Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Возможно-ли восстановить паспорт? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67589)

Кузя 27-12-2011 17:01

Возможно-ли восстановить паспорт?

Всем хай.

Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.

Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.

Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.

Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.

rediska 27-12-2011 17:05

Цитата:
Сообщение от Кузя
Всем хай.
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.

Проблем с российской армией быть не должно ты же ведь там не прописан :)
Или прописан :)?
Если служил в финской армии и будут вопросы и нападки со стороны нашей ФМС то просто нужно показать справку что слижил в финской армии и ноу проблемс :)
Поэтому делай все как тебе скажут и получишь свой загранпаспорт :)

Его можно оформить через консульства в Хельсинки или Турку.
Еще можешь зайти на сайт passportzu.ru и там подать заявление.

Кузя 27-12-2011 17:08

Я прописан в России, и родился там, В Финском паспорте указан город рождения. От Финской армии освобождение категории C, в России моя отсрочка от армии в мирное время не помогла.

Где оформить паспорт я знаю ,спасибо

rediska 27-12-2011 17:18

Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет :)

Кузя 27-12-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от rediska
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет :)

До них фиг этим докопаешься, пытался уже, перевели текст официально с заключением, нотариусом оформляли, в военкомат передали, где сказали фиг вам, если нужно то пусть сам является сюда.

А как я туда явлюсь мол, если паспорта нету, что за фигня.

Как до них по другому докапатся?

rediska 27-12-2011 17:35

Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :)
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :(

кузя 27-12-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от rediska
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :)
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :(

Мне ещё нету 27, так-что справка нужна.

Кузя 27-12-2011 17:45

Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.

rediska 27-12-2011 17:49

Цитата:
Сообщение от Кузя
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.

Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в Россию, когда будет 27 лет приедешь и получишь паспорт :) - самый безпасный вариант :)
А так тебя там на медкомиссии признают годным :) - им нужно как-то закрыть проблему недобора в армию :)
А тебе в Россию срочно нужно или можешь повременить?

do_scrum 27-12-2011 17:49

Цитата:
Сообщение от Кузя

А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?

rediska 27-12-2011 17:52

Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :)
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)?

Кузя 27-12-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?

Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится.

do_scrum 27-12-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от rediska
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :)
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)?

Кстати, а нужен ли загран вообще, если есть финский?

rediska 27-12-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от Кузя
Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится.

Извини что не по теме, но уж если написал то :), почему Россию не любишь :)?
Ты в Финляндии родился или тебя родители сюда привезли?

rediska 27-12-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Хороший вопрос :)
Наверное нет, а зачем, если в Россию часто не ездишь то...
Тут много непоняток с этими законами - то можно, то нельзя :)
Бюрократия бессмертна и непобедима, без 100 грамм не разобраться :)

prizivnik 27-12-2011 18:00

Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.[/QUOTE]

не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.

Кузя 27-12-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )

rediska 27-12-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от prizivnik

что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.[/QUOTE]

Сейчас уже бесплатно стало вроде как.

do_scrum 27-12-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от prizivnik

не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.[/QUOTE]

На практике, там есть одна оговорка: с военкоматом разбирайтесь сами.

Т.Е. Документы пошлют в отделение ми/полиции по месту жительства в России. А там надо будет кому-то принести справку из военкомата, что к тебе претензий нет. Иначе выписывать и ставить на ПМЖ не будут. И деньги не вернут.

do_scrum 27-12-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от rediska

О_о это как?

rediska 27-12-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum
О_о это как?

Вот тут тарифы можно посмотреть.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

do_scrum 27-12-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от Кузя
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )

Не совсем понял, ну ладно.

Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.

rediska 27-12-2011 18:12

Можно попробовать такой вариант :)

Написать заявление о выходе из гражданства РФ :) - тогда и паспорт РФ не надо будет восстанавливать и в Россию по визе тогда сможешь въехать :) - все довольны и ноу проблемс :)
А потом если захочешь сможешь восстановить гражданство РФ :)

prizivnik 27-12-2011 18:13

Сейчас уже бесплатно стало вроде как.[/QUOTE]

бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.

rediska 27-12-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от prizivnik

бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.[/QUOTE]

Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом :)

do_scrum 27-12-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от rediska
Вот тут тарифы можно посмотреть.

Да, но эта услуга не входит в данный перечень. Постановка на ПМЖ бесплатна но:

Цитата:
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

rediska 27-12-2011 18:15

Вот написано что постановка бесплатная :)

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

prizivnik 27-12-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не совсем понял, ну ладно.

Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.

в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж.

do_scrum 27-12-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от rediska

При том, что увас все документы на руках, и Вы уже выписаны.

rediska 27-12-2011 18:18

Кузя, давай оформляй "Выход из Гражданства РФ в ускоренном порядке" :)
И все будет нормально :)

prizivnik 27-12-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от rediska

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

еще раз.бесплатно если сам едешь в россию и снимаешься с учета в россии.приезжаешь и встаешь здесь.

do_scrum 27-12-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от prizivnik
в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж.

Не понял.

Есть два гражданства: русское и финское.
Есть два документа:
- финский паспорт
- российский внутренний паспорт

При этом зачем нужен российский заграничный паспорт?

rediska 27-12-2011 18:20

Вот поэтапно расписано :)

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

podarunok 27-12-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от prizivnik

меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу.

prizivnik 27-12-2011 18:23

мучаться с военкоматом :)[/QUOTE]
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.

rediska 27-12-2011 18:23

Цитата:
Сообщение от podarunok
меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу.

Так по базе данных пробьют и все :) - там целый отдел "К" ( "К" - Отдел борьба с киберпреступлениями при ФСБ) этим занимается :)
Ну если конечно у них там все не "на карточках" :) - ато кто его знает мож "модернизация" не дошла до этого ведомства :)
Так что с ними шутки плохи :)

_-MaZaHaKa-_ 27-12-2011 18:23

Цитата:
Сообщение от podarunok

Написано место рождение. Будет указан Русский город.

podarunok 27-12-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Написано место рождение. Будет указан Русский город.

ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел?

prizivnik 27-12-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не понял.

Есть два гражданства: русское и финское.
Есть два документа:
- финский паспорт
- российский внутренний паспорт

При этом зачем нужен российский заграничный паспорт?

лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону.

rediska 27-12-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от podarunok
ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел?

Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :)

do_scrum 27-12-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от podarunok

Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет...

do_scrum 27-12-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от prizivnik
лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону.

Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность.

Кузя 27-12-2011 18:27

Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.

Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице.

rediska 27-12-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет...

Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :)

podarunok 27-12-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от rediska
Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :)

Неужели они так с каждым человеком носятся?

rediska 27-12-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Кузя
Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.

Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице.

Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :)

borzota 27-12-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от rediska
Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :)

По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :)

Кузя 27-12-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от rediska
Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :)

Я более с большим удовольствием через Эфиопию поеду

borzota 27-12-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от rediska

Учи матчасть. То были граждане Финляндии.
Или ты себя к финнам приписываешь? :)

rediska 27-12-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от borzota
По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :)

Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :)

federajj 27-12-2011 18:35

А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?

prizivnik 27-12-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность.

для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все.

rediska 27-12-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от federajj
А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?

Гражданину России нельзя так делать, надо с нашим паспортом к нашим ехать :)

borzota 27-12-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от rediska
Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :)

Для них он в первую очередь гражданин Рашн Федерашн

Кузя 27-12-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от borzota
Учи матчасть. То были граждане Финляндии.
Или ты себя к финнам приписываешь? :)

Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает.

Так-что да, я считаю себя Фином. Родной язык у меня тоже Финский.

borzota 27-12-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Кузя
Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает.

Писал не тебе.

federajj 27-12-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от rediska

Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов.

prizivnik 27-12-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от rediska

ПМЖ только через консульство.один выход из ситуации.кстати я бы все равно не советовала в россию ехать если нет 27лет.мне по секрету начальник паспортного лично сказал ваши пмж когда идет набор в армию никого не волнуют. раз гражданин россии ,попался иди служи.и якобы на торфяновки военные автобусы ловят в сезон охоты.

podarunok 27-12-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от federajj
Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов.

а мне пишут, мол, подсудное дело.

federajj 27-12-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от podarunok
а мне пишут, мол, подсудное дело.

Оч.интересно... а на каких основаниях?
Вот не так давно сына знакомой отправляли в РФ.

rediska 27-12-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от federajj

Попробуй так сделать, посмотрим что у тебя получится :)
Небось ездишь по российскому паспорту в Россию, а не по финскому :)
Съезди по финскому паспорту с российской визой, потом нам доложишь здесь как все прошло :), если конечно тебя в "обезьянник" на границе не посадят, а они это ой как любят делать :), многих наших уклонистов ловят прямо на границе, потом мешок на голову и в казарму на Чукотку лес валить :)

podarunok 27-12-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от federajj

ну раз есть российское гражданство-по нему и ездтейте в Россию. Такое ведь правило.

rediska 27-12-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от podarunok
ну раз есть российское гражданство-по нему и ездтейте в Россию. Такое ведь правило.

Если 27 лет нету то опасно, "завербуют" прям на границе :), потом ищи сыночка по казармам :)

borzota 27-12-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от federajj

Сильно рискуют. Вот здесь внизу перечислены статьи www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

podarunok 27-12-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от rediska
Если 27 лет нету то опасно, "завербуют" прям на границе :), потом ищи сыночка по казармам :)

так я о чём и спрашиваю на форуме. Можно ли так делать?А мне отвечают, мол, визу не дадут российскую, если есть оба гражданства.

rediska 27-12-2011 18:52

Армия это военные, а с ними шутки плохи :)
Это вам не французский легион где можно в любой момент времени уйти :),
из нашей армии возвращаются или больными или прости господи, в цинковых гробах...

federajj 27-12-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от rediska
Съезди по финскому паспорту с российской визой, потом нам доложишь здесь как все прошло :), если конечно тебя в "обезьянник" на границе не посадят, а они это ой как любят делать :), многих наших уклонистов ловят прямо на границе, потом мешок на голову и в казарму на Чукотку лес валить :)

А зачем мне в Россию и зачем мне рос.пасспорт?
Редиска, не делай мне нервы.

Цитата:

Ну не знааааю, ведь и финское есть, вот по нему и хочу ехать...
закон, запрещающий такие поездки, искала - не нашла :)

podarunok 27-12-2011 18:53

Значит всё-таки дают?

rediska 27-12-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от podarunok
так я о чём и спрашиваю на форуме. Можно ли так делать?А мне отвечают, мол, визу не дадут российскую, если есть оба гражданства.

Сейчас, подожди, надо закон соответствующий найти :)

federajj 27-12-2011 18:56

Цитата:
Сообщение от borzota
Сильно рискуют. Вот здесь внизу перечислены статьи ]

Цитата:
В соответствии со статьей 6 Закона о гражданстве Российской Федерации, гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации

Ишьты, ну ладно тогда. Вопрос законности снимается.
Значит "наш мальчик" уехал на незаконных условиях, ужыс.

ovicena 27-12-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от podarunok

Езжайте по финскому через украину пока Украина пускает с европейским,с украины в Россию по внутреннему паспорту и обратно также. Вам заграничный и не будет нужен

borzota 27-12-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от podarunok
Значит всё-таки дают?

Дают, до 5 лет.

Граждане России, пытающиеся
использовать для въезда в
Российскую Федерацию паспорта
иных государств, равно как и
граждане, сообщающие заведомые
ложные сведения для получения
российской визы, нарушают
административное (в части статьи
19.18 Кодекса Российской
Федерации об административных
правонарушениях) и уголовное (в
части статей 322 и 322.1 Уголовного
кодекса Российской Федерации)
законодательство России.
Подобные правонарушения могут
повлечь наказание в виде лишения
свободы сроком до 5 лет.

ovicena 27-12-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от rediska
Так я про это уже писал, пусть Топикстартер думает над этим :)
В багажнике автомобиля как вариант тоже подойдет :)

Зачем ему багажник? Проезжая таким способом он не нерушает ни одного правила перемещения через границу

Выписанные 27-12-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от prizivnik
мучаться с военкоматом :)

до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.[/QUOTE]

Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли.

rediska 27-12-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от ovicena
Зачем ему багажник? Проезжая таким способом он не нерушает ни одного правила перемещения через границу

Ну тогда пусть едет через Украину :), самое главное чтобы внутренний паспорт не был просрочен, а он просрочен как я догадываюсь, если топикстартер долго не появлялся в Росии и не менял внутрений паспорт по достижению 20 лет.

prizivnik 27-12-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от Выписанные
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.

Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли.[/QUOTE]

проживаЮТ.значит не один.

Выписанные 27-12-2011 19:19

С семьей, естественно. Выписывались все вместе, а не по-отдельности.

Выписанные 27-12-2011 19:23

И проблем с выписыванием сына до 18 лет не возникло даже не смотря на то, что в справке было "временно проживают".

Naali 27-12-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от Кузя

Вас с Россией связывают еще какие-то дела, по которым вы туда едете. Иначе бы у вас не было этой проблемы.

А нельзя эти дела как-то сделать без личного визита?

ovicena 27-12-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от rediska
Так я про это уже писал, пусть Топикстартер думает над этим :)
В багажнике автомобиля как вариант тоже подойдет :)

Откройте багажник на русской и украинской территории звучит как отче наш.Только подъезжаешь,сразу откройте багажник. У меня пес здоровый был в машине и русский таможенник только подошел,сразу , машинально сам рванул заднюю дверь с тонированным стеклом на себя,Хорошо,что я ее на защелку поставила,ему прямо через стекло мой пес как рявкнул.Таможенник отпрянул и сказал жалобно-ВЫ это специально? А я и сама перепугалась,думала как здорово,что дверь была на защелке,сейчас бы мой пес на него прыгнул. :)

do_scrum 27-12-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от prizivnik
для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все.

Ну... как бэ... Ключевым словом там было прописанным в России. ПМЖ означает, что Ваша прописка уже не в России, а при консульстве.

Гостья 28-12-2011 02:30

Цитата:
Сообщение от Кузя
Всем хай.

Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.

Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.

Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.

сделайте здесь в консульстве загранпаспорт и встаньте у них на учет(российское ПМЖ), значит автоматически освободитесь от рос. армии.

так просто никуда не нужно ехать - все в базах компьютеров на границе.

mafalda 28-12-2011 03:11

Цитата:
Сообщение от rediska

Редиска ну, что ты намудрил,граждане состоящие в гражданстве другого государства по закону России в армию призываться не могут!в ракетные было бы неплохо для финских определённых ))))

prizivnik 28-12-2011 06:05

Цитата:
Сообщение от mafalda
Редиска ну, что ты намудрил,граждане состоящие в гражданстве другого государства по закону России в армию призываться не могут!в ракетные было бы неплохо для финских определённых ))))

по законам россии на территории россии он является гражданином только россии.не признает россия второго гражданства.если бы он служил хотя бы здесь рос.армия ему бы не грозила.но он и здесь не служил.так что до 27 лет в россии нежелательно объявлятся,даже при наличии пмж в паспорте.

mafalda 28-12-2011 06:10

Цитата:
Сообщение от prizivnik
по законам россии на территории россии он является гражданином только россии.не признает россия второго гражданства.если бы он служил хотя бы здесь рос.армия ему бы не грозила.но он и здесь не служил.так что до 27 лет в россии нежелательно объявлятся,даже при наличии пмж в паспорте.

при наличии гражданства Суоми особенно пмж он не может призываться в армию России,признаёт или нет так написано в законе, для этого копию с финского паспорта ЕУ отправить в военкомат приложить заявление

prizivnik 28-12-2011 06:20

Цитата:
Сообщение от mafalda
при наличии гражданства Суоми особенно пмж он не может призываться в армию России,признаёт или нет так написано в законе, для этого копию с финского паспорта ЕУ отправить в военкомат приложить заявление

у него нет пмж.он и спрашивает что делать то? а наличие гражданства финляндии не отменяет гражданства российского.девушка я с сыном прошла этот круг,ад. пмж тоже не влияет на призыв в армию,особенно в те дни когда набор.мне лично начальник паспортного сказал и военком.туда лучше не суваться.если бы была справка что он уже отслужил армию,финскую например.езжай без проблем. справка с военкомата даст возможность здесь в консульстве встать на учет.

do_scrum 28-12-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от prizivnik
у него нет пмж.он и спрашивает что делать то? а наличие гражданства финляндии не отменяет гражданства российского.девушка я с сыном прошла этот круг,ад. пмж тоже не влияет на призыв в армию,особенно в те дни когда набор.мне лично начальник паспортного сказал и военком.туда лучше не суваться.если бы была справка что он уже отслужил армию,финскую например.езжай без проблем. справка с военкомата даст возможность здесь в консульстве встать на учет.

Вас обманули. Я лично это дело проходил. Мне в консульстве прямым текстом сказали тогда - вставай на ПМЖ и забудь об армии.

1) Человек, который выезжает на ПМЖ обязан отписаться от военкомата по закону.

2) Если вы стоите на ПМЖ, то к военкоматы вы не приписаны. Кто вас будет призывать? На вас документов нет...

Kuu 28-12-2011 14:29

Вроде как с 19.07.2011 предоставлять справку от военкомата не требуется: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=129347

mafalda 28-12-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от prizivnik

у меня много друзей ездят с двумя паспортами и никого ещё не забрали,открывайте закон там всё написано по пункту проживания более 6 месяцев за пределами,в законе чётко ИЛИ гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта.Но, если есть возможность сняться с регистра в России, то это ещё проще отвязаться,так что просто ходить и говорить в военком бесполезно,там вам чё хошь наболтают,один шутник к ним пришёл с финским ЕУ и попросился в ракетные ,"сапоги" офигели

prizivnik 29-12-2011 08:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
у меня много друзей ездят с двумя паспортами и никого ещё не забрали,открывайте закон там всё написано по пункту проживания более 6 месяцев за пределами,в законе чётко ИЛИ гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта.Но, если есть возможность сняться с регистра в России, то это ещё проще отвязаться,так что просто ходить и говорить в военком бесполезно,там вам чё хошь наболтают,один шутник к ним пришёл с финским ЕУ и попросился в ракетные ,"сапоги" офигели

еще никого не забрали из ваших знакомых это не означает что не берут.знаете я как то военкому и начальнику паспортного больше доверяю.не думаю что шутки у них такие.видимо у вас нет сына призывного возраста.а у меня есть.поэтому я узнаю все что касается из первых рук.а не по слухам.

prizivnik 29-12-2011 08:48

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вас обманули. Я лично это дело проходил. Мне в консульстве прямым текстом сказали тогда - вставай на ПМЖ и забудь об армии.

1) Человек, который выезжает на ПМЖ обязан отписаться от военкомата по закону.

2) Если вы стоите на ПМЖ, то к военкоматы вы не приписаны. Кто вас будет призывать? На вас документов нет...

все верно.до тех пор пока вы находитесь здесь...

S-vetka 29-12-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от prizivnik
все верно.до тех пор пока вы находитесь здесь...

Все правильно, и все... соответствует российскому законодательству:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Раздел II. Воинский учет

Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
НО
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
-военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы,
-граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
-граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Вот такие выверты. Ежли до 27 лет "поймают", даже гражданство другой страны не спасет

S-vetka 29-12-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от prizivnik
:agree: спасибо за ссылку.а то так смотрю не верят.

Да не за что. Через 3,5 лет сыну будет 18 - готовимся уже правильно "откосить"

prizivnik 29-12-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Да не за что. Через 3,5 лет сыну будет 18 - готовимся уже правильно "откосить"

моему уже 21.до сих пор уговариваю не суваться в россию.в последнее время тоже бредовая идея появилась посетить родину.послала ему эту ссылку.может это хоть заставит отказаться от дебильных затей. пмж есть и я знаю что это не повод идти в армию,но тоже друзья катались и не попались.вот и возомнил себе что всем можно.

S-vetka 29-12-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от prizivnik
моему уже 21.до сих пор уговариваю не суваться в россию.в последнее время тоже бредовая идея появилась посетить родину.послала ему эту ссылку.может это хоть заставит отказаться от дебильных затей. пмж есть и я знаю что это не повод идти в армию,но тоже друзья катались и не попались.вот и возомнил себе что всем можно.

Это лишь фактор личного везения. К тому же есть нюанс - для не состоящих на воинском учете призывная комиссия может проводиться в любое время, а не только в период призыва. И если комиссия признает годным, то повестку вручат тут же - а дальше уже уклонение, и уголовное дело. Или - в армию...

prizivnik 29-12-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Это лишь фактор личного везения. К тому же есть нюанс - для не состоящих на воинском учете призывная комиссия может проводиться в любое время, а не только в период призыва. И если комиссия признает годным, то повестку вручат тут же - а дальше уже уклонение, и уголовное дело. Или - в армию...

так и я о том же.мы то знаем.да детки не верят взрослым.кошмар. мне как раз об этом военком рассказывал.

do_scrum 29-12-2011 12:18

Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".

Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.

Ко всем, кто подлежит призыву на дом ходят в периоды "рекламных компаний".

S-vetka 29-12-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".

Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.

Ко всем, кто подлежит призыву на дом ходят в периоды "рекламных компаний".

Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение

Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.

do_scrum 29-12-2011 14:22

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение

Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.

Нет, это миф. Вы себе как представляете "призыв"? Берут толпу подростков случайным образом, по вагонам, и в сибирь, тундру подымать? В 17 лет (или когда там заново прописываются) встают на учет в военкомат. Там, уже есть разнарядки на роды войск и части, в которые направляют призывников. Если человек не приписан к военкомату, то его некуда отправлять!

Если у человека в паспорте стоит: "с военского учета снят", то призыву в этой ситуации он не подлежит, хоть в каске и с зубной щеткой будет толпиться у здания военкомата в период призыва.

Он обязан встать на воинский учет, если прописывается в России - тогда он снова будет подлежать призыву. Ровно, как и получивший финское гражданство до 29-ти лет будет отправлен в местные вооруженные силы на полу-годовой отдых.

Даже страшилки о том, как с поездов снимают или в метро ловят и направляют на военную службу - они относятся только к тем, кто стоит на учете но имеет отсрочки, т.к. их, теоретически, есть, куда направлять.

mafalda 29-12-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от prizivnik
еще никого не забрали из ваших знакомых это не означает что не берут.знаете я как то военкому и начальнику паспортного больше доверяю.не думаю что шутки у них такие.видимо у вас нет сына призывного возраста.а у меня есть.поэтому я узнаю все что касается из первых рук.а не по слухам.

ну если для вас законы начальники пишут, тогда да,точно заберут,а все остальные и мои знакомые делали так- гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта или берите адвоката

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.