![]() |
Развод и проблемы
Дали олескелулупу на основании воссоединения семьи. У "жены" были корни финские, в очереди стояла. Я тут с сентября, она с лета.
Завела кого-то, пока была тут. Сейчас подала на развод в России (разводить будут месяц, если мне не являться). Я вставал на биржу труда, на курсы не записали - ещё не нашли, но мне предлагают встать на практику в дизайнерскую фирму (В России опыт в этой сфере 7 лет). Спасает ли меня это на изгнание из Финляндии? И что вообще в таких случаях можно сделать, если что-либо вообще можно с этим сделать. |
Не я жену не удерживал, это жена такая оказалась. Налоги я и сам могу платить, будущее и зарплата в той сфере, в которой я работал - в Питере и в Финляндии, это совершенно разные вещи.
Вопрос в другом был. |
Цитата:
работу ищи в течении года,до того , как закончится первая ОЛ,.потом при продлении она всеравно анкету не подпишет на воссоединение...и придется уехать,ю а так по рабочей визе можешь быть.... |
Благодарю. Понял.
|
Цитата:
Дети то есть? |
skolko let? Legce postupit v uni ili v PTU cem nayti takuyu rabotu, cto bi na osnovanii etogo dali rabocuyu vizu.
|
Цитата:
Может с женой попробовать договорится?Как вариант... |
Цитата:
ну да денег попросит))) |
Цитата:
Вообще круто-наставила рога и ещё есть шанс срубить бабло там же) В весёлое время живём)) |
Цитата:
почему рога? :horned: просто финны более понтенциальны чем русский безработный,возможно и слабый там,а потом это его привезли сюда.Она рулит))))5+ |
Цитата:
Привезли.. Он что-кот или попугай? Семья приехала жить и дело не в том где жить,а то что это семья,это важно.Да и Финляндия не рай земной-задворки европы.Впрочем проще работу найти чем унижаться-имхо..Я бы не денег,а по ушам дал в первую очередь) |
Цитата:
За что по ушам?за то,что не хочет с ним?Мужик должен иметь силу в твёрдости духа,а не кулака,я бы тоже не стала платить ей,а пошла работать и искать любовь с другой |
Все-таки,нагнуть ее стоит.
|
Цитата:
Она подала честно на расторжение,вам бы только кулаками махать |
Цитата:
Скажите пожалуйста, а при переезде сюда там, откуда вы приехали было ли продано что из недвижимости (ну если она "по корням" ехала , вероятно же что насовсем) и есть ли где Вам жить там если вернетесь? Просто...не совсем понятно ее поведение - зачем Вам было голову морочить и срывать с места. |
Цитата:
При чем здесь способности некоторых представителей финской нации и обыкновенное жестокое кидалово в новой стране, где муж без году неделя? Если выясниться что там и недвижимость продана и возвращаться "на улицу", а вырученные деньги сказочно испарились, ее вообще можно привлечь за обман, а автору темы просить уже сейчас убежище. |
Она тоже Русская, потомок фина.
Недвижимость не продавалась. Она тут с лета, я - с конца сентября. |
автор, я вижу два варианта:
1. находите работу и продлеваете ВНЖ по работе 2. договариваетесь с женой, что пока работу не найдете, она подождет с разводом сочувствую. |
Цитата:
Действительно жесть и кидалово.Ведь уезжали вместе,готовились,документы собирали...Автор,только учеба,работа или договориться.Иначе депортация. |
Тут спросили - а дети есть?
Если есть, то вроде все понятно. Это было заранее так задумано, еще до въезда. Чтобы папаша не смог чинить препятствий на вывоз ребенка из РФ, ввести и его, папашу, а потом сразу пинка. Схема неоригинальная, зато работает. Папаша счас дернется, а поздно. Согласие то на вывоз ребенка по умолчанию он уже дал. А есть у жены хахаль или нет - вопрос другой. Может и нет, а просто муж давно опостылел, и вот таким способом от него решили избавиться. Или хахаль давно уже тут, еще до переезда завела, и тоже все было продумано уже на пару с ним. Женщины - коварные существа.... |
Цитата:
вот понимаете ли: мне почему то хочется сказать: Молодой,корни не успел пустить здесь,даже на курсах не бывал еще, ни языка,ни профессии, и на получение и освоение этих обоих важных факторов уйдут года,молодые года. Что молодому человеку надо? Сидеть сложа руки на пособие и доить соску? Инфантильность видимо стопудовая! А на родине, есть жилье, есть уже образование. Так почему бы не продолжать добиваться успеха там, где проще,потому что ты там родился, у тебя родной язык? Почему уверен что тут тебе зеленый цвет? Ты лучше спроси у кого сколько лет ушло на хотя бы базовый финский? многие живут по пятнадцать лет, а язык как был на уровне мина/сина...так и остался. |
Цитата:
а может по переезду он показал полную неспособность отвечать за семью? если получилось так,что баба теперь как нянька для него, должна постоянно его шпынять, давай на курсы,давай на практику,давай учи язык, давай хоть что то делай, а не ной,что скучно и трудно и страшно даже в магазин сходить потому что нет языка. Проходили-знаем! :) |
Цитата:
автор такова ничего не спрашивал. он узнавал, есть ли шанс остацца. я ему и рассказала, какие есть вариaнты. ну еще есть вариант учёбы в универе. это хороший вариант, но надо не тока работу, но и бабла. |
не Йож,
он со своим семилетним опытом дизайнерским в РФ думает,что и здесь ему зеленый цвет....а то что его на практике просто будут пользовать как девушку по вызову, и по окончанию срока с кажут Киитос! но нам постоянные работники не нужны!....он как бы и не догадывается..:)) |
Цитата:
Сомнительно.С сентября и уже так сразу полная несостоятельность,хотя видимо не один год жили и всё устраивало.Так же про скучно и страшно-он бы тогда и не думал оставаться,уехал бы туда где не страшно,зачем мазохизмом заниматься.Проблема что слабые нравственно женщины попадая в другую страну где есть естественно искушения идут вразнос,я таких парочку знаю.Типа нахрен ты мне такой,за мной вон такие мэны с такой зарплатами и машинами устёгивают.Типичный случай. |
Цитата:
не надо обобщать! вы ту женщину не знаете, и про "не один год вместе жили", судя по стилю написаного у ТС, он совсем еще молодой, и мыс ли у него вразнобой. А остаться тут мечта каждого,особенно когда приехал на все готовое, баба первая приехала и базу для приезда мужа подготовила.. |
Цитата:
Ну они во первых в очереди если по корням то стояли,плюс если 7 лет работал-то не мальчик однозначно.А базу-да,подготовила))) Даже не одна ,нашла кого то готовить) Про мечту каждого здесь жить улыбнуло)) |
ну да улыбнуло и улыбает...когда такие вот темки мелькают, как заехать и как остаться...не иначе как мечта детства...:))
а женщина на очереди могла стоять с родителями...потому что по корням все таки... так что я склоняюсь,что мальчик молодой..:) лет так 25-26, а если старше,то уж извините Инфантилдьный, а таких женщины не уважают...:)) |
Цитата:
Он же и был инфантильный,если он такой.Её же это устраивало-а иначе зачем замуж выходить? А она вышла почему то-ну о чём то же она думала)А темки как приехать и остаться пока в разных странах будут разные уровни дохода о будут всегда-но это не значит что каждый хочет переехать.Эти доходы и комфорт имеют и другую сторону,следствием чего хоть и не напрямую и стал загул жены..Так что может иногда и не стоит ехать а жить дома счастливо,не факт что она бы там загуляла) |
вот о чем и я говорю, что такой фактор как переезд выставляет наружу все качества человека, способность его адаптироваться в ситуациях непривычных для него и прочее блаблабла...
это проверяет семью на прочность, на умение решать вместе проблемы.... экзамен не пройден, девочка решила сбросить баланс с плечей и устроиться получше... |
Автора уже на молекулы разобрали! Человеку итак плохо,зачем еще глубже топить и домысливать то,о чем не знаете.
|
когда то мой сын познакомился с девушкой из Суоми, начал ездить к ней каждые выхи,то она к нему...
то любит,то не любит, то хороший,то мы друг другу не подходим...нервы мотала влюбленному по уши пацану а как иначе, девушка уже живет тут, она инкери...а он простой выборгский пацан.. пришлось вмешаться,видя,что он весь измотался и физически и материально и морально... рассказала именно вот такую ситуевину,что даже если поженятся,то завезя его сюда, пока он будет получать все эти ОЛ, то она его до психушки доведет. нарисовала ему всю перспективу его жизни тут.... и он простился с этой девушкой, и нашел в Выборге. Кстати,еще лучше! |
Цитата:
ну пусть тогда напишет все конкретно...:)) автор темку забросил, и пропал...вот нам и приходится за него все расписывать :))) |
Цитата:
Ну вообще он сам тему создал и спросил совета.Не хотел бы написал бы чуть иначе без подробностей. |
Цитата:
Правильно.Он совета спросил... |
Цитата:
Тоже верно.Но загуляла жена или нет по теме совета никаким боком и ничего это не меняет.Но для чего то он это сделал. |
Цитата:
Вы не указали профиль, но сюда требуется промышленный дизайнер. Рискните. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8118251 Mikael Jerkku, 0407148869, mikael.jerkku@unikkonordic.fi Eetu Raudas, 0407148867, eetu.raudas@unikkonordic.fi www.unikkonordic.fi 00790 HELSINKI модераторы! вы же прекрасно знаете что из-за переноса темы из Маски человек не сможет отвечать. Зачем устраивать такие подставы? |
Цитата:
Ну судя по тому, что она его бортонула - то так и получается, что он у нее не за мужчину был а за попугая какого то. От сильных и хороших не уходят (даже в загул), сам факт что мужик спрашивает "как остаться?" уже создает массу вопросов про его брак и его отношение к этой женщине...если бы он любил ее и переехал бы не изза "финляндии" а именно из за жены - то давно бы смотал удочки и рванул подальше без вопросов дадут ли ему визу или нет... То что женщины коварны - это да, бесспорный факт (особенно глупость женская поражает). Но и мужчины не ангелы. Далее, если она ушла к другому - значит там ей лучше..может этот бухал все время и не собирался ничего делать для семьи )простите автор...я размышляю) |
Цитата:
автора беспокоит не сам факт загула жены, а то, как ему еще остаться то тут? женится на финке - советовали уже?...тоже вполне вариант... |
Цитата:
Вот это как раз и не вариант))) |
Цитата:
почему? думаешь какая то престарелая финка с 5 ю детьми не захочет такого "прЫнца"?...или почему не вариант? |
Цитата:
Потому что местные девушки безнадёжно испорчены и не вменяемы.Даже среди бывших соотечественниц я думаю сложно-это уже давно потребители в первую очередь а не представительницы слабого пола у которых теоретически должны быть чувства..Я здесь только один раз познакомился с реально симпатичной(!) и интересной девушкой,которая смотрела на меня без боязни потому что я русский.Но наверное это исключение подтверждающее правило. |
Цитата:
может быть..надо в глубинках искать, там тетеньки попроще, каждого мужчину берегут. ))))) а что значит с реально "симпатичной"..неужто столько страшненьких? |
Цитата:
Хм. На вкус и цвет..Но вообще финки никогда эталонами красоты не были..А сейчас и тем более,когда независимой и самодостаточной девушке не надо следить за своим весом и внешностью,она ведь не для этого родилась))) В глубинке? Может быть..Я как то в одной жуткой дыре в бар зашёл--смотрели..Хотя может просто потому что незнакомый человек.. |
Цитата:
оспидя...сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит (с)... надо было воспользоваться тем, что на тебя смотрели и женится. Кстати говорт, то финские девушки сами знакомятся с мужчинами. Поэтому мужики (финны) очень не инициативны в плане знакомств. |
Цитата:
Нет,я лучше поищу ещё в других странах) И я бы не сказал что финны не инциативны))Иначе бы здесь столько русских-таек-украинок и т.д бы не было..Когда что то нравится я думаю очень инциативны) |
Цитата:
Вы наверное мало здесь еще живете.... Многие тоже так, как Вы, поначалу рассуждают, потом взгляды меняются. |
Цитата:
)))так что у автора не все потеряно. дуйте в ближайшую деревню.... :) |
Цитата:
Живу не очень долго,а приезжать работать начал ещё в девяностые-так что опыт то есть.Но факт остаётся фактом-у этих безинциативных мужчин жён иностранок действительно много.И раньше очень часто были просьбы от знакомых финнов познакомить с русскими.Тогда меня это удивляло,а вот сейчас оценивая жизнь здесь-нисколько. |
Цитата:
Рога наставлять нынче стало честно? Посмотрел-бы я на тебя, если-б сама в такую ситуёвину попала... |
Цитата:
Изгнание из Финляндии... хорошо звучит. Прежде всего, необходимо хорошенько подумать, зачем что-либо вообще с этим делать. Какие цели и задачи ставите перед собой, оставаясь жить в Финляндии? Развод , конечно, трагедия, но пережить это гораздо легче в привычных условиях, а не усугублять свое состояние попытками начала новой жизни в чужой стране. |
Цитата:
А Вы ей не изменяли, случайно, пока она тут "базу готовила"? Может, она что-нибудь прознала и решила, что: "На фиг такой нужен. Приехал на моей шее, да ещё и гуляет...." А бывает, знаете ли. Я бы не удивилась.... ;) |
Цитата:
Зря вы так огульно на мужчин.Да и мужчина то не виноват что по природе своей полигамен.Понять то можно-против природы трудно устоять.А вот с женщинами всё гораздо хуже . |
Цитата:
О! Как вы хитро вывернули! |
Цитата:
Она не наставляла,она подала на развод,я бы на месте мужика не заморачивалась,баба с возу,расставаться нужно красиво,зачем ему та которой он не нужен? |
Цитата:
Это же научный факт.Вообще выстраивается целая логическая цепочка на основании научных данных.Недавно была тема доказывающая связь попы и мышления у женщины.Когда говорят что все гуляют надо понимать что мужчина не всегда может побороть природу так как полигамен,а моногамная женщина гуляет я думаю потому что в размышлениях женщины попа не последнюю роль играет.Вот и кто виновен-заложник природы или та которая головой думать не хочет? Ответ то очевиден... |
Цитата:
Конечно хуже. Особенно с теми, которые сразу за это - "в шею". И правильно. Пускай обратно едет. :bastard: |
Цитата:
Яйца, которыми думают "полигамные" гораздо меньше попы по объёму. Так что увы - "полигамы" опять не на высоте. Много ли такими надумаешь? |
Цитата:
Вы как бы ..ядство с адюльтером то не путайте_))) |
Цитата:
Да не поможет ему это. :girlasmil |
Цитата:
Найдёт нормальную. |
Цитата:
хорошо если только яйца маленькие..а тож...)))))бывает совсем...совсем нечем думать...а все туда же...!!!! |
Цитата:
хорошее оправдание для мужчин...вам надо эти научные факты в теме про семью и измену запостить...вот там автор удивится...кстати тоже мужчина... |
Цитата:
Это не оправдание,это реальность.А в природе случайностей не бывает.Это просто надо понимать. |
Цитата:
Увы..не понимаю..я ж блОндинкО...мозгов то нет. Да и зачем мне это понимать?..Ну изменяют мужики...ну и пусть. Главное чтоб потом девок не гнобили в ответ. Или мужчинам можно - а девушкам нет?.. |
Цитата:
Ну не совсем так,хотя в принципе верно.Грубо говоря в одном случае похоть,а в другом гены.Это же и сравнивать то глупо.Мужик то не виноват,а вот .... |
Цитата:
то есть животный неконтролируемый процесс? Все равно с кем? Лишь бы....уть...То есть другими словами "животное" эдакое...да? выстроенное на инстинктах...во время работы которых отключается мозг.... А у женщин что с генами бывает?..Если бабка и мать - ать...то и девушка будет именно такой...против генов не попрешь типа? |
Цитата:
Не так всё просто.Контролируемый.Но иногда бывают сбои.И не всё равно конечно-мужчина ищет одну и на всю жизнь.Надо осознавать что он думает что делает как лучше.А что с внучкой -не знаю.Если у вас есть среди симпатичных девушек такая родословная то конечно интересно узнать как там дела с генами.Скиньте номерки телефонов таких -попробую разобраться.Людям надо знать. |
Цитата:
О..начинается..уже контролируемый...и уже не все равно с кем...но мы же говорим не про единственную которую вы ищите, я так понимаю, что она типа уже есть (по сценарию) ...мы говорим именно про измену. Иначе женщину вне брака тоже нечего не может держать в порывах страсти...то есть в порывах поиска... Я не сутенерша, чтобы раздавать телефоны знакомых на проверку качества))). Далее я же не знаю кто вы...а зачем мне потом чтобы мои знакомые закидывали меня тапками и орала что я подсунула им "непонятнокого"... |
Цитата:
))))))))))) Вот опять не понимаете.Единственная допустим у мужчины есть.Но он встретил другую и думает что ошибся,и проверяет.А потом мучается угрызениями совести.Но всё это потому что полигамен.А какая страсть должна быть у женщины если она замужем? Она же могогамна!!У неё никаких оправданий быть не может) И про телефоны это я шучу,а то и правда напишешь чего,я всё равно звонить не буду,скажешь наобещал и испугался))Не,знакомиться надо как приличные люди,лучше всего в баре,примерно между 12 и 2 ночи пока способен оценить реальность) |
Цитата:
Ну вообще логично, конечно, проверять на свою ошибосчность. А почему дамам нельзя этим же способом проверить?... Изменяют по разным причинам...может муж пить стал или еще что то...бывает что страсть проходит. ну и в конц концов женщина тоже может влюбится же...умнеет с годами же...вышла замуж в 20...а потом в 30 поняла..что ошиблась тогда..еще 10 лет назад)))) Как в баре можно реальность оценить?....пощупать разве что.. |
Цитата:
Дамам нельзя.Они хранительницы очага.Надо серьёзнее относиться к институту брака.И никаких там влюбливаний -это так любую гадость можно оправдать.Вот как здесь-загуляла девка от мужа а её сразу оправдать готовы.Жесть.В Иран бы таких на пару месяцев погулять от мужа и поумнеть внезапно,там бы сразу разъяснили что это и что за это бывает.Да.А щупать в баре вам никого не советую,по крайней мере пока не познакомились.Неприлично. |
Цитата:
согласна...надо серьезней относится и поменьше трепаться)))) ну дамам в смысле..чтоб не нарушить свой институт брака.. а про бар...так я про вас говорила...вы хотели что то там разглядеть в реале...вот я и не поняла что там можно разглядеть то?... |
Цитата:
Ну и вот.Предлагали щупать.Человек же предлагая решения основывается на их своих ощущениях , жизненном опыте и навыках.И-серьёзнее) Хотя куда уж ещё серьёзнее)) |
Цитата:
твоя моя не понимать (с) я предлагала..но вы все перевернули и коварно меня запутали... |
Цитата:
Мужчина - одним словом :) |
Цитата:
да неее мужчины так себя не ведут...это похоже на какое то хищное и коварное ))) животное(((( ведомое своими потребительскими инстинктами... |
Цитата:
Нет,ну нормально.Она предлагает кого то там щупать ночами по барам,я говорю о серьёзном отношении к институту семьи и при этом я типа коварный и что то там путаю и переворачиваю)) Вот как после такого верить женщинам? |
Цитата:
Не.вот теперь всё верно.Женщине хочется зажигать ночами,мужчина говорит о семейных ценностях но он в любом случае животное)) Т.е скотина...Да--ничего не меняется в этой жизни((( |
Цитата:
от каких мужчин не уходят?это же всё-таки явление не типичное для неё |
Цитата:
не ну нормально...я не предлагаю..то есть предлагаю в альтернативу тому, чтобы представить реальность...потому что в баре - ее представить сложно..вот я предположила, озадачившись вопросом..(типа мысли вслух)..мол как понять реальность? разве что на ощупь...ну вот как то так... Ой а давайте сменим тему про бар...а то я уставшая (мозгом) сейчас..не могу адекватно понять суть, так сказать, проблемы... |
Цитата:
Да ладно.Ещё как типичное.Была у меня как то такая студентка типа приличная до безобразия.С виду-одуван.Всё говорила про доверие и чувства.А потом выяснилось что ещё с одним челом шпилится.А я чуть не лоханулся,уже и колечко с брюликом подарил. |
Цитата:
И не говори. |
Цитата:
Разводят нас..Видят-романтик-а что бы и не развести лоха...Эх((( Обидеть поэта может каждая(( |
Цитата:
странно...откуды ты таких шалав и дур находишь?....в барах может?... |
Цитата:
Не надо оправдываться-мы все всё поняли)))))))) |
Цитата:
хорошо, что вы не поэт))) :xdetka: |
Цитата:
вот и вам жалЬко колечко,а не отношения в омут,а может вас за другое любили не за "шпилиться" |
Цитата:
Если честно--да,с ней именно в баре ночью(( Ну а где ещё знакомиться) |
Цитата:
ну славабогу...а то я думала что всю ночь вам придется что то там рассказывать... |
Цитата:
не знаю даже...смотря кого хотите)))) |
Цитата:
Да нет,я ей и не нравился особо.Это я потом уже узнал от подруги её.Со мной удобно было.Причём не нравился именно за то,за что нравился другим. |
Цитата:
ну да..причин может быть много...может она его любила за то что он "поэт"...ведь женщинам чтобы полюбить не так много надо...если чего то не хватает - она всегда возьмет в другом месте))) |
Цитата:
Я уже говорил примерно кого,но на меня наехали за аморал(( |
Цитата:
финка ревнивая?... |
Цитата:
мне не говорили...есличе... |
Цитата:
Сам виноват. |
Цитата:
Это я уже знаю.Нет-женщины сами не знают чего хотят-это аксиома а всё остальное это просто глупости.Только ислам правильно расставляет акценты в отношениях между полами. |
Цитата:
Не это в России было. |
Цитата:
может быть..но если женщины не знаю что хотят и это общеизвестный факт - то почему бы не сделать на это скидку?...ну то есть учесть сей факт и принимать нас такими как мы есть по природе.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |