Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Рестораны: опыт и рекомендации (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68688)

finwolf 30-03-2012 17:11

Рестораны: опыт и рекомендации

Здравствуйте, ФОРУМЧАНИ!

Давайте каждый поделится о своем опыте походов в Хельсинкские рестораны и таким образом соберем полезное инфо куда сходить где повкуснее, да и ПОВЫГОДНЕЙ;))

В свою очередь поделюсь своим опытом и рекомендацией:

Задался целью я покушать пельмений и борща, приятель посоветовал сходить в одноименный ресторан "ПЕЛЬМЕНИ" , пошел вечером в будни, странно, но ресторан оказался закрытым :((( голодный и расстроенный пошел бродить по району, благо ресторанов там хватает.....

И каково было мое удивление, когда на Sturenkatu, напротив дома культуры, я наткнулся на новый русский ресторан "BLINI" -захожу,благо открыт оказался)))
Тут я нашел чего душа моя желала- пельмений и борщ!!Еще у них есть блины и самые настоящие русские ПИРОЖКИ!!в общем,за ужин я отдал 11,5€ (5€пельмени,5€борщ и 1,5€чай)считаю посидел бюджетно.Точного адреса не запомнил,но можно погуглить по названию BLINI, думаю в нете можно все найти!))))

пишите, кто где был, где понравилось!!

Infiniti 30-03-2012 17:15

а чего это у них чай да за 1,5 евро? :gogo:

killbill2 30-03-2012 17:23

Мне нравится Сильвупле на Хаканиеми - стильный недорогой вкусный веганский ресторан.

Микка К. 30-03-2012 17:24

Да уж...чай явно тут "ни к селу,ни к городу" )))
Водочки грамм 250-300 +салатик какой-нить..вот это был бы настоящий ужин ))

А если чай,то можно было и блинами ограничиться ))

Yasmin 30-03-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а чего это у них чай да за 1,5 евро? :gogo:

да ладно щас за воду из под крана 2евро берут)))

finwolf 30-03-2012 17:29

А хз знает че столько стоит, но меня устроило,т.к. пей сколько влезет,да и не пакетики, а стоит настоящий самовар+маленький чайник(заварник),я даже во внутрь заглянул,думал пакетиков насовали-аль нет, натуральные листья черного чая заваренные - чай достойный,вкусный.

Да я и выпил целых 2,5 кружки,так что окупил 1,5 € :)

НУ ДА ЛАДНО, народ не ОТВЛЕКАЕМСЯ...пишите о своих излюбленных местах
,

а то уже понесло к пьянке,меня после ужина с 300 граммами,в BLINI оставить можно было бы;)

Roland 30-03-2012 18:33

Еще пять ресторанов Хельсинки появились в "Гиде Мишлен"

Рестораны Хельсинки не получили новых "мишленовских звезд", однако в новом издании ресторанного гида Michelin появились пять заведений финской столицы.

Среди них - ресторан Gaijin Bulevardilla, получивший знак Bib Gourmand (он означает, что в ресторане предлагается вкусная еда по разумным ценам). Также "новичками" в справочнике стали рестораны Kämp Signé, Glöd и Lupolo и Kolo.

Свои знаки Bib Gourmand и в этом издании гида Мишлен сохранили рестораны Farang, Grotesk и Solna.

Со своими "мишленовскими звездами" остался ресторан Chez Dominique (2 звезды) и обладатели одной звезды Demo, Olo, Postres и Luomo.b

http://www.viamichelin.com/web/Restaurants

Suomen Michelin-ravintolat tuikkivat Helsingissä

http://www.chezdominique.fi/

http://www.restaurantdemo.fi/etusivu

http://www.postres.fi/

http://www.luomo.fi/fi/

finwolf 30-03-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Roland
Еще пять ресторанов Хельсинки появились в "Гиде Мишлен"

Рестораны Хельсинки не получили новых "мишленовских звезд", однако в новом издании ресторанного гида Michelin появились пять заведений финской столицы.

Среди них - ресторан Gaijin Bulevardilla, получивший знак Bib Gourmand (он означает, что в ресторане предлагается вкусная еда по разумным ценам). Также "новичками" в справочнике стали рестораны Kämp Signé, Glöd и Lupolo и Kolo.

Свои знаки Bib Gourmand и в этом издании гида Мишлен сохранили рестораны Farang, Grotesk и Solna.

Со своими "мишленовскими звездами" остался ресторан Chez Dominique (2 звезды) и обладатели одной звезды Demo, Olo, Postres и Luomo.b

http://www.viamichelin.com/web/Restaurants

Suomen Michelin-ravintolat tuikkivat Helsingissä

http://www.chezdominique.fi/

http://www.restaurantdemo.fi/etusivu

http://www.postres.fi/

http://www.luomo.fi/fi/

и СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ПОКУШАТЬ??!!!Простому русскому иммигранту....

Народ,давайте серьезней тема бюджетные рестораны Хельсинки, ну и конечно где вкусно!!

Infiniti 30-03-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от finwolf
и СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ПОКУШАТЬ??!!!Простому русскому иммигранту....

Народ,давайте серьезней тема бюджетные рестораны Хельсинки, ну и конечно где вкусно!!

мне кажется тема не о том, а вы просто или держите тот ресторан выискивая тем самым здесь клиентов, информацию о своих потенциальных конкурентах, или же что то другое у вас на уме, но описав лишь один ресторан как то подозрительно все это.

Roland 30-03-2012 18:43

Напиши в названии темы-где можно бюджетно поесть. Макдональдс или Хесбургер.

А не рестораны Финляндии.
Удивишься, еще в Финляндии чаевые принято оставлять)))

РЮсский иммгрант...его...м...ь...

Knop-Ka 30-03-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от finwolf

И каково было мое удивление, когда на Sturenkatu, напротив дома культуры, я наткнулся на новый русский ресторан "BLINI" -захожу,благо открыт оказался)))
Тут я нашел чего душа моя желала- пельмений и борщ!!Еще у них есть блины и самые настоящие русские ПИРОЖКИ!!в общем,за ужин я отдал 11,5€ (5€пельмени,5€борщ и 1,5€чай)считаю посидел бюджетно.Точного адреса не запомнил,но можно погуглить по названию BLINI, думаю в нете можно все найти!))))

пишите, кто где был, где понравилось!!

когда прочла название темы,именно про это место хотела рассказать!

теперь часто там обедаю

рекомендую, в макдональдс не захочется потом))

-если это и реклама,то и на здоровье-

Infiniti 30-03-2012 18:47

а мне нравится Намаскары, еше пикники, еше китайские.
цен не знаю, угощали.

vappu 30-03-2012 19:10

А я была в Луомо, на который выше ссылку давали. Мне понравилось :)

Клеопатра 30-03-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от vappu
А я была в Луомо, на который выше ссылку давали. Мне понравилось :)

В Чез Доминик тоже ничего так ;)

olka_eva 30-03-2012 19:38

В Olo на ланче я бы осталась голодной, если бы не вторая корзинка хлеба и дополнительный десерт, отданный мне коллегой (была тогда на шестом месяце, очень кушать хотелось). Не люблю представительские ужины тем, что потом еще раз дома приходится прием пищи повторять.

Раньше любила ланчи в Raiku, Sävel и Konstan Möljä. Теперь работаю не в Хельсинки. А какая в Райку фасоль с чесноком на салатном столе и хлеб с тыквенными семечками!

vappu 30-03-2012 19:39

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В Чез Доминик тоже ничего так ;)

Не знаю, пока не бывала.

Клеопатра 30-03-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от vappu
Не знаю, пока не бывала.

Мы на 10 лет свадьбы там были, в следующий раз не раньше чем на 20 летие, дорого однако :( . 600 евро на двоих ужин из 5 блюд с вином. Но, ИМХО, стоит того (если раз в 10 лет, конечно)

Микка К. 30-03-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мы на 10 лет свадьбы там были, в следующий раз не раньше чем на 20 летие, дорого однако :( . 600 евро на двоих ужин из 5 блюд с вином. Но, ИМХО, стоит того (если раз в 10 лет, конечно)

За 600 евро можно вдвоём в отпуск на неделю слетать,где всё включено )))

Клеопатра 30-03-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
За 600 евро можно вдвоём в отпуск на неделю слетать,где всё включено )))

Я была за отпуск, но муж был за 2 звезды Мишелин, типа видели мы их, отпуска эти, а за ужин в двух звездах раскошелиться можно хоть раз в десять лет :)

vappu 30-03-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

По-моему, именно как особое событие оно вполне того стоит. В Луомо одна звезда и цены пониже: 7 блюд х 2 человека плюс 7 вин на одного (второй за рулем был) чуть меньше 300 е. Но сказать, что мы объелись - это ничего не сказать. Вроде порции малюсенькие, но перед десертом хотелось попрыгать, чтобы утрамбовать.

Roland 30-03-2012 20:04

50 Parasta Ravintolaa

http://www.viisitahtea.fi/parhaat-ravintolat.html

Lilu 30-03-2012 20:12

Нам нравится "MAYA" на Rautatientori.
Неплохой ресторан Martina, только тот, что на Hämeentie.
Очень понравился GROTESK на Mannerheimintie-заказывали дегустацию вин на компанию+очень вкусный овечий сыр в качестве горячей закуски.

Клеопатра 30-03-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от vappu
По-моему, именно как особое событие оно вполне того стоит.

Я тоже так считаю
Цитата:
Сообщение от vappu
Но сказать, что мы объелись - это ничего не сказать. Вроде порции малюсенькие, но перед десертом хотелось попрыгать, чтобы утрамбовать.

Аналогично в Чез Доминик. Малюсенькие порции, но вышли оттуда и сытые и пьяные. Плюс уровень обслуживания, вокруг нас бегал не только официант, но и сомелье. Вообще количество официантов раза в 3 больше, чем в обычном ресторане. За соседним столиком сидел Йорн Доннер :) .

finwolf 30-03-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от Infiniti
мне кажется тема не о том, а вы просто или держите тот ресторан выискивая тем самым здесь клиентов, информацию о своих потенциальных конкурентах, или же что то другое у вас на уме, но описав лишь один ресторан как то подозрительно все это.

Конечно держу, ведь я толкнул в массы про ресторан на Sturenkatu "BLINI", теперь кто сэкономит, как я покушав там, пусть будет мне благодарен!!!
;))))))))))
А американщину типа Макдака и Хесбурга-не рекомендую, я вообще за рестораны не считаю,так народ травят....:////еще им и деньги люди платят!

пельмешка 30-03-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от finwolf
Конечно держу, ведь я толкнул в массы про ресторан на Sturenkatu "BLINI", теперь кто сэкономит, как я покушав там, пусть будет мне благодарен!!!
;))))))))))
А американщину типа Макдака и Хесбурга-не рекомендую, я вообще за рестораны не считаю,так народ травят....:////еще им и деньги люди платят!

Да вы просто рекламируете эту заштатную забегаловку.Не ресторан это вовсе,так закусочная.

finwolf 30-03-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да вы просто рекламируете эту заштатную забегаловку.Не ресторан это вовсе,так закусочная.

Понимаю, у богатых свои причуды :)звезду мишлен подавай
Для меня, с моим достатком и BLINI ресторан, в маке и то дороже гамбургеры,чем на Sturenkatu пельменей нормальная порция!

Вы бы лучше, про свое место любимое рассказали, как называется,где находится, не жадничайте, делитесь с народом!да недорогое чтобы было!

parolg 30-03-2012 22:41

Были мы в этих "Блинах" на Стуренкату.
Гадость ещё та. Забегаловка для Каллион спургут.
Очередь, мест не хватает. жуткий грохот от какой-то мясорубки или ваткаусконэ.
Долго сммотрели, как парень речёт блины на заказ, половина идёт в мусорку.
Ждать еду очень дролго, пельмени дешёвые, но сухие и полусырые.
Чем? ЧЕМ??? это лучше всяких карвакясипицца и прочих полулегальных кебабов??
ПиСи. Мы брали: борщ, пельмени, блины, пирожки, квас. На жидкую троечку всё это.
Хотя кАнешнА относительно дёшево. Но всё-таки "какая же гадость ваша заливная рыба"... Счёт кстати был 21е на взрослого и ребёнка.

Dimas23 30-03-2012 23:10

не знаю как "Блины", а вот в "Пелменит" после субботней гулянки в воскресенье с утра соляночка заходит на ура - не раз проверено :)
из разряда ресторанов нравится "Шашлык" и "Меримакасиини"

finwolf 30-03-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от parolg
Были мы в этих "Блинах" на Стуренкату.
Гадость ещё та. Забегаловка для Каллион спургут.
Очередь, мест не хватает. жуткий грохот от какой-то мясорубки или ваткаусконэ.
Долго сммотрели, как парень речёт блины на заказ, половина идёт в мусорку.
Ждать еду очень дролго, пельмени дешёвые, но сухие и полусырые.
Чем? ЧЕМ??? это лучше всяких карвакясипицца и прочих полулегальных кебабов??
ПиСи. Мы брали: борщ, пельмени, блины, пирожки, квас. На жидкую троечку всё это.
Хотя кАнешнА относительно дёшево. Но всё-таки "какая же гадость ваша заливная рыба"... Счёт кстати был 21е на взрослого и ребёнка.

А давно были?
я на прошлой неделе заходил, места были, правда были будни...
Брал тоже борщ и пельмени, борщ за 5€ хороший нечего добавить, а пельмени даже вкусные показались, видно что сами делают(у меня дома в России была такая же форма для изготовления пельмений,такие же по форме получались,как и у них подают).
Хотел пойти еще в BLINI в эти выходные, попробовать блины и пирожки...Вы брали блины и пирожки-ну и как?стоит того чтобы в очереди стоять?

*Juri 31-03-2012 01:24

Цитата:
Сообщение от finwolf
Понимаю, у богатых свои причуды :)звезду мишлен подавай
Для меня, с моим достатком и BLINI ресторан, в маке и то дороже гамбургеры,чем на Sturenkatu пельменей нормальная порция!

Вы бы лучше, про свое место любимое рассказали, как называется,где находится, не жадничайте, делитесь с народом!да недорогое чтобы было!

Фигня,не принимай близко к сердцу,вот посидишь года три на соске,деньжат подкопишь, тоже будешь перед новенькими пальцы гнуть :trussia: .

Yanychar 31-03-2012 01:36

Про "хорошесть" финского общепита можно говорить тко в отрыве от нормального общепита в европах и америках. Про мишленовские звезды говорить не буду, не гурман, но вкусно поесть здесь, просто идя по улице, оооочень тяжело. Надо действительно знать не тко редкие хорошие места, но даже и определенные блюда в них. Тоже редко встретишь. Соотношение цена/качество паршивое везде в сравнении с ....
Говорю об обычных ресторанах типа Меримагазини, Оменапуу и т.д.

len4ik 31-03-2012 08:46

Цитата:
Сообщение от finwolf
А давно были?
я на прошлой неделе заходил, места были, правда были будни...
стоять?

А что открыть сушибар не получилось? так вы решили блинчики.....

Микка К. 31-03-2012 08:56

Очень сложно что-либо рекомендовать,когда у людей абсолютно разные представления об обсуждаемом ))
Я в местах общепита ем только когда нахожусь за пределами страны.,т.е. не имею возможности сам приготовить себе любимую еду :)
Кушать в ресторацию иду именно тогда,когда испытываю чувство голода.Блюда выбираю проверенные и знакомые мне.

Если стол,приборы,фужеры были чистыми,еда вкусной и сытной,а цена реальной,то это мой ресторан :)

Думаю,что и аппетита бы мне не прибавило,если б возле меня всегда стояли официанты и смотрели в мою тарелку...а ещё и "сомелье" какой-то постоянно мелькал перед глазами и мешал тщательному пережёвыванию пищи,отвлекая своими вопросами...не-не-не...тщеславие и понты -это не ко мне...да и чего тут скрывать,мне за 600 евро полторы недели работать надо )) а уж если на еду их потратить,то аккурат 3 месяца на эти деньги ем и пью ))

Naali 31-03-2012 09:09

Из дорогих понравились Luomo и Gaijin.

Из tex-mex: Cantina West, Santa Fe.

Непальские очень похожи друг на друга, я обычно хожу в Satkar но в основном по географическому признаку.

Meze - приятный турецкий ресторан. Habibi - вкусная и недорогая ближневосточная забегаловка на нижнем этаже Форума.

Из таиландских - Villa Thai, Maithai, Orchid.

Хороших китайских по моим понятиям здесь нет. Singapore Hot Wok в Kamppi - неплохие околокитайские блюда
и недорого, но ассориментом не славится.

Суши: приличное качество есть в любом месте где есть a la carte, приличного ассоримента нет нигде, лучшее место наверно Kabuki.

Из бурербродных - Gran Delicato.

Если хочется куда-то пойти в Kallio/Alppiharju - Soul Kitchen.

Naali 31-03-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
да ладно щас за воду из под крана 2евро берут)))

Это где так?

finwolf 31-03-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
А что открыть сушибар не получилось? так вы решили блинчики.....

Даже не знаю какой сушибар для народа открыть :\\\

Был я в новом сушибаре, в центре открылся, даже названия не запомнил,помню...захожу и думаю увидеть кого?Как вы думаете?Японцев?
Нифига...столы трет турок(владелец как выяснилось),а роллы крутит русский парнишка из Эстонии....оставил на двоих с девушкой 33€ и ушел голодный:\

По мне,так лучше,мяса,борща,солянки или пельмешек накрайняк навернуть:)

Infiniti 31-03-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от finwolf

Был я в новом сушибаре, в центре открылся, даже названия не запомнил,помню...захожу и думаю увидеть кого?Как вы думаете?Японцев?
Нифига...столы трет турок(владелец как выяснилось),а роллы крутит русский парнишка из Эстонии....оставил на двоих с девушкой 33€ и ушел голодный:\

так я была права что ли?

По-душка 31-03-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от finwolf

Я вот тоже от суши не надоедаюсь. Мне их надо очень много скушать до состояния приятной сытости. Чем толще пузень, тем тоньше кошелек.
Вот здесь подают приличное суши.
http://www.umeshu.fi/

Из последних впечатлений:
- Ресторан Tonys Deli. Уютненький итальянский. Сейчас у них ризотные недели. Понравилось гречневое ризотто с курицей.
http://www.tonysdeli.fi/index.php?pageId=1
- Ресторан Lappi. Финская кухня. Подозрительно быстрое обслуживание (суп, наверное, в микроволновке разогревали). По-моему, завышенные цены. Ужин по полной программе (закуска, основое блюдо и десерт) на двоих с вином - 140 евро.
http://www.lappires.com/

Поскольку я любитель сладкого хочу сходить вот сюда:
http://www.kakkugalleria.com/site/
За 11€/13,50 евро можно съесть столько пирожных, сколько влезет.
Никто не пробовал?

Naali 31-03-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от По-душка

Поскольку я любитель сладкого хочу сходить вот сюда:
http://www.kakkugalleria.com/site/
За 11€/13,50 евро можно столько пирожных, сколько влезет.
Никто не пробовал?

Я ходила туда много раз, пирожные у них вкусные но "сколько влезет" не пробовала.

По-душка 31-03-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Naali
Я ходила туда много раз, пирожные у них вкусные но "сколько влезет" не пробовала.

А почему не пробовала?

Gost' 31-03-2012 13:27

Блини.Забегаловка.Мест мало,пельмени ждала минут 17,так и не поняла что за фарш внутри,какаы-то мазня,квас кислый,не свежий,сказали сами делают,недорого,больше не пойду.

finwolf 31-03-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Infiniti
так я была права что ли?

В чем Вы были правы?

Kyiv4ever 31-03-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Про "хорошесть" финского общепита можно говорить тко в отрыве от нормального общепита в европах и америках.

вот кстати не соглашусь абсолютно, не так все плохо в Финляндии и за последнее время только становится лучше. Даже и не помню когда последний раз еда откровенно не понравилась в ресторане в Хельсинки, в других странах назову не задумываясь...

Naali 31-03-2012 19:05

Цитата:
Сообщение от По-душка
А почему не пробовала?

Столько пирожных не сожрать. :)

Точнее сожрать-то можно, но придётся селедкой закусывать.

По-душка 31-03-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Столько пирожных не сожрать. :)

Точнее сожрать-то можно, но придётся селедкой закусывать.

Хорошо предупредила. :) Возьму с собой селедку. Буду украдкой закусывать. А жидкостью (чаем, к примеру) тоже поят без ограничений? Или это только пирожных касается?

Naali 31-03-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Хорошо предупредила. :) Возьму с собой селедку. Буду украдкой закусывать. А жидкостью (чаем, к примеру) тоже поят без ограничений? Или это только пирожных касается?

Не знаю, никогда не видела. У них по-моему только в одном из их заведений есть эти пирожные без ограничений, а я как-то всегда хожу в другое. Надо бы и в это заглянуть.

У них вообще хорошие пирожные, сегодня купила черносмородиново-белошоколадное и не ошиблась.

Еще сегодня ходила в Hanko sushi. Суши вкусные но ассортимент не очень.

Olka 31-03-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от Lilu
Нам нравится "MAYA" на Rautatientori.

Мне тоже там очень нравится, вкусно и обслуживание хорошее. Правда тесновато там, народу обычно много и приходится подождать в очереди.

Olka 31-03-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
вот кстати не соглашусь абсолютно, не так все плохо в Финляндии и за последнее время только становится лучше. Даже и не помню когда последний раз еда откровенно не понравилась в ресторане в Хельсинки, в других странах назову не задумываясь...

Я того же мнения, гораздо чаще правда хожу в рестораны не в Хельсинки, но и там разочарований было мало. Сочетание качество с ценой тоже обычно нормальное. Приятно что стремительно улучшается качество обеденных ресторанов, порой можно за цену обеда поесть так же качественно и приятно как вечером, но гораздо экономнее.

Olka 31-03-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Не знаю, никогда не видела. У них по-моему только в одном из их заведений есть эти пирожные без ограничений, а я как-то всегда хожу в другое. Надо бы и в это заглянуть.

У них вообще хорошие пирожные, сегодня купила черносмородиново-белошоколадное и не ошиблась.

Еще сегодня ходила в Hanko sushi. Суши вкусные но ассортимент не очень.

Надо будет попробовать там пирожные, мне пока особенно понравились в кафе Фазер, и вкусные и посмотреть приятно.

Ёжик_в_тумане 01-04-2012 00:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо будет попробовать там пирожные, мне пока особенно понравились в кафе Фазер, и вкусные и посмотреть приятно.

в фазере пирожные? это слезы а не ассортимент, по моему в Выборгском Монплезире и то вкуснее и разнообразнее чем в фазере....
а ваще на пирожных я в Германии оторвалась...вот эт вкснятина, и дешевле в 2 раза чем в фазерах...:))))

finwolf 01-04-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в фазере пирожные? это слезы а не ассортимент, по моему в Выборгском Монплезире и то вкуснее и разнообразнее чем в фазере....
а ваще на пирожных я в Германии оторвалась...вот эт вкснятина, и дешевле в 2 раза чем в фазерах...:))))

Я поддерживаю, в фазере это не пирожные....и салат полный отстой,этот ресторан никому не посоветую. Дорого и не вкусно!!

Народ!Прошу от темы не отклонятся,за пределами Финляндии рестораны и кухню не обсуждаем!Больше конкретики,больше мест новых,а то на пирожных забуксовали :\ Давай инфо по новым ресторанам,или вышеописанным,а типа хочу сходить...ой мне тоже попробовать надо- НЕ ПИШИТЕ,а лучше сходите,а потом опишите как сходили!!НЕ ЗАСОРЯЙТЕ НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ БОЛТОВНЕЙ ЭФИР!!

Olka 01-04-2012 12:32

Цитата:

Конечно Фазер с Выборгом тягаться не может ))))) но мне там ассортимента хватило и качество очень понравилось.

Olka 01-04-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от finwolf
Я поддерживаю, в фазере это не пирожные....и салат полный отстой,этот ресторан никому не посоветую. Дорого и не вкусно!!

Ну если для вас клейкие пельмени из забегаловки вкусно - тогда конечно )))) Кстати, это кафе, а не ресторан, а то у вас всё рестораны - от самой захудалой рюмочной :)

Olka 01-04-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от finwolf
Народ!Прошу от темы не отклонятся[/B],за пределами Финляндии рестораны и кухню не обсуждаем

Тогда и укажите это в названии темы, а то судя по ней можно рестораны всего мира обсуждать, хотя сами вы начали с обычной блинной.

По-душка 01-04-2012 12:50

Цитата:

Это ты про кафе на Клуувинкату в Хельсинки??? Где я исхожу каждый раз слюной, т.к. глаза разбегаются по периметру, т.к. хочу всё сразу. Где чай я могу выбрать более чем из десяти различных сортов от черного до белого. Естественно не в пакетиках,а в индивидуально заварных бокалах.

Расскажи мне про выборгский Монплезир (можно с картинками). Я хоть буду знать, к чему стремиться.

А почему вы все Фацер обзываете Фазером?

Ёжик_в_тумане 01-04-2012 13:05

По-душка
не..я бываю в итике, и в кампи тока...:))) и в Село....
В сл.раз заеду на Клуувинкату, позырю на что у тебя там слюни исходят...
про чай отдельный разговор...:))

По-душка 01-04-2012 13:11

Цитата:
По-душка

Только зырить будешь? :)
Когда отдельно разговаривать бум? :)

Ёжик_в_тумане 01-04-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от По-душка
Только зырить будешь? :)
Когда отдельно разговаривать бум? :)

зырить зырить..потому что там красивое,но невкусное ни разу...и ваще черезчур завышенные цены, и к тому же они пакасте туотеет....из размораживают и в витрину блям...ешьте! :((((

По-душка 01-04-2012 13:41

Цитата:
зырить зырить..потому что там красивое,но невкусное ни разу...и ваще черезчур завышенные цены, и к тому же они пакасте туотеет....из размораживают и в витрину блям...ешьте! :((((

Про вкусы не спорят... цены как во всех кафе того класса в Хельсинки (это ж не закусочные при автозаправках)... про заморозку - это твои профессональные фантазии (или ты работала в Фацере?)

Kyiv4ever 01-04-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от finwolf
Это хороший показатель!

Вы давайте места свои раскрывайте народу!куда сходить получше,где дешевле!Может и в новом русском ресторане BLINI на Sturenkatu были или в "Пельмени" хаживали?Или другую кухню нежели русская\украинская предпочитаете?

не могу сказать чтобы у меня были бы особо любимые рестораны в Хельсинки. Много приходится ездить и соответственно питаться не дома, поэтому есть с чем сравнить. Из последних приятностей в Хельсинки обязан упомянуть ресторан Лаппи на Аннанкату, я просто не ожидал столь хорошего качества. Хочется сходить еще раз и взять те же самые блюда, что довольно редко со мной бывает :) поскольку всегда хочется разнообразия. Всем настоятельно рекомендую.
На прошлой неделе безумно понравился антрекот в Caso Largo в Сокосе напротив вокзала. Сразу вспомнилась Испания :) Вот реально лучший антрекот что ел в этом году в Хельсинки, Мельбурне, Таллинне и Будапеште.

XIII 01-04-2012 21:21

Сам для себя чётко разделяю рестораны, в которые идешь просто поесть и те, в которые собираешься ради гастрономических удовольствий.
Здесь верно заметили, что порции в последних если и не крохотные, то очень символические.
Но это - закон жанра.
Оно не для обжираловки, а для кулинарной эстетики больше что ли.
Из таких мест в Хельсинки у меня заметке три ресторана:

- Bistro 15 (http://www.bistrohelsinki.fi/)
- Gaijin (http://gaijin.fi/)
- Olo (http://www.olo-ravintola.fi/)

Соглашусь отчасти с упрёком в адрес финской столицы относительно ресторанного дела вообще.
И дело даже не в качестве еды зачастую, сколько в отсутсвии у многих едален индивидуальности.
Какая-то бесконечная унылая скандинаская провинциальность. Это касаемо ресторанов и кафе в первую очередь.
Пришедшие на рынок непальцы и китайцы вроде накормили народ, но тоже вызывают опасения своим повсеместным засильем и однообразностью.

Ёжик_в_тумане 01-04-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
Про вкусы не спорят... цены как во всех кафе того класса в Хельсинки (это ж не закусочные при автозаправках)... про заморозку - это твои профессональные фантазии (или ты работала в Фацере?)

не в Фазере не работала, мы заказываем оттуда иногда эти торты и всякие кондит.изделия для для L ja G vammaisille....:)) так они замороженные

Haha 01-04-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это ты про кафе на Клуувинкату в Хельсинки??? Где я исхожу каждый раз слюной, т.к. глаза разбегаются по периметру, т.к. хочу всё сразу...

Я! Я хочу в Фацер на Клуувин... И чтобы не спеша там .... Эх...
:)

Yanychar 01-04-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Я не скажу плохо... Я скажу ... "никак". Ни разу не встречал изюминки. Даже морские рестораны сильно проигрывают, хотя на берегу моря стоим.
Да, ща стало получше, но это потому, что раньше вообще было швах.

finwolf 01-04-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну если для вас клейкие пельмени из забегаловки вкусно - тогда конечно )))) Кстати, это кафе, а не ресторан, а то у вас всё рестораны - от самой захудалой рюмочной :)

Попрошу без скрытых оскорблений!!!А то видите ли,после ваших строк меня можно счесть человеком не разбирающимся в пельменях и питающегося в забегаловках и рюмочных!А у меня хоть достаток небольшой,но толк в ресторанах я знаю!!

Во-первых, чтобы так писать, Вам бы не мешало бы самой сходить и попробовать!!
А не повторять плохое как попка-дурак за каждым плохим комментарием о РЕСТОРАНЕ BLINI, почему выделил слово ресторан,а потому,что это ресторан хоть и русского фаст-фуда,тобишь блинов, а не какое-то кафе и ни в коем случае не забегаловка и не рюмочная(там между прочим, алкоголь НЕ ПРОДАЮТ)!!!!!!!!!!Поскольку я вижу Вы человек не сведущий в ресторанах и отличить не можете где ресторан,а где кафе!!!

Я Вам подскажу,можете потом где-нибудь сострить: рестораном в Финляндии признается то общественное заведение,где посадочных мест от 24 и есть возможность не только разогрева полуфабрикатов, но и самостоятельное приготовление отдельных блюд!!!А ресторан BLINI полностью подпадает под это описание, сами пекут пирожки и блины,сами готовят борщи и пельмени!

Так что. я был и описывал совершенно нормальную первую блинную в Финляндии,которая может по праву считаться рестораном!

По-душка 02-04-2012 01:54

Цитата:
не в Фазере не работала, мы заказываем оттуда иногда эти торты и всякие кондит.изделия для для L ja G vammaisille....:)) так они замороженные

Что заказываете, то и получаете. :D

Olka 02-04-2012 08:36

Цитата:
По-душка

Вот и надо было уточнить вместо того чтобы с Выборгом сравнивать :) Я писала про кафе на Клуувинкату как раз.

Olka 02-04-2012 08:38

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
На прошлой неделе безумно понравился антрекот в Caso Largo в Сокосе напротив вокзала. Сразу вспомнилась Испания :) Вот реально лучший антрекот что ел в этом году в Хельсинки, Мельбурне, Таллинне и Будапеште.

Антрекоты там не ела, но кухня в Caso Largo действительно неплохая, да и вид на вечерний Хельсинки симпатичный.

Olka 02-04-2012 08:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Я! Я хочу в Фацер на Клуувин... И чтобы не спеша там .... Эх...
:)

Я туда как раз и хожу только когда время есть, но это мы с тобой просто выборгских деликатесов не едали, сравнить не с чем ))))

Olka 02-04-2012 08:44

Цитата:
Сообщение от finwolf
Я Вам подскажу,можете потом где-нибудь сострить: рестораном в Финляндии признается то общественное заведение,где посадочных мест от 24 и есть возможность не только разогрева полуфабрикатов,!

Пршу покорно простить, теперь постараюсь исправиться и называть ресторанами даже забегаловки в Тебойле или АВС, ведь там тоже готовят, а не только разогревают полуфабрикаты :)

Про посадочные места слышала только в аэропорту, неужели теперь и в блинных появились? В стародавние времена были просто сидячие.

len4ik 02-04-2012 08:55

Leonardo что наRautatientori забегаловка итальянской еды, пицца,ризотто, паста(смотря какой повар делает) ...терамису гадкое, кофе обычно-кошмарное, чай можно заказать ,но выбор не большой. Ценфы кусючие....

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Я туда как раз и хожу только когда время есть, но это мы с тобой просто выборгских деликатесов не едали, сравнить не с чем ))))

вот иманна! и не фиг ехидничать,если не едала...:)
я то как раз едала и те и другие...

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:06

Цитата:
Сообщение от По-душка
Что заказываете, то и получаете. :D

вово..сита саат мита тилаат..эт как обычно...:))

Olka 02-04-2012 09:06

Цитата:
вот иманна! и не фиг ехидничать,если не едала...:)
я то как раз едала и те и другие...

Что, и в Выборге замороженные?

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Пршу покорно простить, теперь постараюсь исправиться и называть ресторанами даже забегаловки в Тебойле или АВС, ведь там тоже готовят, а не только разогревают полуфабрикаты :)

Про посадочные места слышала только в аэропорту, неужели теперь и в блинных появились? В стародавние времена были просто сидячие.

на тебойлах и авс обычно юзают в изготовлении полуфабрикаты..и их разошревают тем или другим способом, даже отбивные и те уже готовые,поэтому и гадкие...брррр!

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Что, и в Выборге замороженные?

да нет...там их и выпекают обычно, там же и заказать мона на вынос тортики,или пироги...

Olka 02-04-2012 09:29

Цитата:
да нет...там их и выпекают обычно, там же и заказать мона на вынос тортики,или пироги...

Ну так и в Фазере выпекают, для того там и пекарня имеется :)
Сейчас любое уважающее себя кафе, даже в наших краях, продаёт только собственную выпечку, замороженые заказывают только забегаловки при бензозаправках и подобные.

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так и в Фазере выпекают, для того там и пекарня имеется :)
Сейчас любое уважающее себя кафе, даже в наших краях, продаёт только собственную выпечку, замороженые заказывают только забегаловки при бензозаправках и подобные.

ты уверена? я бы не стала так утверждать...в Куопио не довелось посидеть в кафешках...а вот по Коувола,Котка,Хамина,хелсинки,Лаппе енранта..ну и многие др.деревни в Кюменлааксо и Пяякаупункисеуту могу сказать как работник общепита...используются замороженные готовые булочки и ввинери, их только пекут на местах...
есть правда в Порво одно замечательное старинное кафе. Ла кабриоле...рекомендую!!! там своя выпечка, так же и торты...обалдеть!!!

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:43

и ваще Фазер это франшиза, сеть...у них головной завод/пекарня...и я уверена,что продукцию они получают оттуда..а не изготовляют из на месте продажи в кафешках...

XIII 02-04-2012 09:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Абсолютная неправда.
В том и проблема в Хельсинки по крайней мере, что кафе выгоднее купить уже готовые торты, булочки, пироженные, чем держать и платить зарплату собственному кондитеру.
Выливается это в то, что заходя в 80% кафешек можно встретить уже знакомый по другим местам ассортимент.
Однотипность и скудность выбора - главный косяк хельсинкских кафе.

Просто работая во всём этом, и глазами пробегаясь по витринам едальни без труда определяешь что и откуда заказано и знаешь уже как оно на вкус.

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Абсолютная неправда.
В том и проблема в Хельсинки по крайней мере, что кафе выгоднее купить уже готовые торты, булочки, пироженные, чем держать и платить зарплату собственному кондитеру.
Выливается это в то, что заходя в 80% кафешек можно встретить уже знакомый по другим местам ассортимент.

Просто работая во всём этом, и глазами пробегаясь по витринам едальни без труда определяешь что и откуда заказано и знаешь уже как оно на вкус.

вот и я о том же....:))

prizivnik 02-04-2012 09:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Абсолютная неправда.

недавно узнала,что такие магазины как к-маркеты пекут сами выпечку,продавцы,есть на них еще и эта обязанность, с тех же замороженных полуфабрикатов,только дороже обходиться если сам ленишься в духовку поставить. раньше думала,что с фацера готовые приходят.

Ёжик_в_тумане 02-04-2012 09:59

ну счас пекут и в лидле и в призмах.....на все пекарни кондитеров не напасесся...:)))

Olka 02-04-2012 10:01

Цитата:
Сообщение от XIII
Абсолютная неправда.

Может для Хельсинки и неправда, хотя в том же Фазере есть своя пекарня, получается тогда что в провинции ситуация с этим получше.

Olka 02-04-2012 10:02

Цитата:
есть правда в Порво одно замечательное старинное кафе. Ла кабриоле...рекомендую!!! там своя выпечка, так же и торты...обалдеть!!!

Возьму на заметку.

Olka 02-04-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от prizivnik
недавно узнала,что такие магазины как к-маркеты пекут сами выпечку,продавцы,есть на них еще и эта обязанность, с тех же замороженных полуфабрикатов,только дороже обходиться если сам ленишься в духовку поставить. раньше думала,что с фацера готовые приходят.

Интересно, а хлеб они тоже из замороженых полуфабрикатов пекут? А то ведь рекламируют как "свежая выпечка из собственной пекарни".

Kulkumulku 02-04-2012 10:08

Цитата:
Сообщение от finwolf
Задался целью я покушать пельмений и борща...

Для пельменей и борща в ресторан? Однако.
Дальше тему можно не читать.

XIII 02-04-2012 10:08

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Проблема выпечки готовых замороженных полуфабрикатов - не проблема на самом деле.
Вопрос только в их качестве.
Например, фазеровские корвапуусти, которые и выпекают и продают во многих местах - просто жуткие.

Marmir 02-04-2012 10:12

меня водили в Стоунс.
хорошее пиво, офигенский салат из водорослей и вкусные ребра.
на мой вкус - толковое место.

XIII 02-04-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Может для Хельсинки и неправда, хотя в том же Фазере есть своя пекарня, получается тогда что в провинции ситуация с этим получше.

Конечно, чем больше город, тем сильнее влияние... глобализации что ли.
Больше фирм, которые занимаются изготовлением только кондитерской продукции, когда издержки производства сильно минимизированы.
Когда фирм несколько, включается еще и механизм конкуренции в борьбе за сеть сбыта.
В итоге получаем, что действительно кафе дешевле и удобнее купить, нежели печь самому.

Olka 02-04-2012 10:17

Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно, чем больше город, тем сильнее влияние... глобализации что ли.
Больше фирм, которые занимаются изготовлением только кондитерской продукции, когда издержки производства сильно минимизированы.
Когда фирм несколько, включается еще и механизм конкуренции в борьбе за сеть сбыта.
В итоге получаем, что действительно кафе дешевле и удобнее купить, нежели печь самому.

Понятно, в своём городе могу назвать немало мест, где делают выпечку действительно сами и тут же продают, как частные кафе, так и пекарни. Я в этом плане щепетильна и хожу только в такие места, замороженые корвапуусти я могу и дома поставить в духовку, впрочем гораздо чаще пеку их сама от и до.

Marmir 02-04-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, в своём городе могу назвать немало мест, где делают выпечку действительно сами и тут же продают, как частные кафе, так и пекарни. Я в этом плане щепетильна и хожу только в такие места, замороженые корвапуусти я могу и дома поставить в духовку, впрочем гораздо чаще пеку их сама от и до.

я думаю, всё ето сильно зависит от специфики заведения. ежели ето кафе, где сэндвичи и булки, то одно дело. а если ресторан с едой, где хлеб тока в корзинку, то не думаю что они прям будут заморачивацца печь по-взрослому.

nezaika 02-04-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
меня водили в Стоунс.
хорошее пиво, офигенский салат из водорослей и вкусные ребра.
на мой вкус - толковое место.

Что за камни, в Хесе?

Marmir 02-04-2012 10:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Что за камни, в Хесе?

дада! в Хесе. была там 2 раза.

nezaika 02-04-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада! в Хесе. была там 2 раза.

В центре где или на периферии?

XIII 02-04-2012 10:25

Наверное люди удивятся, если узнают, что например картофель приходит в рестораны уже почищенный и отваренный до полуготовности. Упакованный в вакуум. - Дешевле так, чем оплачивать финскому повару рабочее время, которое он будет тратить на помывку и чистку картошки в том ее виде, к которому мы привыкли.
И так во всём
Ванильный соус - разводной.
Свежайшая чабатта - размороженная.
Даже помидоры уже порезанными заказать можно.
Особенности общепита в условиях большого города.
Смайл.

Marmir 02-04-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
В центре где или на периферии?

я не знала что в Х есть периферия... наверно это центр. от вокзала недалеко.

nezaika 02-04-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не знала что в Х есть периферия... наверно это центр. от вокзала недалеко.

Везде есть центр и везде есть периферия.

А в Стокгольме можешь чего путного посоветовать?

Olka 02-04-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю, всё ето сильно зависит от специфики заведения. ежели ето кафе, где сэндвичи и булки, то одно дело. а если ресторан с едой, где хлеб тока в корзинку, то не думаю что они прям будут заморачивацца печь по-взрослому.

"Я вам не скажу за всю Европу", но у нас в некоторых ресторанах сами пекут хлеб и этим гордятся.

Marmir 02-04-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
А в Стокгольме можешь чего путного посоветовать?

Хм... ща поспрошаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.