Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Что меня ждёт ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69696)

ustala 22-06-2012 18:53

Что меня ждёт ?

Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
переехал потому что вышла замуж , муж инкери , у него постоянка .
У меня виза А ещё на два года . Если податть на развод , то что будет потом ?
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?

Пролистала все темы , но написанно много , может чтото конкретное пропустила .
неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

kati2512 22-06-2012 19:27

Цитата:
Сообщение от ustala
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

материальное обеспечение?/работа у вас?

Tulilintu 22-06-2012 19:43

Срочно ищите работу и держитесь за нее до постоянки.

ustala 22-06-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Срочно ищите работу и держитесь за нее до постоянки.

Работы пока нету , сижу на бирже , но учусь , учёба начнёться осенью .
Что у меня так всё плохо ?

kati2512 22-06-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от ustala
Работы пока нету , сижу на бирже , но учусь , учёба начнёться осенью .
Что у меня так всё плохо ?

изучаите...
http://www.migri.fi/

Drakonchik 22-06-2012 20:11

А финский вы знаете или англ ?

Tanja P. 22-06-2012 20:16

вам могут ее закрыть даже действующюю ,как попросите соц.помощь и будете оформлять развод,они сразу сообщают в мигри.
как действовать:официально пока не разводится,даже если будете жить отдельно вас не выкинут и срочно ищите работу!

ustala 22-06-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
вам могут ее закрыть даже действующюю ,как попросите соц.помощь и будете оформлять развод,они сразу сообщают в мигри.
как действовать:официально пока не разводится,даже если будете жить отдельно вас не выкинут и срочно ищите работу!

А если муж сообщит о том что мы живём раздельно , и нету общего между нами .
это повлияет на чтонибудь ?

kati2512 22-06-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от ustala

да, у вас не будет больше причины находиться на территории страны....

grazhd 22-06-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

:roza:
Милая барышня, скажите, какой помощи Вы просите очень? В чём Вы нуждаетесь?
Вы сформировали вопросы:

1. Если податть на развод , то что будет потом ?
2. Останусь-ли я сдесь в Финляндии ?
3. Или выпроводят ?
4. Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ?

И на все Ваши вопросы ответ один: всё зависит от Вас и от Ваших умений и способностей. В том числе - от умений и способностей договариваться с Вашим мужем.

Основаниями для Вашего переезда и (временного) пребывания в Финляндии был брак, семейные отношения с человеком, постоянно проживающим в Финляндии и гарантирующим Ваше благополучие здесь с ним вместе. Вы отделились от него, проявили самостоятельность, снимаете отельное жильё. Будьте же самостоятельной и впредь, если Вам так лучше. Живите своим умом. Не просите советов, особенно когда Вами не сформирована линия: ЧЕГО же Вы просите Вам насоветовать. Ясно только одно, хотя Вы и не сказали об этом прямо: отделившись от мужа, Вы хотите остаться в Финляндии. Возможно, это у Вас получится. Дерзайте! Работать, работать и работать
- Чехов, "Три сестры" (только там было не "в Финляндию!", а "в Москву!")

Знаю ответ на первый Ваш вопрос. Если подать на развод, то будет развод. Но Вы же в этом и нуждаетесь. Да? А если не нуждаетесь, то и не подавайте на развод. Так? )))

chiko1 22-06-2012 21:11

Drakonchik- предупреждение за флуд в тематических разделах. (П. 2.28 Правил форума)

Ashley 22-06-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

В чем причина разъезда?

.

Kitten 22-06-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от kati2512
да, у вас не будет больше причины находиться на территории страны....

не факт, а если есть работа, то очень не факт
вот ищут няню, если Вам интересно на Досках

leijona3 22-06-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от ustala

Если он сообщит-повлияет.
А дети у вас есть общие?

virmalis 22-06-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

А у вас есть общие дети?

Hunter5171 23-06-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

Если подадите на развод, то вам придётся ждать развода от полугода- до года. Сразу не разведут, будет время подумать ещё. Как правило в вашем случае Вас никуда уже не выгонят.

ustala 23-06-2012 06:38

Детей общих нету , в России можно сказать некуда ехать . Да хочу остаться жить сдесь .
С мужем договориться ? Даже низнаю , получиться или нет , я сама решила с ним не общаться .Хотя он желает чтобы всё вернулось назад .
Сейчас пока есть работа , но контракт временный , потом с осени начинаеться учёба ( на год ).

Tulilintu 23-06-2012 07:38

Цитата:
Сообщение от ustala
Детей общих нету , в России можно сказать некуда ехать . Да хочу остаться жить сдесь .
С мужем договориться ? Даже низнаю , получиться или нет , я сама решила с ним не общаться .Хотя он желает чтобы всё вернулось назад .
Сейчас пока есть работа , но контракт временный , потом с осени начинаеться учёба ( на год ).

Если вы хотите здесь жить, у вас несколько вариантов:
1. Жить с мужем до постоянки
2. Найти работу и работать до постоянки
3. Найти нового мужа
4. И, наверно, еще есть вариант учебы в Вузе и изменение статуса на студ.вид на ж. после развода. Предполагает наличие своих средств.

А что вы выберите - этого кроме вас никто сказать не может. И почему вы говорите, что "все так плохо"? Вы уже здесь, вас немедленно никто не выгоняет и у вас еще есть время как-то устроить свои дела. А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .

IrinaKo 23-06-2012 08:34

Цитата:
Сообщение от ustala

Ээээ я не понЯл :
-) с мужем вы прожили меньше 3-х лет? он изверг? или просто надоел, или развод = часть первоначального плана?
-) на какие шиши вы ,простите, существуете и даже квартиру снимаете?

Варианты вам перечислили - так что выбирайте что что хотите либо с постыдным мужем либо работать.

ustala 23-06-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если вы хотите здесь жить, у вас несколько вариантов:
1. Жить с мужем до постоянки
2. Найти работу и работать до постоянки
3. Найти нового мужа
4. И, наверно, еще есть вариант учебы в Вузе и изменение статуса на студ.вид на ж. после развода. Предполагает наличие своих средств.

А что вы выберите - этого кроме вас никто сказать не может. И почему вы говорите, что "все так плохо"? Вы уже здесь, вас немедленно никто не выгоняет и у вас еще есть время как-то устроить свои дела. А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .

Спасибо. Буду думать.

ustala 23-06-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ я не понЯл :
-) с мужем вы прожили меньше 3-х лет? он изверг? или просто надоел, или развод = часть первоначального плана?
-) на какие шиши вы ,простите, существуете и даже квартиру снимаете?

Варианты вам перечислили - так что выбирайте что что хотите либо с постыдным мужем либо работать.

Прожили больше 3 лет , ну он сам посебе такой , непонятный , то ласковый то грубый .
Я любила его сильно и сейчас люблю , но так жить с ним больше немогу .

Квартиру сняла так как сейчас устроилась на работу (контракт временный ) .

grazhd 23-06-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
...А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: .

Протестую против "горького удела". Работая, очень многие форумчане обеспечивают себе возможность удовлетворять свои физиологические потребности так, как они сами хотят, а не так, как это решает тот, кто "кормит". Кроме этого, работая, они принадлежат к намного более уважаемой в местном обществе социальной группе, нежели чем группа трудоспособных неработающих маргиналов: работающие форумчане получают уважение и признание. Миром правят деньги! Работая, ты располагаешь своими собственными доходами для своего самовыражения - в том числе и для решения вопроса "как остаться в Финляндии".

Tulilintu 23-06-2012 14:01

Цитата:
Протестую против "горького удела".

Это было что-то типа шутки :D :D . Я вообще никогда не была клиентом социалки. "Дворником" с мужем была в начале трудового пути в Ф. - 2 подъезда и сауну мыла за часть арендной платы, было дело. А с социалкой дела не имела никогда и и всегда выбирала эту самую "горькую долю" (курсы финского мне не нужны). Про независимость - полностью согласна. Работая, со временем обязательно станешь на ноги. С мужем или без него. Часто и быстрее даже без него - только мешает карьерно самореализовываться.

ustala 24-06-2012 08:52

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если подадите на развод, то вам придётся ждать развода от полугода- до года. Сразу не разведут, будет время подумать ещё. Как правило в вашем случае Вас никуда уже не выгонят.

Я слышала что иногда разводят за месяц , если будет аргументом что неисполняет супружеские обязанности .

kati2512 24-06-2012 08:58

Цитата:
Сообщение от ustala
Я слышала что иногда разводят за месяц , если будет аргументом что неисполняет супружеские обязанности .

чего только здесь не узнаешь...
http://www.om.fi/17900.htm

Сказочница 24-06-2012 09:34

Из суда второму супругу, вообщето повестку присылают о том, что один из супругов подал заявление на развод и началась харкинта-айка.

pinkkipupu 24-06-2012 09:56

вот именно что из суда ..вам это в глаза можно и не говорить и даже не обсуждать что есть желание развестись ..я как раз это и имела ввиду.в Фи развита манера действовать через третью сторону..государство полицию суд..что угодно, а не напрямую даже со своей "любимой" половиной.

Diandra 24-06-2012 10:23

а как автор так быстро квартиру нашла для разэзда?

ustala 24-06-2012 10:25

Цитата:
Сообщение от Diandra

Квартиру помогли найти добрые люди .

Olka 24-06-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от ustala

Спасибо, повеселили с утра пораньше )))) При подаче на развод в Финляндии никакие аргументы не нужны, причину у вас никто спрашивать не будет. На раздумывание даётся сначала пол-года, как тут уже писали, а потом подаётся второе заявление на развод и решение по нему уже окончательное.

Olka 24-06-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
вот именно что из суда ..вам это в глаза можно и не говорить и даже не обсуждать что есть желание развестись ..я как раз это и имела ввиду.в Фи развита манера действовать через третью сторону..государство полицию суд..что угодно, а не напрямую даже со своей "любимой" половиной.

Не перевирай, а то складывается впечатление, что все тут втихую на развод подают, даже не сообщая супругу. Такие случаи тоже бывают, но их не так много. А правило просто значит то, что на развод можно подать или вместе или отдельно от супруга, вот и всё. Делать это скрытно нет смысла, т.к. супругу приходит извещение, как написала Сказочница.

Tulilintu 24-06-2012 10:49

Если я правильно помню, также возможен развод сразу, если супруги доказательно жили раздельно в течение двух лет (по разным адресам, другими словами). Но это не случай топик-стартера.

Olka 24-06-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если я правильно помню, также возможен развод сразу, если супруги доказательно жили раздельно в течение двух лет (по разным адресам, другими словами). Но это не случай топик-стартера.

Всё верно, не стала упоминать об этом потому как у автора другая ситуация.

miledia 25-06-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от virmalis
А у вас есть общие дети?

Если есть общие дети,есть шанс остаться?

virmalis 25-06-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от miledia
Если есть общие дети,есть шанс остаться?

Очень большой.

anitatikaram 25-06-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

Наблюдала лично ситуацию: прожили в браке 2 года, ей осталось ещё 2 года до постоянки, но ей надоело жить с ним и ушла от него. Он подал документы на развод. Она поступила учиться в МАВА-группу на год. Но в течении её учёбы их развели и её депортировали, так как учёба не была основанием остаться здесь. Она просила мужа не подавать документы на развод, но он сделал так, как сделал.
Развод проходит так: один из супругов подаёт документы на развод. Второму приходит извещение об этом. Начинается первый этап харкинта-айка, который длится 6 месяцев со дня подачи на развод.
Независимо от того, подпишет ли вторая половина это извещение, или нет, если тот, кто подал документы на развод в первый раз, подаёт их снова во второй раз через 6 месяцев после первой подачи, снова присылают извещение второй половине, и через несколько недель (примерно в течении месяца) супругов разводят официально. То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума.
По-моему, если вы не сможете договориться с мужем, чтобы не подавал документы на развод, то вам надо срочно найти работу с договором на как можно более длительный срок, иначе не миновать депортации.

Ashley 25-06-2012 12:27

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

да, известно от одной знакомой что заявление он делал через инет, уведомление из суда супруга на руки не получала (муженек как-то умудрился первым получить почту) , а о сроке в 6 мес она, естественно и не подозревала, что он уже отсчитывается, а после поставили перед фактом, что брак расторгнут. Причина развода естественно никого не интересовала. если нет детей, разводят автоматически. И оплачивает развод тот, кто подал. Если жена безработная, то за нее платит соц. служба.

.

JamesB 25-06-2012 12:29

жизненных сил автору!
и так в жизни не клеится, а тут еще и депортации боятся может нужно.
крыша поехать может(

Olka 25-06-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от anitatikaram
То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума.

А вы не ошибаетесь? По-моему должно пройти НЕ МЕНЬШЕ 6 месяцев и не больше года после подачи первого заявления.

anitatikaram 25-06-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы не ошибаетесь? По-моему должно пройти НЕ МЕНЬШЕ 6 месяцев и не больше года после подачи первого заявления.

Первая харкинта-айка длится 6 месяцев. Как закончится первый период, тот же самый податель должен подать во второй раз, но не позже чем через 6 месяцев после окончания первого периода.
Например, муж подаёт на развод 01.01. Первый период заканчивается 31.06. Если муж всё ещё хочет развестись, то ему надо подать вторично документы в срок от 01.07. до 31.12. В это время хоть когда он подаст документы, после этого в течении несколько недель придёт извещение жене, что начат второй вайхе развода, а ещё через несколько недель придёт уже постановление суда, что такие-то разведены окончательно.

Olka 25-06-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от anitatikaram
Первая харкинта-айка длится 6 месяцев. Как закончится первый период, тот же самый податель должен подать во второй раз, но не позже чем через 6 месяцев после окончания первого периода.
Например, муж подаёт на развод 01.01. Первый период заканчивается 31.06. Если муж всё ещё хочет развестись, то ему надо подать вторично документы в срок от 01.07. до 31.12. В это время хоть когда он подаст документы, после этого в течении несколько недель придёт извещение жене, что начат второй вайхе развода, а ещё через несколько недель придёт уже постановление суда, что такие-то разведены окончательно.

Да тут немудрено запутаться. Объяснили всё понятно.

ira119 25-06-2012 17:22

А подскажите, пожалуйста, от момента подачи 2-го заявления до решения суда о разводе, как долго времени проходит?
И нужно ли присутствовать в суде лично?
И правда ли, что если вторая половина ну ни как не соглашается на развод, то тогда дают ещё доп.время подумать?

Diandra 25-06-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от ira119
А подскажите, пожалуйста, от момента подачи 2-го заявления до решения суда о разводе, как долго времени проходит?
И нужно ли присутствовать в суде лично?
И правда ли, что если вторая половина ну ни как не соглашается на развод, то тогда дают ещё доп.время подумать?

неправда, после второго уже разводят, и 3-4 недели, без суда , если нет детей.

ira119 25-06-2012 17:31

Мой муж подал на развод в январе. И как же не хочется его видеть, надеюсь разведут без меня.
Как эта процедура происходит в действии?
Вот подал он 2-е заявление и потом мне пришлют приглашение явиться на развод? А если я не приду, без уважительной причины?
Детей общих нет...

tanjasuomi 25-06-2012 18:15

Цитата:
Сообщение от ira119
Мой муж подал на развод в январе. И как же не хочется его видеть, надеюсь разведут без меня.
Вот подал он 2-е заявление и потом мне пришлют приглашение явиться на развод? А если я не приду, без уважительной причины?
Детей общих нет...

Не надо никуда приходить. Придет бумага на дом, о том, что вы разведены и все.

miledia 25-06-2012 19:06

Долго будет длиться бракоразводный процесс при наличии общих детей?

Микка К. 25-06-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от ustala
Разошлись с мужем .
Что меня ждёт ?

Тебя ждёт новая жизнь :)
Наслаждайся! ))

Olka 26-06-2012 09:11

Цитата:
Сообщение от miledia
Долго будет длиться бракоразводный процесс при наличии общих детей?

Это зависит от того, смогут ли супруги сами договориться об алиментах, воспитании и проживании детей после развода или нет. Если нет, то поключаются специалисты из соц.службы или решение принимает суд.

ustala 26-06-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тебя ждёт новая жизнь :)
Наслаждайся! ))

Ага , смотря где я буду ей наслаждаться ? в Россиии или останусь сдесь .

tanjasuomi 26-06-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от ustala
Ага , смотря где я буду ей наслаждаться ? в Россиии или останусь сдесь .

Многие и в России могут наслаждаться жизнью :)

ustala 26-06-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Многие и в России могут наслаждаться жизнью :)

Дак я уже говорила , что в Россию и ехать то некуда , ничего там неосталось . Хотелось-бы сдесь .

Жесть 27-06-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Это зависит от того, смогут ли супруги сами договориться об алиментах, воспитании и проживании детей после развода или нет. Если нет, то поключаются специалисты из соц.службы или решение принимает суд.

Развод и решение о проживании детей/выплаты алиментов решаются отдельно! Т.е. могу сначала развести (мин 8 мес), а потом о детях решаются вопросы. это может длиться дольше. По крайней мере у меня так было.

Olka 27-06-2012 12:01

Цитата:
Сообщение от Жесть
Развод и решение о проживании детей/выплаты алиментов решаются отдельно! Т.е. могу сначала развести (мин 8 мес), а потом о детях решаются вопросы. это может длиться дольше. По крайней мере у меня так было.

Так я и не писала что вместе.

Жесть 27-06-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Так я и не писала что вместе.

Пардон =)...............

ustala 28-06-2012 18:16

Даже как-то страшно стало , как подумала что депортируют . Теперь думаю может обратно к мужу вернуться . Всё-таки он ведь меня любит , и я его ещё пока люблю .
Вдруг всё нормально станет . Эх , надо думать .

leijona3 28-06-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от ustala
Даже как-то страшно стало , как подумала что депортируют . .

Вообще-то в Вашем случае-это самая большая вероятность.
Странно,что Вы об этом не догадывались...
Ищите срочно работу,если с мужем жить невозможно.

ustala 28-06-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вообще-то в Вашем случае-это самая большая вероятность.
Странно,что Вы об этом не догадывались...
Ищите срочно работу,если с мужем жить невозможно.

Дак вот недогадывалася об этом , а что если работа будет то не депортируют ? А надо будет переделывать лупу на рабочую ?

leijona3 28-06-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от ustala
Дак вот недогадывалася об этом , а что если работа будет то не депортируют ? А надо будет переделывать лупу на рабочую ?

Скорей всего.

ustala 06-08-2012 22:17

Ну вот , я подала на развод и муж неделю назад узнал что я подала на развод , потом мы созвонились и он мне рассказал что меня ожидает , я сразу позвонила в полицию и спросила там , они подтвердили ( что депортацией грозит мне ) , теперь низнаю что и делать , натворила я делов . эх .

lepanen 07-08-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от ustala
Ну вот , я подала на развод и муж неделю назад узнал что я подала на развод , потом мы созвонились и он мне рассказал что меня ожидает , я сразу позвонила в полицию и спросила там , они подтвердили ( что депортацией грозит мне ) , теперь низнаю что и делать , натворила я делов . эх .

Так а Вы же сами на развод подали.Надо ведь было семейную жизнь налаживать,тем более,что любите его. В таких случаях либо мириться,либо чемоданы паковать.

Topik 07-08-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от lepanen
Так а Вы же сами на развод подали.Надо ведь было семейную жизнь налаживать,тем более,что любите его. В таких случаях либо мириться,либо чемоданы паковать.

На родине предков и наладит теперь жизнь "кто не ошибался , тот не жил "!

lepanen 07-08-2012 00:31

Цитата:
Сообщение от Topik
На родине предков и наладит теперь жизнь "кто не ошибался , тот не жил "!

Да и тут есть еще 6месяцев подумать.

finnik 07-08-2012 00:32

Попал мужик к туземцам... Привязали его к столбу, танцуют вокруг с копьями, улюлюкают...
Ну всё думает мужик, конец...
- Нет, это ещё не конец - подсказывает внутренний голос...- Плюнь в рожу вождю...
- Тьфу!!!
- Ну вот, теперь точно конец...

lepanen 07-08-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от finnik
Попал мужик к туземцам... Привязали его к столбу, танцуют вокруг с копьями, улюлюкают...
Ну всё думает мужик, конец...
- Нет, это ещё не конец - подсказывает внутренний голос...- Плюнь в рожу вождю...
- Тьфу!!!
- Ну вот, теперь точно конец...

Прямо в тему.Браво.

Ashley 07-08-2012 04:58

Цитата:
Сообщение от ustala

Как подали, так можно и забрать, но дело не в этом.
Чего Вы все маетесь? Вы же давно все уже для себя решили и делаете то, что считаете нужным. Ну Вы же не ненормальная чтобы утром делать то, что хотелось сделать, а после обеда приходить и спрашивать совет что Вам теперь делать.
Ясно что разлюбили или поняли что не любили. Всякое бывает.
Или он что, ломал Вас психологически что Вы потеряли свой стержень и способность мыслить самостоятельно? если так, то Вы сами не осознавая того до конца, спасаетесь, и тут же жалеете и его и себя.
Если не остановитесь, сойдете с ума. Решите уже до конца сама для себя что Вам нужнее - Ваша свобода или гнет еще 2 года с возможным исходом "сноса крыши".
Хотя снос можно предотвратить правильно организовав свое развитие как личности даже рядом с тираном.

.

Dbrmn 07-08-2012 10:10

Цитата:
Сообщение от ustala

Несколько лет назад смотрел по евроньюз что в странах ЕС хотят семейное законодательство привести к "общему знаменателю" , так там упоминалось что в Финляндии супружеская измена для суда не является поводом для развода (при наличии определённых условий ,общие дети и т.д.)

&Irene& 07-08-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Несколько лет назад смотрел по евроньюз что в странах ЕС хотят семейное законодательство привести к "общему знаменателю" , так там упоминалось что в Финляндии супружеская измена для суда не является поводом для развода (при наличии определённых условий ,общие дети и т.д.)

в Ф. для развода вообше не нужно повода, ето так, для справки.

ustala 07-08-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от lepanen

Вот теперь и думаю что делать , чемоданы как-то неинтересно паковать .

ustala 07-08-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от Ashley
Как подали, так можно и забрать, но дело не в этом.
Чего Вы все маетесь? Вы же давно все уже для себя решили и делаете то, что считаете нужным. Ну Вы же не ненормальная чтобы утром делать то, что хотелось сделать, а после обеда приходить и спрашивать совет что Вам теперь делать.
Ясно что разлюбили или поняли что не любили. Всякое бывает.
Или он что, ломал Вас психологически что Вы потеряли свой стержень и способность мыслить самостоятельно? если так, то Вы сами не осознавая того до конца, спасаетесь, и тут же жалеете и его и себя.
Если не остановитесь, сойдете с ума. Решите уже до конца сама для себя что Вам нужнее - Ваша свобода или гнет еще 2 года с возможным исходом "сноса крыши".
Хотя снос можно предотвратить правильно организовав свое развитие как личности даже рядом с тираном.

.

После расставания он обещал и обещает райскую жизнь мне , если только будем вместе , хотя верить ему тоже не очень получаеться , но и неверить неполучаеться . Надо самой собраться с мыслями и решить что и как делать дальше .

leijona3 07-08-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от ustala
После расставания он обещал и обещает райскую жизнь мне , если только будем вместе , хотя верить ему тоже не очень получаеться , но и неверить неполучаеться . Надо самой собраться с мыслями и решить что и как делать дальше .

Ищите подходящую работу тогда...

lepanen 07-08-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от ustala
Вот теперь и думаю что делать , чемоданы как-то неинтересно паковать .

В семью конечно возвращаться.Чего прыгать-то.Одиночество,скажу я Вам,эт не есть хорошо.

parolg 07-08-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от ustala
чемоданы как-то неинтересно паковать .

Не обязательно, можно мужу оставить.
:xdisgust:

ustala 07-08-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ищите подходящую работу тогда...

Найти работу трудно , пытаюсь , но , это уже тогда надо будет рабочую визу делать ( после того как закончиться А ) , а делать её надо будет в России .

ustala 07-08-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от lepanen
В семью конечно возвращаться.Чего прыгать-то.Одиночество,скажу я Вам,эт не есть хорошо.

Понятно что не есть хорошо , дак а как ему поверить то ? а если он опять за своё ?

lepanen 08-08-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от ustala
Понятно что не есть хорошо , дак а как ему поверить то ? а если он опять за своё ?

Как поверить,не знаю.Может пожил один-осознал чего.Все равно ничего не теряете.

Dbrmn 08-08-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в Ф. для развода вообше не нужно повода, ето так, для справки.

Я типа это - в курсе , но там именно это о Финляндии сказали , и противопоставили например Мальту где вообще развестись практически невозможно.

Ashley 09-08-2012 00:44

Цитата:
Сообщение от ustala

Вы можете сказать что именно он делает?

.

Naali 09-08-2012 08:00

Цитата:
Сообщение от ustala
Найти работу трудно , пытаюсь , но , это уже тогда надо будет рабочую визу делать ( после того как закончиться А ) , а делать её надо будет в России .

Почему в России? Если найдете работу до того как закончится нынешний ВНЖ то можно делать здесь.

¤ Катерина ¤ 09-08-2012 08:47

Цитата:
Сообщение от ustala

зачем склеивать разбитую чашку, если у Вас не катастрофическая ситуация в РФ, то возможно имеет смысл время прожитое в Финланд рассматривать как определенный опыт и начинать жизнь по новому, тут или в РФ или ещё либо где.

Посоветуйтесь на работе с адвокатом от профсоюзов или иногда бывает in house lawer и с родителями конечно.

grezhy 12-08-2012 10:01

Цитата:
Сообщение от Diandra

Можно подумать такая проблема квартиру найти... Я за неделю нашла когда уходила. Тоже сейчас в подвешенном состоянии,но знаю сама уже что делать чтоби остатся. А читая здесь комменти,поражаюсь озлобленности русских,человек просит помочи !! Так ответьте,если можете. А сарказм оставьте при себе! Если ви не знаете причини развода,иногда их просто стидно озвучивать. А то что ваш муж оказивается садист,алкаш ето не сразу ти узнаешь как правило. У меня тоже история неприятная,и слушая многих русских женчин здесь...у многих судьби схожи. Издевательства,оскорбления,побои. И обратно вернутся некуда,потому что все мости сожженни там. И здесь уже привик, и друзьями оброс,и бросать жалко начатое...как изучение язика. Давайте все-таки будем помогать людям попавшим в беду советом,делом...а не подколками. Когда человек в такой ситуации,поверьте...ему и так плохо без вашего сарказма. а если ви не можете писать свои совети без сарказма,так лучше не пишите вообче!!!

amarello 12-08-2012 10:17

Цитата:
Сообщение от grezhy
Можно подумать такая проблема квартиру найти... Я за неделю нашла когда уходила. Тоже сейчас в подвешенном состоянии,но знаю сама уже что делать чтоби остатся. А читая здесь комменти,поражаюсь озлобленности русских,человек просит помочи !! Так ответьте,если можете. А сарказм оставьте при себе! Если ви не знаете причини развода,иногда их просто стидно озвучивать. А то что ваш муж оказивается садист,алкаш ето не сразу ти узнаешь как правило. У меня тоже история неприятная,и слушая многих русских женчин здесь...у многих судьби схожи. Издевательства,оскорбления,побои. И обратно вернутся некуда,потому что все мости сожженни там. И здесь уже привик, и друзьями оброс,и бросать жалко начатое...как изучение язика. Давайте все-таки будем помогать людям попавшим в беду советом,делом...а не подколками. Когда человек в такой ситуации,поверьте...ему и так плохо без вашего сарказма. а если ви не можете писать свои совети без сарказма,так лучше не пишите вообче!!!

Можно сказать, что проблема, если у человека нет денежных поступлений.

Насчет отношения к женщинам, к русским. Чем чреватo оказание помощи им? Тем, что потом вконце можно остатся виноватым без вины.))
Не надо счас возгласов, что это не так, что это чушь.
Все верно, оказывая помощь, многие вместо слов благодарности получают такое пи***.....

rokoko 12-08-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от amarello
Можно сказать что проблема, если у человека нет денежных поступлений.

Насчет отношения к женщинам к русским. Чем чревата оказание помощи им? Тем, что потом вконце можно остатся виноватым без вины.))
Не надо счас возгласов, что это не так, что это чушь.
Все верно оказывая помощь многие вместо слов благодарности получают такое пи.....

вот вот. Я всю ветку не читала, и может немного не по теме. Но поделюсь своим опытом помощи русским

Лежала тут в роддоме с русской на одном этаже. Она финского не знала. Я и к медсестре бегала и спрашивала всё за неё. Мне даже одна медсестра высокомерно сказала, а чего ты-то всё бегаешь и хлопочешь, вот пусть её муж звонит и узнаёт.

Ну думала, выйдем из роддома и будем общаться всё-таки у нас дети ровесники.

А потом через несколько лет мне одна общая знакомая передала, какие вещи та, соседка по больнице обо мне говорит.
Я была в шоке!
Что я вообще гадина и всё такое!
А я там так старалась, помогала ей, даже огребла за это от медперсонала!

Вот такая вот благодарность за мою помощь.
Много лет уже прошло. Но как вспомню, то так обидно....

После этого случая у меня больше никогда не бывает порывов помочь. И ничего не могу с собой поделать, хоть режь меня! Не смотря на то, что я человек добрый и отзывчивый.

Жесть 12-08-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от rokoko
вот вот. Я всю ветку не читала, и может немного не по теме. Но поделюсь своим опытом помощи русским

Лежала тут в роддоме с русской на одном этаже. Она финского не знала. Я и к медсестре бегала и спрашивала всё за неё. Мне даже одна медсестра высокомерно сказала, а чего ты-то всё бегаешь и хлопочешь, вот пусть её муж звонит и узнаёт.

Ну думала, выйдем из роддома и будем общаться всё-таки у нас дети ровесники.

А потом через несколько лет мне одна общая знакомая передала, какие вещи та, соседка по больнице обо мне говорит.
Я была в шоке!
Что я вообще гадина и всё такое!
А я там так старалась, помогала ей, даже огребла за это от медперсонала!

Вот такая вот благодарность за мою помощь.
Много лет уже прошло. Но как вспомню, то так обидно....

После этого случая у меня больше никогда не бывает порывов помочь. И ничего не могу с собой поделать, хоть режь меня! Не смотря на то, что я человек добрый и отзывчивый.

Очень жаль ((((( Но не все люди такие, правда! =)

rokoko 12-08-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от Жесть
Очень жаль ((((( Но не все люди такие, правда! =)

но поступок той девушки был для меня ударом ....
И главное, за что?

но понимаю, что не все люди такие:)

amarello 12-08-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от grezhy
Не стоит думать за других людей со своей точки зрения !

Я думаю? )))
Вы сами возмутились ответами этой темы, не я.

Жесть 12-08-2012 11:27

Цитата:
Сообщение от rokoko
но поступок той девушки был для меня ударом ....
И главное, за что?

но понимаю, что не все люди такие:)

это уже хорошо! =)

От добра добра не ищут, к сожалению, это действительно так =)

Еще Карнеги говорил, что помогать нужно только для собственного удовлетворения и ничего не ожидать взамен. Если благодарность все же будет, пусть это будет приятным сюрпризом =)

rokoko 12-08-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Жесть
это уже хорошо! =)

Еще Карнеги говорил, что помогать нужно только для собственного удовлетворения и ничего не ожидать взамен. Если благодарность все же будет, пусть это будет приятным сюрпризом =)

да дело не в благодарности. А в том, что она меня потом непонятно за что облила грязью за глаза. Вот в чём дело-то.

leijona3 12-08-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Жесть

Однако,когда уж не то ,что благодарности не получишь,а ,наоборот,"ведро грязи на голову"-это уже слишком...
Сама такое же испытала и не раз-именно от соотечественников.

Жесть 12-08-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако,когда уж не то ,что благодарности не получишь,а ,наоборот,"ведро грязи на голову"-это уже слишком...
Сама такое же испытала и не раз-именно от соотечественников.

Да уж, наверное....

Интересно, что движет человеком в такой ситуации?

ustala 13-08-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от lepanen
Как поверить,не знаю.Может пожил один-осознал чего.Все равно ничего не теряете.

Дак вот пытаюсь убедить себя , вдруг он точно поменялся . И может попробовать начать всё сначала ?

ustala 13-08-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы можете сказать что именно он делает?

.

Ну сейчас ничего плохого неделает ,только хорошее . Если мне чтото надо то прошу его и он помогает , и вроде как видно что он хочет изменить в себе себя .

ustala 13-08-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему в России? Если найдете работу до того как закончится нынешний ВНЖ то можно делать здесь.

А мне сказали что надо делать в России .

Svetlana176as 14-08-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от ustala

неругайте сильно .
Оцень прошу помощщи !

Визу вам продлят, не переживайте, главное встаньте на учет по безработице, для того, что бы был постоянный доход,(доход начисляет КЕЛА, если безработная) Иностранец, проживший беспрерывно 4 года со статусом А, афтоматом получает ПМЖ. Если возникнут по теме вопросы, пишите в личку!

Svetlana176as 14-08-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от ira119
Детей общих нет...

Мне просто пришло извешение о том, что я разведена, никакого суда не было, верней никуда меня не вызывали.

Svetlana176as 14-08-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от ustala

Нет конечно =)

ustala 18-08-2012 09:09

Созванивались с мужем , он сказал что его вызывают в полицию , может ли это быть связанно с разводом ? он вроде ничего ненарушал и живёт честно .

leijona3 18-08-2012 16:04

Цитата:
Сообщение от ustala
Созванивались с мужем , он сказал что его вызывают в полицию , может ли это быть связанно с разводом ? он вроде ничего ненарушал и живёт честно .

Вашего мужа будут спрашивать о Вас, в том числе его мнение стОит ли Вас оставлять здесь или нет...
Мне об этом рассказывала одна русская, побывавшая в Вашей ситуации(муж так же был из РФ,но имевший пюсювя). Тот высказал пожелание о её высылке обратно-что потом и произошло.

ustala 18-08-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вашего мужа будут спрашивать о Вас, в том числе его мнение стОит ли Вас оставлять здесь или нет...
Мне об этом рассказывала одна русская, побывавшая в Вашей ситуации(муж так же был из РФ,но имевший пюсювя). Тот высказал пожелание о её высылке обратно-что потом и произошло.

Я знаю что он меня всё ещё любит и надеюсь нескажет чтобы меня депортировали , хотя будет-ли зависеть чтото от его слов ? Он обещал позвонить когда сходит в полицию ( в среду ) , сказать что и как там было .

*Juri 18-08-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от ustala
Я знаю что он меня всё ещё любит и надеюсь нескажет чтобы меня депортировали , хотя будет-ли зависеть чтото от его слов ? Он обещал позвонить когда сходит в полицию ( в среду ) , сказать что и как там было .

Дак и я о том же!Че комент затерли?!Все у вас наладится!

ustala 18-08-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от *Juri
Дак и я о том же!Че комент затерли?!Все у вас наладится!

Я немогу ничего затирать , это кто-то из модераторов затёр , я знаю что наладиться , но где ? сдесь или в России ? а уезжать неохота .

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.