Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Как же денег накопить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67653)

пельмешка 04-01-2012 20:15

Как же денег накопить?

Кто умеет деньги копить?Научите!Дайте несколько важных советов!
Ну ни как не получается накопить .Вроде и не трачу много, лишнего стараюсь не покупать.Доход в семье не плохой.А денежки сквозь пальцы утекают.

Veonika 04-01-2012 20:16

Обраите внимание, куда они утекают. Будет легче исходить из реальной проблемы, чем из абстрактной.

-sie- 04-01-2012 20:19

поделите доходы на 3 части )) текущие расходы, кредиты и в кубышку )) кубышку не трогать ))

Knop-Ka 04-01-2012 20:23

есть у меня любимый перл (из какого-то новогоднего русского фильма,не суть):
разговор пенсионерки,не выходящей из дома,с успешным бизнесменом:
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю

никого ни с кем не сравниваю,если что. просто выражаю своё ироничное отношение к экономии)))) деньги либо есть,либо их нет)

nezaika 04-01-2012 20:24

Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.

Veonika 04-01-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю

помню тоже эту фразу :)

Хотела сначала посоветовать то же самое, но потом заметила, что пишут, что доход неплохой. Есть еще один способ, это - верняк, особенно при неплохом доходе: деньги вкладывать. Ну, типа там купить квартиру и выплачивать, все, в остальном можно не отказывать себе :)

Knop-Ka 04-01-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
помню тоже эту фразу :)

Хотела сначала посоветовать то же самое, но потом заметила, что пишут, что доход неплохой. Есть еще один способ, это - верняк, особенно при неплохом доходе: деньги вкладывать. Ну, типа там купить квартиру и выплачивать, все, в остальном можно не отказывать себе :)

так и я о том
если доход неплохой,они сами остаются))) истесссственным путём)

Veonika 04-01-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

ну, может, не всегда. Расходы всегда при желании могут быть заоблачными :) Обедать в ресторане каждый день, ужинать по выходным, дорогая одежда, поездки - этого достаточно, чтобы денег не оставалось, если доход неплохой (но не зашибись ;) )

Knop-Ka 04-01-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, может, не всегда. Расходы всегда при желании могут быть заоблачными :) Обедать в ресторане каждый день, ужинать по выходным, дорогая одежда, поездки - этого достаточно, чтобы денег не оставалось, если доход неплохой (но не зашибись ;) )

нее,ну я имела в виду при адекватных тратах
если мне чё не по карману,я и не куплю. надо "край чувствовать",конечно

ovicena 04-01-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

Они то остаются.но сразу же приходит желание поменять статус-купить все лучше,чем было до сих пор, а это часто совсем не то,что поможет тебе поддерживать этот статус в случае уменьшения дохода. Я про то,что деньги надо вкладывать в то,что потом принесет деньги. Начать строить дом,который будет требовать денег постоянно.Туда они и уплывут,но по окончанию строительсва можно будет заметить,что деньги не пропали, дом можно и продать или жить.Я не так давно всему этому научилась. Сама копить не умею.Посчитала сколько денег ушло на одежду,машины,(которые все время стареют и требуют денег)лучше бы вкладывала в путнее

Микка К. 04-01-2012 20:42

Пока не будет цели для чего хочется скопить-ничего не получится :)
Если в семье доход у вас хороший и денег не остаётся,то значит вы живёте в своё удовольствие :)
Так может вам и не надо копить,а? Живите и радуйтесь :) А то перейдёте на экономию жизнь станет чуть-чуть серее/скучнее/беднее/ограниченнее...а оно вам надо? )))

Илона К. 04-01-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
нее,ну я имела в виду при адекватных тратах
если мне чё не по карману,я и не куплю. надо "край чувствовать",конечно

значит тратитесь по-маленьку но часто.

Proffi 04-01-2012 20:58

есть смысл свои регулярные доходы переводить в крупные купюры типа 500 евро.
у меня такую купюру просто так рука не поднимется тратить,
только в самом крайнем случае ("на чёрный день").

0-X0 04-01-2012 21:01

А на что скопить хотите? Возьмите это в долг. Отдадите, куда денетесь-то?
Ах да...ешьте поменьше.))))

daryal 04-01-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.

тоже считаю, что это хороший выход :)
открыла такой счет, туда каждый месяц энная сумма автоматически переводилась, плюс к этому сама переводила туда, когда были лишние. карточки к этому счету нет, а карточка для меня самое зло :D
только у меня такой счет, что можно через инет-банк перевести деньги туда-сюда, в банк ходить не надо :)
да и вообще я люблю, что бы всегда был нз денег. как-то спокойней что-ли :)
но не на черный день, говорят, на него нельзя откладывать, мол он обязательно настанет, а так... чтоб знать, что если вдруг понравится или потребуется что-либо, всегда есть, т.к. в долг брать не очень люблю.

пельмешка 04-01-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока не будет цели для чего хочется скопить-ничего не получится :)
Если в семье доход у вас хороший и денег не остаётся,то значит вы живёте в своё удовольствие :)
Так может вам и не надо копить,а? Живите и радуйтесь :) А то перейдёте на экономию жизнь станет чуть-чуть серее/скучнее/беднее/ограниченнее...а оно вам надо? )))

Прочитала ваш пост и поняла в чем проблема.Цели действительно нет.
Вопрос про экономию возник после праздников.Сумма потраченная на подарки и развлекухи на Рождество и Новый год повергли в шок.Проснулась жаба и давай душить. :)

Olka 04-01-2012 21:47

Хороший совет откладывать понемногу на другой счёт.
Мне ещё знакомая рассказала как они с мужем на отпуск деньги собирают. Откладывают по 5 евро каждый день в кубышку каждый, вроде мелочь - а за год набегает достаточно для поездки без всякой экономии :)

Люся 04-01-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Прочитала ваш пост и поняла в чем проблема.Цели действительно нет.
Вопрос про экономию возник после праздников.Сумма потраченная на подарки и развлекухи на Рождество и Новый год повергли в шок.Проснулась жаба и давай душить. :)

Ты знаешь, я вот заметила, сколько денег бы не было на счету, мало ли, много ли, расходы как-то сами собой подстраиваются под ту сумму. Тупо отнимай оттуда по 150-200 евро в месяц и перечисляй на сберегательный счат, а остальное пусти на самотек, оно само друг друга уравновесит. Вот смотри: я вроде сейчас так же живу как и полгода назад, но тем не менее я сейчас в три раза больше отдаю в казну налогами. И вот как-то подсознательно моя шопомания это чувствует и магазины, да рестораны стороной обходит. То есть не платила бы налоги, все-равно бы профитькала, точно знаю.

vega 05-01-2012 09:00

Я когда-то давно тоwе задалась етим вопросом. Оценив свои способности иметь голый счот пришла к выводу что мне нуwна некоторая рутина в собирании денег.
1. Я не умею хранить на счету, поетому у меня есть другой, для собирания денег, к нему нет карточки и я могу добраться к деньгам с 8-16.00 в рабочие дни. Ето ограничивает доступ, т.е. трату.
2. Все приходящие счета я плачу в день зарплаты.
3. Смотрю на остающуюся сумму, думаю, например 400 мне хватит до следuющей зарплаты, остальные тупо перевоwу на сберегательный счот.
4. Всякие отпускные, возврат налогов и т.п. если мне не нуwны сразу, перевоwу прочь со своего используемого счота.
5. Если до зарплаты всё-таки не хватает. Могу несколько раз расплатиться луотто тилиста. В зарплату заравняю.
Мне таким образом удаёться собрать довольно-таки нормальные деньги, несмотря на то что зарплата не супер. Например: тысяч 8-10 в год. В магазин стараюсь ходить по нуwде, и пореwе, никакой дурни не покупаю (чипсы, конфетки, кокаколки). Использую в разумных приделах уzенки, всегда когда возмоwно, но не бегаю за ними. Ни в чом себе не отказываю, если хочеться посидеть с подрущками в ресторане, значит хочеться.

-Dr- 05-01-2012 09:48

Обязательно отдельный счет и туда переводить 10% от зарплаты каждый месяц.
Либо выбрать какой нибудь паевый фонд и перреводить в него. При этом надо отдавать отчет, что это длительное вложение (3-5 лет минимум).

dudinkafarnorth 05-01-2012 09:50

Цитата:
Сообщение от vega
Я когда-то давно тоwе задалась етим вопросом. Оценив свои способности иметь голый счот пришла к выводу что мне нуwна некоторая рутина в собирании денег.
1. Я не умею хранить на счету, поетому у меня есть другой, для собирания денег, к нему нет карточки и я могу добраться к деньгам с 8-16.00 в рабочие дни. Ето ограничивает доступ, т.е. трату.
3. Смотрю на остающуюся сумму, думаю, например 400 мне хватит до следuющей зарплаты, остальные тупо перевоwу на сберегательный счот.
4. Всякие отпускные, возврат налогов и т.п. если мне не нуwны сразу, перевоwу прочь со своего используемого счота.
5. Если до зарплаты всё-таки не хватает. Могу несколько раз расплатиться луотто тилиста. В зарплату заравняю.
Мне таким образом удаёться собрать довольно-таки нормальные деньги, несмотря на то что зарплата не супер. Например: тысяч 8-10 в год. В магазин стараюсь ходить по нуwде, и пореwе, никакой дурни не покупаю (чипсы, конфетки, кокаколки). Использую в разумных приделах уzенки, всегда когда возмоwно, но не бегаю за ними. Ни в чом себе не отказываю, если хочеться посидеть с подрущками в ресторане, значит хочеться.

+!!!!!!!!!!!!!

Musja 05-01-2012 09:57

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
так и я о том

Ясно, доход у нас хреновый...

BeLa4ka 05-01-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от vega
Я когда-то давно тоще задалась етим вопросом..........

А у вас семья(детки) есть? Т.е. ваш доход только на вас делится? (сори, если некорректно задала воврос) это важный момент....

vega 05-01-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Ясно, доход у нас хреновый...

Доход, есть доход!
Всё-равно он больше чем безработные а ведь и на них люди wивут неплохо.
Значит работающий долwен wить лучше, зачем тогда работать если не wить лучwе?

vega 05-01-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А у вас семья(детки) есть? Т.е. ваш доход только на вас делится? (сори, если некорректно задала воврос) это важный момент....

Нет, детёв нет, большие уwе :-) Есть муw безработный и кот капризный, который есть только самое лучшее и ходит в самый лучший туалет :-).

Дети тоwе долwны знать цену деньгам, для многих ето только tekosyy собственному безбашенному использованию денег. Я просто иshоwу из того что я их заработала тяwолым трудом и разбрасываться не намеренна.

_-MaZaHaKa-_ 05-01-2012 10:37

Если в семье фотограф, то посчитайте посмотрите пока он спит его объективы ))) не мало они стоят )) и за частую фотографы скрывают свои покупки от семьи ))

BeLa4ka 05-01-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от vega
Нет, детёв нет, большие уще :-) Есть мущ безработный и кот капризный, который есть только самое лучшее и ходит в самый лучший туалет :-).

Дети тоще долщны знать цену деньгам, для многих ето только текосыы собственному безбашенному использованию денег. Я просто ишощу из того что я их заработала тящолым трудом и разбрасываться не намеренна.

ты не правильно поняла мою мысль.....Я к тому, что (грубо говоря) зарабатывая 1000,-, 500,- идёт в кубышку, 500,- на расходы семейные. Но живи ты одна, то хватало бы и 200,-, к примеру. Т.е. меньшая жилплощадь, меньше продуктовая корзина, гардероб и прочие блага цивилизации.... Так понятнее....

nezaika 05-01-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от daryal
только у меня такой счет, что можно через инет-банк перевести деньги туда-сюда, в банк ходить не надо :)

У нас к такому счету нет доступа ни карточкой, ни кодами, поэтому я предлагаю именно такую схему.

А вообще мне такие проблемы непонятны, у меня ничего просто так никуда не утекает. Ни за расходами, ни за доходами особо не слежу, только в студенческие годы это делала.

Musja 05-01-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
А вообще мне такие проблемы непонятны, у меня ничего просто так никуда не утекает. Ни за расходами, ни за доходами особо не слежу, только в студенческие годы это делала.

Мы вот вчера сходили в Призму, купили самые необходимые продукты недорогие, ну ещё порошок стиральный и трусики за 1е(:)), а на кассе 45е оставили...
И так несколько раз в неделю, это ещё старшего сейчас нету.

Куда деньги уходят, непонятно? :xpain:

Микка К. 05-01-2012 11:43

Мне настолько понравилось путешествовать,что я сейчас занимаюсь пересматриванием своего бюджета (расходов).
Вроде как нашёл от чего могу отказаться и тем самым съэкономить в год ещё 1200-1500 евро :) А это даст возможность ещё 2 недели проводить в тёплых странах :)

Люся 05-01-2012 11:49

Надо жить по -принципу: Можешь не купить, не купи) У меня не получается пока

BeLa4ka 05-01-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от Люся
Надо жить по -принципу: Можешь не купить, не купи) У меня не получается пока

*улыбнуло
**пошла тратить все её деньги.....

Люся 05-01-2012 11:56

Не ну, накопить 8-10 тысяч в год, это круто...Это по 800 в месяц откладывать. Это невозможно

-sie- 05-01-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Люся
Не ну, накопить 8-10 тысяч в год, это круто...Это по 800 в месяц откладывать. Это невозможно

ну почему. если бы я жила на улице, мало ела, и одевалась в кирписе, то тоже запросто могла откладывать по 800 евро в мес. ващще нивапрос ))

Knop-Ka 05-01-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не,вот как люди умеют выражать мои мысли доступно и красиво!я даже ревную)))
плюсуюсь страшно!

Микка К. 05-01-2012 12:10

Цитата:
Сообщение от Люся

Люсь,хватит прибедняться ))

Купи своё жильё,отдавая банку ежемесячно по 800 евро-это тоже самое,что откладывать по 10 Ке в год ;)

Я вот тоже смотрю на свои ежемесячные расходы и думаю-какой же я транжира,блин!Совсем разучился экономить )))

Люся 05-01-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,хватит прибедняться ))

Купи своё жильё,отдавая банку ежемесячно по 800 евро-это тоже самое,что откладывать по 10 Ке в год ;)

Я вот тоже смотрю на свои ежемесячные расходы и думаю-какой же я транжира,блин!Совсем разучился экономить )))

Вот Микка не поверишь, я не могу купить жилье. Правда не могу, у меня на это две причины очень трудно разруливаемые

vega 05-01-2012 12:20

Для меня наличие денег в кубышке (небольшой суммы в 10 000-15 000) и есть спокойствие, уверенность в блиwайшем будущем, незапланированные поездки, спонтанные но серёзные покупки. Захотел мащину, хлабысь на стол продавцу всю сумму и не надо 10 лет платить в три дорога и дрощать а вдруг работы не будет или здоровье подведёт.
Никогда ничего не покупаю в кредит, кроме квартир. Всё остальное не стоит кредита.

Xfqrf 05-01-2012 15:44

Все очень просто. К чему стремиться, то и получишь. Любите деньги будут деньги, Вам просто станет по-настоящему жалко их тратить. Стремитесь к вещам - будут вещи и т.д.. Но надо понимать, все имеет сопутствующие последствия. Иными словами за все своя плата.

Meha 05-01-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от vega

"ни в чём себе не отказывать" понятие очень относительное, если бы я делала бы так же с магазинами это бы для меня значило "во многом себе отказываю" ;)

ну и стала просто плакать по поводу своей зп, потому как с моей заплатить счета, отложить 400 на питание и отложить в год 8-10 тыс просто невозможно :( только если жить на улице и питаться в красном кресте..

Meha 05-01-2012 16:12

лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи.
и ещё скажите учитывают ли при взятии оплаты за садик кроме доходов родителей ещё и их расходы (асунтолайна). а то мне сдаётся мне что как бы по миру не пойти

Veonika 05-01-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки?

1) экономить электричество и воду. Не знаю, конечно, но ИМХО это очень просто.

Ну и в общем и целом, жить по деньгам, если в минус - то это плохо. Значит что-то не так. Жилье слишком дорогое, или еще чтото

Илона К. 05-01-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Обязательно отдельный счет и туда переводить 10% от зарплаты каждый месяц.
Либо выбрать какой нибудь паевый фонд и перреводить в него. При этом надо отдавать отчет, что это длительное вложение (3-5 лет минимум).

Отличный совет,главное начать и уже не останавливаться, не срываться говоря себе "Ай,потрачу и начну копить со следующей получки!". Это можно сравнить с бодибилдингом,там же тоже результат зависит от времени занятий и крепости силы воли ,нужно четко поставить себе цель и не срываться на соблазны и форсмажорные ситуации.
We're in the money-come on now honey :zuby:

Musja 05-01-2012 16:37

Цитата:
Сообщение от Meha
и ещё скажите учитывают ли при взятии оплаты за садик кроме доходов родителей ещё и их расходы (асунтолайна). а то мне сдаётся мне что как бы по миру не пойти

Не учитывают...
Ещё скажи спасибо, что нетто палкку считают.

Пойдёте в соску, работающие...

nezaika 05-01-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи.

А почему лайна такая большая? Можно и меньше платить. За садик не учитываются расходы, только доходы.

А профсоюзные неподъемные тоже? В кассу переходи. ИАЕТ 78 евро в год.

nezaika 05-01-2012 16:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Не учитывают...
Ещё скажи спасибо, что нетто палкку считают.

Пойдёте в соску, работающие...

Какие еще нетто, брутто учитывают. Плюс все капитальные доходы.

Meha 05-01-2012 16:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
А почему лайна такая большая? Можно и меньше платить. За садик не учитываются расходы, только доходы.

А профсоюзные неподъемные тоже? В кассу переходи. ИАЕТ 78 евро в год.

меньше платить нельзя, можно только больше )) я хотела на 25 лет взять, было бы меньше, но нам отказали или 20 или никак, а папа наш упёрся что только в этом банке и больше нигде ) если бы только лайта, так веь и изза дома котивакуутус взлетел просто в небеса, по сравнению с квартным до этого, ну и электричество больше 200 в месяц, хотя только часть батарей работают, уже меньше никак нельзя, у детей сопли идут.
профсоюзные 382 вместе с кассой, только вчера пришёл счёт, с моим местом работы лучше иметь профсоюз и его защиту

nezaika 05-01-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Meha
меньше платить нельзя, можно только больше )) я хотела на 25 лет взять, было бы меньше, но нам отказали или 20 или никак, а папа наш упёрся что только в этом банке и больше нигде ) если бы только лайта, так веь и изза дома котивакуутус взлетел просто в небеса, по сравнению с квартным до этого, ну и электричество больше 200 в месяц, хотя только часть батарей работают, уже меньше никак нельзя, у детей сопли идут.
профсоюзные 382 вместе с кассой, только вчера пришёл счёт, с моим местом работы лучше иметь профсоюз и его защиту

Странно с банком, ну ладно, если так.

Meha 05-01-2012 17:03

Цитата:
Сообщение от Veonika
1) экономить электричество и воду. Не знаю, конечно, но ИМХО это очень просто.

Ну и в общем и целом, жить по деньгам, если в минус - то это плохо. Значит что-то не так. Жилье слишком дорогое, или еще чтото

вода экономится по максимуму, потому как обогреватель воды накопительный - моешься пока есть горячая вода ))))))
а вот с электричеством уже сложнее, дом не квартира - много открытого места и везде дует, или включать батареи или ходить в шубе или платить потом врачам за лечение. к тому же если не греть в коридоре например внизу, то будет сырость изза влажности, идущей с земли. вобщем есть свои тонкости. душевую не грею, поэтому душ примается бысто и свежо, там мах +18 :D

Meha 05-01-2012 17:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Странно с банком, ну ладно, если так.

да я сама огорчилась, пыталась изменить. но они какую то чепуху стали нести, что дают лайны только на 20 лет,да не может такого быть!

Микка К. 05-01-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от Meha
вода экономится по максимуму, потому как обогреватель воды накопительный - моешься пока есть горячая вода ))))))
а вот с электричеством уже сложнее, дом не квартира - много открытого места и везде дует, или включать батареи или ходить в шубе или платить потом врачам за лечение. к тому же если не греть в коридоре например внизу, то будет сырость изза влажности, идущей с земли. вобщем есть свои тонкости. душевую не грею, поэтому душ примается бысто и свежо, там мах +18 :D

Помнишь,я как-то советовал жить по средствам и взять для начала (пока дети в школу не пойдут) квартирку не в центре.Например,трёшка-80 м2 обошлась бы в 75-80Ке и вастике было бы всего 200 евро в месяц (включая воду,эл-во,сауну,парковку) и не нужно было бы экономить на этом..но тогда вы меня на смех подняли и заявили,что так только лохи живут,а современная молодёжь с высшим образованием согласна только на центр города ))

Тань,это ваш выбор ;) И жить теперь вам так все 20 лет.И хорошо,что если дом новый и не потребует за это время ремонтов :) А купив квартиру и выплачивая по 1 Ке в месяц,вы бы за 5-6 лет расчитались за неё и могли бы менять на более дорогое/лучшее/престежнее :)

Meha 05-01-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Помнишь,я как-то советовал жить по средствам и взять для начала (пока дети в школу не пойдут) квартирку не в центре.Например,трёшка-80 м2 обошлась бы в 75-80Ке и вастике было бы всего 200 евро в месяц (включая воду,эл-во,сауну,парковку) и не нужно было бы экономить на этом..но тогда вы меня на смех подняли и заявили,что так только лохи живут,а современная молодёжь с высшим образованием согласна только на центр города ))

Тань,это ваш выбор ;) И жить теперь вам так все 20 лет.И хорошо,что если дом новый и не потребует за это время ремонтов :) А купив квартиру и выплачивая по 1 Ке в месяц,вы бы за 5-6 лет расчитались за неё и могли бы менять на более дорогое/лучшее/престежнее :)

Миша, при всё уважении, но трёшка за такие деньги будет либо с сомалийцами в одном доме либо я даже не знаю в каком удалении от города, даже в Райсио таких цен нет на трёшки. с сомалийцами, арабами и прочими именно со своими детьми я жить не буду ни-за-что!муж тоже, его детство прошло в одном районе с уже тогда принимаемыми беженцами, воспоминания у него не радостные. он был не драчливым и ему попадало очень часто по дороге в школу от "гостей страны". поэтому предпочтение было только финский тихий район, д и платить потом 4% от суммы налог только за то, что дом покупаешь нет никакого желания. ну и кроме того с чего это вдруг потом возьмутся детьги с двумя то детьми? )))
ты вот напиши честно - вы свою трёшку продавали с прибылью или за сколько смогли? ;)
когда мы покупали хорошая отремонтированнаяя трёшка в нормальном районе стоила чуть дешевле нашего дома плюс вастике там не ниже 250 были, а это то на то и выходило бы, плюс все обязательные ремонты дома, от которых не отвертеться

я бы хотела бы прожить больше 20 лет, что бы почувствовать как это ни за что не платить, кроме света с водой и мусора )))))

Lumikello 05-01-2012 17:49

А у кого-нибудь получилось выплатить так квартиру, чтобы раз и навсегда? Нет долгов, только вастике.
Представьте себе - квартира выплачена полностью и бах - ремонт труб и опять 25 000 европейских рублей долг. Мне кажется - это никогда не кончится. Выплатится этот долг, начнется ремонт еще чего-нибудь. Хоть продавай квартиру и переезжай в вуокра.

Микка К. 05-01-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от Meha
ты вот напиши честно - вы свою трёшку продавали с прибылью или за сколько смогли? ;)

Мы "потеряли" 5 Ке при продаже.Но это был самый пик кризиса и все цены были "завалившись" .Тогда продавали только последние идиоты )) ну и те,у кого такая жизненная ситуация сложилась ;)

ПС.Ты и правда считаешь,что место где мы жили и наш дом, были настолько ужастными? ))

Я за два года не увидел ни одного представителя африки или азии в нашем районе.Всё чистенько,культурненько,вокруг школы,детсады,новая поликлиника,пяток магазинов,автобусы в центр через каждые 7 минут и до центра 4 км....тихий и спокойный спальный район,как раз для молодой многодетной семьи ))

ПС.Кстати,потерю я не очень ощутил,так как купил другую квартиру и цена её на тот момент тоже была ниже рыночной ;)

Meha 05-01-2012 18:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мы "потеряли" 5 Ке при продаже.Но это был самый пик кризиса и все цены были "завалившись" .Тогда продавали только последние идиоты )) ну и те,у кого такая жизненная ситуация сложилась ;)

ПС.Ты и правда считаешь,что место где мы жили и наш дом, были настолько ужастными? ))

Я за два года не увидел ни одного представителя африки или азии в нашем районе.Всё чистенько,культурненько,вокруг школы,детсады,новая поликлиника,пяток магазинов,автобусы в центр через каждые 7 минут и до центра 4 км....тихий и спокойный спальный район,как раз для молодой многодетной семьи ))

мы жили с тобой в одном районе, разные улицы и я помню как я после работы по темноте ходила в ближайший магазин и следом шлялись албанские подростки и свистели и покрикивали всякое. ну нафик такое от греха подальше! там, где мы сейчас живём, тихо и спокойно, соседи все тихие, школа-садик рядом, тихая детская площадка и большой простор для творчества с огородиком, фруктами и гостями :)
мы говорилис мужем о руносмяки, но он сказал что туда только через его труп, но он лучше ориентируется ;) кстати, ты знаешь что там в одном из баров наци собираются регулярно? ))))

Микка К. 05-01-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от Meha
там, где мы сейчас живём, тихо и спокойно, соседи все тихие, школа-садик рядом, тихая детская площадка и большой простор для творчества с огородиком, фруктами и гостями :)

Ну и замечательно :)
Только к теме про экономию это никак не относится ,а даже наоборот-слишком дорогое удовольствие ))

Veonika 05-01-2012 18:28

ну да, каждый будет тут оправдывать свое решение :) Смысла в этом особо нет )))

Мы тратим на электричество 20 евр, квартиру покупали исходя из тогдашних доходов, не больше. И впредь так и бцдем жить, ибо за счет на мой взгляд разумных решений по жизни деньги копятся сами по себе

KALAMIES 05-01-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от Meha
мы говорилис мужем о руносмяки, но он сказал что туда только через его труп, но он лучше ориентируется ;) ...

Не согласен. Та часть Руносмяки, где Микка жил, была абсолютно финской, спокойной, ухоженной и респектабельной.. Там и квартиры продаются не часто и просят за них дорого. Ну ты ведь была - знаешь. ;)
Я бывал и в той части, где не очень... Там много съемного жилья (искал вуокру в своё время - не понравилось).

Люся 05-01-2012 18:43

Микка, вообще трешка за 80, это даже у нас уже редкость. Зато, народ, есть какое место Похья, там трешки за 40.

belaja 05-01-2012 18:48

сы решили купить квартиру, потому что лайну в банке давали на нормальных условиях только на сумму квартиры, дом вдалеке от тку и далеко не новый покупать не хотелось - деньги на ремонт и поддержания брать не откуда, не по средствам нам это ... пока)
начали витоге с 4 комн. квартиры, вастике 400 евро плюс элект., но плюсом то, что ухтио на все ремонты берет именно из вастике, никаких доп. счетов нет)

KALAMIES 05-01-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну да, каждый будет тут оправдывать свое решение :) Смысла в этом особо нет )))

Мы тратим на электричество 20 евр, квартиру покупали исходя из тогдашних доходов, не больше. И впредь так и бцдем жить, ибо за счет на мой взгляд разумных решений по жизни деньги копятся сами по себе так что порой не знаю куда их девать. Дом с эл. обогревом это просто черная дыра, это очень неразумно... :(

Ну не знаю.... у нас правда не ОКТ, а ривитало 75 кв.м. За эл-во счета в месяц 135-140 евро. Но у нас и вастике всего лишь 105 евро. Аутокатос+улковарасто бесплатный (входил в стоимость квартиры).
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

Musja 05-01-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, вообще трешка за 80, это даже у нас уже редкость. Зато, народ, есть какое место Похья, там трешки за 40.

Ну в жопе жить еще доплачивать должны..;)

Veonika 05-01-2012 19:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? :) Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать :)

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня :) так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили :)

Meha 05-01-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не согласен. Та часть Руносмяки, где Микка жил, была абсолютно финской, спокойной, ухоженной и респектабельной.. Там и квартиры продаются не часто и просят за них дорого. Ну ты ведь была - знаешь. ;)
Я бывал и в той части, где не очень... Там много съемного жилья (искал вуокру в своё время - не понравилось).

так я не спорю! а жила я буквально на соседней улице от него, напротив школы, и албанцы толпами у нас уже ходили, ну и невозможно было от подростков на моторолерах, тусовавшихся на школьном дворе.

Meha 05-01-2012 19:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? :) Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать :)

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня :) так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили :)

тут говорили что скоро и нельзя будет ничем отапливать. кроме эл. батарей и дров, но я не проверяла.
расходы вообще на самом деле удивили на электричество, при том что половина батарей просто выключены. вода пока дешевле, чем было в керостало.

panda199f 05-01-2012 20:12

Цитата:
Сообщение от Meha
я помню как я после работы по темноте ходила в ближайший магазин и следом шлялись албанские подростки и свистели и покрикивали всякое.

Во блин дожили...
Это же надо себя так не уважать!

Я помню в году лохматом жил в коммуналке еще мелкий совсем был, и тут на тебе явление, чел с тюрьмы откинулся за двойное убийство сидел и его в нашу квартиру поселили.
Он выходит на кухню в семейниках и давай всю комуналку строить...
Мать услышала что шум и гам на кухне, вышла выслушала, а потом ему объяснила все по человечески, что убирать квартиру он будет в четверг потому что его очередь, что бы после одиннадцати не шумел и вел себя нормально и.т.д...
Проблем никаких больше не было, уважение и понимание!

KALAMIES 05-01-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от panda199f
Во блин дожили...

Что может девушка сделать, одна и с албанцами, не финнами? Только ускорить шаг... ((((
*Сделать может только Панда- ниньдзя. )))) Но за него, правда, мама разбиралась с уголовником, на авторитете. ))))))

panda199f 05-01-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что может девушка сделать, одна и с албанцами, не финнами? Только ускорить шаг... ((((
*Сделать может только Панда- ниньдзя. )))) Но за него, правда, мама разбиралась с уголовником, на авторитете. ))))))

Да и дай бог такую маму каждому!
Да прибудит с вами сила

Meha 05-01-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от panda199f
Во блин дожили...

Я помню в году лохматом жил в коммуналке еще мелкий совсем был, и тут на тебе явление, чел с тюрьмы откинулся за двойное убийство сидел и его в нашу квартиру поселили.
Он выходит на кухню в семейниках и давай всю комуналку строить...
Мать услышала что шум и гам на кухне, вышла выслушала, а потом ему объяснила все по человечески, что убирать квартиру он будет в четверг потому что его очередь, что бы после одиннадцати не шумел и вел себя нормально и.т.д...
Проблем никаких больше не было, уважение и понимание!

ммммм, а при чём тут местные албанцы и ваша мама? :) ну и кроме того, у меня есть подозрение, что в том лохматом году у того уголовника за двойное убийство было понимания больше, чем у современных подростков, которые могут избивать бомжа просто за то, что им ничего не будет :(

Veonika 05-01-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А у кого-нибудь получилось выплатить так квартиру, чтобы раз и навсегда? Нет долгов, только вастике.
Представьте себе - квартира выплачена полностью и бах - ремонт труб и опять 25 000 европейских рублей долг. Мне кажется - это никогда не кончится. Выплатится этот долг, начнется ремонт еще чего-нибудь. Хоть продавай квартиру и переезжай в вуокра.

25 К это ничто по сравнению с ценой самой квартиры :) учитывая то , что стоимость ее растет, 25 К можно выплачивать с радостным сердцем. Это стоит того.

Meha 05-01-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
25 К это ничто по сравнению с ценой самой квартиры :) учитывая то , что стоимость ее растет, 25 К можно выплачивать с радостным сердцем. Это стоит того.

наверное. но если это на фоне ещё не выплаченного кредита, то неприятно.

panda199f 05-01-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Meha
ммммм, а при чём тут местные албанцы и ваша мама? :) ну и кроме того, у меня есть подозрение, что в том лохматом году у того уголовника за двойное убийство было понимания больше, чем у современных подростков, которые могут избивать бомжа просто за то, что им ничего не будет :(

да мне тоже одна финка жаловалась, что ее дети ее не слушают играют в стрелялки на компьютере и ничего не хотят делать, мол такая у них молодежь.
Я ей ответил: что детей надо воспитывать. И тогда наверно проблем таких не будет.

Деградирует общество...

Veonika 05-01-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Meha
наверное. но если это на фоне ещё не выплаченного кредита, то неприятно.

Нудек ремонт труб легко предсказать :) он напрямую зависит от возраста дома. Если к нему не готовы-не покупайте такую квартиру и все тут.

KALAMIES 05-01-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нудек ремонт труб легко предсказать :) он напрямую зависит от возраста дома. Если к нему не готовы-не покупайте такую квартиру и все тут.

Ещё зависит от самого юхтюё и исяннёйтсия, правления и степени прикормленности от фирм, занимающихся реновацией. Есть маразматические ремонты, когда и лифты в трёхэтажки пытаются пристроить. И ещё много чего... Так что всё предсказать - невозможно.

-sie- 05-01-2012 21:59

живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

Lumikello 05-01-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё зависит от самого юхтюё и исяннёйтсия, правления и степени прикормленности от фирм, занимающихся реновацией. Есть маразматические ремонты, когда и лифты в трёхэтажки пытаются пристроить. И ещё много чего... Так что всё предсказать - невозможно.

Ты прав. Зачем мне ланкарухелин? У кого он сейчас есть? У всех мобильники. Нет провели новые провода во все комнаты. Можно подумать, что старые не работали. Мне, когда возражала, объяснили, что запланировано было уже давно и проголосовали за это решение всем миром. Маразм какой-то. Квартира настолько теплая, что оставила включенной батарею только в гостиной и в ванной полотенцесушитель, все остальные батареи поставила на ноль. Установили подогрев пола в ванной. На кой ляд? Я его не включаю, но за установку нужно платить. Грустная история.

Люся 05-01-2012 22:09

Живу в асумис оикеус. Денег( если б не налоги) остается дофига. Но их не остается, потому что надо заплатить налоги, которые не надо было бы платить, если б это было свое жилье

-sie- 05-01-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты прав. Зачем мне ланкарухелин? У кого он сейчас есть? У всех мобильники. Нет провели новые провода во все комнаты. Можно подумать, что старые не работали. Мне, когда возражала, объяснили, что запланировано было уже давно и проголосовали за это решение всем миром. Маразм какой-то. Квартира настолько теплая, что оставила включенной батарею только в гостиной и в ванной полотенцесушитель, все остальные батареи поставила на ноль. Установили подогрев пола в ванной. На кой ляд? Я его не включаю, но за установку нужно платить. Грустная история.

риск роста плесени существенно меньше.

Veonika 05-01-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))
))

Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем :))) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению :)

У меня тож настроение супер! :)))))

KALAMIES 05-01-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

Вода у вас там минеральная из крана, да? :)
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

-sie- 05-01-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вода у вас там минеральная из крана, да? :)
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

о да..почти лимонад )) ну по 20 евро с чела у нас )) хорошо, что собу не считают )))

но вообще, я рада, что у нас нет больше сяхколяммитус и вот этого бака для гор. воды.. это съедало много денег ))

ой, я так и не дошла до вас, Рыбный мужчина ))

аа..ахаха..а ещё пришло из страховой письмо.. с вопросом " ПОЧЕМУ вы разбили стекло? "

Lumikello 05-01-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
риск роста плесени существенно меньше.

Дом очень сухой и очень теплый. Вентиляция великолепная. Риск появления плесени минимальный, практически равен нулю. Я пол не включаю. Без включения измерила температуру пола +24. Теперь только предоплату за электричество берут больше, чем в прошлом году аж на 50%.

-sie- 05-01-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем :))) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению :)

У меня тож настроение супер! :)))))

ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

Veonika 05-01-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

Ой спасибо :)
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает. :)

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем :)

-sie- 05-01-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой спасибо :)
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает. :)

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем :)

с первой части не совсем соглашусь, ибо думаю, не в этом дело ))

со второй соглашусь, но не все делают это " иногда "
есть люди, которые " иногда" так не делают.. :)

хорошо вам..шампанское )) с другой стороны я не хочу алкоголя больше.. надо вернуться к привычному образу жизни ))

Veonika 05-01-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
с первой части не совсем соглашусь, ибо думаю, не в этом дело ))

ну дело, конечно, не в этом, но если бы не риски - то многого не было бы!
Цитата:
Сообщение от -sie-
хорошо вам..шампанское )) с другой стороны я не хочу алкоголя больше.. надо вернуться к привычному образу жизни ))

Ээ... Это и есть привычный образ жизни :))))))))
Тоже шутка :) почти. Мы ниче пить не собирались, но так получилось, что я купила сыр, который сказали с шампанским попробовать :) в общем, еще один шаг в необычное - и снова бинго :)

-sie- 05-01-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну дело, конечно, не в этом, но если бы не риски - то многого не было бы!

Ээ... Это и есть привычный образ жизни :))))))))
Тоже шутка :) почти. Мы ниче пить не собирались, но так получилось, что я купила сыр, который сказали с шампанским попробовать :) в общем, еще один шаг в необычное - и снова бинго :)

вот в этом я соглашусь ))

а что за сыр ?:) а только с шампанским ?:)

vega 05-01-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от Meha

Извините меня поwалуйста, не обищайтесь, ето только теоретическая дискуссия!

А что у вас было до того как вы взяли в кредит в дом?
С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

daryal 05-01-2012 23:00

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи

извините, конечно, но зачем тогда такой дом? раз денег не хватает и живете в минус.
ведь можно купить 2-ку, по крайней мере будете жить не в минусе...
я всегда думала, что люди покупают дома/квартиры, когда могут себе это позволить :confused:

-sie- 05-01-2012 23:00

Цитата:
Сообщение от vega
Извините меня поwалуйста, не обищайтесь, ето только теоретическая дискуссия!

А что у вас было до того как вы взяли в кредит в дом?
С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

вы меня конечно извините, но сейчас вы непонятно с чего наехали на хорошего в обещм то человека, который не только обладает достойной профессией, но и поработать успела, и ещё пойдёт, когда малышня подрастёт.. на вашем месте я бы немного извинилась.

Veonika 05-01-2012 23:03

Vega, прошу прощения что влезаю в вашу "дискуссию", не надо судить о людях, не зная их, особенно негативно! Меха трудовую жизнь хорошо "нюхала". Так решили - значит какие-то причины были, может, нам с вами их не понять.

KALAMIES 05-01-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы меня конечно извините, но сейчас вы непонятно с чего наехали на хорошего в обещм то человека, который не только обладает достойной профессией, но и поработать успела, и ещё пойдёт, когда малышня подрастёт.. на вашем месте я бы немного извинилась.

ПлюсадЫн к Сие. Меха живёт (и работает) достаточно долго в Финляндии. Единственный "минус" - муж финн. :gy:
:D
*Детки у Мехи - красииивые. :rebenok: :gy:

daryal 05-01-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от -sie-

если внимательно прочитать пост Vegi, то в самом начале человек извинился, а после высказал свое мнение.
я вот лично тоже не понимаю, нафига дом в центре, если после оплаты кредита и всего прочего, люди живут в минус, тем самым загоняя себя в еще большие долги...

-sie- 05-01-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от daryal
если внимательно прочитать пост Vegi, то в самом начале человек извинился, а после высказал свое мнение.
я вот лично тоже не понимаю, нафига дом в центре, если после оплаты кредита и всего прочего, люди живут в минус, тем самым загоняя себя в еще большие долги...

я тоже не понимаю, но ещё больше не понимаю, на каком основании сделаны выводы о работе, профессии и вообще образе жизни..

vega 05-01-2012 23:33

Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

daryal 05-01-2012 23:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
я тоже не понимаю, но ещё больше не понимаю, на каком основании сделаны выводы о работе, профессии и вообще образе жизни..

предполагаю, что выводы были сделаны, основываясь на той информации, которая дана была в том посте, про лайну в 1000евро и тд.

Veonika 05-01-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от vega

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

Ну вы даете! Почему это любой?? Просто если нет средств на удовольствие - то удовольствие будет стоить дороже! Вот и вся разница. Кто-то готов заплатить за это дороже.

-sie- 05-01-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от daryal
предполагаю, что выводы были сделаны, основываясь на той информации, которая дана была в том посте, про лайну в 1000евро и тд.

ну у меня тоже..и что ? сделаем выводы теперь обо мне ? или мне надо рассказать всю историю жизни и как так получилось ?:) наффик?:)

KALAMIES 05-01-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от vega
Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

У Мехи и меня (к примеру) разница только в том, что я на десять с лишним лет старше. Мне выплатить лайну труднее, но буду стараться. )))) У них же вся жизнь впереди, осилят и большее. ;)

daryal 05-01-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну у меня тоже..и что ? сделаем выводы теперь обо мне ? или мне надо рассказать всю историю жизни и как так получилось ?:) наффик?:)

во-первых, Меху за язык никто не тянул, сама написала, что после всех выплат бывают живут в минус, и был вопрос как со всего этого денег накопить?
исходя из этого, лично я сделала вывод, что живут значит не по средствам.
форум, дело такое, каждый имеет право высказать свое мнение :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.