![]() |
Кто шьет на заказ?
Добрый день всем!
Вот встал вопрос по поводу пошива на заказ...не могу никого найти, кто бы смог мне помочь. Ребенку надо пошить костюм для выступлений и по мелочам кое что подшить и ушить. Буду благодарна, если кто то даст координаты в личку или сюда. |
Цитата:
В Лахти есть . |
|
Вы хоть город укажите для начала...
В Хки полно мастерских, даже русскоязычных, да и химчистках тоже ремонтируют. |
Простите за "глупоту", че то не подумала я что надо город указать))) Хельсинки, (Вуосаари- но это не принципиально, могу доехать и дальше, только не в Лахти, конечно - туда , разве что долететь)
|
Цитата:
Уважаемый Эд, я понимаю, что полно мастерских, даже русскоязычных, но просто не сталкивалась с проблемами "подшива" ранее - не понимаю где их искать. Потом мне не принципиально на каком языке мастер будет говорить, главное, чтобы брюки подшивала одинаково и красиво (некрасиво и неровно я и сама могу) и смогла чем то помочь в изготовлении костюма для мужчины 6 лет..танцевального...- согласна на разных мастеров...кто то подшивает, кто то - шьет. Но если есть "проверенные" то, пожалуйста, поделитесь координатами. |
Цитата:
Спасибо за ссылочку. Хотела уточнить - это какой то волшебный проверенный мастер? Или вы просто "пальцем в небо ткнули"? Просто зайдя на их сайт, я смотрю там очень шикарные услуги, и подушки вышивают и шторы ... как там воспримут мое предложение подшить штаники? Не хотелось бы потратить на подшив штанов полную стоимость онных. |
Цитата:
да вы что?, там тоже есть? никогда не думала, что брюки можно подшить даже в Лахти... а где именно? адресочек не подскажите? А вообще, спасибо. за очень информативный ответ! |
Не знаю,найдёте ли вы действительно выгодный вариант для таких мелких работ, чтобы это не превышало стоимость самого изделия. У меня так не получилось. Я нашла мастера на дому- (то есть никаких накладных расходов по аренде и пр. лабуды) чтобы переделать сарафан, который я купила за 25 евро. Сдуру не спросила сразу, сколько эта услуга мне будет стоить. В итоге стоимость переделки превысила стоимость изделия в 3 раза!
Здесь так во всём, практически, что с ремонтом техники, что с ремонтом обуви- проще новое купить, чем ремонтировать. ***хочу сразу оговориться, что я не обижаюсь на такие цены- каждый ценит свой труд- а констатирую факт невыгодности мелкого ремонта. Если сам не в состоянии сделать ровный шов, а кривой не устраивает, то лучше и не покупать, чтобы не переделывать. |
Цитата:
Смотри ПС. |
Цитата:
Кто ищет, тот всегда найдет! Согласна, что мастеров во многих сферах деятельности маловато, особенно что касается стрижек (мое ИМХО), но ...уж брюки то подшить думаю - этому не надо 20 лет учится, достаточно иметь небольшой опыт и хотя бы машинку швейную...Потом покупать или не покупать - конечно интересный совет, я подумаю. Но ни разу не покупала мужские брюки (мужу, чтоб чего не подумали дурного про меня) чтоб они были уже подшиты...разве что в кирпутори такие готовые есть... Но брюки, увы, надо подшивать...если речь идет о нормальных вещах. |
Вот нашла в телефонной книжке ПОРТНИХА 040 721 92 87
|
Цитата:
Честно говоря, вы меня слегка поразили...)))) как это "если сам не в состоянии - то лучше не покупать"..на что ж тогда и даны мастера и профессионалы, чтобы к ним потом и обращаться за помощью. То есть если стрижку себе не можешь сделать - то сиди дома и в салоны не ходи))) обрастай как чудовище. Наоборот, если вещь необходимая и нужная..то надо купить и "посадить" на себя именно с помощью мастера по пошиву. Знаете есть такой А.Васильев...ведет передачу про моду и он говорит, что одежда в магазине - такой же полуфабрикат, как и мясо, которое надо тушить или крупа, которую надо варить..То есть любую одежду надо подгонять на человека, чтобы она сидела идеально (то же мнение имела Коко Шанель еще в прошлом веке)...в магазине висят именно полуфабрикаты. В чем то я согласна...но сама себе ни разу ничего не подгоняла..видимо я сама как "полуфабрикат" раз все подходит сразу...но вот с брюками мужскими надо что то делать всегда... |
Цитата:
спасибо, записала )))) а имя не помните? |
Цитата:
Если найдёте- поделитесь, если не жалко. Цитата:
Даже не заморачивайтесь на счёт "подумать"! И не думала вам ничего советовать! моё личное мнение- не более того! |
Цитата:
Даже в мыслях не было вас поражать. Я в принципе ответила на вашу цитату Цитата:
и Цитата:
мой понт был в том, что то, кто умеет делать это ровно и красиво берут за это плату, которая как раз может стоить стоимость штанов. И сколько они учились для этого- 20 лет или более-менее, на стоимость их работ совсем не влияет. Так что не ищите в моём сообщении подводных камней. Каждый выбирает то, что ему удобно. ***только не примите за совет! я никому ничего не советую! :D |
Цитата:
Цитата:
яссссно, просто в этом и был смысл создания топа, чтобы найти мастера, который бы мог и качественно делать и с разумными ценами (желаетльно на дому, потому как это влияет на цену так же), а просто в любое ателье зайти - можно вполне заплатить стоимость брюк, согласна. Цитата:
|
Цитата:
Не жалко, конечно, мне уже дали телефоны, качество я не проверяла еще, но пока все устраивает. Вас тоже интересует пошив детского танцевального костюма и подшив брюк? Потому как не все мастера могут и то и другое одновременно. |
Цитата:
нет, детский танцевальный костюм мне не надо. мне надо укоротить дорогой пиджак, который не хочется испортить халтурной работой и одновременно за приемлемую цену. Короче- как в поговорке- влезть на ёлку...без последствий. Потому пока висит невыгуляный, но может к весне найдётся такой мастер. |
да с пиджаками проблематичный, чем со штанами, мы мужу пиджак при покупке подгоняли в Стокаманне - 40 евро за работу. Но на самом деле идеально сделали и рукава укоротили и длину пиджака и брюки. Но на тот момент 40 евро было не жалко, потому как пиджак превышал сильно стоимость "подгона".
Но наверное сильно дорогой пиджак примерно так и будет стоить у мастера, может я ошибаюсь. |
Цитата:
К сожалению не помню, но ввввот еще из Спектра Услуги Швейные работы любой сложности. Гарантия качества. Многолетний опыт работы в Финляндии. Ремонт, подгонка одежды по фигуре. Художественная штопка. Ремонт эксклюзивной мужской и женской одежды (подгиб, ушивание, подгон по фигуре). В центре города (Albertinkatu 21). Работаем по будням с 10.00 до 18.00. Тел.: 040—5432855 (звонить до 17.00). Услуги Любые швейные работы. Помощь по дому. Тел. 044-0982850. Услуги Индивидуальное изготовление одежды на все случаи жизни. Разработка лекал, изготовление эталонных образцов дизайнерских моделей. Гарантируем высокое качество! Предварительная запись по телефону 050—348 02 59 |
Цитата:
А Вы позвоните http://www.inkuri.fi/, они по-русски говорят. |
Если найдете мастера, который устроит по цене и качеству - поделитесь, пожалуйста, координатами!
У нас тоже танцы. Но девочка. Рейтинговые платья тоже иногда надо бы посадить по фигуре. Найти сложно. Есть координаты ателье в Турку. Если кому нужно - пишите, поделюсь. Цен не знаю, но вещи выглядели весьма достойно! Именно танцевальными костюмами занимаются. Взяла визитку на конкурсе. Пообщаться не успела, к сожалению. |
Цитата:
я потом отпишусь по качеству)))) напишу телефоны в личку, если все нормально сошьют. |
Цитата:
А вот тут ты не права! Если брюки выбирает сам муж, то и подшивать ничего не нужно.;) Мне это никогда не понадобилось...С нормальными брюками, шерстяными, типа Босс.. |
Цитата:
Офф, не хотел-бы я быть твоим мужем... Все покупает жена, а потом подгоняет, чтоб "костюмчик сидел"? Я недавно просто зашел чтоб время потянуть пока девочки в тиимари были, в халонен, увидел один костюм, померял, вызвал семью, сошлись во мнении, что костюм как будто сшит на меня (хотя по биркам одиночный вариант для показов), в итоге купил..:) |
Цитата:
Можно поступить проще и дешево: в швейных магазинах купить спец.клеевую ленту, отрезать лишнюю длину брюк, подвернуть, проложить ленту и прогладить. Брюки готовы. Я дочери и платья так "подшиваю", и все брюки. Никогда при стирке ничего не оторвалось. |
Цитата:
Божемой...гдеж вы раньше были то? Почему я за вас то замуж не вышла? Мой муж, ничего себе сам не покупает...не потому что я у него деньги вырываю и в магазин не пускаю...он просто считает (причем так настойчиво) что у меня вкус лучше и он сам ТИПА не понимает что ему надо и какой у него размер...он не понимает сидят ли на нем брюки хорошо или плохо, даже не может сказать малы они ему или нет...то есть мне самой , простите, надо залезть ему рукой за пояс, чтобы понять насколько плотно они на нем сидят...про остальную одежду примерно то же самое могу сказать. :) Может Босс уже и подшиты, но вот Томми Х - костюмные - не обработаны внизу. Но скорей всего вы путаете брюки и что то типа джинсов или слаксов, что уже готово обычно. Но...в нашей "сложной" ситуации бывают такие казусы, что например длина 32 - коротка, а вот 34 - ему длинноваты...то есть надо что то между...чего не всегда найдешь...вот и надо бы подшить (незаметно так) как будто эта самая эксклюзивная длина уже такая и была. |
Цитата:
Вот я согласна с вами с выделенным....ваши бы слова, да всем тем "мужикам" (простите за название) кто "лезут без спросу"...и не разделяют вашего мнения по этому вопросу...)))))) Ну вот в Тиимари - мы еще не мерили ничего...ни разу...хотя наверное там проще костюмчик то по размеру подобрать)))) вру..один раз там ребенку костюм тыковки покупала...))) теперь он типа большой и "тыковкой" уже быть не хочет...видимо с этого момента пусть сам себе выбирает костюмы...а то "тыковкой" они быть не хотят...видите ли))))) |
Цитата:
Да , кстати, лента - это выход, когда нет того, кто может подшить. Да я так делала, но тут "фирменный" шов надо...и костюм для танцев я же сама не пошью...то не наглажу с такой ленто то...там надо реально пришивать воротник и манжеты...я просто ка бы озадачена больше именно костюмом для выступления сына...он должен быть специальный...ну а брюки...как бы заодно))) |
Цитата:
шепотом: в следующий раз, когда пойдете по магазинам приодеться - возьмите моего мужа в компанию, пусть посмотрит на пример со стороны, и заодно может научится сам покупать одежду...достойную такую (приличную)...а не так "шоб как на корове седло" в ультрафиолете с розовыми шнурками..)))) пс. я вас отблагодарю "не по детски"...конфетами!))))) |
Цитата:
Я путаю? Разве слаксы (чикос для Олки) или джинсы бывают шерстяные и со стрелками? А костюмы в Стоке да, бывает, что брюки специально не подшиты, чтоб на любой рост, но для этого там есть портные на месте, которые сразу подошьют. Вроде даже в цену услуга входит. Зы: Читай внимательней, девочки были в Тиимари, а я в шмоточном Халонен напротив...:) П.С. шёпотом, а он финн? |
Цитата:
весь прикол в том...что НЕТ...ваш соотечественник, судя по всему. На сколько мне известно, как раз таки фины отличаются самостоятельностью, даже в приготовлении пищи и всего остальное, включая глажку одежды.. ну теперь сообщите мне , что я большая неудачница и мной манипулирует собственный муж))))) |
Цитата:
Пародонте...а что это за словосочетании? Вот чикос - понятно...а остальное я не поняла... |
ой, вот и я два дня по магазам бегала,что бы своему финну на пузо приличные брюки купить...:)))
подскажите где пузатикам одежду то покупают?? что бы нормально сидела...:)))) |
простите? вопрос ко мне?...дык не знаю я...у меня муж не пузатик, спортивного телосложения (пока еще))))..но вот у меня у знакомой муж пузатик, они покупают вроде в каких то специализированных магазинах. Есть магазины мужской одежды именно больших размеров, не помню название...но есть в Юмбе и недалеко от Кампи я видела.
|
кажется вот этот http://www.bigformen.fi/
|
Цитата:
Похоже наоборот...;) Или он ленится одеваться? Или аллергия на походы в магазины... |
Цитата:
Не покупал конечно, но в Итисе открылся на днях спец.отдел в Dressman с размерами от2XL и выше...В начале перехода к Сити-маркету. |
Цитата:
вот теперь я начала сомневаться...что именно не так?...1. магазины он ненавидит...хотя один любит, то есть два...это Веркокауппа и нижний этаж Стокманна, там где куча техники...вроде все, в остальных грехах замечен не был))) 2. одеваться любит, особенно, когда все висит чистенькое и готовое уже на вешалке...))) любит еще раз (да не один раз) уточнить, что ему одеть и где это висит.)))) |
Цитата:
Я тоже эти лю...;) Цитата:
Мне такое не понять... :gy: Ну хоть крестиком вышивает? :smoke: |
Цитата:
мне тоже не понять...и главное, что не привыкнуть никак... крестиком не вышивает, славабогу, но кое какие достоинства есть..не переживаете, не все так плохо)))) |
Цитата:
Простите, но я хренею. Даже представить такого не мог. |
Цитата:
теперь узнали...в следующий раз, ваша реакция будет уже на столько бурной.. |
Цитата:
ой,за ссылку огромное мерси! а по делу о вашем муже:)) да простите вы ему эту мелкую шалость...в остальном же он хорош :coquet: |
Цитата:
я тоже подумала что это главней))) вы меня понимаете.. С другой стороны, я вот наоборот не понимаю мужиков, которые старшные шмотники...тянут на себя шмотье как какие то попугаи... У меня брат двоюродный такой...он по каталогу себе галстуки подбирает...носки чтоб тока с таким вот определенным рисунком были...- он меня иногда раздражает..честно. |
вот и я считаю, что не муж, а жена при муже должна выглядеть королевой, а красота мужчины в его степенности и мудрости...ну а наша женская задача, все его хорошие качества обрамить чистенько,наглажено,ухоженно
|
Цитата:
мужчины данного форума считают по другому...они любят наряжаться и знают ка ки где это делать...Либо женам не доверяют, либо просто им нравится сам процесс покупки себе новых вещей... Возможно, эдакие семейные соревнования..кто кого круче...у кого шмотки новее...)))) Хотят перепрыгнуть жену и выглядеть моднее )))) |
Цитата:
Две крайности. Вы что, нормальных мужиков никогда не встречали? |
Цитата:
мы же в Финляндии..тут все равны...каждый делает свою половину работы, моет свою половину пола и по очереди забирают ребенка из сада..жена купила лифчик...мужу тоже надо, хоть что нибудь!!! |
Цитата:
"Женщина должна: 1. Лежать. 2. Лежать тихо." (С) |
Цитата:
Я думаю вы вполне достойны своего мужа, а он вас. |
Цитата:
а что такое нормальные мужики? Кстати и женщины..))) Может мне тему надо переименовать и мы начнем обсуждения в другом русле...тема животрепещущая... |
Цитата:
я тоже так думаю..иначе какой бы смысл было с ним жить и воспитывать детей... |
Цитата:
хто тут? (с) Где бы ..где бы посмотреть на того мужчину, который даст женщине такую возможность и сам займется и детьми и хозяйством (помимо основной работы)...я бы не пикнула ни разу...))) и даже телек бы в наушниках смотрела, чтобы лишниий раз не мешать)))) ПС. а вообще, если женщина "дура", то ей лучше лежать и молчать))) абы не позорить мужчину, который ее приютил))) |
Цитата:
у меня к вам встречный вопрос...а вы, может, женщин нормальных не встречали, которые заботятся о своем муже (лучше, чем он сам о себе может позаботиться)? |
Цитата:
Если коротко, то способные в быту обходиться без женщины. |
Цитата:
Вы с Луны? Или с Урала? |
Цитата:
так все способны то... Но "способны" - понятие разное...кто то может "сосисос с рисос" наварить и считает, что он уже способен на все...а если он уже может налепить паровых котлеток, приготовить легкий пирог к приходу гостей и наутюжить детям и жене вечерние гардеробы, при этом предварительно убрав квартиру (и почистить сантехнику)...погулять с собакой и помыть ей лапы.. - то такого мужчину можно уже "целовать во все места и лежать не дыша"...но таких то реально мало...может среди финнов полно..но там и женщины другие... |
Цитата:
С Венеры...как и все женщины |
Цитата:
Да каждая вторая такая. Дуры набитые. |
Цитата:
:agree: :hb: |
Цитата:
Вы серьезно считаете это все таким сложным? Я в очередной раз хренею. Надеюсь вы хотя бы задницу мужу не подтираете? |
Цитата:
Единственная правильная мысль!!! Я тоже считаю, что женщины дуры...но только у тех, кто таковых выбирает... |
Цитата:
К счастью и среди русских немало мужчин, которые всё это умеют, но большинству этого не надо делать, т.к. жена уже сделала ))) Наверное вашему мужу повезло, но я предпочитаю мужчин, которые на вопрос "Что тебе приготовить на завтрак?" ответят "У меня что, самого рук нет?" :) И это не значит что я лентяйка, просто не люблю неприспособленных к жизни. |
Цитата:
Я лично считаю, что это не так сложно..мне кажется что "поменять резину на колесах самостоятельно" - это сложнее...поэтому я не меняю...или чистить двор лопатой - тоже как то не приходилось, хотя ведь вполне реально... Я не подтираю мужу ничего...но если надо будет - то буду..он же мой муж..Но он сам в состоянии. Я к чему - к тому, что я делаю то, что считаю нужным и не лузу туда, где не понимаю.. Если вы считаете что вы купили себе джынсы и это просто - вы правы, это на само мделе просто. Но ведь не факт, что они буду на вас сидеть так как надо...Хорошо - не значит "идеально"..Мужчина с налетом "женской заботы" выглядит всегда лучше, чем тот который самостоятельно "подтирает попу себе"...не важно что ему не видно и он говне...зато сам!!! Вам просто не видно "как вы вытератете"...зато нам видно лучше...поэтому не удивляться что вас окружают набитые дуры... |
Цитата:
Все так и есть...кстати завтрак мой муж готовит сам и мне в том числе..ибо я просто не успеваю..))) у меня на сборы уходит больше времени...)))) |
Цитата:
Это факт. ................ |
Цитата:
я бы выразилась бы вашими же словами, когда увидела бы такую же тему как у меня, но от имени мужчины...который бы писал "купил штаны - не знаю где подшить..жена вообще не соображает что такое "подшить штаны"...и пару слов про костюмчик ребенку.. у меня бы сработал материнский инстинкт и мне бы непременно стало жалко мужчину...захотелось бы его обнять как ребенка и сказать "давай милый свои штаны..иди работай и не забивай себе башку такой ерундой...я сама все тебе сделаю"... |
Цитата:
очень двусмысленный ответ...факт что? что будут сидеть "хорошо" или "идеально" |
Цитата:
Я и не удивляюсь. Их как грязи. Даже тут на форуме с ними приходится регулярно дискутировать. |
Цитата:
я не частый гость на форуме...захожу по крайней нужде...даже не знаю почему...возможно по той же самой причине)))) |
Цитата:
Понятие "идеально" само по себе двусмысленно. |
Цитата:
ну не знаю кто как...а лично я с МАРСА слезла... |
Цитата:
Забавно))) больше на Марс не залазите?.)))) |
Цитата:
вот именно поэтому они у тебя 1) лежат 2)лежат молча!! |
Цитата:
но оно имеет смысл!...когда речь идет о одежде, которая сидит идеально...то есть не портит вас, скрывает ваши недостатки (если они есть). показывает достоинства...воощем не уродует а придает вам соответствующий вид...ухоженного аккуратного (не педика) мужчины. |
Цитата:
я там всегда , я сюда тока иногда слазию....пофлудерасничать, на интересных людей позырить.. |
Цитата:
дайте ссылочку, мне тоже интересно))) |
Цитата:
я вас лучше без ссылки пошлю! подойдите к зеркалу...:)) |
Цитата:
Тогда уж не у меня, а у М. М. Жванецкого. |
Цитата:
Значит у меня вся одежда идеальна. |
Цитата:
так пошлите...желательно так. чтобы я полностью убедилась в нашем диалоге и уже не возникало желания возвращаться.)))) |
Цитата:
уверена что так и есть!!! вы просто молодчина! |
Цитата:
А вот уже твои фантазии... Некрасиво.. :377: |
Цитата:
кстати, вас я не имела виду вообще в том контексте..и вы знаете об этом... Некрасиво...- согласна... |
Цитата:
Если не факт, то просто берёшь другую пару, пока не будет идеально... Гы, женщины как-то забывают, что нам ещё надо чтоб хозяйству удобно было, а не попу облегало впритык... :gy: |
Цитата:
Да я вообще не понимаю, зачем что-либо покупать, если это не идеально. Хотя к идеальности у меня скептическое отношение. |
Цитата:
Как удачно, что вы зашли в пятницу! Не буду про банальное, что вы сделали мой день, но настроение создали! :vishni: |
Цитата:
я тоже скептик увы...жизнь не идеальна, но вот одежду еще как то можно подогнать под понятие "идеально" в отличии от всего остального)))) |
Цитата:
испуганно оглядываясь с опаской:..надеюсь не испортила.. а вообще тема получилась "веселая", как говорится "начали за здравие - кончили за упокой")))) |
Цитата:
Все нормально! Только тему надо переименовать на "Кто, как одевает своего мужа?" Кста, теща тоже тестя одевала, так-что ты не одна...;) |
Ну вы то теще обьяснили "чепочем" и что муж то ейный (то есть ваш тесть) просто "болван и неудачник"..раз сам не в состоянии одеться...ну и своим собственным примерчиком убили его наповал?...))))
любя...я все любя |
Цитата:
почему же мы забываем то? очень даже помним. Просто попа и хозяйство - как бы не одно и то же...поэтому можно чтобы и "попу облегало" и "хозяйству удобно было бы". Потом чтож за "хозяйство" надо иметь, чтоб все так сильно облегало в брюках...я понимаю еще в рейтузах...или в лосинах или в плавках на размер меньше, но в брюках то))))) |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |