![]() |
Tёплыe пуховики продаются ещё?
Вопрос такой,
где можно купить в столичном регионе тёплый женский зимний пуховик? Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25. В магазинах продают множество легких пуховиков, которые едва выдерживают минус 7 -10 градусов, то есть предназначены больше для перебежек от дома-машина, машина-магазин, машина-работа. Т.е, не для длительного пребывания в холоде. Нужно будет ехать в Норильск, там холода -не забалуешь, поэтому одной особе не хотелось бы там выглядеть как немцы под Москвой в 41. Я лишь мог посоветовать сходить ей в спорт-магазины, там для горнолыжников может и есть что-то тёплое, хотя, подозреваю, что там только комбинезоны... По цене где-то в районе 400-500€ Заранее спасибо. |
Цитата:
Хоть в инет-магазине, хоть в реале: http://retkiaitta.fi/category/133/n...-ja-untuvatakit |
канадки вроде продаются в стокмане. в спорт отделе.
да и с женском есть какие то ну супер тёплые куртки * название не помню, что то там с папмас.. * и те и те до минус 40 оч рекомендованы :) |
В магазине Joutsen (Museokatu 8) продают пуховики на разную погоду, есть и очень тёплые.
http://www.joutsen.com/fi/yhteystiedot |
Цитата:
Очень тёплые, подтверждаю, к тому же лёгкие и красивые модели есть. |
Цитата:
Oни "короткие" или до колена? Если известны финские интернет-магазины, буду весьма признателен. Мерси всем за помощь! |
Я тоже ищу теплый женский пуховик на холода, но что-то как-то мало что попадается. В Citysport на днях видела прекрасные канадские пуховики (стиль - почти как у полярников, только удлиненный женский вариант) с роскошными капюшенами, отороченными не мехом невинноубиенного Чебу*****, а нормальной оторочкой, но у них ценовая категория повыше: €675.
|
Цитата:
наверное почти до колена. ну точно не короткие.. |
Цитата:
Качественные пуховики в этой ценовой категории и дороже как раз и продаются. |
Цитата:
К сожалению, продукция Joutsen не зарекомендовала себя с хорошей стороны. В прошлую осень была куплена курка именно там, на label было написано "до минус 25". В Питере, при минус 5 градусов человек замерзал в этой куртке. Влажность воздуха другая, но не настолько ,чтобы себя чувстовать замерзающим. Несмотря на то, что она не из осенне-весенней коллекций была, а именно зимняя, чёрная. Она до сих пор там продаётся. Я вообще сомневаюсь, как могут легкие куртки защищать от пронизывающих холодов.. |
Цитата:
Вы уверены что зимняя модель была? Ну не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов :) Я свой при -40 не проверяла, но -25 с ветром выдерживает легко. |
Цитата:
За 650€ можно купить и в Санкт-Петербурге качественный пуховик. Учитывая 150% наценку там, смею предполагать, что в регоне 400-500 можно тут купить тёплый. Бренд не имеет значения. Холод для всех одинаковый, вне зависимости, кто что носит :) |
Цитата:
Да я не про переплату за бренд, просто живя на севере с 6 лет немного разбираюсь в пуховиках и много их разных переносила :) |
Цитата:
Да, зимняя, она мне потом показала эту модель.. Пух может и лебяжий, но его мало..Откуда в легком пальто-пуховике может быть его много..Пуховик по-фински, это видимо, ветровка по-русски :) |
Цитата:
А что скажете по поводу Luhta -пуховиков, носили? |
Цитата:
От модели и материала зависит не меньше, чем от утеплителя. |
Цитата:
Хорошее скажу, у меня их штук 7-8 было и сейчас 3 :) Но это не пуховики, а куртки. Считаю их качественными, тёплыми и симпатичными. Но куртка Лухта в сравнение с Йоутсеном проигрывает по теплу однозначно. |
Цитата:
Если пуха было мало, то не знаю что это за зимняя модель такая. Зимние модели набиваются пухом под завязку, пуховики очень лёгкие, но тёплые. |
Цитата:
Поэтому я и засомневалась что у девушки была зимняя модель. |
Цитата:
Не знаю, у меня есть пуховик Йоутсен, не назвал бы его особо теплым. |
Цитата:
Знаю, у меня есть пуховик Йоутсен и он очень тёплый. |
Наверное, всякие бывают. У меня куртка joutsen есть - так я не ношу, потому что слишком жарко в ней :). Пару раз надевала всего за несколько лет.
|
Цитата:
ты как девушка прям, вот учись и ниче, не холодно |
Цитата:
Вот это проблема, да - слишком жарко. Например если еду по магазинам, стараюсь её не одевать. |
Цитата:
В основном таки да... Я все приценивалась к пуховикам The North Face, искала что-то типа вот такого вот. Они как раз попадают под категорию до €500. Но не знаю только, насколько они хороши для морозов под - 30... |
Цитата:
Так я тоже хожу. |
Цитата:
ну это до -10? |
Цитата:
Вместо картинок лучше бы и купил такое своей девушке. Только, сначала, познакомся с нею, вдруг размер мал будет :) По курткам тогда ясно, отправлю снова в Joutsen, заодно сам схожу на разведку, наверное, сколько можно уже в одних валенках и тулупе ходить :) |
Цитата:
При - 30 надо дома сидеть у камина. |
Цитата:
Вот похожее на это мадам и купила. Прозябает жутко, по её словам... |
Цитата:
И при наличии 40. |
Цитата:
Спортивная линия этой фирмы хороша известна, качественные горнолыжные костюмы и куртки например, но насчёт сильных морозов сказать не могу. |
Цитата:
ой какой-ты брутально-наглый дядя, может я сначала куплю, а потом буду под размер искать. |
Цитата:
А вдруг на свежий воздух потянет со страшной силой? :) |
Цитата:
Если кто-то в подобном замерзает, значит я точно буду мерзнуть. Вычеркиваю этот не слишком морозоустойчивый для себя вариант. |
Цитата:
Тоненькая куртка для сильных морозов конечно, надо было ей другую модель брать. |
Цитата:
Тогда можно выпить и все пройдет. |
Значит, действительно тёплое уже в районе 500-650 будет.
Интернет-магазинов в Финляндии, похоже, совсем мало, кто такой одеждой трогует...Видимо, боятся права возврата товара.. |
Цитата:
Ну так это не маечка за 20 евро. В Стокмане Канадские гуси продаются. Но дорого и спортивно. Зато теплые. |
Цитата:
Как раз в спортивных (в Интерспорте Юмбо точно есть!) очень тёплые куртки и дорогие, даже на замки пристёгнуты чтоб не стащили... |
Цитата:
Ну а я вам что писала ниже? :) |
Да, я думаю, "гуси" самые теплые, судя по отзывам...
|
Цитата:
Прям у всех финнов камины есть? И на работу не ходить? |
Цитата:
А в чем, все-таки, комфортнее и теплее в морозы (- 20 и ниже): в качественном пуховике или в дубленке? |
Цитата:
Можно и у батареи. На работу лучше не ходить, на работу лучше ездить в теплом транспорте. |
Цитата:
Понял, мерси за наводку. |
Цитата:
Тут дублёнок практически не носят :) Я свою отдала подруге, когда уезжала из России, т.к. тут на улицах была бы как белая ворона. В пуховике однозначно комфортнее, он лёгкий и подвижный. По теплоте примерно одинаковые, если хорошего качества оба. |
Скажите мне, пуховик новый, фирма вроде хорошая, постиран правильно, высушен правильно. Но он пахнет, пахнет не гнилым, нет. Но пахнет. Это нормально? У меня на запахи аллергия, а он пахнет:(
Стирала правда не я, так как у меня тут нет большой машины, а пуховик длинный, и нет куйваусрумппу большой. |
Цитата:
А я так мечтала, прожив девять лет без снега, о дубленке :) Буду, действительно, искать хороший пуховик. А то у меня только легкий пуховичек Nike и старенькая, но до сих пор не продуваемая куртка Refrigiwear и на совсем морозы что-то как-то ничего пока больше нет. |
Цитата:
Вот, расскажи о том какой материал должен быть у куртки зимней чтобы не холод не ветер не пропускала. |
Цитата:
Название, какой фирмы? Короткии или до колен? |
Цитата:
Если нравятся дублёнки - конечно носите, это ведь ваше личное дело, я просто предупредила :) На сильные морозы смотрите хороший пуховик почти до колен или ниже, тогда вообще будете как в облаке тёплом ходить :) |
Цитата:
Лучше ниже колен и будет именно то, что мне нужно! Осталось только найти :) Здесь, кстати, достаточно часто встречаются норковые шубки, а вот дубленок я , действительно, на людях еще не видела. |
Цитата:
Покупайте такое , не замерзнете..http://www.canada-goose.com/ в Стоккмане должны быть. |
Цитата:
Да , ничего такие , нада в живую посмотреть..) |
Цитата:
Ветер и влагу не пропускает нейлон, тот, который достаточно плотный и чем-то слегка напоминающий структуру униформы пожарников. А вот что должно быть внутри... Скорее всего 100% пух канадского гуся :) |
Цитата:
У меня канадский гусь с 2007 года, потрясающая куртка, легкая, удобная и что интересно, в -30 и в +5 в ней одинаково комфортно. И вот еще она отличается тем что эта парка не очень сильно набита пухом и поэтому не смотрится "дутышом", как Йоутсен. Короче по 10ти бальной системе 10++. Хорошие вещи не могут стоить дешево. Кстати в России мой пуховичек стоил, аккуратненько 1000баксов.:( и еще не известно, какого гуся там покупаешь, а вдруг "пекинская утка":) |
Цитата:
В Канаде и штатах эти "гуси" продаются за 500-600 долл., а в Хельсинках - более 800е :( |
Цитата:
Ничего подобного... Пару недель назад лично в штатах смотрел... 1100. С копейками... |
Цитата:
зато стоит посмотреть что стоят европейские бренды в тех же штатах.. |
Цитата:
У них много всяких разных. Я как-то сравнивал однотипные модели. Кста, те, что видел В Х-ки - цепями прикованы к вешалке :gy: |
Цитата:
Я думаю, что у них можно найти и дешевле намного... Говорят много всяких стоков есть. Я просто сравнивал в дорогом супермаркете, типа Стокманна в центре города... |
Цитата:
канадского гуся в Фи продают всего несколько контор, так весной было. В интернет - навалом подделок (не в .fi). А "живьем" видел недавно возле Форума... |
Цитата:
В Стокманне висит. Самый дорогой стоит 1900 евро |
Цитата:
а ты хотел чтобы их бесплатно раздавали чтоль ?:) |
Очень люблю пуховики.Купила сейчас пуховик в районе 200 евро,а там 50 % перо 50% пух .Так вот этот пуховик не выдерживает -10,холодно((((((
Может надо брать 100% только пух? |
|
Цитата:
И где такие покупаются? |
А мерзнущая дама при себе имеет штаны зимние утепленные, термоноски, теплые варежки и шапку? Ведь не одним же пуховиком в суровые морозы спасаться надо.
|
Цитата:
http://www.ulkoilukauppa.com/mieste...ere-down-pants/ |
Цитата:
http://canadagoosesuomi0.webs.com/ |
Цитата:
и http://www.moncleroutletnorge.com/c...-menn-c-5.html: А вот интересно, с таких сайтов заказанные вещи пришлют в принципе, или вовсе не дождёшься ничего, только деньги - как в чёрную дыру? Ведь даже если они "контрафакт" и изготавливают и высылают - его могут тормознуть на таможне и изъять? Или как? |
Цитата:
У меня самый обычный пуховик из Vila за 50 евро купленный. Отлично выдерживает минус 18, внутри только футболка с длинным рукавом была. Часами на морозе не гуляю, правда.. |
Цитата:
Лично я своего " гуся" покупал на официальном сайте на адрес друга в Ванкувере ( скидка распространялась только на жителей Северной Америки), потом он убрал все ценники и чеки, выслал мне как подарок и поэтому таможенного сбора не было. Курткой доволен чрезвычайно, кстати под куртку совершенно достаточно обычного тонкого джемпера или свитера. |
Цитата:
"......Lahjalähetyksen arvo ei ylitä 45 euroa." Так на сайте таможни сказано. Если дороже - должен быть сбор таможенный. Мне просто интересно, если человек заранее согласен, допустим, что куртка не так хороша, как оригинальная, получит ли он хотя бы подделку. Мне почему-то кажется, что не получит ничего, даже контрафакта..... |
Цитата:
ничего не могу ответить на это, я покупал оригинальную на официальном сайте фирмы. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |