Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россияне просят убежище в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70723)

romney 18-09-2012 19:46

Россияне просят убежище в Финляндии

Сейчас в новостях передали, что россияне до сих пор просят убежище в Финляндии.
Думал, это тема прошлого века.
Оказывается нет.
Почему ?!

С января по август этого года 1890 человек попросили убежища в Финляндии (за аналогичный период прошлого года таких заявлений насчитывалось 1895).

Наибольшее число заявлений на предоставление убежища подавали граждане Ирака, России, Сомали, Сербии и Сирии

Dbrmn 18-09-2012 19:53

Часть людей ищет "лучшей жизни" из экономических соображений, и думаю меньшая часть действительно спасается от преследования режима.Знаю что просят политического убежища беглецы из Белоруссии в том числе.

romney 18-09-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Часть людей ищет "лучшей жизни" из экономических соображений, и думаю меньшая часть действительно спасается от преследования режима.Знаю что просят политического убежища беглецы из Белоруссии в том числе.

нИЧЕГО про белоруссов нет...

Dbrmn 18-09-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от romney
нИЧЕГО про белоруссов нет...

Я просто написал что запрашивают убежища в Финляндии белорусы, пишу потому что знаю это.Раньше основная часть беженцев из России в Финляндию была вызвана чеченской войной.

romney 18-09-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

А что с экономикой в России не так?

keri 19-09-2012 08:07

Цитата:
Сообщение от romney
А что с экономикой в России не так?

Вот понабрала Финляндия тут беженцев себе.понадавала гражданство,.а теперь они распустили крылья не работая и живя нахаляву по безработице и побираясь, в террористов превращаются,типа как недавно в новостях было финский террорист сомалийского происхождения вроде. Лично я против беженцев.

lada 19-09-2012 09:26

Ну правильно, если, допустим, россиянин из Чечни, то... почему бы и не попросить убежища. Или из Пусек...

*1* 19-09-2012 09:35

Пусть просят на здоровье. Главное не давать :)

От чего в Риссии бежать то? Чечня? А кто мешает уехат из Чечни в Сибирь например и жить там без опаски за жизнь? Нет, надо в Финляндию :)

Dbrmn 19-09-2012 09:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

От чего в России бежать то? Чечня? А кто мешает уехат из Чечни в Сибирь например и жить там без опаски за жизнь? Нет, надо в Финляндию :)

Если тебя власть начинает "прессовать" то на своей территории дотянется , будь то Сибирь или центр страны.

*1* 19-09-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Если тебя власть начинает "прессовать" то на своей территории дотянется , будь то Сибирь или центр страны.

это правда. только не верю я что в России власть прессует 2000 человек и это толко в Финляндию попросившихся. Даи бог человек 10 из них по настоящему страдают. Остальные социалщики.

pinkkipupu 19-09-2012 10:20

а вы тоже можете попросить..попытка не пытка..вои все и пользуються. гомики тоже могу плача Убъежища попрсить и сказать что сосед криво смотрит..очеь правдоподобная причина. авось дадут.

*1* 19-09-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а вы тоже можете попросить..попытка не пытка..вои все и пользуються. гомики тоже могу плача Убъежища попрсить и сказать что сосед криво смотрит..очеь правдоподобная причина. авось дадут.

Я и говорю, главное не давать :)

WTF 19-09-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

А жить в согласии с властью непробовали? Тогда и бежать непридется.
И потом, кто сказал что сюда не дотянется.?
Бегите во Францию или Германию, больший % что не дотянутся. :lol:

WTF 19-09-2012 11:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это правда. только не верю я что в России власть прессует 2000 человек и это толко в Финляндию попросившихся. Даи бог человек 10 из них по настоящему страдают. Остальные социалщики.

Беженцы перенесли расистские взгляды националистов и фошистов, трудности с переходом на Евро и последствия затяжного финансового кризиса.
Следует помнить что дайте имигранту хорошие условия, нормальное пособие, просторное жилье
и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества.
И кто как не он, привнесет в серую жизнь многообразие и пестроту красок!

Musja 19-09-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от WTF
А жить в согласии с властью непробовали? Тогда и бежать непридется.
И потом, кто сказал что сюда не дотянется.?
Бегите во Францию или Германию, больший % что не дотянутся. :lol:

А что, в Фи дотягиваются?
Примеры пжста!

pinkkipupu 19-09-2012 11:15

а в новостях было. хорошу тетенку за долги из россии не выпускали ( и для кого она долги наделала не для нового мужа ли ?)))..очень хорошая причина если б фин развелся просить убежище..я думаю дали б

WTF 19-09-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Musja
А что, в Фи дотягиваются?
Примеры пжста!

За кем надо, за тем дотянутся, будь спок. ;)
Я лиш усомнился в том что сюда будет трудно дотянутся если понадобится.
цетата - "И потом, кто сказал что сюда не дотянется ?"

Wahmurka 19-09-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от romney
Оказывается нет.
Почему ?!

в прошлом веке россияне не просили убежища в Финляндии, так как Финляндия была на стороне СССР в "холодной войне". у американцев все финские аэродромы были "на задании" - Финляндия опасная страна.. Между СССР и Финляндией был договор YYA (VSB) по которому Финляндия всех "просителей" отдавала в СССР.

olden 19-09-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от romney
Оказывается нет.
Почему ?!

Eesti тоже не отстает..из недавних:
"Скандально известный блогер Максим Ефимов все-таки получил временное политическое убежище в Эстонии.
Напомним, в России Ефимова обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 282 Уголовного кодекса — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом для возбуждения дела стала публикация Максима Ефимова «Карелия устала от попов»."
http://rk.karelia.ru/news/estoniya-...era-iz-karelii/

nezaika 19-09-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Пока рассматривают их ситуацию, им дают пособие и обеспечивают жильем. Рассмотрение затягивается, как правило, на несколько месяцев, а если легенды запутанные, то рассматривать могут долго. Есть, кстати, "профессиональные" просители, можно уже так назвать, которые после отказа кочуют в другую страну и просят убежища там. "Профессинальные" очень пытаются избежать того, чтобы их заносили во всякие базы (брали отпечатки пальцев и т.п.), чтобы в следующей стране сразу отказ не дали.

Вот чего мне поведали. Так что пусть просят, не жалко, только вот деньги на это уходят. Из твоих налогов! :zombiez:

rewrew 19-09-2012 15:33

Если прописка в Чечне то убежище предоставляют, правда в визе могут отказать.

WTF 19-09-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
в прошлом веке россияне не просили убежища в Финляндии, так как Финляндия была на стороне СССР в "холодной войне". у американцев все финские аэродромы были "на задании" - Финляндия опасная страна.. Между СССР и Финляндией был договор YYA (VSB) по которому Финляндия всех "просителей" отдавала в СССР.

Было такое.
Но понемногу меняется: химкинского фулигана Петрa Силаева не выдали России.
Антифашист Петр Силаев получил в фи. статус беженца
и доп. защиту в виде изминения его личных данных.

romney 19-09-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от WTF
Было такое.

Среди граждан России статус политического беженца был предоставлен 30 человек, положительное решение получили в общей сложности 58 человек, отказ – 104.

В общей сложности за период январь-апрель 2012 года Миграционное ведомство рассмотрело 178 заявок от граждан РФ.

юле

много, очень много

romney 02-10-2012 15:42

ПОЛОМНИЧЕСТВО РОССИЯН В ФИНЛЯНДИЮ(заголовок в стиле рюсспресса)

Россияне лидируют среди желающих получить вид на жительство в Финляндии

C января по август было подано 14 946 заявлений на получение вида на жительство в Финляндии от неграждан ЕС, из них 4688 от иностранных студентов.

Наиболее распространенной причиной подачи заявления являются семейные узы (39%), на втором месте – учеба (31%), на третьем – работа (26%).

Самыми большими группами среди заявителей были россияне (3350 заявлений).
Yle

PS:удивительное дело, не слушают ни бякманов ни астаховых)

Asohnvej 02-10-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от WTF
Было такое.

Кому нужен это неуловимый Джо? :))

pinkkipupu 02-10-2012 16:01

а процент изначально фиктивных браков среди этих семейных уз вам известен ??..неужто 90 просентов?.то есть в Фи живут такие люди что влюбиться в них нефиктивно просто невозможно ?

3350 нереально огромная цифра для деревни, но не для России..из них скоко то там просентоф вероятно бабушек что с внуками хотят сидеть..а им не дает виз режим это делать( читайте темы выше и дальше)) и штук ндцать женщин что бесплодны в своем предклимактическом возрасте или старчесеском маразме ..и им незачем иметь детей вообще Это если именно тему "Астахова и тему защиты детей" упоминать..

а студенты вообще то учиться едут..отучаться вернуться или двинут дальше
слышала разговор от этих же студентов..что фи выбирается чтоб дальше в европу двинуть и был свободный въезд..но никак не для жизни в Фи..

знаю кучу тетушек за....что хотят замуж за финна только потому что в России у них нет просто шансов..особено в крупных городах..а в селе , если подпишется лес валить и соску мужу отдавать и водку ему привозить с папиросой, терветулут
МЕня ржака по мафалде тоже разбирает над такими деревнескими невестами

pinkkipupu 02-10-2012 16:33

ага..а обучение в Финляндии полностью полностью бесплатное..потому тут и задают тупейшие вопросы как бы учиться в Фи и чтоб Фи ещё стипендию платила
а пачаму финские парнишки жалуються что уж 35 годкоф стукнуло..порась жениться а опинтолайна ещё не погашена.. бухаха и видать ищут с жэтой целбю жену россиянку..штоб помогла..бугага ещё раз.
Короче тоска

пс потитинформация только для тех кто не в теме..и с луны свалился на голову.

туплю 02-10-2012 20:17

Я полагаю что процент просителей политическо убежища из России будет только наростать .

По мере нарастанию путинского политического маразма .

romney 03-10-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от туплю
Я полагаю что процент просителей политическо убежища из России будет только наростать .

По мере нарастанию путинского политического маразма .

Вот уже и термин ввели политического заключенного..специально

romney 04-10-2012 17:35

вроде близко к теме, вот хочется узнать, что за такая тяга к безвизовости и настойчивость?!

Ну не хотят в Европе...

Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме

По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС.
(с)

3 октября 2012

romney 06-10-2012 17:49

Смотри ка нет желающих, кроме России

По результатам опроса, проведенного представительством Европейской комиссии в Финляндии, 71 % жителей провинции Южная Карелия выступают против введения безвизового режима с Россией. Их пугают организованная преступность и наркотики, которые могут хлынуть из России в Финляндию после отмены виз.

73 % опрошенных считают основным поводом для страхов рост организованной преступности в России. Кроме того, жители Южной Карелии боятся увеличения наркотрафика из России в Финляндию.

romney 08-10-2012 19:53

как банный лист..вот привязался

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва полагает, что причины, по которым Евросоюз затягивает возможный переход к безвизовому режиму с Российской Федерацией — политические, заявил в понедельник, выступая перед членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Зачем им это?!

treskoed 08-10-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от romney
как банный лист..вот привязался

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва полагает, что причины, по которым Евросоюз затягивает возможный переход к безвизовому режиму с Российской Федерацией — политические, заявил в понедельник, выступая перед членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Зачем им это?!

действительно - не бафально: как банный лист..вот привязался

но это Лаврова ещё Сашуля ( не путать с другим ССашулей ) Стубб наущал:
"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше".

и зачем им это?

Финские бизнесмены высказываются за отмену туристических виз для граждан России – предприниматели из Суоми положительно оценили инициативу России по отмене въездных разрешений для финнов, прибывающих в Санкт-Петербург на пароме, и поддерживают идею ответного шага Финляндии в отношении россиян.

Такое отношение финского бизнеса к россиянам вполне оправдано: туристы из России способствуют существенному пополнению бюджета страны и улучшению благосостояния местных предпринимателей. Около 40% всей прибыли от туристической отрасли в Финляндии приходится на российских туристов! В 2011 году россияне потратили в Финляндии € 858 млн. – это на 30% больше, чем в 2010 году, и больше, чем путешественники из других стран. Каждый российский турист тратит в Финляндии около € 111 ежедневно – ни одна другая нация так не расходует деньги в Суоми.

Финляндия согласная на открытие границ с Россией и уже начинает внутреннюю подготовку к этому долгожданному решению: правоохранительные органы Финляндии уже сейчас проводят планирование полицейского контроля к безвизовому режиму для россиян.

Asohnvej 08-10-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от treskoed
действительно - не бафально: как банный лист..вот привязался

но это Лаврова ещё Сашуля ( не путать с другим ССашулей ) Стубб наущал:
"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше".

и зачем им это?

Финские бизнесмены высказываются за отмену туристических виз для граждан России – предприниматели из Суоми положительно оценили инициативу России по отмене въездных разрешений для финнов, прибывающих в Санкт-Петербург на пароме, и поддерживают идею ответного шага Финляндии в отношении россиян.

Такое отношение финского бизнеса к россиянам вполне оправдано: туристы из России способствуют существенному пополнению бюджета страны и улучшению благосостояния местных предпринимателей. Около 40% всей прибыли от туристической отрасли в Финляндии приходится на российских туристов! В 2011 году россияне потратили в Финляндии € 858 млн. – это на 30% больше, чем в 2010 году, и больше, чем путешественники из других стран. Каждый российский турист тратит в Финляндии около € 111 ежедневно – ни одна другая нация так не расходует деньги в Суоми.

Финляндия согласная на открытие границ с Россией и уже начинает внутреннюю подготовку к этому долгожданному решению: правоохранительные органы Финляндии уже сейчас проводят планирование полицейского контроля к безвизовому режиму для россиян.

Да это же элементарное фуфло. Каждому, кто в курсе политики, с самого первого сообщения было ясно, что этого не будет, потому как не будет ратификации договора со стороны других членов ЕУ: нахрен им ещё одни рабы, которые ради постоянки и легализации с последуюшим приземлением на соц.блага будут за 3€/час работать и жить по пару лет в вагончиках-сараях. И к местным тёткам клеится, арапчата переживать начнут за конкуренцию

innovator 09-10-2012 08:36

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да это же элементарное фуфло. Каждому, кто в курсе политики, с самого первого сообщения было ясно, что этого не будет, потому как не будет ратификации договора со стороны других членов ЕУ: нахрен им ещё одни рабы, которые ради постоянки и легализации с последуюшим приземлением на соц.блага будут за 3€/час работать и жить по пару лет в вагончиках-сараях. И к местным тёткам клеится, арапчата переживать начнут за конкуренцию

Да бросьте,за 3 евро в час в Питере уже работников днём с огнём не найти--за такие деньги там не работают уже приезжие из азии))

Asohnvej 09-10-2012 09:02

Цитата:
Сообщение от innovator
Да бросьте,за 3 евро в час в Питере уже работников днём с огнём не найти--за такие деньги там не работают уже приезжие из азии))

Вы наверное, не в курсе, что Россия -это не Германия, Франция,Англия. Там эстонцы за 2€ в час работали. Или Вы думаете, что здесь все работают по ставке не ниже 8€/час ? Ну-ну :)

Yanychar 09-10-2012 09:08

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вы наверное, не в курсе, что Россия -это не Германия, Франция,Англия. Там эстонцы за 2€ в час работали. Или Вы думаете, что здесь все работают по ставке не ниже 8€/час ? Ну-ну :)

Прошедшее время очень важно. Так и в России работали. Сам писал проги за 200$.
Только это давно было. И бояться, что такие хлынут из России по меньшей мере глупо.

Даешь открытие границ. Всех, кто против , отправить в резервации, где оставить погран режим для их спокойствия!

Asohnvej 09-10-2012 09:10

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Даешь открытие границ. Всех, кто против , отправить в резервации, где оставить погран режим для их спокойствия!

ага, и поющих писек - в парламент!

innovator 09-10-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

За 2 евро в час??? Где вы таких людей видели?? Ко мне на работу с минималкой должны были два украинца приехать,но нашли работу в Питере--электрика 60 тр в месяц--1.5 тысячи евро...За 2 евро в час в Питере никто ничего делать не будет...

Asohnvej 09-10-2012 09:24

Цитата:
Сообщение от innovator
За 2 евро в час??? Где вы таких людей видели?? Ко мне на работу с минималкой должны были два украинца приехать,но нашли работу в Питере--электрика 60 тр в месяц--1.5 тысячи евро...За 2 евро в час в Питере никто ничего делать не будет...

Это в Питере никто ничего делать не будет, и то, по Вашим словам. Год назад я в Питере видел людей зарплатные листы которых в одном офисе (около 30 человек), зарплата -12000 руб. считайте сами. И не про Ваш Питер и Россию речь идёт, с её неадекватной жизнью. Люди поэтому и рвут оттуда за стабильностью и спокойствием, а ещё больше за халявой, когда вообще работать не надо. Только для получения этого статуса кому-то надписи в паспорте хватает, а кому и работать за копейки. Но ради "светлого будущего", несмотря на заверения уже переехавших о проблемах, люди всё-равно будут биться своей головой об стенку.

SOECO 09-10-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Это в Питере никто ничего делать не будет, и то, по Вашим словам. Год назад я в Питере видел людей зарплатные листы которых в одном офисе (около 30 человек), зарплата -12000 руб. считайте сами. И не про Ваш Питер и Россию речь идёт, с её неадекватной жизнью. Люди поэтому и рвут оттуда за стабильностью и спокойствием, а ещё больше за халявой, когда вообще работать не надо. Только для получения этого статуса кому-то надписи в паспорте хватает, а кому и работать за копейки. Но ради "светлого будущего", несмотря на заверения уже переехавших о проблемах, люди всё-равно будут биться своей головой об стенку.

Хм, стабильность и спокойствие за 2 еуро в час..., 368 еуро в месяц

innovator 09-10-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Подумал мало ли что изменилось--может ошибаюсь я,раз люди за 12 тыр работают..Открыл сайт Питерский--работы неквалифицированной с проживанием от 25 тыр--море...Требуются няни для детей с зарплатой больше тысячи евро..два в час я думаю бы удивили соискателей) В глубинке зарплаты реально меньше--но если человек до крупного города доехать не может--какая к чёрту европа?))

Yanychar 09-10-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
ага, и поющих писек - в парламент!

Да какая разница, кто в парламенте. Главное, чтобы за открытие границ проголосили.

Asohnvej 09-10-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от innovator
но если человек до крупного города доехать не может--какая к чёрту европа?))

Я про что и намекаю, в глубинках , где нищета, ореол золотых рек в Европе до сих пор. Похеру, что дубасят и воровать не дают, и мусор заставляют кидать в бачки. Зато есть шанс, что Люська за модного нэмца выйдет, или Васёк наконец-то перестанет бухать и Клавку колотить. Ради этого весь район денег даст,а там -бог Даст. В итоге, такими "рашенками" захлестнут всю Европу, начнётся бытовой криминал (тыренье в магазинах, шмон по квартирам, и т.д). Наивно думать, что такие люди, число которых измеряется сотнями тысяц, резко станут почитать законы. У меня на работе случай был, когда два таких рашенка депортировали, один другому говорит "Братан, не ссы, похер на них, пробьёмся! Зато как в рыло палицаям дали, это надо было видеть!!"

romney 13-10-2012 21:51

с какой целью разводит мыльные пузыри?!

Надеюсь, что переговоры о дальнейшем упрощении визового режима будут успешными. Мы постепенно двигаемся к безвизовому режиму", - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в РИА Новости посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.

pesok 14-10-2012 16:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Прошедшее время очень важно. Так и в России работали. Сам писал проги за 200$.
Только это давно было. И бояться, что такие хлынут из России по меньшей мере глупо.

Если тут не кормитb пособиями, то хлынут и отхлынут...
Но вот в Штаты тоже ограничивают веbзд!

wHiTe_raBBit 15-10-2012 10:05

то, что пишут про зарплаты в инете - не правда. завлекают, на деле окажется все не так. электрики работают 20-25 тысяч в Питере (не сменами). в среднем зарплаты 25-28 тыс среди моих знакомых. при этом популярно брать на работу без записи в труд книжку (т.е. без отпуска, больничного, отчислений для пенсии, декрета и т.п.) так же многие в связи с кризисом отменили ежегодную индексацию (не гос фирмы), т.е. продукты растут, электричество и квартплата, а зарплата та же
конечно есть зарплаты и 40 и 50 и больше, но это так просто не дается

romney 15-10-2012 18:00

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
то, что пишут про зарплаты в инете - не правда. завлекают, на деле окажется все не так. электрики работают 20-25 тысяч в Питере (не сменами). в среднем зарплаты 25-28 тыс среди моих знакомых. при этом популярно брать на работу без записи в труд книжку (т.е. без отпуска, больничного, отчислений для пенсии, декрета и т.п.) так же многие в связи с кризисом отменили ежегодную индексацию (не гос фирмы), т.е. продукты растут, электричество и квартплата, а зарплата та же
конечно есть зарплаты и 40 и 50 и больше, но это так просто не дается

а КАК ЖЕ ПРОФСОЮЗ? Кто контролирует подобное?!

zve.to4ka 15-10-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от romney
вроде близко к теме, вот хочется узнать, что за такая тяга к безвизовости и настойчивость?!

Ну не хотят в Европе...

Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме

По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС.
(с)

3 октября 2012

А че хотят? только шоб русские туристы приезжали и денюжки тут оставляли?

GANDOL 15-10-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от keri
Вот понабрала Финляндия тут беженцев себе.понадавала гражданство,.а теперь они распустили крылья не работая и живя нахаляву по безработице и побираясь, в террористов превращаются,типа как недавно в новостях было финский террорист сомалийского происхождения вроде. Лично я против беженцев.

если ты против бежнцев то тебе тоже нечево делать здесь

1901 16-10-2012 01:28

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
А че хотят? только шоб русские туристы приезжали и денюжки тут оставляли?

Ну не безвоздмездно же оставляли.
А сумяры-джипы-кошёлки забиты помтоварами, кот по душе
и по крайней мере менее вредны для здоровья.

zve.to4ka 16-10-2012 08:29

Цитата:
Сообщение от 1901
Ну не безвоздмездно же оставляли.
А сумяры-джипы-кошёлки забиты помтоварами, кот по душе
и по крайней мере менее вредны для здоровья.

т.е. русские туристы - ето фигня для финского бизнеса? так по вашему?

1901 16-10-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
т.е. русские туристы - ето фигня для финского бизнеса? так по вашему?

Наоборот,
очень важны в наши времена. А застойной территории восточной Финляндии-
русский туризм вообще как воздух. Столько рабочих мест и фирм живет этим.
Это нормально, приграничные города во всех странах живут своей приграничностью.
Росс-фин торговая современная история коротка по времени, поэтому и вызывает страсти. Да и соседи всегда имеют что-то друг к другу. Шведы очч определённое отнош имеют к норвегам и финнам на кухонно-разговорном уровне простого народа, но это не мешает паромам и приграничной торговле.

Dbrmn 16-10-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от romney
с какой целью разводит мыльные пузыри?!

Надеюсь, что переговоры о дальнейшем упрощении визового режима будут успешными. Мы постепенно двигаемся к безвизовому режиму", - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в РИА Новости посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.

Хочу чтобы все понимали в чём разногласия между Россией и ЕС по вопросу упрощения виз.У России есть "служебные паспорта" -которые выдаются сотрудникам посольств,депутатам и проч. и эти категории освобождены от визового контоля. Так вот ЕС против ИМЕННО ЭТОГО , а большинство российских СМИ преподносят это так как будто
ЕС ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПРОЩЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ (ОБЫЧНЫХ) ГРАЖДАН.

SOECO 16-10-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Хочу чтобы все понимали в чём разногласия между Россией и ЕС по вопросу упрощения виз.У России есть "служебные паспорта" -которые выдаются сотрудникам посольств,депутатам и проч. и эти категории освобождены от визового контоля. Так вот ЕС против ИМЕННО ЭТОГО , а большинство российских СМИ преподносят это так как будто

Хм, а ссылочку каку-нить на этот поток мона?
Или в ЕС дипломаты, "депутаты и проч." за визами толпятся в общей очереди?
Я чего-т не видел ни президента Финляндии, ни МИДа в российском консульстве за визами стоящих.

romney 16-10-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Визы визами для этих, мы же про людей говорим

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

romney 19-10-2012 21:52

ну вот...опять Максим Ефимов

Опальный российский блогер получил в Эстонии политическое убежище

Факт признания Эстонией Максима Ефимова беженцем по политическим мотивам, по словам самого блогера, говорит о том, что в России ведется незаконное политическое преследование

romney 22-10-2012 20:36

Уезжают...

«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны, - рассказал он изданию. - В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться».

Фигурист, бывший депутат и доверенное лицо Владимира Путина Евгений Плющенко

antoschka 22-10-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от romney
ну вот...опять Максим Ефимов

Опальный российский блогер получил в Эстонии политическое убежище

Факт признания Эстонией Максима Ефимова беженцем по политическим мотивам, по словам самого блогера, говорит о том, что в России ведется незаконное политическое преследование

он гранату в жилой дом кидал...
дурням из Эстонии, тоже придумает чёнить подобное..., а как, ведь движуха нужна, и к станку в падлу становиться блоооогеру.
дурной пример.

antoschka 22-10-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от romney
Уезжают...

«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны, - рассказал он изданию. - В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться».

он космополит, там поживёт, здесь..., а чего бабла накрутил в "двойном тулупе", может себе позволить.

romney 22-10-2012 20:46

родина космополитов

Аршавин - не хочет уезжать из Лондона, так как приспособился к жизни в этом городе и планирует отправить детей в британскую школу.

romney 22-10-2012 20:49

Известная чеченская певица Лиза Умарова просит политического убежища в Финляндии. Свое решение она объясняет нежеланием жить в стране, которая не защищает своих граждан.

Автор песен против военных действий на Северном Кавказе утверждает: в последнее время в России усилились гонения против чеченцев, ингушей и в целом мусульман.

Умарова говорит: после того, как ее дом в Грозном был уничтожен, она переехала в Москву. Но в столице женщину стали преследовать националисты. 7 июля певица прибыла в Хельсинки для участия в фестивале защитников мира. И, по словам певицы, в Финляндии она впервые за долгое время почувствовала себя свободной.

Сударь 22-10-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от romney
Уезжают...

а чё. Плющенко - один, а финны массово в Испанию уезжают

ps. ромашка, ты хоть одну извилину напрягай, когда постишь. Ведь только хуже выходит :gy:

Сударь 22-10-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от romney
Известная чеченская певица Лиза Умарова просит политического убежища в Финляндии. Свое решение она объясняет нежеланием жить в стране, которая не защищает своих граждан.

Автор песен против военных действий на Северном Кавказе утверждает: в последнее время в России усилились гонения против чеченцев, ингушей и в целом мусульман.

Умарова говорит: после того, как ее дом в Грозном был уничтожен, она переехала в Москву. Но в столице женщину стали преследовать националисты. 7 июля певица прибыла в Хельсинки для участия в фестивале защитников мира. И, по словам певицы, в Финляндии она впервые за долгое время почувствовала себя свободной.

держись, соска. весь аул приедет. А может у ромки соседи будут?

ps. А кто-нить знает эту "известную певицу"?

romney 22-10-2012 22:42

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении политического убежища за рубежом(с)

почему?!

Сударь 22-10-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от romney
почему?!

Почему на миллион финнов стало меньше в лютеранской церкви?
http://www.hs.fi/english/article/Ev...s/1329104972975

El Sirujano 22-10-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
держись, соска. весь аул приедет. А может у ромки соседи будут?

пс. А кто-нить знает эту "известную певицу"?

Тут ромни запостил "фанерную" запись "известной певицы", он не учёл, что здесь петь под фанеру не принято, а кто будет слушать её пение "живьём"? По- моему даже в караоке-баре её освищут:

Сударь 22-10-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тут ромни запостил "фанерную" запись "известной певицы", он не учёл, что здесь петь под фанеру не принято, а кто будет слушать её пение "живьём"? По- моему даже в караоке-баре её освищут:

Жуткий голос даже на фанере, но пытается плагиатить Жанну Бичевскую.

Кстати, а почему не на чеченском?

El Sirujano 22-10-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
Жуткий голос даже на фанере, но пытается плагиатить Жанну Бичевскую.

Кстати, а почему не на чеченском?

Будете смеяться, но неполживые и совестливые утверждают, что её голос и манера исполнения напоминают..... Эдит Пиаф :)...
На чеченском она поёт дома, а в остальном поёт на языке оккупантов... ;)

1901 22-10-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от antoschka
он космополит, там поживёт, здесь..., а чего бабла накрутил в "двойном тулупе", может себе позволить.

Антоша, вот уже сколько раз каждый из нас слышал подобные высказывания в разные адреса. Уж Плющенко лет так дцать попрыгал и накрутил.
При "без отца", ма -обычный чел без волосатых лап.
Давайте мы все накрутим, ощутим лёгкость накрутки и поедем в Италию.
И там себя найдем, кстати.
Не пройдет и дня, как Плющенко откроет там школу и будет лекции читать при полном зале. А мы с Вами рядом школу откроем. Как Вам идея?

1901 22-10-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Будете смеяться, но неполживые и совестливые утверждают, что её голос и манера исполнения напоминают..... Эдит Пиаф :)...
На чеченском она поёт дома, а в остальном поёт на языке оккупантов... ;)

Если бы Эдит Пиаф пела на чеченском, то это было бы КАК-ТО-ТАК (Бондарчук-джуниор)

Тайм 23-10-2012 00:13

Дело видимо в том , что не Россияне просят , а пересекшие границу через Россию
А там уж не важно хоть марсианин , страна выброса Россия откат назад туда же вот и статистика
А у кореи и у африки сейчас Россия как удобный канал , без моря , через люкс и тд

antoschka 23-10-2012 07:08

Цитата:
Сообщение от 1901
Антоша, вот уже сколько раз каждый из нас слышал подобные высказывания в разные адреса. Уж Плющенко лет так дцать попрыгал и накрутил.
При "без отца", ма -обычный чел без волосатых лап.
Давайте мы все накрутим, ощутим лёгкость накрутки и поедем в Италию.
И там себя найдем, кстати.
Не пройдет и дня, как Плющенко откроет там школу и будет лекции читать при полном зале. А мы с Вами рядом школу откроем. Как Вам идея?

Я за, тем более в Турине Ювентус....
а, ты по ходу тоталитаристка, тебе на север Кореи.

Dbrmn 24-10-2012 00:25

Почитайте как Российская власть борется с инакомыслящими http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/943785-echo/
оттого и убежища потом просят.

romney 27-10-2012 17:13

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Почитайте как Российская власть борется с инакомыслящими http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/943785-echo/
оттого и убежища потом просят.

КАТАСТРОФИЧЕКИЙ поток неослабевает(россСМИ(с))

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев обратился в ООН с просьбой наделить его помощника Леонида Развозжаева статусом политического беженца. Соответствующее письмо он передал в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое находится в Швейцарии

управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже выразило обеспокоенность ситуацией с Леонидом Развозжаевым

ОХРАНКА...

romney 03-11-2012 16:12

Решили с другого бока россиян придержать-удержать-вернуть?

Государство продолжит вкладывать средства в развитие русского языка в мире. "Будем уделять этому вопросу внимание на государственном уровне - реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года, разрабатывается концепция поддержки развития русского языка, русских школ за рубежом", – цитирует Медведева

"Предлагаю подумать о закреплении за центрами патроната университетов", – отметил он, пояснив, что такая практика есть в ряде других стран, и она показала свою эффективность.

"Время учить русский язык!" – добавил Медведев на английском

Правильно, все на английском надо)

МНОГО ЛИ уже вложено?!

Kerabit 10-12-2012 20:19

Россияне оказались на втором месте среди просителей убежища в Финляндии

Россияне и в 2012 году остаются второй по величине группой просителей убежища в Финляндии. На первом месте - граждане Ирака.

Всего за этот год в Финляндии было вынесено 366 решений относительно предоставления убежища гражданам России

10.12.2012

greensnoww 10-12-2012 20:42

Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа ,никто так просто русским ничего не даст если конечно не поливать из поганого ведра сами знаете кого ,вон даже эстонцы 3х шелудивых приютили.

innovator 11-12-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от greensnoww
Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа ,никто так просто русским ничего не даст если конечно не поливать из поганого ведра сами знаете кого ,вон даже эстонцы 3х шелудивых приютили.

+1
А им писать это не хочется.Выглядеть будет неказисто.А так вот с размахом-второе место.Клоунада притягивания за уши)

ID 11-12-2012 08:48

Цитата:
Сообщение от greensnoww
Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа

а можно попросить ссылку на статью, в которой написано, что 2е русских, а 364 - выходца с кавказа?

Kerabit 11-12-2012 11:45

Это где ж такие гражданства выдают, русское и закавказское?!)

Все триста плюс два-граждане России, соответствеено, граждане России просят убежище в Финляндии.

ID 11-12-2012 12:19

Цитата:
Сообщение от Kerabit
Это где ж такие гражданства выдают, русское и закавказское?!)

Вроде Дагестан является "закавказской" республикой... Не? У них свое гражданство (по мимо российского).

Kerabit 11-12-2012 12:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вроде Дагестан является "закавказской" республикой... Не? У них свое гражданство (по мимо российского).

Значит должно быть написано 300 с российским граднством и один с дагестанским.
Не? :)

leijona3 11-12-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Не,Дагестан входит в РФ, как и Чечня,так что ни дагестанского ,ни чеченского гражданств не существует.

ID 11-12-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,Дагестан входит в РФ, как и Чечня,так что ни дагестанского ,ни чеченского гражданств не существует.

Вы отстали от жизни ;)

Статья 11. Конституции Республики Дагестан.

Республика Дагестан имеет свое гражданство. Гражданство Республики Дагестан приобретается и прекращается в соответствии с республиканским законом.
В соответствии с законом или международным договором допускается двойное гражданство.
Каждый гражданин Республики Дагестан одновременно является и гражданином Российской Федерации.
Гражданин Республики Дагестан не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Республика Дагестан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Соотечественникам, проживающим за пределами Республики Дагестан, предоставляется право приобретения гражданства Республики Дагестан, если это не противоречит законам страны проживания.
Приобретение гражданства Республики Дагестан соотечественниками не влечет приобретения ими гражданства Российской Федерации, если это не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

ID 11-12-2012 22:10

Опять меня не ткнули носом в статью, где было написано про количество (2 русских остальные 364 выходцы с кавказа) :( Печалька...
Вот сказать что "русские - притянуто за уши" - запросто! А "притянуть за уши выходцев с кавказа" - сразу тишина...

EXPAT 11-12-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы отстали от жизни ;)

Республика Дагестан имеет свое гражданство. Гражданство Республики Дагестан приобретается и прекращается в соответствии с республиканским законом.
В соответствии с законом или международным договором допускается двойное гражданство.
Каждый гражданин Республики Дагестан одновременно является и гражданином Российской Федерации.
Гражданин Республики Дагестан не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Республика Дагестан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Соотечественникам, проживающим за пределами Республики Дагестан, предоставляется право приобретения гражданства Республики Дагестан, если это не противоречит законам страны проживания.
Приобретение гражданства Республики Дагестан соотечественниками не влечет

приобретения ими гражданства Российской Федерации, если это не предусмотрено

законодательством Российской Федерации.

Вы это серьезно???
Так у них два паспорта??? :)

leijona3 11-12-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы отстали от жизни ;)

Республика Дагестан имеет свое гражданство. .

А вот не надо меня оскорблять ,если сами не в курсе:
http://www.dagtourism.com/dagestan/o-dagestane/
"РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН – СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Республика Дагестан входит в состав Российской Федерации, расположена на Северном Кавказе и является приграничной частью юга России."
"Свои " гражданства имеют жители Татарии,Мордовии, Чечни ,Карелии ,Бурятии ...и другие субъекты РФ:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm

leijona3 11-12-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так у них два паспорта??? :)

Пока ещё не придумали второго...

EXPAT 11-12-2012 22:22

Цитата:
Сообщение от leijona3

Эх... А я уж за дагов порадовался:)

Dbrmn 11-12-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3

Как на практике осуществляется второе гражданство жителей перечисленных республик ??? И главное где оно указывается документально ?

leijona3 11-12-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Опять меня не ткнули носом в статью, где было написано про количество (2 русских остальные 364 выходцы с кавказа) :( Печалька...
Вот сказать что "русские - притянуто за уши" - запросто! А "притянуть за уши выходцев с кавказа" - сразу тишина...

http://www.esaimaa.fi/Online/2012/1...2012114800430/4
Lähes poikkeuksetta pakolaisstatuksen tai turvapaikan Suomesta saaneet Venäjän kansalaiset ovat olleet Pohjois-Kaukasukselta eli joko Tshetsheniasta tai Ingusiasta.

leijona3 11-12-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Как на практике осуществляется второе гражданство жителей перечисленных республик ??? И главное где оно указывается документально ?

Меня то почему спрашиваете? Это Вы у ID-SPb-Mos спросите...
Если не заметили ,в моём тексте слово "свои" -в кавычках...

ID 11-12-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот не надо меня оскорблять ,если сами не в курсе

Извините, и в мыслях не было оскорблять!!! :(
"Вы отстали от жизни" со смайликом было воспринято как оскорбление?!
Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!

Ну вот... Вы сами себе противоречите:

Цитата:
Сообщение от leijona3

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Свои" гражданства имеют жители Татарии,Мордовии, Чечни ,Карелии ,Бурятии ...и другие субъекты РФ

ЗЫ Насколько мне известно ЛЮБОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ законодательство (даже в составе другого государства) позволяет ОЧЕНЬ МНОГО, лишь бы не противоречило вышестоящему. Данная редакция Конституции РЕСПУБЛИКИ Дагестан НЕ противоречит законодательству РФ. Так что СУБЪЕКТ или НЕсубъект - не важно...

ЗЫЫ А уж в контексте данной темы малочисленные народы и так пытаются выглядеть совсем НЕСУБЪЕКТАМИ ;)

ID 11-12-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.esaimaa.fi/Online/2012/1...2012114800430/4
Lähes poikkeuksetta pakolaisstatuksen tai turvapaikan Suomesta saaneet Venäjän kansalaiset ovat olleet Pohjois-Kaukasukselta eli joko Tshetsheniasta tai Ingusiasta.

Это я читал...
В том-то и дело, что тут некоторые пытались указать в цифрах количество... И сбежали...

ID 11-12-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Вот тоже никак не могу узнать :) Но пока жил в Татарстане очень часто слышал слова: "Я граждан(ин/ка) Республики Татарстан...". Недоумевал пока в 96 году не обнаружил Конституцию Дагестана. С тех пор очень внимательно отношусь к РЕСПУБЛИКАНСКОМУ законодательству... В Татарстане свой президент, в Карелии "чудеса" на таможне...

Dbrmn 11-12-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Меня то почему спрашиваете? Это Вы у ID-SPb-Mos спросите...
Если не заметили ,в моём тексте слово "свои" -в кавычках...

Извиняюсь не заметил.
Недавно по финскому ТВ была программа о беспределе кадыровских властей в Чечне, пытках,похищениях людей и проч. Так же были затронуты вопросы работы фонда "Мемориал" и убийства Натальи Эстемировой. К сожалению это всё происходит в РФ т.к. Чечня часть РФ.

leijona3 11-12-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это я читал...
В том-то и дело, что тут некоторые пытались указать в цифрах количество... И сбежали...

Вы в финском как? :)
Перевести,что я скинула?

leijona3 11-12-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Извините, и в мыслях не было оскорблять!!! :(
"Вы отстали от жизни" со смайликом было воспринято как оскорбление?!
Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!

ЗЫ Насколько мне известно ЛЮБОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ законодательство (даже в составе другого государства) позволяет ОЧЕНЬ МНОГО, лишь бы не противоречило вышестоящему. Данная редакция Конституции РЕСПУБЛИКИ Дагестан НЕ противоречит законодательству РФ. Так что СУБЪЕКТ или НЕсубъект - не важно...

ЗЫЫ А уж в контексте данной темы малочисленные народы и так пытаются выглядеть совсем НЕСУБЪЕКТАМИ ;)

Saat anteeksi... :)

Ещё раз повторяю,что слово "свои" было в кавычках.т.е,это можно понять ,что никакого второго гражданства нет.
Было бы-был бы второй паспорт.
Например ,многие жители ЮО имеют два гражданства -российское (незаконное) и грузинское.
Вы же небудете утверждать,что жители штата Калифорния имеют два гражданства-США и Калифорнии.

EXPAT 11-12-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Извиняюсь не заметил.
Недавно по финскому ТВ была программа о беспределе кадыровских властей в Чечне, пытках,похищениях людей и проч. Так же были затронуты вопросы работы фонда "Мемориал" и убийства Натальи Эстемировой. К сожалению это всё происходит в РФ т.к. Чечня часть РФ.

Вот вы все ехидничаете... Как и все "правозащитники"... Только зачем глупости говорить, не понимаю. Я вот не поклонник кадыровых и т. п. Только там война идет... На войне нельзя по головке гладить и мораль противнику читать... Там , к сожалению, нужно в плен брать и допросы устраивать со всеми вытекающими...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.