![]() |
Возможно-ли восстановить паспорт?
Всем хай.
Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт. Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я. Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России. Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо. |
Цитата:
Проблем с российской армией быть не должно ты же ведь там не прописан :) Или прописан :)? Если служил в финской армии и будут вопросы и нападки со стороны нашей ФМС то просто нужно показать справку что слижил в финской армии и ноу проблемс :) Поэтому делай все как тебе скажут и получишь свой загранпаспорт :) Его можно оформить через консульства в Хельсинки или Турку. Еще можешь зайти на сайт passportzu.ru и там подать заявление. |
Я прописан в России, и родился там, В Финском паспорте указан город рождения. От Финской армии освобождение категории C, в России моя отсрочка от армии в мирное время не помогла.
Где оформить паспорт я знаю ,спасибо |
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки на биометрический паспорт на 10 лет :) |
Цитата:
До них фиг этим докопаешься, пытался уже, перевели текст официально с заключением, нотариусом оформляли, в военкомат передали, где сказали фиг вам, если нужно то пусть сам является сюда. А как я туда явлюсь мол, если паспорта нету, что за фигня. Как до них по другому докапатся? |
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :) Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :( |
Цитата:
Мне ещё нету 27, так-что справка нужна. |
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.
|
Цитата:
Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в Россию, когда будет 27 лет приедешь и получишь паспорт :) - самый безпасный вариант :) А так тебя там на медкомиссии признают годным :) - им нужно как-то закрыть проблему недобора в армию :) А тебе в Россию срочно нужно или можешь повременить? |
Цитата:
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта? |
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :) У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)? |
Цитата:
Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится. |
Цитата:
Кстати, а нужен ли загран вообще, если есть финский? |
Цитата:
Извини что не по теме, но уж если написал то :), почему Россию не любишь :)? Ты в Финляндии родился или тебя родители сюда привезли? |
Цитата:
Хороший вопрос :) Наверное нет, а зачем, если в Россию часто не ездишь то... Тут много непоняток с этими законами - то можно, то нельзя :) Бюрократия бессмертна и непобедима, без 100 грамм не разобраться :) |
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.[/QUOTE]
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта. |
Цитата:
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически ) |
Цитата:
что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.[/QUOTE] Сейчас уже бесплатно стало вроде как. |
Цитата:
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.[/QUOTE] На практике, там есть одна оговорка: с военкоматом разбирайтесь сами. Т.Е. Документы пошлют в отделение ми/полиции по месту жительства в России. А там надо будет кому-то принести справку из военкомата, что к тебе претензий нет. Иначе выписывать и ставить на ПМЖ не будут. И деньги не вернут. |
Цитата:
О_о это как? |
Цитата:
Вот тут тарифы можно посмотреть. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm |
Цитата:
Не совсем понял, ну ладно. Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет. |
Можно попробовать такой вариант :)
Написать заявление о выходе из гражданства РФ :) - тогда и паспорт РФ не надо будет восстанавливать и в Россию по визе тогда сможешь въехать :) - все довольны и ноу проблемс :) А потом если захочешь сможешь восстановить гражданство РФ :) |
Сейчас уже бесплатно стало вроде как.[/QUOTE]
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался. |
Цитата:
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.[/QUOTE] Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось мучаться с военкоматом :) |
Цитата:
Да, но эта услуга не входит в данный перечень. Постановка на ПМЖ бесплатна но: Цитата:
|
|
Цитата:
в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж. |
Цитата:
При том, что увас все документы на руках, и Вы уже выписаны. |
Кузя, давай оформляй "Выход из Гражданства РФ в ускоренном порядке" :)
И все будет нормально :) |
Цитата:
еще раз.бесплатно если сам едешь в россию и снимаешься с учета в россии.приезжаешь и встаешь здесь. |
Цитата:
Не понял. Есть два гражданства: русское и финское. Есть два документа: - финский паспорт - российский внутренний паспорт При этом зачем нужен российский заграничный паспорт? |
|
Цитата:
меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу. |
Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом :)[/QUOTE] до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто. |
Цитата:
Так по базе данных пробьют и все :) - там целый отдел "К" ( "К" - Отдел борьба с киберпреступлениями при ФСБ) этим занимается :) Ну если конечно у них там все не "на карточках" :) - ато кто его знает мож "модернизация" не дошла до этого ведомства :) Так что с ними шутки плохи :) |
Цитата:
Написано место рождение. Будет указан Русский город. |
Цитата:
ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел? |
Цитата:
лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону. |
Цитата:
Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :) |
Цитата:
Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет... |
Цитата:
Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность. |
Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.
Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице. |
Цитата:
Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :) |
Цитата:
Неужели они так с каждым человеком носятся? |
Цитата:
Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :) |
Цитата:
По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :) |
Цитата:
Я более с большим удовольствием через Эфиопию поеду |
Цитата:
Учи матчасть. То были граждане Финляндии. Или ты себя к финнам приписываешь? :) |
Цитата:
Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :) |
А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?
|
Цитата:
для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все. |
Цитата:
Гражданину России нельзя так делать, надо с нашим паспортом к нашим ехать :) |
Цитата:
Для них он в первую очередь гражданин Рашн Федерашн |
Цитата:
Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает. Так-что да, я считаю себя Фином. Родной язык у меня тоже Финский. |
Цитата:
Писал не тебе. |
Цитата:
Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов. |
Цитата:
ПМЖ только через консульство.один выход из ситуации.кстати я бы все равно не советовала в россию ехать если нет 27лет.мне по секрету начальник паспортного лично сказал ваши пмж когда идет набор в армию никого не волнуют. раз гражданин россии ,попался иди служи.и якобы на торфяновки военные автобусы ловят в сезон охоты. |
Цитата:
а мне пишут, мол, подсудное дело. |
Цитата:
Оч.интересно... а на каких основаниях? Вот не так давно сына знакомой отправляли в РФ. |
Цитата:
Попробуй так сделать, посмотрим что у тебя получится :) Небось ездишь по российскому паспорту в Россию, а не по финскому :) Съезди по финскому паспорту с российской визой, потом нам доложишь здесь как все прошло :), если конечно тебя в "обезьянник" на границе не посадят, а они это ой как любят делать :), многих наших уклонистов ловят прямо на границе, потом мешок на голову и в казарму на Чукотку лес валить :) |
Цитата:
ну раз есть российское гражданство-по нему и ездтейте в Россию. Такое ведь правило. |
Цитата:
Если 27 лет нету то опасно, "завербуют" прям на границе :), потом ищи сыночка по казармам :) |
Цитата:
Сильно рискуют. Вот здесь внизу перечислены статьи www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm |
Цитата:
так я о чём и спрашиваю на форуме. Можно ли так делать?А мне отвечают, мол, визу не дадут российскую, если есть оба гражданства. |
Армия это военные, а с ними шутки плохи :)
Это вам не французский легион где можно в любой момент времени уйти :), из нашей армии возвращаются или больными или прости господи, в цинковых гробах... |
Цитата:
А зачем мне в Россию и зачем мне рос.пасспорт? Редиска, не делай мне нервы. Цитата:
Ну не знааааю, ведь и финское есть, вот по нему и хочу ехать... закон, запрещающий такие поездки, искала - не нашла :) |
Значит всё-таки дают?
|
Цитата:
Сейчас, подожди, надо закон соответствующий найти :) |
Цитата:
Цитата:
Ишьты, ну ладно тогда. Вопрос законности снимается. Значит "наш мальчик" уехал на незаконных условиях, ужыс. |
Цитата:
Езжайте по финскому через украину пока Украина пускает с европейским,с украины в Россию по внутреннему паспорту и обратно также. Вам заграничный и не будет нужен |
Цитата:
Дают, до 5 лет. Граждане России, пытающиеся использовать для въезда в Российскую Федерацию паспорта иных государств, равно как и граждане, сообщающие заведомые ложные сведения для получения российской визы, нарушают административное (в части статьи 19.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и уголовное (в части статей 322 и 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации) законодательство России. Подобные правонарушения могут повлечь наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. |
Цитата:
Зачем ему багажник? Проезжая таким способом он не нерушает ни одного правила перемещения через границу |
Цитата:
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.[/QUOTE] Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли. |
Цитата:
Ну тогда пусть едет через Украину :), самое главное чтобы внутренний паспорт не был просрочен, а он просрочен как я догадываюсь, если топикстартер долго не появлялся в Росии и не менял внутрений паспорт по достижению 20 лет. |
Цитата:
Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли.[/QUOTE] проживаЮТ.значит не один. |
С семьей, естественно. Выписывались все вместе, а не по-отдельности.
|
И проблем с выписыванием сына до 18 лет не возникло даже не смотря на то, что в справке было "временно проживают".
|
Цитата:
Вас с Россией связывают еще какие-то дела, по которым вы туда едете. Иначе бы у вас не было этой проблемы. А нельзя эти дела как-то сделать без личного визита? |
Цитата:
Откройте багажник на русской и украинской территории звучит как отче наш.Только подъезжаешь,сразу откройте багажник. У меня пес здоровый был в машине и русский таможенник только подошел,сразу , машинально сам рванул заднюю дверь с тонированным стеклом на себя,Хорошо,что я ее на защелку поставила,ему прямо через стекло мой пес как рявкнул.Таможенник отпрянул и сказал жалобно-ВЫ это специально? А я и сама перепугалась,думала как здорово,что дверь была на защелке,сейчас бы мой пес на него прыгнул. :) |
Цитата:
Ну... как бэ... Ключевым словом там было прописанным в России. ПМЖ означает, что Ваша прописка уже не в России, а при консульстве. |
Цитата:
сделайте здесь в консульстве загранпаспорт и встаньте у них на учет(российское ПМЖ), значит автоматически освободитесь от рос. армии. так просто никуда не нужно ехать - все в базах компьютеров на границе. |
Цитата:
Редиска ну, что ты намудрил,граждане состоящие в гражданстве другого государства по закону России в армию призываться не могут!в ракетные было бы неплохо для финских определённых )))) |
Цитата:
по законам россии на территории россии он является гражданином только россии.не признает россия второго гражданства.если бы он служил хотя бы здесь рос.армия ему бы не грозила.но он и здесь не служил.так что до 27 лет в россии нежелательно объявлятся,даже при наличии пмж в паспорте. |
Цитата:
при наличии гражданства Суоми особенно пмж он не может призываться в армию России,признаёт или нет так написано в законе, для этого копию с финского паспорта ЕУ отправить в военкомат приложить заявление |
Цитата:
у него нет пмж.он и спрашивает что делать то? а наличие гражданства финляндии не отменяет гражданства российского.девушка я с сыном прошла этот круг,ад. пмж тоже не влияет на призыв в армию,особенно в те дни когда набор.мне лично начальник паспортного сказал и военком.туда лучше не суваться.если бы была справка что он уже отслужил армию,финскую например.езжай без проблем. справка с военкомата даст возможность здесь в консульстве встать на учет. |
Цитата:
Вас обманули. Я лично это дело проходил. Мне в консульстве прямым текстом сказали тогда - вставай на ПМЖ и забудь об армии. 1) Человек, который выезжает на ПМЖ обязан отписаться от военкомата по закону. 2) Если вы стоите на ПМЖ, то к военкоматы вы не приписаны. Кто вас будет призывать? На вас документов нет... |
Вроде как с 19.07.2011 предоставлять справку от военкомата не требуется: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=129347
|
Цитата:
у меня много друзей ездят с двумя паспортами и никого ещё не забрали,открывайте закон там всё написано по пункту проживания более 6 месяцев за пределами,в законе чётко ИЛИ гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта.Но, если есть возможность сняться с регистра в России, то это ещё проще отвязаться,так что просто ходить и говорить в военком бесполезно,там вам чё хошь наболтают,один шутник к ним пришёл с финским ЕУ и попросился в ракетные ,"сапоги" офигели |
Цитата:
еще никого не забрали из ваших знакомых это не означает что не берут.знаете я как то военкому и начальнику паспортного больше доверяю.не думаю что шутки у них такие.видимо у вас нет сына призывного возраста.а у меня есть.поэтому я узнаю все что касается из первых рук.а не по слухам. |
Цитата:
все верно.до тех пор пока вы находитесь здесь... |
Цитата:
Все правильно, и все... соответствует российскому законодательству: Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Раздел II. Воинский учет Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. НО Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу ______________ 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве; д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ. ______________ >2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями): -военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, -граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов; -граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов ______________ 3. Не подлежат призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Вот такие выверты. Ежли до 27 лет "поймают", даже гражданство другой страны не спасет |
Цитата:
Да не за что. Через 3,5 лет сыну будет 18 - готовимся уже правильно "откосить" |
Цитата:
моему уже 21.до сих пор уговариваю не суваться в россию.в последнее время тоже бредовая идея появилась посетить родину.послала ему эту ссылку.может это хоть заставит отказаться от дебильных затей. пмж есть и я знаю что это не повод идти в армию,но тоже друзья катались и не попались.вот и возомнил себе что всем можно. |
Цитата:
Это лишь фактор личного везения. К тому же есть нюанс - для не состоящих на воинском учете призывная комиссия может проводиться в любое время, а не только в период призыва. И если комиссия признает годным, то повестку вручат тут же - а дальше уже уклонение, и уголовное дело. Или - в армию... |
Цитата:
так и я о том же.мы то знаем.да детки не верят взрослым.кошмар. мне как раз об этом военком рассказывал. |
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".
Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны. Ко всем, кто подлежит призыву на дом ходят в периоды "рекламных компаний". |
Цитата:
Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА: Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: - воинский учет; - обязательную подготовку к военной службе; - призыв на военную службу; - прохождение военной службы по призыву; - пребывание в запасе; - призыв на военные сборы и прохождение Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д. И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут. |
Цитата:
Нет, это миф. Вы себе как представляете "призыв"? Берут толпу подростков случайным образом, по вагонам, и в сибирь, тундру подымать? В 17 лет (или когда там заново прописываются) встают на учет в военкомат. Там, уже есть разнарядки на роды войск и части, в которые направляют призывников. Если человек не приписан к военкомату, то его некуда отправлять! Если у человека в паспорте стоит: "с военского учета снят", то призыву в этой ситуации он не подлежит, хоть в каске и с зубной щеткой будет толпиться у здания военкомата в период призыва. Он обязан встать на воинский учет, если прописывается в России - тогда он снова будет подлежать призыву. Ровно, как и получивший финское гражданство до 29-ти лет будет отправлен в местные вооруженные силы на полу-годовой отдых. Даже страшилки о том, как с поездов снимают или в метро ловят и направляют на военную службу - они относятся только к тем, кто стоит на учете но имеет отсрочки, т.к. их, теоретически, есть, куда направлять. |
Цитата:
ну если для вас законы начальники пишут, тогда да,точно заберут,а все остальные и мои знакомые делали так- гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта или берите адвоката |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |