![]() |
Мужчина в 40 лет
Всем привет!
Слышала не раз такое мнение, что при наступлении 40-летия мужчина или кардинально меняет что-то в своей жизни или всё также плывёт по течению, а у некоторых и до депрессии доходит: молодость уже не вернуть и прочее и прочее. Что вы думаете по етому поводу? |
А что если в 30 тоже самое?
|
Думаю, что 99,9% продолжает плыть по течению :)
|
Я думаю, что у всех людей Такое происходит
И считаю это нормальным. |
Я поступил достаточно радикально. ;) Начал жизнь с "чистого листа" в другой стране.
|
Цитата:
30 мы уже проехали к сожалению. |
Olka
а до 40 можно и не дотянуть, а сдохнуть раньше |
Цитата:
А я вот наблюдаю совсем другую картину вокруг себя. Хотя некоторые и правда живут по-прежнему. |
я лично стараюсь по этому поводу ничего не думать
|
Цитата:
Вот и подходясчий пример! А как у вас прошёл в целом 40-летний рубеж? |
Цитата:
Мне очень понравилось! Спасибо Лапки!! Особенно последний абзац. "Когда мужчине 40 лет или распад или расцвет мужчина сам решает." |
Цитата:
Я тебя разочарую, кое-кто уже дотянул :) |
Цитата:
Наверное потому что тебе есчё далеко до сорока? |
Цитата:
Среди моих знакомых ВООБЩЕ НИКТО ничего радикально не менял. |
Цитата:
Даст Бог до 40 доживу, тогда точно смогу ответить ;) А вообще, есть такое понятие "возраст Иисуса Христа" то есть период времени где-то между 30 и 35 годами, когда человек переосмысливает свои ценности, анализирует достигнутое и ищет новый, главный смысл жизни. |
Оль,спросила специально у мужа...он сказал что есть ,наверное,небольшая дипрессия и начинаешь больше думать о том ,,сколько осталось и т.д.,,...
|
Olka
И почему разочаруеш? Думаеш мне приятно, слышать как кто то из друганов помер? |
Цитата:
как раз ноборот, мне осталось 6 лет а чего об это думать? если думать о возрасте вообще можо свихнуться у женщин подозреваю тоже самое |
tusa
сколько осталось. ето же актуально для любого возраста |
Цитата:
ну незнаю,я об этом еще не думаю.может в 40 просто чаще об этом думаешь...у всех по разному.. |
я об этом начал думать в 30
|
В моем окружении кардинально меняют жизнь.
Разводятся, меняют работу. Красят волосы и все такое. Мде. |
tusa
я о смерти начал думать лет в 18 |
Цитата:
Ты правильно подозреваешь :) 40 летний рубеж, это такой же трудный возраст, как у подростков..И как подростки, так и 40-летние мужчины и женщины переживают по разному..Кто то легко и незаметно для себя и окружающих, а кто то тяжело... |
Цитата:
забудь о ней, она о тебе вспомнит сама когда время придет |
Гном
Пасиб, я знаю, что вспомнит. |
Если начинают кардинально что-то менять в жизни, может жизнь не удалась? :)
|
Цитата:
Не всегда возможно понять и тем более объяснить, что удалось или не удалось в жизни. Итог подводят потом те, кто тебя близко знал, уважал и любил. |
Цитата:
А она о тебе? |
Цитата:
Вот и у меня похожее. Поетому и возник вопрос. Кроме етого мужу вот-вот 40 стукнет, не знаю чего и ждать :) |
Vumnik
Слишком умный, да? Если подумает, я здесь с вами уже не буду время убивать |
Ещё ничего не случилось, а Олка в ожидании, чуть ли не торопит события. :)
|
Цитата:
Кое что уже случилось, прическа кардинально изменена :) Я не тороплю события, а хочу быть готовой к их появлению. |
Цитата:
Если avioehtosopimus имеется,то всё в порядке:) |
Цитата:
Хочешь быть готовой или хочешь их появлений? Не терзай себя заранее, решай вопросы по мере их поступления. :) :) |
Цитата:
Правильно, БК. |
Цитата:
и я кстати тоже |
Цитата:
Типун вам :) Куда идти, когда дома молодая, хорошая и такая в себе уверенная? :) Я больше за другие изменения переживаю. |
Цитата:
Да я так и делаю, спасибо. Вот хотела услышать как у других ето проишодит... |
Цитата:
Пишу за своего друга: подведение итогов, переселение с небес на землю, меньше авантюр, больше желания полежать после работы, посмотреть тв, занятия спортом уже через силу. Разговор с женой: любимая, если повстречаешь кого лучше меня, иди, держать не стану. |
Цитата:
Грустная картина :( |
IKO
А мы с тобой вообще похожи. Только не делай ошибки, которую я сделал |
Цитата:
Оль,не думай,я вот если бы сегодня ,из за твоей темы,не спросила бы,то ничего бы и не заметила...никаких изменений нет,просто мысли его,которые он при себе держит ;) |
Цитата:
не думаю ,что это от возраста зависит... |
мой знакомый 40-летний наоборот решил жениться и снова заняться спортом, когда сможет:)
а вот 45-летний товарищ расстраивался что старость пришла:) я не стала ему переводить штамп про 40 лет жизнь только начинается и 45 - баба ягодка опять:) |
Цитата:
Разница, существенная. Лучше сразу расставить все точки. |
Цитата:
Нет, там всё ок - воркуют словно голуби. |
Цитата:
разница только в том -любит или нет....ну ладно ,еще от самого человека зависит..но не от возраста.. |
tusa
Любит не любит... ето все архаизмы |
Цитата:
ну ты даешь, а что такое архизмы? за это не забанят? |
Цитата:
Фигня какая!!! Не верь мужу, у него просто весенняя дэпрессия... Наверно я тут единственный, кто это может утверждать! |
Цитата:
:D................... |
Цитата:
за архизмы могут:) |
DIK
Это что-ли от весенней депрессии: Цитата:
Необычный депрессионный симптом! :gy: |
Цитата:
а есть третий вариант? какой? |
туса, джипси
не пугайте меня, я уже баненный, я за приятеля волнуюсь |
Цитата:
Вот и помогай ему быть твоим "ровесником"!!! А если каждый раз говорить "я старый уже", и ты будешь поддакивать, тогда точно легче намылить... |
Цитата:
Вот, правильно!!! Если сложить ручки (как некоторые тут в 30 ноют), то можно сразу "белые тапочки" заказывать... |
Цитата:
Вообсче то у нас всё наоборот :) Я всеми словами и делами "Ты молодой такой! Давай то, давай сё", а он - Да куда мне. Уже 40 лет. У нас совместной старости не будет и вообсче всё грустно. Будем списывать на весеннюю меланхолию :) Так как я уверена что 40 лет для мужчины самый расцвет! Если он сам етого захочет конечно. |
Цитата:
Ты правильно делаешь, мужа нужно поддержать, чтобы он чувствовал себя как и раньше..Ну что изменилось, прошел год и всего лишь... т.к. многие почувствовав, что начинают меняться (морщинки, седина и т.д) считают, что все..они стареют, опускаются у них руки, падает активность, забираются на диван к телику и все..ждут старость ...Другие наоборот, начинают молодится, у них просто "крышу" сносит, чтобы они признали себя стареющим, боже упаси..Повышенная активность и как следствие новые увлечения с вытекающими последствиями.. И есть такие, которые спокойно переживают этот период в своей жизни, не теряя активности и относясь философски ко всем переменам.. |
Цитата:
Я на пороге 40-летия оказался безработным,т.е. нежданно-негаданно жизнь сама внесла свои коррективы в привычный уклад ,работа-дом-семья.Не думаю,что это как-то кардинально поменяет мою жизнь.В 33 года я по собственному желанию уехал в Финляндию работать,т.е полностью поменял свою жизнь,которая стала из двух частей-до переезда и после. Думаю,что от возраста не зависит,главное,оставаться самим собой.Лишний жирок,седые волосы и то,что становишься спокойнее и уравновешеннее с возрастом,нисколько не пугают и не мешают жить :) |
Цитата:
Ну можешь показать на меня пальцем!!! Как видишь, флудю, несмотря на всё плохое, что меня скоро ждёт... |
Цитата:
Цитата:
Картина не печальная, а просто ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ!!!!! Человек МУДРЕЕТ!!!! И это радует!!! Если раньше бы он сказал "Убью обоих!!!!" :uzi: То теперь научился думать не только о себе, но и о любимом человеке. В итоге Цитата:
|
Цитата:
По некоторым данным ему было 47 и родился он в августе-сентябре. |
Цитата:
А был-ли вообще ребёнок? |
Цитата:
Многие историки, сходятся на том, что был. А с чего бы ему, собственно, не быть? Что такого сверхъестественного в этом факте? |
Цитата:
моему мужу тоже будет 40 лет летом, ничего вроде бодренький такой,депрессии вроде не наблюдается)))) вот сижу голову ломаю,что подарить... ПС У вас наверное большая разница в возрасте, если он так говорит... |
Цитата:
Тортик о 25-ти свечках. |
Цитата:
я хотела что нибудь более серьезное)))) |
Считается что кризис среднего возраста,настигает в основном мужчин,но ето не так ...
У каждого человека в свое время наступает пора переосмысливания ценностей...кто-то в 25,кто-то в 35,и 40 и 59,все индивидуально.... у меня случилось в 33.То есть,до 33-х я была стабильно одинаково 22летняа веселая и смелая... А в 33 резко бах и переметнулась в свои года.... я не знаю что от чего зависит: душевный задор от сил тела,или силы тела от душевного задора? Но у меня одновременно закончилось и то и ето... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне,честно говоря,тоже не понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
Значит я до своего ещё не дожил... Надеюсь и 59 проскочить, не заметив... |
Цитата:
зависит от того был ли он на тот момент откровенен. материализация сказанного с более реальным воплощением является всего лишь отсутствием осмысленной оценки жизни или наличием толстого слоя позитивной энергетики вокруг себя, не позволяющую пробить оную даже предвкушая в ближайшем летальный исход... а вообще добро побеждает зло.:D |
Цитата:
"....Помедленнее - я записываю!.." (с) :gy: |
Цитата:
такое впечатление сложилось,как будто какой-то б...дун,бегающий по жизни в поиске удовольствий...пишет... Хотя я Евтушенко люблю...Я бы больше поняла мысли про какую-то ответственность,силу , благородство,любовь к выросшим молодым сыновьям |
Цитата:
ты себя в душе на сколько лет чувствуешь? |
Цитата:
Не больше 30-ти! А что? |
Цитата:
иногда пробивает, млин, а 40то нет еще, что такое...вот приходится кидаться мыслями направо - налево, забавно:D есть знакомые 40 и поболее. некоторые напрочь загруженые:) |
Цитата:
ничего...здОрово.поздравляю!!!!!!!! ! Мне кажется кризис етот самый случается именно тогда,когда ВДРУГ вспоминаешь,сколько тебе лет,на самом деле... |
Цитата:
Главное, окончательно не "раскинуть мозгами":uzi: :gy: |
Цитата:
Кризис случается когда ты почему-то думаешь, что он ДОЛЖЕН случиться, начитавшись всякой белиберды.... Как это ВДРУГ вспомнить сколько тебе лет? Они всегда с нами наши годы.... "Мои года- моё богатство!" Вот только , пожалуй соглашусь с Диком, в душе остаёмся всегда 30-летними! :thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
под воздействием какого-нибудь события вдруг можно...у меня было так.... |
Цитата:
а не может получится так,что увидев его ,вы в ужасе подумаете:боже,ето не то..... |
Цитата:
|
Цитата:
а подругому в этой ситуации просто никак...ну не задаваться же "щас какого -то рас....дяя приведет".про будущее: мы все несем ответственность за него...;) |
Цитата:
|
Цитата:
9 лет у нас разница, на мой взгляд самая подходящая, т.к. мы оба во многом ещё из детства не вышли :) Лично я разницы вообще не ощущаю, а вот он начал задумываться видно. Говорит - ты в 50 лет, будешь ещё интересной и бодрой женщиной, а я типа развалюхой в 60... И откуда такие мысли у человека берутся? Вот, стараюсь приободрить как могу. |
Цитата:
Дикуша, я смотрю ты тоже приуныл... Выше нос! Всё наладится! Я то уж знаю сколько вокруг тебя хорошего и любящих тебя людей. |
Цитата:
Я придумала хороший подарок. Заказала его по интернету, специально на рабочий адрес, конспирация в общем. И .... забыла бланк заказа у мужа на рабочем столе. Лопухнулась :( Пришлось новый сюрприз сочинять. А ещё нашла хорошую открытку со словами "Помни, что в 40 лет ты в два раза лучше чем в 20!" |
Цитата:
А вы видимо "стихосложельщик" гораздо большего масштаба, что позволяет вам известного поэта называть "чувак"? Может представите нам пару своих нетленных произведений для сравнения? А мы посмотрим, кто из вас более "брендовый". |
Цитата:
а что за подарок то, а то я голову сломала... хотела сначала футляр с клюшками для гольфа купить, думала нормальнй подарок и вроде не дешевый, он сказал, что он ему не нужен новый... теперь вообще не знаю,что придумать. Всякие парфюмы не хотелось бы. |
Цитата:
Речь не мальчика, но мужа! (с) |
Если в 40 проснулся и ничего не болит, значит ты уже подох
|
Цитата:
Ну у меня просто спонтанно всё получилось. Незнаю связяно ли это с рубежём в 40 лет или нет, но тем не менее...развёлся, влюбился, меняется всё и летит кверхтармашками, женщина попалась активная, нет теперь мне покою, но мне это нравится, всё меняется и движется, да и работу поменял, короче торкнуло не по детски...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
Ты неправильно поняла, просто напрягает, что работу надо новую искать (и по деньгам будут проблемы), хотя один плюс есть, наконец-то с этой паршивой фирмы уйти!!! |
Цитата:
Тот что заказала по интернету просто связан с нашей фамилией и я точно знаю что мужу понравится :) Тебе эта идея наверное не пригодится. Ещё купила ему модель самолёта (на даче запускать), полную режиссёрскую версию "Криминального чтива" (давно как-то упоминал что хотел бы такую) ну и деньги. В общем подумай чем увлекается, чему точно обрадуется, вспомни может вскользь упоминал "жалко у меня такого нет" и придумается подарок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |