Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Бородавки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66924)

Mariangela 05-11-2011 22:05

Бородавки

Обнаружила у сына на подошве две бородавки, маленькие, мм по 2.
Может кто-нибудь дать совет, чем их выводят? А то в интернете куча советов, но чаще всего- завязать шерстяную нитку вокруг, сделать узел, положить в картошку, и ждать, когда сгниет)) Поэтому хотелось бы более приземленных советов))

Black 05-11-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Обнаружила у сына на подошве две бородавки, маленькие, мм по 2.
Может кто-нибудь дать совет, чем их выводят? А то в интернете куча советов, но чаще всего- завязать шерстяную нитку вокруг, сделать узел, положить в картошку, и ждать, когда сгниет)) Поэтому хотелось бы более приземленных советов))

В аптеке есть средства для вывода бородавок.
По фински это sylä.

MaZaHaKa 05-11-2011 22:10

Mariangella, не в коем случае нечего не делать, Потому-что это вирус и он начнёт ещё больше размножатся и будет хуже.

Они сами пройдут.

Если они начнут воспалятся, то в аптеке можно попросить мазь против воспаления.

Mariangela 05-11-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Black
По фински это sylä.

спасибо!
Вычитала, что чистотелом пользуются, а есть здесь такое?

Mariangela 05-11-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Mariangella, не в коем случае нечего не делать, Потому-что это вирус и он начнёт ещё больше размножатся и будет хуже.

Они сами пройдут.

Если они начнут воспалятся, то в аптеке можно попросить мазь против воспаления.

а я вычитала,что если не убирать, то еще больше станет. Это все из-за того, что в школе босиком в спортзале бегают(((

MaZaHaKa 05-11-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а я вычитала,что если не убирать, то еще больше станет. Это все из-за того, что в школе босиком в спортзале бегают(((

Нет, этот вирус живёт везде. И когда ослабленный иммунитет дети подхватывают.

Mariangela 05-11-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Нет, этот вирус живёт везде. И когда ослабленный иммунитет дети подхватывают.

Мазахака, это папиллома, знаю, что в бассейнах и тд подхватывают.. иммунитет, тьфу 3 раза..не болеем уже третий год, вроде не ослаблялся))

MaZaHaKa 05-11-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а я вычитала,что если не убирать, то еще больше станет.

Я вычитал три года назад про HIV, Нашёл у себя все диагнозы Простуда, частое заблевание за короткое время, частичная боль в животе, становятся лимфоузлы большего размера.

Три года боялся что у меня спид, и уже смирился, в последние время у меня было чувство что в стадию AIDS перешло и я скоро сдохну, на тесты боялся проходить.

Теперь прошол тест, и как не ожидалось негативное.

Читать надо меньше всякой лабуды в интернете, спокойнее спать будете )

Black 05-11-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Mariangela
спасибо!
Вычитала, что чистотелом пользуются, а есть здесь такое?

Берите сразу в аптеке. ТАм своя система как мазать.
Чистотел, если хотите ищите в магах, где продают народные средства.
На улице уже не найти.

Mariangela 05-11-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Я вычитал три года назад про HIV, Нашёл у себя все диагнозы Простуда, частое заблевание за короткое время, частичная боль в животе, становятся лимфоузлы большего размера.

Три года боялся что у меня спид, и уже смирился, в последние время у меня было чувство что в стадию AIDS перешло и я скоро сдохну, на тесты боялся проходить.

да я ж сначала увидела их, потом полезла читать))) Так, что они точно есть! Как бы не хотелось.. Я не мнительная, кстати!))

MaZaHaKa 05-11-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мазахака, это папиллома, знаю, что в бассейнах и тд подхватывают.. иммунитет, тьфу 3 раза..не болеем уже третий год, вроде не ослаблялся))

Это не влияет на то что подхватывают. Раньше их вырезали, но теперь нет, поняли что быстрее пройдёт если их не трогать.

Ещё нек-то от бородавок не умирал.

Mariangela 05-11-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Black
Берите сразу в аптеке. ТАм своя система как мазать.
Чистотел, если хотите ищите в магах, где продают народные средства.
На улице уже не найти.

ок, спасибо!

Black 05-11-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Ещё несколько раз проверку надо делать через какие-то промежутки времени. С одного теста нет гарантии. Лекарь-пекарь.

Mariangela 05-11-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Это не влияет на то что подхватывают. Раньше их вырезали, но теперь нет, поняли что быстрее пройдёт если их не трогать.

Ещё нек-то от бородавок не умирал.

не умирал, но они мешают , как будто что-то в обуви...отсюда и обнаружились.

do_scrum 05-11-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Они сами проходят. Но это процесс небыстрый. И пока они пройдут, они станут больше, тверже, и некоторое время может быть больно ходить.

Black 05-11-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Mariangela
ок, спасибо!

Кстати мазафаку не слушайте. Он ещё ни то посоветует. Вот если что по фоткам или фотошёпу, то к нему.

Замечу, что никаких воспалений там нет и ждать не надо.
Спросите ребёнка: больно ли ему ходить, когда он наступает на ту точку стопы.
Посмотрите есть ли там одна или несколько чёрных точечек внутри.

Mariangela 05-11-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Black
По фински это sylä.

нашла в гугле, syylä.

Mariangela 05-11-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от Black
Спросите ребёнка: больно ли ему ходить,когда он наступает на ту точку стопы.
Посмотрите есть ли там одна или несколько чёрных точечек внутри.

Есть несколько точечек. Говорит, что мешает. Но не больно.

Mariangela 05-11-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Они сами проходят. Но это процесс небыстрый. И пока они пройдут, они станут больше, тверже, и некоторое время может быть больно ходить.

мешают, в этом и проблема. Подумали, что что-то в ботинок попало, а нет...((

Black 05-11-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от Mariangela

НУ вот. Это надо постепенно умерщвлять и срезать слой за слоем. Только стерильно!
В итоге надо добраться до этих самых точек и удалить всё. По ходу можно прочищать пероксидом,когда обрабатываете и срезаете кожу.

Успеха! Средство работает!

do_scrum 05-11-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Ну там мази особо не помогут, т.к. мешает уже мертвая кожа, на сколько я понимаю. Как вариант, ее выжигают/вымораживают. Но это то еще удовольствие.

Mariangela 05-11-2011 22:38

Ну вот...по-ходу дела только нитку завязывать осталось...не даст срезать, сейчас смотрели- обхихикался весь, щекотно. Попробую к однокласснице поводить, пусть она попробует, она доктор, может к ней более серьезно отнесется.

chiko1 05-11-2011 22:40

"Суперчистотело". Продается в России в аптеках.

Kimi 05-11-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как вариант, ее выжигают/вымораживают.

Выжигать на ступне у ребенка? Вы как себе это представляете?

Mariangela 05-11-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
"Суперчистотело". Продается в России в аптеках.

и вам спасибо за ответ! Про него знаю, что им на шее папилломы удаляют.

chiko1 05-11-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Mariangela
и вам спасибо за ответ! Про него знаю, что им на шее папилломы удаляют.

http://www.lekker.ru/novinki-superchistotelo.htm

Mariangela 05-11-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от Kimi

ну да, это жестоко...

leijona3 05-11-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Идите в аптеку и попросите специальный пластырь,фармацевты знают.
У дочки то же было на подошве ноги,мешало очень(вдобавок-она спортсменка).Этот пластырь помог-бородавка отвалилась(кожа размягчалась и её надо было удалять потихоньку).Там есть инструкция по пользованию.
Правда,не знаю,об одном же говорим или о разном?

Mariangela 05-11-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Идите в аптеку и попросите специальный пластырь,фармацевты знают.
У дочки то же было на подошве ноги,мешало очень(вдобавок-она спортсменка).Этот пластырь помог-бородавка отвалилась(кожа размягчалась и её надо было удалять потихоньку).Там есть инструкция по пользованию.
Правда,не знаю,об одном же говорим или о разном?

Тут обычные бородавки. Маленькие шарики с несколькими черными точками. Наверно, одно и то же. Кстати, а как по-фински бородавки?

Дашутка 05-11-2011 23:05

есть средство в аптеке 28е стоит там баллончик с азотом и все прибамбасы - очень действенное средство- остальное ерунда - у меня подруга пользовалась сказала за 2 раза всё прошло

Mariangela 05-11-2011 23:07

короче, вопрос остался один- как по-фински бородавка, чтобы не показывать фармацевту ногу сына)) (не могу найти словарь)

Жесть 05-11-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот...по-ходу дела только нитку завязывать осталось...не даст срезать, сейчас смотрели- обхихикался весь, щекотно. Попробую к однокласснице поводить, пусть она попробует, она доктор, может к ней более серьезно отнесется.

В России средство - феризол вроде

Жесть 05-11-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от Mariangela

В России есть средство - феризол

radon 05-11-2011 23:09

я себе убирал так. Давил чеснок, смешивал с уксусом в равных долях. герметично закрывал, на сутки в холодильник, чтоб готов раствор был. Эту кашицу на бородавку привязывал на ночь, с утра снимал омертвевшую кожу с бородавки. И так с недельку. Она отмирает, и эти стрррррааааашные чёрные щупальца её тоже. Вот как последние чёрные нитки эти отомрут, значьт, бородавке каюк, и процедуры можно заканчивать.

Но, наверное, ЛЕККЕРом этим проще. Сам не пробовал - не знаю.

leijona3 05-11-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Тут обычные бородавки. Маленькие шарики с несколькими черными точками. Наверно, одно и то же. Кстати, а как по-фински бородавки?

Так сказали же сами-"сююля".

Mariangela 05-11-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так сказали же-"сююля".

а я думала, что это название лекарства))))

leijona3 05-11-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а я думала, что это название лекарства))))

http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00516
http://fi.wikipedia.org/wiki/Syyl%C3%A4
Kuva:
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=ldk00078

Mariangela 05-11-2011 23:25

kiitos!!! :)

Дашутка 05-11-2011 23:26

http://www.yliopistonverkkoapteekki...ducts/TE2005080

Mariangela 05-11-2011 23:26

спасибо всем за ответы! Тема бородавок раскрыта, потом напишу о результатах борьбы!:)

do_scrum 05-11-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Kimi

В СССР азотом. Здесь заморозкой.

Lilu 05-11-2011 23:42

Мне 4 недели назад удалили. Лазером. На подошве. До сих пор, как доктор Хаус, с палочкой шкандыбаю. И самое противное-ни фига не заростает рана. Если бы знала, насколько долго все ето мероприятие растянется-никогда не удаляла бы.. :(

Канарейка 06-11-2011 09:07

Цитата:
Сообщение от Kimi

Это ж не каленым железом выжигают, а химическим препаратом и только сам бородавку. Это даже не больно. :) По медицинской терминологии йодом раны прижигают. :)

ID 06-11-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Mariangela

По еще одной версии (не противоречащей МАЗАХАКЕ) - они (бородавки) начинают проявляться (пускать корешки наружу) при недостатке кальция в организме... У меня пропала при увеличенном потреблении творога... Чистотелом выжигал, но через несколько месяцев опять вылезала. Черные корешки - просто корешки, а вот само тело достать не удавалось.

Moln 06-11-2011 11:19

Азотом пользовался в СССР. Это средство для удаления конкретной бородавки, но не решение общей проблемы. На месте выжженой или рядом появлялось несколько новых. Спасло только применение чистотела ежедневное и нудное, но летом реальное. Хуже когда зима. Надо покупать что-то из лекарств, описанных выше.

гостья 1 06-11-2011 11:24

У нас была такая проблема-бородавки на ступнях не проходили лет5-6, перепробовали массу средств, в т.ч. ходили к медсестре, она их замораживала-ничего не помогало. Бородавок становилось все больше и они болели. Врач говорил, что пройдет само, т.к. это-вирус. Потом пошла в Luontaistuotteet kauppa, там посоветовали Osterivinokas. Купила, не верила, после 2 упаковок все пропало, теперь чистая кожа

gorodok 06-11-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Mariangela
спасибо всем за ответы! Тема бородавок раскрыта, потом напишу о результатах борьбы!:)

Рекомендую средство VårtFri. очень эффективное и легкое в применении. наносится раз в неделю.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...salescatalog%29
Ого, посмотрела цену, оно самое дорогое. Нам досталось бесплатно.)))) Проверено много других средств, это оказалось самым эффективным. Достаточно буквально 1-2 разовой обработки.

Дашутка 06-11-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от гостья 1
У нас была такая проблема-бородавки на ступнях не проходили лет5-6, перепробовали массу средств, в т.ч. ходили к медсестре, она их замораживала-ничего не помогало. Бородавок становилось все больше и они болели. Врач говорил, что пройдет само, т.к. это-вирус. Потом пошла в Luontaistuotteet kauppa, там посоветовали Osterivinokas. Купила, не верила, после 2 упаковок все пропало, теперь чистая кожа

Действительно действенное средство?
у меня просто у тёти иногда такие вещи и человек не молодой- это ведь таблетки внутрь...не повредит?

https://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?catalog=yasalescatalog &productid=811141(yabasecatalog)

ME4TA 06-11-2011 13:16

Да, да, в luontoiskauppa именно этот Остеривинокас, Remasan, на коробке грибы нарисованы. У дочери высыпали эти бородавки по всему телу и размножались... это был кошмар. Начали их принимать и к концу упаковки всё прошло к счастью.

Pupuinen 06-11-2011 13:23

У детей и подростков в основном проходят сами без лечения. Надо просто подождать. Если за несколько месяцев не прошли, то лечите карандашом купленным в финской аптеке согласно инструкции.

гостья 1 06-11-2011 13:55

Могу сказать только за себя-нам помогло. Ребенку 15 лет, до этого перепробовали мнго средств и ничего не помогало, теперь глазам своим не верю! Надеюсь, что не вернутся обратно.

гостья 1 06-11-2011 13:58

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
У детей и подростков в основном проходят сами без лечения. Надо просто подождать. Если за несколько месяцев не прошли, то лечите карандашом купленным в финской аптеке согласно инструкции.

Нам говорили много лет, что само пройдет, но они только размножались и, к сожалению, средства из аптеки были бессильны.

Black 06-11-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от гостья 1
Нам говорили много лет, что само пройдет, но они только размножались и, к сожалению, средства из аптеки были бессильны.

А потому ждать просто глупо и бессмысленно.
Как одна появилась...так надо сразу удалить и ждать ничего не надо.
Сегодня это просто!

filolg 06-11-2011 15:27

Пишу о своем собственном опыте. Давным-давно подошвенную бородавку удаляла в педикюрном кабинете дерсанвалем - врагу не пожелаю, кровило, ходить было невозможно. Потом узнала способ, здесь уже описанный, только еще надо было муку. Замешиваешь кашицу из давленого чеснока, муку, и буквально по капелькам добавляешь уксусную эссенцию - именно ее, обычный столовый уксус не подойдет. Должна получиться такая мягкая лепешечка, которую накладываешь на ночь ТОЛЬКО на бородавку (можно вырезать дырку в пластыре и закрыть здоровую кожу вокруг) - бородавочная кожа как бы распаривается, отмирает, и утром эту кожу надо убирать - пинцетом например. Сложнее, если бородавка растет внутрь - больно "ковыряться", а если по поверхности кожи, и не на подошве- ваще без проблем. Самое главное - черненьких корешков не должно остаться ни одного, иначе снова растет. Накладываешь раза три-пять, зависит от размеров, глубины залегания этих самых корешков и застарелости. Проверено на себе дважды, и у дочери единожды. Да, здесь покупала спец пластырь - понравилось меньше, он по-моему кожу как бы размягчает, но не "умертвляет" - было гораздо больнее выковыривать корешки. Успехов!

avanta 06-11-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от filolg
Пишу о своем собственном опыте. Давным-давно подошвенную бородавку удаляла в педикюрном кабинете дерсанвалем - врагу не пожелаю, кровило, ходить было невозможно. Потом узнала способ, здесь уже описанный, только еще надо было муку. Замешиваешь кашицу из давленого чеснока, муку, и буквально по капелькам добавляешь уксусную эссенцию - именно ее, обычный столовый уксус не подойдет. Должна получиться такая мягкая лепешечка, которую накладываешь на ночь ТОЛЬКО на бородавку (можно вырезать дырку в пластыре и закрыть здоровую кожу вокруг) - бородавочная кожа как бы распаривается, отмирает, и утром эту кожу надо убирать - пинцетом например. Сложнее, если бородавка растет внутрь - больно "ковыряться", а если по поверхности кожи, и не на подошве- ваще без проблем. Самое главное - черненьких корешков не должно остаться ни одного, иначе снова растет. Накладываешь раза три-пять, зависит от размеров, глубины залегания этих самых корешков и застарелости. Проверено на себе дважды, и у дочери единожды. Да, здесь покупала спец пластырь - понравилось меньше, он по-моему кожу как бы размягчает, но не "умертвляет" - было гораздо больнее выковыривать корешки. Успехов!

Эти бородавки на подошве вроде как в народе называются куриные, простите, жопки. Препаршивейшая штука. В возрасте 7 что ли лет мне удаляли хирургическим путём...до сих пор помню, как я при этом орала, и запах мази, которой мне намазали рану.
Потом уже во взрослости несколько раз появлялись (именно с чёрными корешками в центре). Тоже использовала пластыри. Помогали не очень. А что точно помогает и как профлактика тоже: ходить по щиколотку в озере, а ещё лучше в море по песку или мелким камешкам!

pusjana 06-11-2011 16:29

Коне4но не совсем про бородавки,но шозе,как убрат на шее *дикое мясо*-ето вроде коза похозая на родинку,но висит на нозке.И есе стала заме4ат 4то на теле появляются красние то4ки,немного похозие на родинки,толко красного звета,4то с ними мозно сделат?

zamarashka 06-11-2011 16:31

[QUOTE=Mariangela]Обнаружила у сына на подошве две бородавки, маленькие, мм по 2.

В России есть суперчистотел. на самом деле это конечно какя то кислота вокруг бородавки смазать кремом а на бородавку капнуть 1 (!) каплю этого раствора. через пару недель отпадает. У дочки были 2 бородавки, пол года мучилась потом капнули и всё...

Дашутка 06-11-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от pusjana
Коне4но не совсем про бородавки,но шозе,как убрат на шее *дикое мясо*-ето вроде коза похозая на родинку,но висит на нозке.И есе стала заме4ат 4то на теле появляются красние то4ки,немного похозие на родинки,толко красного звета,4то с ними мозно сделат?

это папиломы? у меня подруга срезала скальпелем у доктора тут.
в некоторых внутри был жир.

другая подруга (косметолог) объясняла что появление красных пятен ( старение кожи)
потом они становятся коричневыми ( колестеролловые бляшки) это от генетики зависит- тут только хирургическим путём.

пусть меня местные косметологи и врачи поправят :)

pusjana 06-11-2011 16:41

Блин,в 27 лет узе старение кози,мозет крема какие,у меня вообсе о4ем много родинок,а тут есе и красние прибавилис

Дашутка 06-11-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от pusjana
Блин,в 27 лет узе старение кози,мозет крема какие,у меня вообсе о4ем много родинок,а тут есе и красние прибавилис

Блин- может лучше к врачу дерматологу или к косметологу?
так по инету трудно понять...

гостья 1 06-11-2011 17:02

Цитата:
Сообщение от Black
А потому ждать просто глупо и бессмысленно.
Как одна появилась...так надо сразу удалить и ждать ничего не надо.
Сегодня это просто!

Мы не ждали, а пытались выводить средствами из аптеки, но ничего не помогало.

leijona3 06-11-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от гостья 1
Потом пошла в Luontaistuotteet kauppa, там посоветовали Osterivinokas. Купила, не верила, после 2 упаковок все пропало, теперь чистая кожа

Так это надо было принимать внутрь?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Osterivinokas
Kuivattua ja jauhettua osterivinokasta käytetään sisäisesti nautittuna rohdoksena, lähinnä syylien hoidossa.

Mariangela 06-11-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от pusjana

ну вообще любая родинка - это старение кожи. Мне в свое время это дерматолог говорила. У меня очень много родинок, притом с детства. Но вы не волнуйтесь, мне почти 40, кроме родинок -нигде кожа особо не постарела)))

ME4TA 06-11-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это надо было принимать внутрь?
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Остеривинокас
Куиваттуа я яухеттуа остеривинокаста кäытетääн сисäисести наутиттуна рохдоксена, лäхиннä сыылиен хоидосса.

Да, это внутрь принимают. Помогает. Испробовано на многих.

IRJ@ 06-11-2011 19:03

Еще рекомендуют бородавку малярным скотчем перевязать (воздух не поступает) и она вроде задыхается и отмирает. Сама не пробовала. А ребенку своему мазала гелью "Verruxin", некоторые и вправду выводились бесследно.

filolg 06-11-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от pusjana
И есе стала заме4ат 4то на теле появляются красние то4ки,немного похозие на родинки,толко красного звета,4то с ними мозно сделат?

Ничего с ними делать нельзя! У меня их много, у моей мамы еще больше, а ей уже скоро 89, кроме зрения вполне себе ничего здоровье...

lubopytno 06-11-2011 20:24

Хотелось бы предостеречь от излишнего рвения - не каждое новообразование можно "беспокоить", не посоветовавшись с врачом. Особенно если оно пигментированное и особенно у взрослых. Про меланому (один из видов рака кожи) все слышали - ее удаляют, захватывая окружающие ткани, чтоб исключить возможность рецидива и метастазов. А просто травмировать ее прижиганиями - крайне опасно. Кстати, процентов 10-15 меланом - беспигментные.
То есть: сначала - к доктору за диагнозом, а потом испытывать, что лучше.
"Суперчистотел(о)" - концентрованный растор едкого натра (щелочи).

0-X0 06-11-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от ME4TA
Да, да, в luontoiskauppa именно этот Остеривинокас, Remasan, на коробке грибы нарисованы. У дочери высыпали эти бородавки по всему телу и размножались... это был кошмар. Начали их принимать и к концу упаковки всё прошло к счастью.

тоже рекомендую попробовать osterivinokas-таблетки. Моей дочери помогли от бородавок, хотя пришлось принимать долго - что-то около полугода. Казалось, ничего не меняется....Но однажды решила, что больше не буду покупать - только деньги на ветер. Проверила ей ноги (очень много было - неизвестно отчего). А их нету, НИ ОДНОЙ! Только неделю назад были - и нету вдруг....!

До этого пробовала и чистотел, и мази, и охладители. Пару штук срежешь или засушишь - несколько новых появятся....

leijona3 06-11-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Еще рекомендуют бородавку малярным скотчем перевязать (воздух не поступает) и она вроде задыхается и отмирает. .

И я об этом же сюжет в передаче видела.
Но не мааларитейппи,а илмастойнтитейппи и не перевязывать,а наклеивать кусочек только на эту область.

~A*L*E*X~ 10-11-2011 12:18

В детстве было на руках. Всё чистотелом залечил, мазью, а летом прямо с грядки вырывал и сок наносил на бородавки.
А подскажите родимые пятна удаляют в столичном регионе, каково цена и очень это опасно?

IRJ@ 10-11-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
И я об этом же сюжет в передаче видела.
Но не мааларитейппи,а илмастойнтитейппи и не перевязывать,а наклеивать кусочек только на эту область.

Вы правы, у меня видимо стерлась точная информация со временем :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.