Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Все дороги ведут в Рим (с). (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67745)

Карусель 12-01-2012 09:44

Все дороги ведут в Рим (с).

Компанией в марте летим, летим в страну великой истории, а в частности Рим..

время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.

Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку;)

NoN-Smoking 12-01-2012 10:27

в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете :)

nezaika 12-01-2012 10:32

А жить где будете?

Карусель 12-01-2012 10:35

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете :)

Да и ето не оставлйсаем без внимания...

Карусель 12-01-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
А жить где будете?

Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..

Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))

nezaika 12-01-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от Карусель
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам...
проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города..

Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать)))

У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).

Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.

Зачем тебе коликот менять?

Карусель 12-01-2012 10:48

Инфа конечно нужна даже не из цели економии, хотя не без етог.. с нами едут дети и поетому хотим вооружиться наперед в покупке билетов в музеи например, а не стоять 2-х киломметровые очереди:)

Карусель 12-01-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы).

Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было.

Зачем тебе коликот менять?

Аха, ясно..

написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..

nezaika 12-01-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..

написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например..

Эээ... картой плати.

Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :gy:

Карусель 12-01-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Эээ... картой плати.

Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :гы:

)))))))))))))))
смирюсь, но в гоглову запало))) Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))

Musja 12-01-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..

Вот проблема-то...

Зашла в магаз, купила дитям мороженное, сдачу мелочью дадут...

Если что, там тоже евро!:)

STEFANI 12-01-2012 11:10

Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..

Эт надо бдить , конеШно!!! :-D

Карусель 12-01-2012 11:12

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Эт надо бдить , конеШно!!! :-Д

ТЫ у меня договоришься!!)))

Kimi 12-01-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от Карусель
Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает)))))

Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.

STEFANI 12-01-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..

все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...

что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))

parolg 12-01-2012 11:17

Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!
Метро очень дешёвое и удобное. Такси почти даром :)

Crest 12-01-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от Карусель
Аха, ясно..

Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.

-sie- 12-01-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от Kimi
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт.

с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..

Карусель 12-01-2012 11:20

Цитата:
Сообщение от STEFANI
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов...

что то вы там перечетали с "биБлиотекой" )))

меби, единственный путеводитель там был 2008 года..

Да, Стефанида, я давно уже тебе намекаю, на твою, как бы ето корректней сказать, забывчивость:D

Ок, 1-2 коликот вычеркиваю из списка важных:D

STEFANI 12-01-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Карусель
ТЫ у меня договоришься!!)))

предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))

думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))

наставник опытный тоЖ есть))

parolg 12-01-2012 11:21

А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!

Карусель 12-01-2012 11:23

Цитата:
Сообщение от parolg
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки.
В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!!

Где? В турбюро?

про виллу понятно..

Crest 12-01-2012 11:26

Цитата:
Сообщение от parolg

В сам парк Вилла Боргезе, вход бесплатный. Билеты в галерею. Но я туда не ходил.
3 дня, все не обойти. :)

Карусель 12-01-2012 11:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек.
Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно.
В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить.

Каг бЕ да, а коляска-трость проедет по улицам, асфальт или камни?

Карусель 12-01-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от parolg
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!!

Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:D

Crest 12-01-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Карусель

В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.

Карусель 12-01-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от STEFANI
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...)))

думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...)))

наставник опытный тоЖ есть))

Аха, качайте руки и спину, кто-то же должен будет нoсить деФАчку на плечах)))))

STEFANI 12-01-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от Карусель
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:Д

:girlasmil

а кроссовки с каблуком? :kotedance:

Amali 12-01-2012 11:33

В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.
Если что-то интересует, спросите, если знаю- расскажу.

Карусель 12-01-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Crest
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт.

Ет радует, думали не брать коляску, но что-то подозреваю, что придется...

Kimi 12-01-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке..

Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.

Карусель 12-01-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Amali
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком.
Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы.
С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате.
Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты.

Спасибо, про вр.фи знаю... у нас посадка и вылет с Рима..

Ну, а насчрт сохранности кошелька, ет нам знакомо, в снысле столичное и Питерское метро:)

Хотя, что, даж по телу лазают воришки?)))
Куда ж тесемочку-то подвесить?)))

Crest 12-01-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Карусель

время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно.

Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп..
В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку;)

Тоже искал информацию и план составлял, что можно успеть за 3 дня.
Но как приехали план резко изменили. Взяли автобусную экскурсию по городу, а потом по этим же местам пешком с более тщательным ознакомлением.

Карусель 12-01-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от Kimi
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему.

О, нет, я не из тех людей, кто расстраивается и разочаровывается из-за поездок, всегда ищу позитив.. хорошо, пытаюсь))))))
Зато всегда есть что вспомнить, посмеяться))

Iceman 12-01-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Amali

Надо было в лифчик запихать..или тоже не гарантировало бы..?:)))

-sie- 12-01-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Kimi

:) да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))

parolg 12-01-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Карусель

Возьмите лучше какую-нибудь старую, нос БОЛЬШИМИ колёсами. Замучаетесь трость толкать, мостовые с высокими бардюрами, то вверх пихай, то вниз. В центре Рима ходят по краю проезжей части, во-первых тесно на узком тратуаре, во-вторых булыжники с голову пионера. :kabluk:

Amali 12-01-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от Iceman

наличку или карты? или всё вместе?
Просто теперь я не беру с собой кошелёк, а кладу карты в кармашек сумки, и при невозможности платить картой снимаю минимально необходимую сумму и на всякий случай тоже в кармашке сумочки небольшая наличка. так что если только сумку целиком вырвут.

Musja 12-01-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от Карусель

Лучше взять, ребёнок быстро притомится, да и неинтересно им ещё древности...

Kimi 12-01-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от -sie-
:) да, знакома ))
а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. ))

Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.

-sie- 12-01-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от Kimi
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью.

не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию )

parolg 12-01-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от Iceman

Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор... :kotedance: :kotedance: :kotedance:

parolg 12-01-2012 11:53

На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.

Musja 12-01-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от Amali

Это мне за два раза "не повезло"?;)

Хотя один предлагал нашу видеокамеру "подержать-поснимать"...:)

Amali 12-01-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от parolg
Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор... :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Я когда проанализировала, в какой момент у меня вытащили кошелёк, поняла, что это была молоденькая девчёнка. Думаю, таким без интреса "места на теле".

Musja 12-01-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от parolg

По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...

parolg 12-01-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Musja
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть...

Да и по одной монетке туда класть! :)

-sie- 12-01-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от parolg
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить.

думаешь, поймёт ?:)

мне тоже говорили, греция мол грязная страна.. бла бла бла..
так не надо ходить на грязь смотреть, надо идти и замечать прекрасное...

Микка К. 12-01-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от Карусель
Компанией в марте летим в Рим..

Из одного холода в другой? ))
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))

nezaika 12-01-2012 12:09

Мне показалось, что чем мельче и курортнее городок, тем он ухоженнее и чище. Вспоминаю Геную с содроганием: вместо любованием архитектурным наследием приходилось сметреть под ноги, чтобы не вляпаться сами поняли во что. :)

nezaika 12-01-2012 12:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер )))

Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.

Kimi 12-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от parolg
......... не надо на всю Италию гуано лить.

Ok.

Италия - это шикарная и исторически богатейшая страна, чистое теплое море, хорошие пляжи и красивая природа. У Италии есть величественность, которая отражает всю ее длинную историю, с ошеломляющими примерами искусства и архитектуры, переплетенными с красивейшей средой. В Италии сосредоточено более 60 % культурных ценностей Европы.....

Так лучше?

Crest 12-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. :) А в марте там уже под 20 температура.

Микка К. 12-01-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам.

По занимательным местам и я побегать не дурак )))

nezaika 12-01-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
По занимательным местам и я побегать не дурак )))

Да, с другим уклоном занятий, мы помним.

Musja 12-01-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. :) А в марте там уже под 20 температура.

Точно, даже городские туры организовывают весной/осенью.

В Венеции летом чуть не поплохело от жары и вони...

Микка К. 12-01-2012 12:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да, с другим уклоном занятий, мы помним.

И перестаньте ревновать ))

Crest 12-01-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от Musja

Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.

Микка К. 12-01-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Musja

Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам )))

nezaika 12-01-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена.

В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И перестаньте ревновать ))

Итальянки не интересуют? Только их укротить сложно, типа финнок. :crazy:

Musja 12-01-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,

Ты серьёзно или прикидываешься?
Тогда и секса не надо...

Микка К. 12-01-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от nezaika

Хе-хе...мне больше делать нечего,как тратить время на укрощение строптивых ))

Микка К. 12-01-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Тогда и секса не надо...

Не согласен )))

Iceman 12-01-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...мне больше делать нечего,как тратить время на укрощение строптивых ))

Ещё и денег захотят,русские их приучили:)))

Crest 12-01-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная.

Значит мне не повезло и на гондоле экскурсия до отлива была. :(

Продукты человеческой жизнедеятельности сбрасываются в каналы, и каждые 12 часов во время отлива все это уносится в Средиземное море.

Карусель 12-01-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так, любитель туземской екзотики, я культурно просветиться хочу, а заморский песочеГ подождет :)

B B Rodriguez 12-01-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от Карусель

Вы форумам ошиблись. Или вам лишь бы поболтать, какгбэ время убить.

http://www.russianitaly.com/forum/

Карусель 12-01-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам )))

Мучачи, мучачи... я не хочу к мучахцам, сорри, Мик, я воцхищаюсь твоей привязанностью к мучачам, но не мое ето))

B B Rodriguez 12-01-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от parolg

Второй нормальный совет, после моего.

Остальные удалите пожалуйста, как флуд.

С каждым днем все больше удивляюсь идиотизму этого форума.

Тут обсуждают что угодно, пишут всякую фигню, даже когда надо молчать, как посрать, как подтереться, какая туалетная бумага лучше....

Народ, скоро ваш форум станет самым большим форумом в интернети. И самым долбанутым.

pb_46 12-01-2012 13:15

Ездили весной, прилетали и улетали из Милана, прокатились по Венеции, Болонье, Флоренции и озеру Комо. Заранее бронировали только авто и гостиницу на первую и последнюю ночи. Остальные дни - утром за завтраком смотрели в tripadvisor и следовали его адвайзам, бронировали на ходу. Все было прекрасно, никто не кинул, хозяин гестхауса во Флоренции вообще как родной - выдал кучку путеводителей, помог составить маршрут чтобы за мало времени увидеть много. Так что нормальные они там, только на дорогах как дурные. Платили где как, но на музеи лучше иметь наличку. После возвращения, когда проверили баланс, выяснили, что за снятие денег в банкомате брали всего 1 евро комиссии независимо от суммы.

В помощь - http://ru-italia.livejournal.com/ , интересное сообщество, много полезных советов.

Карусель 12-01-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Вы форумам ошиблись. Или вам лишь бы поболтать, какгбэ время убить.

хттп://щщщ.руссианиталы.цом/форум/

За ссылку, мерси..

за начало поcта, отзынь и убейся в поиске, как истребить мир:D

Карусель 12-01-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ездили весной, прилетали и улетали из Милана, прокатились по Венеции, Болонье, Флоренции и озеру Комо. Заранее бронировали только авто и гостиницу на первую и последнюю ночи. Остальные дни - утром за завтраком смотрели в трипадвисор и следовали его адвайзам, бронировали на ходу. Все было прекрасно, никто не кинул, хозяин гестхауса во Флоренции вообще как родной - выдал кучку путеводителей, помог составить маршрут чтобы за мало времени увидеть много. Так что нормальные они там, только на дорогах как дурные. Платили где как, но на музеи лучше иметь наличку. После возвращения, когда проверили баланс, выяснили, что за снятие денег в банкомате брали всего 1 евро комиссии независимо от суммы.

В помощь - хттп://ру-италиа.ливеёурнал.цом/ , интересное сообщество, много полезных советов.

СпАсибо, почитаю!

Сижу на 6-м етаже, смотрю за окно, на дожди, морось, надвигающиеся морозы и хочу в Италию!!!
Хочу кофейные ритуалы и сладкие пончики с ванилью...хочу!!

-sie- 12-01-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Карусель
Сижу на 6-м етаже, смотрю за окно, на дожди, морось, надвигающиеся морозы и хочу в Италию!!!
Хочу кофейные ритуалы и сладкие пончики с ванилью...хочу!!

и мороженное!!!!!!!!!:)

Apollon 12-01-2012 13:57

Был в Риме в июне (фотографии на мой странице в Контакте). Пожалел, что до этого не съездил в другие города Европы. Теперь душа не лежит ни к чему более. Вот и опять весной еду в Италию, теперь уже в Венецию. :)

Не знаю, это зависит от человека, но мое воображение поражает, когда стою на Ареа Сакра, и думаю, что где-то здесь на этих ступенях пал Юлий Цезарь, более 2000 лет назад... И подобных мест там множество!

Несомненно стоит взять карту и путеводитель, надеть удобную обувь, и в путь! :)

Хачикян 12-01-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от nezaika

Были бо здоровье, а остальное можно купить...

http://www.hostessweb.it/servizi/mo...sesso=femminile

Submariner 12-01-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от nezaika

Любую настоящую женщину непросто укротить, вне зависимости от национальности, ИМХО.

Карусель 12-01-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Apollon
Был в Риме в июне (фотографии на мой странице в Контакте). Пожалел, что до этого не съездил в другие города Европы. Теперь душа не лежит ни к чему более. Вот и опять весной еду в Италию, теперь уже в Венецию. :)

Не знаю, это зависит от человека, но мое воображение поражает, когда стою на Ареа Сакра, и думаю, что где-то здесь на этих ступенях пал Юлий Цезарь, более 2000 лет назад... И подобных мест там множество!

Несомненно стоит взять карту и путеводитель, надеть удобную обувь, и в путь! :)

Вопрос про детишек, если я правильно помню у вас двое или уже трое?:) и второй младше нашей... Как справляетесь, коляски? Нам то 5 лет, но ду аю не выдержит целый день шляЦа по интересующим нас достопримечательностям)))

Apollon 12-01-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вопрос про детишек, если я правильно помню у вас двое или уже трое?:) и второй младше нашей... Как справляетесь, коляски? Нам то 5 лет, но ду аю не выдержит целый день шляЦа по интересующим нас достопримечательностям)))

Да, у нас двое: 9 и 2. Справились так, что оставили их дома с бабушкой. ;)

Не хочу вас разочаровывать, но в Рим я категорически не советую ехать с детьми. Конечно, если человек бывал в Риме раньше и город ему знаком, то да, можно выбрать отель в спокойном месте, подальше от центра, взять машину, съездить на озера, туда - сюда... Но если вы в Риме раньше не были, то там столько всего...! Даже просто посидеть поздно вечером около фонтана Треви и поесть мороженное. Это незабываемые впечатления!

С детьми, думаю, лучше ехать к морю.

B B Rodriguez 12-01-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
За ссылку, мерси..

за начало поcта, отзынь и убейся в поиске, как истребить мир:D

Весь мир истребить не надо, но хорошо б убить всех человеков.

А ты переноси тему во флуд.
Паролг и я тебе дали советы.

Еще последний совет: поселяйтесь в гостинице в центре - значит условно говоря, между жд воказлом и Ватиканом.

Карусель 12-01-2012 15:12

Цитата:
Весь мир истребить не надо, но хорошо б убить всех человеков.

А ты переноси тему во флуд.
Паролг и я тебе дали советы.

Еще последний совет: поселяйтесь в гостинице в центре - значит условно говоря, между жд воказлом и Ватиканом.

совет конечно же приму во внимание, а вот чистить тему не хочу от флуда..
Тема на месте и "лиричиские" отступления принимаются))

Карусель 12-01-2012 15:13

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да, у нас двое: 9 и 2. Справились так, что оставили их дома с бабушкой. ;)

Не хочу вас разочаровывать, но в Рим я категорически не советую ехать с детьми. Конечно, если человек бывал в Риме раньше и город ему знаком, то да, можно выбрать отель в спокойном месте, подальше от центра, взять машину, съездить на озера, туда - сюда... Но если вы в Риме раньше не были, то там столько всего...! Даже просто посидеть поздно вечером около фонтана Треви и поесть мороженное. Это незабываемые впечатления!

С детьми, думаю, лучше ехать к морю.

На счет детей, чуть замешалась, но буду настраивать себя позитивно!!)

B B Rodriguez 12-01-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Карусель
совет конечно же приму во внимание, а вот чистить тему не хочу от флуда..
Тема на месте и "лиричиские" отступления принимаются))

Ее надо не чистить, а перенести всю во флуд.

Кстати в Рим обязательно возьми туфли на каблуках. Днем можно ходить по достопримечательносям в каких нибудь шлепанцах, а вечером обязательно надо каблуки.

Рим самых главный город по женской модельной обуви.

Мне вообще женщины на каблуках нравятся. Это красиво.

Apollon 12-01-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от Карусель
На счет детей, чуть замешалась, но буду настраивать себя позитивно!!)

Слушай, так а вы отель выбрали? Еще такой совет, что в центре обычно шумно (движение, рестораны). Я брал с собой затычки в уши и спал как убитый. Без них грохот слышен с 6-ти утра и до поздней ночи. У нас отель был прямо около станции Термини, и прямо под окнами было много баров и ресторанов. Правда, вместо стекол были деревянные ставни. Очень романтично, кстати! :)
Расположение замечательное, т.к. до Термини идет Леонардо - экпресс из аеропорта Фиумичино, и пешком удобно до метро и многих мест. Прямо рядом красивейшая Базилика Санта Мария Маджоре... :)

С детьми стоит к отелю присмотреться более строго. Очень помогает triparvisor.com
Хорошие, недорогие и спокойные отели есть вне центра Рима. Но минус и есть в том, что они вне центра. Короче, тут поиск компромисса.

Микка К. 12-01-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от Карусель
Мучачи, мучачи... я не хочу к мучахцам, сорри, Мик, я воцхищаюсь твоей привязанностью к мучачам, но не мое ето))

Спасибо за понимание ))
Мне просто во время обеда очень хотелось общения,вот и писал в твою тему,по-дружески :)
Конечно же,удачной поездки вам,впечатлений и будем ждать отчёт с фотографиями :)

Целую.Люблю.Ваш Микка ))

v.v. 12-01-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от Карусель

Коляска пройдёт.Но,там во всех интересных местах такие толпы туристов ходят,что нам было проще без коляски.

antoschka 12-01-2012 21:09

Рамбоов!!!!!!, "сумки брендовые " на улицах не покупайте у сенегальцев, штраф огромный, если карабиниеры поймают.

Карусель 12-01-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо за понимание ))
Мне просто во время обеда очень хотелось общения,вот и писал в твою тему,по-дружески :)
Конечно же,удачной поездки вам,впечатлений и будем ждать отчёт с фотографиями :)

Целую.Люблю.Ваш Микка ))

Муа! :) ......

Карусель 12-01-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
Рамбоов!!!!!!, "сумки брендовые " на улицах не покупайте у сенегальцев, штраф огромный, если карабиниеры поймают.

а у меня рюкзачок с собой, да кросы... мне не до сумок!!! :D

:kotedance:

Карусель 12-01-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от Apollon
Слушай, так а вы отель выбрали? Еще такой совет, что в центре обычно шумно (движение, рестораны). Я брал с собой затычки в уши и спал как убитый. Без них грохот слышен с 6-ти утра и до поздней ночи. У нас отель был прямо около станции Термини, и прямо под окнами было много баров и ресторанов. Правда, вместо стекол были деревянные ставни. Очень романтично, кстати! :)
Расположение замечательное, т.к. до Термини идет Леонардо - экпресс из аеропорта Фиумичино, и пешком удобно до метро и многих мест. Прямо рядом красивейшая Базилика Санта Мария Маджоре... :)

С детьми стоит к отелю присмотреться более строго. Очень помогает triparvisor.com
Хорошие, недорогие и спокойные отели есть вне центра Рима. Но минус и есть в том, что они вне центра. Короче, тут поиск компромисса.

НЕт, отель еще не выбрали, в активном поиске... теперь задача соединить советы, пристрастия и детей))))

antoschka 12-01-2012 22:26

Экскурс в культовые места в Риме, возможно заказать зарания, по интернету, пройдете без очереди, еще в Ватикане все мелочи, типа попить перекусить, процентов на 30 дороже.

parolg 12-01-2012 23:05

Если есть хоть маленькая возможность, поезжайте без детей.
В центре на улицах тесно, вы с коляской всё проклянёте а без коляски тем более.
Музеи, соборы и Ватикан маленьким детям не интересно, вы их только замучаете.

parolg 12-01-2012 23:08

Мы жили на виа дель Корсо около Испанской летницы. Очень удобно.

Red_hat 16-01-2012 12:40

Цитата:

По среднему геометрическому, как раз музей криминалистики и получится. Либо Контора при которой он создан.
Жаль там parlare solo in italiano...

XIII 16-01-2012 13:09

Цитата:
Сообщение от Карусель

Март - один из самых прекрасных месяцев в Риме.
Это в точку попали.

С программой, конечно серьезные коррективы вносит ребенок.
Таскать его целый день - насиловать и себя и его.
Смотря на сколько едите.
Если это до пяти дней, то ограничиться толкьо протокольными достопримечательностями. Н езаморачиваться с виллой Боргезе и прочими прелястями. Оставить их на след.раз.

Жить лучше в 2-3 станциях от Термини, где пересекаются две существующие на данный момент ветки метро.
Если же плохо ориентируетесь в транспорте и городе, то жить на соседних с Термини улицах. Отелей там уйма.
Следует учесть, что линия А сейчас закрыта по вечерам, но она всё равно более выгодна, т.к. на ней находятся все основные достопримечательности. Исключение составляют лишь Форумы и Колизей. Но ради них можно и заморочится с пересадкой.

Много мелочей на самом деле о которых нужно сказать.
Во-первых, главный вопрос ЧТО интересует конкретно вас и КАКИЕ вы туристы.
От этого и плясать.

Единственное о чем точно не надо париться в Риме, это вопрос "Где поесть"
Ресторанов-закусочных-перекусочных к городе с пербором великое множество.

STEFANI 16-01-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от XIII
Март - один из самых прекрасных месяцев в Риме.
Это в точку попали.

С программой, конечно серьезные коррективы вносит ребенок.
Таскать его целый день - насиловать и себя и его.
Смотря на сколько едите.
Если это до пяти дней, то ограничиться толкьо протокольными достопримечательностями. Н езаморачиваться с виллой Боргезе и прочими прелястями. Оставить их на след.раз.

Жить лучше в 2-3 станциях от Термини, где пересекаются две существующие на данный момент ветки метро.
Если же плохо ориентируетесь в транспорте и городе, то жить на соседних с Термини улицах. Отелей там уйма.
Следует учесть, что линия А сейчас закрыта по вечерам, но она всё равно более выгодна, т.к. на ней находятся все основные достопримечательности. Исключение составляют лишь Форумы и Колизей. Но ради них можно и заморочится с пересадкой.

Много мелочей на самом деле о которых нужно сказать.
Во-первых, главный вопрос ЧТО интересует конкретно вас и КАКИЕ вы туристы.
От этого и плясать.

Единственное о чем точно не надо париться в Риме, это вопрос "Где поесть"
Ресторанов-закусочных-перекусочных к городе с пербором великое множество.

А какие будут советы насчет завтрака в отеле?? некоторые отели предлагают скромный завтрак, куда входит бутерброд и кофе... некоторые европейские , но они далеко от кольца...

или лучше не ориентироваться на завтрак, а просто выходить на улицу и там завтракат, в 3 еуро на человека можно позавтракать? ваше мнение?
спасибо!

XIII 16-01-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от STEFANI
А какие будут советы насчет завтрака в отеле?? некоторые отели предлагают скромный завтрак, куда входит бутерброд и кофе... некоторые европейские , но они далеко от кольца...

или лучше не ориентироваться на завтрак, а просто выходить на улицу и там завтракат, в 3 еуро на человека можно позавтракать? ваше мнение?
спасибо!

Завтрак в Италии и Франции - это капучино и булочка.
В основном оно так.
Есть сдобренные ветчиной с сыром и йогуртом.
Есть отели где подаются развалы еды. В разы богаче, чем в Скандинавии.
Но это нужно смотреть по отзывам конкретных гостиниц.

Всё зависит от той цены, которую отель требует за завтрак.
Если оно терпимо, то почему бы не спуститься и не выпить утром кофе прямо в отеле?
Тем более, завтраки, на мой взгляд, очень дисциплинируют в плане времени. Стимулируют ранний подъем.

3 евро - это тот же кофе(1 евро) и булочка/панино за 2.
В принципе можно.

XIII 16-01-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от Карусель

Лучше иметь и то, и другое.
В кафешках и барах принимают карты, но всё же принято платить наличными.

Начинай копить мелочь по 1-2 евро. Возмешь с собой в пакетике.
Во-1, билетные автоматы(если не будете брать проездной на несколько дней) не выдает сдачу больше 9.90 евро.
То есть даже с двадцаткой есть возможность зарубиться и не уехать.
Во-2, монетками можно "кормить" осветительные аппараты в церквях и соборах, чтобы разлядеть хорошенько скульптуру, плафоны и т.п.

XIII 16-01-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию )

Сицилия прекрасна своей самобытностью.
Но там точно нужен автомобиль. Хотя бы на пару дней.
Вот цветущие апельсиновые рощи в апреле-мае... это что-то волшебное.

Red_hat 21-01-2012 09:10

Если погода будет солнечная в Тиволи можно съездить. Это не очень далеко на электричке.

В хмурую, наверное, не стоит. Фонтаны лучше смотреть на солнце, да и позолоты на скульптурах в отличии от Петергофа нет.

Карусель 21-01-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от Red_hat
Если погода будет солнечная в Тиволи можно съездить. Это не очень далеко на электричке.

В хмурую, наверное, не стоит. Фонтаны лучше смотреть на солнце, да и позолоты на скульптурах в отличии от Петергофа нет.

Спаибо за совет, да и мне, как петродворчанке;), будет с чем сравнить )) а он сейчас так хорош!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.