![]() |
что если у ребенка нет финского гражданства?
В свете последних событий, стало интересно, а могут ли финские власти забрать ребенка если ни у ребенка, ни у родителей нет финского гражданства?
|
Цитата:
на территории финляндии действуют финские законы. будет насилие- вмешаются это точно |
Могут, законы общие для всех.
|
Цитата:
А если Русские туристы в гостинице , бьют своего ребёнка за не послушание ?! |
Цитата:
ну значит приедет полиция и отберет ребенка до суда следствия |
Цитата:
Типа родители уедут а ребёнок останется в плену чужёго государства ?! |
Цитата:
Вызовут полицию.Родителей в котолажку.Ребенка в приют.Ну вызовут консула и предьявят обвинение.Нарушение закона на територии страны, даже туристами, это нарушение закона. |
Цитата:
Ребенка могут передать родственникам в Россию. |
Цитата:
А если ребёнок упал и разбил нос в кровь или папа заехал по затылку и сынок в стену улетел разбив при этом нос ! Как найти правду ? |
Цитата:
Ну это же стресс для ребёнка и это психологической насилие над ребёнком ? |
Цитата:
Сначала должен найтись человек,сообщивший соцработникам о насилии... |
Цитата:
Ну вариантов может быть масса.Все индивидуально. |
Цитата:
Ну в ситуации когда ребенку угрожает опасность быть искалеченным или даже убитым изьятие от родителей наименьшее зло. Если просто не значительный конфликт никто на это и внимания не обратит. |
Вы всерьез воспринимаете слова Астахова о том, что Финляндия - опасная страна для российских семей с детьми? Как же легко манипулировать сознанием, "мне становится страшно за рассудок и нрав"...
|
Цитата:
Просто в РФе дубасить детей это норма,вот астахов и предупреждает,что в Суоми этого делать нельзя,народ задумался, как бы в Суоми поколачивать тайно,вот видимо бойкот не комильфо,файри дешевле |
Три дня назад сын признался что где то с неделю назад когда он плохо вёл себя на уроке,учительница спросила его об обстановке в семье о наших отношениях и не бьют ли его,он сказал что мама била один раз,обьяснил мне что за день до этого я грубо взяла его за затылок и повернула голову к учебнику,и он решил сказать об этом,так как он понял -дословно"ну я должен был что то сказать, она ждала, а я растерялся".Пока всё тихо ,встреча ежегодная после род.собрания у нас через две недели,назначена учителем сразу после данного события.Ребёнок увидев новости из России ревёт белугой второй день .Как себя вести не знаю ,но учил.вроде умная, и благополучие ребёнка и как им занимаются видит.На что теперь надеяться не знаю.
Гражданство только российское ,я даже пюсево до сих по не сделала ему,так и живёт 5 лет по временному. |
Цитата:
Всё теперь заберут,в тюрьму посадят и грудью запретят кормить))))Вы бы мальчика не стращали,а объяснили все его права и обязанности и что ЛС это служба помощи детям не только от родителей -уродов,но и от всех других таких же взрослых. |
Цитата:
А и не знаю прав и обязанностей ребёнка в Финляндии.Вы правы надо объяснить ,но где почерпнуть инфо.? |
Цитата:
http://www.lastensuojelu.info/ru/ http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html Иногда сообщение безосновательно и вопрос закрывается Если выясняется, что, несмотря на поступившее сообщение, по поводу благополучия ребенка нет причин для беспокойства, вопрос закрывается, и ребенок и его семья не ставятся на учет в службе защиты детей. |
Цитата:
вы жили в России или из финского ТВ представление о стране составили? Что за чушь вы тут несете? В России вовсе не норма обижать детей, я не знаю ни одной семьи, где детей бы били. Шлепнуть по попе не считается. Кстати, хочу вам напомнить, что поколение, которое построило эту страну (Финляндию) воспитывалось в таких же условиях, их родители наказывали и по заднице шлепали, и учиться заставляли. Поглядим к чему нынешнее поколение эту страну приведет. Я не против самой идеи изъятия ребенка из семьи, но только когда имеются НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства применения грубого насилия, если ребенка боем бьют или родители наркоты, а просто по подозрению, которое зародилось в тупой башке серенького чинуши - НЕЛЬЗЯ! История из жизни знакомого китайца, который планировал тут осесть. Приехала к нему жена и уходя в магазин оставила ребенка дома одного на 20 минут. Ребенку 7 лет уже! вышел парень на балкон и играл там, пока полиция не приехала... Его сразу не изъяли, но дело завели и в будущем планировали забрать (типа вы за ним не следите как надо). Семья эта на следующий день билеты обратно купила. О чем говорит этот случай? Для меня это история тупости властей. Если у них самих детки обделены мозгами и в 7 лет не могут одни дома оставаться, то это не значит, что все вокруг такие. И не надо ля-ля, что он де мог свалиться - удавиться и т.д. НЕ МОГ! иначе мать бы его не оставила! Сразу это, конечно, не понятно (мало ли какой ребенок там), но когда разобрались - зачем дело открывать??!! С таким же успехом - многих совершеннолетних нельзя одних оставлять, мало ли что! ЗЫ: вы, судя по вашим высказываниям про Россию, вы либо там не были никогда, либо принадлежите к тому классу населения, которое переехав сюда начинает свою Родину и народ грязью поливать.. В первом случае мне вам нечего сказать, а во втором напомнить хочу, что если жизнь в России у вас не удалась, это повод сделать выводы о себе, а не о стране. |
Цитата:
внушите ребенку, чтобы поменьше верил посторонним людям и не делился с ними всем, что на душе.. Пусть притворное добродушие финов вас не обманывает. Мягко стелят, да жестко спать! |
Цитата:
а я бы так не обобщал. люди разные. открытых доброжелательных людей здесь очень много. есть, правда, и такие о которых вы пишите |
Цитата:
В России "я не знаю ни одной семьи, где детей бы били",это может не знать,только затворник.Вся проблема русско-говорящих,что "слышат звон,да не знают где он".Я дала ссылки,читайте внимательно.А у России столько брошенных детей по улицам,забитых,убитых, так что "чья б корова мычала" и лучше бы на себя посмотрела |
Цитата:
Я живу в России. И каждый день вижу случаи насилия над детьми и психологическое и физическое. Орут на детей, матерят, оскорбляют, унижают, шлепают по попе. Зачем? От собственного бессилия и лени. Потому что не умеют по другому, их так воспитывали родители. Замкнутый круг. |
Цитата:
Во у людей представление... А если Вас кто-то из взрослых по заднице больно шлёпнет-Вы не обидитесь? :nakaz: "Хотя Семейный кодекс Российской Федерации запрещает жестокое отношение с ребёнком, но там нет ни одного слова о том, что телесные наказания в семье запрещены. У нас в Финляндии об этом чётко сказано. По закону в семьях должна быть полная нетерпимость в отношении телесных наказаний. " |
Врач патологоанатом мне рассказывал,что ребенку шлепок по попе может быть смертельным или может привести к инвалидности.Если трясти младенца,то можно его этим убить.У взрослого рука тяжелая и при ударе по попке,почки могут даже оторватся.А подзатыльник может привести к сотрясению мозга.Он встречался с такими случаями.
Самое интерестное,что во всем этом,самый главный виновник этой истории,суданский муж остался в тени.Его надо было бы лишить фин.гражданства и отправить на его Родину без жены и детей . |
Цитата:
О том, что китаец либо что-то переврал, либо о чем-то умолчал. В Финляндии первоклассники сами, без сопровождения взрослых ходят в школу и возвращаются обратно, и никакой закон не запрещает оставлять ребенка такого возраста одного. Цитата:
А что он там делал - история умалчивает? Что он такого делал, что полиция приехала? |
Цитата:
Скорей всего -был в панике , плакал и звал родителей... |
Цитата:
Забрать-не забрать, а отвязаться от них в этом случае гораздо проще. У меня и моих английское гражданство. Как мне на хвост финская социалка села по доносу, я через некоторое время позвонила в консульство английское, сказала буквально следующее: "Я чувствую, что финская социальная служба хочет забрать у меня детей". Мне пообещали разобраться, но сказали, что в Финляндии у социальной службы очень много власти, поэтому гарантировать результат не могут, но постараются помочь. Сказали, что подключат посольство. После звонка из посольства соцслужба быстренько построилась и, когда зашел разговор о том, что их услуги мне не нужны, сразу же согласились снять детей с учета. Учтите только, что никаких документов социалка посольству не покажет до тех пор, пока вы не напишите заявление - разрешаю, мол, доступ сотрудников посольства такого-то к файлам и документам моих детей в соцслужбе Финляндии. Социалка так защищает частную жизнь своих клиентов:) |
http://ria.ru/world/20130123/919326912.html
А если разъяснить российским туристам что на террритории Фи соц. защита ВСЕСИЛЬНА..то Финляндия как страна семейного туризма сдуется. |
А ведь опять так никто и не поймет из-за чего сыр-бор. Из статьи, кстати, неясно была ли мама с детьми на момент изъятия или они только с папой были. Теоретически, если не было факта насилия на территории Фи, как могли забрать детей? Зато опять приплели Завгороднюю, вот уж оскомину набила та история. К чему они ее все полоскают...
|
Цитата:
На том же сайте РИА две более поздних сообщения о том, что дети живут у отца, который подал апелляцию на решение суда о проживании детей с матерью. "Нормальный" семейный конфликт, к которому кто-то почему-то решил опять привязать финские власти. |
Цитата:
Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. http://kompravda.eu/daily/26019/2940711/ |
А в хесари написано во так: http://www.hs.fi/m/ulkomaat/Uusi+la.../a1305640804734
Финские власти, что ли, за детьми в Петрозаводск ездили? |
[QUOTE=chiko1]Несмотря на то, что после развода 6-летние двойняшки Артем и Соня по решению суда должны жить с матерью в России, финские чиновники приняли решение «изолировать их от русской мамы». Об этом «Интерфаксу» [B]сообщил финский правозащитник Йохан Бекма
А они почему то умалчивают, о и папа там русский)))) Кажется вид на жительство у него есть в Фи до 2016г. http://gubdaily.ru/blog/news/petroz...skaya-policiya/ |
Ачиредная хрень
|
почему не передали в российское посольство, почему не поставили в известность росс власти, странно все это
|
Цитата:
Ну какое посольство? Отец-гражданин РФ не отдает детей матери - гражданке РФ. От кого их в посольство-то прятать? Решение суда о месте жительства детей в силу не вступило, потому что отец подал апелляцию в России и одновременно - заявление в финский суд о проживании детей с ним. Властям надо будет потом договариваться, кто правее - когда будет два противоречащих друг другу решения суда (финского и российского). А пока - у папы и мамы права равные. |
Цитата:
откуда вести? |
а при разводе родителей детей тоже изымают из семьи?
|
Детям остаётся только посочувствовать. Если они действительно в Финляндии по туристической визе, то, насколько я знаю, срок пребывания ограничен 90 днями за полгода (поправьте если неправ). То есть не так много времени осталось. А потом что? На нелегальное положение? Да и сейчас, случись какая болезнь, им без КЕЛА корти такие счета выставят...
При всём уважении, мать у них просто неумная женщина. Нашла время отправить детей на отдых (это в конце то осени) в Финляндию, да ещё находясь в процессе принятия судом решения об опеке над детьми. Как мужу удалось её уговорить... |
Двух маленьких близняшек похитил их родной отец
бывший муж Светланы Карелиной.
Нашумевшая история о том, что финские власти отобрали детей у очередной россиянки, оказалась семейным конфликтом. Шестилетних двойняшек из Карелии Соню и Артема похитил их отец. Мужчина удерживает детей у себя дома и не собирается их возвращать в Россию к маме. А когда 44-летняя прибыла в Йоеснуу, где обосновался Сергей, для того, чтобы вернуть себе детей, но бывший супруг вызвал полицию. Полностью тут: http://lifenews.ru/news/109795 ИМХО: г-н Бякман несколько поторопился поистерить в очередной раз. "Поздравляю вас, господин соврамши!" (с) |
Цитата:
История уже давно тянется. http://gubdaily.ru/blog/article/cap...i-v-finlyandii/ |
Цитата:
в обязательном порядке и весь крупный и мелкий домашний скот и пр. животных - кошек, собак и особенно, хомяков |
Цитата:
получается,что российские власти сами и "сдали" детей в Суоми,вроде же есть соглашение вернуть на место пмж? |
А что, мальчика Рантала финские власти забрали обратно в наказание за расправу над паспортом? :)
Цитата:
|
а как же виза, она же наверно уже кончилась?
|
Отец хочет что бы дети проживали с ним в Финляндии а мама что бы с ней в России , сложная ситуёвина .
http://ria.ru/society/20130123/919393542.html |
пишут, что семья приехала в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года http://lifenews.ru/news/109795
|
Так они же жили и воссоединились до развода в Суоми)))
- Vanhempien väliset huoltoriidat ovat vaikeita kysymyksiä sekä kansallisesti että kansainvälisesti. Tässä on myös kysymys tuomioistuimen toimivallasta ja siitä, minkä maan tuomioistuin on toimivaltainen antamaan huoltoa koskevan päätöksen, tiedotteessa todetaan.Heikki Heiskanen Yle Uutiset |
Цитата:
" Мужчина не только отказывается возвращать шестилетних Артема и Соню на родину, но и всеми возможными способами препятствует их встречам с матерью. Напомним: в ноябре отец двойняшек – Сергей Тимонен – забрал детей на несколько дней к себе в гости в Йоэнсуу. " Ага, спорят родители ,а виноватой ,как всегда у росс. СМИ остаётся Суоми... |
Почитала комменты финнов,нда Россия открывает вторую зимнюю,но больше юморных,не понимаю в чём полиция виновата?они ничего не решают,только соблюдают законность.Две страны сейчас думают чьё решение будет правомочнее,но РФ лоханулись опять
|
Цитата:
Судя по этому рассказу,получается наоборот-это мама увезла детей от места жительства семьи... " Света и Сергей выехали в Финляндию по программе репатриации 11 апреля 2011 года, В конце 2011 года вся семья прибыла в Петрозаводск на новогодние каникулы, а сразу после праздников Светлана заявила Сергею, что остается в России. - 18 ноября приехал Сергей и попросил отпустить двойняшек на пять дней к нему в Финляндию, - говорят родные женщины. - Светлана сама собрала им вещи и отправила в гости. Но 23-го дети не вернулись, на звонок Светланы муж ответил: "Не верну. Сама виновата. Мы договорились жить здесь, и ты должна была остаться". Папа ,конечно ,делает глупость,но из-за их семейного конфликта опять "шишки посыпятся" на Суоми... |
Цитата:
Там непонятно кто врёт-или журналисты или мама им... |
Цитата:
с визой что-то не вяжется |
Тут - кто привез - не известно:
Bäckman kertoo Interfaxin mukaan, että lapset vietiin petroskoilaisesta lastenlääkäristä ja tuotiin marraskuun lopussa turistiviisumilla Suomeen. Тут - тоже. Они приехали по туристической визе в Финляндию, сообщает «Голос России». И только в этой статье говорится, что на лайфньюс. А это - типичные эмоции . Язык медиа всем понятен? В любой газете - и вводные слова, и структура предложения, все это - способы повернуть ситцацию, как надо - и не надо:). Там же не факты, а эмоции товарища доцента без доцентуры: (я считаю!) "Я считаю, что вероятная причина подобного поведения властей заключается в том, что отец детей - ингерманландец Сергей Тимонен - согласился дерусифицировать своих детей и изолировать их от России." а в Хесари - Interfaksin mukaan kaksosten venäläinen äiti asuu Petroskoissa ja inkerinsuomalainen isä Suomessa. Тоже подчеривается, что папаша - ингерманландский финн. И что? От этого он стал почти святым?:) Хотелось бы узнать, откуда БЭкман все эти сведения получил - от мамаши или от папаши? Уж по любому, не от опеки или полиции. Работу врача тут найти сложновато, если иностранец - не эстонец. Ок, русских врачей тут уже тоже много, в Хельсинки целые клиники - но в Йоэнсуу? Конечно, можно только посочувствовать и маме, и детям. Кстати - если это на самом деле лишь семейный скандал, то вот что подумалось. А Штатах, например, синдром, когда при разводе один из родителей не дает встречаться детям со вторым родителем, считается психическим отклонением и его лечат, или оказывают какую-то помощь. В Финляндии с этим идут в суд или звонят в опеку, или в полицию. Я знаю кучу случаев, но по большей части не имею права рассказывать - просто именно случаи с эмигрантами, конечно, воспринимаются такими вот Бэкманами как лишний шанс пропиариться. Кстати - форумчане знают, что он лишен доцентуры?:) ну и все прочее... А по ссылке в лайфньюс - мама дура, что в ноябре отдала детей погостить к папаше. http://lifenews.ru/news/109795 Очередная утка, раздутая до пределов. |
Цитата:
Ну как же - если она могла уже вид на жительство потерять, и пришлось поехать по туристской? Но по любому, мы тут может только перетирать и гипотезы строить, но гипотезы на основании бэкмановских "я считаю" - это уже паранойя)) |
Цитата:
А на сколько даётся первая ОЛ ингерманландцам? |
Цитата:
Но дело в том,что папаша может заявить,что разрешения на пмж в РФ не давал и последнее место проживания будет не Россия |
Цитата:
Я не в танке - может, кто скажет? |
Цитата:
отсюда http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html Астахов уже лажанулся с гневным заявлением по делу о котором поимел представление от Йохана Бекмана. папа русский, мама русская, папа удерживает детей а финские службы опеки отобрали :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
ниже 51 по-фински то же.WattRuska с визой не вяжется,вот и скелеты вылезли,я сомневалась в туристической,похоже дети будут жить в Суоми с папой |
Цитата:
на год,2я вроде на 4 |
Цитата:
Просто прикинула,что во всяком случае,ОЛ была в силе у всех до апреля 2012 года. Продляли ли её жене и детям-неизвестно, была она в силе до сих пор-не знаем... |
Цитата:
Минюст «Речь не идет о лицах, которые находились в стране в качестве туристов" http://yle.fi/novosti/novosti/article3447699.html |
Цитата:
Ну вот..а то-"Власти Финляндии отняли у россиянки 6-летних двойняшек "... Как всегда -придурковатые росс. СМИ и так же придурковатый Астахов... |
То что ни бэкман, ни российские СМИ, ни Астахов с лавровы не берут на себя труд выяснить дейсвительноые обстоятельства наводит на грустную мыслЮ - чахать они хотели на детей и на родителей.
У них там какие то свои задачи и проблеммы. Ага - особеннно про удар по туризму улыбнуло :) В этот Новый год как там с туризмом в РФ вообще не знаю. а в наших палестинах рост чуть ли не 40%. Да и и всей Финяляндии рекорд по количесву пересекших границу россиян. А ведь к байкоту призывали ... мда. ХС то же хороша - "мать высокоплачиваемый врач скорой помощи". :) да уж - подходящее место работы для разведнной матери двоих детей. Может отец не так уж и не прав? При таком графике как на скорой женатым мужчинам тяжко, а уж разведным женщина так и вообще. После всего что прочла - вроде как картинка сложилась такая жили оба в Фи , жене разонравилось и она уехала. Вопрос дейсвительно интересный - где разводиться и чей суд решает о местожительстве детей. Причем вопрос сей интересен - ибо даже мои знакомые долго жившие в Фи и разведеные в РФ были в Фи женатыми. |
Комментарий Посольства России в Финляндии о ситуации вокруг детей граждан России С.Тимонена и С.Карелиной.
tekijä: Посольство России в Финляндии - Embassy of Russia in Finland päivä: 23. tammikuuta 2013 kello 17:39 · В связи с интересом СМИ к ситуации с детьми С.В.Тимонена и С.В.Карелиной сообщаем, что речь идет о семейном конфликте двух российских граждан, которые до недавнего времени оба проживали в г.Петрозаводске. После переезда семьи в апреле 2011 г. в Финляндию С.В.Карелина приняла в декабре 2011 г. решение вернуться в Россию вместе двумя детьми 2006 г.р. В ноябре 2012 г. С.В.Тимонен с согласия С.В.Карелиной вывез детей в Финляндию, но вопреки имеющимся договорённостям, не ввёз их обратно в Россию. Решением Петрозаводского городского суда 7 декабря 2012 г. определено место жительства детей – в г.Петрозаводске вместе с их матерью С.В.Карелиной. В связи с апелляцией С.В.Тимонена окончательное решение по этому вопросу примет в ближайшие дни Верховный суд Республики Карелия. Посольство России в Финляндии участвует в решении вопроса о проживании детей с момента появления в нем международно-правового аспекта, взаимодействуя с обоими родителями, их адвокатами, а также компетентными финскими властями. Посольство считает главной задачей достижение урегулирования проблемы в правовом поле и в интересах детей. Стыдно должно быть Астахову что верит на слово Йохану Бекману, ведь астахов все-таки официальное лицо а падкий на ОБС :confused: |
А вот и МИД отреагировал.
МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России опровергли информацию о том, что финские социальные органы изъяли детей у российской гражданки Светланы Карелиной. "Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - сообщили сегодня на сайте дипведомства. Отец детей Сергей Тимонен заверил представителей российского посольства в Финляндии, что в настоящее время дети проживают у него дома, уточнили в министерстве...." http://www.itar-tass.com/c1/629798.html |
Цитата:
Это следовало ожидать-по любому росс. суд вынес бы решение в пользу мамы. А действия папы только ускорили это решение.Другое решение будет точно таким же. Цитата:
"Стыд не дым,глаза не выест"-тем более у этого напущенного индюка, фсбэшника... |
Цитата:
ну вот, очередной пузырь лопнул... какая досада... а как же бедный Астахов? снова не у дел? а поистерить? |
вообще то Астахов только дал поручение посольству проверить информация о детях, а уж что там СМИ понаписали, это уже на их совести.
|
Женщин ,конечно, со странностями. В апреле перехать , в ноябре развестись ... "И жить торопиться и чуствовать спешит..."
Российские СМИ пишущие что найти работу врача сложно - мда... Во всей этой ситуации то, какой суд должен решать о месте проживании детей, имеет ыло ли официально место проживание детей Финяляндия или Россия. Поскольку без выданной постоянки здесь никто не живет = Финяляндия. Т.е. российский суд должен был отправить маму решать дела в Финяляндию. Отец детей приехав после развода обнаружил себя женатым :) Пошел разводиться и понял что все можно переиграть. Какое решение вынес бы финский суд - еще не известно. Два месяца не срок для таких дел. Было бы две равноправных стороны которые не там развелись и не там вопросы решали. Теперь у финского суда есть оддна сторона - мама которая врет в свою пользу, овиняет финскую респуюлику фиг знает в чем и папа, который никого не очерняет и пытается решить вопрос по закону. Спасибо Бэкману :) Все же сосздается впечатление что он как бы больше папе помог :) Сделал из его безнадежной ситуации, еще не известно какую :) |
Цитата:
астахов вообще оч любит давать поручения, работа у него такая - порученец))) больше ни на что не способен а должность не хилую подобрал, как раз чтобы только и делать, что давать указания и поручения и второе, а давно наш МИД спешит и падает выполнять поручения от какого то там астахова? )))) но эт лирика |
Цитата:
вот его слова, сказанные перед камерой. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=480766 |
Цитата:
вообще-то он и сам понаписать успел, не только поручить: Цитата:
http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6331 |
ну ничего страшного, переживёт как нибудь Финляндия, не велика страна, что б прогибаться перед ней
|
Так разведены или нет?договорённость о возврате на словах?выезжая снимались с регистрации?разрешение на проживание детей?ответ теперь за финнами,что решат?
|
Цитата:
Финляндия, по большому счету, даже внимания не обратила на этот "инцедент" :gy: |
Цитата:
Не мешай, дай людЯм себя "великими" почувствовать. |
Цитата:
вообще-то астахов гневно выразился в сторону финляндии в своем твиттере, сми тут ни при чем. облажался и уже не первый раз, на те же грабли наступает но толку нет. |
Цитата:
прикольно они рассуждают не гражданин государства,а русские переданы в финскую семью.Есть решение о возврате детей Слуцкер,их вернули из Израиля? |
Цитата:
да ладно. Министерство юстиции еще вчера дало ответ, на сайте посольства Финляндии в России тоже висит "объяснение". |
ну так Финляндия продуктовый рынок для петербуржцев, чо вы прям так разволновались.
|
Цитата:
отчего ж вы так интересуетесь событиями на этом рынке? уж обратите взоры свои на истинно великую страну, и посмотрите насколько она уже прогнута, перед кем и какие шансы у нее разогнуться. а так же гляньте где ее собственные рынки, отчего народ ищет кругом альтернативные? |
Цитата:
Идиотизм не лечится... И таких идиотов также больше половины в госдуре... |
Цитата:
Смотрела передачу Вилле Хаапасало об Удмуртии-блин, такие поля хорошие , огромные ,ровные - и в запустении, никто не сеет,не пашет... |
Цитата:
Это как раз неудивительно. Эмиграция от семьи требует очень многого - если у них была трещина в отношениях, то эмиграция все резко высветила. И работу, конечно же, врачу не найти за два месяца - мы же не знаем, говорит ли она на финском, а врачу столько надо выучить и сдать, чтобы получить право на работу.... Финская трава только казалась зеленее. В общем, ситуация с разводом и возвращением меня не удивляет нисколько. |
Цитата:
А мне было стыдно за Вилле. Пьет перед камерой. Рюмку за рюмкой в рот опрокидывает. Лицо, извините, помятое. В одной и той же шапке, ботинках и рубашке "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Вот поэтому и спрашивают про умение одеваться в Финляндии. Я понимаю, что он богат и ему плевать на мнение окружающих, но я считаю, что это обыкновенное неуважение зрителей. |
Цитата:
получается те кто хотят без разрешения другого родителя,такие вопросы были на форуме,оставить здесь на пмж детей и чтобы Суоми не требовало согласия из РФ,а вот если из Суоми, то ничего не требуется везите куда хотите?игра в одни ворота.Только граждане и постоянно проживающие тут по закону уравнены и пересекая границу надо помнить Суоми-правовое государство! |
Цитата:
Это где такие космические скорости развода при наличии двоих детей? |
Цитата:
Вы наверно про закон в Суоми запрещающий комменты и разглашение личного дела касающегося граждан и детей.Мама должна предоставить финнам согласие отца на вывоз детей на пмж,а ситуация такова,что не гражданство определяет,а постоянное место пмж детей с согласия обоих родителей |
Также и мать должна дать своё согласие на получение детишками ОЛ, если у них её ещё нет. Ужасно, хорошие, любящие родители и такое:(
|
Цитата:
минюст подтвердил,что имеют визы не туриста и РФ подтвердил согласие мамы на выезд в Суоми на пмж есть,последним местом проживания считается то где есть разрешение обоих родителей и переезд на новое рассматривается по месту жительства,если у мамы не было разрешения от отца,то это нарушение |
Цитата:
Ошибка вкралась "После переезда семьи в апреле 2011 г. в Финляндию С.В.Карелина приняла в декабре 2011 г. решение вернуться в Россию вместе двумя детьми 2006 г.р." = в апреле они перехали, в декабре она подала на развод. Чет как то слишком быстро мама решает такие сложные вопросы .... по моим меркам. Я где то отца понимаю - долго стоять в очереди, наконец то получить, получить квартиру, оформить все эти бумаги на пособия, детей небойсь в садик устроить успели, и вот нате вам - жене все надоело и она хочет обратно. В остальном вы правильно написали - у всей семьи было ПМЖ. То что они не оформили себя в РФ как выехавших на ПМЖ в Финяляндию это не проблемма Финяляндии, а их. Квалификация российских судей --- ну че уж тут говорить. Моих знакомых ,живших в Фи лет 10, развели в Костамукше. Они то эе думали что как граждан РФ их должны российский суд разводить. Развели :) - по мету постояннго жительсва сказали "красивая бумажка , на стену можно повесить, но для нас вы женаты" Финский суд ей ,кстати, ничем плохим не грозил. Детей она получила бы и даже вывезти бы смогла - на тот момент отец вроде как соглашался. Теперь вся эта стори прибрела несколько другой оборот - Россия грубо давит, может появиться большой соблазн решить по своему, а не как большой сосед велит. |
Цитата:
Кто знает как там у них на самом деле .... но создалось впечатление что друг друга шантажировать пытаются. Мама пытается заставить папу вернуться в РФ , папа заставить маму вернуться в ФИ. "В каждой избушке свои погремушки". |
Цитата:
Быть зарегистрированным по месту постоянного проживания - это нормальная международная практика. Для нормальных граждан нормальных стран. Для россиян же, не "накроишь" - жизнь насмарку. |
|
Что с простых людей спрашивать если судьи, в обязаность которых входит знать где людям офрмлять разводы в таких случаях, сами не знают?
Ведь наверняка она что то там про место жительсво хотя бы вскользь в первый раз сказала. А уж во второй то уж точно - по версии КП мать со вторым решением российского суда приехала права качать в финский суд. Я то же года 4 или 5 была не зарегистрирована как живущий на ПМЖ и жила по добрачной фамилией :) Потому что история с географией выписаться, паспорт заменить , а если что то не сложится ... опять эта мутотень по новой с разъездами за тридевять земель. |
Цитата:
Час от часу не легче. До всей этой компании они были двумя равными со своими различными мнениями. Теперь у нас есть мама публично льющая грязь и распространящуя лживые сведения о отце своих детей. Найс! помогли женщине! придурки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |