Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Русские женщины в Финляндии - стереотипы или правда? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69213)

eve_m 18-05-2012 21:11

Русские женщины в Финляндии - стереотипы или правда?

Дорогие девушки и женщины Хельсинки!

Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки, и была бы очень благодарна если поделитесь со мной своим мнением по некоторым из следующих вопросов:

Самый главный:
Верите ли вы что в Финляндии существуют стереотипы о русских женщинах? Если да, то какие? Сталкивались ли вы кодга-либо с ними?

В каком возрасте вы переехали в Финляндию?
Почему/как вы переехали?
Есть ли у вас до сих пор русское гражданство?
Говорите ли вы свободно на финском языке?

Как вы себя чувствовали когда переехали в Финляндию? Изменилось ли ваше восприятие с тех пор?
Понимают ли люди в Финляндии, что вы из России? Если да, то как (когда говорите, по внешнему виду...или как то еще)? Меняется ли отнишение к вам со стороны других, если узнают что вы - русская?
Волнует ли вас отношение финнов к русским женшинам?
Было ли вам когда-то особенно приятно чувствовать себя русской, или наоборот, неудобно?

Спасибо большое за все ответы заранее!

Я буду брать интервью в течение всего лета у разных русских женщин в Хельсинки, если вас заинтересовала тема моей работы, пожалуйста, напишите мне в личку, и я с удовольствием с вами встречусь на чашечку кофе!

Knop-Ka 18-05-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от eve_m

Понимают ли люди в Финляндии, что вы из России? Если да, то как (когда говорите, по внешнему виду...или как то еще)? Меняется ли отнишение к вам со стороны других, если узнают что вы - русская?

сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются,по-фински - и попыток не помню!
то есть мне даже приятно,но интересно - как? а такого опроса среди финнов не было?)))

Lololo 18-05-2012 21:30

по чертам лица очень легко определяются

eve_m 18-05-2012 21:31

Хотелось начать с опроса самих русских женшин, но видимо стоит расширить круг опрашиваемых и на бывших мужей (почему и не настоящих?) и финнов тоже!

Knop-Ka 18-05-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от *Juri
Это все из-за перегара,я думаю.Ну и глаза,по-глазам,в которых собеседник видит свой ценник :D :tomat: .

хорошо,что вы всё знаете!
а как финки борются с перегаром и как оценивают собеседника? знаете-подскажите. вернусь-ознакомлюсь.

Lesha 18-05-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от eve_m
Хотелось начать с опроса самих русских женшин, но видимо стоит расширить круг опрашиваемых и на бывших мужей (почему и не настоящих?) и финнов тоже!

Мужики многое расскажут причеи русскоязычные больше чисто финнов Гляньте сами на опрос

eve_m 18-05-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от *Juri
Это все из-за перегара,я думаю.Ну и глаза,по-глазам,в которых собеседник видит свой ценник :D :tomat: .

А может это русские мужчины создают тогда стереотипы о русских женщинах?

Lesha 18-05-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от eve_m
А может это русские мужчины создают тогда стереотипы о русских женщинах?

Не они просто лучше своих баб знают

Olka 18-05-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от eve_m
[В каком возрасте бы переехали в Финляндию?

Это опрос только для тех кто собирается переехать?

virmalis 18-05-2012 21:56

Женщины сами о себе правду не скажут, также, как и редко показывают свое истинное лицо (без мейкапа)

leijona3 18-05-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от eve_m
Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки, и была бы очень благодарна если поделитесь со мной своим мнением по некоторым из следующих вопросов:

Верите ли вы что в Финляндии существуют стереотипы о русских женщинах? Если да, то какие? Сталкивались ли вы кодга-либо с ними?

Есть ли у вас до сих пор русское гражданство?

Во-первых-нет русского гражданства,а есть РОССИИЙСКОЕ.
Во-вторых:Вас интересует мнение именно русских,российских или русскоговорящих женщин?Вы уж определитесь.

vilkas 18-05-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от eve_m

Для моей кандидатской работы в университете я выбрала тему позиции русских женщин в Хельсинки,!

один раз я уже встречалось с дамой,которая писала диссертацию на тему: русские в хелсинки.
Да чашечку кофе проeкт мне оплатил. дело было лет пять назад.
Проблемы русских я озвучила. Но проeкт ,я так понимаю, не призван разруливать проблемы. это всего лишь целевое использование Европейских денюх,выделеных тогда на тот проeкт.

Lesha 18-05-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-вторых:Вас интересует мнение именно русских,российских или русскоговорящих женщин?Вы уж определитесь.

а все они бабы никакой разницы

Steass 18-05-2012 22:05

Многих женщин действительно по лицам прям видно - ну точно русская. Скорее по выражению лиц, я сама так часто угадываю. И ко мне часто обращаются как к русской - говорят, по внешности и по одежке распознают. Хотя одеваюсь тут, в финские шмотки. Ну а когда рот открываю, то акцент уже не оставляет сомнений:)
Мне приятно осознавать себя русской. И какого-то однозначного первоотношения я из-за этого не наблюдала. Все зависит от того, как преподносишь себя и как сама к другим относишься.

Steass 18-05-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются..

а ко мне прямиком по-русски)) причем даже испанцы и африканцы %)

vilkas 18-05-2012 22:08

готова ,кстати, встретиться опять,только не за кофе. с удовольствием отвечу на вопросы,за почасовой тариф и выслушивание проблем не для галочки Евросоюзу.

misti 18-05-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
сразу просекают! бегу ненакрашенная,в кроссовках и финской одежде,а ко мне сразу по-английски обращаются,по-фински - и попыток не помню!
то есть мне даже приятно,но интересно - как? а такого опроса среди финнов не было?)))

А вот со мной всегда начинают разговор по-фински. Надоедает иногда по десятку раз в день повторять, что не говорю на финском. Как-то даже неудобно становится. Особенно во время шоппинга

leijona3 18-05-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Для тех,кто живёт в Хельсинки.

pistorasia 19-05-2012 01:23

Ко мне ни разу за все время проживания здесь никто не обратился по-русски.
Сама русских вижу за версту, и мужчин и женщин.
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом или бывает с раскаченной грудной клеткой. Часто в кожаных куртках.
Женщины-праздные туристки чрезмерно накрашены и одеты во все лучшее сразу. Либо челночницы, тоже яркий типаж.

Glock19 19-05-2012 02:28

Цитата:
Сообщение от pistorasia
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом или бывает с раскаченной грудной клеткой. Часто в кожаных куртках.
Женщины-праздные туристки чрезмерно накрашены и одеты во все лучшее сразу. Либо челночницы, тоже яркий типаж.

Согласен с автором

mafalda 19-05-2012 03:05

Цитата:
Сообщение от pistorasia

Двуязычных уже не вычислите,а совковые да,примитивны

pistorasia 19-05-2012 04:36

Цитата:
Сообщение от mafalda
Двуязычных уже не вычислите,а совковые да,примитивны

ага. гостей сразу вычисляю. но и местные бывают с подобными симптомами.
и цель себе не ставлю их выявить - оно само.

Микка К. 19-05-2012 06:36

Цитата:
Сообщение от pistorasia
Мужчины в основном маленького роста, с лишним весом . Часто в кожаных куртках.

Вот и меня посчитали ))

Liria 19-05-2012 07:12

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вот это русское , сразу в глаза бросается , ага ... :).
Образованные люди ,так бы не написали.

Olka 19-05-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для тех,кто живёт в Хельсинки.

Это я прочитала, но при чём тут "бы переехала"? Странные неточности для якобы серьёзного опроса.

0-X0 19-05-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от Olka

Наверно, просто опечатка: латинская "b" с русской "б" перепутаны, да и всё.

Читайте: "В каком возрасте вы переехали...."

Билингва, видимо.

Puolala 19-05-2012 11:59

Мне кажется все это относиться к определенному возрасту. По молодежи практически незаметно - напяль на себя кеды, джинсы- узкачи и шарфом обмотайся - готово, никто не просекет , а еще сумку светло-коричневую!! А вот когда вижу девочек в магазинах на высоченных каблуках, коротких юбках и обтягивающих топах - точняк русские! И почти никогда не ошибалась)) тут на шпильках как-то мало передвигаются, и Слава Богу! в России носила - всегда только мучилась))) Заметила, что финские молодые девушки одеваются раскрепащенно - хочешь волосы красные, хочешь кеды, хочешь юбку салатовую и кофту желтую и это хорошо! и я как переехала никогда не чувствовала, что меня сразу принимают за русскую, может , конечно, финские корни играют свои роль(в чем сомневаюсь), но как знать))))

0-X0 19-05-2012 12:25

По внешнему виду и мужчин и женщин из России можно определить. По манере поведения и взгляду на окружающих.
У финнов, имхо, бывает три варианта : пустой-безразличный, весёло-пофигистский, и завистливый.

У русских (опять же имхо) - обычно, оценивающий взгляд. И, соответственно, они и сами никогда не забывают, что их тоже оценивают. Поэтому - ведут себя либо вызывающе, либо скованно-неуверенно.

С другой стороны - есть же и такие, которые сливаются со средой. Научились, или артистичные натуры от природы. :gy:

Что касается меня: раньше меня принимали за местного жителя.
Чем больше я познаю финские подробности и язык - тем меньше мне хочется напрягаться, тем чаще замечаю, что меня-таки принимают за иностранку, по-английски заговаривают, удивляются, что отвечаю по-фински.
Да и с возрастом всё больше хочется быть собой, да и всё.
Пусть думают, что хотят.

- Katerina - 19-05-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от 0-X0
По внешнему виду и мужчин и женщин из России можно определить по манере поведения и взгляду на окружающих.
У финнов, имхо, бывает три варианта : пустой-безразличный, весёло-пофигистский, и завистливый.

У русских (опять же имхо) - обычно, оценивающий взгляд. И, соответственно, они и сами никогда не забывают, что их тоже оценивают. Поэтому - ведут себя либо вызывающе, либо скованно-неуверенно.

С другой стороны - есть же и такие, которые сливаются со средой. Научились, или артистичные натуры от природы. :gy:

Что касается меня: раньше меня принимали за местного жителя.
Чем больше я познаю финские подробности и язык - тем меньше мне хочется напрягаться, тем чаще замечаю, что меня-таки принимают за иностранку, по-английски заговаривают, удивляются, что отвечаю по-фински.
Да и с возрастом всё больше хочется быть собой, да и всё.
Пусть думают, что хотят.

у меня весёло-пофигистичный :)

а вообще согласна с мнением автора :)

- Katerina - 19-05-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

а что тут кто то накрашенными по лесу бегает?- я только финок после 45 видела:)

pistorasia 19-05-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Финны в большинстве стесняются незнакомцев и взгляд отводят.

Lundqvist 19-05-2012 12:42

[QUOTE=Puolala]По молодежи практически незаметно - QУОТЕ]Заметно.Другой стиль в одежде.Другие причёски и стрижки.

Arsen Lumpen 19-05-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от Puolala
Мне кажется все это относиться к определенному возрасту. По молодежи практически незаметно - напяль на себя кеды, джинсы- узкачи и шарфом обмотайся - готово, никто не просекет , а еще сумку светло-коричневую!! А вот когда вижу девочек в магазинах на высоченных каблуках, коротких юбках и обтягивающих топах - точняк русские! И почти никогда не ошибалась)) тут на шпильках как-то мало передвигаются, и Слава Богу! в России носила - всегда только мучилась))) Заметила, что финские молодые девушки одеваются раскрепащенно - хочешь волосы красные, хочешь кеды, хочешь юбку салатовую и кофту желтую и это хорошо! и я как переехала никогда не чувствовала, что меня сразу принимают за русскую, может , конечно, финские корни играют свои роль(в чем сомневаюсь), но как знать))))

Нет, это убого. Одеваться надо скромно и со вкусом, а нет так как финки и русские.

0-X0 19-05-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Нет, это убого. Одеваться надо скромно и со вкусом, а нет так как финки и русские.

Примерно как королева Англии? :dead:

Молодые девушки могут одеваться как хотят. Лишь бы не голыми ходили. :canabis:

- Katerina - 19-05-2012 12:55

вот проясните для меня: финская одежда -это какая?
и совки -это до какого года рождения?

pistorasia 19-05-2012 13:01

Цитата:

Вот она и разница в одежде между фин и рус. Русские точно знают как НАДО одеваться, а финки плевать хотели на такие "надо".
В РФ цветет потреблядство, одежда зачастую стоит дороже человека, что в нее облачен.

Есть такое явление в России - шуба в кредит. О многом говорит.

Lundqvist 19-05-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от pistorasia
В РФ цветет потреблядство, одежда зачастую стоит дороже человека, что в нее облачен.

это всё пережитки 70-летнего иго совка.Уйдёт нескоро.

Lundqvist 19-05-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
вот проясните для меня: финская одежда -это какая?
и совки -это до какого года рождения?
Имхо, до начала 90-х.
Кроксы,кеды,тапки Рейнот,хуппарит,колледж-хоусут и всякие там Халти-Хёгфорс-Лухта.

Arsen Lumpen 19-05-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от pistorasia
Вот она и разница в одежде между фин и рус. Русские точно знают как НАДО одеваться, а финки плевать хотели на такие "надо".

Съездите в Турку и посмотрите как одеваются местные шведки и финки. Там эта разница наиболее заметна. Кстати многие молодые финки носят каблуки, обтягивающие штаны и килограмм штукатурки на лице.

- Katerina - 19-05-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Имхо, до начала 90-х.
Кроксы,кеды,тапки Рейнот,хуппарит,колледж-хоусут и всякие там Халти-Хёгфорс-Лухта.

думаю и в то время исключения были.

и что если я хожу в джинсах acne
в кедах don ed hardy и кофточке такой вязаной с платком esprit на шее
и сумкой geоrge gina & lucy .... то я кто внешне?

0-X0 19-05-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Имхо, до начала 90-х.

Да ладно. Моя дочь, 86 года рождения и не помнит, как оно там было, в совке-то.

По-моему, и не в совке дело. А в том,что там, в России, у многих до сих пор нет возможности жить в нормальном жилье. Поэтому людям надо хотя бы через одежду чувствовать себя "не хуже других".

Ну вроде как: идут по улице - и красавицы/вцы.
А никто не знает ведь, что дома ужас ужасный. Вот и компенсируют. Люди ведь, а людям надо!

Есть, конечно, которые и всё имеют, всё равно рядятся, как в последний день. Но это уже воспитание мамами, у которых всю жизнь была проблема во что одеться. ....Это пройдёт.

Liria 19-05-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это всё пережитки 70-летнего иго совка.Уйдёт нескоро.

Да уходит уже, на молодеж посмотрите до 20 , ничем друг от друга не отличаются... И фриковость тож появилась...
Я часто финскую младежь вижу в супермаркете Ленд на Владимирской, пока не заговорят не понятно кто это...

0-X0 19-05-2012 13:40

Цитата:

и что если я хожу в джинсах acne
в кедах don ed hardy и кофточке такой вязаной с платком esprit на шее
и сумкой geоrge gina & lucy .... то я кто внешне?

Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка-тряпижница.)))) :hej:

Arsen Lumpen 19-05-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка тряпижница.)))) :hej:

Думаете финны не смотрят на бренды? Ошибаетесь.

0-X0 19-05-2012 13:44

Цитата:

наверно, среди финнов тоже есть тряпижники? :D :D

Смотреть и говорить об этом, подчёркивать ношение бренда, а не чего-то другого - это смешно.

И кому это может быть интересно, кроме самого потребителя? Известный бренд - это всего лишь некая гарантия качества. А не предмет для оповещения, что: ВОТ У МЕНЯ ШТАНЫ, ВОТ ТАКИЕ! :rolleyes:

Arsen Lumpen 19-05-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от 0-X0
наверно, среди финнов тоже есть тряпижники? :D :D

Тут даже бутики имеются. :D

eve_m 19-05-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Это я прочитала, но при чём тут "бы переехала"? Странные неточности для якобы серьёзного опроса.

Извините, опечаталась, имелось ввиду "В каком возрасте вы переехали в Финляндию"?

0-X0 19-05-2012 13:51

Цитата:
Тут даже бутики имеются. :D

Что Вы говорите? Ура!
Хотите поговорить об этом?)))

pistorasia 19-05-2012 14:12

какая смешная Катерина )))

что если я лежу сейчас в оранжевых шортах H&M, белой футболке фирмы предположительно made in china, мои волосы спутаны, а сумка мне вообще не нужна
то кто я внешне????

Lesha 19-05-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от pistorasia

что если я лежу сейчас в оранжевых шортах H&M, белой футболке фирмы предположительно made in china, мои волосы спутаны, а сумка мне вообще не нужна
то кто я внешне????

офиневшая россиянка

Liria 19-05-2012 14:31

Цитата:
Сообщение от pistorasia

то кто я внешне????

Неряха... :rolleyes:

vilkas 19-05-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от Liria
Неряха... :роллеыес:

да,лежать надо в туфлях на шпильке в 12 см,чулках волфорд с кружевной резинкой и в шортах Габана, на месте лежания необходима сумочка в цвет туфлей,губной помады и бюстгальтера

pistorasia 19-05-2012 14:36

Цитата:
Сообщение от Liria
Неряха... :rolleyes:

чойта?
у меня и армани есть (дада, в бутиках бывают распродажи)и мсье джанфранко ферре, мне в них в кровати валяться?
или в такой шляпке-таблетке, как в Букингемском дворце носят?

pistorasia 19-05-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,лежать надо в туфлях на шпильке в 12 см,чулках волфорд с кружевной резинкой и в шортах Габана, на месте лежания необходима сумочка в цвет туфлей,губной помады и бюстгальтера

как красиво ))))
я еще вот что придумала - вытяну так губы сексуально (duckface), сфоткаю себя на айфончик в зеркале и выложу в контактик во всем этом наряде )))
вот тогда все будет как НАДО!

Liria 19-05-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от vilkas

Расчесываться нужно прежде всего и быть опрятной ...
Про все остальное .... Сумочки в цвет обуви нынче считаются моветоном..

pistorasia 19-05-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от Liria
Расчесываться нужно прежде всего и быть опрятной ...
Про все остальное .... Сумочки в цвет обуви нынче считаются моветоном..

опять вот это "нужно".
кому?

fashion police detected ))))

Liria 19-05-2012 14:43

Цитата:
Сообщение от pistorasia
чойта?
у меня и армани есть (дада, в бутиках бывают распродажи)и мсье джанфранко ферре, мне в них в кровати валяться?

Описали себя так , от и представился образ таким..

pistorasia 19-05-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Liria
Описали себя так , от и представился образ таким..

можно я полежу лохматая в субботу?
у меня длинные волосы, их расчесывать нужно минут 20, я еще не приступала.

virmalis 19-05-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Примерно как королева Англии? :dead:

Молодые девушки могут одеваться как хотят. Лишь бы не голыми ходили. :canabis:

А вот это еще вопрос, что лучше!!!))))

Arsen Lumpen 19-05-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от pistorasia
можно я полежу лохматая в субботу?
у меня длинные волосы, их расчесывать нужно минут 20, я еще не приступала.

Можете даже трусы не менять целую неделю, дело ваше...

virmalis 19-05-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да ладно. Моя дочь, 86 года рождения и не помнит, как оно там было, в совке-то.

По-моему, и не в совке дело. А в том,что там, в России, у многих до сих пор нет возможности жить в нормальном жилье. Поэтому людям надо хотя бы через одежду чувствовать себя "не хуже других".

Ну вроде как: идут по улице - и красавицы/вцы.
А никто не знает ведь, что дома ужас ужасный. Вот и компенсируют. Люди ведь, а людям надо!

Есть, конечно, которые и всё имеют, всё равно рядятся, как в последний день. Но это уже воспитание мамами, у которых всю жизнь была проблема во что одеться. ....Это пройдёт.

Год рождения мало о чем говорит, ведь известно, какими бы максималистами ни были дети, они все равно копируют своих родителей и сверстников, копирующих своих родителей, поэтому пресловутый "совок" - искореним только веками, и никак - одним поколением.
PS: про "совок" - это вообще, не лично к вам.

pistorasia 19-05-2012 14:55

Цитата:
Можете даже трусы не менять целую неделю, дело ваше...

Неделю? ну вы даете! У меня 12 трусов - январь, февраль, март ....

- Katerina - 19-05-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не знаю, как внешне, а по тщательному описанию прикида, с указанием производителя - типичная россиянка-тряпижница.)))) :hej:

неа - скорее шведка, меня за неё часто принимают и восовном шведы комплименты делают :)
а фирмы указала исключительно что б понятно было- кстати кофточку мне подружка связала финская - такая прикольная получилась :)

- Katerina - 19-05-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от pistorasia

то кто я внешне????

финка :)
а к моей сумке с карабинами даже продавщицы в R киоске придираются в хорошем смысле типа вау- а они как известно все там молодые финки в основном :)

- Katerina - 19-05-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

кстати с нижнем бельём в финланд реально проблемы- ну почему тут виктория секретс не откроют?

я прямо как на работу иду выбирать в стокман - ужас столько перемеришь и из штук 20 только один нормально.

- Katerina - 19-05-2012 15:10

Цитата:
Сообщение от pistorasia
чойта?

я кстати Armani и GF не покупаю - это кумиры 80х

pistorasia 19-05-2012 15:10

Цитата:
ну почему тут виктория секретс не откроют?

согласна. сама мечтаю. и доставка из вики сюда очень дорогая.

Hunter5171 19-05-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от pistorasia
согласна. сама мечтаю. и доставка из вики сюда очень дорогая.

Хорошия ник- писторасия. Всегда диву давался))

pistorasia 19-05-2012 15:15

Цитата:
я кстати Armani и GF не покупаю - это кумиры 80х

а шляпка-таблетка появилась в 1930х наверное.
Напишите в Букингем, что они там не модные и лошары.

- Katerina - 19-05-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Хорошия ник- писторасия. Всегда диву давался))

значит розетка

pistorasia 19-05-2012 15:43

катерина еще и капитан очевидность ))))

- Katerina - 19-05-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от pistorasia
катерина еще и капитан очевидность ))))

нееет - я Капитан Америка :)

вот она нормально одета:
http://www.youtube.com/watch?v=FDfUjM-vygI

0-X0 19-05-2012 16:11

Цитата:
Сообщение от virmalis
Год рождения мало о чем говорит, ведь известно, какими бы максималистами ни были дети, они все равно копируют своих родителей и сверстников, копирующих своих родителей, поэтому пресловутый "совок" - искореним только веками, и никак - одним поколением.

В моём случае - Вы совсем не правы. Я-то как раз тряпижница, увы.
Сознаюсь и борюсь с собой постоянно.
А вот дочь абсолютно к одежде равнодушна. :sad:
Мне до неё расти и расти.

Люся 19-05-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от virmalis

Не у всех
Моя дочь живет тут 8 лет и она абсолютная финка. Сейчас ей 18

Lundqvist 19-05-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Я часто финскую младежь вижу в супермаркете Ленд на Владимирской, пока не заговорят не понятно кто это...
Финская молодёжь в Питерских магазинах!!!???
:insane:

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Не у всех
Моя дочь живет тут 8 лет и она абсолютная финка. Сейчас ей 18

Тут гордиться нечем.

Lundqvist 19-05-2012 20:22

Цитата:
Смотрят ещё как! Но на другие.Финны любят-Converse,Guess,Adidas,Nike,Reebok,L evis... Россияне любят-Dolce&Gabbana,Versace,Gucci,Armani...

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Тебя надо отправить в прошлое примерно на сто лет назад. Тогда финские шлюхи стояли по всему Невскому. Гоголь об этом писал...

Lundqvist 19-05-2012 20:25

Цитата:
Тебя надо отправить в прошлое примерно на сто лет назад. Тогда финские шлюхи стояли по всему Невскому. Гоголь об этом писал...
Мне это неинтересно.Я живу настоящим.

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Смотрят ещё как! Но на другие.Финны любят-Converse,Guess,Adidas,Nike,Reebok,L evis... Россияне любят-Dolce&Gabbana,Versace,Gucci,Armani...

Что за хрень опять? :) Российские спортсмены носили и носят адидас, найк и рибок. Даже бандиты :D Армани любят армяне.

Люся 19-05-2012 20:34

Молодежь любит бренды, и смотрят и покупают, и из Турции себе подделки привозят

Lundqvist 19-05-2012 20:35

Цитата:
Что за хрень опять? :) Российские спортсмены носили и носят адидас, найк и рибок. Даже бандиты :Д Армани любят армяне.
Причём тут спортсмены?

Люся 19-05-2012 20:36

Цитата:
Тут гордиться нечем.

Глупости, дитем надо гордиться всегда. Особенно, если дитя не жмется по углам, а живет насыщенной жизнью своего среди своих

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Причём тут спортсмены?

Не только они. Любой гопник во дворе носит адидас, необязательно настоящий. Ты похоже с Луны свалился...

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Глупости, дитем надо гордиться всегда. Особенно, если дитя не жмется по углам, а живет насыщенной жизнью своего среди своих

Иной деть свободно говорит на трех языках и себя считает русским или эстонцем :)

leijona3 19-05-2012 20:43

Цитата:

Для молодёжи "со вкусом" не значит то же самое ,что имеют в виду люди среднего и старше ,возраста.
По росс. тв вижу,что стиль одежды что фин. что росс. молодёжи-одинаковый:пилли-джинсы или шаровары ,кеды,хуппари или туники (для девочек) и т.д.
Передачи типа "Модный приговор" предназначены для зрелых и старше...

leijona3 19-05-2012 20:45

Цитата:

Школьники и гимназисты,в основном, и то-спортивные бренды.

Люся 19-05-2012 20:47

Цитата:
Иной деть свободно говорит на трех языках и себя считает русским или эстонцем :)

Ну и правильно, у моей малой в фeйсбуке тоже страница на русском и местом рождения указано то место, где родилась. Это не мешает ей быть финкой в плане одежды, моды, увлечений и всего прочего. Вирмалис считает что совок искореняется веками, а я говорю что и 5 лет порой достаточно( я сама совок еще тот)

DREaM`s 19-05-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версаче, а Финны одеты от кутюрье, но в таких неброских вещах

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Школьники и гимназисты,в основном, и то-спортивные бренды.

Ну так и в России зрелые люди не гоняются за биркой, разве уж совсем дурачье :)

Arsen Lumpen 19-05-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версаче, а Финны одеты от кутюрье, но в таких неброских вещах

Финны одеты как попало, не лучше русских. Одеваться умеют французы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)

Lundqvist 19-05-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Хехе, ничего не перепутали? Русские покупают в переходах те самые Гучи, армани, версаче
Ну таких я не имею ввиду.Те что ездят на Каеннах-Туарегах вряд-ли по переходам отовариваются.А девушка из каких нибудь нижних пупков естественно сможет позволить себе только вещи с рынка или перехода.В Суоми рынков-переходов нет.Поэтому даже из глухого хутора Кархункоски девушка будет одетa в айто "Рибок".

DREaM`s 19-05-2012 20:58

Цитата:
Финны одеты как попало, не лучше русских. Одеваться умеют французы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)

ну те кто мне попадались с завихрениями))одни в одеждах от Прада, и т.д. одни вечно отовариваются лишь в стокманне, другие покупают ерунду от маримекко. не не гонятся они за брендами, u tret'ih doma lish' brendovye sisustus, ot hästens,suomi

Arsen Lumpen 19-05-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну таких я не имею ввиду.Те что ездят на Каеннах-Туарегах вряд-ли по переходам отовариваются.А девушка из каких нибудь нижних пупков естественно сможет позволить себе только вещи с рынка или перехода.В Суоми рынков-переходов нет.Поэтому даже из глухого хутора Кархункоски девушка будет одет в айто "Рибок".

Айто, мутта "Маде ин чайна"... Техтю Киинасса...

DREaM`s 19-05-2012 21:04

Цитата:
Айто, мутта "Маде ин чайна"...

Reebok International Limited on brittiläis-yhdysvaltalainen urheiluväline valmistaja.Se valmistaa jääkiekkovarusteita sekä urheilujalkineita. Sen omistaa nykyään Adidas. Reebok on perustettu Boltonissa Englannissa vuonna 1895 nimellä Mercury Sports. Nykyisen nimensä se sai 1958. Nimi tulee afrikaansin kielestä ja tarkoittaa kaurisantilooppia.
Vuonna 2007 Reebok valmisti urheilujalkineita 14 maassa, joista eniten Kiinassa. Muuta kuten muotivaatetusta ja oheistuotteita valmistettiin 45 maassa, enimmäkseen Kaukoidässä.

Жесть 19-05-2012 21:17

А мне на бренды наплевать конкретно. ЛИшь бы красиво/удобно и не разваливалось, чтобы скоро опять в магазин бежать - это ж мучение какое- а что там на ярлыке- пофиг! Да и вообше, насколько я знаю бренды из моды выходят......

А по теме. Русского человека легко отличить по взгляду. Он у нас обычно живой какой-то, что-то выражает. А у финнов обычно закрытый. У них глаза - не зеркало души почему-то. Ну это, если незнакомы, конечно.

leijona3 19-05-2012 21:26

Цитата:
. Одеваться умеютфранцузы, итальянцы, шведы... Какое там кутюрье, джинсы и майка аля Америка :)

Оёйёй,французы... :D
Смотрела передачи о Франции-чего то я особого шика на французских улицах не заметила-обычная одежда тёмных тонов-куртки,джинсы,т.е. просто,практичная,и даже сказала бы -не модная...

leijona3 19-05-2012 21:30

Цитата:
Айто, мутта "Маде ин чайна"... Техтю Киинасса...

Так сейчас всё-Китай.
Только и он разный бывает:одно дело-сделано в Китае на фирменном заводе известного бренда ,и другое-пиратски изготовлено нелегалами в какой-нибудь подворотне в росс. глубинке...

Liria 19-05-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да, а чего тут удивительного... Много их тут. И не только молодежи , но и пожилых, много иностранцев у нас...особенно сейчас.

Liria 19-05-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Молодежь любит бренды, и смотрят и покупают, и из Турции себе подделки привозят

Сегодня услышала , понравилось выражение. Бренды ничто , имидж - все.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.