![]() |
Все дороги ведут в Рим (с).
Компанией в марте летим, летим в страну великой истории, а в частности Рим..
время еще есть, так что хотим подготовиьтся основательно по поездке. Куплены билеты ДО и обратно. Вопрос собственно кто, что, где и когда.. советы по гостиницам, внутренних передвижениях, рестораны, услуги, обычаи и тп.. В библиотеке набрали книг, изучаем, но может кто подскажет протоптанную дорожку;) |
в интернете столько отзывов на разных сайтах и форумах, что устанешь читать! есть действительно толковые путешественики, много чего успевают посмотреть и грамотно посоветовать.
ищите и найдете :) |
А жить где будете?
|
Цитата:
Да и ето не оставлйсаем без внимания... |
Цитата:
Еще нигде)) в слепую рыщем по сайтам, найденным из путеводитей ссылкам... проблема, что многие сайты без англа вообще, на других нет брони через инет, так ж,е что оплата на месте и наличныни...Едем на 8 дней и хотим посетить и другие города.. Какие лучше деньги брать, карточки или? Где коликот менять, ну в обще все хотим знать))) |
Цитата:
У самой ступор как там можно что-то забронировать. Причем по отзывам там те еще "ответственные" товарищи, итальянцы, короче, миллион раз надо все уточнить и перестраховаться (но это из опыта организации поездки для большой группы). Я и картой платила (дебетная прекрасно проходила), и наличкой кой-где. Проблем с этим точно не было. Зачем тебе коликот менять? |
Инфа конечно нужна даже не из цели економии, хотя не без етог.. с нами едут дети и поетому хотим вооружиться наперед в покупке билетов в музеи например, а не стоять 2-х киломметровые очереди:)
|
Цитата:
Аха, ясно.. написано, что автоматы на продажу билетов требуйыт 1,2 центовые, в смысле если кинеш 5,10-ти, то сдачи на получишь например.. |
Цитата:
Эээ... картой плати. Слушай, если тебе 2 цента не дадут, не переживай сильно. Всяко будь готова, что как турист ты будешь почти везде переплачивать, поэтому смирись. :gy: |
Цитата:
))))))))))))))) смирюсь, но в гоглову запало))) Само понимание что тебя надул автомат, как-то напрягает))))) |
Цитата:
Вот проблема-то... Зашла в магаз, купила дитям мороженное, сдачу мелочью дадут... Если что, там тоже евро!:) |
Цитата:
Эт надо бдить , конеШно!!! :-D |
Цитата:
ТЫ у меня договоришься!!))) |
Цитата:
Так вся Италия такая. И люди там хуже автоматов. Цыгане йопт. |
Цитата:
все билеты на поезда, на метро там покупали по автоматам, леХко и просто, и ни в Венеции, ни в Милане, ни во Флоренции, нигде не принимали даже в автомат 1,2 центовые монеты, если память не изменяет ( а она уже может изменят))) то меньше 5 центов там не берут, и суммы округленые до 5 центов... что то вы там перечетали с "биБлиотекой" ))) |
Закажите уже сейчас по интернету билеты в виллу Боргезе, иначе туда не попадёте. Туда пускают только определённое кол-во чел в час и билеты проданы на много дней вперёд.
В Колизей жуткие очереди. Стоит купить общий билет на 3 музея, он всего на 4е дороже и по нему пройдёте без очереди. Билет действителен одни сутки. В Ватикан вечером устраивают доп. экскурсии на руб дороже, но без очереди. Не покупайте билеты в него с рук!! Метро очень дешёвое и удобное. Такси почти даром :) |
Цитата:
Автоматами не приходилось пользоваться. Весь центр Рима сплошной музей. И не хочется мимо чего то в подземке проехать. Ноги истоптали, пройдя вдоль и поперек. Большая очередь обычно в Колизей и Ватикан. Но за 1 час попасть можно. В марте там уже довольно тепло. Но в Ватикан женщинам следует приходить в длинных юбках или брюках, или могут не пустить. |
Цитата:
с таким подходом нужно сидеть дома в своей коробке.. |
Цитата:
меби, единственный путеводитель там был 2008 года.. Да, Стефанида, я давно уже тебе намекаю, на твою, как бы ето корректней сказать, забывчивость:D Ок, 1-2 коликот вычеркиваю из списка важных:D |
Цитата:
предлагаю на собрании акционеров избрать казначея, который будет бДить и вытресать автоматы... в случае чего...))) думаю Алекси подойдет на стажировку по Евро-туру...))) наставник опытный тоЖ есть)) |
А, вот! НИКАКИХ КАБЛУКОВ!!!
Моя все лодыжка вывихнуть на исторических булыжниках итальянского пролетариата!! |
Цитата:
Где? В турбюро? про виллу понятно.. |
Цитата:
В сам парк Вилла Боргезе, вход бесплатный. Билеты в галерею. Но я туда не ходил. 3 дня, все не обойти. :) |
Цитата:
Каг бЕ да, а коляска-трость проедет по улицам, асфальт или камни? |
Цитата:
Неет, без каблуков, я уже ВСЕХ предупредила, что развлечения в другом отпуске:D |
Цитата:
В основном везде можно, даже где на дороге булыжник то тротуары асфальт. |
Цитата:
Аха, качайте руки и спину, кто-то же должен будет нoсить деФАчку на плечах))))) |
Цитата:
:girlasmil а кроссовки с каблуком? :kotedance: |
В прошлом году проехали в Италии по мартшруту Рим- Флоренция- Падуя (вернее , в 15 км от него на термальном курорте Абано Терме), откуда съездиди на день в Венецию (вполне хватило для это сумасшедшего города в плане туристов) и закончили в Милане.
Все бидеты на поезда покупала заранее в Хельсинки, гостиницы также заказывала через интернет беспроблемно через букин.ком. Для получения большей информации зарегистрировалась на сайте италия.ру , получила оттуда какую-то инфо. Если есть лишние деньги, можно заказать через интернет русскоговорящих гидов. Но их услуги недешёвы. С деньгами проблем не возникало. Обычно я плачу карточкой, но в Италии это не везде возможно, потому пришлось снимать деньги в автомате. Ну и "капля дёгтя". При посадке в поезд из Рима во Флоренцию , как я не бдила свою сумку, но у меня всё-таки вытащили кошелёк. Налички было немного, но пришлось тут же звонить в Фи блокировать карты. Если что-то интересует, спросите, если знаю- расскажу. |
Цитата:
Ет радует, думали не брать коляску, но что-то подозреваю, что придется... |
Цитата:
Иногда приходится жертвовать своими интересами и предпочтениями во имя близких и любимых. Ты не знакома с такой доктриной? Поэтому пришлось побывать в Италии пять раз. И каждый раз мне там НЕ нравилось, по своему. |
Цитата:
Спасибо, про вр.фи знаю... у нас посадка и вылет с Рима.. Ну, а насчрт сохранности кошелька, ет нам знакомо, в снысле столичное и Питерское метро:) Хотя, что, даж по телу лазают воришки?))) Куда ж тесемочку-то подвесить?))) |
Цитата:
Тоже искал информацию и план составлял, что можно успеть за 3 дня. Но как приехали план резко изменили. Взяли автобусную экскурсию по городу, а потом по этим же местам пешком с более тщательным ознакомлением. |
Цитата:
О, нет, я не из тех людей, кто расстраивается и разочаровывается из-за поездок, всегда ищу позитив.. хорошо, пытаюсь)))))) Зато всегда есть что вспомнить, посмеяться)) |
Цитата:
Надо было в лифчик запихать..или тоже не гарантировало бы..?:))) |
Цитата:
:) да, знакома )) а мне так оочень понравилось.. хочу ещё )) в разные её части )) да.. )) |
Цитата:
Возьмите лучше какую-нибудь старую, нос БОЛЬШИМИ колёсами. Замучаетесь трость толкать, мостовые с высокими бардюрами, то вверх пихай, то вниз. В центре Рима ходят по краю проезжей части, во-первых тесно на узком тратуаре, во-вторых булыжники с голову пионера. :kabluk: |
Цитата:
наличку или карты? или всё вместе? Просто теперь я не беру с собой кошелёк, а кладу карты в кармашек сумки, и при невозможности платить картой снимаю минимально необходимую сумму и на всякий случай тоже в кармашке сумочки небольшая наличка. так что если только сумку целиком вырвут. |
Цитата:
Лучше взять, ребёнок быстро притомится, да и неинтересно им ещё древности... |
Цитата:
Хорошо. Бог в помощь. Неаполь тоже не забудь посмотреть. Поражает чистотой и ухоженностью. ![]() |
Цитата:
не, не хочу в неаполь.. хочу на сицилию ) |
Цитата:
Наличку нужно класть в такие места на теле, куда бы вы захотели чтобы заглянул итальянский вор... :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
На фото известная забастовка итальянских мусорщиков.
Кими, если вам посчастливилось побывать там именно тогда, не надо на всю Италию гуано лить. |
Цитата:
Это мне за два раза "не повезло"?;) Хотя один предлагал нашу видеокамеру "подержать-поснимать"...:) |
Цитата:
Я когда проанализировала, в какой момент у меня вытащили кошелёк, поняла, что это была молоденькая девчёнка. Думаю, таким без интреса "места на теле". |
Цитата:
По старой русской традиции, в трусы надо кармашек пришыть... |
Цитата:
Да и по одной монетке туда класть! :) |
Цитата:
думаешь, поймёт ?:) мне тоже говорили, греция мол грязная страна.. бла бла бла.. так не надо ходить на грязь смотреть, надо идти и замечать прекрасное... |
Цитата:
Из одного холода в другой? )) Если нет пляжа,тёплого моря и солнышка,то нет смысла и попу от дивана отрывать-деньги на ветер ))) |
Мне показалось, что чем мельче и курортнее городок, тем он ухоженнее и чище. Вспоминаю Геную с содроганием: вместо любованием архитектурным наследием приходилось сметреть под ноги, чтобы не вляпаться сами поняли во что. :)
|
Цитата:
Микка, ты овощ, лежи на пляже и не мешай другим бегать по занимательным местам. |
Цитата:
Ok. Италия - это шикарная и исторически богатейшая страна, чистое теплое море, хорошие пляжи и красивая природа. У Италии есть величественность, которая отражает всю ее длинную историю, с ошеломляющими примерами искусства и архитектуры, переплетенными с красивейшей средой. В Италии сосредоточено более 60 % культурных ценностей Европы..... Так лучше? |
Цитата:
Не, наоборот городские экскурсии лучше когда не жарко. В жару там свихнешься или только в кабаке сидеть. :) А в марте там уже под 20 температура. |
Цитата:
По занимательным местам и я побегать не дурак ))) |
Цитата:
Да, с другим уклоном занятий, мы помним. |
Цитата:
Точно, даже городские туры организовывают весной/осенью. В Венеции летом чуть не поплохело от жары и вони... |
Цитата:
И перестаньте ревновать )) |
Цитата:
Хоть был там в апреле, но вонь удивила, может у них канализация прямо в каналы выведена. |
Цитата:
Сейчас любой тур по интернету можно поюзать,совершенно бесплатно,а на съэкономленные денежки рвануть зимой к мучачам ))) |
Цитата:
В начале мая там была, ничего не почувствовала, хотя я на такие запахи чувствительная. Цитата:
Итальянки не интересуют? Только их укротить сложно, типа финнок. :crazy: |
Цитата:
Ты серьёзно или прикидываешься? Тогда и секса не надо... |
Цитата:
Хе-хе...мне больше делать нечего,как тратить время на укрощение строптивых )) |
Цитата:
Не согласен ))) |
Цитата:
Ещё и денег захотят,русские их приучили:))) |
Цитата:
Значит мне не повезло и на гондоле экскурсия до отлива была. :( Продукты человеческой жизнедеятельности сбрасываются в каналы, и каждые 12 часов во время отлива все это уносится в Средиземное море. |
Цитата:
Так, любитель туземской екзотики, я культурно просветиться хочу, а заморский песочеГ подождет :) |
Цитата:
Вы форумам ошиблись. Или вам лишь бы поболтать, какгбэ время убить. http://www.russianitaly.com/forum/ |
Цитата:
Мучачи, мучачи... я не хочу к мучахцам, сорри, Мик, я воцхищаюсь твоей привязанностью к мучачам, но не мое ето)) |
Цитата:
Второй нормальный совет, после моего. Остальные удалите пожалуйста, как флуд. С каждым днем все больше удивляюсь идиотизму этого форума. Тут обсуждают что угодно, пишут всякую фигню, даже когда надо молчать, как посрать, как подтереться, какая туалетная бумага лучше.... Народ, скоро ваш форум станет самым большим форумом в интернети. И самым долбанутым. |
Ездили весной, прилетали и улетали из Милана, прокатились по Венеции, Болонье, Флоренции и озеру Комо. Заранее бронировали только авто и гостиницу на первую и последнюю ночи. Остальные дни - утром за завтраком смотрели в tripadvisor и следовали его адвайзам, бронировали на ходу. Все было прекрасно, никто не кинул, хозяин гестхауса во Флоренции вообще как родной - выдал кучку путеводителей, помог составить маршрут чтобы за мало времени увидеть много. Так что нормальные они там, только на дорогах как дурные. Платили где как, но на музеи лучше иметь наличку. После возвращения, когда проверили баланс, выяснили, что за снятие денег в банкомате брали всего 1 евро комиссии независимо от суммы.
В помощь - http://ru-italia.livejournal.com/ , интересное сообщество, много полезных советов. |
Цитата:
За ссылку, мерси.. за начало поcта, отзынь и убейся в поиске, как истребить мир:D |
Цитата:
СпАсибо, почитаю! Сижу на 6-м етаже, смотрю за окно, на дожди, морось, надвигающиеся морозы и хочу в Италию!!! Хочу кофейные ритуалы и сладкие пончики с ванилью...хочу!! |
Цитата:
и мороженное!!!!!!!!!:) |
Был в Риме в июне (фотографии на мой странице в Контакте). Пожалел, что до этого не съездил в другие города Европы. Теперь душа не лежит ни к чему более. Вот и опять весной еду в Италию, теперь уже в Венецию. :)
Не знаю, это зависит от человека, но мое воображение поражает, когда стою на Ареа Сакра, и думаю, что где-то здесь на этих ступенях пал Юлий Цезарь, более 2000 лет назад... И подобных мест там множество! Несомненно стоит взять карту и путеводитель, надеть удобную обувь, и в путь! :) |
Цитата:
Были бо здоровье, а остальное можно купить... http://www.hostessweb.it/servizi/mo...sesso=femminile |
Цитата:
Любую настоящую женщину непросто укротить, вне зависимости от национальности, ИМХО. |
Цитата:
Вопрос про детишек, если я правильно помню у вас двое или уже трое?:) и второй младше нашей... Как справляетесь, коляски? Нам то 5 лет, но ду аю не выдержит целый день шляЦа по интересующим нас достопримечательностям))) |
Цитата:
Да, у нас двое: 9 и 2. Справились так, что оставили их дома с бабушкой. ;) Не хочу вас разочаровывать, но в Рим я категорически не советую ехать с детьми. Конечно, если человек бывал в Риме раньше и город ему знаком, то да, можно выбрать отель в спокойном месте, подальше от центра, взять машину, съездить на озера, туда - сюда... Но если вы в Риме раньше не были, то там столько всего...! Даже просто посидеть поздно вечером около фонтана Треви и поесть мороженное. Это незабываемые впечатления! С детьми, думаю, лучше ехать к морю. |
Цитата:
Весь мир истребить не надо, но хорошо б убить всех человеков. А ты переноси тему во флуд. Паролг и я тебе дали советы. Еще последний совет: поселяйтесь в гостинице в центре - значит условно говоря, между жд воказлом и Ватиканом. |
Цитата:
совет конечно же приму во внимание, а вот чистить тему не хочу от флуда.. Тема на месте и "лиричиские" отступления принимаются)) |
Цитата:
На счет детей, чуть замешалась, но буду настраивать себя позитивно!!) |
Цитата:
Ее надо не чистить, а перенести всю во флуд. Кстати в Рим обязательно возьми туфли на каблуках. Днем можно ходить по достопримечательносям в каких нибудь шлепанцах, а вечером обязательно надо каблуки. Рим самых главный город по женской модельной обуви. Мне вообще женщины на каблуках нравятся. Это красиво. |
Цитата:
Слушай, так а вы отель выбрали? Еще такой совет, что в центре обычно шумно (движение, рестораны). Я брал с собой затычки в уши и спал как убитый. Без них грохот слышен с 6-ти утра и до поздней ночи. У нас отель был прямо около станции Термини, и прямо под окнами было много баров и ресторанов. Правда, вместо стекол были деревянные ставни. Очень романтично, кстати! :) Расположение замечательное, т.к. до Термини идет Леонардо - экпресс из аеропорта Фиумичино, и пешком удобно до метро и многих мест. Прямо рядом красивейшая Базилика Санта Мария Маджоре... :) С детьми стоит к отелю присмотреться более строго. Очень помогает triparvisor.com Хорошие, недорогие и спокойные отели есть вне центра Рима. Но минус и есть в том, что они вне центра. Короче, тут поиск компромисса. |
Цитата:
Спасибо за понимание )) Мне просто во время обеда очень хотелось общения,вот и писал в твою тему,по-дружески :) Конечно же,удачной поездки вам,впечатлений и будем ждать отчёт с фотографиями :) Целую.Люблю.Ваш Микка )) |
Цитата:
Коляска пройдёт.Но,там во всех интересных местах такие толпы туристов ходят,что нам было проще без коляски. |
Рамбоов!!!!!!, "сумки брендовые " на улицах не покупайте у сенегальцев, штраф огромный, если карабиниеры поймают.
|
Цитата:
Муа! :) ...... |
Цитата:
а у меня рюкзачок с собой, да кросы... мне не до сумок!!! :D :kotedance: |
Цитата:
НЕт, отель еще не выбрали, в активном поиске... теперь задача соединить советы, пристрастия и детей)))) |
Экскурс в культовые места в Риме, возможно заказать зарания, по интернету, пройдете без очереди, еще в Ватикане все мелочи, типа попить перекусить, процентов на 30 дороже.
|
Если есть хоть маленькая возможность, поезжайте без детей.
В центре на улицах тесно, вы с коляской всё проклянёте а без коляски тем более. Музеи, соборы и Ватикан маленьким детям не интересно, вы их только замучаете. |
Мы жили на виа дель Корсо около Испанской летницы. Очень удобно.
|
Цитата:
По среднему геометрическому, как раз музей криминалистики и получится. Либо Контора при которой он создан. Жаль там parlare solo in italiano... |
Цитата:
Март - один из самых прекрасных месяцев в Риме. Это в точку попали. С программой, конечно серьезные коррективы вносит ребенок. Таскать его целый день - насиловать и себя и его. Смотря на сколько едите. Если это до пяти дней, то ограничиться толкьо протокольными достопримечательностями. Н езаморачиваться с виллой Боргезе и прочими прелястями. Оставить их на след.раз. Жить лучше в 2-3 станциях от Термини, где пересекаются две существующие на данный момент ветки метро. Если же плохо ориентируетесь в транспорте и городе, то жить на соседних с Термини улицах. Отелей там уйма. Следует учесть, что линия А сейчас закрыта по вечерам, но она всё равно более выгодна, т.к. на ней находятся все основные достопримечательности. Исключение составляют лишь Форумы и Колизей. Но ради них можно и заморочится с пересадкой. Много мелочей на самом деле о которых нужно сказать. Во-первых, главный вопрос ЧТО интересует конкретно вас и КАКИЕ вы туристы. От этого и плясать. Единственное о чем точно не надо париться в Риме, это вопрос "Где поесть" Ресторанов-закусочных-перекусочных к городе с пербором великое множество. |
Цитата:
А какие будут советы насчет завтрака в отеле?? некоторые отели предлагают скромный завтрак, куда входит бутерброд и кофе... некоторые европейские , но они далеко от кольца... или лучше не ориентироваться на завтрак, а просто выходить на улицу и там завтракат, в 3 еуро на человека можно позавтракать? ваше мнение? спасибо! |
Цитата:
Завтрак в Италии и Франции - это капучино и булочка. В основном оно так. Есть сдобренные ветчиной с сыром и йогуртом. Есть отели где подаются развалы еды. В разы богаче, чем в Скандинавии. Но это нужно смотреть по отзывам конкретных гостиниц. Всё зависит от той цены, которую отель требует за завтрак. Если оно терпимо, то почему бы не спуститься и не выпить утром кофе прямо в отеле? Тем более, завтраки, на мой взгляд, очень дисциплинируют в плане времени. Стимулируют ранний подъем. 3 евро - это тот же кофе(1 евро) и булочка/панино за 2. В принципе можно. |
Цитата:
Лучше иметь и то, и другое. В кафешках и барах принимают карты, но всё же принято платить наличными. Начинай копить мелочь по 1-2 евро. Возмешь с собой в пакетике. Во-1, билетные автоматы(если не будете брать проездной на несколько дней) не выдает сдачу больше 9.90 евро. То есть даже с двадцаткой есть возможность зарубиться и не уехать. Во-2, монетками можно "кормить" осветительные аппараты в церквях и соборах, чтобы разлядеть хорошенько скульптуру, плафоны и т.п. |
Цитата:
Сицилия прекрасна своей самобытностью. Но там точно нужен автомобиль. Хотя бы на пару дней. Вот цветущие апельсиновые рощи в апреле-мае... это что-то волшебное. |
Если погода будет солнечная в Тиволи можно съездить. Это не очень далеко на электричке.
В хмурую, наверное, не стоит. Фонтаны лучше смотреть на солнце, да и позолоты на скульптурах в отличии от Петергофа нет. |
Цитата:
Спаибо за совет, да и мне, как петродворчанке;), будет с чем сравнить )) а он сейчас так хорош!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |