![]() |
Что меня ждёт ?
Помогите советом кто может . Разошлись с мужем , теперь живём отдельно , я сняла квартиру .
переехал потому что вышла замуж , муж инкери , у него постоянка . У меня виза А ещё на два года . Если податть на развод , то что будет потом ? Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? Или выпроводят ? Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ? Пролистала все темы , но написанно много , может чтото конкретное пропустила . неругайте сильно . Оцень прошу помощщи ! |
Цитата:
материальное обеспечение?/работа у вас? |
Срочно ищите работу и держитесь за нее до постоянки.
|
Цитата:
Работы пока нету , сижу на бирже , но учусь , учёба начнёться осенью . Что у меня так всё плохо ? |
Цитата:
изучаите... http://www.migri.fi/ |
А финский вы знаете или англ ?
|
вам могут ее закрыть даже действующюю ,как попросите соц.помощь и будете оформлять развод,они сразу сообщают в мигри.
как действовать:официально пока не разводится,даже если будете жить отдельно вас не выкинут и срочно ищите работу! |
Цитата:
А если муж сообщит о том что мы живём раздельно , и нету общего между нами . это повлияет на чтонибудь ? |
Цитата:
да, у вас не будет больше причины находиться на территории страны.... |
Цитата:
:roza: Милая барышня, скажите, какой помощи Вы просите очень? В чём Вы нуждаетесь? Вы сформировали вопросы: 1. Если податть на развод , то что будет потом ? 2. Останусь-ли я сдесь в Финляндии ? 3. Или выпроводят ? 4. Продлят-ли мне следующюю визу ( она должна быть постоянная ) ? И на все Ваши вопросы ответ один: всё зависит от Вас и от Ваших умений и способностей. В том числе - от умений и способностей договариваться с Вашим мужем. Основаниями для Вашего переезда и (временного) пребывания в Финляндии был брак, семейные отношения с человеком, постоянно проживающим в Финляндии и гарантирующим Ваше благополучие здесь с ним вместе. Вы отделились от него, проявили самостоятельность, снимаете отельное жильё. Будьте же самостоятельной и впредь, если Вам так лучше. Живите своим умом. Не просите советов, особенно когда Вами не сформирована линия: ЧЕГО же Вы просите Вам насоветовать. Ясно только одно, хотя Вы и не сказали об этом прямо: отделившись от мужа, Вы хотите остаться в Финляндии. Возможно, это у Вас получится. Дерзайте! Работать, работать и работать - Чехов, "Три сестры" (только там было не "в Финляндию!", а "в Москву!") Знаю ответ на первый Ваш вопрос. Если подать на развод, то будет развод. Но Вы же в этом и нуждаетесь. Да? А если не нуждаетесь, то и не подавайте на развод. Так? ))) |
Drakonchik- предупреждение за флуд в тематических разделах. (П. 2.28 Правил форума)
|
Цитата:
В чем причина разъезда? . |
Цитата:
не факт, а если есть работа, то очень не факт вот ищут няню, если Вам интересно на Досках |
Цитата:
Если он сообщит-повлияет. А дети у вас есть общие? |
Цитата:
А у вас есть общие дети? |
Цитата:
Если подадите на развод, то вам придётся ждать развода от полугода- до года. Сразу не разведут, будет время подумать ещё. Как правило в вашем случае Вас никуда уже не выгонят. |
Детей общих нету , в России можно сказать некуда ехать . Да хочу остаться жить сдесь .
С мужем договориться ? Даже низнаю , получиться или нет , я сама решила с ним не общаться .Хотя он желает чтобы всё вернулось назад . Сейчас пока есть работа , но контракт временный , потом с осени начинаеться учёба ( на год ). |
Цитата:
Если вы хотите здесь жить, у вас несколько вариантов: 1. Жить с мужем до постоянки 2. Найти работу и работать до постоянки 3. Найти нового мужа 4. И, наверно, еще есть вариант учебы в Вузе и изменение статуса на студ.вид на ж. после развода. Предполагает наличие своих средств. А что вы выберите - этого кроме вас никто сказать не может. И почему вы говорите, что "все так плохо"? Вы уже здесь, вас немедленно никто не выгоняет и у вас еще есть время как-то устроить свои дела. А работать в целом - горький удел для очень многих форумчан, нас какбе никто не кормит :gy: . |
Цитата:
Ээээ я не понЯл : -) с мужем вы прожили меньше 3-х лет? он изверг? или просто надоел, или развод = часть первоначального плана? -) на какие шиши вы ,простите, существуете и даже квартиру снимаете? Варианты вам перечислили - так что выбирайте что что хотите либо с постыдным мужем либо работать. |
Цитата:
Спасибо. Буду думать. |
Цитата:
Прожили больше 3 лет , ну он сам посебе такой , непонятный , то ласковый то грубый . Я любила его сильно и сейчас люблю , но так жить с ним больше немогу . Квартиру сняла так как сейчас устроилась на работу (контракт временный ) . |
Цитата:
Протестую против "горького удела". Работая, очень многие форумчане обеспечивают себе возможность удовлетворять свои физиологические потребности так, как они сами хотят, а не так, как это решает тот, кто "кормит". Кроме этого, работая, они принадлежат к намного более уважаемой в местном обществе социальной группе, нежели чем группа трудоспособных неработающих маргиналов: работающие форумчане получают уважение и признание. Миром правят деньги! Работая, ты располагаешь своими собственными доходами для своего самовыражения - в том числе и для решения вопроса "как остаться в Финляндии". |
Цитата:
Это было что-то типа шутки :D :D . Я вообще никогда не была клиентом социалки. "Дворником" с мужем была в начале трудового пути в Ф. - 2 подъезда и сауну мыла за часть арендной платы, было дело. А с социалкой дела не имела никогда и и всегда выбирала эту самую "горькую долю" (курсы финского мне не нужны). Про независимость - полностью согласна. Работая, со временем обязательно станешь на ноги. С мужем или без него. Часто и быстрее даже без него - только мешает карьерно самореализовываться. |
Цитата:
Я слышала что иногда разводят за месяц , если будет аргументом что неисполняет супружеские обязанности . |
Цитата:
чего только здесь не узнаешь... http://www.om.fi/17900.htm |
Из суда второму супругу, вообщето повестку присылают о том, что один из супругов подал заявление на развод и началась харкинта-айка.
|
вот именно что из суда ..вам это в глаза можно и не говорить и даже не обсуждать что есть желание развестись ..я как раз это и имела ввиду.в Фи развита манера действовать через третью сторону..государство полицию суд..что угодно, а не напрямую даже со своей "любимой" половиной.
|
а как автор так быстро квартиру нашла для разэзда?
|
Цитата:
Квартиру помогли найти добрые люди . |
Цитата:
Спасибо, повеселили с утра пораньше )))) При подаче на развод в Финляндии никакие аргументы не нужны, причину у вас никто спрашивать не будет. На раздумывание даётся сначала пол-года, как тут уже писали, а потом подаётся второе заявление на развод и решение по нему уже окончательное. |
Цитата:
Не перевирай, а то складывается впечатление, что все тут втихую на развод подают, даже не сообщая супругу. Такие случаи тоже бывают, но их не так много. А правило просто значит то, что на развод можно подать или вместе или отдельно от супруга, вот и всё. Делать это скрытно нет смысла, т.к. супругу приходит извещение, как написала Сказочница. |
Если я правильно помню, также возможен развод сразу, если супруги доказательно жили раздельно в течение двух лет (по разным адресам, другими словами). Но это не случай топик-стартера.
|
Цитата:
Всё верно, не стала упоминать об этом потому как у автора другая ситуация. |
Цитата:
Если есть общие дети,есть шанс остаться? |
Цитата:
Очень большой. |
Цитата:
Наблюдала лично ситуацию: прожили в браке 2 года, ей осталось ещё 2 года до постоянки, но ей надоело жить с ним и ушла от него. Он подал документы на развод. Она поступила учиться в МАВА-группу на год. Но в течении её учёбы их развели и её депортировали, так как учёба не была основанием остаться здесь. Она просила мужа не подавать документы на развод, но он сделал так, как сделал. Развод проходит так: один из супругов подаёт документы на развод. Второму приходит извещение об этом. Начинается первый этап харкинта-айка, который длится 6 месяцев со дня подачи на развод. Независимо от того, подпишет ли вторая половина это извещение, или нет, если тот, кто подал документы на развод в первый раз, подаёт их снова во второй раз через 6 месяцев после первой подачи, снова присылают извещение второй половине, и через несколько недель (примерно в течении месяца) супругов разводят официально. То есть если один и тот же из супругов подаёт документы на развод оба раза подряд (но между окончанием первой подачи и второй подачи документов не должно пройти больше, чем 6 месяцев), то разводят без большого шума. По-моему, если вы не сможете договориться с мужем, чтобы не подавал документы на развод, то вам надо срочно найти работу с договором на как можно более длительный срок, иначе не миновать депортации. |
Цитата:
да, известно от одной знакомой что заявление он делал через инет, уведомление из суда супруга на руки не получала (муженек как-то умудрился первым получить почту) , а о сроке в 6 мес она, естественно и не подозревала, что он уже отсчитывается, а после поставили перед фактом, что брак расторгнут. Причина развода естественно никого не интересовала. если нет детей, разводят автоматически. И оплачивает развод тот, кто подал. Если жена безработная, то за нее платит соц. служба. . |
жизненных сил автору!
и так в жизни не клеится, а тут еще и депортации боятся может нужно. крыша поехать может( |
Цитата:
А вы не ошибаетесь? По-моему должно пройти НЕ МЕНЬШЕ 6 месяцев и не больше года после подачи первого заявления. |
Цитата:
Первая харкинта-айка длится 6 месяцев. Как закончится первый период, тот же самый податель должен подать во второй раз, но не позже чем через 6 месяцев после окончания первого периода. Например, муж подаёт на развод 01.01. Первый период заканчивается 31.06. Если муж всё ещё хочет развестись, то ему надо подать вторично документы в срок от 01.07. до 31.12. В это время хоть когда он подаст документы, после этого в течении несколько недель придёт извещение жене, что начат второй вайхе развода, а ещё через несколько недель придёт уже постановление суда, что такие-то разведены окончательно. |
Цитата:
Да тут немудрено запутаться. Объяснили всё понятно. |
А подскажите, пожалуйста, от момента подачи 2-го заявления до решения суда о разводе, как долго времени проходит?
И нужно ли присутствовать в суде лично? И правда ли, что если вторая половина ну ни как не соглашается на развод, то тогда дают ещё доп.время подумать? |
Цитата:
неправда, после второго уже разводят, и 3-4 недели, без суда , если нет детей. |
Мой муж подал на развод в январе. И как же не хочется его видеть, надеюсь разведут без меня.
Как эта процедура происходит в действии? Вот подал он 2-е заявление и потом мне пришлют приглашение явиться на развод? А если я не приду, без уважительной причины? Детей общих нет... |
Цитата:
Не надо никуда приходить. Придет бумага на дом, о том, что вы разведены и все. |
Долго будет длиться бракоразводный процесс при наличии общих детей?
|
Цитата:
Тебя ждёт новая жизнь :) Наслаждайся! )) |
Цитата:
Это зависит от того, смогут ли супруги сами договориться об алиментах, воспитании и проживании детей после развода или нет. Если нет, то поключаются специалисты из соц.службы или решение принимает суд. |
Цитата:
Ага , смотря где я буду ей наслаждаться ? в Россиии или останусь сдесь . |
Цитата:
Многие и в России могут наслаждаться жизнью :) |
Цитата:
Дак я уже говорила , что в Россию и ехать то некуда , ничего там неосталось . Хотелось-бы сдесь . |
Цитата:
Развод и решение о проживании детей/выплаты алиментов решаются отдельно! Т.е. могу сначала развести (мин 8 мес), а потом о детях решаются вопросы. это может длиться дольше. По крайней мере у меня так было. |
Цитата:
Так я и не писала что вместе. |
Цитата:
Пардон =)............... |
Даже как-то страшно стало , как подумала что депортируют . Теперь думаю может обратно к мужу вернуться . Всё-таки он ведь меня любит , и я его ещё пока люблю .
Вдруг всё нормально станет . Эх , надо думать . |
Цитата:
Вообще-то в Вашем случае-это самая большая вероятность. Странно,что Вы об этом не догадывались... Ищите срочно работу,если с мужем жить невозможно. |
Цитата:
Дак вот недогадывалася об этом , а что если работа будет то не депортируют ? А надо будет переделывать лупу на рабочую ? |
Цитата:
Скорей всего. |
Ну вот , я подала на развод и муж неделю назад узнал что я подала на развод , потом мы созвонились и он мне рассказал что меня ожидает , я сразу позвонила в полицию и спросила там , они подтвердили ( что депортацией грозит мне ) , теперь низнаю что и делать , натворила я делов . эх .
|
Цитата:
Так а Вы же сами на развод подали.Надо ведь было семейную жизнь налаживать,тем более,что любите его. В таких случаях либо мириться,либо чемоданы паковать. |
Цитата:
На родине предков и наладит теперь жизнь "кто не ошибался , тот не жил "! |
Цитата:
Да и тут есть еще 6месяцев подумать. |
Попал мужик к туземцам... Привязали его к столбу, танцуют вокруг с копьями, улюлюкают...
Ну всё думает мужик, конец... - Нет, это ещё не конец - подсказывает внутренний голос...- Плюнь в рожу вождю... - Тьфу!!! - Ну вот, теперь точно конец... |
Цитата:
Прямо в тему.Браво. |
Цитата:
Как подали, так можно и забрать, но дело не в этом. Чего Вы все маетесь? Вы же давно все уже для себя решили и делаете то, что считаете нужным. Ну Вы же не ненормальная чтобы утром делать то, что хотелось сделать, а после обеда приходить и спрашивать совет что Вам теперь делать. Ясно что разлюбили или поняли что не любили. Всякое бывает. Или он что, ломал Вас психологически что Вы потеряли свой стержень и способность мыслить самостоятельно? если так, то Вы сами не осознавая того до конца, спасаетесь, и тут же жалеете и его и себя. Если не остановитесь, сойдете с ума. Решите уже до конца сама для себя что Вам нужнее - Ваша свобода или гнет еще 2 года с возможным исходом "сноса крыши". Хотя снос можно предотвратить правильно организовав свое развитие как личности даже рядом с тираном. . |
Цитата:
Несколько лет назад смотрел по евроньюз что в странах ЕС хотят семейное законодательство привести к "общему знаменателю" , так там упоминалось что в Финляндии супружеская измена для суда не является поводом для развода (при наличии определённых условий ,общие дети и т.д.) |
Цитата:
в Ф. для развода вообше не нужно повода, ето так, для справки. |
Цитата:
Вот теперь и думаю что делать , чемоданы как-то неинтересно паковать . |
Цитата:
После расставания он обещал и обещает райскую жизнь мне , если только будем вместе , хотя верить ему тоже не очень получаеться , но и неверить неполучаеться . Надо самой собраться с мыслями и решить что и как делать дальше . |
Цитата:
Ищите подходящую работу тогда... |
Цитата:
В семью конечно возвращаться.Чего прыгать-то.Одиночество,скажу я Вам,эт не есть хорошо. |
Цитата:
Не обязательно, можно мужу оставить. :xdisgust: |
Цитата:
Найти работу трудно , пытаюсь , но , это уже тогда надо будет рабочую визу делать ( после того как закончиться А ) , а делать её надо будет в России . |
Цитата:
Понятно что не есть хорошо , дак а как ему поверить то ? а если он опять за своё ? |
Цитата:
Как поверить,не знаю.Может пожил один-осознал чего.Все равно ничего не теряете. |
Цитата:
Я типа это - в курсе , но там именно это о Финляндии сказали , и противопоставили например Мальту где вообще развестись практически невозможно. |
Цитата:
Вы можете сказать что именно он делает? . |
Цитата:
Почему в России? Если найдете работу до того как закончится нынешний ВНЖ то можно делать здесь. |
Цитата:
зачем склеивать разбитую чашку, если у Вас не катастрофическая ситуация в РФ, то возможно имеет смысл время прожитое в Финланд рассматривать как определенный опыт и начинать жизнь по новому, тут или в РФ или ещё либо где. Посоветуйтесь на работе с адвокатом от профсоюзов или иногда бывает in house lawer и с родителями конечно. |
Цитата:
Можно подумать такая проблема квартиру найти... Я за неделю нашла когда уходила. Тоже сейчас в подвешенном состоянии,но знаю сама уже что делать чтоби остатся. А читая здесь комменти,поражаюсь озлобленности русских,человек просит помочи !! Так ответьте,если можете. А сарказм оставьте при себе! Если ви не знаете причини развода,иногда их просто стидно озвучивать. А то что ваш муж оказивается садист,алкаш ето не сразу ти узнаешь как правило. У меня тоже история неприятная,и слушая многих русских женчин здесь...у многих судьби схожи. Издевательства,оскорбления,побои. И обратно вернутся некуда,потому что все мости сожженни там. И здесь уже привик, и друзьями оброс,и бросать жалко начатое...как изучение язика. Давайте все-таки будем помогать людям попавшим в беду советом,делом...а не подколками. Когда человек в такой ситуации,поверьте...ему и так плохо без вашего сарказма. а если ви не можете писать свои совети без сарказма,так лучше не пишите вообче!!! |
Цитата:
Можно сказать, что проблема, если у человека нет денежных поступлений. Насчет отношения к женщинам, к русским. Чем чреватo оказание помощи им? Тем, что потом вконце можно остатся виноватым без вины.)) Не надо счас возгласов, что это не так, что это чушь. Все верно, оказывая помощь, многие вместо слов благодарности получают такое пи***..... |
Цитата:
вот вот. Я всю ветку не читала, и может немного не по теме. Но поделюсь своим опытом помощи русским Лежала тут в роддоме с русской на одном этаже. Она финского не знала. Я и к медсестре бегала и спрашивала всё за неё. Мне даже одна медсестра высокомерно сказала, а чего ты-то всё бегаешь и хлопочешь, вот пусть её муж звонит и узнаёт. Ну думала, выйдем из роддома и будем общаться всё-таки у нас дети ровесники. А потом через несколько лет мне одна общая знакомая передала, какие вещи та, соседка по больнице обо мне говорит. Я была в шоке! Что я вообще гадина и всё такое! А я там так старалась, помогала ей, даже огребла за это от медперсонала! Вот такая вот благодарность за мою помощь. Много лет уже прошло. Но как вспомню, то так обидно.... После этого случая у меня больше никогда не бывает порывов помочь. И ничего не могу с собой поделать, хоть режь меня! Не смотря на то, что я человек добрый и отзывчивый. |
Цитата:
Очень жаль ((((( Но не все люди такие, правда! =) |
Цитата:
но поступок той девушки был для меня ударом .... И главное, за что? но понимаю, что не все люди такие:) |
Цитата:
Я думаю? ))) Вы сами возмутились ответами этой темы, не я. |
Цитата:
это уже хорошо! =) От добра добра не ищут, к сожалению, это действительно так =) Еще Карнеги говорил, что помогать нужно только для собственного удовлетворения и ничего не ожидать взамен. Если благодарность все же будет, пусть это будет приятным сюрпризом =) |
Цитата:
да дело не в благодарности. А в том, что она меня потом непонятно за что облила грязью за глаза. Вот в чём дело-то. |
Цитата:
Однако,когда уж не то ,что благодарности не получишь,а ,наоборот,"ведро грязи на голову"-это уже слишком... Сама такое же испытала и не раз-именно от соотечественников. |
Цитата:
Да уж, наверное.... Интересно, что движет человеком в такой ситуации? |
Цитата:
Дак вот пытаюсь убедить себя , вдруг он точно поменялся . И может попробовать начать всё сначала ? |
Цитата:
Ну сейчас ничего плохого неделает ,только хорошее . Если мне чтото надо то прошу его и он помогает , и вроде как видно что он хочет изменить в себе себя . |
Цитата:
А мне сказали что надо делать в России . |
Цитата:
Визу вам продлят, не переживайте, главное встаньте на учет по безработице, для того, что бы был постоянный доход,(доход начисляет КЕЛА, если безработная) Иностранец, проживший беспрерывно 4 года со статусом А, афтоматом получает ПМЖ. Если возникнут по теме вопросы, пишите в личку! |
Цитата:
Мне просто пришло извешение о том, что я разведена, никакого суда не было, верней никуда меня не вызывали. |
Цитата:
Нет конечно =) |
Созванивались с мужем , он сказал что его вызывают в полицию , может ли это быть связанно с разводом ? он вроде ничего ненарушал и живёт честно .
|
Цитата:
Вашего мужа будут спрашивать о Вас, в том числе его мнение стОит ли Вас оставлять здесь или нет... Мне об этом рассказывала одна русская, побывавшая в Вашей ситуации(муж так же был из РФ,но имевший пюсювя). Тот высказал пожелание о её высылке обратно-что потом и произошло. |
Цитата:
Я знаю что он меня всё ещё любит и надеюсь нескажет чтобы меня депортировали , хотя будет-ли зависеть чтото от его слов ? Он обещал позвонить когда сходит в полицию ( в среду ) , сказать что и как там было . |
Цитата:
Дак и я о том же!Че комент затерли?!Все у вас наладится! |
Цитата:
Я немогу ничего затирать , это кто-то из модераторов затёр , я знаю что наладиться , но где ? сдесь или в России ? а уезжать неохота . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |