Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   куда сообщают если ребенок страдает? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66422)

Гость ракушка 25-09-2011 23:09

куда сообщают если ребенок страдает?

у соседей у русских в семье какой то бардак происходит, мама не в себе все время орет, иногда ребенка домой не пускает, папа похоже наркоманит, тянет с балкона травкой.
очень хочется сообщить ластенвалвоя, по моему ребенок живет в аду. Возможно ли анонимно сообщить? я расправы боюсь, мы одни русские в подьезде с ними.

do_scrum 25-09-2011 23:17

А вы с травкой знакомы, или как определяете наркоту?

Ор не повод для стука. Вы уверены, что ребенок страдает? Видели, как его били? Видели, как издевались над ним? Что значит - домой не пускает?

Сообщать надо, если уеверны, что там ж*па. это дело может быть анонимным. Однако, следует помнить, что можете нанести еще больший вред, если ваши предположения окажутся неверными.

Knop-Ka 25-09-2011 23:44

Ехх,стукнуть АНОНИМНО и понаблюдать... Кто думал,что когда-то где-то ето повторится?..

parolg 25-09-2011 23:46

Ехх,стукнуть АНОНИМНО (поленом по репе) и понаблюдать...

mafalda 26-09-2011 01:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ехх,стукнуть АНОНИМНО и понаблюдать... Кто думал,что когда-то где-то ето повторится?..

вызвать адвоката бэтмана,астахова и нтвэшников

emmi. 26-09-2011 08:25

Цитата:
Сообщение от Гость ракушка
у соседей у русских в семье какой то бардак происходит, мама не в себе все время орет, иногда ребенка домой не пускает, папа похоже наркоманит, тянет с балкона травкой.
очень хочется сообщить ластенвалвоя, по моему ребенок живет в аду. Возможно ли анонимно сообщить? я расправы боюсь, мы одни русские в подьезде с ними.

Какой расправы вы боитесь ? Что они вам могут сделать ?
Выдавливайте из себя раба :)
Позвоните им в дверь, " когда ребнка домой не пускают и спросите прямо в лоб:
" Что у вас здесь вообще такое проис ходит ?" .
О безобразиях по отношению к ребенку сообщают в ластенсуоелу. Лучше одновременно и в неуволу, и в ластенсуоелу.
Но лучше сначала маме с папой в глаза посмотреть, думаю, многое ясно станет.

tinto verano 26-09-2011 08:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Ор не повод для стука. Вы уверены, что ребенок страдает? Видели, как его били? Видели, как издевались над ним? Что значит - домой не пускает?

Сообщать надо, если уеверны, что там ж*па. это дело может быть анонимным. Однако, следует помнить, что можете нанести еще больший вред, если ваши предположения окажутся неверными.

хехе я тоже запах "травки" узнаю- хотя "травку" и не курю- табак пахнет по другому
а по делу- если есть подозрения- то лучше сообщить. Если кто-то считает это стукачеством - то это его проблема, а ребенка даже и биить ен надо ненормлаьные условия жизни в семье травмируют ребенка не меньшще чем избиение. ИМХО

vala 26-09-2011 08:43

Уважаемый автор темы, если вас действительно трогает эта проблема и вы не можете равнодушно проходить мимо этого на ваш субъективный взгляд безобразия.
Прежде чем стучать попробуйте поговорить с родителями, лучше с мамой, или с ребёнком самим, но тут надо понимать сколько ему лет, очень маленькие дети не всегда адекватно могут рассказать о ситуации. По соседски, расскажите что вы слышите, и что это вас бесспокоит, предложите помощь или совет, скажите что другие тоже слышат и что выто уж как соотечественник никому а вот за финов и остальных не ручаетесь, может быть шевельнётся что у родителей гдето, а может окажется что все не так страшно и плачевно у них как вам казалось со своего угла зрения.
Впрочем дело ваше. И вам жить потом с тем выбором который вы сделаете в любом случае.

do_scrum 26-09-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от tinto verano
хехе я тоже запах "травки" узнаю- хотя "травку" и не курю- табак пахнет по другому
а по делу- если есть подозрения- то лучше сообщить. Если кто-то считает это стукачеством - то это его проблема, а ребенка даже и биить ен надо ненормлаьные условия жизни в семье травмируют ребенка не меньшще чем избиение. ИМХО

ИМХО, это должны решать профессионалы, а не любопытные прохожие/соседи. Иначе, можно на любого накатать телегу.

Chiko 26-09-2011 10:33

Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.
И да, запах "травы" я тоже узнаю, хотя ее не курю.

vala 26-09-2011 10:37

[QUOTE=Chiko]Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.

Да какая разница кто чё курит?!
проблема в том что автору кажецца что ребёнок страдает!
Ключевое слово КАЖЕЦЦА.
Я думаю что сложно оставаться равнодушным к такому. Но и понять нужно действительно ли есть проблема или это все воображение или недопонимание или отсутствие информации.
Дык и предлагаю взять и попробовать выяснить ситуацию, а не судить на основании звуков и запахов из квартиры.
Но вообщемто дело каждого и мимо проходить и реагировать.

Chiko 26-09-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от vala
[QUOTE=Chiko]Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.

Да какая разница кто чё курит?!

Да вот ду скрама заинтересовали отношения автора поста с "травой".

Напомнило недавний случай http://gazeta.ru/auto/2011/09/19_a_3773917.shtml

Brat-Kvadrat 26-09-2011 10:57

Под маской пишет только автор темы, комментируют лишь зарегистрированные пользователи.
Гости отдыхают.

И попрошу без грубостей.

tinto verano 26-09-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, это должны решать профессионалы, а не любопытные прохожие/соседи. Иначе, можно на любого накатать телегу.

когда орут в семье постоянно тут и профессионалом быть не надо чтобы понять что не все ладно за стенкой. а пройти мимо чужого горя - это уже норма, потмоу что лучше промолчать чем быть "стукачем". Понятия гражданского долга некоторые воспринимают как стукачество

Медведь-шатун 26-09-2011 12:00

Все, заложу любую семейку, если узнаю, что они не платят ТВ-лупы. Ребенок с детских лет учится обманывать государство!!!!

Сразу напишу и в социалку и в СУПО, т.к. подозреваю, что неуплата ТВ-лупы это лишь верхушка айсберга. Соврамши в мелочах когда-нибудь сделает и больше, подвергнув ребенка опасности!
-------------------------

Я бы очень серьезно взвесил все за и против такого шага, как стук в социалку. В Финляндии с ребенком работает достаточно много народу (в детском саду, в школе) которые по долгу своей работы следят и сообщают "куда надо", если замечают чего неладное.

А у автора темы не может быть "непредвзятого" отношения, т.к. повествование уже сквозит неприязнью и страхом. Больше выглядит как "мелкая пакость" в отместку за куренье на балконе.

ilonka231 26-09-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от vala
Прежде чем стучать попробуйте поговорить с родителями, лучше с мамой, или с ребёнком самим, но тут надо понимать сколько ему лет, очень маленькие дети не всегда адекватно могут рассказать о ситуации. По соседски, расскажите что вы слышите, и что это вас бесспокоит, предложите помощь или совет, скажите что другие тоже слышат и что выто уж как соотечественник никому а вот за финов и остальных не ручаетесь, может быть шевельнётся что у родителей гдето, а может окажется что все не так страшно и плачевно у них как вам казалось со своего угла зрения.
Впрочем дело ваше. И вам жить потом с тем выбором который вы сделаете в любом случае.

Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще puuttumiskulttuuri дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.

Медведь-шатун 26-09-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще пууттумискулттуури дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.

А откуда посторонний человек знает, что ребенка не пускают домой? Автора уже во втором посте спросили пояснить ситуацию. Но там молчек. Похоже, опять тема - развод.

ilonka231 26-09-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
Я бы очень серьезно взвесил все за и против такого шага, как стук в социалку. В Финляндии с ребенком работает достаточно много народу (в детском саду, в школе) которые по долгу своей работы следят и сообщают "куда надо", если замечают чего неладное.

Мне сразу вспомнился совсем свежий случай,помните Anneli Auer которой летом отмненили пожизненный приговор? Сейчас она снова под стражей в связи с жестоким обращением и соучастием в изнасиловании собственных детей коих 4 штуки. Я к тому что они ведь тоже и садик и школу посещали и мерзости по фактам следствия происходили с 2004 по 2009г но все всплыло только сейчас.

&Meri& 26-09-2011 12:26

Цитата:
когда орут в семье постоянно тут и профессионалом быть не надо чтобы понять что не все ладно за стенкой. а пройти мимо чужого горя - это уже норма, потмоу что лучше промолчать чем быть "стукачем". Понятия гражданского долга некоторые воспринимают как стукачество

видимо не растил детей, приходил вечером, ужинал и спать ложился, а утром уходил

Дашутка 26-09-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Мне сразу вспомнился совсем свежий случай,помните Anneli Auer которой летом отмненили пожизненный приговор? Сейчас она снова под стражей в связи с жестоким обращением и соучастием в изнасиловании собственных детей коих 4 штуки. Я к тому что они ведь тоже и садик и школу посещали и мерзости по фактам следствия происходили с 2004 по 2009г но все всплыло только сейчас.

всплыло сейчас, потому что она на денежную компенсацию за проведённое ей время в тюрьме подала после оправдательного приговора.

Медведь-шатун 26-09-2011 12:28

Цитата:

В 37-м году в СССР у всех было повышенное чувство гражданского долга. История знает, к чему это привело.

ilonka231 26-09-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Дашутка
всплыло сейчас, потому что она на денежную компенсацию за проведённое ей время в тюрьме подала после оправдательного приговора.

Не думаю,вспомните Бодомское дело,там выплатили компенсацию ,а здесь в изнасилованиях мать проходит как соучастниица,поддельник педофил таксист тоже аррестован.

IRJ@ 26-09-2011 12:36

Вообще, не автора темы задача, ходить в эту семью, интересоваться их обстановкой и предлагать свою помощь. Для этого существуют специальные организации, которые занимаются такими делами. Уж точно никто, никого наказывать, забирать ребенка и пр. безосновательно не будет. И вообще странно слышать оценку "стукач" в адрес людей, которые неравнодушны к жизни соседского, постороннего,..... ребенка. Это, люди, понятие называется "проявление гражданской ответственности"

&Meri& 26-09-2011 12:37

вчера в НТВшниках рассказали про какую то Тойвонен, бабушка увезла внука в Россию а её в тюрьму и штраф заоблачный, чо за дела такие тут творятся?

Медведь-шатун 26-09-2011 12:38

Ладно, люди, мусольте эту тему. Надеюсь, на вас никто не натравит социальную службу за переход улицы на красный свет... так... в качестве "гражданской ответственности".

ilonka231 26-09-2011 12:41

Цитата:
В 37-м году в СССР у всех было повышенное чувство гражданского долга. История знает, к чему это привело.

Сейчас 2011, родителей продиагностируют на наркотики,ребенок пройдет медицинское освидетельствование и психолога, вот и весь Гулаг.

Chiko 26-09-2011 12:43

А было бы неплохо что-бы законы соблюдались... В том числе и что бы не переходили улицу на красный свет.

vala 26-09-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще puuttumiskulttuuri дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.

Блин, вот неужели Вы думаете ребёнку будет лучше в патронажной, чем в какой ни есть но своей.?! А вот Вы сама мама? А если бы ктото из ваших соседей, просто из зависти, злого умысла или от нечего делать, рассказал бы соцслужбам финским о том что вы непонятно что творите с дитёнком?! И забрали бы ребёнка и не стали бы разбирацца, или вернее пока бы разобрались, то и вам и ребёнку такая бы травма была нанесена что никакие извините, нам бдительные соседи сообщили что у вас ай яй яй. не помогли бы.
Нельзя быть равнодушными и черствыми, но и мелкими и трусами тоже быть нельзя. И если вы считаете что ваше вмешательство необходимо, автор) ТО вмешайтесь честно и прямо взяв ответственность за возможные для этой семьи последствия, в том числе если вы и ошибались на их счёт.
Я настаиваю на том чтобы поговорить с людьми. ТЕм более это русские люди нас всеже не так и много.

Медведь-шатун 26-09-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Chiko
А было бы неплохо что-бы законы соблюдались... В том числе и что бы не переходили улицу на красный свет.

Безусловно, только на каждое нарушение дилжно быть соответствующее наказание. А не расстрел на месте.

&Meri& 26-09-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Сейчас 2011, родителей продиагностируют на наркотики,ребенок пройдет медицинское освидетельствование и психолога, вот и весь Гулаг.

и поставят диагноз -"удушающая родительская любовь" или как там они пишут

Медведь-шатун 26-09-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от ilonka231

У вас дети есть?

Действие вмешательства социалки сугубо деструктивное, как на нервы родителей, так и на состояние ребенка. это чужие люди, которые:
1) теоретически имеют полномочия отнять ребенка
2) кормятся от своей работы
3) тоже люди со всеми их пороками и недостатками
4) Могут иметь предубеждение, сложности в общении

Pivo 26-09-2011 12:54

херня полная!!!! автор топика нелезте нев своё дело!!! у меня 2 пацана и когда они начинают играть дом стоит ходуном!! со стороны кажется тоже чтолупят детей!!! пару раз соседи вызывали мусоров,на что я подвёл обоих архаровцев к полицейским и сказал **у вас по закону трогать детей нельзя так вот вам эти два дебошира объясняйте им что хотите!!!**на что полицейские сказали
** хюва иллан ятку я накемин**

Hnu 26-09-2011 12:54

Какое-то всё тут чёрно-белое. Я вот не верю, что сообщение в социалку автоматом означает изъятие ребёнка из семьи. У тех немногих моих знакомых, кто сталкивался с этой службой, дети дома и всё в порядке. Сама бы не стала лично ходить в такую семью.

ilonka231 26-09-2011 12:59

Цитата:
У вас дети есть?

Действие вмешательства социалки сугубо деструктивное, как на нервы родителей, так и на состояние ребенка. это чужие люди, которые:
1) теоретически имеют полномочия отнять ребенка
2) кормятся от своей работы
3) тоже люди со всеми их пороками и недостатками
4) Могут иметь предубеждение, сложности в общении

Из меня спорщица и опонентша с мужчинами никакущая,особенно с такими симпатичными,млею и сдаюсь :kiss:

Медведь-шатун 26-09-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
Какое-то всё тут чёрно-белое. Я вот не верю, что сообщение в социалку автоматом означает изъятие ребёнка из семьи. У тех немногих моих знакомых, кто сталкивался с этой службой, дети дома и всё в порядке. Сама бы не стала лично ходить в такую семью.

это не повод, чтобы анонимки на соседей писать, в качестве мелкой пакости - т.к. на балконе курят. Автоматом не заберут, но пометку о "приводе" оставят.

Медведь-шатун 26-09-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Pivo
херня полная!!!! автор топика нелезте нев своё дело!!! у меня 2 пацана и когда они начинают играть дом стоит ходуном!! со стороны кажется тоже чтолупят детей!!! пару раз соседи вызывали мусоров,на что я подвёл обоих архаровцев к полицейским и сказал **у вас по закону трогать детей нельзя так вот вам эти два дебошира объясняйте им что хотите!!!**на что полицейские сказали

Спасибо за совет :). Думаю, мне такое очень пригодится со временем.

Дашутка 26-09-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Не думаю,вспомните Бодомское дело,там выплатили компенсацию ,а здесь в изнасилованиях мать проходит как соучастниица,поддельник педофил таксист тоже аррестован.

каждое дело индивидуально. не надо приводить другие дела в пример.
я не знаю, что на самом деле случилось в их семьею Но факты были именно в такой последовательности: обвинение в убийстве- тюрьма-суд-оправдание- заявление о компенсации- новое дело.

Дашутка 26-09-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от ilonka231

можно вопрос: у Вас дети есть?

Hnu 26-09-2011 13:19

Цитата:
это не повод, чтобы анонимки на соседей писать, в качестве мелкой пакости - т.к. на балконе курят. Автоматом не заберут, но пометку о "приводе" оставят.
Про мелкую пакость - это тут кто-то придумал, автор, вроде, всерьёз озабочена проблемой. Конечно, тут надо 10 раз подумать и как следует убедиться в наличии проблемы, прежде, чем что-то предпринимать.

tinto verano 26-09-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
видимо не растил детей, приходил вечером, ужинал и спать ложился, а утром уходил

кто не растил? У меня 2- старшему ребенку 27 лет, младший ребенок еще в школе

tinto verano 26-09-2011 13:23

Цитата:

у вас какие-то дикие сравнения, вы все еще боитесь павликов Морозовых а дети конкретно страдают и потом из них вырастают больные люди

wow4ik 26-09-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от vala
Блин, вот неужели Вы думаете ребёнку будет лучше в патронажной, чем в какой ни есть но своей.?! А вот Вы сама мама? А если бы ктото из ваших соседей, просто из зависти, злого умысла или от нечего делать, рассказал бы соцслужбам финским о том что вы непонятно что творите с дитёнком?! И забрали бы ребёнка и не стали бы разбирацца, или вернее пока бы разобрались, то и вам и ребёнку такая бы травма была нанесена что никакие извините, нам бдительные соседи сообщили что у вас ай яй яй. не помогли бы.
Нельзя быть равнодушными и черствыми, но и мелкими и трусами тоже быть нельзя. И если вы считаете что ваше вмешательство необходимо, автор) ТО вмешайтесь честно и прямо взяв ответственность за возможные для этой семьи последствия, в том числе если вы и ошибались на их счёт.
Я настаиваю на том чтобы поговорить с людьми. ТЕм более это русские люди нас всеже не так и много.

Обычно если ,,орут,,в семе и т.п. то разговоры не помогут и даже помешение ребёнка в другую семью.Они и без ребёнка будут орать,такова пририда человека.
это дело сложное и длительное ,чтобы появилась разумность.:)
Можно находится рядом с крикунами более продвинутому и крикуны будут разумнее.
Но стоит уйти и всё вернётся на круги своя.
Они крикуны должны пострадать,помучаться несколько лет и толко через страдания и самообразования они повысят свой разум.:)
Характер бывает врождённым и приобретённым и меняется очень и очень медленно.
Поэтому СС и отбирает детей и помешает в другие более спокойные.
Хотя (мнение)я бы не отбирал ,а организовывал курсы по повышению разумности.
Мы бы,, двоих зайцев убили,,воспитание и отработка кармы,от которой никому не уйти,хотя многие верят ,что cмогут. :)

&Meri& 26-09-2011 13:24

Цитата:
кто не растил? У меня 2- старшему ребенку 27 лет, младший ребенок еще в школе

иметь и растить это не одно и тоже

tinto verano 26-09-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от &Meri&
и поставят диагноз -"удушающая родительская любовь" или как там они пишут

и ничего хорошего в "удушаюшей" родительской любви нет- в ребенке губят ЛИЧНОСТЬ, заглушают его персональность и делают его навеки зависимым от родителей.

tinto verano 26-09-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от &Meri&
иметь и растить это не одно и тоже

т.е вы намекаете что старшего ребенка прости имели а не растили? смелое заявление от дамы ничего обо мне не знающей

Карусель 26-09-2011 13:29

и что теперь, если человек все-таки принял решение пожаловаться, засмердить его надо? В первом сообшении сказано, что мать "придурошная", с виду естесснА, ребенка не пускает домой... травкой тянет, ету бодягу любой может отличить!! Вы еше скажите что они ароматеропией занинаются!
А автору, раз страдаете от такого обрашения с ребенком, попробуйте спросить сами, поговорить с ними... не повлияет, значит написать в зашиту детей!!

У меня был случай, девченка-подросток, сейчас выросла, красавицей стала.... орала, как оглашнная, билась в истериках, громыхала - дом содрагался, я терпела, меня смутило, что взрослых голосов небыло слушно... в один прекрасный вечер, орала так, думала, что ее насилуют.. я бегом к ним, звоню - не открывают, потом стучала к ним... мать открыла, в квартире порядок, зашла к девочке в комнату - атас!! бардак и немцы.... закрылась с ней в комнату, поговорила.. предложила помошь если что, в мысле высказаться, не всегда мама и дочка ето могут сделать.... после, года полтора не слышала даже звука...

vala 26-09-2011 13:33

Цитата:
Сообщение от wow4ik
Мы бы,, двоих зайцев убили,,воспитание и отработка кармы,от которой никому не уйти,хотя многие верят ,что cмогут. :)

ибо согласна таки! но не стала озвучивать, существует теория что дети сами выбирают себе родителей, тех кто должен их научить чемуто, чему то, что может не увязываться с общей человеческой моралью и понятием о воспитании. Дети приходят решать свои кармические задачи, а мы сердобольные им хотим помешать изъяв эти души насильно у выбранных ими самими учителей )
Но это теория, далеко не все настолько продвинулись в своей разумности чтобы принять её ))) да и наверное не нужно всем это.
Это лишь очередная попытка что то понять, или чтото оправдать )))

wow4ik 26-09-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от vala
ибо согласна таки! но не стала озвучивать, существует теория что дети сами выбирают себе родителей, тех кто должен их научить чемуто, чему то, что может не увязываться с общей человеческой моралью и понятием о воспитании. Дети приходят решать свои кармические задачи, а мы сердобольные им хотим помешать изъяв эти души насильно у выбранных ими самими учителей )
Но это теория, далеко не все настолько продвинулись в своей разумности чтобы принять её ))) да и наверное не нужно всем это.

Это работа ума -понять, и оправдать,,но ,,судьбу,, ему не понять,(уму)поэтому всякие теории и создаёт.
Но это так и есть, ибо человеческая душа сама по своему желанию рождается и умирает.
Не будем лезть, так глубоко,а вернёмся на Землю в тело и ум и сделаем вывод:
Надо найти предлог и зайти на чашку кофе с пирогами, :) узнать обстановку,поговорить и потом проявлать гражданскую позицию.
Ибо,как вы сказали все поступки имеют последствие :) и делать их надо осмотрительно.

Медведь-шатун 26-09-2011 14:16

Цитата:
у вас какие-то дикие сравнения, вы все еще боитесь павликов Морозовых а дети конкретно страдают и потом из них вырастают больные люди

Там тоже "конкретно" вредили советской власти и растили шпионов и диверсантов. Именно по этому всю семью гнобили, если один вражиной оказался. Мы же "сознательные граждане" и своей головой думать не хотим. Партия сказала - при первом подозрении строчить анонимку - значит будем.

Медведь-шатун 26-09-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от Hnu
Про мелкую пакость - это тут кто-то придумал, автор, вроде, всерьёз озабочена проблемой. Конечно, тут надо 10 раз подумать и как следует убедиться в наличии проблемы, прежде, чем что-то предпринимать.

Автор так и не пояснила, откуда она знает, что мужик травку курит или что курит именно он? Лично я никогда не курил, и отличить траву по запаху не смогу.
Или что ребенка "домои не пускают" - откуда она знает? Спрашивала? То, что мамаша орет, не значит, что она орет на ребенка. Из всего, что автор написала не создается впечатление "ада", но явно виден страх и неприязнь к той семейке.

ИМХО, серьезную озабоченность может вызвать состояние ребенка: следы побоев или недосмотра, публичное насилие. А все, что перечислила автор - это именно "плюнуть в суп".

tinto verano 26-09-2011 14:28

Цитата:
Там тоже "конкретно" вредили советской власти и растили шпионов и диверсантов. Именно по этому всю семью гнобили, если один вражиной оказался. Мы же "сознательные граждане" и своей головой думать не хотим. Партия сказала - при первом подозрении строчить анонимку - значит будем.

топикстартер как я понимаю не "при первом подозрении"- а вы все свалили в кучу. ладно, вам судьба ребенка безралична- проходите мимо, а кому-то нет и кто-то волнуется а всех в "стукачи". значит и не надетесь что если с вашими детьми не дай бог будет проблема- кто-то пройдет мимо, испугаясь клейма "стукача"

Musja 26-09-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Pivo

Во-во, шум бывает в каждой семье, можно подумать на детей-подростков никто тут никогда не кричал, когда слов спокойно не понимают?
И что, сразу социалку вызывать?

tinto verano 26-09-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Musja
Во-во, шум бывает в каждой семье, можно подумать на детей-подростков никто тут никогда не кричал, когда слов спокойно не понимают?
И что, сразу социалку вызывать?

а что бы ты сделал елси бы слышал и нераз как ребенок ломится в закрытую дверь? знаешь как это звучит? Нет? Я тебе могу рассказать- у нас у соседей снизу такое- правда там не родители а брат издевается порой над сестрой- она выходит на балкон а он закрывает дверь и бедная девица ломится в морлз ли, летом ли зимой в дверь и орет открой дверь а иногда просто долбит по стеклу- весь дом ходуном ходит. Иногда бегаю, звоню вдерь и спрашиваю чего у них там.
А теперь представь что такое делают родители......

Медведь-шатун 26-09-2011 14:38

Цитата:
топикстартер как я понимаю не "при первом подозрении"- а вы все свалили в кучу. ладно, вам судьба ребенка безралична- проходите мимо, а кому-то нет и кто-то волнуется а всех в "стукачи". значит и не надетесь что если с вашими детьми не дай бог будет проблема- кто-то пройдет мимо, испугаясь клейма "стукача"

Да да... я так и понял, что стайный инстинкт стервятников в людях не истребим. Все жаждут хлеба и зрелищь. Ну, хлеб есть... и с работой здесь не так плохо, и социалка поможет, если что. А зрелищь не хватает. Вот прикольно будет наблюдать, как соседка наконец сорвется когда визит "добрых" социальщиков по наводке "доброжелателей" переполнит чашу терпения. А еще круче, если потом руки на себя наложит... вот, ведь зрелище... Можно будет потом по-сплетничать на форуме - в какую семью "счастливого" ребенка определили.

Но делать надо строго анонимно... ведь есть еще папаша, который тоже с винтиков может сойти и...

Не надо понятием "гражеданская позиция" прикрывать свою жажду чужой крови. Гражданская позиция, это когда не ссышь сделать замечание бугаю, который бумажку мемо урны кинул. А анонимно стучать по "подозрению" - это стукачество.

Musja 26-09-2011 14:39

Цитата:
а что бы ты сделал елси бы слышал и нераз как ребенок ломится в закрытую дверь? знаешь как это звучит? Нет? Я тебе могу рассказать- у нас у соседей снизу такое- правда там не родители а брат издевается порой над сестрой- она выходит на балкон а он закрывает дверь и бедная девица ломится в морлз ли, летом ли зимой в дверь и орет открой дверь а иногда просто долбит по стеклу- весь дом ходуном ходит. Иногда бегаю, звоню вдерь и спрашиваю чего у них там.

Вот за это надо сразу полицию вызывать однозначно!

Медведь-шатун 26-09-2011 14:41

Цитата:

А что же сразу полицию или социалку не вызываете?

tinto verano 26-09-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот за это надо сразу полицию вызывать однозначно!

вот поэтмоу и думаю что топикстартер не с бухты барахты сюда написал что ребенка домой не пускают- значит видел, слышал а не подозревал и не имеет в мыслях отомстить нерадивым соседям. грань то эта такая тонка- чуть не заметишь а потом тяжело исправить- детская душа очень ранимая, как бы мы не думали что наши дети даже (к примеру ) легко разводы переносят или то что у мамы новый дядя а у папы новая тетя. Так и в воспитании- перегнул палку (да, нам кажется что это во благо) а на самом деле убил в ребенке что-то и хоть внешне он не ищменится и даже не подаст знака, но в душе останется травма - хоть от того крика, шлепка,непускания домой или еще чего.

tinto verano 26-09-2011 14:50

Не надо понятием "гражеданская позиция" прикрывать свою жажду чужой крови. Гражданская позиция, это когда не ссышь сделать замечание бугаю, который бумажку мемо урны кинул. А анонимно стучать по "подозрению" - это стукачество.
нет, гражданская позиция это КОГДА НЕ ПРОХОДИШЬ МИМО когда нарушается закон, избиваютЮ убивают, издеваются, пьяный валяется на проезждей части, маленький ребенок один на улице и много много другого. А вот сказать в лицо бугаю это не гражданская позиция это просто смелость нужна
У нас с вами радикально расходятся мнения по гражданской позиции поэтому не вижу смысла дальше дисскутировать с вами

tinto verano 26-09-2011 14:51

Цитата:
А что же сразу полицию или социалку не вызываете?

вы читаете? это дети между собой, а не родители детей
были бы родители- вызвал бы

Медведь-шатун 26-09-2011 15:25

Цитата:
вы читаете? это дети между собой, а не родители детей
были бы родители- вызвал бы

Неееет. Давайте быть последовательны. это недосмотр родителей, что дети предоставлены сами себе и в этот момент один подвергает опасности жизнь/здоровье/психику другого. И это будет прямая задача социальщиков - прйти и разобраться в ситуации. Промыть мозги родителя, провести разьяснительную беседу с детьми. И всем будет "хорошо". И соседи вам потом спасибо скажут за вашу "гражданскую ответственность" и за то, что подстраховали их в том, в чем они сами "провалились".

Или как? Здесь, когда Вы _своими глазами_ видите ситуацию - здесь не кажется необходимым вызывать социальщиков, а вот там, когда какому-то автору _кажется_ что курят травку, кажется, что орут на ребенка, кажется, что домой не пускают - там однозначно надо вызвать социалку....

belaja 26-09-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от vala

хотела бы я поприсутствовать на лекции, проводимой последователем этой сомнительной теории спецом для детей, ставших инвалидами по вине родителей

обоссались бы от страха и стыда эти лекторы прям на месте

do_scrum 26-09-2011 16:21

Ух, какая красота! Пользователи опять все раскрасили в черно-белые цвета. Опять пытаемся решить, что лучше: пьяные изверги-родители под кайфом угробят ребенка, или ребенок не выдержит разлуки с ангелами-родителями и покончит с собой в застенках социальной службы.

А автор сразу куда-то пропал.

aks-47 26-09-2011 17:04

знаком с вонью всех трав..

Цитата:
Сообщение от do_scrum

нариков вижу за 100метров..
не говоря уж если перекинулся с ними парой слов...
иногда даже могу сказать что принимал.
поэтому вламываю сразу по такому поводу без малейших раздумий.
и вломил уже не раз.

Это типичная "российская" культурка "не вламывать" даже если рядом из ребенка делают шашлык.

В россии культура "не стучать" уходит корнями в историю.
Т.к там действительно стукачество часто приводит к смерти человека или жудким заклчениям так было при царе и тем более при сталине...
Да и вообще там рабство то отменили в 1861г...
2...3 поколения...
так что у многих рабский менталитет....все не мое и лишь бы барину насрать...

В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или тем более торговца это дело чести любого нормального человека...
Его здесь не убьют, а мозгов добавят...ну или "гостя" депортируют, что есть не смерть,а очень хорошо.

пусть нарикаи боятся, а не нормальные люди..
благодаря сотрдничеству граждан с полицией русские и эстонские ворюги здесь сидят как милые, а у себя на родине она плюют ментам в рожи.

мне нравится финское сотрудничество с полицией(для дебилов, стукачество)
кому не нравятся местные законы есть поезд Аллегро и 10 паромов в сутки в солнечный Талллиннн...

do_scrum 26-09-2011 17:11

это типичная "российская культурка", записать все семейство в наркари, когда "анониму" _показалось_ что там траффка.

это типичная "российская культурка" - посылать всех несогласных домой.

Сотрудничайте дальше.

Цитата:
Сообщение от aks-47
и вломил уже не раз.

Это типичная "российская" культурка "не вламывать" даже если рядом из ребенка делают шашлык.

Т.к там действительно стукачество часто приводит к смерти человека или жудким заклчениям так было при царе и тем более при сталине...
2...3 поколения...

В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или тем более торговца это дело чести любого нормального человека...
Его здесь не убьют, а мозгов добавят...ну или "гостя" депортируют, что есть не смерть,а очень хорошо.

благодаря сотрдничеству граждан с полицией русские и эстонские ворюги здесь сидят как милые, а у себя на родине она плюют ментам в рожи.

кому не нравятся местные законы есть поезд Аллегро и 10 паромов в сутки в солнечный Талллиннн...

do_scrum 26-09-2011 17:36

Кстати, о стукачестве. Как-то еду, догоняет меня полииисии и просит остановиться. Говорит - дунь в трубку.Ну, я дунул - 0. На интерес спрашиваю их - чем обязан такому персональному вниманию. Говорят - анонимный звонок, мол, пяный еду.

Одна из мелких пакостей, которой здесь промышляют. Знакомый фин сразу спросил, не вставал ли я на чужое парковочное место в последние несколько дней... К вопросу (для дебилов) чем отличается стукачество от сотрудничества.

А так, считаю бесполезным продолжать обсуждение данной темы, пока автор не проявится и не пояснит, ответит на вопросы, которые я задал во втором посте.

Медведь-шатун 26-09-2011 17:44

Как из этого:

Цитата:
куда сообщают если ребенок страдает?

Получилось это:

Цитата:
В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или *тем более торговца это дело чести любого нормального человека...

?

&Meri& 26-09-2011 17:47

у нас тоже сосед был один, стучал в полицию, что собака на улице живёт, достучался до того что .....больше короче полиция не ездила к нам и он ходит мимо с опущенной головой, видимо объяснили популярно ему, как будто полиции больше делать нечего как проверять нашу собаку как мы её кормим и в какой будке она ночует

vala 26-09-2011 17:49

ту Медвед :) ну вот както так получилось )))) форум же.. течение оного совершенно непредсказуемо, щас ещё походу определяцца главные действующие лица и начнецца вообще веселуха, жду с нетерпением )))) держу кулаки, запаслась попкорном

BeLa4ka 26-09-2011 17:49

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Знаете....я как то разговаривала с работником социального отдела по проблемам детей и она посетовала, что слишком мало поступает сигналов именно от обычных граждан(соседи, знакомые и т.д.). Откуда по вашему профессионалы могут знать о проблемах в семье, если не от окружающих их людей? За исключением, конечно, когда родители или дети сами обращаются за помощью.....

&Meri& 26-09-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Знаете....я как то разговаривала с работником социального отдела по проблемам детей и она посетовала, что слишком мало поступает сигналов именно от обычных граждан(соседи, знакомые и т.д.). Откуда по вашему профессионалы могут знать о проблемах в семье, если не от окружающих их людей? За исключением, конечно, когда родители или дети сами обращаются за помощью.....

да тут тоже не очень понятно, мои знакомые звонили и в полицию и ещё куда то там, что соседи пили, пьют и не собираются заканчивать, и другие соседи на них жаловались, а дети как жили с алкашами так и живут (я писала о них, младенца там задавили, так веселились на свадьбе)

do_scrum 26-09-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Безусловно, сигналы должны быть. Но, из всех возможных источников: детсад/школа; больничка; знакомые; сам ребенок - сосед, который толком ничего не знает - это достаточно слабый сигнал.

Одно дело, это когда вы точно видите/слышите что-то что недопустимо. Если, например, ребенка бьют, то надо не только сообщить куда надо, но и вмешаться по возможности. Но, прочитайте начальный пост автора - там одни подозрения.

aks-47 26-09-2011 18:11

se koira älähtää johon kalikka kalahtaa

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это типичная "российская культурка", записать все семейство в наркари, когда "анониму" _показалось_ что там траффка.

это типичная "российская культурка" - посылать всех несогласных домой.

Сотрудничайте дальше.

будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

&Meri& 26-09-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от aks-47
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

а вы?
................................... .

BeLa4ka 26-09-2011 18:23

Цитата:
Сообщение от Hnu

Не верите и правильно делаете....

Нет наркотикам 26-09-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от aks-47
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

Так и вы не дома. Нарики это конечно плохо, но и алкаши с серым паспортом не сильно лучше. Особенно для детской психики...

BeLa4ka 26-09-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Безусловно, сигналы должны быть. Но, из всех возможных источников: детсад/школа; больничка; знакомые; сам ребенок - сосед, который толком ничего не знает - это достаточно слабый сигнал.

Одно дело, это когда вы точно видите/слышите что-то что недопустимо. Если, например, ребенка бьют, то надо не только сообщить куда надо, но и вмешаться по возможности. Но, прочитайте начальный пост автора - там одни подозрения.

Но тем ни менее это сигнал.....по крайней мере совесть останется чиста....

Подозрения, да. А надо дожидаться худшего? Поэтому автор и вынесла сюда свои догадки.....

Pivo 26-09-2011 18:29

вот читаю посты и прокручиваю в голове статистику ....
финские дети что то как то мало отбираются от родителей
сомалийские дети ниодного невидел(а хотя у меня тут соседей как в сомали живу) да там как они с детьми обращаются так их вообще должны лишать всех детей!!! каждый день плач гоняние из комнаты в комнату ремнём!!!!
но как только касается дело русских детей так пипец отнять а потом разбираться"!!!!
случай из жизни знакомых..... живут нормально у ребёнка своя комната обставленна скажем по последнему слову техники.... НО этажом ниже живёт 45 летняя одинокая паскуда которой ну пипец как завидно что в семье всё хорошо!!!! и когда (папа любит поиграть с сыном поносится по кварире с мечём или покатать его на себе ) они начинают играть то та сволочь начинает звонить в соц службы!! те позвонку прилетают ребёнок с папой аж красные от игр ..ну истессно что папа ребёнка бьёт (по их мнению) так до суда дошло дело!! психологи хренологи.... и как относится к такому?
Давайте стучать на всех!!! сосед пёрнул всё для его ребёнка стресс травит мелкого!!!
я со своими соседями вообще неразговариваю с низу и они меня стороной обходят!!! так как после вызовов полиции я теперь с детьми начинаю играть и прыгать !!!
а там мама с дочкой ...маме лет 65 и доче 40 мужиков в доме у них нет

mafalda 26-09-2011 18:29

Цитата:
Сообщение от aks-47
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

но они же больные, заблудшие овцы их над лечить,кто знает с кем и когда и где.....может завтра ты....

Pivo 26-09-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от mafalda
но они же больные, заблудшие овцы их над лечить,кто знает с кем и когда и где.....может завтра ты....

давайте ка сперва разберёмся что подразумевается под словом нарик!!!

belaja 26-09-2011 18:36

че вы из себя профи представляете, есть спецально обученный народ - это их работа, а то начнется, кто есть нарик? и пр.
я лично стучала и стучать буду, чужих детей не бывает

Честный 26-09-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от belaja
че вы из себя профи представляете, есть спецально обученный народ - это их работа, а то начнется, кто есть нарик? и пр.

Найдется и на вас свой стукач.

mafalda 26-09-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от belaja

не получится стучать,намного всё сложнее чем пискнуть из-за угла

belaja 26-09-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от Честный
Найдется и на вас свой стукач.

вЕлком)
мой смелый друг)))))))))))

belaja 26-09-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
не получится стучать,намного всё сложнее чем пискнуть из-за угла

не поняла, поясните мысль пжл
................................... ..........

Pivo 26-09-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от belaja

просто вас это ещё не касалось когда к вам постуку приходят всякие службы!!!
я отец троих детей и я любому в горло вцеплюсь за них !!!
и буду портить жизнь стукачам которые натравливают на мою семью всякую бюджетную нечесть!!!

BeLa4ka 26-09-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от Pivo
вот читаю посты и прокручиваю в голове статистику ....
финские дети что то как то мало отбираются от родителей
сомалийские дети ниодного невидел(а хотя у меня тут соседей как в сомали живу) да там как они с детьми обращаются так их вообще должны лишать всех детей!!! каждый день плач гоняние из комнаты в комнату ремнём!!!!
но как только касается дело русских детей так пипец отнять а потом разбираться"!!!...........

А ссылку на статистику не дадите?

belaja 26-09-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от Pivo
просто вас это ещё не касалось когда к вам постуку приходят всякие службы!!!
я отец троих детей и я любому в горло вцеплюсь за них !!!
и буду портить жизнь стукачам которые натравливают на мою семью всякую бюджетную нечесть!!!

да откуда столько агрессии? че вам бояться? что за горло и пр.? зачем?
ну я мама 2=х и никому вцепляться не намеряна, мне бояться НЕЧЕГО

портите жизнь сколько угодно и по собственному почину, кто ж вам помещает то... может и спасете какого нибудь алкаша или извра от наказания, будет чем гордиться на старости

Смельчак 26-09-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от belaja
вЕлком)
мой смелый друг)))))))))))

В чем смелость? Идите в ту квартиру и скажите прямо что если еще раз оттуда потянет дурью или ребенок окажется под дверью то вы поставите в известность и полицию и социалку А еще лучше идите не к русским, а к финнам или цыганам)))

tinto verano 26-09-2011 18:48

Цитата:
Неееет. Давайте быть последовательны. это недосмотр родителей, что дети предоставлены сами себе и в этот момент один подвергает опасности жизнь/здоровье/психику другого. И это будет прямая задача социальщиков - прйти и разобраться в ситуации. Промыть мозги родителя, провести разьяснительную беседу с детьми. И всем будет "хорошо". И соседи вам потом спасибо скажут за вашу "гражданскую ответственность" и за то, что подстраховали их в том, в чем они сами "провалились".

Или как? Здесь, когда Вы _своими глазами_ видите ситуацию - здесь не кажется необходимым вызывать социальщиков, а вот там, когда какому-то автору _кажется_ что курят травку, кажется, что орут на ребенка, кажется, что домой не пускают - там однозначно надо вызвать социалку....

13 летние дети после школы когда родители на работе? ну я с вас действительно не могу :gy:
у вас настолько сильна подмена понятий и перевертывание смысла что я устал :confused:

belaja 26-09-2011 18:49

Цитата:
Сообщение от Смельчак
В чем смелость? Идите в ту квартиру и скажите прямо что если еще раз оттуда потянет дурью или ребенок окажется под дверью то вы поставите в известность и полицию и социалку А еще лучше идите не к русским, а к финнам или цыганам)))

это не ко мне вероятно, я типа в сторонке тут стою, наблюдаю за сознательностью)))) это вам к автору надо

Pivo 26-09-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от belaja
да откуда столько агрессии? че вам бояться?

вот когда придут к вам полицейские когда ваши детки бесятся вот тогда осадочек останется надолго ((((
хоть и ничего незделали нам но ой как неприятно

aks-47 26-09-2011 18:51

я уже пейсал об этом давно..

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вы?
................................... .

у меня нет других стран где бы я мог жить..
абсолютно.
я тут дома и меня тут оставило государство в покое уже очень много лет назад..
давно не помогает но и не мешает, на том спасибо..
большего и не просим.
не поеду от сюда даже если будут бомбить амеры китайцы эстонцы или русские.
что всем то и мне.
придется воевать буду воевать за Финлняндию...
не хотелось бы..

belaja 26-09-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от Pivo
вот когда придут к вам полицейские когда ваши детки бесятся вот тогда осадочек останется надолго ((((
хоть и ничего незделали нам но ой как неприятно

уважаемый, чтоб пришли полицейские как беситься то надо, не стоит врать!

tinto verano 26-09-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от aks-47
и вломил уже не раз.

2...3 поколения...

стопиццот, все правильно написал

Haha 26-09-2011 18:54

Цитата:
13 летние дети после школы когда родители на работе? ну я с вас действительно не могу :gy:

Интересно, а если "в один прекрасный день", эта 13-летняя сестра вот так же будет колотиться в запертую балконную дверь и кричать, чтобы брат ее пустил домой (вы в это время спокойно чай пьете - потому что "с нас действительно не могете"), потом так удачно ударит по стеклу, что стекло разобьется и дальше - ну там фантазию включим: кровь, перерезанные сухожилия и пр.... - ?

aks-47 26-09-2011 18:54

сочувсвую...

Цитата:
Сообщение от Нет наркотикам
Так и вы не дома. Нарики это конечно плохо, но и алкаши с серым паспортом не сильно лучше. Особенно для детской психики...

тяжело вам живется если вы себя не чувсвуете дома....
многие inkeriläiset чувсвуют себя среди своих.
им все нравится и все понятно.
не знаю как другие...
вероятно некомфортно.

Pivo 26-09-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от belaja

объясню популярно .... в нашем доме ночью когда спишь слышно как сосед храпит... что касается как они бесятся то знаете как дети бегают не на носочках а на пятках(почему то) а с такой слышимостью в доме беготня по полу в нис одаёт как бы с усилением !!! на до мной жила семья сомалийцев,там было 5 детей !! вечером это был ад!!!
да и с соседями вам видать повезло!!!

tinto verano 26-09-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от belaja

я вот тоже думаю это КАК надо беситься то? А насчет того шо у черных не
отбирают- вранье- сам видел чтиво где и было написано шо и у черных отбирают, только возможно шо не так много как у нариков/алкашей/задушивающих своей любовью к пианине родителнй. Если Пивного у соседей сомалей детей не отобрали - значит не за что да и не может Пива знать у кого забрали а у кого нет- бо эта инфа не распространяется.

vala 26-09-2011 19:01

ну народ, ну что вы чуть ли не каждую тему на личности переводите, как будто друг дружке сто раз дорогу с пустыми ведрами перешли ?!

Ну взрослые же люди! А ну может пары так спускаете, после трудового дня, в самом деле не на детей же своих?! тогда то конешна понимаю.

Каждый человек имеет право на свое мнение, и такое же право это мнение высказать Это не означает что именно так он поступит. ЭТо по большому счёту вообще ничего не означает. Потомучто у большинства людей дорога от слов к делу очень долгая и часто извилистая. Но жизненную позицию всегда приятно обозначить!
сужу как всегда по себе ))))

belaja 26-09-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от Pivo
объясню популярно .... в нашем доме ночью когда спишь слышно как сосед храпит... что касается как они бесятся то знаете как дети бегают не на носочках а на пятках(почему то) а с такой слышимостью в доме беготня по полу в нис одаёт как бы с усилением !!! на до мной жила семья сомалийцев,там было 5 детей !! вечером это был ад!!!
да и с соседями вам видать повезло!!!

ну дети не орут и не бегают сутками подряд, сон дневной/ночной, и т.д. полиция НЕ приедет на беготню детей) не смешите,а ?
у нас тож все слышно, и зрап, и душ и ор детский и лай собачий))) но полицию чет не видала я за мнооого лет

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.