтить память погибших. |
Жертв уже 47.
|
Цитата:
Теория заговора вполне может оказаться реальностью. Несколько фактов: ТУ-134 считается надежным самолетом, за всю многолетнюю историю всего несколько случаев аварии. В аэропорту Бесовец ТУ-134 летали не менее 30 лет и не было до последнего времени ни одной аварии, хотя наверняка бывала погода и похуже. В момент аварии самолетом управлял опытный летчик.Он правильно прошел два радиомаяка и потом необъяснимо свернул вправо в сторону отводной от трассы дороге в аэропорт, на которой и разбился.Можно ли предположить что по этой отводной дороге ехала машина с лжерадиомаяком и увлекла самолет за собой? В поддержку этой версии говорит и то что должен был лететь более современный самолет западного производства, но его заменили тушкой. Не потому ли заменили, что такой самолет было бы труднее сбить с курса чем ТУ? |
Цитата:
— Замена типа воздушного судна была произведена в связи с планируемым увеличением пассажиропотока по линии Москва—Петрозаводск—Москва, в результате было принято решение увеличить на рейсе количество пассажирских кресел с 50 ("РусЛайн" использует самолеты Bombardier CRJ-200 в компоновке 50 кресел. до 66, — сообщили в пресс-службе "РусЛайна". http://www.izvestia.ru/news/492514 |
Цитата:
http://kp.ru/daily/25708.4/908299/ "В этом аэропорту давно устаревшее оборудование» Это было только дело времени,когда произойдёт несчастье,получается. |
Цитата:
С чего вы взяли, что пилот принял дорогу за взлётную полосу? Самолет рухнул поперёк дороги. ![]() |
Цитата:
Эта версия отметена,потомучто шоссе там не освещено. |
Цитата:
только взлётная полоса была километром левее , а не так как на фото ,,, он разбился прямо на перекрёстке ,,, поворот в аэропорт ,,, |
Вроде наконец-то это говно Туполевским запретить летать...
|
Цитата:
Я взяла из новостей, где эта версия была озвучена как одна из вероятных. |
Цитата:
За долгие годы эксплуатации Ту-134 показал свою надёжность и экономичность, отвечая всем требованиям времени. По показателям коэффициента надёжности Ту-134 зарекомендовал себя практически безотказным. Выдающейся особенностью самолета являются непревзойденные до сих пор ограничения по величинам встречной (30 м/c) и боковой (20 м/с) составляющих ветра при взлете и посадке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-134 |
Цитата:
Вопрос: почему опытный пилот, пройдя правильно два радиомаяка, вдруг свернул вправо на эту отводную дорогу? |
Родственник (лётчик по профессии) сказал, что исходя из всех известных данных, это - скорей всего - ошибка пилота. А вот почему ошибся пилот - это уже вопрос.
|
Цитата:
В аэропорту Бесовец полеты гражданских самолетов начались в 1964 году.Странно, что понадобилось почти 50 лет, чтобы произошла авария. Значит дело не в устаревшем оборудовании? |
Цитата:
получается что даже не зацепив деревья самолет все равно бы потерпел крушение раз было такое отклонение от курсса позадки. Не понимаю как в наше время возможно вообще допустить перевозку пассажиров в самолете не оборудованном датчиком автоматичской системы предупреждения да еще и ночью. Ладно летчикам об этом знающим все равно а люди то чем виноваты. Эту авиакомпанию надо по судам затаскать за такое безобразие. |
Цитата:
В новостях показывали, что аэропорт был банкротом 2000- х годах, и там ничего не обновлялось, несколько лет назад его перекупили и вложили деньги, но все равно не достаточно. У аэропорта на сегодняшний день не все лицензии, которые должны быть по правилам. Будут разбираться. |
Цитата:
Дальний приводной маяк прошел, ближний не прошел. |
Цитата:
Cамолет тут причем? В Перми вон и "не говно" боинг не помог. |
Цитата:
В России вообще всего два "всепогодных" аэропорта, остальные не до оборудованы, по мировым стандартам)) |
Цитата:
Чем они должны быть оборудованы по мировым стандартам? |
Цитата:
Автоматизированной системой всепогодной посадки, в убогой чухне подобным оснащены, а в России садятся на авось, по подсчетам пилота, личному опыту и указаниям диспетчера. |
Цитата:
в прессе сразу после случившиегося писали что данный локатор был списан,так как аэропорт в основном военный а на военной авиации система автоматической посадки вроде встроена в корпус. Разгильдяство! Скорее всего не списали а продали а деньги "потеряли" |
Цитата:
Мурманский аэродром, например, я так понимаю это не Россия? |
Цитата:
В прессе еще не то напишут. И про корпус и про локатор. |
Цитата:
Ну еще бы в Мурманске локатор не стоял,туда же из финляндии самолеты летают,вот и в Петрозаводске пока Финнэйр туда летат все было. |
Цитата:
Что за локатор такой чудодейственный без которого Финнэйр не летает? |
А разве Финнайр летал в Пдск?
Я знаю, что рейсы по маршруту Череповец - Пдск - Лпр - Хельсинки совершали самолёты "Северстали". |
Цитата:
ну штучка такая которая самолетам помогает садиться Avanta, летал Финнэйр из Петрозаводска в Хки с пересадкой в Йоэнсуу но потом прекратили. |
Цитата:
То есть, ты не в курсе что это? |
- Это очень старый аэропорт, но это не значит, что туда нельзя летать, - говорит Вадим Борисович. - Просто большая ответственность на экипаже - многие вещи ему приходится отслеживать вручную. Сейчас основным вопросом остается, почему пилот так рано начал снижение, ведь все датчики и сигналы поступили. Но почему он не дождался сигнала радиопривода, можно будет узнать только из «черных ящиков».
Из ссылки Лейоны http://kp.ru/daily/25708.4/908299/ |
Цитата:
Цель теории заговора может быть не в уничтожении ученых-атомщиков, их просто использовали. А в досрочном списании старых самолетов для получения заинтересованными сторонами заказов на новые. Если это так,то цель достигнута. Медведев объявил о прекращении эксплуатации ТУ-134. |
Цитата:
Таким мелким аваикомпаниям не по карману новые, закупят такого же возраста бу боинги и эирбасы. |
Цитата:
Когда Сухой Суперджет поставят на поток, то этим б/у иномаркам аналогичного класса закроют границу. Как когда-то авто-иномаркам. |
скоро в этом аэропорту откроют рейс хельсинки-петрозаводск
|
Цитата:
В Мурманске база стратегической авиации)) может что то и есть, не хватало еще что бы еропланы с ядренными бомбами с неба посыпались, хотя никто в общем не удивится на этой карте видно что пилот садился "на глазок", в Бесовце можно садится только в условиях хорошей видимости... |
пилот садился первый раз на этот аэропорт+плохая видимость+старое оборудование мне кажется огни поселка ярче горели чем полоса*в*плохой*видимости..
|
Цитата:
То есть Мурманск все-таки не Россия? Вообще-то я имел в виду именно гражданскую авиацию, у военных все свое. Вот, как ты думаешь, аэродром Хельсинки - Малми к какой стране относится? По твоей логике это Россия, так как там ILS нет. В Бесовце есть ОСП, это не "на глазок". |
Цитата:
я имела в виду посадочный локатор который следит за положением глиссады планирования и курссом посадки, именно о том что в Бесовце этой штуковины не было я и прочла сразу после случувшегося. Плюс как показано на нижеприведенной ребятами схеме падения ,самолет находился на недопустимо малой высоте,так как на борту не было датчика предупреждения столкновений. Я склоняюсь к версии что в такую плохую ночную погоду именно из за отсутствия этих двух важных для безопасного полета и посадки устройств и произошло несчастье. |
ТУ-134 под Петрозаводском разбился из-за пьяного штурмана
“Главным следственным управлением продолжается расследование причин катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском... По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения”, - заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКР газета "Петрозаводск" |
Цитата:
Как такое возможно? Они же должны проходить проверку перед вылетом или он накатил уже будучи в самолёте,из своей тайно пронесённой бутылки..?? |
Предполётная проверка была выполнена халатно - у них проверили пульс, который соответствовал норме - видимо на этом и ограничились.
|
Цитата:
И кто в ответе за это? Или опять только лётчики? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |