![]() |
Финский шпион
Пойман финский шпион. Комментарии вроде излишни, но маразм крепчает как в 30-е годы. Чтобы взять воды из реки, на хрен нужна территория завода, если река из него ВЫТЕКАЕТ, бери - не хочу. Не дадим врагам ни капли родной водицы! Какие дураки, слов нет. Компьютер захотели отнять, так грубо это.
|
А про второго "шпиона" Вы что скажете?...
|
Цитата:
Интересный коммент там есть,в ссылочке... "foma2 15 апреля 2012 | 17:57 \\Кнууттила обвинили в шпионаже, но он смог вернуться в Финляндию после вмешательства генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.\\ - из тоталитарной России вернуться смог, а вот из Дании..." :spy: |
Статья Шеремета бредовая, мужик водички из Луги набрал, а этот Арктику к чему-то приплёл, уже убрали с сайта Эха. Всё проще: экологический шантаж. Финляндия и Швеция уже раз раскошелились на строительство питерских очистных (у России нет денег на подтирание собственной задницы), теперь следите и не удивляйтесь, - их ещё раз разведут на строительство нового завода, где всё чиститься по европейским нормам.
Всё тут белыми нитками шито: предложили брать пробы совместно в назначенные дни. Ага. Слили дерьмо, подождали денёк, приезжайте дорогие экологи, проверяйте, у нас всё чисто! Это задержание обыкновенный беспредел: человек взял воды из реки, его задерживают, волокут на территорию завода, не дают пить и есть 12 часов и требуют... банку с водой отдать? Хренушки, добровольно отдать комппьютер! В нём могут быть фото стратегического кингисеппского завода. Да весь секрет завода в его обветшалости, тут сталкера можно по новой снимать, - развалины над помойкой. |
Цитата:
Правильно сделали Я -бы помариновал его ещё 3 суток до выяснения личности . |
Цитата:
Конечно же беспредел, а зачем было отнимать пробы воды и комп? Впрочем, как и все в России . |
Таганский районный суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Екатерины Самуцеувич, Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной. Они останутся под стражей до конца июня.
... " Неужели действительно девушек держат в тюрьме месяцами (за то, за что и пятнадцать суток-то с трудом натягивается) только для того, чтобы дождаться от них покаяния и публичных извинений??? Ну, это знаете ли... Что-то новенькое... Даже некоторая растерянность охватывает. Раньше иностранным шпионом заставляли признаваться силой, оговаривать других, или требовали имущество отдать... Но извиняться и каяться под страхом тюремного заключения?" П.С маразм крепчает. |
oktava И не говори, не дают жить полной жизнью сволочи, ни в зоологическом музее потрахаться ни в храме покривлятся.
|
Опять щенячий визг и поскуливание. Даже Пусси риот сюда до кучи приплели :)
Как бы финские службы отнеслись к гражданину России, шастающему по территории стратегического объекта с ноутбуком под мышкой и берущего пробы воды, воздуха и собачьего кала? Закрыли бы, наверняка, не на 12-ть часов, а, так сказать, до полного выяснения. |
Цитата:
ой не надо- все было оговорено и договорено превысили полномочия местные козлы. "стратегический объект" - не смеши что там "стратегического? ракеты втихаря делают? хотя иного коммента от тебя сложно услышать |
Цитата:
как зачем?! иначе попадос на штрафные санкции. Российский завод выкидывает в море яд - и не хочет платить, хотя и деньги есть. только их тогда придется по другому использовать. а не чиновнику в карман. типичная коррупционно-капиталистическая схема. |
Цитата:
не закрыли бы. отнеслись бы как к городскому сумасшедшему. у них вблизи военных объектов граждане россии участки покупают - и никого пока не закрыли. у нас на терр. военных объектов могут и ликероводочный заводик открыть. конечно это опасно - если кто-то узнает. |
Цитата:
Ну да такую сказку будешь ребёнку расказывать про городского сумашедшего .Знакомые в Ханко решили рыбку половить на лодке в 4 км от военной базы так их в течении 25 минут после выхода на место ловли сначало водный патруль до берега препроводил а там уже ждали и полиция и военные .Мурыжили 4 часа да выписали щтраф за ловлю в запретной зоне |
Цитата:
ПРавильно что посадили надо было ещё штраф влепить чтоб не гулял где необговорино |
Цитата:
ему забыли карту дать с пометками- тут мона, а тут низзя. ну млин до чего смешны аргументы страждущих по совку |
Цитата:
вот. а могли бы ведь и печень отбить. если по-нашему-то... надо карту было прочитать перед рыбалкой. карта выдается вместе с разрешением. а участки вблизи военных объктов и вблизи границы покупают. что нет? а про финских военных..)) .. я как-то заезжал на грузовом автомобиле в штаб вооруженных сил в хельсинки - и финского гражданства тогда еще не было. ничего не проверили. пару вопросов - пара ответов и накладная на товар. сканировали на входе выходе. час торчал в кабинете - устанавливал стол для майора. майор ушел, оставил меня одного. там карты на стенках, диаграммы, частоты.. и.т.д. хоть бы что. потом заежал в гарнизон Драгсвик. тоже досмотра документов не было, только накладная. но там припахали солдат разгружать. еще пару раз тогда ездил в гарнизон Сантахамина - накладная и все - и это все будучи гражданином другого государства - РФ. если бы проверили - не пустили бы конечно. |
Цитата:
Тоже самое могу сказать и про себя тоже ездил в Генштаб и в Белый дом с документами и что дальше.Могу только согласиться что этому горе шпиону надо было внимательно на карту смотреть где разрешено а где нет .Такое ощущение что финский эколог с двух классным оброзованием карту читать не умеет |
Цитата:
Совок рулит по всем аргументам и имеет больше достоинств чем нынешные русскоязычные дерьмократические течения а также их последователей .Так-что тинто отдыхай и наслаждайся своими аргументами |
Цитата:
в моем случае было без документов. их просто не спрашивали. |
Цитата:
Для некоторых и Зона - дом родной, лучше чем бардак на свободе...))))) |
а я как-то на машине ехал и попал на дорогу в сантахамина. еду- впереди ворота и патруль, по сторонам- море- ну и че - подъехал, сказал шо заблудился, развернулся и уехал и тоже ничего не произошло
|
Цитата:
совок рулит в умах тех кто по нему страдает. |
Цитата:
Как забыли? В том-то и дело,что ему дали карту с пометками ,где было договорено с росс. стороной о местах взятия проб-во всяком случае в новостях об этом рассказали. |
Цитата:
я пошутил, если не поняли |
Цитата:
У тебя хорошее чувство юмора. Особо грозно остришь про совки. Давай ещё, смеёмся всей семьёй. |
Цитата:
не слушай ты этот ящик. что они расскажут? они нагло врут из-за денег. ты наверно давно в России не был. не понимаешь? та страна - лохотрон. а финны ведутся - думают что то там изменилось. сотрудничают. там законов по прежнему не соблюдают и не будут никогда. такой тип ментальности. |
Цитата:
в России есть свои законы и нарушать их нельзя, если нельзя значит нельзя, даже если там делают заколки для волос, вы же в Фи не спорите с их законами |
Какого-то зеленого пару часов помурыжили. Че обсуждать-то? Так ему и надо. Пусть радуется, что по ушам не дали.
|
Цитата:
хаха. ты это российской полиции расскажи. а лучше всего прокуратуре. Путину позвони - скажи что законы нарушать нельзя иначе можно в тюрьму сесть. он тебя испугается и будет жить по закону и думу заставит жить по закону. :lol: |
Цитата:
еще один любитель совка вылез. ну если нучный сотрудник который замерял уровень ядовитой параши в реке Луге - просто "зеленый" то я папа римский. мурыдили его 2 раза по 8 часов. посмотрел бы я на тебя после того как тебя бы "помурыжили пару часов" после того как ты делал свою работу. вот как людям насрать на окружающую среду- ну так езжайте туда жить, поближе к фосфорной параше - будете светиться и ночью :huck: |
Цитата:
смотри и читай новости- все было оговорено и договорено. кому-т о там захотелось побыть хоть пару часов "балшим начальником". Сами законы пишгут, сами их и нарушают. тебе Вахмурка пральна написал. |
Цитата:
Не надо зомби ящик смотреть а то поверишь что и небо в России не голубое а зелёное .Ну допросили дурака 2 по 8 и что ребята на работе и рабочий день 8 часов .Всё в рамках закона .Могли вообще закрыть на трое суток до выяснения личности .А то что дали добро так что ж и в ***** не все исполняют закон говорят Бюракратия .Может он вообще пъяный был водка -та стоит в два раза дешевле вот и стал проявлять инциативу. |
Цитата:
Россия нормальная страна где свои законы свои традиции и их надо соблюдать а неприкрываться бумажкой типа всё и везде разрешино |
Цитата:
Ты хотел сказать: "нормальная зона". Там действительно надо соблюдать "традиции". Соблюдай. Иначе блюстители закона затолкают бутылку от шампанского в одно место. |
Цитата:
да плевать что ты там пишешь, закон есть, его нужно соблюдать, остальное твои личные фантазии |
Цитата:
какой зомбоящик? русский? а я и не смотрю, у меня его нет а финский смотрю редко ты мне расскажи чсто это за закон такой на который ты все время с Мэри сцылаешься? Договорились стороны выяснить причины выброса сраного фосфора в залив? договорились. Брал ли этот дядька и раньше пробы? Брал. Так что изменилось с последнего раза что какие-то козлы-охранники его арестовали? да и ансчет водки- если сам на нее падок, не думай что и все ее дешевую паленую пьют |
Цитата:
По пунктам 1 откуда узнал про шпиёна если ящик несмотришь . Моя страна мои законы .Стороны договорились только охрану завода где есть внутрений режим и правила не известили экологи .Водка в России нормальная и качественная проблема людей что хотят на холяву от этого и травяться везде .Так-что В чужой стране надо соблюдать закон .Усек :bastard: |
Цитата:
Как-то совсем забыли про второго финского "шпиёна" в стране,в которой безусловно соблюдаются все законы... "...Kivimäen mukaan tiedustelupalvelun toiminta on tehnyt hänen ja hänen perheensä normaalin elämän mahdottomaksi. Hänet pidätettiin syyskuussa 2010, jonka jälkeen hän kertoo olleensa kuulusteluissa yhteensä 350 - 400 tuntia... " "...Alkuvaiheen kuulusteluissa sovellettiin jonkinlaista univajemetodia eikä minulla ollut klo 23.00 jatkuneessa hiillostuksessa mahdollisuutta saada edes astmalääkkeitäni. En tiennyt että tällainen toiminta on mahdollista Tanskan kaltaisessa sivistysvaltiossa, Kivimäki kertoo..." "...Tanskan tiedustelupalvelu ei tietänyt pidättämisen hetkellä edes kaikkien epäilemiensä diplomaattien nimiä eikä tuntenut heidän ulkonäköään, Kivimäki kertoo..." http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2012/... _3402784.html |
Цитата:
Я про финское тв. Там этот товарищ показал карту,где были отмечены места взятия проб, по договорённости с росс. властями. А то,что в РФ законов не соблюдают сами росс. власти-не секрет. |
Цитата:
Вот именно! Почему тогда росс. власти сами его нарушают ? |
Цитата:
а шо уже и газеты и интернет отменили? новости я смотрю только не из русского зомбоящика как некоторые :huck: теперь далее- ты щетаешь шо он подрыл дыру под забором и залез на территорию завода или металлическую сетку вырезал как в кино шоб залезть и взять пробу? хахаи пиши ищЁ ты так мне и не дал сцылку - какой именно закон он нарушил? я водку не пью поэтому мне все равно а вот с какого то перепугу решил что финский дядька был пьян. не суди по себе :huck: |
Цитата:
я не они, с себя нужно начинать я вот тут поставила машину, а оказалось задними колёсами не вписалась в клетку, до этого там не было ни каких ограничений, я и не посмотрела, да и снежком припорошило, ну и штраф 50 евриков, виновата? виновата, смотреть надо было, веником снег смести с дороги снег, я этого не сделала и получила за это, закон есть закон, что поделаешь |
Цитата:
накладки везде бывают, проще нужно к этому относится |
Цитата:
Класс! "Проще"-когда человека сажают в "обезъянник" на 12 часов без еды???Да ещё и комп отбирают только за то,что он делал то,что ему предписано по работе... |
Цитата:
это не смертельно |
Цитата:
А ему что в обезъяннике комп нужен .Вообще-то во всем мире при пересечение границы любой носитель информации возбуждает интерес у МВД а темболее в запретной зоне да ещё один когда все остальные были в 3 км .Что ему теперь надо дать нобелевку за это ? |
Цитата:
Хохол чтоли что шокаешь и эти пальчики свои можешь сунуть в розетку тогда может мозгов добавит .И ещё раз повторяю в чужой монастырь с своим уставом не ходят . |
Цитата:
да блин душа, когда фины жидко обделываются им всегда находят оправдания, к моей знакомой сестра ехала в Фи. на поезде, пришла таможня и у соседки по купе нашли штук 50 блоков сигарет, их обоих ссадили с поезда для раборок, та была в шоке, не финского ни какого языка кроме русского, держали часов 6 в кутузке, потом когда поняли что они не вместе, просто выгнали на улицу, иди куда хочешь в чужой стране, хорошо что её в Рихимяках встречали, так проводники сказали, что её сняли с поезда, поехали искать, думаете извинились? они сказали, что делают свою работу, вот и всё |
Цитата:
Я такой же "любитель совка" как ты калолечения. Всему есть простое обьяснение. Если чела задержали, то скорее всего он был не там и не тогда, где надо было быть. Поскольку интерес к нему как "выдающемуся ученому" нулевой, то скорее всего он в порыве своего зеленого екстримизма не туда залез. ПС. Мне насрать на тебя, на твои наезды и на твою глупость. По-этому можешь езжать "жить к фосфорной параше", а можешь сидеть тихо в своей говнояме. |
Цитата:
аргументов нуль нуль, зато пафоса, пафоса. дядька занимался свиоим делом, на которое его уполномочили, причем тут "зеленый или великий ученый" и весь твой идиотский сарказм- ума не приложу. Заводские стражи опозорились и были неправы, иначе воняли бы до сих пор- а так- все уже улажено и дядька опять может ехать брать анализы. Любят мелкие чинуши строить из себя больших начальников как и те что задержали дядьку. Как хрится низы не знали о чем верхи договорились. Вот и лоханулись с задержкой финна. |
Цитата:
ты смам вначале из розетки голову вытащи и напиши какой закон финн нарушил? и причем тут чужой монастырь когда дядька измерял по договоренности в говноречке луге выбросы фосфора? |
Цитата:
На мое предположение, что просто очередного зеленого прогнали, почему-то от тебя прозвучал персональный наезд. Учись мириться с тем, что есть мнения, отличные от твоего. И что фин пресса не отличается от прессы остального мира. Самое простое обьяснение чаще и есть верное. Теории же заговоров обычно популярны у городских сумашедших. ПС. Для того, чтобы знать чего сливают, лезть на территорию необязательно. Полез - получил. |
Цитата:
я на заговоры не намекал- а объяснил свое мнение что считаю что пару козлов превысили полномочия захотевши стать хоть на миг большими начальниками- от этого пострадал невинный человек. И это вполне простое объяснение чем говорить что не там был, не туда зашел, не то взял и бла бла бла. Ты еще и порадовался что мужика в кутузке продержали 8 часов и потом на границе столько же. vahinkoilo? |
Цитата:
хохлы бы повбывали..... |
Цитата:
Все наши аргументы здесь только от того,что услышал и прочитал где-то...как было на самом деле,может знать только сам Кнуттилла или спецы,его задержавшие.Поэтому про аргументы звучит немного несерьёзно...Потому что ты слушаешь только финскую речь или русскую,но только в том случае,если она совпадает с твоим мировоззрением...Твои оппоненты-наоборот... Вот,к примеру,российские аргументы в этой истории..."...В соответствии с договором, финские эксперты не должны были работать на территории близлежащего промышленного комплекса и гипсовой горы. Сеппо Кнууттила утверждает, что не знал, что на берегу реки Луга находятся земли, подконтрольные ЕвроХиму. По словам специалиста, возможно, он должен был иметь разрешение на пребывание на данной территории..." И потом,там не до конца ясно с его "фотосессией" на месте... Наверное,надо подождать немного,прежде чем поливать дерьмом друг друга...Тем более,скоро эта нужная обеим странам работа опять продолжится.Да и кстати,я слышал,что финского "шпиёна" от дальнейшей работы отстранили...Возможно,не прав и поэтому с радостью услышу что-нибудь опровергающее...Тем более,что ты считаешь,что для этого нет никаких оснований. |
Цитата:
Какая радость, старичек?! Мне он абсолютно до фонаря. Пусть хоть 20 лет сидит или не сидит. Залез на частную территорию - получил. Потом детские отмазки пошли, что типа рядом гулял. |
Цитата:
Хотел прочесть а сцылка удалена. :( Че они там на Эхе Москвы запостили то? Правда ли что Мид России осуждает действия Кнутилы и официально запросил обьяснений у Финляндии за грубое нарушение? |
ну че? финны утверждают что Кнууттила был в тех местах о которых было оговорено и договорено, сам Кнууттила тоже утверждает это. МИД же России утверждает все не так.
Я лично больше верю этому дядьке чем опозорившимся охранникам |
Цитата:
Вроде не осуждает, но выразили недовольство. При чем тут МИД - непонятно, если турист фоткает Кремль или реку Москва, вроде МИДу это по барабану, да и какие могут быть объяснения - хочу и снимаю. МВД тут вроде ближе к делу, но молчит, по закону всё ОК. Река не в закрытой военной или пограничной зоне, ЛЮБОЙ может черпать и фоткать, запретить задним числом уже никак, приходится выкручиваться. Чего они запросили, сразу и не поймёшь, - сплошная демагогия, развесистая лапша для "внутреннего электората", чтобы был "бдительным". Закон в России - уже давно пустое слово. Похоже что гадит этот завод гораздо больше чем предполагали и гадит под государственным прикрытием. |
Цитата:
Кто б спорил-то...Ты думаешь кто-нибудь ожидал прочитать от тебя что-нибудь другое?:DНе патриотичное... Только почему "опозорившиеся"?..Ещё ведь ничего не доказано :eek:Твои домыслы,построенные на слепой вере,не в счёт...Привожу твои же слова"аргументов нуль нуль,зато пафоса,пафоса"... |
Цитата:
Река-то открыта, да похоже черпал воду он не с той точки... Посмотрите карты Гугля... Цитата:
Цитата:
Кто бы сомневался... |
Цитата:
Ты меня не перестаёшь, удивлять!! Ты так Родину на Родине бы любил... Тогда бы я сказал бы вот это настоящий патриот..... А то не так и не сяк...:) |
В Кингисеппском райoне, очень большой % ухода жителей в другие миры,по причинe злокачественных опухолей. :(
Это факт- нескрываемый от населения. |
Цитата:
Не кого это не интересует людские жизни, а ещё где то в ленинградской области, в каком то Кингисеппском районе, не Москва же... Главное чтоб проклятые буржуины, тайну не раскрыли.... А местные жители это всё второстепенное... И баста...:) |
Цитата:
Прочитай внимательно...Я-то как раз и предостерегаю тебя и таких как ты от такой слепой любви...И это должно быть независимо от места проживания...Не должно быть,Alek, так как у тебя:включил желудок,отключился мозг :lol: |
Цитата:
Вау! Спасибо за заботу! А вот дальше из твоей писанины, не чего не понял... Как там, включил желудок перестал думать....:) Смешно...:) |
Цитата:
Вова пи, а откуда дровишки? Сссылку, или там слова деятеля высокого ранга можно привести? И потом, с чем тот % сравнивали? Со средним по стране или Люксембургом, Сингапуром каким? |
Цитата:
Во-первых, это не закон государства, принятый думой, а его правка каким-то попкой "и.о. губернатора" задним числом. Конечно, удивляют масштабы территорий, которыми оперируют(торгуют) всякие и.о. Во-вторых финны эти детские игры знают и подставляться не будут. Разрешения у финского эксперта были, он уже не первый раз на этом заводе. В-третьих, на ноту протеста, с требованием объяснить причину задержания, ответа со стороны России нет. Значит ни фото, ни видео записей "нарушения" тоже нет. Да их и быть не может - территория завода ни при чём. МИД, в отличии от МВД, явно не компетентен в юриспруденции - бремя доказывания лежит на стороне обвинения. Если бы Кнуттила взял пробы на день позже или раньше, словом, когда дерьмо не сливают в реку, - НИКТО бы его не трогал. Наверняка он знал, когда сливают - не все же в России сволочи. |
Цитата:
И также мало, кто откажется от, скажем, стоевровой бумазейки.. |
Цитата:
Да причину-то уже тебе 10 раз озвучили...Ты её слышать почему-то не хочешь...Ну попробую на пальцах... Такая же система и здесь в Суоми...На каждое разрешение добавляется ещё в определённых местах и доп.разрешение...К примеру,если ты захотел даже просто здесь порыбачить и купил городскую каластуслупу,то это же не значит,что ты имеешь право ловить рыбу на всех озёрах,находящихся на территории города...На некоторые водоёмы нужно дополнительно к уже имеющейся покупать ещё вторую лупу(лицензию)...И если тебя оштрафуют,бесполезно показывать только городскую лицензию... |
Цитата:
В случае с Кнуттила ни один закон не нарушен. Вот вся история с самого начала. Уже "сожалеют о инциденте". Объяснений о задержании пока нет. Ищут козла отпущения? |
если шпион то в тюрьму после решения суда конечно!
|
Да какой мля шпиён...Пробу воды взял, заботясь о чистоте окружающей среды и все - разведчик диверсант..Смешно. Впрочем это традиция - решать не проблему загрязнения, а лучше задолбить людей, желающих об этой проблеме говорить или проверять. Очень знакомый стиль...))) Некоторые за богохульные высказывания или знания о власти в тюряге сидят...
|
Да какой мля шпиён...Пробу воды взял, заботясь о чистоте окружающей среды и все - разведчик диверсант..Смешно. Впрочем это традиция - решать не проблему загрязнения, а лучше задолбить людей, желающих об этой проблеме говорить или проверять. Очень знакомый стиль...))) Некоторые за богохульные высказывания или знания о власти в тюряге сидят...
|
<…>
Мы попросили финскую сторону прокомментировать позицию владельцев завода "Фосфорит". «Когда господина Кнууттила задерживали, у него не попросили какого-либо удостоверения личности. Это правда, что документов с ним не было, однако ряд людей на заводе «Фосфорит», включая руководителя, господина Ерукова, подтвердили личность господина Кнууттила сразу же, как только с ним встретились», ─ прокомментировала нам Леа Кауппи (Lea Kauppi), генеральный директор SYKE. По ее словам, для того, чтобы сэкономить время, группа специалистов, бравших пробы, решила разделиться на две части. Господин Кнууттила находился в той зоне, которою финские и русские специалисты совместно решили детально исследовать». Леа Кауппи сообщила, что исследования проводили Гидпромет, Еврозим и SYKE. По ее словам, согласно их плану, пробы брали в нескольких точках на местности : две из них — это те точки, в которых осенью обнаружили наиболее высокую концентрацию фосфора (см.карту). Еще несколько точек для углубленного исследования экологи наметили на берегу реки Луга между этими двумя точками, вне территории фабрики «Фосфорит». <…> На что стоит обратить внимание в данной ситуации: Сеппо Кнууттила является специалистом, детально исследовавшим ситуацию, сложившуюся в Кингисеппе. На портале HELCOM выложены материалы по ситуации в р. Луга, в том числе доклады и презентации (см. ссылки в конце текста) Большинство из них подписаны его именем. Нормально ли, что финский гражданин оказался на «полевых исследованиях» без документов? По крайней мере, это не противоречит финскому менталитету: «У большинства финнов, в отличие от россиян, нет устойчивой привычки всегда носить с собой паспорт, поскольку в повседневном обиходе в качестве удостоверений личности используются другие документы, чаще всего водительские права, которые можно использовать даже при совершении банковских операций. Поэтому нет ничего удивительного, что, будучи за рубежом, финны предпочитают оставить паспорт в сейфе в отеле и не носить его постоянно с собой, так же, как они делают это на родине», ─ рассказала нам Юлия Андреева, корреспондент ИТАР-ТАСС в Хельсинки. В России крайне редко задерживают иностранных экологов. Еще один вопрос — где все-таки источник повышенной концентрации фосфора? По словам госпожи Кауппи, уже известно, что источник находится на территории промзоны «Фосфорит». <…> ─ http://fontanka.fi/articles/4905/ |
Цитата:
А президент Финляндии как то отреагировал на событие? Или Мин. ин.дел озаботился как то? Что копья ломать зря? Господин Кнууттила пусть едет и работает согласно инструкций, и не своевольничает. |
Цитата:
Цитата:
Удивительно, но мои симпатии на стороне професора. Казлы датчане ничего не докажут. |
Суд в Дании проходит за закрытыми дверями.
Уверен, что это заказуха Госдепа, параноидальная антироссийская охота на шпионов. Цитата:
![]() |
Финский профессор приговорен к тюрьме за шпионаж в пользу России
![]() Цитата:
Безобразие, настоящая охота на ведьм началась. Финам бы сделать ответный ход.... |
"Безобразие, настоящая охота на ведьм началась. Финам бы сделать ответный ход...."
Сдурели что ли???? В позы сегодня только РФ становится - остальные мотают на ус. Че за страсти - мардасти ?? получил он 5 месяцев а не лет!. В том что что то выдал его не обвиняли , обвиняли в том что общался со шпионами. Есть у них такая статья. Мужик влип , но не смертельно. |
Цитата:
А что достоверно известно что те ребята с кем этот бедолага общался - были шпионами? Не надо наговаривать. А то получается, что вы хотите чтобы и другие намотали себе на ус, с кем и из какой страны общатся можно, а с кем нет. |
Цитата:
Лично я ничего не хочу (можно подумать меня спросЮт :) ) - сообщаю детали :) которые просочились. Их быстренько убрали сразу как только жареным запахло :) были бы обычными сотрудниками - могли бы дать показания, отбелить человека, однако смылись и только возмущаются с безопастного расстояния. Ну обычно разведка в странах примерно знает кто есть ху в посольствах. Так чтА дело не совсем в стране. Хотя возможно перебдели. Он что то про запасы в Гренландии им обощал - вот зачем посольсву данные по запасам минералов Гренландии ? |
Цитата:
Обычно для любой контрразведки - это секрет Полишинеля. И, судя по всему, доказательства этого суду были предоставлены. |
Цитата:
..."Приезжайте к нам на Колыму!"---- "Нет, нет, уж лучше вы к нам!!!`:D |
Цитата:
Конешна, суд проходил за закрытыми дверями. :gy: Это, имхо, отголоски шпионских страстей разжигаемые коварным ГосДепом. |
Цитата:
Ну тогда какие вопросы? Подставили мужика а сами умотали . Могли бы предложить по скайпу показания дать :) не умерли б :). Так что меня как раз их поведение гораздо больше напрягает. Он влип как кур в ощип. |
Цитата:
Ну не будем ля-ля обычно достаточно четко известно кто есть ху, а в том что разведчики в любом посольстве есть ... вообще никто не сомневается :). Вот только тщательнее надо с людьми , которые вам информацию дают. Некашенно получилось :) Ну а что теперь - теперь на просьбы представителей посольст РФ никто не клюнет :) И все же 5 месяцев = это по божески. Похоже даже на репутации не отразиться. |
Цитата:
|
Да не шпионил он в прямом смысле. Осудили его за "оказание помощи разведке другого государства". Его использовали втемную и смылись , при этом еще и потетически пытаются сваливать на Америку:) Гаденько получилось. Но стыд не дым - глаза не ест.
Ну и у некоторых такие имперские представления что собсвенную волю имеют только РФ И ЮСА :). Другие либо с нами, либо против нас :). Что каксается Финляндии ... вот кажется мне что они по тихому договорятся. Ну или на родине емго приследовать не будут- посидит 5 месяцев и продолжит работу в различных проэктах, но теперь уже не на русских. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |