Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   о выезде ребенка заграницу без нотариального согласия отца (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65405)

Zlook 11-07-2011 20:48

о выезде ребенка заграницу без нотариального согласия отца

Добрый день!

Интересует такой вопрос - с мужем мы в разводе, есть ребенок 10 лет. Меня по работе приглашают в Финляндию, так как ранее мы с ребенком выезжали заграницу только с письменным согласием отца беспокоит как же я могу выехать с ребенком заграницу на долгий срок? Бывший на это не согласится по хорошему, соглашение на год каждый раз адский труд из него вытащить, мы в плохих отношениях. А выехать хочется очень.
Подскажите есть ли у меня какие-то шансы?
Замуж повторно выходить не собираюсь.

С уважением,
Елизавета.

anro 11-07-2011 20:58

у вас сейчас какое разрешение? там по моему срок не указывается. и не указывается что отец не противится переезду на пмж... я видела только в форме, в которой говорится что отец не против, если ребенок самостоятельно будет пересекать границу.

Kimi 11-07-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Zlook
Добрый день!

Если говорить о выезде, то фишка с доверенностями чистая разводка , она нужна только в том случае если на вывоз ребёнка есть запрет от одного из родителей, или ребёнок летит например с кем-то из родственников. Поправка в закон внесена лет 6 назад. Разрешение (письменное) на вывоз ребенка не нужно.Позвоните сами в паспортный контроль и спросите(телефоны на сайтах аэропортов).Отец может оставить заявление о запрете вывоза ребенка - тогда это другое дело.

VLAD7431 11-07-2011 21:11

Две недели назад сдавал документы в центре
на дочь 17 лет.
Потребовали обязательно доверенность от жены
даже при приеме документов.
В паспорте на штампике русских пограничников
каждый раз ставят отметку о предъявленных
доверенностях.

SOECO 11-07-2011 21:16

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Zlook 11-07-2011 21:18

Цитата:
Сообщение от anro
у вас сейчас какое разрешение? там по моему срок не указывается. и не указывается что отец не противится переезду на пмж... я видела только в форме, в которой говорится что отец не против, если ребенок самостоятельно будет пересекать границу.

разрешение мы делаем каждый раз на год. раньше указывали конкретные даты а в этот раз удалось сделать просто на год с декабря 2010 по декабрь 2011 года.
про пмж там вообще ни слова, только о том что отец не против выезда, да.
с таким разрешением ведь не получится выехать законно?

если отец узнает о желании выехать тогда он не только заявление составит, он и в суд может пойти.

Цитата:
Сообщение от VLAD7431
даже при приеме документов.

вот и у нас так всегда. на границе всегда просят эту бумажку, правда штампики не ставили ни разу о предъявленных доверенностях

uusisuomalainen 11-07-2011 21:21

тут проблема не в российских пограничниках (они не запрещают выезд с одним из родителей, если нет запрета от другого), а в консульском представительстве Финляндии в России. Как я понял, они требуют такую бумагу не только в случае запрашивания визы, но и в случае запрашивания разрешения на проживание. Однако хорошие новости таковы, что в первом случае Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki неприменимы (иными словами, заявитель - бесправное говно), а во втором случае применимы. Иными словами, если бумага не будет представлена, решение будет принято и без неё. А отказывать по одной лишь причине отсутствия этой бумаги миграционная служба Финляндии не имеет права.

anro 11-07-2011 21:23

а куда вам эти штампики ставить?

либо втихаря вывозите с этой доверенностью, но тогда он и правда может подать в суд. как дальше дело будет- этого не берусь сказать...

либо пытайтесь договориться.

выезжали с такими доверенностями, но при этом второй родитель не заявлял никуда что он против.

Zlook 11-07-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
тут проблема не в российских пограничниках (они не запрещают выезд с одним из родителей, если нет запрета от другого), а в консульском представительстве Финляндии в России. Как я понял, они требуют такую бумагу не только в случае запрашивания визы, но и в случае запрашивания разрешения на проживание. Однако хорошие новости таковы, что в первом случае Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki неприменимы (иными словами, заявитель - бесправное говно), а во втором случае применимы. Иными словами, если бумага не будет представлена, решение будет принято и без неё. А отказывать по одной лишь причине отсутствия этой бумаги миграционная служба Финляндии не имеет права.

я извиняюсь. а что такое Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki ?

natali2912 11-07-2011 22:09

мы когда сюда переезжали.никто никакого разрешения от отца не спрашивал,хотя я на всякий случай брала у нотариуса бумажку,что знать не знаю где наш папа и алиментов не получаю.Через границу дочка постоянно одна катается с разрешением только от меня,которое взяла в консульстве в Хельсинки

&Irene& 11-07-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Zlook
разрешение мы делаем каждый раз на год. раньше указывали конкретные даты а в этот раз удалось сделать просто на год с декабря 2010 по декабрь 2011 года.
про пмж там вообще ни слова, только о том что отец не против выезда, да.
с таким разрешением ведь не получится выехать законно?

если отец узнает о желании выехать тогда он не только заявление составит, он и в суд может пойти.

вот и у нас так всегда. на границе всегда просят эту бумажку, правда штампики не ставили ни разу о предъявленных доверенностях

Езжу с ребенком, никогда ничего кроме паспорта не спрашивали, да у нас и нет ни каких доверенностей.

Kimi 11-07-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от SOECO
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

А ссылок на закон от 37-го года у Вас нет?
На сегодняшний момент достаточно согласие одного родителя , закон еще в 2007 году по-моему вышел..., мне лень искать, но кому надо найдет. Хотя эта вещь очевидна сегодня любому российскому погранцу.

Zlook 11-07-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от natali2912
мы когда сюда переезжали.никто никакого разрешения от отца не спрашивал,хотя я на всякий случай брала у нотариуса бумажку,что знать не знаю где наш папа и алиментов не получаю.Через границу дочка постоянно одна катается с разрешением только от меня,которое взяла в консульстве в Хельсинки

у нас просто другая немного ситуация, отец периодически встречается с ребенком и алименты выплачивает и где он известно. то есть справку такую я написать не могу.

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Езжу с ребенком, никогда ничего кроме паспорта не спрашивали, да у нас и нет ни каких доверенностей.

а вы ездите из России в Финляндию? то есть проживая постоянно в Финляндии или в России? нам просто съездить на время тоже не сильно проблемно на год можно сделать согласие, а вот как выехать на пмж на законных основаниях это вопрос...

&Irene& 11-07-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от Zlook
у нас просто другая немного ситуация, отец периодически встречается с ребенком и алименты выплачивает и где он известно. то есть справку такую я написать не могу.

а вы ездите из России в Финляндию? то есть проживая постоянно в Финляндии или в России? нам просто съездить на время тоже не сильно проблемно на год можно сделать согласие, а вот как выехать на пмж на законных основаниях это вопрос...

мы в Ф. живем, едем соответственно и туда и обратно, гражданство у ребенка российское, нигде не написано кто его папа и где живет, никто и не спрашивает

Kimi 11-07-2011 22:48

Цитата:
Сообщение от Zlook
а вы ездите из России в Финляндию? то есть проживая постоянно в Финляндии или в России?

Ира здесь не постоянно проживает. :D :D :D Просто гуляет и воздухом дышит. :D :D :D :D :D

Zlook 11-07-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от Kimi
А ссылок на закон от 37-го года у Вас нет?
На сегодняшний момент достаточно согласие одного родителя , закон еще в 2007 году по-моему вышел..., мне лень искать, но кому надо найдет. Хотя эта вещь очевидна сегодня любому российскому погранцу.

а что если выезжать на пмж тоже не нужно согласие отца ребенка? тоесть я могу хоть сейчас собраться и уехать? и бывший муж не сможет мне ничего предъявить?

&Irene& 11-07-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Zlook
а что если выезжать на пмж тоже не нужно согласие отца ребенка? тоесть я могу хоть сейчас собраться и уехать? и бывший муж не сможет мне ничего предъявить?

На счет пмж не знаю, разговор шел про пересечение границы.

Kimi 11-07-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Zlook

По второму разу мне уже не интересно. Поднимите трубку и позвоните например в Отдел пограничного контроля в Международном аэропорту Шереметьево: +7 (495) 995 13 18.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ

Каждый гражданин Российской Федерации после достижения 18-ти лет при выезде за границу должен иметь свой заграничный паспорт.
Несовершеннолетние граждане Российской Федерации в возрасте до 18-ти лет могут выезжать за границу, бла-бла-бла

Теперь внимание. Специально для Вас. Читать внимательно!!!

Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.

Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учет, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.

Zlook 11-07-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
На счет пмж не знаю, разговор шел про пересечение границы.

ну вообще суть моего вопроса была в том что мне работу предлагают и я хотела бы выехать в Финляндию на пмж или по крайней мере на несколько лет, в идеале конечно хотелось бы остаться, но бывший муж с этим будет очень не согласен

&Irene& 11-07-2011 23:03

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ира здесь не постоянно проживает. :D :D :D Просто гуляет и воздухом дышит. :D :D :D :D :D

да, воздух тут ничего ))

&Irene& 11-07-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от Zlook
ну вообще суть моего вопроса была в том что мне работу предлагают и я хотела бы выехать в Финляндию на пмж или по крайней мере на несколько лет, в идеале конечно хотелось бы остаться, но бывший муж с этим будет очень не согласен

Вы написали, что границу постоянно пересекаете с бумажкой, на это я ответила, что не надо никаких бумажек.не знаю требуют ли бумажку при подаче заявления на годовую визу, там вроде uusisuomalainen писал, что всеравно будут рассматривать.

Kimi 11-07-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от Zlook
но бывший муж с этим будет очень не согласен

А кого ипёт чужое горе?

Tему наверное можно закрывать. Все самые исчерпывающие ответы на самые каверзные вопросы получены. Все в ваших руках.

Zlook 11-07-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Kimi
А кого ипёт чужое горе?

Tему наверное можно закрывать. Все самые исчерпывающие ответы на самые каверзные вопросы получены. Все в ваших руках.

если честно я не получила ответа)
в предыдущем сообщении где Вы цитировали закон сказано либо про детей которые разово выезжают за границу, либо про детей постоянно проживающих заграницей...
либо я торможу сильно, за что очень извиняюсь, либо я плохо изложила свою проблему.

являясь гражданкой РФ (ребенок тоже) будучи в разводе хочу выехать на длительный срок в Финляндию, возможно навсегда.
при этом муж не даст разрешения на выезд более чем на год.
допустим я выехала с таким разрешением и осталась там. Он имеет полное право подать в суд на меня за то что я забрала ребенка и не даю ему видеться с ним и вообще выкрала его и разрешения он не давал.
вот что меня беспокоит...

чисто логически меня его горе совершенно не ипёт, Вы правы, но вот если он подаст на меня в суд меня это начнет беспокоить)

jenny 11-07-2011 23:56

Вам уже ответили, что по закону, если собираетесь на долгое проживание в Фи, то нужно разрешение от отца, чтоб не подал в суд за незаконный вывоз совместного ребенка на ПМЖ в другую страну. Просто пересечь границу- разрешения не надо.
Дальше думайте сами. Что вам еще тут должны сказать?

kaalisoppa 12-07-2011 01:54

разрешение на пересечение любои границы и проживание за рубежом требуется ОБЯЗАТЕЛНО СОГЛАСИЕ ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ и вы никак не можете уехат без етого. Разрешение требуют финны, если едете на 1 год и еше потребуется если надумаете остатся на ПМЖ, никаких изменении в законет нет, етот закон всемирныи и все его соблюдают! звони в консулство и тебе все расскажут, толко в 18 лет он может сам уехат куда захочет!

kaalisoppa 12-07-2011 01:58

мужу не надо подават ни в какие суды, вам финны просто не продлят визу без етои бумажки и так же не дадут раб. визу, делаите с ним компромисс, регистрируитес снова, везите его сюда и разводитес по получению ПМЖ. таких случаев здес полно:), другого выхода нет:)

uusisuomalainen 12-07-2011 02:19

4enkin detected

kaalisoppa 12-07-2011 08:09

и болше ничего не можеш сказат:) устарели твои архивные выписки и их никто не понимает:)хахаха

vappu 12-07-2011 09:31

Чтобы получать и продлевать вид на жительство в Финляндии, вам потребуется бумажка от отца, где будет написано, что он не против проживания ребенка заграницей.
Если у вас при разводе в решении суда не определено, с кем живет ребенок, то вы можете подать в суд иск об определении места жительства несовершеннолетнего и просить, чтобы его (место) определили с вами, по вашему месту жительства. В моем случае финским властям было достаточно такого решения суда - т.е. раз мать живет в Финляндии, то ребенок решением суда тоже должен жить с ней.
Подать в суд на право выезда на жительсто за границу у вас не получится, т.к. по российским законам это разрешение не требуется, а нужно оно только финнам.

annet_lucky 12-07-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от vappu
Чтобы получать и продлевать вид на жительство в Финляндии, вам потребуется бумажка от отца, где будет написано, что он не против проживания ребенка заграницей.

По моему это согласие бессрочное и при подаче на первую ОЛ оно остаётся в полиции или в консульстве финляндии, если подавать документы в россии. По крайней мере у нас забрали и больше мы его не видели :) . Что то не очень верится, что при продлении ОЛ потребуется новое.

vappu 12-07-2011 11:48

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
По моему это согласие бессрочное и при подаче на первую ОЛ оно остаётся в полиции или в консульстве финляндии, если подавать документы в россии. По крайней мере у нас забрали и больше мы его не видели :) . Что то не очень верится, что при продлении ОЛ потребуется новое.

Видимо, и согласия, и требования бывают разными. Как и отцы у детей. Я продлевала вид на жительство раз в год в течение нескольких лет, и каждый раз показывала выписку из решения суда, потому что каждый раз меня спрашивали о согласии отца ребенка. Может быть, конечно, с тех пор требования изменились и для продления ничего не требуется.

annet_lucky 12-07-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от vappu
Видимо, и согласия, и требования бывают разными. Как и отцы у детей. Я продлевала вид на жительство раз в год в течение нескольких лет, и каждый раз показывала выписку из решения суда, потому что каждый раз меня спрашивали о согласии отца ребенка. Может быть, конечно, с тех пор требования изменились и для продления ничего не требуется.

Понятно, что отцы разные)).
Мне просто странно, почему они не отдали его обратно, если каждый раз при продлении ОЛ надо его предъявлять. Я так порлагаю есть какие то правила на этот счёт. Не верю, что каждый раз нужно брать у отца новое разрешение.

VLAD7431 12-07-2011 11:52

Еще раз повторю вышенаписанное :

"Две недели назад сдавал документы в ЦЕНТРЕ
на дочь 17 лет.
даже при приеме документов. Сняли копию.
...каждый... раз ставят отметку о предъявленных
доверенностях"

Позвоните в центр, задайте вопрос финскому консульству
по инету, спросите пограничников на границе или позвоните
в любое подразделение погранслужбы.

P.S. Доверенность в России оформляется максимум на
ТРИ года.

vappu 12-07-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Zlook

Если вы собираетесь уехать действительно на ПМЖ (т.е. оформить официально выезд из России, сняться с учета, получить паспорт "для проживания за границей"), то для этого, насколько я понимаю необходимо согласие отца (на снятие ребенка с учета). В этой ситуации можно и сыграть ва-банк - оформить отъезд именно на пмж, получить от мужа отказ на выписку ребенка и уже с этим отказом идти в суд и требовать разрешения на выезд. При этом, конечно, надо учитывать возможность проиграть суд и оставить ребенка бывшему.

VLAD7431 12-07-2011 11:53

И еще о России.

Закон в России есть ... з а к о н ... для себя лично, т.е.
для закона.
Закон в Росии чиновникам НЕ писан....

annet_lucky 12-07-2011 11:54

VLAD7431 вы не о том. туристическая виза и ОЛ - 2 разные вещи.

vappu 12-07-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Понятно, что отцы разные)).
Мне просто странно, почему они не отдали его обратно, если каждый раз при продлении ОЛ надо его предъявлять. Я так порлагаю есть какие то правила на этот счёт. Не верю, что каждый раз нужно брать у отца новое разрешение.

Я же говорю - давно дело было, и все могло поменяться. И еще раз повторю, что никакой новой бумаги у меня не было - все годы была одна и та же, оригинал всегда был у меня, в полиции брали копии. Каждый год копии одной и той же бумаги.

annet_lucky 12-07-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от vappu
Я же говорю - давно дело было, и все могло поменяться. И еще раз повторю, что никакой новой бумаги у меня не было - все годы была одна и та же, оригинал всегда был у меня, в полиции брали копии. Каждый год копии одной и той же бумаги.

Да я всё поняла. Зародились сомнения, почему с нашего разрешения не взяли копию, оставив оригинал нам? Что это - ошибка полиции или так положено? До подачи документов на продление ещё больше двух месяцев. Теперь буду вся сомнениях.

VLAD7431 12-07-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
VLAD7431 вы не о том. туристическая виза и ОЛ - 2 разные вещи.

А Вы для себя не задавались вопросом : "Как воруют детей ?"

Как Вы думаете, зачем работнику финского консульства
потребовалсь вывозить ребенка в Финялндию, спрятав
его в машину с дипломатическими номерами ?

Еще раз : мне четко ответили в ЦЕНТРЕ, что без
довренностей докуметы НЕ принимаем вообще.
Любые документы на детей.

Это сейчас такое указание девушке "в окне".
Точнее две недели назад.

P.S. Как практикующий в РФ юрист скажу, что
судебная тяжба родителей при желании одного
из них и квалифицированном представителе
(адвокате) может длиться и год и два....

lexey 12-07-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Kimi
Если говорить о выезде, то фишка с доверенностями чистая разводка , она нужна только в том случае если на вывоз ребёнка есть запрет от одного из родителей, или ребёнок летит например с кем-то из родственников. Поправка в закон внесена лет 6 назад. Разрешение (письменное) на вывоз ребенка не нужно.Позвоните сами в паспортный контроль и спросите(телефоны на сайтах аэропортов).Отец может оставить заявление о запрете вывоза ребенка - тогда это другое дело.

Абсолютно верно,позвоните любому юристу и он Вам это подтвердит,

lexey 12-07-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Kimi

http://www.9111.ru/questions/q1294181.html
посмотрите здесь,правила меняются и надо знать об этих изменениях

kaalisoppa 12-07-2011 12:30

ЕТОТ ЗАКОН НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛИ!!ОН БЫЛ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА! ВЛАД молодец, раскрои етим тупые зенки!:)

Zlook 12-07-2011 17:35

всем спасибо, все ясно.
по крайней мере в каком направлении работать понятно.

Цитата:
Сообщение от **********
ЕТОТ ЗАКОН НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛИ!!ОН БЫЛ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА! ВЛАД молодец, раскрои етим тупые зенки!:)

я конечно не местная и не знаю как здесь принято общаться, но по-моему Ваш тон не очень то доброжелательный
Take it easy =)

Дед Пихто 12-07-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Zlook

Цитата:
Сообщение от Zlook
...

История Риммы Салонен повторяется.

kaalisoppa 12-07-2011 17:46

вам не нравится мои тон, потому что он против вашего желания:) почему никому не нравится правда:), неужели вы надеетес что если вам несведуюшие пишут что можно без разрешения отца так и будет,смешные люди!:)

kaalisoppa 12-07-2011 17:50

да, будет вам известно, naprimer- если вы не знаете местонахождения вашего бывшего мужа, вас заставят его искат и наити и взят бумаску если вы хотите уехат в Суоми, и тупые детские отговорки, я не знаю где он, никого не волнуют, никто зако9н не будет нарушат! толко свидетелство о смерти дает право вывезти дитя без отца разрешения.

Zlook 12-07-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от **********
вам не нравится мои тон, потому что он против вашего желания:) почему никому не нравится правда:), неужели вы надеетес что если вам несведуюшие пишут что можно без разрешения отца так и будет,смешные люди!:)

да я знаю что без разрешения не получится, но вот выяснилось что еще можно каким-то образом подать в суд на тему если ребенок остался с матерью после развода значит и жить он должен там же где мать. конечно это опасно, потому что неизвестно выиграю или нет такое дело, но это по крайней мере информация к размышлению.
когда я писала свой первый пост я не знала что есть такой вариант.
спасибо тем кто обсуждал!

а вот Вы как-то грубо отвечаете, да и правды нет никакой в словах про тупые зенки))
но наверное это Ваш стиль, я без претензий, не подумайте чего.

Zlook 12-07-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
История Риммы Салонен повторяется.

не, пока не повторяется))
у меня так не будет, я же сюда пришла за советом, значит все будет ок =)

Дед Пихто 12-07-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от Zlook
не, пока не повторяется))
у меня так не будет, я же сюда пришла за советом, значит все будет ок =)

Увозить ребенка от отца не есть гут

Zlook 12-07-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
Увозить ребенка от отца не есть гут

ой не надо таких заявлений)))
у отца уже есть другая семья и человек просто действует исходя из желания насолить лично мне, ребенок его не интересует.
если бы ребенок был полностью здоров и без невралгии я бы так не рвалась, сын после каждой встречи с отцом приходит подавленный и не редко плачущий, потому что "папа опять говорил про тебя плохие вещи"
плюс заикания, тики, весь его набор с которым я всю его жизнь борюсь обостряется раз в неделю сразу после встречи.
у него это как незаживающая рана, я вижу только одно решение, уехать подальше и чтобы не видеть этого мерзавца.

Дед Пихто 12-07-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Zlook
у отца уже есть другая семья и человек просто действует исходя из желания насолить лично мне, ребенок его не интересует.
если бы ребенок был полностью здоров и без невралгии я бы так не рвалась, сын после каждой встречи с отцом приходит подавленный и не редко плачущий, потому что "папа опять говорил про тебя плохие вещи"
плюс заикания, тики, весь его набор с которым я всю его жизнь борюсь обостряется раз в неделю сразу после встречи.
у него это как незаживающая рана, я вижу только одно решение, уехать подальше и чтобы не видеть этого мерзавца.

Примерно так же и Римма про Пааво говорит. Кому верить?

annet_lucky 12-07-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от Zlook

И куда вы такого больного ребёнка везти собрались? Вы меня извените конечно, но и абсолютно здоровые дети при переезде сюда получают сильный стресс. Вы бы для начала форум почитали. Незнание языка, отсутствие друзьей, нередко негативное отношение к русским ( да да и такое здесь есть ) всё это приведёт к тому, что мальчик не то что заикаться будет, вообще говорить перестанет. Простите за резкость, но всё это правда.

vappu 12-07-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
И куда вы такого больного ребёнка везти собрались? Вы меня извените конечно, но и абсолютно здоровые дети при переезде сюда получают сильный стресс. Вы бы для начала форум почитали. Незнание языка, отсутствие друзьей, нередко негативное отношение к русским ( да да и такое здесь есть ) всё это приведёт к тому, что мальчик не то что заикаться будет, вообще говорить перестанет. Простите за резкость, но всё это правда.

Согласна. Физические болезни не всегда такая большая проблема, а вот психологические здесь только углубятся. Может быть, вам лучше просто в другой город подальше от бывшего переехать?

Zlook 12-07-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

мы боремся и лечим и заикание и тики и есть заметные успехи, нельзя сказать что ребенок больной, но обострения случаются.
язык для нас не большая проблема. он очень хорошо знает английский, учится в английской школе и много общается с носителями языка.
да и несмотря на наше заикание наследственное он очень контактный и быстро заводит знакомства.
если получится приехать в Финляндию планирую отдать его в международную английскую школу.

форум я читаю, спасибо
вот уже неделю как читаю все и про школы, и про отношение к русским и вообще про жизнь в Финляндии, восторженных мечтаний нет, я жила довольно продолжительный период времени заграницей и представляю себе как это

Zlook 12-07-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от vappu
Согласна. Физические болезни не всегда такая большая проблема, а вот психологические здесь только углубятся. Может быть, вам лучше просто в другой город подальше от бывшего переехать?

в других городах мне не предлагают работу!)))
да и менять шило на мыло не вижу смысла, все таки мы хотим отсюда уехать не только потому что появилось предложение из Финляндии, но и по другим немаловажным причинам как безопасность к примеру.
я не из тех кто хаит свою страну, но если трезво взглянуть на положение дел здесь и там, то только слепой не заметит что там-то получше)

annet_lucky 12-07-2011 19:15

Вот только здесь его заикания и тики лечить ни кто не будет . И заводить друзьей не говоря по фински он тоже не будет. А впрочем это ваш ребёнок, вам решать.

Zlook 12-07-2011 19:31

а здесь его тики и заикание тоже никто не лечит кроме меня. неужели в Финляндии нет детских неврологов?

Язык каким бы трудным он не был, можно начать учить, к примеру в той же теме про школы я читала много мнений о том, что дети довольно быстро вливаются в новую разговорную среду, Вы так не считаете?

vappu 12-07-2011 19:46

Неврологи есть, конечно, но тут медицина в принципе гораздо более пофигительная, чем в России. То есть если только есть возможность не лечить до последнего - то не лечат, особенно учитывая, что его проблемы будут списывать на сложную адатацию и т.п. Плюс язык - невролог, психолог и прочие будут ему доступны через год-два, когда он заговорит. Общение ребенка с врачом через переводчика - то еще счастье.
Вливаются дети, как правило, быстро, это правда. Но если у него тики и заикания от встреч с отцом - знакомым человеком, в знакомой обстановке, то тут у него будет стресс почище и постоянно в течение первых месяцев, особенно учитывая то, что вы-то будете на работе, а не помогать ему бороться со стрессом - у вас и своего хватать будет. Он будет один дома. Представляете? Школа в 4-5 классе - до 13-14 часов. Вы на работе до 17, плюс дорога. У ребенка должна быть сильная психика, чтобы это выдержать.
Я мрачную картину рисую, но это, увы, вполне реально.

annet_lucky 12-07-2011 19:50

Цитата:
Сообщение от Zlook
а здесь его тики и заикание тоже никто не лечит кроме меня. неужели в Финляндии нет детских неврологов?

Язык каким бы трудным он не был, можно начать учить, к примеру в той же теме про школы я читала много мнений о том, что дети довольно быстро вливаются в новую разговорную среду, Вы так не считаете?

Далеко не все дети быстро вливаются в языковую среду. Говорю это исходя из собственного опыта и не только. Если мальчик от встреч с отцом получает моральные травмы, то тут вся его жизнь будет сплошной травмой по крайней мере пару лет, пока он не привыкнет. Не хотите - не верьте.

annet_lucky 12-07-2011 19:53

Вот, мы с Vappu вам почти одно и то же написали)).
Задумайтесь что дороже: сын или работа.

Дед Пихто 12-07-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Далеко не все дети быстро вливаются в языковую среду. Говорю это исходя из собственного опыта и не только.
Если мальчик от встреч с отцом получает моральные травмы, то тут вся его жизнь будет сплошной травмой по крайней мере пару лет, пока он не привыкнет. Не хотите - не верьте.

От встреч ли? А может от расставаний?

vappu 12-07-2011 19:56

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто

Это на самом деле не так важно. Важно, что ребенок, видимо, крайне чувствительный.

vappu 12-07-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вот, мы с Vappu вам почти одно и то же написали)).
.

Я сама удивляюсь - чуть ли не одними словами пишем :).

annet_lucky 12-07-2011 19:59

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто

Да хоть от расставаний. В обоих случаях это говорит, что ребёнок впечатлительный и принимает всё близко к сердцу. Такого сломать, переехав в чужую среду, где нет никого родных людей и привычных условий..... ну очень легко. Вот я и пытаюсь маму предупредит, чтоб слёз не лить потом.

kaalisoppa 12-07-2011 20:21

ни какои суд не даст вам разрешения, у вас на двоих воспитание ребенка и суд скажет, что будете работат там где живет ваш ребенок! А, вот хорошая зацепка, если он ребенку говорит плохо о вас, можно на ето дело направит социалшиков и сделат свидания с отцом в присутствии их и тогда ему ето надоест и он даст разрешение на выезд, или скажите мужу, что вы едете на работу и отдаете ребенка ему, будете приезжат и навешат в удобное для вас время или брат малчика на какникулы в Суоми, все можно сделат, толко вам не надо с ним лаятся, у вас к нему злост и мест@ отсюда все ваши беды!!! удачи.

VLAD7431 12-07-2011 20:47

Уважаемая мама !

Не кажется ли Вам, что Вы сильно спешите ?

Для начала Вам самой нужно перебраться в Финляндию.
Прижиться по месту жительства.
Прижиться на работе. Увериться, что через несколько месяцев
Вы не останетесь без работы.
Потом постепенно "ввозить" в Финляндию своего ребенка.
Изредка по нескольку дней. Потом чаще.
А до этого времени ребенок останется в РФ под чужим присмотром,
что тоже для него некоторая психическая травма.....

Взрослому-то человеку непросто перебраться даже на время,
не то что навсегда....

Zlook 12-07-2011 20:50

я конечно же буду еще думать много и упорно.
и учитывать все за и против.

to vappu, annet_lucky

извиняюсь за любопытство, а вы давно живете в Финляндии? вы знаете язык?

VLAD7431 12-07-2011 20:54

Что значит быть ОДНОЙ в Финляндии ?

Вот Вас увезла скорая в больницу, не дай бог.
А ребенок....?

Zlook 12-07-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от **********
ни какои суд не даст вам разрешения, у вас на двоих воспитание ребенка и суд скажет, что будете работат там где живет ваш ребенок! А, вот хорошая зацепка, если он ребенку говорит плохо о вас, можно на ето дело направит социалшиков и сделат свидания с отцом в присутствии их и тогда ему ето надоест и он даст разрешение на выезд, или скажите мужу, что вы едете на работу и отдаете ребенка ему, будете приезжат и навешат в удобное для вас время или брат малчика на какникулы в Суоми, все можно сделат, толко вам не надо с ним лаятся, у вас к нему злост и мест@ отсюда все ваши беды!!! удачи.

спасибо! на тему социальщиков я даже как-то и не задумывалась пока

kaalisoppa 13-07-2011 08:13

chitai temu RUSSKOgovorjashii vrach v Espoo.. eto eshe nadvodnaja chast aisberga:),

kaalisoppa 13-07-2011 08:16

не воюи с мужем, толко портиш нервы себе и ребенку! отдаи ребенка отцу, сама поезжаи на работу, устроишся и забереш ребенка. Ты не знаеш, может ребенок говорит отцу, что он не хочет жит за границеи, так же читаи тему- РЕбенок не хочет жит в Финланд...

IrinaKo 13-07-2011 08:35

У одного депутата парламента Финляндии бывшая жена тишком, бочком все жде увезла ребенка во Францию. Она стала увозить дете туда все на большее и болшее время, потом суд признал что родсвенные связи и жизнь в целом у ребенка во Франции , а не в Финляндии и депутатсво не помогло :).
Сколько лет сыну? Попробуйте оставить его на месяц у отца - проблеммы с новой семьей возникнут непременно :)
Я бы на вашем месте сделала из новой жены союзника :) - предполагю что ее гораздо больше устроит жить без вашего сына (ну пообещайте ей что кроме обязательных выплат денег вы просить не станете :) ) = вот пусть она и убалтывает мужа :).
Вы вроде как юрист :) - вот и ведите переговоры , разборами с социалкой припугните :).

&Irene& 13-07-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от VLAD7431

А ребенок....?

Не беспокоитес, ребенка пристроят.

vappu 13-07-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Zlook
to vappu, annet_lucky

извиняюсь за любопытство, а вы давно живете в Финляндии? вы знаете язык?

Достаточно давно, знаю. Одного ребенка импортировала, второго здесь родила.

vappu 13-07-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от VLAD7431

А ребенок....?

Ребенка в такой ситуации пристраивают, не переживайте.

kaalisoppa 13-07-2011 20:32

да, да, пристроят в детскии дом, где он не выживет!

chiko1 13-07-2011 20:34

4enkin detected :D

Smotritel 13-07-2011 20:40

вот этот официальный ответ внимательно почитайте: http://img577.imageshack.us/img577/8901/pismofsb.jpg

очень доходчиво

kaalisoppa 13-07-2011 20:50

да, прочитали,спасибо, НО ЕТО ТОЛКО ДЛЯ РУССКИХ ПОГРАНЦОВ, им всеравно везите куда хотите, А ФИННЫ ВИЗУ ЕИ НЕ ОТКРОЮТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД, им русскии геммор не нужен, что бы потом папочка подал на них в суд! не дурите людям галаву:)

Smotritel 13-07-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от **********
да, прочитали,спасибо, НО ЕТО ТОЛКО ДЛЯ РУССКИХ ПОГРАНЦОВ, им всеравно везите куда хотите, А ФИННЫ ВИЗУ ЕИ НЕ ОТКРОЮТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД, им русскии геммор не нужен, что бы потом папочка подал на них в суд! не дурите людям галаву:)

не на выезд, а на въезд в конкретные страны

Zlook 13-07-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от **********
да, да, пристроят в детскии дом, где он не выживет!

смотрю мы вам очень не безразличны, вы так переживаете за моего ребенка :gy:
я еще даже не переехала, не волнуйтесь так, у меня есть друзья в Финляндии

идея оставить ребенка на месяц с отцом меня пугает, не хочу сына с ним оставлять, в той семье совершенно странные порядки плюс маленький ребенок, за моим никто смотреть не будет, да и ребенка так наказывать жестоко, я когда уезжаю в командировку на три дня, скандал такой начинается что хоть с собой бери.

максимум на что я могу решиться так это бывшего напугать что оставлю с ним ребенка на время пока буду устраиваться. да и то, боязно, а вдруг согласится...
хотя с другой стороны жена его точно будет не в восторге от таких подарочков

а кто-нибудь знает если поподробней рассмотреть ситуацию с выездом когда ребенок после развода остался с матерью и вот теперь появилась возможность переехать, допустим я поставлю в известность мужа попрошу у него согласие, он не даст, дальше мои действия какие?
подавать в суд и требовать объяснений от отца ребенка почему он не дает согласие?
допустим дал объяснения?
а дальше что?

kaalisoppa 13-07-2011 21:28

вы, на кого будете в суд подават, на закон??? у вас не примут в суд бумаг, нет основании, ЕСТ ЗАКОН!!!

kaalisoppa 13-07-2011 21:29

он, обяснит что он хочет видется с ребенком, а в суоми он ездит не сможет и ВСЕ.

Zlook 13-07-2011 22:03

так закон по идее на моей стороне, если было принято решение что ребенок должен жить с матерью, а мать собирается переезжать, значит ребенок едет с ней.
другое дело что отец ребенка может начать протестовать, но насколько действенны будут его протесты?

vappu 14-07-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Zlook
так закон по идее на моей стороне, если было принято решение что ребенок должен жить с матерью, а мать собирается переезжать, значит ребенок едет с ней.
другое дело что отец ребенка может начать протестовать, но насколько действенны будут его протесты?

Это не на 100% так, когда речь идет о выезде за границу. Если ваш бывший просто не напишет бумажку, что он согласен на выезд ребенка, то подавать на него в суд за это вы не можете - по российским законам бумажка эта ребенку не требуется, а то, что она требуется финнам, российский суд не волнует совершенно.

В суд вы можете подать только об определении места жительства ребенка, и такое решение суда о проживании с матерью в моем случае сгодилось финским властям вместо отцовского разрешения.

Вы можете подать в суд еще и в том случае, если муж делает что-то, подпадающее под российские законы. Например, если он напишет запрет на выезд ребенка, то это можно оспаривать в суде именно в общем виде - как право ребенка на выезд вобще, без привязки к вашей работе и пр.. Если вы начнете оформлять выезд на ПМЖ со снятием с регистрационного учета в России и он не будет соглашаться на выписку ребенка, чего требует российский закон, то это тоже можно оспаривать в суде как препятствие к свободе передвижения, но: у вас не очень больше шансы выиграть, если только муж заикнется о том, что готов взять на себя уход за ребенком.

Выше была высказана очень здравая мысль о том, чтобы взять в союзники новую жену бывшего и действовать на него с двух сторон.

IrinaKo 14-07-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Zlook
смотрю мы вам очень не безразличны, вы так переживаете за моего ребенка :gy:
я еще даже не переехала, не волнуйтесь так, у меня есть друзья в Финляндии

идея оставить ребенка на месяц с отцом меня пугает, не хочу сына с ним оставлять, в той семье совершенно странные порядки плюс маленький ребенок, за моим никто смотреть не будет, да и ребенка так наказывать жестоко, я когда уезжаю в командировку на три дня, скандал такой начинается что хоть с собой бери.

максимум на что я могу решиться так это бывшего напугать что оставлю с ним ребенка на время пока буду устраиваться. да и то, боязно, а вдруг согласится...
хотя с другой стороны жена его точно будет не в восторге от таких подарочков

а кто-нибудь знает если поподробней рассмотреть ситуацию с выездом когда ребенок после развода остался с матерью и вот теперь появилась возможность переехать, допустим я поставлю в известность мужа попрошу у него согласие, он не даст, дальше мои действия какие?
подавать в суд и требовать объяснений от отца ребенка почему он не дает согласие?
допустим дал объяснения?
а дальше что?

Я бы для начала попыталась решить вопрос миром . Во первых не говорите про ПМЖ - говорите временно, на год и домой :) Во вторых с новой женой согласуйте и выступайте единым фронтом - даже если она хорошая женщина быть начильно мачехой при живой матери слишком неблагодарная роль. Она поимеет массу проблемм совершенно не по своей вине. Пусть и она дохотчиво обьясняет что он идиот и тиран :)В третьих - что хочет сам ребенок? В четвертых - напирайте на интересы ребенка - разлука с матерью с которой он живет постоянно слишком большой стресс. В пятых - расстояния небольшие и организовать встречи и общения труда не составит.

Кстати - по поводу полицейского производа в ФИ :) в ситуации когда фатических уход и фактическая ежедневная работа делается матерь , а папа лишь указания дает и даже не 3 дня командировки берет через скандал :) суд был бы на стороне матери :) ! Отец мудоковат :) здесь тот случай когда он о правах помнит, а обязаности не только платить, но и собственно ухаживать и воспитывать как то позабыл :)

Автор - вы все же юрист или где? По своим источникам пошкрябайте , у коллег спросите, убеждайте. Как мы здесь может знать как оно там? Некоторые россиянки покупали такие разрешения - что само по себе отвратительно и здесь привело бы к потери отцом каких либо прав.

kaalisoppa 14-07-2011 11:57

нам ваш переезд но просто безразличен:) ты читаи и вникаи и будеш знат, как и что и почем. Друзя твои ест, пока ты живеш в Россиии, как переедете все друзя тебя пошлют далеко и надолго и будеш сидет одна со своим дитем:) если будеш завариват переезд, то бери бумагу от мужа на ПМЖ, потому что если он даст тебе одну на временное, то потом тебе его надо будет просит еше его разрешение, а он и не даст и поедеш обратно. У нас одна привезла ребенка по согласию мужа на ПМЖ, он не чохнулся сразу, а вот когда ребенок хотел получит финское гражданство, ПАПА НЕ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ФИНСКОГО И РЕБЕНОК ЖДАЛ 18 лет и тогда получил гражданство! так что от папы зависит многое, иши компромисс и толко миром можно решит ето все или денгами, будеш посылат ему пол. зарплаты из Суоми, зато будеш жит здес:), жизн дороже денег:)

kaalisoppa 14-07-2011 12:00

закон был бы на твоеи стороне, если бы ты била мат"- одиночка, не фиг было замуж выходит и рожат в браке, вот и расплата пришла...:)

Zlook 14-07-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от vappu
Выше была высказана очень здравая мысль о том, чтобы взять в союзники новую жену бывшего и действовать на него с двух сторон.

мысль конечно здравая, только жена совершенно не намерена иметь со мной какие-то дела. естественно ей про меня было рассказано много "хорошего".
хотя кто знает, возможно и стоит пообщаться, сама по себе она человек наверное хороший, только вот ко мне у нее будет заранее предвзятое отношение.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В третьих - что хочет сам ребенок? В четвертых - напирайте на интересы ребенка - разлука с матерью с которой он живет постоянно слишком большой стресс. В пятых - расстояния небольшие и организовать встречи и общения труда не составит.

Ребенок хочет переехать, вполне возможно что по причине непонимания что будет сложно, хотя с другой стороны, мы всегда здесь так жили... как не местные, у него почти все друзья англоговорящие, у меня никогда не было мыслей чтобы купить здесь квартиру или дом и жить здесь и думаю ребенку это тоже передалось, то есть он как бы дома в целом, но в то же время жить здесь нет настроя, он знает что это вопрос времени и сам постоянно рассказывает как поедет в Лондон заработает много денег построит огромный дом и поселит туда всю нашу семью))
встречи организовывать мне бы совсем не хотелось. я же для этого и хочу уехать чтобы он с отцом не виделся и забыл его.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кстати - по поводу полицейского производа в ФИ в ситуации когда фатических уход и фактическая ежедневная работа делается матерь , а папа лишь указания дает и даже не 3 дня командировки берет через скандал суд был бы на стороне матери ! Отец мудоковат здесь тот случай когда он о правах помнит, а обязаности не только платить, но и собственно ухаживать и воспитывать как то позабыл

ой, я наверное неправильно выразилась, это ребенок мне скандалы устраивает когда я говорю что должна уехать на пару дней, а потом сокрушается как я могла его оставить, а оставляю я его с бабушкой, не с бывшим.
Мне кажется для меня было бы гораздо легче если бы он вообще не платил никаких алиментов и не появлялся вообще, тогда бы все решилось гораздо быстрее и легче, как со злостным неплательщиком.
Но он может только жаловаться и убавлять алименты с 1/3 на 1/4 и т.д.
У меня была мысль предложить ему дать согласие на долговременный выезд ребенка взамен на то что я откажусь от алиментов.
Или вообще денег ему предложить, какую-нибудь кругленькую сумму.
Конечно не этично как-то получается. Но не всегда можно сделать все правильно и красиво.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Автор - вы все же юрист или где? По своим источникам пошкрябайте , у коллег спросите, убеждайте. Как мы здесь может знать как оно там? Некоторые россиянки покупали такие разрешения - что само по себе отвратительно и здесь привело бы к потери отцом каких либо прав.

почему Вы решили что я юрист? я не юрист, я работаю в международной компании, что-то типа менеджера.
спрашивать не у кого кроме вас, я же в надежде что кто-то сталкивался или может быть у кого-то знакомые были в такой же ситуации или вообще кто-то знает что делать)

на самом деле мне ваши мнения очень помогли, теперь я по крайней мере точно знаю, чего делать не следует, а что стоит попробовать.

Zlook 14-07-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от **********
закон был бы на твоеи стороне, если бы ты била мат"- одиночка, не фиг было замуж выходит и рожат в браке, вот и расплата пришла...:)

меня так еще никто не смешил, чесслово))) Вы такой приятный собеседник, неужели и в жизни такой же?

kaalisoppa 14-07-2011 14:44

а, вот от алиментов надо было давно отказатся, и он бы дал добро, ето хорошее дело и ему руки рзвяжеш от себя и у них будет на семю болше денег, у многих так было и мужики дали добро! наглые бабы, еше и алименты тянут:) родила бы сама без МУЖИКА:) нет лезем замуж:), я в жизни еше ВЕСЕЛЕЕ! но всегда принимаю правилные решения:)бери пример с меня!

kaalisoppa 14-07-2011 14:46

но, вот вступат в сговор с женои не надо, ето не делает чести, И ОНА ОЧЕН УМНАЯ ЖЕНШИНА, ЕСЛИ НЕ ВСТУПАЕТ С ТОБОИ В КОНТАКТ, разруливаи свои геммор сама и не смеши людеи, толко обостриш отношения:)

VLAD7431 14-07-2011 19:26

Пока ребенок является гражданином России на него
распространяется российское законодательство.
Права ребенка представляют родители.
Разведенные родители вопросы общения устанавливают
с помощью опеки, а затем с помощью суда.
Решением суда устанавливается время и место общения,
длительность, периодичность, порядок привода ребенка или
прихода отдельно живущего родителя, порядок общения
в отпускной период.

Для начала можно судебным решением установить порядок
общения отца при жизни ребенка в России, а затем при нахождении
в длительной командировке, на ПМЖ, при смене гражданства.
Например, два раза в неделю по три часа, с утра субботы до
обеда воскресения с ночевкой и т.д.
Суд учитывает как участие отца в воспитании ребенка, в первую
очередь уплату алиментов, так и все другие аспекты общения
отца с ребенком.
С помощью работников опеки можно установить отношение
новой семьи отца к ребенку, реакцию ребенка от общения
с отцом и т.д. Суд будет рассматривать все аспекты отношений
для установления целесообразности общения ребенка с отцом.

Лет пятнадцать назад у меня было дело, когда впервые в этом
регионе было принято решение в пользу отца, поскольку
бывшая жена прятала ребенка....

Дед Пихто 14-07-2011 20:53

Эй, а никому не приходит в голову что папа вполне хороший отец, встречается с ребенком, платит алименты и не отпускает ребенка не из-за вредности, а просто любит ребенка и не хочет его терять? И что мамочка немножко привирает,как любая порядочная леди?

IrinaKo 14-07-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
Эй, а никому не приходит в голову что папа вполне хороший отец, встречается с ребенком, платит алименты и не отпускает ребенка не из-за вредности, а просто любит ребенка и не хочет его терять? И что мамочка немножко привирает,как любая порядочная леди?

Ага, а когда матери надо в в командировку устраивает истерики :)
И почему "привирает как любая" :) Вы нормальных леди не встречали? Люди продолжают сраться - развелись слишком рано , недоругались. продолжают любоФ другими методами.

Вполне хороший отец должен бы осознавать что раз уж сын живет с матерью - то его запреты как бы не совсем в кассу. Бери половину срока = будешь равноправным в принятии решений. И какие будут их дальнейшие отношения когда сын в будущем узнает о том как папа его судьбу решает :)
Ыыыы маршруька до Фи стоит 20 е. - не велики деньги что бы повидаться. Вместо того что бы тормозить бывшей карьеру мог бы договариваться о встречах и общении - что бы сына не терять.

Дед Пихто 14-07-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага, а когда матери надо в в командировку устраивает истерики :)
И почему "привирает как любая" :) Вы нормальных леди не встречали? Люди продолжают сраться - развелись слишком рано , недоругались. продолжают любоФ другими методами.

Вполне хороший отец должен бы осознавать что раз уж сын живет с матерью - то его запреты как бы не совсем в кассу. Бери половину срока = будешь равноправным в принятии решений. И какие будут их дальнейшие отношения когда сын в будущем узнает о том как папа его судьбу решает :)
Ыыыы маршруька до Фи стоит 20 е. - не велики деньги что бы повидаться. Вместо того что бы тормозить бывшей карьеру мог бы договариваться о встречах и общении - что бы сына не терять.

Вся инфо от мамочки идет. А я бы еще и папу послушал и сравнил.

SOECO 14-07-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от Zlook
встречи организовывать мне бы совсем не хотелось. я же для этого и хочу уехать чтобы он с отцом не виделся и забыл его.

Не, не будет добра в этой истории ...

Bublik 14-07-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от VLAD7431
Еще раз повторю вышенаписанное :

"Две недели назад сдавал документы в ЦЕНТРЕ
на дочь 17 лет.
даже при приеме документов. Сняли копию.
...каждый... раз ставят отметку о предъявленных
доверенностях"

Позвоните в центр, задайте вопрос финскому консульству
по инету, спросите пограничников на границе или позвоните
в любое подразделение погранслужбы.

П.С. Доверенность в России оформляется максимум на
ТРИ года.

Никогда ни разу за 5 лет у меня не спросили ету доверенность!!!!! Тем более какие-то печати о доверенностях........ Она у меня есть , никаких сроков в неи не указано.
когда подавала на ОЛ тозе не спросили, когда получала ОК, дочке (от пред. брака в Рус., с другои фамилиеи) дали ее автоматически, когда просила елатустуки (алименти) сама от руки написала что алиментов в Рус. не получаю.

jenny 14-07-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от Bublik
Никогда ни разу за 5 лет у меня не спросили ету доверенность!!!!! Тем более какие-то печати о доверенностях........ Она у меня есть , никаких сроков в неи не указано.
когда подавала на ОЛ тозе не спросили, когда получала ОК, дочке (от пред. брака в Рус., с другои фамилиеи) дали ее автоматически, когда просила елатустуки (алименти) сама от руки написала что алиментов в Рус. не получаю.

Потому что по закону мать или отец имеют права пересекать границу с ребенком без согласия второго родителя. Если даже ее спросят, то можно попросить показать по какому праву/уставу/закону они ее требуют. А закон этот отменили. Уже несколько лет назад.
Делать визы, паспорта и прочие документы (как для рус, так и для финнов)- ДА, нужно согласие ОБОИХ.

Kimi 14-07-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от jenny
Потому что по закону мать или отец имеют права пересекать границу с ребенком без согласия второго родителя.

Уже не смешно по пятому разу одно и тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.