![]() |
карта S-Etukortti
У возникли такие вопросы по S-Etukortti карте:
1) Можно ли получить эту карту иностранцу (русскому)? 2) Какова цена этой карты? 3) Надо ли платить какие-либо ежегодные (ежемесячные) взносы? 4) Где можно получить карту? Заранее благодарен) |
Цитата:
1) Можно ли получить эту карту иностранцу (русскому)? Надо иметь адрес в Фи. Присылают раз в месяц отчет о покупках и бонусах. 2) Какова цена этой карты? Там у них взнос вступительный... Бывало вроде и совсем бесплатно, или скидка. Что сейчас - не ведаю. 3) Надо ли платить какие-либо ежегодные (ежемесячные) взносы? Нет 4) Где можно получить карту? Магазины: Призма, s-market s-kanava.fi |
большое спасибо)
|
Цитата:
http://www.hok-elanto.fi/fileadmin/...u_eng_rus.pd f |
Цитата:
Скидка/бесплатно - не означает отмену вступительного взноса, его всё равно надо выплачивать (правда, в течение 2 лет). У нас вот только что 2 года "выпали", пришли напоминания - пришлось перевод делать. Правда, мы всё равно не ради бонусов вступали, а ради скидок. |
Цитата:
Это 35 евро вступительного взноса надо выплачивать 2года????? |
Цитата:
Не знаю, где 35, в Pirkanmaa - это 100 евро. Если попали на скидку/акцию - да, 2 года, там в бумажке была ссылка на их правила. |
Цитата:
Да, нашла в их правилах, что размер взноса может варьироваться в зависимости от разных подразделений. Наверное тогда в Эспоо самый дешёвый)))) А вот оплата в течении 2 х лет - это не акция, а также предусмотрено договором: Osuusmaksun suuruus vaihtelee osuuskaupoittain, yleisimmin se on 100 € (osaosuusmaksu 20 € ja maksuaika kaksi vuotta). |
Цитата:
Акция в том, что не 100 евро (полный взнос) сразу платить надо. Это тоже не всегда бывает. Возможно, тоже зависит от подразделения. А раз всё уже выплачено, то не важно, что там будет через 2 года. :) Мы как раз из-за этого полгода примерно акции ждали, так как не хотели сразу всю сумму платить. |
Цитата:
Собственно рассрочка на 2 года уже оговорена в условиях договора (osaosuusmaksu 20 € ja maksuaika kaksi vuotta- часть вступительного взноса 20 евро и время оплаты 2 года). Но видимо это всё таки на усмотрение каждого подразделения- применять это условие как правило или устраивать как акцию. |
Мы ничего не платили, просто первое время нам не переводили накапливающиеся бонусы, пока ими не была погашена сумма вступительного взноса. Это HOK-Elanto.
|
Цитата:
Мне вот осталось выплатить 6 или 7 евро. Принцип такой, там за карту взнос 35 евро, но можно не отдавать их сразу, а выплачивать из бонусов, которые вы каждый раз, делая покупки, зарабатываете. А когда все выплатите, то эти взносы будут вам в виде талончиков приходить, и ими можно будет расплатиться в магазине. У меня так было с преждней картой. |
Цитата:
|
на сколько помню, где то 1-2 раза в год, у них акция по выдаче s-bonuskortti бесплатно.
как то один раз спрашивал у них, было , что они оплачивали 50е в счет карты |
сегодня приобрели себе. 100е стоит.
есть вопрос: бонусы накапливаются при покупке, а как ими расплачиваться? |
Цитата:
платить карточкой на кассе |
Цитата:
:-) грубо говоря, когда придет выписка посмотреть что там и если есть реальная сумма, то ей расплатиться? а когда накапливаешь, то даешь кассиру леньги и карту? блин, такие тупые вопросы спрашиваю( |
Вместе с карточкой Вам должны были дать банковские коды. Вы можете заходить на свой счет и смотреть, сколько у Вас накопилось. Либо проверять в аппарате в магазине, где есть точка обслуживания S-банка.
Когда вы покупаете товары в магазине S-группы, давайте кассиру карточку, чтобы на ваш счет была записана сумма покупки. Если у Вас обычная бонус-карта, то Вы не можете расплачиваться ей при покупке - с ее помощью на Вашем счету накапливаются бонусные деньги, когда кассир проводит ее через кассовый аппарат. Если же у Вас дебетная или кредитная S-карта, с ее помощью можно расплачиваться как и обычной банковской картой. Если это дебетная карта, то, естественно, на вашем счете в S-банке должна быть необходимая сумма. Подробнее посмотрите тут http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak.../kortit_luotot/ |
Цитата:
да, коды есть, спасибо за подробности!:-) |
получается различие в том, что если дебетная карта, то на нее я могу сама или кто то закинуть деньги и ими потом воспользоваться, как обычная б карта? а если бонусная то только накапливать и ими расплачиваться?
|
Я делал S-карта, бонусы копятся, а кодов мне не дали. Не дали, потому что, нету финского удостоверения личности! :crazy: Теперь не знаю, что мне делать с бонусами!Хотя,каждый месяц, приходит отчёт по почте!
|
Цитата:
закидывать деньги можете. Вообще с банк очень удобный. Работает по расписанию призмы - тоесть когда призма открыта тогда и он. Приходите, показываете удостоверение личности и говорите что хотите положить деньги на счёт. И ещё. Та карточка Visa Debit - по ней можно покупать в интернете. Например билеты на самолет, и в интернет магазинах. У меня не было случае где бы её не приняли к оплате в интернете. Отличная карта и за обслуживание деньги не берут |
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь можно создать себе туннус для проверки бонусов в сети: https://tunnistus.sok.fi/uas/s2/fdf.../password.sql.1 Для проверки через аппарат тоже нужен пин-код, и, вроде, он тот же, что создаётся по ссылке выше. Правда, я уже точно не помню, как там всё было. |
С бонусной карты можно снять накопившиеся на счете деньги в любом отделении S-банка. Для этого понадобится сама карта и удостоверение личности (например, водительские права).
|
Цитата:
Прошу заметить - финские вод. права!!! |
Цитата:
а если оплачиваете покупки с этой карты то получаете дополнительные бонусы... |
Цитата:
|
Цитата:
и остальное недалеко ушло...если это карта типа ВИЗА то там еще и банковские сборы вычтут....в убыток себе никто работать не будет... |
Цитата:
|
Цитата:
S-Etukortti Visa Credit/Debit "Kortti on kuukausi- ja vuosimaksuton osuuskaupan asiakasomistajille sekä asiakasomistajatalouteen kuuluville. " http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak...s-pankki%20visa |
Цитата:
Просто расплачивайся иногда этой же S-корти. Я так делаю. |
Цитата:
Чойта? :) С сотни будет аж 5 евро, там же прогрессирующий %. У нас с 1К примерно 50 в месяц и выходит, а раз в год ещё эти % от самой компании, вот скоро(кажысь опосля Ивана Купала) должны прийтить . В прошлом году какие-то 100+ эуро аж наприходили :) |
Цитата:
Если это простая бонусная карта, то расплачиваться ей на кассе нельзя. Можно поппытаться проверить счет и снять наличные в других отделениях S-банка, где не потребуют именно финского удостоверения личности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ааа... поАл, молчу. :) |
Цитата:
Я всегда расплачиваюсь в S ryhmä. Карта простая без чипа , только магнитная лента. И никогда не спрашивали никакого удостоверения. |
Не знаю, в чем "фишка" этих бонусов: каждый месяц получаю евро по 35 на счет, но раз в год откуда-то "сваливается" вдруг еще евро по 150-200. В выписке написано "бонусы", но откуда это спросить так времени и не нашлось. Плюс на счет - это не минус))))
|
Цитата:
Кстати, читал где-то в правилах, что теперь с этой карты можно получить наличные на кассе. |
Цитата:
Уже в какой-то теме обсуждали давно - С-карта = акция АО "С-группа", тоись ты не просто юзер карты, а и акционер. Вот если С-группа заработала денюжков, то она тебе % выплачивает, как владельцу акции. Неужели никто контракт не читал, когда подписывался на карту? :D |
Цитата:
Так может со счёта EETU и сваливаются. |
Цитата:
Слишком много там букв, да еще мелким шрифтом. Читают, в основном, касаемо условий обслуживания, а до этого места, видимо, не доходят, я, во всяком случае. |
Цитата:
и нетолько на кассе а еще и в оттоавтоматти можно снять денюжку...оплачивать счета и получать на кратту зарплату... |
Оформила эту карту при открытии нового S-Marketa недалеко от дома несколько лет назад. И забыла о ней. Давала на кассах, где есть их значок. В 95% отовариваемся с мужем в Ситимаркетах. Так вот тут не так давно, от нечего делать, в ожидании подруги в кауппакескусе, пошла в Призму проверить счет в S-Pankki.... и получила на руки 170е! Изумлению не было предела. Вот так присылают отчет раз в месяц с перечислением бонусов 1.25е...1.65....а сумма то копится. Приятно однако.
|
Цитата:
можно поподробнее про это maksatapaetu? не могу перевести никак. я правильно понимаю, что это дополнительный бонус, когда расплачиваешься именно с-картой? и начисляется он именно за оплату в с-рюхмя магазинах или во всех других тоже? т.е. получается выгодно вносить деньги на с-счет? также интересна информация по поводу карта=акция. может ли владелец карты как то влиять на увеличение дивиденда? или это зависит только от годовой прибыли компании? не силен в финском , поэтому не могу понять все спецтермины в договоре.... |
Цитата:
примерно.. возможна выплата процентов.. вчера как раз отчет пришел,.приплатят мне еще 89,63 эуро с начала 2013 года. , бонусы если что то из этого.. https://www.s-kanava.fi/web/vk/en/t...ypeCategory=A_E оплачивал и на карту бонусы зачислял,потом все ссумируется . |
Цитата:
на карточку начисляются бонусы в виде евров и если ты этими бонусами расплачиваешься в магазине, то за эту покупку тебе дают чуть больше бонусов )) не в курсе - касается ли это также своих денег, положенных на карту, так как мы их туда не кладем ))) |
[QUOTE=puppetman79]можно поподробнее про это максатапаету? не могу перевести никак.
я правильно понимаю, что это дополнительный бонус, когда расплачиваешься именно с-картой? и начисляется он именно за оплату в с-рюхмя магазинах или во всех других тоже? т.е. получается выгодно вносить деньги на с-счет? QУОТЕ] Да, за оплату с-картой (только в С-магазинах) дают доп. бонус 0.5%. |
У меня обычная карта (käteinen) как получить дебетовую? Достаточно ли позвонить чтоб выслали почтой вместе
с кодами или надо посетить prisma, s-market (новый договор и т.д.)... кто сталкивался? Можно ли пополнять наличными (кроме банковского перевода с зарплатной карты) и как? через банкомат? в том офисе что я был (s-market) кассы не обнаружил... |
дмит, я недавно оформлял.
делается просто. в интернет (у вас же есть коды к интернетбанку?) пишите заявление на дебетовую карту (или на совмещенную с кредиткой). через несколько дней карта вам приходит по почте. пополнять ее можно и наличкой. например в призме точно. обращаетесь напрямую в офис с-панкки к работнику. нужна только какая-нибудь карта с вашим фото для подтверждения личности. ну или паспорт, если он у вас есть. зачисление моментальное. ПС - кстати вчера вышло приложение для андроида. очень удобно смотреть бонусы и оплачивать счета, читая штрихкод через камеру. |
Цитата:
Так и делал.... пришла сначала временная с договором, который я отнес в офис в s-market... потом пришла постоянная, но не дебетовая почему-то... на сайте почти все на финском (не силен) и договор тоже... потому и спрашиваю... можно конечно позвонить... но лучше звонить зная суть дела так как финско-английский могу не всегда понять) |
заплатил только 20 евро... может нужно остальные 80 заплатить? без этого дебетовую не высылают?
но вопрос изначально такой: как перейти с простой карты (небанковская) на дебетовую visa? |
http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak...tti_visa_debit/
по этой ссылке внизу предлагают оформить 3 способами - через интернет-банк, в офисе или по телефону. я лично оформил через интернет. быстро и не сложно. к тому же пеерводчик всегда под рукой (чего нет в случае с офисом или телефоном) кстати, я когда регистрировал карту, сразу принял решение заплатить полную сумму - 100 евро. ибо платить все равно придется. тем более это нужно, если вы собираетесь использовать карту не только для скидок, но и в качестве банковской. к тому же за оборот денег по карте тоже начисляют копеечку, как оказалось. ) и еще - есть у них такой ньюанс, что можно оформить доп карту для кого-либо (например жены). я так и сделал. теперь бонусы собираются быстрее. а временные карты я отдал родне, чтобы тоже пользовались. им скидка, мне бонус. (надеюсь не супернезаконно) |
Lisäksi Voit nostaa S-Tiliin liitetyllä S-Etukortilla käteistä Salessa, Alepassa, S-marketissa, Prismassa ja ABC-asemalla
тут места, где можно положить деьги на счет. |
Цитата:
Я делала в с-банке (в Призме) |
Цитата:
наличку можно ложить в любом магазине в обычной кассе,где действует с-карта.призма,алепа и т.д.кассиру просто говорите -хочу положить деньги,энную сумму.даете деньги и показываете свой документ с фото.все.я даже слышала,что таким образом можно и деньги взять.но сама не пробовала,поэтому утверждать не берусь,а ложить точно можно.очень просто.деньги сразу приходят на счет. |
Получил тут на днях пяятос с социала, пишут предоставить в следующем месяце "S-Pankin tiliote, jos on". У людей поспрашивал, никто не сталкивался. С чего бы это мне? Посмотрел, там 20 мается. Если я ее сейчас сниму, дам им распечатку, интересно, они мне ее в доход засчитают? Может кто знает чего?
|
Цитата:
тоже обдумывал такой вариант, когда регистрировал карту - будут ли органы прикапываться ко второму счету. понятно дело, если сидите на социалке, то они заинтересованы во всех ваших доходах. тут главное понимать (им) что эти деньги на с-карте могут быть тем же пособием от социалки, положенным на с -карту. но в таком случае логично просто заменить счет в социалке, чтобы пособие сразу на с-карту и приходило. тогда у них и вопросов возникать не будет, а у вас проблем. а от услуг стороннего банка может вообще отказаться, чтобы не платить им за обслуживание, выписки и тп. сборы... есть такое понятие - секретность вклада. социалка же спрашивает- "дать, ЕСЛИ ЕСТЬ". они же не могут взять у банка информацию по вкладчику. т.е. они просто на понт берут. ))) хотя в финляндии может банк предоставляет инфу госструктурам? |
Цитата:
Банк инфу не дает. На основном счете могут быть быть видны передвижения с/на с-счет и оба счета на ваше имя. Если есть обоснованные основания полагать, что такой счет есть, подождут-подождут, а потом, когда подадите очередное заявление на пособие, напишут вам запрос на выписки с-счета и рассмотрение заявления приостановят, т.к. для рассмотрения нет полной информации о доходах. |
Цитата:
А это мысль, а то осууспанкки каждый месяц снимает по 5 не понятно за что, банкоматом не пользуюсь, может за пользование кодами. Интересно, почему именно я и почему именно с кортти, есть ведь еще и плюсса корти, там тоже какие то деньги есть. |
Цитата:
ну можно второй счет (в с-панкки) как раз для левых переводов и делать, если они есть. а основной счет - только для пособий. конечно, если перевод на основной счет со второго под тем же именем - то да, подозрения налицо. но если человек получает пособия, и имеет какие-то деньги на втором счету - зачем ему делать переводы на основной? глупо же. |
Цитата:
у меня данске банк. он берет еще больше за обслуживание - 6,5 евро в месяц. хорошо хоть интернет банкинг сделали, а то раньше еще и по 3 евро за оплату каждого счета платили в р-киоски (в самом банке еще дороже). вы посмотрите свои движения по счету - были ли там переводы откуда, кроме келы и социалки? |
сходил в Призму, подписал договор на debet visa, выдали коды, сказали сама карта придет через 2-3 недели почтой, денег на счет положил... все заняло минут пять)... Большое спасибо ув. puppetman79 за отклик, но имхо самый лучший (быстрый) способ получить S - карту - посетить банк (офис).... договор то все-равно подписывать надо, так что только через интернет не обойтись...
|
ну так я там карту и оформлял изначально. а по инету только дебетовую заказывал.
|
И все-таки не понятно по результатам дискуссии -
можно получить S-Etukortti не имея Y-tunnus (но имея местный адрес)? Может быть вместо Y-tunnus использовать налоговый номер? Вообще странно - K-plussa получить можно без Y-tunnus и затем получать эти талончики по почте (т.е. доход), а S-Etukortti нельзя? |
Цитата:
Так вы юридическое лицо и хотите заказать бизнес S-kortti? |
Цитата:
Нет, откуда это следует? Я говорю просто об индивидуальной карте, даже не совмещенной с Визой и т.п. |
Цитата:
Y-tunnus. Вы его, наверное, с henkilötunnus спутали? |
Цитата:
СаксаулыЮ аксакалы - один фиг деревья... Да, henkilötunnus и имелся ввиду.. |
Цитата:
Ну да, юридическое лицо, физическое лицо - один фиг naama... Вот условие для получения карты: Huomioithan, että asiakasomistajaksi liittyvältä edellytetään suomalaisen viranomaisen myöntämää henkilötunnusta sekä vakituista osoitetta Suomessa. https://www02.s-kanava.net/liityasi...somistajaksi.do |
Цитата:
К - просто карточка постоянного покупателя, без доп. прав. S-карта явялется "членским билетом" кооператива. Оплата карточки = покупке доли в соответствующем S-кооперативе, т.е. вы становитесь совладельцем предприятия, получаете ежегодные дивиденды и т.п., а не только бонусы за покупки. Для этого вам надо быть жителем Финляндии и иметь идентификационный номер. |
А вот у меня вопрос, возможно немного глупый - но вот хочу разобраться. Вот эти С кортти и Плусса кортти -они всегда именные? Вот к примеру если семья: мама и папа , и у них общий счет к примеру. У них может быть одна карта на двоих, т е не именные. Пошел один покупать взял, пошел другой покупать - тоже взял. Или две карточки на одно имя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно да. У нас бонусная карта оформлена на одного человека, а карточки две, обе именные , но привязанны к одному счету. Сегодня как раз была в S pankki, открыла себе счет и попросила бонусную карточку оставить как прежде на родственнике. То есть я покупаю, а бонусы ему идут))) Так выгоднее конечно, получается все покупки семьи суммируются и по ним бонус. |
Цитата:
В дополнение к основной, именной, карточке можно заказать дополнительную карточку на другое имя. У S-Kortti раньше требовалось, чтобы тот, на чьё имя выдаётся вторая карта, проживал совместно с основным владельцем. Так ли это сейчас я не знаю. |
Цитата:
Да да, чужой нельзя, но если привязана твоя карточка к другому человеку, то имя все равно твое на карте. |
Цитата:
Почему нельзя? Это-же просто бонусные.. Ребёнка к примеру послал в магазин и дал свою бонусную, никто не будет выступать. |
Цитата:
Совместное проживание актуально только для начисления бонусов за покупки в с-групп. Для остального не важно. |
Цитата:
Просто сейчас уже мало у кого остались чисто бонусные карточки. Бонусную ребёнку можно оформить свою, кстати. |
Цитата:
Начисление бонусов за покупки - не это ли основное назначение бонусных карт? :) |
Цитата:
Ну значит мы в меньшинстве.. Ребёнку можно, но смысл? |
Цитата:
:) Ну да, я взглянула на вопрос шире, ведь сейчас и с-этукортти и плусса банки старательно привязывают к банковским картам. |
Цитата:
Будут бонусы капать за покупаемые им на карманные деньги вкусняшки, даже если мама с папой в магазин не посылали. |
Цитата:
Не к банковским в основном (т.е. дебит), а в основном к кредитным, ну чтоб больше денег за карточку брать. У меня были и Плюсса и Стокманн с голден Мастеркард, но избавился от них.. |
Все поняла! Спасибо всем!
|
Может мне кто поможет разобраться)
Раз в месяц С-панкки переводит 2 суммы(в этом месяце 4,41 и 0,75 еур-это за что?)Если я правильно поняла-4,41 это бонусы за покупки,а 0,75-"акции"Поправьте,пожалуйста,если не правильно. Бонусы за покупки переводятся раз в месяц на счет?а что тогда за кнопка "Бонус"при оплате картой в магазине(выбор Дебит или Бонус) |
Цитата:
Цитата:
0,75 - это, наверное, maksutapaetu - 0,5% от суммы покупок за месяц, оплаченных в магазинах С-групп карточкой С-банка. А Бонус на платёжном терминале вы можете выбрать, если не хотите оплачивать покупку этой карточкой, но хотите, чтобы сумма покупки была засчитана в бонусы. |
Цитата:
а 4,41 тогда что?) |
Цитата:
Попробую объяснить. Бонусы вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti). Максутапаэту вам начисляют за покупки, сделанные в магазинах С-групп с предъявлением бонусной карты (S-Etukortti) и оплаченные дебетной или кредитной карточкой С-банка. У вас эти карточки объединены в одну физическую карточку, поэтому вы не замечали разницы. Но вас никто не заставляет оплачивать покупки этой карточкой. Вы можете, например, оплатить покупку наличными, но, чтобы за эту покупку вам начислили бонусы, вам нужно сначала вставить свою карту в терминал и нажать "Бонус". Потом вынуть карту и дать кассиру наличные. Ну или вставить в терминал другую карточку и ей платить. Тогда максутапаэту за эту покупку начисляться не будет, но бонусы будут. |
Plussa очень уж мало возвращает, приходит по 5 евро и то оочень редко, хотя я не фанат магазинов сети K-ryhmä, бывают там интересныйе предложения но вообще у них подороже.
|
Цитата:
Спасибо,теперь всё стало понятным |
Цитата:
Именно, Plussa мало возвращает - там предпочитают сразу большую скидку дать, чтобы выгода сразу видна была. "Подороже" - зависит от вашего конкретного окружения, если сравнивать ближайщий K-Market в подворотне и хороший дешевый крупный S, то, конечно, так и будет. Закупаюсь примерно одинаково и в S, и в K, S возвращают много бонусов, да. Только если посчитать потом "выгоду" - получается, что K чуть ли не в два раза выгоднее. |
Личный кабинет S pankki только по-фински( Всвязи с этим вопрос: Есть в S pankki возможность онлайн открыть сберегательный счет? S-kortti не часто пользуюсь, чаще K-plussa. Какие-то деньги на S pankki просто так лежат. Хотелось бы под процент.
|
Цитата:
а ты в курсе финских процентов? там и 1% в год не получишь |
Цитата:
В курсе. Любой процент или доля процента лучше чем ничего:) Есть у кого ответить по-существу. Если есть, то в каком разделе это находится? |
Ну там и так какой-то процент капает.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата:
Спасибо, Crest. Я пользуюсь связкой CHROME+GOOGLE TRANSLATOR. И у Вас есть там вклад? Куда идти дальше: "займы", "инвестиции". Интересуют собственно две вещи: 1. годовой процент 2. условие досрочного закрытия вклада |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |